Skip to content

Как использовать для лица масло виноградных косточек: MIXIT — интернет-магазин уходовой и декоративной косметики

Содержание

Масло виноградных косточек: польза и применение

Лирическое вступление

Спорим, вы не знаете, что такое «ампелотерапия»? Это – лечение виноградом. Я представляю себе это так: ложишься в теплую ванну с пеной, в одной руке – бокал виноградного сухого, в другой – виноградная гроздь, где-нибудь на тарелочке рядом сыр и орешки, горят свечи с отдушкой «виноградная содовая», а вдалеке Шарль Азнавур поёт про вечную любовь.

После ванной ты, едва промокнув кожу полотенцем, наносишь ароматный крем с соответствующим маслом и идешь смотреть «Секс в большом городе».

Применять при душевном упадке, плохом настроении и резком похолодании. Повторять не реже двух раз в месяц, прекрасно работает в профилактических целях.

А если серьезно, я совсем ничего не знаю про ампелотарапию, но зато знаю достаточно много про масло виноградных косточек, о свойствах и применении которого сегодня вам и расскажу.

Состав и полезные свойства масла виноградных косточек

Продолжим действовать «по-взрослому» и разберем жирнокислотный состав масла.

В его основе лежит линолевая кислота (около 71%).

Это омега-6 кислота является «незаменимой» — это значит, что она не синтезируется организмом, но обязательно необходима для нормальной жизнедеятельности.

Чаще всего в пищу мы ее употребляем в виде подсолнечного масла, в нем также содержится до 60% линолевой кислоты. Интересно, что она является отличным средством для похудения – стимулирует расщепление жиров и уменьшает их всасывание: вспомните об этом, заправляя салат.

Теперь делаем небольшое отсупление.

Есть кожа. На поверхности кожи – липидный барьер. Это такая преграда, которая:

  • отвечает за внешний вид нашей кожи, когда липидный барьер в порядке, мы выглядим молодыми, красивыми и румяными, как персики в августе
  • защищает нас от всякой внешней ерунды: грязи, холода, ветра
  • решает, какие штуки пропускать вглубь кожи (всякие там полезные пептиды), а какие – оставлять снаружи (бактерии и микробы)
  • сохраняет воду внутри, благодаря чему все, что должно быть упругим, упругим и сохраняется

Теперь представляем себе последствия разрушения этого самого липидного барьера. Перечитываем список и прикидываем, что будет в том случае, если он будет тоненьким и несчастным.

Хреново, вообщем-то будет.

А что липидный барьер разрушает (мы вот-вот подберемся к сути!):

  • УФ-излучение
  • Всякие противные заболевания кожи (экземы, псориазы, аллергические реакции)
  • ПАВы (!)
  • Прожитые годы
  • А теперь, внимание, суть: недостаток незаменимых жирных кислот (линолевой, линоленовой, гамма-линоленовой)!

Таким образом, добавление в косметику масла виноградной косточки помогает коже сохранить естесственный липидный барьер и восстановить поврежденный! По-моему, это прекрасно!

Кроме линолевой кислоты, масло виноградных косточек может похвастаться достаточным содержанием олеиновой (около 17%) и пальмитиновой (около 7%) кислот.

Олеиновая кислота хорошо увлажняет и позволяет всяким приятным активам забираться поглубже в кожу, и, соотвественно, действовать эффективнее.

С пальмитиновой кислотой мы познакомились при обсуждении масла макадамии и выяснили, что она блестящие волосы, крепкие ногти и красивую кожу.

Применение масла виноградных косточек

Для лица: одна из главных особенностей масла виноградных косточек – оно отлично подходит для ухода за жирной кожей. Хорошо распределяется, легко впитывается и не оставляет ощущения, что вас окунули в сливочное масло. Но! Помните, что нанесение масел в чистом виде подходит далеко не всем, и даже тем, кому подходит, рекомендуется прибегать к этой процедуре не чаще пары раз в неделю.

Для ресниц: хотите модные сейчас густые брови и модные всегда пушистые длинные ресницы? Вы знаете, что делать! Берете капельку (буквально несколько кристаллов) кетона малины, размешиваете а теплом масле и выливаете в флакон для туши. Наносите очень аккуратно, избегая попадания на слизистую.

Для губ: тут все просто, забыли бальзам для губ? Нанесите масло. Причем, практически любое.

Для волос: можно наносить в чистом виде для блеска (совсем-совсем капельку распределить на ладонях и провести по волосам), можно – как добавку в шампуни, бальзамы и маски.

Для ногтей: можно использовать в чистои виде, а можно сочетать с любимыми эфирными маслами, отлично подойдет лимон, грейпфрут или мелисса. Поставьте аккуратный флакончик рядом с кроватью и каждый вечер наносите на кутикулу – через месяц результат вас приятно удивит! А еще можно предложить такую смесь своему мастеру маникюра, для большего эффекта смешав виноградное масло с маслом авокадо в соотношении 1:1

Для еды: продукция, которая продается в нашем интернет-магазине – сертифицирована как косметическая, но масло виноградных косточек, приобретенное в обычном магазине можно и нужно использовать в кулинарии. Попробуйте заменить им оливковое масло, или сделайте настойку на веточках розмарина или чесноке и используйте для заправки салатов.

Для массажа: одно из самых крутых масел для массажа (наравне с экологически чистым кокосовым маслом). Добавьте любимую отдушку или эфирные масла и наслаждайтесь!

Масло виноградных косточек в мыле

За счет невысокой цены и доступности (можно найти в любом супермаркете) это масло часто покупают начинающие мыловары.

И, если его добавление в основу не принесет никакого вреда, а даже наоборот, то вот в мыло с нуля я его добавлять не советую.

Почему? Потому что у него в составе есть ненасыщенные жирные кислоты (это мы уже выяснили выше). Для кожи они волшебны, в еде – вкусны и полезны, а вот в мыле с нуля они быстро прогоркают. Прогоркшее мыло плохо пахнет и покрыто желтыми или бурыми пятнами, которые вряд ли вас порадуют.

Я уже предвижу ваши возражения, ведь при добавлении небольшого количества масла виноградной косточки в рецепт, калькулятор не бьет тревогу и вполне может оставить все показатели приятно-зелеными. Но! Будьте умнее, чем калькулятор. Перед тем, как добавить какое-нибудь базовое масло в рецепт, проверьте его йодное число, если оно выше 120 – настойтельно рекомендую заменить масло на более стабильное.

А вот для любителей добавить масло в мыло из основы у меня есть прекрасная новость: масло виноградной косточки у нас представлено в двух видах: обычное и водорастворимое. Водорастворимое масло примечательно тем, что его можно добавить действительно много – до 3 чайных ложек на 100 грамм основы, и это никак не ухудщит пенообразование.

Противопоказания к применению

От меня просят еще написать противопаказания к применению масла виноградных косточек, но мне данная часть статьи всегда кажется неимоверно скучной. Аллергия на виноград? Значит это масло вам не подходит. В остальных случаях – пользуйтесь с удовольствием, но предварительно, конечно, тестируйте на сгибе руки, чтобы убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости.


За сим откланиваюсь. Виноградного вам дня!

У нас вы можете купить:



Виноградной косточки,
229 р



Флакон для туши, 10 мл.,



Воск пчелиный желтый,
119 р



Помадница, 5 мл,
19,90 р

Обновлено: 18 мая 2018

Это интересно:

  • Масло макадамии: полезные свойства и применение
  • Масло для тела: кофе, ши, миндаль
  • Масло ши (карите), применение и полезные свойства
  • 5 простых рецептов за 5 минут
  • Эфирные масла для новичков

Понравилось? Поделись с друзьями:

Масло виноградных косточек — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

М

Виноградное масло получают методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования почти не используют из-за очень небольшого выхода конечного продукта, хотя именно этот метод позволяет сохранить в масле все необходимые биологически активные вещества, определяющие его полезные свойства.

Использование масла в кулинарии

В кулинарии виноградное масло широко распространо по нескольким причинам. Благодаря содержанию олеиновой кислоты оно имеет высокую температуру дымления: 216 °С. Это означает, что его можно использовать для жарки, выпечки и фритюра. Другая причина заключается в том, что нерафинированное виноградное масло практически прозрачно и не имеет запаха. Вкус у него очень легкий, ореховый. Поэтому его часто используют в качестве заправки для салатов.

Виноградное масло не влияет на вкусовые качества готовых продуктов. Оно будет хорошей основой для ароматизированных растительных масел. Для их приготовления масло виноградных косточек смешивают с натертым чесноком, базиликом, петрушкой и любыми другими травами. Такое ароматизированное масло станет насыщенной заправкой для салатов, гарниров, мясных и рабных блюд.

Масло виноградных косточек часто используют для приготовления маринадов. Идеально оно подходит для маринования мяса и рыбы: они становятся мягкими и сочными. Это масло помогает как следует пропитать кусочки специями.

Добавляют это масло и при приготовлении домашнего майонеза. А если немного виноградного масла добавить при жарке картофеля, он приобретет насыщенный цвет. Рекомендуется добавлять немного масла виноградных косточек при консервировании овощей.

Фото продукта масло виноградных косточекИсточник: Hi-chef.ru

Полезные свойства

Масло виноградных косточек является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты – линолевой, способствующей понижению уровня холестерина в крови, предотвращающей гипертонию и сердечные приступы. Это масло из-за большого содержания органических кислот рекомендуется диабетикам, тучным людям и людям с повышенным давлением.

В состав масла виноградных косточек входит достаточно много необходимых и незаменимых для организма компонентов. Оно может помочь в лечении хронической венозной недостаточности и отеков. Это масло существенно повышает уровень антиоксидантов в крови, которые борются со свободными радикалами. Масло снижает уровень сахара в крови, улучшает ночное зрение, рекомендуется при геморрое. Некоторые исследователи утверждают, что масло виноградных косточек способно предотвратить рак груди, толстой кишки, желудка, простаты.

Интересные факты

Масло виноградных косточек ценится не только в кулинарии, но и в косметологии. Благодаря насыщенной текстуре оно питает глубокие слои кожи и делает ее мягкой и нежной. Доказано, что за короткое время оно способно уменьшить морщинки в уголках глаз. Также замечено, что постоянное использование этого масла помогает устранить растяжки и помочь при варикозном расширении вен.

Калорийность виноградного масла

Калорийность виноградного масла 883 ккал.

Масло из виноградных косточек: польза для здоровья и красоты

Масло из виноградных косточек — побочный продукт виноделия. После изготовления вина путем прессования винограда остаются виноградные косточки. Из этих оставшихся виноградных косточек извлекают масло из виноградных косточек. Масло виноградных косточек используется как натуральный косметический продукт. Он также продается как здоровая альтернатива растительному маслу.

Оправдывает ли масло виноградных косточек рекламу? Читай дальше что бы узнать.

Краткие факты о масле из виноградных косточек

Вот некоторые ключевые моменты о масле из виноградных косточек. Подробнее в основной статье.

  • Масло из виноградных косточек богато омега-6 жирными кислотами.
  • Масло можно использовать для ухода за волосами и кожей в рамках ухода за собой.
  • Купите экспеллерное масло или масло холодного отжима для использования на кухне.

Польза для здоровья масла из виноградных косточек неоднозначна. Частично это противоречие связано с тем, как обрабатывается масло. Наиболее коммерчески доступное масло из виноградных косточек производится с использованием химических растворителей, таких как гексан. Гексан классифицируется как загрязнитель воздуха и нейротоксин.

Пока неясно, какой эффект оказывает на людей потребление этих растворителей в следовых количествах. Во время обработки масло из виноградных косточек также может быть нагрето до очень высоких температур, что может привести к окислению масла и его порче.

В масле из виноградных косточек холодного или экспеллерного отжима не используются химические растворители или высокая температура во время обработки. Это лучший выбор, чем масло, сделанное с растворителями.

Масло из виноградных косточек богато полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), в основном омега-6 жирными кислотами. По данным Американской кардиологической ассоциации, ПНЖК могут быть полезны для вашего сердца, если они используются вместо насыщенных жиров и трансжиров в вашем рационе.

Исследования показывают, что ПНЖК могут снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Но есть одна загвоздка: оптимальное здоровье зависит от правильного баланса омега-6 жирных кислот и омега-3 жирных кислот в организме. Большинство людей получают из своего рациона более чем достаточно омега-6 жирных кислот и совсем немного омега-3.

Исследования показывают, что избыток омега-6 жирных кислот может вызвать воспаление, которое может привести к хроническим заболеваниям, включая рак. Если вы уже получаете достаточное количество омега-6 в своем рационе, регулярное употребление масла из виноградных косточек может привести к нездоровому уровню потребления омега-6.

Витамин Е

Масло из виноградных косточек является хорошим источником витамина Е, даже больше, чем оливковое масло. Витамин Е — это витамин, который работает как жирорастворимый антиоксидант, который помогает защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которые связаны с раком, сердечными заболеваниями и другими хроническими заболеваниями. Витамин Е также поддерживает вашу иммунную систему. Исследования показывают, что он может замедлить прогрессирование деменции, но необходимы дополнительные исследования.

Витамин Е выдерживает нагревание, а масло из виноградных косточек имеет высокую температуру дымления. Но любое растительное масло быстро портится при перегреве. По возможности используйте в своих рецептах сырое масло из виноградных косточек холодного или экспеллерного отжима.

Косметические компании используют масло виноградных косточек в средствах по уходу за кожей и волосами. Но клинических исследований эффективности масла виноградных косточек на коже или волосах не проводилось. Тем не менее, многие люди используют масло виноградных косточек в качестве натурального средства в своем домашнем арсенале красоты.

Масло из виноградных косточек для здоровой кожи

Многие полезные свойства масла из виноградных косточек связаны с содержанием в нем витамина Е и омега-6 жирных кислот. Свободные радикалы и факторы окружающей среды, такие как солнце, ветер и загрязнение окружающей среды, могут повлиять на вашу кожу. Они могут усиливать признаки старения и вызывать сухость кожи и обесцвечивание.

Витамин Е помогает бороться со свободными радикалами, поэтому при употреблении в пищу он может помочь улучшить состояние вашей кожи. Те же преимущества могут быть получены при нанесении непосредственно на кожу в виде масла из виноградных косточек.

По данным Института Линуса Полинга, жирные кислоты омега-6 и омега-3 имеют решающее значение для функции и внешнего вида кожи. А жирные кислоты омега-6 необходимы для функционирования кожного барьера. Основной омега-6 ПНЖК в масле из виноградных косточек является линоленовая кислота. Эта жирная кислота может помочь уменьшить воспаление в среднем и внешнем слоях кожи.

Другие причины, по которым масло из виноградных косточек используется:

  • увлажнение кожи
  • лечение прыщей
  • осветление кожи
  • сужение пор
  • уменьшение шрамов не оставляйте кожу жирной. Чтобы использовать масло виноградных косточек для лица, вмассируйте несколько капель в чистую кожу перед сном. При желании можно повторить процедуру утром. Поскольку масло виноградных косточек не закупоривает поры, оно идеально подходит для всех типов кожи, в том числе для жирной кожи, нуждающейся в увлажнении.

    Масло виноградных косточек для здоровых волос

    Масло виноградных косточек может улучшить состояние ваших волос и кожи головы. Если у вас есть перхоть, которая часто возникает из-за сухой кожи головы, нанесение на кожу головы смягчающего масла из виноградных косточек может помочь ослабить омертвевшую кожу и восстановить влажность.

    Некоторые натуральные масла, включая оливковое и кокосовое, полезны для волос, но они делают их жирными и утяжеляют. Масло виноградных косточек легкое и не имеет такого эффекта. При нанесении на волосы масло виноградных косточек придает им влагу, силу и блеск.

    Попробуйте вмассировать пару столовых ложек масла виноградных косточек (больше или меньше, в зависимости от длины ваших волос) в волосы и кожу головы перед мытьем шампунем.

    Масло виноградных косточек используется как натуральное средство от облысения. Считается, что линоленовая кислота стимулирует рост волос. Масло содержит флавоноиды, называемые олигомерами процианидина. Это мощные антиоксиданты. Исследования in vitro и in vivo показывают, что олигомеры процианидина могут вызывать рост волос, но необходимы дополнительные исследования.

    Масло виноградных косточек в ароматерапии

    Хронический стресс вызывает внутренние и внешние разрушения вашего тела. Это может привести к:

    • преждевременному старению
    • сыпи
    • сухости кожи
    • акне
    • выпадению волос массаж. Ароматерапия может помочь уменьшить беспокойство и уменьшить стресс.

      Масло из виноградных косточек холодного или экспеллерного отжима может быть частью здорового питания при умеренном употреблении. Он имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается со многими рецептами. Масло из виноградных косточек также может помочь сохранить молодость кожи, а волосы — сильнее и роскошнее. Нет никаких известных побочных эффектов от употребления масла из виноградных косточек, но люди с аллергией на виноград не должны его использовать.

      Натуральные продукты могут вызывать аллергическую реакцию при нанесении на кожу. Обратитесь к врачу, если вы испытываете покраснение, зуд, сыпь или ваше состояние ухудшается.

      Масло виноградных косточек — все о применении и преимуществах для ухода за кожей и волосами

      12 октября 2017 г.

      Содержание

      • История виноградного масла
      • Преимущества масла виноградных косточек
      • Выращивание качественного виноградного масла
      • Извлечение масла из виноградных косточек
      • Применение масла виноградных косточек
      • Разновидности масла виноградных косточек
      • Противопоказания для масла виноградных косточек

       

      ПО СУЩЕСТВУ…

      • Масло виноградных косточек, или виноградное масло, как его иногда называют, получают из семян ботанического растения Vitis vinifera , которое обычно выращивают для производства винного винограда.
      • Несмотря на то, что косточки часто выбрасывают, говорят, что они являются той частью винограда, которая наиболее полезна для здоровья.
      • Масло виноградных косточек подтягивает и тонизирует кожу, защищает от солнечных лучей и уменьшает появление пятен, морщин и растяжек.
      • Масло виноградных косточек, наносимое на кожу, очищает поры и балансирует выработку кожного сала, тем самым уменьшая будущие прыщи.
      • Масло виноградных косточек, используемое в волосах, делает их мягкими и гладкими, способствуя их росту.
      • Масло виноградных косточек, используемое в медицинских целях, улучшает кровообращение и уменьшает проявления варикозного расширения вен и целлюлита, успокаивая уставшие мышцы и повышая иммунитет.


      ИСТОРИЯ МАСЛА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСЕНОК

      Масло из виноградных косточек, или, как его иногда называют, виноградное масло, извлекают из семян растения Vitis vinifera , которое обычно выращивают для получения винных сортов винограда, хотя иногда можно использовать и безалкогольный виноградный сок. также производиться. Однако, как правило, семена и масло из семян являются побочным продуктом процесса виноделия. Хотя семена часто выбрасывают, считается, что они являются той частью винограда, которая наиболее полезна для здоровья.

      Виноградная лоза является эндемиком Средиземноморья, а также Азии, и считается, что греки были первыми, кто начал употреблять виноград из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Древние медицинские писания показали, что польза винограда для здоровья была отмечена греческими философами. Масло из виноградных косточек существует и используется уже более 6000 лет, а употребление винограда в пищу и питье распространилось по всему Средиземноморью еще до того, как была написана Библия. Согласно Библии, масло использовалось в блюде под названием Импульсы, которое, как говорят, ел пророк Даниил из-за его полезных для здоровья свойств, что указывает на тот факт, что даже тогда люди знали о пользе виноградных косточек для здоровья. Масло.

      Согласно другим историческим источникам, врачи Древней Европы использовали различные части винограда, а также экстракты из его семян и лоз в лечебных целях, особенно для создания мазей, которые лечили кожные и глазные заболевания. Листья использовались в качестве повязок, чтобы помочь остановить поток крови в ранах и успокоить воспаление, связанное с геморроем. Незрелый виноград ели, чтобы облегчить запор и дискомфорт от переедания. Перезрелый виноград использовался для лечения тошноты и кожных заболеваний, таких как оспа. Сушеный виноград более известен как изюм, который естественным образом помогает при запорах и проблемах с печенью.

      В аюрведической медицине виноград упоминается как «Drakshaa Phalottamaa», что означает, что он самый лучший из всех фруктов, поэтому он включен в различные аюрведические лекарства, предназначенные для лечения потери памяти, усталости, депрессии, гипертонии, диареи, расстройства желудка. вздутие живота и другие проблемы со здоровьем. Другие подходы к нетрадиционной медицине также рекомендуют использовать виноград и экстракты винограда для лечения болей в горле, для улучшения голоса, облегчения тошноты, успокоения проблем с кожей и повышения либидо с его свойствами афродизиака, и это лишь некоторые из болезней, при которых они применяются. рекомендуются.

      В конце концов, виноградная лоза была завезена в Европу, и в 1569 году император Италии Максимилиан II предоставил музыканту монополию на отжим масла из виноградных косточек для сохранения его музыкальных инструментов. Этот ранний процесс прессования включал смешивание виноградных косточек и воды в больших чанах и накрытие их на несколько дней, после чего их растирали каждые несколько дней, пока из них не получалось пюре. К затору применяли слабый нагрев, чтобы отделить масла от воды.

      Виноградная лоза в конечном итоге была завезена в Северную Америку, и теперь виноград выращивается во всем мире, что сделало его одним из самых популярных фруктов в мире и привело к огромному производству масла из виноградных косточек от множества поставщиков. В 20 -й век, масло виноградных косточек начало привлекать внимание ученых и приобрело популярность как масло, используемое в кулинарии, но оно продолжает использоваться в косметике, мыле и медицинских целях. *NDA Carrier Oils не предназначены для внутреннего использования или потребления.


      ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСЛА GRAPESEED

      Основными химическими компонентами масла виноградных косточек являются: линолевая кислота, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, пальмитолеиновая кислота, витамин E, и бета-каротин.

       

      ЛИНОЛЕВЫЕ КИСЛОТЫ (ОМЕГА 6) известны:

      • Увлажняют волосы и способствуют их росту
      • Способствует заживлению ран
      • Быть эффективным эмульгатором в составе мыла и быстросохнущих масел
      • Проявляют противовоспалительные свойства
      • Успокоить прыщи и снизить вероятность будущих вспышек
      • Способствует удержанию влаги в коже и волосах
      • Масла становятся более жидкими по консистенции при использовании в смеси масел, что полезно для кожи, склонной к акне

      ОЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ (ОМЕГА 9) известны:

      • Поддерживают мягкость, эластичность и сияние кожи и волос
      • Стимулирует рост более густых, длинных и сильных волос
      • Уменьшает признаки старения, такие как преждевременные морщины и тонкие линии
      • Устранение перхоти и тем самым поддержка роста волос
      • Повышение иммунитета
      • Проявляют антиоксидантные свойства
      • Предотвращение воспаления суставов, тугоподвижности и боли

      ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА известна:

      • Обладает смягчающими свойствами
      • Смягчает волосы, не оставляя жирных или липких следов
      • Самая распространенная насыщенная жирная кислота

      СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА известна как:

      • Обладает очищающими свойствами, очищающими волосы и кожу от грязи, пота и избытка кожного сала
      • Быть идеальным эмульгатором, связывающим воду и масло
      • Продукты Help сохраняют эффективность при длительном хранении
      • Кондиционирует и защищает волосы от повреждений, не уменьшая блеска и не утяжеляя их
      • Обладают исключительными очищающими свойствами
      • Смягчение кожи

      ПАЛЬМИТОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА известна:

      • Замедляет появление признаков преждевременного старения
      • Увлажняет и подтягивает кожу
      • Способствует росту блестящих волос
      • Увеличьте яркость цвета лица
      • Ускорьте рост здоровых ногтей
      • Повышение эластичности кожи для предотвращения симптомов преждевременного старения, таких как морщины

      ВИТАМИН Е известен как:

      • Обладает антиоксидантными свойствами, которые замедляют старение и улучшают кровообращение
      • Восстанавливает шрамы и дефекты кожи
      • Предотвращает потерю влаги кожей и волосами
      • Успокаивает обожженную кожу
      • Глубоко очищает поры и балансирует выработку кожного сала

      БЕТА-КАРОТИН известен как:

      • Обладает антиоксидантными свойствами
      • Добавление красно-оранжевого пигмента в цвет масла
      • Успокаивает прыщи и ожоги
      • Уменьшает появление пигментных пятен
      • Подтянуть кожу
      • Замедлить старение

      При наружном применении масло виноградных косточек легко впитывается в кожу, обеспечивая интенсивное увлажнение, не раздражая кожу, не оставляя жирных следов и не закупоривая поры. Это делает его идеальным для жирной, чувствительной и зрелой кожи, а также для кожи, страдающей акне и экземой. Он обычно встречается в косметических продуктах, таких как кремы для лица, бальзамы для губ и солнцезащитные кремы, поскольку его антисептические и вяжущие свойства помогают восстанавливать кожу. Масло виноградных косточек, богатое соединениями, восстанавливающими коллаген, замедляет старение, разглаживая и укрепляя кожу, обеспечивая защиту от солнечных лучей и уменьшая появление пятен, морщин и растяжек. Используемое в качестве тоника для кожи, масло виноградных косточек очищает, балансируя выработку кожного сала, тем самым уменьшая будущие высыпания на коже, склонной к акне.

      Масло виноградных косточек, используемое для волос, делает их мягкими и гладкими, а также способствует их росту. Его кондиционирующие свойства увлажняют сухие, вьющиеся, поврежденные и ломкие волосы, не оставляя неприятного запаха или ощущения тяжести и жирности. Устраняя перхоть, он укрепляет волосы и уменьшает их выпадение, способствуя росту более здоровых и, возможно, более длинных волос.

      Масло виноградных косточек, используемое в медицинских целях, улучшает кровообращение и уменьшает проявления варикозного расширения вен, сосудистых звездочек и целлюлита. Используемый в массаже, он может успокоить уставшие мышцы, а его противовоспалительная активность может облегчить боль и отек, связанные с артритом. Содержание в нем витамина Е повышает иммунитет и улучшает многие системы организма, а также способность организма заживлять раны путем устранения вредных бактерий.

       

      Как показано, базовое масло виноградных косточек имеет множество терапевтических свойств. Ниже перечислены его многочисленные преимущества и виды активности, которые, как полагают, он проявляет:

      • КОСМЕТИЧЕСКОЕ: Антиоксидантное, смягчающее, вяжущее, антибактериальное.
      • ЛЕКАРСТВЕННОЕ: Заживляющее, Мочегонное, Тонизирующее, Противовоспалительное, Адаптогенное, Противоаллергическое, Антигистаминное, Против перхоти, Стимулирующее, Противомикробное, Афродизиак, Противовирусное


      ВЫРАЩИВАНИЕ И СБОР КАЧЕСТВЕННОГО ВИНОГРАДНОГО МАСЛА

      Виноградные лозы произрастают на большей части территории Северной Америки, Южной Америки, Европы, Балкан, Азии, Средиземноморья и Южной Африки, Южной Австралии и Новой Зеландии. Они процветают в умеренном климате с теплым сухим летом и мягкой зимой, так как влажность и длительное воздействие низких температур вызывают болезни и смерть соответственно. Виноградные лозы не выживут в тропическом климате, так как зимой они должны пройти нормальный цикл латентности. Помимо этих ограничений, виноградные лозы могут адаптироваться к широкому спектру типов почв, от легкого песка до утрамбованной глины, при условии, что почва имеет достаточный дренаж.

      Виноградная лоза представляет собой многолетнюю одеревеневшую лиану со стеблями, длина которых может достигать 35 м. Он имеет лопастный тип листа с 4 или 5 лопастями. Его тонкие, гладкие листья имеют круглую или яйцевидную форму, но зазубренные по краям. Напротив этих листьев цветки растут в обильных соцветиях. Его плоды представляют собой небольшие ягоды, известные нам как виноград, которые могут расти в различных формах, включая сферические и продолговатые формы. Цвет винограда также может варьироваться от зеленого до красного и темно-фиолетового.

      Каждая виноградина состоит из Черешок , представляющий собой тонкий стебель, соединяющий лист со стеблем виноградной лозы, и тонкую окрашенную Кожицу , покрывающую внутреннюю часть Мякоть , которая является основным плодом, содержащим сок. Каждая виноградина содержит до 4 семян .

      Более 90% урожая винограда, включая виноград, выращиваемый для изюма, столового употребления и вина, относится к сорту Vinifera . Мякоть этого сорта винограда хоть и не сочная, но неизменно нежная, а кожица плотно прилегает к ней. Его семена легко удалить, у него высокая кислотность, но мало сахара. 9Виноградные лозы 0124 Vinifera растут на крепких, толстых стволах, способных выдерживать большие нагрузки созревшего винограда, в то время как у других сортов тонкие стебли требуют поддержки шпалер.

      Виноградные лозы потенциально могут вырасти из виноградных косточек, но семена не развиваются точно так же, как родители, из-за переменных опыления. Таким образом, виноград Шардоне, например, не обязательно вырастет в виноградную лозу Шардоне. Например, винные лозы имеют гермафродитные цветки, то есть как мужские, так и женские цветки, которые также называют «идеальными цветами», но цветки одной виноградной лозы могут быть опылены пыльцой другой лозы с помощью ветра. или насекомые, и потенциально эта пыльца может быть другого сорта. Следовательно, даже если виноград может нести и делиться наследственным материалом каждого из своих «родителей», а также проявлять свои собственные свойства, ни одно виноградное семя не останется точно таким же, как его первоначальный сорт.

      Существует два способа размножения виноградной лозы: Отводками и Повторной посадкой.

      При отводке используется виноградная лоза тростника , которая представляет собой нежный годовалый побег, необходимый для распространения виноградной лозы и формирования гроздей винограда, а также листьев в течение одного сезона. В возрасте одного года тростник развивает кору и сбрасывает все или большую часть листьев. При наслоении часть побега, которая все еще прикреплена к материнской лозе, закапывают с открытым кончиком. В конечном итоге он укореняется в течение сезона, и его можно отделить для развития других растений. Этот метод обычно используется виноградарями для заполнения любых пробелов в рядах лоз, пораженных болезнью.

      Повторная посадка или «пересадка» включает в себя срезание тростника, его укоренение, затем осторожное вырывание с корнем, чтобы убедиться, что корни остаются максимально длинными, и, наконец, перемещение его в другое место для посадки.

      Оба этих метода показывают, что почти все культивируемые виноградные лозы являются дубликатами родительского растения.

      Виноградная лоза Vitis vinifera была выращена с тщательно отобранными признаками, такими как устойчивость к болезням, время созревания (раннее или позднее), мощность, способность плодоносить, размер ягод, цвет и толщина кожуры, а также размер грозди. высоко воспитанный на протяжении веков.

      Виноград чаще всего собирают вручную.


      КАК ПРОИЗВОДЯТ МАСЛО ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСЕНОК?

      После влажной или сухой обработки плодов семена быстро удаляют и сушат, чтобы получить масло с низким кислотным числом. Влажный процесс включает в себя пропускание винных выжимок — кожицы, мякоти, косточек и стеблей винограда — через вращающиеся цилиндры с ситом 3 мм для удаления виноградной мякоти. Затем семена сушат во вращающихся сушилках перед очисткой и консервированием. В качестве альтернативы сухой процесс включает сушку виноградных выжимок перед извлечением семян.

      Масло виноградных косточек можно экстрагировать методом холодного отжима или методом экстракции растворителем .

      Холодное прессование включает предварительное измельчение семян в прессе-прессе для отделения масла семян от экстрактов семян, которые можно превратить в вино или сок. После того, как масло полностью экстрагировано, его откладывают в контейнер и оставляют отстаиваться на 24 часа. Эта сырая нефть имеет цвет от желтого до желтовато-зеленого и имеет тонкий характерный запах. Масла Grapeseed Carrier холодного отжима сохраняют свой натуральный аромат и пользу для здоровья. Что касается рафинированного масла-носителя из виноградных косточек, то оно будет затем подвергаться процессу очистки, который нейтрализует масло, отбеливает его активированным углем и глиной и дезодорирует. Масла Grapeseed Carrier холодного отжима встречаются редко из-за сложности прессования семян без растворителей.

      В методе экстракции растворителем виноградные косточки вводятся в растворители пищевого качества, которые вытягивают масла из виноградных косточек, поскольку сами по себе косточки дают небольшое количество масла, поэтому требуется химическая помощь; однако этот метод часто включает применение к маслу высокого давления, а затем сильного нагрева, что изменяет его молекулярный состав.

      Для производства одной бутылки масла из виноградных косточек объемом 237 мл (8 жидких унций) требуется 1 тонна винограда. Готовое масло светло-желтовато-зеленого цвета. Известно, что базовое масло виноградных косточек обладает легким ореховым ароматом с оттенком сладости. По консистенции он жидкий и оставляет на коже глянцевое покрытие.


      ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЛА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСЕНОК

      Масла-носители из виноградных косточек используются в большом количестве, от медицинских до косметических. Его многочисленные формы включают масла, гели, лосьоны, кремы, мыло, шампуни, кондиционеры и бальзамы для губ.

      При местном применении масло виноградных косточек смягчает и восстанавливает кожу, эффективно уменьшая появление шрамов и пятен. Чтобы успокоить прыщи и солнечные ожоги, просто налейте несколько капель масла на ладони, потрите их друг о друга и массируйте пораженные участки кожи по направлению вверх до полного впитывания. Несколько капель базового масла виноградных косточек можно втирать в кожу после бритья, так как его вяжущие и антисептические свойства помогают питать, подтягивать и восстанавливать кожу. Его можно добавлять в косметические продукты, такие как бальзамы для губ, кремы, увлажняющие средства, солнцезащитные средства и лосьоны, чтобы замедлить появление старения кожи благодаря своим антиоксидантным свойствам. Масло виноградных косточек является эффективным средством для снятия макияжа, особенно макияжа глаз. Чтобы очистить макияж, такой как подводка для глаз, тени для век и тушь, налейте несколько капель масла на ватную палочку и аккуратно протрите им веки и ресницы.

      Масло виноградных косточек, используемое при массаже, благодаря своей легкой консистенции легко впитывается в кожу. Он работает, чтобы уменьшить появление пигментных пятен, морщин, дряблой кожи и растяжек. Рекомендуется для снятия жесткости мышц и кожи, пострадавших от солнечных ожогов. Он снимает дискомфорт, связанный с ревматоидным артритом и высоким кровяным давлением. Чтобы подтянуть и тонизировать кожу, смешайте 5 капель базового масла виноградных косточек с 1 каплей масла бергамота и 1 каплей масла лаванды перед применением во время массажа. Кожа будет чувствовать себя не только увлажненной, но и помолодевшей и напитанной.

      Масло виноградных косточек, используемое для волос, устраняет сухость и зуд кожи головы. Чтобы устранить перхоть и пушистость, а также уменьшить выпадение волос, смешайте 10 капель базового масла виноградных косточек с 2 каплями эфирного масла лайма и легкими массирующими движениями нанесите на кожу головы, чтобы улучшить состояние волос и повысить их мягкость и гладкость. Кроме того, масло виноградных косточек можно использовать отдельно, нанеся его на волосы и оставив на 10 минут, а затем смойте холодной водой. Регулярное применение масла сделает волосы более здоровыми.

      Масло виноградных косточек, используемое в медицинских целях, способствует заживлению кожных ран, уменьшая воспаление, улучшая кровообращение и выводя токсины. Он также уменьшает задержку воды, способствуя мочеиспусканию и потоотделению. Чтобы смягчить внешний вид и ощущение ушибленной кожи и поддержать восстановление после травмы или операции, смешайте 10 капель масла виноградных косточек с 2 каплями масла петитгрейна и массируйте пораженные участки. Считается, что базовое масло виноградных косточек поддерживает и улучшает когнитивные функции, улучшает память и предотвращает потерю памяти. Для когнитивного массажа головы смешайте 90 мл (3 жидких унции) масла виноградных косточек с 7 каплями масла розмарина перед легким массажем кожи головы.


      РУКОВОДСТВО ПО РАЗНООБРАЗИЯМ МАСЛА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСЕНОК И ИХ ПРЕИМУЩЕСТВАМ

      СОРТ ВИНОГРАДНЫХ КОСЕНОК И БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПРЕИМУЩЕСТВА МАСЛА
      Базовое масло виноградных косточек

      Vitis vinifera

      Найдено в:

      • Чили
      Известен как:

      • активно используется в средствах по уходу за кожей, таких как кремы и лосьоны, а также в ароматерапии
      • является предпочтительным маслом-носителем для многих массажистов из-за его легкого атласного покрытия
      • обладает тонизирующими свойствами и не вызывает угревой сыпи, что делает его идеальным для использования на жирной или склонной к акне коже
      • без запаха
      • жидкой консистенции
      • легко впитывается в кожу
      Органическое масло-носитель из виноградных косточек

      Vitis vinifera

      Найдено в:

      • Чили
      Известен как:

      • со сладким бальзамическим ароматом, напоминающим выдержанное вино
      • является важным источником антиоксидантов и питательных веществ, тем самым помогая защитить кожу от неблагоприятного воздействия элементов окружающей среды
      • с высоким содержанием жирных кислот Омега-6, которые, как известно, питают и улучшают текстуру кожи
      • быстро впитывается в кожу, что делает его хорошим массажным маслом
      • легкий по консистенции
      • идеально подходит для использования в косметических составах, которые подтягивают и тонизируют кожу
      • , содержащий кампестерол, бета-ситостерол и стигмастерол, которые помогают защитить влагозащитный барьер кожи и облегчить зуд из-за сухости кожи
      • с высоким содержанием линолевой кислоты, которая обеспечивает увлажнение и предотвращает потерю воды
      • — отличный выбор для любого состава по уходу за тусклой и подверженной стрессу кожей
      • устраняет многие проблемы с ногами, такие как зуд, шелушение и неприятный запах


      ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ВИНОГРАДНОГО МАСЛА

      Как и все другие продукты New Directions Aromatics, базовые масла предназначены только для наружного применения. Масло виноградных косточек не следует принимать внутрь, а также нельзя использовать на детях или рядом с ними в случае случайного проглатывания. Как и в случае со всеми другими маслами, необходимо провести пластырь на внутренней части руки с использованием небольшого количества масла виноградных косточек размером с монетку, чтобы проверить чувствительность. Отсутствие аллергической реакции в течение 48 часов свидетельствует о безопасности использования масла. Люди с аллергией на виноград подвержены более высокому риску развития аллергии на масло виноградных косточек и должны избегать его использования.

      Потенциально серьезные побочные эффекты использования масла виноградных косточек могут включать зуд, сыпь, крапивницу, отек лица и рта, боль в горле, затрудненное дыхание, головные боли, стеснение в груди, повышенное кровяное давление и головокружение. В случае аллергической реакции прекратите использование продукта и немедленно обратитесь к врачу, фармацевту или аллергологу для оценки состояния здоровья и принятия соответствующих мер по исправлению положения.

      Люди, принимающие препараты для разжижения крови или лекарства для снижения уровня холестерина или кровяного давления, могут столкнуться с лекарственным взаимодействием, которое может вызвать тошноту и диарею из-за его слабительных свойств. Кроме того, использование масла-носителя виноградных косточек одновременно с препаратами, разжижающими кровь, может увеличить частоту кровотечений. Чтобы предотвратить эти побочные эффекты, проконсультируйтесь с врачом перед использованием.


      ВАЖНО: Все продукты New Directions Aromatics (NDA) предназначены только для наружного применения, если не указано иное. Эта информация не предназначена для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний, и она не должна использоваться беременными или находящимися под наблюдением практикующего врача. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими политиками для получения дополнительной информации и нашим заявлением об отказе от ответственности ниже.