Skip to content

Как овсянка: Как варить овсянку — статья о том, как варить овсяные хлопья на воде и на молоке правильно от Myllyn Paras

Как варить овсянку — статья о том, как варить овсяные хлопья на воде и на молоке правильно от Myllyn Paras

Овсянка — полезная, несложная и быстрая в приготовлении каша. Так почему же она получается не у всех? Правильные пропорции, время приготовления и удачные добавки – все эти факторы влияют на конечный результат. Прочитайте нашу статью, и узнаете секрет здорового и вкусного завтрака.

Овсянка: клетчатка, минералы, пищевые волокна

Польза овсяных хлопьев ни у кого не вызывает сомнений. Благодаря уникальному сочетанию микроэлементов: калия, магния, кальция, цинка и хрома с большим количеством витаминов и клетчатки, овсянка:

  • Понижает уровень сахара и холестерина в крови;
  • Обеспечивает организм антиоксидантами;
  • Способствует размножению полезных бактерий в кишечнике;
  • Помогает быстрее достигнуть чувства сытости, и так контролировать вес.

Овсяная каша часто рекомендуется в качестве диетического питания при проблемах со здоровьем. Особенно она приносит пользу людям с болезнями пищеварительной системы и обмена веществ.

Овсянка — вкусно и быстро

Запомнить, сколько варится овсянка нетрудно. Все зависит исключительно от способа обработки хлопьев.

  • Если вы любите крупные, то 15 минут;
  • Средние всего 5 минут;
  • Мелкий помол достаточно варить 1 минуту или залить горячей жидкостью и дать настояться.

Идеальная каша готова!

* быстрого приготовления

Что послужит основой при готовке каши, определяется исключительно вашим вкусом и здоровьем: вода, молоко: обезжиренное, цельное, разбавленное 50/50 с водой. Время варки при этом не меняется, только вкус. Не стоит забывать, что качество воды очень влияет на конечный вкус. Лучше всего взять питьевую воду, продающуюся в бутылках. Водопроводная вода может серьезно вас разочаровать.

Если вы любите именно молочные каши, но соблюдаете строгую диету, то молоко берется обезжиренное или снятое. Небольшое количество сливок в уже готовом блюде придает ему нежности. Те овсяные хлопья, что не требуют варки, можно залить соком или любыми кисломолочными продуктами.

Овсяная каша из крупных хлопьев

Овсяная каша из крупных хлопьев должна вариться при строгом соблюдении пропорций. Такие хлопья производятся из недробленых зерен овса и впитывают много влаги. Крупные хлопья содержат наибольшее количество клетчатки и витаминов, но несколько грубоваты по ощущениям.

Для приготовления 1 порции каши используется:

  • 100 мл хлопьев;
  • 300 мл жидкости.

Подсоленные воду или молоко довести до кипения, и только после этого всыпать овсянку.

Варится она 15 минут.

После следует накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. За это время хлопья впитают оставшуюся влагу, сами станут достаточно мягкими. 

Подать слегка охлажденной с маслом, сахаром, сливками или любыми другими добавками по вкусу.

Овсяная каша из хлопьев среднего размера

Хлопья среднего размера впитывают меньше жидкости и пропорции ингредиентов слегка меняются. Такие хлопья делаются из резанного зерна. Они быстрее готовятся, но количество пищевых волокон и полезных веществ меньше, чем при цельновом способе обработки.

Для приготовления 1 порции каши используется:

  • 100 мл хлопьев;
  • 250 мл жидкости.

В закипевшее молоко или воду следует добавить требуемое количество соли.

Аккуратно всыпать хлопья в кипяток. Варить не более 5 минут. Чтобы не было пригорания, и каша равномерно проварилась, лучше ее время от времени перемешивать. Через 5 минут выключить нагрев. Дать впитать оставшуюся влагу и слегка остыть.

Можно наслаждаться идеальным завтраком.

Овсяная каша из хлопьев быстрого приготовления

Мелкие овсяные хлопья еще называются хлопьями быстрого приготовления. Способ их обработки включает дробление и расплющивание. Каша из них готовится в течение одной минуты.

В 200 мл кипящей жидкости тонкой струйкой добавляется 100 мл хлопьев. Чтобы каша не имела комочков, ее постоянно помешивают. Украсить блюдо ягодами, яблочными дольками, кунжутными зернами и можно подавать на стол.

Овсянка на молоке в мультиварке. Кулинарные тонкости  

Если в доме есть такой полезный кухонный помощник как мультиварка, то приготовление каши будет еще легче. Стоит запомнить некоторые кулинарные тонкости и можно загружать продукты. При приготовлении овсяных хлопьев таким способом следует учитывать, что:

  • Лучше всего в ней готовятся «жесткие» ингредиенты: крупа или хлопья крупного размера;
  • Форма обязательно смазывается маслом, чтобы каша не прилипала к стенкам;
  • Сначала наливается бульон, вода или молоко по вашему выбору, а потом в них высыпаются сухие составляющие;
  • Следует все аккуратно перемешать, иначе блюдо может стать неаппетитным комком;
  • Закрывается крышка прибора;
  • Устанавливается режим «Каша» на 15 минут + 3 минуты подогрева.

Кашу можно подавать на стол. При приготовлении в мультиварке существует еще одна тонкость. Любители есть кашу с сушеными ягодами и фруктами могут не замачивать их заранее. Добавленные до начала готовки, они приготовятся вместе с хлопьями. Станут мягкими. Готовая овсянка при этом станет нежнее и приобретет приятный привкус.

Овсяная каша. Готовим в микроволновке

Нет времени стоять у плиты? На этот случай всегда можно воспользоваться микроволновой печью. Быстро, вкусно и без лишних затрат времени. При этом учитывается, что:

  • Для микроволновки удобнее всего использовать мелкие хлопья;
  • Посуда для готовки в микроволновой печи должна быть глубокой, с толстыми стенками, керамической, фаянсовой или стеклянной;
  • Для этого варианта приготовления лучше всего подойдет вода, а не молоко;
  • Готовится каша на максимальной мощности.

Для приготовления этого варианта каши на семью из 3 человек следует взять:

  • 150 – 180 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 300 – 360 мл питьевой воды;
  • Соль.

Составляющие добавляются в подходящую посуду. Следует помнить, что именно емкость с толстыми стенками лучше прогревается. Каша в такой получается намного вкусней. Содержимое тщательно перемешивается. Микроволновка устанавливается на максимальную мощность на 2 минуты. Когда время готовки заканчивается, каше следует постоять еще 3 минуты.

К такой овсянке идеально подходят мёд, свежие фрукты: яблоко, банан, абрикосы. Можно дополнить завтрак стаканом апельсинового сока.

Овсяная каша без варки

Существуют рецепты приготовления овсяных хлопьев и без варки. Идеально они подойдут для тех, кто:

  • Желает снизить свой вес;
  • Берет полезную пищу с собой на работу или в дорогу;
  • Ищет новые интересные рецепты для традиционного блюда;
  • Не желает тратить утром время на готовку;
  • Не любит мыть посуду.

Рецепты без варки интересны тем, что вместо традиционного молока и воды основой могут выступить соки, йогурты, кефир, бифидок. Они весьма разнообразят вкус овсяной каши. При этом, если разумно подойти к выбору соответствующих добавок:

  • Мед;
  • Орехи или семечки;
  • Свежие или мороженные ягоды;
  • Фрукты.

Каша превратится буквально в кладезь полезных веществ.

Овсянку можно приготовить с вечера. Выбирать для этого следуетхлопья быстрого приготовления. Именно они полностью впитают влагу и не оставят ощущения «сырых».

В глубокую посуду насыпать 150 мл хлопьев и 300 мл сока, йогурта или других кисломолочных продуктов. Соль при таком способе готовку лучше не добавлять. Продукты тщательно, но аккуратно перемешиваются и отправляются на ночь в холодильник. За ночь овсянка разбухнет, утратит жесткость и будет полностью готова. Йогурты отлично сочетаются по вкусу с любыми фруктами и ягодами. Соки сами дадут яркий вкус. При приготовлении не тратится более 5 минут времени и не пачкается лишняя посуда.

При желании приготовить овсяную кашу без варки, можно и в термосе. Залить хлопья кипятком, чтобы жидкость их едва покрывала. Добавить чайную ложку меда и тщательно закрыть термос. Блюдо несколько часов будет горячим, а взять его с собой на работу не составит труда.

Завтрак готов!

Приятного аппетита!

Есть мультиварка, но вы не знаете, как варить в ней кашу? Воспользуйтесь нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

Посмотрите нашу подборку статей о том, как правильно варить каши:

  • Как варить геркулес
  • Как варить пшеничную кашу
  • Как варить гречневую кашу из хлопьев
  • Как сварить кашу на молоке без проблем
  • Приготовление пшенной каши на воде и молоке
  • Разница между STEEL CUT, OLD FASHIONED, Геркулесом и овсянкой б/п

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнайте все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Как приготовить овсянку на молоке | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

В этом рецепте мы расскажем Вам о поистине народном завтраке. Будем говорить об овсянке, причем сегодня мы рассмотрим один из самых вкусных и питательных рецептов — овсяную кашу на молоке. В классическом исполнении овсянка может готовиться на воде и на молоке, а вот что касается остальных добавок, которые принято добавлять в уже готовое блюдо, то тут фантазия не имеет границ. По желанию можно использовать и мед, и патоку, и варенье, и всевозможные сиропы. А иногда овсянка на воде даже употребляется с мясными и сырными добавками и таким образом отлично выступает и в качестве гарнира, заменяя привычные макароны или картошку.

«Кто же не знает как приготовить овсянку!» — , скажете Вы. И, наверное, даже будете правы, но вот скажите на милость часто ли у Вас получалась по-настоящему вкусная овсянка? Наверняка нет, и виной всему несовершенный рецепт. Так что ХозОбоз сегодня решил заполнить этот пробел в кулинарном воспитании и предложить Вам именно тот способ приготовления, при котором польза будет неоценимой, а овсянка действительно вкусной.

Но что же такое овсяная каша и из чего ее готовят? Овсяная каша — это продукт приготавливаемый из зерен или хлопьев овса, а также из овсяной муки. Основой для такой каши, кроме уже упомянутых воды и молока, в разных странах являются кисломолочные продукты и различные соки. Наибольшее распространение овес и производные от него получили в Великобритании, Шотландии, Украине, России и Белорусии. Причем, в основном его можно встретить на столах людей заботащихся не только о своем здоровье, но и о фигуре. И пусть Вас не удивляет тот факт, что не смотря на невысокую калорийность овсянки, в ней содержится целых 14 гр углеводов. Это не мешает крупе выводить из организма лишний холестерин и насыщать его жизненно важными полезными витаминами и микроэлементами. Именно за это овсянка считается целебной, а диета на овсянке прослыла не только не вредной, а даже полезной.

Несколько слов об истории овсянки

Говоря о каше, первое что следует отметить, что история такого продукта уходит своими корнями в века. Вообще крайне сложно понять что же стали готовить раньше хлеб или кашу. Если судить по рецепту приготовления, то технология выпечки хлеба более сложная и трудоемкая по сравнению с кашей. Более того, чтобы испечь хлеб необходимы специальные приспособления, такие как печь или духовой шкаф, а чтобы сварить кашу вполне достаточно любой емкости и огня. Так что ответ очевиден, из любой крупы вначале начинали варить кашу и уже только спустя годы печь хлеб.

Теперь что касается овса. Конечно, его история началась не так давно как риса или даже пшеницы, но от этого он не стал менее любимым или менее популярным среди соотечественников и не только. В нашей стране овсяная крупа всегда считалась источников богатырской силы и здоровья. Все дело в том, что именно овсом издревле кормили лошадей, а так как они были основной движущей силой и в бою, и в хозяйстве, и то, что давало недюжинную силу им могло сделать супер героем любого. Пожалуй, именно отсюда слава общеизвестного злака!

Польза овсянки

Однако, с точки зрения науки, польза овсяной крупы тоже вполне обоснована. Так что пришло время узнать чем же именно кроме исторических предположений все таки полезна овсянка:

  • Овсянка — это лучший источник клетчатки. Клетчатка не усваивается, а транзитом проходит по нашему организму, начиная от желудка и заканчивая толстым кишечником, вычищая из него все, что не должно там задерживаться. Польза от ее работы просто неоценима — стенки желудка и кишечника очищаются и на них не остается никаких отложений, которые в последствии вызывают дискомфорт и засоряют организм. Кроме того, клетчатка очень полезна людям страдающим запорами и проблемами с пищеварением — она служит своеобразным локомотивом для всех продуктов. Тарелка овсянки содержит треть суточной нормы растворимой клетчатки, а цельные хлопья могут удовлетворить запросы нашего организма полностью;
  • Еще овсянка источник сложных углеводов, которые постепенно перерабатываясь и помогают высвобождаться энергии. Именно поэтому овсянка на завтрак гарантирует Вам сытость на 4-5 часов и при этом отличное самочувствие.
  • Овсянка богата витаминами. В ее составе витамин A необходимый для зрения, костей, имунной системы; витамин E — женский витамин необходимый для красоты и здоровья кожи и волос, более того он способен разрушать свободные радикалы, которые губительны для живого организма; витамин B1 — для работы нервной и пищеварительной систем, обратите внимание, что это витамин не накапливается в организме, поэтому продукты содержащие его следует употреблять в пищу регулярно; витамин B2 — это витамин молодости и красоты, его недостаток чреват колитами, расстройствами пищеварения, болезнями нервной системы и т. д.; витамин B6 содержит необходимые организму ферменты и принимает участие в большинстве химических реакций; витамин K необходим для нормального свертывания крови.
  • В овсянке богатый химический состав. В ней есть магний, калий, кальций, фосфор, хром, железо, фтор, марганец, йод, цинк, кобальт и многие другие микроэлементы без которых нормальная жизнь человека просто невозможна.
  • Овсянка также активно способствует росту мышечной ткани, так что — это прекрасный продукт для спортивного питания.
  • Благодаря своим свойствам и содержанию клейковины, овсянка также может послужить в качестве косметического средства. Умывание овсянкой, вернее мукой из нее считается, лучшим натуральным скрабом. А если добавить оливковое масло, мед и желток получится превосходная маска для лица. Достаточно 10-15 минут и кожа просто невообразимо хороша!

Теперь все о пользе продукта нам известно и пришло время узнать как же должна готовится овсянка на завтрак, какой рецепт наилучший.

Ингредиенты для приготовления овсянки

  • Молоко — 200 г
  • Овсяные хлопья мелкие — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 5 гр

Как приготовить овсянку

  1. Ставим на плиту ковшик или кастрюльку. Подготовим 200г молока;

    Нам понадобиться 200г молока

  2. Выливаем молоко в кастрюльку;

    Выливаем в кастрюлю молоко

  3. Ставим кастрюлю с молоком на небольшой огонь;

    Теперь ставим кастрюлю с молоком на огонь

  4. Не дожидаясь когда закипит молоко, добавляем овсяную крупу;

    До того как закипит молоко закипит молоко, добавляем овсяную крупу

  5. После добавляем сахар;

    Теперь добавляем сахар

  6. Теперь добавим соль;

    Теперь самое время добавить соль

  7. Размешиваем содержимое кастрюли и даем каше вскипеть;

    Теперь все размешиваем и даем каше вскипеть

  8. После каше следует вариться 5-7 минут на небольшом огне. Теперь, когда каша сварилась, перед подачей на стол выкладываем ее на тарелку и сверху сдабриваем кусочком сливочного масла.

    Теперь, когда каша сварилась, осталось добавить кусочек масла

Вот и весь рецепт. Как видите приготовить овсяную кашу совсем не сложно. Такой завтрак не отнимет у Вас много времени и станет отличным и, главное, здоровым началом дня. После такого завтрака у Вас хватил сил и настроения для всех дел и выполнения любых задач. Так что прекращаем лениться и начинаем вести здоровый образ жизни вместе с блюдами от ХозОбоз. Ждем от Вас интересных рецептов каш и не только и желаем всем отличного настроения и кулинарного вдохновения. Всегда Ваш надежный друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Альтернативы овсянке — NaturesPlus

Овсянка является основным продуктом завтрака по одной причине: она вкусная и богата питательными веществами, которые не только питают ваше тело, но и обеспечивают чувство сытости все утро.

Тем не менее, приятно время от времени что-то менять и пробовать что-то новое. Вот несколько полезных, но вкусных вариантов.

Пять альтернатив овсянке

Коричневый рис

Несмотря на растущую популярность древних злаков, таких как лебеда, нельзя превзойти классику, такую ​​как коричневый рис. Вы можете подумать, что это странная замена овсянке, но мягкий вкус делает коричневый рис отличной заменой завтрака. И вдобавок ко всему, он полон полезных фитонутриентов, а также большого количества клетчатки, которая насытит вас.

Киноа

В отличие от большинства злаков, киноа (произносится как KEEN-wah ) содержит массу белка благодаря содержанию аминокислот. Он также полон клетчатки, магния и железа. Этот суперпродукт бывает разных цветов: от черного до красного и светло-бежевого; более темные сорта на вкус чуть более землистые. Независимо от цвета, который вы выберете, вам обязательно понравится его рисовая консистенция и пушистая, но хрустящая текстура.

Гречка

Несмотря на свое название, гречка на самом деле является фруктовым семенем, которое содержит полезных для сердца фитонутриентов, а также магний. Существует два варианта наслаждения этой безглютеновой альтернативой овсянке:

  • Жареная гречневая каша с землистым и насыщенным вкусом
  • Нежареная гречневая крупа с более тонким вкусом

Семена чиа

Пусть они и маленькие, но семена чиа мощные. Этот мощный продукт насыщен витаминами, клетчаткой и минералами, а также омега-3 жирными кислотами, калием, магнием и кальцием. Помимо всех преимуществ для здоровья, семена чиа имеют консистенцию и текстуру, которые очень напоминают традиционный овес.

Просо

Просо — это безглютеновое зерно, богатое рядом минералов, таких как магний и фосфор. Просо — чрезвычайно универсальное зерно, которое вы можете приготовить, чтобы оно имело более рассыпчатую консистенцию, как рис, или более кремовую текстуру, как картофельное пюре.

Идеи рецептов с использованием заменителей овсянки

Миска для завтрака с гречкой и чиа

Это сочетание сладкого и терпкого — идеальная альтернатива овсянке. Имейте в виду, что этот рецепт требует, чтобы вы поставили блюдо в холодильник на ночь, поэтому вам нужно планировать заранее.

1 банан (желательно спелый)

1 ст. л. семян чиа

1/4 стакана гречневой крупы (зерна гречихи на выбор, сырые, цельные или необжаренные)

1 стакан воды (или растительного заменителя молока)

Скудная (не совсем) чайная ложка миндального или ванильного экстракта

1 горсть замороженной вишни

Корица по вкусу

1 столовая ложка миндального масла (или другого орехового масла)

1 мерная ложка органического палеопротеинового порошка NaturesPlus (по желанию)

    1. Смешайте первые шесть ингредиентов в стеклянной банке и поставьте в холодильник на ночь.

    2. Утром добавьте корицу, миндальное масло и протеиновый порошок (если хотите). Вы можете есть его холодным или наслаждаться подогретым.

    Скачать рецепт

    Миска для завтрака с киноа и кокосом

    Если вы ищете что-нибудь послаще, попробуйте это.

    15 унций кокосового молока

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    1 ч.л. ванильного экстракта или пасты

    1 стакан киноа (промыть и высушить)

    2 ст.л. сиропа агавы

    Топпинги на ваш выбор (свежие фрукты, кокосовая стружка, миндаль и/или агава)

      2 9 Смешайте кокосовое молоко, соль и ваниль в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Добавьте киноа и доведите смесь до кипения.

      2. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума, варите примерно 15–20 минут или до консистенции кремообразной каши. Подавать горячим с сиропом агавы и топпингами.

      Загрузить рецепт

      Пшено и пряные тыквенные семечки

      Этот рецепт — идеальное начало дня.

      1/2 стакана сырых очищенных тыквенных семечек

      3/4 стакана проса

      2 1/2 стакана несладкого растительного молока

      1/2 ч. мед (по желанию)

        1. Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь. Добавьте тыквенные семечки и просо и постоянно помешивайте в течение 5–7 минут, или пока смесь не станет золотисто-коричневой и равномерно не поджарится.

        2. Добавьте молоко, специи для тыквенного пирога и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и, не помешивая, варите около 20 минут, или пока пшено не станет мягким, а молоко не впитается в основном.

        3. Накройте форму и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. (Прежде чем вылить смесь в миску, вы можете добавить еще немного молока, если предпочитаете более жидкие хлопья. ) Сбрызните хлопья сиропом агавы или медом, если хотите добавить сладости.

        Загрузить рецепт

        Пудинг на завтрак с коричневым рисом и бананом

        Это отличный вариант, если вы хотите готовить завтрак несколько дней подряд, потому что он может храниться в холодильнике до трех дней подряд. время. Просто разогрейте его в микроволновой печи в течение одной минуты, прежде чем наслаждаться.

        2 стакана вареного коричневого риса

        1 стакан несладкого растительного молока

        1 палочка корицы

        1/4 стакана плюс 2 ст.л. сахара

        1/2 ч.л. ванильного экстракта

        Щепотка соли

        3 очищенных и нарезанных банана среднего размера (нарезанные по диагонали толщиной 1/2 дюйма)

          1. Разогрейте духовку до 350°. Смажьте жиром форму для выпечки на 2 литра, предпочтительно размером 11 на 7 дюймов. Смешайте и перемешайте рис, молоко, палочку корицы, 1/4 стакана сахара, ваниль и соль в миске среднего размера, прежде чем вылить смесь в форму для запекания. Высыпьте оставшийся сахар на плоскую тарелку, а затем окуните ломтики банана в сахар, а затем положите их поверх смеси для пудинга.

          2. Выпекать около 25–30 минут, или пока бананы не станут мягкими, а молоко впитается в основном. После извлечения из духовки дайте пудингу постоять 5 минут. Удалите палочку корицы и подавайте.

          Скачать рецепт

          7 горячих хлопьев вместо овсянки…

          7 горячих хлопьев вместо овсянки…

          еда • ★★★★☆

          Автор: Элиза

          выбор, вещи вот-вот станут потрясающими на вашей кухне. Овсянка может быть вашим любимым выбором, но это далеко не единственная горячая каша, которую вы можете приготовить для здорового и сытного утреннего приема пищи. В наши дни на полках магазинов есть множество вариантов, что позволяет вам наслаждаться любимым блюдом, не уставая есть одно и то же. Многие из них не содержат глютена, что делает их идеальными для специальных диет. Попробуйте эти вкусные горячие хлопья, и я обещаю, что утро никогда не будет прежним.


          1 Пшеничные манные хлопья

          Миска с дымящимися горячими манными хлопьями напоминает мне о моем детстве. Это была лучшая из горячих хлопьев в моем доме, когда я росла. Хлопья менее комковатые, чем овсянка, и имеют мягкий вкус, который можно приготовить так же, как миску овса. Я больше всего люблю кусочек сливочного масла и немного коричневого сахара, но орехи, сухофрукты и сироп тоже подойдут.


          2 Просо

          Просо — очень питательный выбор, когда речь идет о горячих кашах. У него ореховый вкус, и эксперты говорят, что он может помочь снизить риск сердечных заболеваний, а также повысить потребление многих важных витаминов и минералов. Вы можете съесть его с щепоткой корицы и небольшим количеством сиропа или попробовать в чистом виде и посмотреть, понравится ли он вам.


          3 Кукурузная мука

          Вы можете подумать, что кукурузная мука годится только для приготовления кукурузного хлеба или для склеивания мясного рулета и фрикаделек. В то время как это прекрасное применение, кукурузная мука также отлично сочетается в миске горячего вкуса холодным утром. Попробуйте его со свежими фруктами и примерно столовой ложкой сиропа. Черника, клубника и кусочки яблок — отличный выбор.


          4 Амарант

          Это отличная альтернатива зерновым, если вы хотите есть без глютена. На самом деле это семя, а не зерно, но оно хорошо подходит для горячих хлопьев. Он также богат железом и, как сообщается, помогает контролировать уровень холестерина. У него слегка ореховый вкус, который хорошо сочетается с корицей и сахаром. Ням!


          5 Булгур

          Часто используемый вместо риса, булгур чаще всего используется в качестве гарнира в некоторых видах национальной кухни. Тем не менее, приготовленная просто и с правильными ингредиентами, она прекрасно заменит овсянку по утрам. Большинство экспертов сходятся во мнении, что лучше всего он сочетается с сухофруктами и орехами. Попробуйте изюм и миндаль. Свежие фрукты и нектар агавы — еще один отличный способ добавить сладости и аромата в миску с горячим булгуром.


          6 Киноа

          Прелесть киноа в том, что у нее довольно мягкий вкус, который можно приправить как сладким, так и соленым вкусом. На завтрак он имеет райский вкус, если добавить сироп, корицу, курагу и нарезанные орехи. Вы будете удивлены тем, насколько вкусным он будет на завтрак, или в любое время, когда вас подкрадывается тяга к горячим хлопьям.

          7 Крупа

          Чтобы насладиться крупой, необязательно быть с юга. На самом деле, мои дети любят их. Это еще одно зерно, которое можно сделать соленым или сладким. На завтрак я бы рекомендовал добавить коричневый сахар, изюм и немного молока. Крупа более гладкая, чем овес, но имеет мягкий вкус, который также хорошо сочетается с корицей, йогуртом, свежими фруктами и медом.

          Какие ваши любимые горячие хлопья? Как вы превзойдете это? Овсянка — основной продукт в моем доме, но я готов расшириться и попробовать другие варианты. Какой из них ваш лучший выбор? Знаете ли вы какие-либо другие горячие каши, не перечисленные здесь?

          Пожалуйста, оцените эту статью

          ☆☆☆☆☆

          • Свежие фрукты
          • Коричневый сахар

          Комментарии

          Популярный

          Связанный

          Недавний

          Paris Color Riche Le Stylo Smokey Eyon .