Skip to content

Кабачок витамины и польза: Вред и польза кабачков. Какие кабачки лучше не есть — читать на Gastronom.ru

Названы полезные свойства кабачка | 13.06.2022, ИноСМИ

https://inosmi.ru/20220613/kabachok-254520933.html

Названы полезные свойства кабачка

Названы полезные свойства кабачка

Названы полезные свойства кабачка

| , 13.06.2022

2022-06-13T00:30

2022-06-13T00:30

2022-06-13T00:30

високий замок

овощи

польза

здоровый образ жизни

продукты питания

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24727/50/247275078_0:146:1920:1226_1920x0_80_0_0_1d84ad54574b2bf216acf0feece55c41.jpg

Галина ВербицкаяПо питательной ценности этот овощ приближается к огурцам, зеленому листовому салату и латуку.Лето – горячая пора, на нашем столе появляются множество полезных и вкусных овощей. Одним из таких вкусностей является кабачок. Но многие их не замечают, ведь кабачок не имеет яркой окраски, соблазнительного запаха. А зря. Кабачки в медицине славятся как отличное диетическое блюдо, которое не только помогает организму сбросить лишний вес, но и лечит многие заболевания. Химический состав разных сортов кабачков почти одинаков. Кабачки содержат 94,5% воды; 0,6% белков; 5,2% углеводов. Кабачок – один из самых распространенных диетических продуктов, ведь у него рекордно низкая калорийность.По питательной ценности этот овощ приближается к огурцам, зеленому листовому салату и латуку. Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека. Они богаты минеральными солями, очень важны для обмена веществ в организме человека.Есть в них и микроэлементы – молибден, титан, арсен (мышьяк самородный), алюминий, литий, цинк и тому подобное.Соотношение калия и натрия 150:1, что благоприятно отражается на водном балансе организма и помогает ему освобождаться от лишней жидкости.Кабачки содержат витамин С, а также каротин (провитамин А), витамины B1, В2, РР никотиновую кислоту и другие.Но кабачок уникален благодаря высокому содержанию в нем калия, кальция, магния, фосфора, железа, органических кислот и белка. Несмотря на то, что этот овощ не отличается вкусовыми качествами, он является одним из самых распространенных диетических продуктов благодаря рекордно низкой калорийности! Более того, вещества, которые содержатся в нем, предотвращают ожирение и блокируют накопление в организме холестерина. Кабачок может стать основой прекрасного салата, но только в том случае, когда плоды молодые, с нежной зеленой мякотью. Полностью созревшие кабачки используют после термической обработки.Кабачок лечитВ случае заболеваний желудочно-кишечного тракта рекомендуется сок из кабачков благодаря его мягкому действию на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Он активирует работу пищеварительного тракта, улучшает функции желудка и кишечника (моторную и секреторную).Сок содержит значительное количество калия и меди, что делает его ценным пищевым продуктом в случае малокровия, нервных и сердечных заболеваний, гипертонии. Сок из кабачков – продукт очень низкокалорийный, поэтому рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса.Отвар из цветков лечит кожные заболеванияКабачки рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени. Кабачки – это еще и мочегонное средство в случае различных отеков. Наиболее полезны кабачки длиной 20-25 см, недозрелые, проваренные без соли и масла. Их желательно съесть вместе с кожурой. Положительный эффект наблюдается как от мякоти, так и от семян. Семечки не жарят, а подсушивают в духовке и употребляют по 15-25 штук в день. А еще кабачки обладают противоаллергическим, противоанемическим и желчегонным свойствами. Поможет уменьшить аллергические реакции отвар из цветков кабачка. Пять-шесть раз в день между приемами пищи пейте этот отвар (10-12 цветков растения, залитых 0,5 л кипятка и выдержанных 2-3 часа).Благодаря тому, что кабачки являются кладовой витаминов и микроэлементов, легко усваиваются и не грозят лишним весом, диетологи настойчиво рекомендуют эти скромные на вид плоды беременным и тем, кто кормит грудью. Медики настоятельно рекомендуют употреблять ежедневно 650-700 г овощей. И не надо бояться расстроить работу кишечника ребенка. Кабачок мягко и благотворно влияет на флору кишечника.Маски для лицаКабачку приписывают впечатляющие результаты в восстановлении сухой кожи. Для этого из мякоти кабачка делают маску: нарезают сырой кабачок тонкими ломтиками и кладут их на лицо и область декольте. Прикрывают салфеткой. Через двадцать минут рекомендуется снять кабачки и ополоснуть кожу минеральной водой.Жирная кожа: 3 ст. л. тертого кабачка смешать с 1 ст. ложкой молотых овсяных хлопьев. Нанести на лицо и шею на 20 минут.Вялая, тусклая кожа: сок кабачка пополам с крепким кофе. Тампоном, смоченным в полученной смеси, смазывайте лицо 2-3 раза в день.От морщин: 3 ст. ложки кабачковой мякоти смешать с 1 ст. ложкой меда. Нанести на лицо на 20 мин.Натрите кабачок на мелкой терке, возьмите 1 столовую ложку полученной массы, добавьте 1 чайную ложку меда и столько же сметаны. Размешайте все и наложите на лицо на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры.От угревой сыпи: 1 столовая ложка натертой мякоти кабачка, несколько капель масла березовых почек, 1 чайную ложку тертой моркови, все смешать. Маску нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.Увлажняющая маска для рук. Приготовьте кашицу из натертого на терке молодого (не перезрелого) кабачка с тонкой кожицей. Смешайте 2 столовые ложки кашицы с 1 столовой ложкой измельченных овсяных хлопьев. Разотрите смесь и добавьте 1 столовую ложку свежего молока и 2 столовые ложки сметаны. Тщательно перемешайте до получения однородной массы и нанесите на кожу рук. Держите 20 минут, смойте прохладной водой.

/20220612/borschevik-254520760.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24727/50/247275078_46:0:1875:1372_1920x0_80_0_0_70b9f702399aa3c350447268d57dc403.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

високий замок, овощи, польза, здоровый образ жизни, продукты питания

Кабачки лечат

Не секрет, что овощи очень полезны для здоровья. Да, каждый овощ, каждый фрукт, каждое растение имеет свою роль и функцию для нашего организма. Но сегодня мы поговoрим о кабачке.

 

Что содержат кабачки

 

Кабачки очень полезны, но лучше всего для питания подходят молодые кабачки, поскольку именно данный период этот диетический продукт содержит максимальное количество витамина С, каротина, калия, кальция, магния, железа и т.д.

 

Как и тыкву, кабачки издавна применяют в диетическом питании. Их пищевая и диетическая ценность связана с наличием в составе мякоти недозрелых плодов-зеленцов легкоусвояемых углеводов, витаминов и минеральных солей. Кроме этого, они содержат в своем составе очень мало клетчатки и поэтому слабо раздражают желудок и кишечник.

 

Молодые плоды кабачка содержат 5-6% сухого вещества, 2-2,5% сахаров, 30-40 мг% витамина С, витамины В1, В2, РР, каротин, фолиевую кислоту и т. д. По содержанию витамина С они значительно богаче яблок и сливы.

 

По мере созревания плодов содержание в них сахаров и каротина увеличивается. А желтоплодные кабачки по содержанию каротина могут превосходить даже морковь. Из минеральных солей особенно много в кабачках калия, они являются также ценным источником поступления в организм меди.

 

 

Лечебные свойства кабачков

 

Кабачки содержат специфические ферменты, способствующие переводу белка в растворимое состояние, что особенно важно для людей с больной печенью. Они способствуют выведению из организма вредных веществ, образующихся в процессе пищеварения, а также отделению желчи.

 

У кабачков такая же нежная клетчатка, как у помидоров и тыквы, поэтому они легко усваиваются организмом. Кабачки обладают свойством связывать токсичные вещества, а затем выводить их из организма. Они отличаются противоаллергическим действием, способствуют лучшей перистальтике кишечника.

 

Спектр полезного действия кабачков очень широк. Они предохраняют человека от многих болезней, в т.ч. от подагры, склероза, преждевременного старения организма, а благодаря высокому содержанию в плодах калия, они очень полезны тем, у кого бывают отеки.

 

С лечебной целью у кабачков используют все: мякоть, сок, семена, кожуру. Наиболее ценны молодые кабачки длиной до 20–25 см. Кожицу с них срезать не рекомендуется, т.к. в ней содержится много биохимических активных веществ. Их мякоть употребляют в сыром, пареном и вареном виде.

 

Благодаря калию и магнию, кабачок питает сердце. Железо улучшает состояние крови, участвуя в образовании гемоглобина. Чем больше железа в организме, тем больше кислорода содержится в нашей в крови и, следовательно, тем более высокую нагрузку он может вынести, не подвергаясь серьезным болезненным изменениям.

 

Кабачок очень полезен для печени и желчного пузыря, так как выводит желчь, тем самым улучшая процесс пищеварения, препятствуя застою желчи в желчных протоках, что чревато камнеобразованием в желчном пузыре.

 

Кабачки оказывают активное мочегонное действие, способствуют выведению из организма воды и поваренной соли. Они очень полезны при мочекаменной болезни, подагре и других нарушениях обмена веществ.

 

 

Сок кабачков оказывает успокаивающее действие и улучшает сон, а отвар цветков применяют при лечении гнойных ран.

 

Считается, что пищевые волокна, содержащиеся в кабачках — эффективное средство профилактики от злокачественных опухолей прямой кишки.

 

Кабачок очень полезен для почек, действует как мочегонное средство, заодно справляясь и с мелким песком, и с отеками. Если вы заметили отечность, приступайте к отварным или запеченным кабачкам.

 

Кабачок незаменим при диабете, так как содержит набор микроэлементов, необходимых диабетикам. Для еще более эффективной борьбы с диабетом при приготовлении блюд сочетайте их с сельдереем, чесноком, луком.

 

Кабачки малопитательны, но создают впечатление насыщения. Поэтому их надо включать в рацион людям, страдающим ожирением. А поскольку клетчатка кабачков выводит из организма излишки холестерина, то они полезны для больных атеросклерозом. Поэтому кабачки – самая лучшая пища для людей преклонного и пожилого возраста.

 

Плоды кабачка богаты пектиновыми веществами, которые предохраняют кишечник от повреждений и способствуют его заживлению. Они также рекомендуются при болезнях сердца и сосудов.

 

Семена кабачков содержат много жира – до 50% от массы ядра, они также богаты витамином Е. Содержат также сантонин, эффективное глистогонное средство. Поэтому обжаренные семена кабачка очень широко используются при гельминтозах.

 

И, в дополнение ко всему сказанному, кабачки многоплодны и скороплодны, очень вкусны, особенно молодые, 10-15-суточные плоды.

 

Кулинарные рецепты с кабачками:

 

  • Сок из кабачков с виноградными листьями
  • Пирог с овощами и сливками в мультиварке
  • Заливной пирог с овощами и сыром
  • Варенье из кабачка с лимоном и пряностями
  • Икра кабачковая «Необычная» с манкой
  • Закуска «Запорожская традиционная»
  • Оладьи из кабачков с колбасой
  • Сок из кабачков, свеклы и черной смородины
  • Сок из кабачков с крыжовником, укропом и кориандром
  • Сок из кабачков и томатов с укропом и эстрагоном
  • Маринованные овощи на гриле
  • Роллы с кабачком, авокадо и капустой мизуна
  • Пряные котлетки из нута с кабачком под соусом
  • Слоеный пирог из кабачков «Осенний»
  • Сладкий салат из кабачков
  • Полента с цуккини и сыром
  • Слоеный пирог из кабачков «Осенний»

Кабачки в косметологии

 

Кабачки находят свое применение и как косметическое средство. Мякоть и сок кабачков хорошо помогают при уходе за сухой и загрубевшей кожей, для сглаживания морщин.

 

Для этого 2 столовые ложки мелко натертого кабачка необходимо смешать с 1 столовой ложкой «Геркулеса» и нанести в виде маски на лицо на 20 минут. Затем протереть лицо ватным тампоном, смоченным в некипяченом молоке.

 

Можно сделать кабачковую маску и по-другому. Для этого необходимо растереть 1 желток, добавить в него 1 столовую ложку сока кабачка и нанести на лицо в виде маски на 20 минут. Затем ее снять, лицо протереть тампоном, смоченным сначала теплой, а потом холодной водой.

 

А что же цуккини?

 

В последнее время все больший интерес огородники проявляют к кабачкам цуккини. И это не случайно. Ведь это новый, скороспелый, высокоурожайный вид кабачка родом из Италии.

 

 

Цуккини обладают высокими вкусовыми и диетическими качествами благодаря наличию в их плодах легкоусвояемых углеводов и витаминов В1, В2, С, никотиновой кислоты и каротина. В семенах цуккини содержится большое количество витамина Е и белков. При созревании плодов количество сахара и каротина в них увеличивается. Цуккини способствуют улучшению пищеварения и выведению из организма вредных веществ. Особенно полезны они при болезнях печени.

 

Патиссон не отстает

 

Другой близкий родственник кабачков – патиссон, уступая кабачку в скороспелости и урожайности, значительно превосходит его по вкусовым качествам и имеет приятный грибной привкус.

 

Особенно полезны и вкусны молодые плоды патиссона. Ведь недаром врачи-диетологи рекомендуют кушать патиссоны при болезни печени, почек, при язвенной болезни, атеросклерозе.

 

Благодаря наличию большого количества витаминов, легкоусвояемых углеводов, пектиновых веществ и щелочных минеральных солей, патиссоны способствуют лучшему усвоению белковой пищи и поддержанию щелочной реакции крови. Патиссоны полезны при гипертонии, являются хорошим мочегонным средством. А семена патиссонов очень богаты жирами, которые содержат много витамина Е.

 

Как видите, от кабачка только польза, а если вы хотите иметь стройную фигурку, тем более чаще вспоминайте об этом овоще.

 

 

«Уральский садовод», №34, 2017 г.

Фото: Рита Бриллиантова

питательных веществ найдено в кабачках | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 19 ноября 2018 г.

Цуккини принадлежит к тому же семейству летних тыкв с тонкой кожицей, что и гребешки, желтые прямошейные и желтые сквоши. Кабачки, также известные как кабачки или кабачки, имеют мягкий вкус, который традиционно сочетается с базиликом, баклажанами, лимоном, помидорами, грибами, петрушкой или тимьяном в различных блюдах, от тушеных до простых соте. В цуккини мало жира, он не содержит холестерина и содержит всего 21 калорию в каждой порции сырых кусочков (1 чашка). Это также хороший источник основных питательных веществ, таких как витамин С, марганец, витамин В-6 и витамин К. Однако Университет штата Иллинойс предупреждает, что вы всегда должны готовить кабачки с неповрежденной кожурой, так как кожура является наиболее питательным веществом. плотная часть овоща.

Витамин С

Порция сырых нарезанных цуккини в 1 чашке содержит 22,2 миллиграмма витамина С. Это количество обеспечивает почти 30 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С для взрослой женщины и около 25 процентов рекомендуемой суточной нормы для женщины. человек. Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, помогает синтезировать коллаген, необходимый для кровеносных сосудов и хрящей, поддерживает здоровье иммунной системы и предотвращает повреждение ДНК и клеточной ткани соединениями свободных радикалов. Диета с высоким содержанием продуктов, богатых витамином С, таких как кабачки, может снизить риск гипертонии, рака, остеоартрита и сердечных заболеваний. Чтобы получить максимальное количество витамина С, используйте кабачки в течение трех-четырех дней после покупки и храните их в прохладном темном месте. Витамин С быстро разлагается под воздействием воздуха, света или тепла.

Марганец

Взрослым мужчинам ежедневно требуется 2,3 миллиграмма марганца, а женщинам — 1,8 миллиграмма. Каждая порция сырых кусочков цуккини в 1 чашке содержит 0,219 миллиграмма марганца, что составляет 9,5% суточной нормы для мужчин и 12% для женщин. Марганец способствует усвоению кальция, помогает поддерживать баланс уровня сахара в крови и необходим организму для выработки эндокринных гормонов и белков, отвечающих за свертываемость крови. Это важная часть структуры супероксиддисмутазы, фермента с сильными антиоксидантными свойствами. Если в вашем рационе недостаточно марганца, у вас может быть более высокий риск развития остеопороза, диабета и артрита.

Витамин B-6

Сырой цуккини содержит 0,202 миллиграмма витамина B-6 в каждой порции из 1 чашки. Для мужчин и женщин в возрасте от 19 до 50 лет это количество обеспечивает 15 процентов необходимого потребления в день. Витамин B-6, или пиридоксин, необходим для синтеза эритроцитов и лейкоцитов, нейротрансмиттеров и гормонов, включая мелатонин, серотонин и норадреналин. Наряду с другими витаминами группы В, такими как фолиевая кислота, витамин В-6 регулирует энергетический обмен и поддерживает низкий уровень аминокислоты гомоцистеина в крови, что, возможно, снижает риск сердечных заболеваний. Витамин B-6 может также помочь предотвратить депрессию, ревматоидный артрит и возрастную дегенерацию желтого пятна, а также симптомы тяжелого предменструального синдрома у женщин.

Витамин К

Организму необходим витамин К, чтобы вырабатывать несколько белков, необходимых для правильного свертывания крови. Витамин К также способствует росту, развитию и поддержанию костей. Цуккини содержит 5,3 мкг витамина К в каждой чашке сырого нарезанного овоща, что составляет около 6 процентов суточной потребности женщины в витамине К и 4,4 процента потребности мужчины в день. Употребление большого количества продуктов с высоким содержанием витамина К, таких как кабачки, может снизить риск развития остеопороза и чрезмерного кровотечения при порезах или травмах.

Ссылки

  • Национальная база данных питательных веществ USDA для стандартного справочника: данные о питательных веществах для 11477, тыквы, летние, цуккини, включая кожуру, сырые
  • Food. com: Kitchen Dictionary — Zucchini
  • Gourmet Sleuth: Zucchini Squash
  • University of Illinois Extension : Summer Squash
  • Медицинский центр Университета Мэриленда: Витамин С (аскорбиновая кислота)
  • Новости ABC: Сохранение содержания витаминов в продуктах питания
  • Медицинский центр Университета Мэриленда: Марганец
  • Медицинский центр Университета Мэриленда: витамин B-6 (пиридоксин)
  • Медицинский центр Университета Мэриленда: витамин K
  • Гарвардская школа общественного здравоохранения: витамин K

Writer Bio

Мишель Кернс пишет для различных печатных и онлайн-изданий публикаций и специализируется на литературных и научных темах. Она работала книжным обозревателем с 2008 года и является членом Национального кружка книжных критиков. Кернс изучал английскую литературу и неврологию в Калифорнийском университете в Дэвисе.

Zucchini Recipe & Nutrition — Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Цуккини — это зеленый (иногда ярко-желтый) летний кабачок. Цуккини, насыщенные витаминами, минералами, клетчаткой, углеводами и даже некоторым количеством белка, обладают большой питательной ценностью во вкусной упаковке. Маленькие, нежные кабачки вкуснее всего: покупайте их как можно более молодыми и свежими. Затем просто приготовьте (попробуйте их на гриле, жареном, приготовленном на пару или в соте) или используйте их в выпечке.

Обзор

Цуккини — это летняя тыква. Хотя к нему обычно относятся как к овощу, технически кабачок — это фрукт, потому что он вырастает из цветка кабачка (который также съедобен и вкусен).

Примечание. Во многих частях мира, включая Великобританию, некоторые части Европы и Южную Африку, цуккини называют «кабачком», а полностью выращенный цуккини — «кабачком».

На вкус кабачки мягкие, слегка сладковатые с ореховым привкусом. Его текстура подходит для многих приготовлений, включая жарку, тушение и приготовление на гриле, что делает его фаворитом лета.

Как следует из названия «летний кабачок», кабачки растут в теплом климате и являются сезонными в летнее время — с конца июня по август, в зависимости от климата. Поскольку это популярный овощ, вы можете найти кабачки в своем супермаркете круглый год.

Идентификация

Кабачки зеленого цвета; оттенок может варьироваться от светлого до темного. При внимательном рассмотрении можно заметить маленькие золотистые пятнышки.

Кроме зеленых кабачков встречаются ярко-желтые «золотистые» кабачки. (Существуют и другие виды тыквы, но они отличаются от кабачков, а также имеют другой размер и форму.)

Размер кабачка зависит от того, когда он был собран. Кабачки могут вырасти до метра в длину, или их можно собирать молодыми всего на пару дюймов. Обычный размер примерно равен длине сигары. Как правило, чем меньше, тем лучше: старые кабачки могут быть жесткими и водянистыми. Молодые кабачки меньшего размера более нежные и имеют самую вкусную мякоть.

Информация о питании

Один большой кабачок (около 323 граммов) содержит 55 калорий, 3,9 г белка, 1,0 г жира, 10,1 г углеводов, 3,2 г клетчатки и 8,1 г сахара.

Цуккини

содержит много ценных минералов, в том числе кальций, железо, магний, фосфор и большое количество калия. Они также содержат много витаминов, включая витамин А, витамин С, витамин К и фолиевую кислоту. В качестве бонуса кабачки также содержат антиоксиданты.

Выбор

Выбирайте молодые (маленькие) цуккини, а не большие цуккини большого размера.

Ищите гладкую, блестящую кожу с минимальным количеством пятен и синяков.

Если вы когда-нибудь увидите кабачки с еще прикрепленными цветами (например, на фермерском рынке), купите их: это признак очень свежих кабачков. Иногда вы даже можете найти цветы кабачка, доступные для покупки; их стоит попробовать в качестве угощения.

Хранение

Кабачки

довольно нежные, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Храните их в открытом пластиковом пакете в холодильнике и ешьте сразу после покупки.

Подготовка

Вымойте кабачки, затем срежьте верхушку и самое основание кабачка.

Оставьте кожуру кабачка: она содержит больше клетчатки и питательных веществ, а также нежная и мягкая, поэтому ее не нужно удалять.

Цуккини можно нарезать как угодно. Большие и толстые ломтики отлично подходят для гриля или для приготовления на пару. Круги или полумесяцы хорошо подходят для соте. А нарезки жульена хорошо подходят для запекания.

Цуккини

хорошо подходит для многих видов приготовления пищи, хотя переваривание может привести к тому, что он станет мягким. Чтобы избежать размягчения и сохранить более мясистую текстуру, щедро посыпьте половинки цуккини солью перед приготовлением. Сверху появятся капельки влаги. Примерно через 5 минут сотрите всю соль и влагу. Это поможет вытянуть лишнюю воду из кабачков.

Если у вас есть спиральная овощерезка, попробуйте использовать ее для кабачков, чтобы сделать из них тонкие фигурные ленты. Готовьте на пару или быстро кипятите ленты (около 1 минуты), а затем используйте их в качестве основы для соуса для пасты или других начинок. Или наслаждайтесь сырыми лентами в салате.

Цуккини

также является отличным дополнением к выпечке, включая кексы, печенье, быстрый хлеб и торты. (Совет: если у вас есть большие кабачки, их лучше всего использовать для запекания.)

Если вам попадутся цветы кабачка, наслаждайтесь ими! Попробуйте начинить их небольшим количеством козьего сыра, окунуть в легкое тесто (по желанию) и обжарить до хрустящей корочки на кокосовом или оливковом масле.

Рецепт: лазанья с цукини и лапшой с овощами

С 2 колоссальными порциями овощей на тарелку вы можете наслаждаться этой лазаньей без потери вкуса!

Ингредиенты

оливковое масло

1 чайная ложка

очень постный фарш из индейки

2 фунта

чеснок, измельченный

3 зубчика

красный лук, мелко нарезанный

1/2

красный перец, мелко нарезанный

1

шпинат, нарезанный

1 чашка

петрушка сушеная

1 чайная ложка

сушеный базилик

1 чайная ложка

сушеный орегано

1 чайная ложка

морская соль

1/4 чайной ложки

целые помидоры с соком

Банка 1–14 унций

томатная паста

Банка на 1–6 унций

кабачки, нарезанные вдоль, толщиной около 1/4 см

4

яйца

2

рикотта с низким содержанием жира

15 унций

моцарелла, тертая

3/4 чашки

Пармезан, свеженатертый

1/4 стакана

петрушка свежая

украсить

Направления

Время подготовки:

20 минут
Время приготовления:

60 минут
Выход:
8 порций

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

Нарежьте кабачки вдоль с помощью мандолины или настолько тонкими, насколько вы можете нарезать их целыми (1/4 см).

Затем нарежьте красный перец, лук, шпинат и чеснок. Отложите.

Моцареллу и пармезан натереть отдельно и также отложить в сторону.

Теперь добавьте в сковороду оливковое масло, лук, чеснок и фарш из индейки и готовьте до полуготовности индейки (наполовину розовой). Добавьте нарезанный перец и шпинат и готовьте, пока индейка не станет полностью приготовленной (перестанет быть розовой). Слить лишнюю жидкость.

В отдельной миске смешайте консервированные помидоры, томатную пасту, базилик, петрушку, орегано и морскую соль – оставьте 2 ст.л. и отложите. Добавьте оставшееся количество в фарш из индейки и тщательно перемешайте. Снимите смесь индейки с огня.

В отдельной миске смешайте рикотту с яйцами. Отложите.

Сборка

Выложите 2 ст.л. отложенной томатной смеси на дно формы (размером примерно 12″ x 8″ или 2 формы поменьше), а затем добавьте первый слой лапши из цуккини (1/3 часть количество, которое вы нарезали) либо по длине, либо по ширине.