Skip to content

Как готовить топленое молоко: Топленое молоко на плитке рецепт с фото пошагово

Как сделать вкусное топленое молоко в мультиварке: подробный рецепт с фото

Ингредиенты

  • 3л молока (лучше домашнего)

Если вы любитель топленого молока и частенько прихватываете заветный пакет в супермаркете, то приготовленное дома топленое молоко в мультиварке точно вам понравится! Нужно только определить, есть ли в вашей мультиварке возможность топить молоко. Варианта здесь два, либо в вашей модели есть режим мультиповара с возможностью регулировать постоянную температуру приготовления содержимого мультиварки, либо есть иной, подходящий по температуре режим.

Приготовить топленое молоко в мультиварке REDMOND RMC 4502 очень просто, потому что в этой модели есть как раз функция «МУЛЬТИПОВАР» и возможность задать нужную температуру. К слову, об этой самой температуре. В свое время я опытным путем выясняла температуру, при которой молоко будет не кипеть, а именно топиться. Кипит молоко в мультиварке при температуре 120 градусов, соответственно, температура, при которой оно будет томиться и топиться, должна быть ниже. Режим приготовления при 100ºС будет идеальным. Вдобавок, сама конструкция мультиварки с температурным воздействием снизу, с боков и сверху как нельзя лучше создает эффект приготовления в русской печи. А большего и не требуется для отличного результата. Вот и все премудрости, которыми я хотела поделиться с читателями vmultivarkah.ru.

Итак, для приготовления топленого молока в мультиварке я беру сырое разливное молоко. Его можно регулярно покупать на рынке, у фермеров. Заодно я интересуюсь о жирности, это важно, вкус топленого молока напрямую от этого зависит. У меня 5 литровая чаша в мультиварке, соответственно, рабочий объем для приготовления составляет 3 литра. Именно столько и имеет смысл топить. И в целях экономии затрачиваемой электроэнергии, и с точки зрения потребления. Часть топленого молока можно будет заквасить в ряженку, поскольку, если в доме есть любители топленого молока, найдутся и ценители густой ряженки! А теперь приступим.

Способ приготовления

  1. Итак, я достаю чашу из корпуса, чтобы не забрызгать его, и выливаю в нее 3 литра молока.
  2. Ставлю чашу в корпус, закрываю крышку, задаю программу «МУЛЬТИПОВАР» и устанавливаю температуру  приготовления 100ºС. Поскольку молоко, как я помню, топилось в печке достаточно долго, я путем экспериментов вывела достаточное время томления молока в мультиварке. Я топлю молоко около 3 часов. И этого достаточно. Устанавливаю нужное время на дисплее и запускаю программу.

    Через час по дому уже плывет сладковатый запах топленого молока, который будет только усиливаться в процессе приготовления.

    Когда мультиварка просигналит о завершении программы, я отключаю мультиварку от режима «Поддержание тепла/отмена». Вот и все! Вот такой простой, но очень «правильный» рецепт топленого молока в мультиварке!

  3. Молоко из чаши переливаю для хранения. По объему молока получается практически столько же. Но на дне остается вот такая карамельная корочка, очень вкусная, кстати.
  4. Топленое молоко можно пить теплым, разлив в стаканы и подав с хлебом или выпечкой. Это будет отличный полдник!

    Оставшееся молоко лучше разлить по небольшим бутылочкам и хранить в холодильнике.

Дома топленое молоко мы добавляем в чай или в кофе. И еще я люблю добавлять его в соус Бешамель. И да, часть молока можно превратить в ряженку. Но это уже другая история…

Приятного аппетита!

Загрузка…

Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко — это вкусный и полезный продукт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что домашние блюда и напитки получаются куда вкуснее и полезнее магазинных — топленое молоко в мультиварке не исключение.

Благодаря данной технике можно сделать быстрый и вкусный напиток, который получится без пенки, с мягким вкусом и приятным ароматом.

Если вы любитель данного ароматного и питательного напитка, не стоит покупать в магазинах данный продукт, ведь свежее молоко можно самостоятельно вскипятить при помощи мультиварки, тем самым сделав отличный напиток.

Домашнее топленое молоко в мультиварке непременно понравится многим любителям такого лакомства, ведь такой рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма, тем более, что подавать его можно в теплом виде, что значительно улучшает его вкусовые качества.

Топить продукт в мультиварке сможет любая женщина, ведь вам не понадобится сидеть около прибора и ждать, пока приготовить топленое молоко.

В данном случае процесс приготовления хоть и долгий (3-3,5 часа), однако, он не требует внимания, так как напиток самостоятельно готовится при помощи современного кухонного прибора.

Как приготовить топленое молоко в мультиварке? Прежде всего стоит отметить, что данный напиток готовится при низкой температуре, так как молоко должно не кипеть, а именно томиться.

Температура кипения данного продукта составляет 120 градусов, поэтому для приготовления топленого напитка стоит отдать предпочтение температурному режиму 100 градусов.

Стоит отметить, что данный режим и герметичность мультиварки позволят сделать отличное топленое лакомство, которое можно будет сравнить с  приготовленным в русской печи.

Именно поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить такое лакомство в домашних условиях, ведь только так получается полезный и натуральный продукт.

Особенно хорошо топить  и готовить лакомство для детей, ведь готовый продукт будет иметь богатый состав, который позволит наделить организм витаминами и прочими микроэлементами.

Из такого напитка можно готовить различные блюда, к примеру, каши, мюсли и так далее. В любом случае топленое молоко будет значительно отличаться от натурального продукта, причем не только по вкусу, но аромату и пользе.

Стоит отметить, что если вы решили приготовить такое лакомство в домашних условиях, делать его стоит при помощи мультиварки.

Данная кухонная техника имеет способность равномерно нагреваться (дно и стенки), тем самым, делая молоко более вкусным и полезным.

Важно отметить, что молоко для приготовления данного рецепта стоит использовать только натуральное и свежее — продукт из пачки, тем более с истекающим сроком годности не подойдет.

Лучше всего использовать деревенский напиток, который получится наиболее ароматным и полезным для организма.

Кроме того, с него удобно снимать сметану, которая имеется на поверхности напитка, ведь как раз она содержит большое количество жира.

Также стоит заметить, что жирность продукта тоже стоит выбирать тщательно — желательно, чтобы продукт был минимальной жирности — тогда напиток получится еще вкуснее, а также не будет образовывать пенку по мере приготовления.

Содержание

  • 1 Способ приготовления
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2

Способ приготовления

Если неправильно соблюдать рецепт, в результате может получиться ряженка, которая такая же вкусная, но все же менее полезная.

Поэтому стоит уделять особое внимание рекомендациям и советам, которые будут описываться в процессе приготовления.

Молоко— 3 л.

Готовить данный вкуснейший рецепт стоит по шагам, так как только в этом случае можно добиться потрясающего результата.

Шаг 1

Первым делом выливаем продукт комнатной температуры в чашу мультиварки. Делать это нужно в то время, когда чаша будет вынута из прибора, чтобы не залить корпус мультиварки.

Шаг 2

Включаем кухонную технику на программу «Мультиповар» и ставим температуру приготовления 100 градусов. Время томления — 3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы приготовить данный рецепт.

Уже через 1 час приготовления вы сможете почувствовать легкий карамельный запах, который будет с каждой минутой становиться более сильным.

Вот и все — данный рецепт, сделанный в мультиварке в домашних условиях, готов. После его переливания на дне чаши мультиварки будет тонкая карамельная корочка, которая будет показывать, что лакомство полностью готово. Кстати говоря, она получается очень вкусной.

Подавать к столу данное лакомство можно, как в холодном, так и горячем виде — в любом случае оно будет вкусным и невероятно полезным.

Хранится оно в холодильнике довольно долгое время, поэтому смело можно делать такой вариант лакомства впрок.

Стоит отметить, что по мере приготовления количество жидкости не уменьшается, а остается таким же — то есть, у вас получится 3 литра вкусного, полезного и питательного лакомства.

Пшенная каша быстрого приготовления с топленым молоком

Эта пшенная каша быстрого приготовления с топленым молоком не содержит глютена, ее можно приготовить с любыми начинками, и она точно зарядит вас энергией до утра. Топленое молоко делает эту кашу такой ароматной и кремовой!

В холодные месяцы я жажду легкой еды. А поскольку завтрак — мой любимый прием пищи в течение дня, выбор удобной еды на завтрак кажется очевидным. Эта пшенная каша быстрого приготовления с топленым молоком очень уютный и совершенно здоровый! Уютная еда редко бывает полезной, но, поскольку пшено не содержит глютена и довольно легко переваривается в желудке, на этот раз это так.

Некоторое время назад, когда моя подруга Джулия из Imagelicious прислала мне свою «Полную кулинарную книгу для духовки на одной сковороде», мне не терпелось изучить ее рецепты, цель которых — вдохновлять и давать людям возможность получать удовольствие от приготовления пищи. Вся книга посвящена блюдам, которые можно полностью приготовить в одной кастрюле. В нем более 70 рецептов, с которыми мне не терпелось поработать.

Выбор первого блюда был трудным, так как есть так много отличных вариантов, но я, наконец, остановился на этой прекрасной пшенной каше. В нем используется ингредиент, который я помню с детства – топлёное молоко! Вы когда-нибудь пробовали это? Это действительно забавный и уникальный напиток, который так легко приготовить самому!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕПЕЛЕНОЕ МОЛОКО

Просто налейте молоко в обычную жаропрочную кастрюлю из нержавеющей стали, доведите молоко до кипения на плите, затем поставьте кастрюлю в духовку и готовьте в течение нескольких часов, пока оно не загустеет и не карамелизуется. Пока он запекается, у него образуется толстая и очень коричневая кожа. Не волнуйтесь, вы можете просто выбросить его, а затем процедить молоко и наслаждаться им теплым или холодным! Мы любим добавлять его в каши, овсянку, каши или просто пить как есть, это вкусно!

Мне понравилось, как Джулия в своей книге предложила добавить топлёное молоко в одну из моих любимых каш на завтрак. Пшено требует длительного времени приготовления, но с помощью Instant Pot вы сможете насладиться этим полезным и вкусным блюдом за 10 минут.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

Соотношение приготовления : 1 часть проса : 1 ¾ части воды.

Время приготовления : 10 минут.

Быстросъемный

Это все, что вам нужно знать. Этот рецепт не требует поджаривания сырого проса или его замачивания, все, что вам нужно сделать, это высыпать и начать!

Когда пшено сварится, добавьте немного топленого молока, чтобы оно стало кремообразным, немного сливочного масла и подавайте теплым с любимыми начинками. Мне нравится, как фруктовый привкус клюквы и пряная теплота корицы сочетаются в этом идеальном завтраке для холодного утра!

Возьмите The Ultimate One-Pan Oven Cookbook от Юлии Коноваловой, чтобы узнать больше вкусных, полезных и простых в приготовлении рецептов, подобных этому, и приятного вам приготовления завтрака!

Больше рецептов завтрака:

Buthlk Pumpkin Blindakes

Кокосовые чаши чиа

Пушистые блинчики кефира

Открытый копченый лосось и авокадо для завтрака. Пшенная каша с топленым молоком заключается в том, что она не содержит глютена, вы можете приготовить ее с любой начинкой, и она дает вам много энергии, чтобы продержаться до утра!

Время подготовки 5 мин

Приготовление времени 10 мин.

Запеченное молоко 3 часа

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: просо, запеченное молоко, мгновенный горшок, завтрак

: 4

  • . Молоко

    • 2 стакана цельного молока
    Пшенная каша быстрого приготовления
    • 1 стакан проса
    • 1 3/4 стакана воды
    • 1 ст.л. сахарного песка
    • щепотка соли

    • 0082
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    Топпинги
    • сушеная клюква, орехи пекан, мед, корица
    Топлёное молоко
    • Предварительно разогрейте духовку и налейте молоко в духовку до 325 F. горшок. Доведите молоко до кипения, а затем поставьте кастрюлю в полностью разогретую духовку.

    • Выпекать без крышки от 2 1/2 до 3 часов. Затем выключите духовку и дайте молоку остыть в духовке, пока оно не станет теплым, примерно на 1 час.

    • Когда молоко закипит, оно покроется толстой и очень коричневой коркой. Вы можете просто отказаться от него. Процедите молоко и наслаждайтесь.

    Пшенная каша быстрого приготовления
    • Добавьте пшено, воду, сахар и соль в кастрюлю быстрого приготовления и установите режим скороварки на 10 минут.

    • Быстрое высвобождение, взбить вилкой и добавить масло. Понемногу вливайте топленое молоко, чтобы добиться желаемой кремообразной консистенции.

    • Украсьте любимыми начинками и наслаждайтесь! №

    Для приготовления топленого молока используйте обычную жаропрочную кастрюлю из нержавеющей стали или керамическую форму для запекания. Чугунные сковороды и жаровни гораздо лучше проводят тепло, поэтому молоко почти полностью испаряется за 2,5–3 часа.

    Топленое молоко хранится в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней.

     

    Вы приготовили мой рецепт? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я могла видеть ваши прекрасные творения! Приятного аппетита!

    Рецепт фаршированных бангусов, запеченных в духовке (филиппинская молочная рыба)

    Вероятно, самая популярная рыба на Филиппинах, сиг или бангус, как ее называют, встречается на островах и часто считается неофициальной национальной рыбой. И этот рецепт Rellenong Bangus — запеченный в духовке фаршированный Bangus — один из самых популярных.

    Бангус сам по себе имеет относительно нейтральный вкус, который хорошо подходит для дополнительных сочетаний и блюд, таких как этот рецепт, запеченный в духовке, бангус, где он не будет занимать центральное место, а скорее дополнит блюдо в целом. В противном случае лучше замариновать с уксусом и чесноком перед жаркой.

    Это блюдо представляет собой довольно здоровую пищу, полную овощей, запеченных в духовке, а не жареных в масле.

    Если вам интересно, брюшной жир рыбы считается самой вкусной и самой ценной частью рыбы. На самом деле вы можете купить брюшко Бангуса отдельно от рыбы, но вы, очевидно, заплатите больше за этот разрез.

    А так как вы готовите пир, вам, вероятно, следует также приготовить адобо из курицы и свинины , чтобы подать его к запеченному бангусу. А на гарнир немного луби би заит (зеленая фасоль) и вкусный липкий пудинг из ириски. Я знаю, что последние два ни в коем случае не филиппинские блюда, но все равно попробуйте.

    А если вы ищете что-то более легкое и вкусное, попробуйте мой рецепт Каре-Каре в мультиварке!

    Версия для печати

    Бангус сам по себе имеет относительно нейтральный вкус, который хорошо сочетается с дополнительными сочетаниями и блюдами, такими как этот рецепт, запеченный в духовке бангус , где он не будет занимать центральное место, а скорее дополнит блюдо в целом. В противном случае лучше замариновать с уксусом и чесноком перед жаркой.

    Основное блюдо

    Филиппинская кухня

    Диета Диабетическая, Безглютеновая, Низкокалорийная, С низким содержанием жира, С низким содержанием лактозы, Вегетарианская

    Ключевое слово бангус, филиппинское тушеное мясо быка, молочная рыба

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Количество порций 4 порции

    Калории 22KCAL

    Автор Филивино

    • Шрастого ножа

    • Духовка

    • Фароль

      Foil

    • 1 Whole Bangus Milkfish, butterflied and deboned
    • 3 Tomatoes Small
    • 1/4 Onion diced
    • 1 Scallion Stalk
    • 1 inch Ginger Fresh
    • ½ tsp Salt
    • Preheat oven до 375 градусов

    • Бангус с маслом, приправленный солью

    • Крупно нарезать помидоры, лук и зеленый лук

    • Измельчить имбирь

    • Сезон вегетарианской смеси с солью

    • Площадь вегетарианской смеси на бабочках Bangus

    • Place Bangus в противней и крышке с фольгой

    • Bake на 375 для 30-40 минут

    .