Skip to content

Как пить капустный сок: Сок из капусты

Сок белокочанной капусты

Статья о продукте

Для приготовления капустного сока следует выбрать крупный плотный кочан.

Капусту вымыть, обсушить. Верхние листы капусты отделить. 

Кочан разрезать на несколько частей (лучше на 4) и пропустить через соковыжималку или дважды через мясорубку.

 

После этого сок процедить через марлю.

Готовый капустный сок можно хранить в течение 1 суток при температуре не выше 2 градусов тепла (в холодильнике).

Как правило, из 2 кг капусты получатся примерно 1 л сока.

Польза

1. Сок белокочанной капусты используется в народной медицине для лечения (скорейшего рубцевания) язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (на фоне пониженной кислотности), а также для стимуляции секреции желудочного сока при гипо- и анацидных гастритах.

Сухой сок капусты выпускается в виде порошка. Им также лечат колиты и гипоацидный гастрит.

Обычно назначают приём этого порошка по 1–2 ч. ложки вместе с 0,5 стакана тёплой воды 3–4 раза в день за полчаса до приёма пищи.

2. Сок белокочанной капусты является прекрасным косметическим средством. Его можно применять для приготовления косметических масок и профилактических умываний лица, а кроме того, для смазывания бородавок.

3. Капустный сок применяется для лечения атеросклероза, кашля, бронхита, желтухи, а также при воспалениях слизистой оболочки рта (капустный сок пополам с кипячёной водой).

4. Соком белокочанной капусты, смешанным с отваром капустных семян (соотношение 1:1), в народной медицине лечат бессоницу.

5. Народные лекари рекомендуют свежеприготовленный сок капусты для лечения язвенного колита, туберкулёза лёгких и заболеваний печени.

6. Сваренный с сахаром сок капусты считается аффективным средством для отрезвления после алкогольного опьянения.

7. При спастическом колите, холецистите, атонии кишечника и гипоацидном гастрите рекомендуется пить по 1/2-1 стакану капустного сока 3 раза в день за 50 минут до еды.

8. При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне пониженной кислотности желудочного сока ежедневно в течение месяца принимают по 5 стаканов свежевыжатого капустного сока за 1 час до еды.

9. Некоторым людям нравится промывать нос свежевыжатым капустным соком.

10. Иногда свежевыжатый сок капусты применяется при ослабленном организме (принимают по 1-2 ст. ложки — 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до приёма пищи).

11. Некоторые люди утверждают, что капустный сок излечивает диатез и трофические язвы.

12. Можно лечить капустным соком также болезни селезёнки: для этого сок принимают по 1/2 стакана 3 раза в день в течение месяца.

13. При охриплости и потере голоса пьют смешанный с сахаром капустный сок по 1 ч. ложке 2-3 раза в день.

Подробнее о свойствах белокочанной капусты читайте в статье «Капуста белокочанная (свежая)».

Вред

1. Приём капустного сока противопоказан при панкреатите, а также после перенесения хирургических операций на брюшной полости или грудной клетке.

2. Не рекомендуется пить сок белокочанной капусты при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, нарушениях сердечного ритма, гипертонической болезни, болезнях почек, гиперацидном гастрите, а также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сопровождающихся повышением кислотности желудочного сока.

3. Не стоит пить сок белокочанной капусты также людям, имеющим нарушения почечной функций.

Интересные факты

1. Древние римляне пили капустный сок при сильной головной боли. Кроме того, римляне полагали, что сок из капусты повышает устойчивость организма к различным заболеваниям, в том числе к чуме.

2. Реформатор античной медицины Диоскорид говорил, что
сок капусты, смешанный с вином, помогает от укусов гадюки и бешеной собаки. Кроме того, Диосокрид считал, что капустный сок способствует восстановлению утраченного голоса.

Капустный сок: польза и вред

Капустный сок не так популярен, как, например, морковный или свекольный, однако в народной медицине его рекомендуют использовать для лечения большого количества заболеваний. Этот свежевыжатый сок содержит множество полезных веществ, которые легко усваиваются нашим организмом. Количество некоторых витаминов и минералов может варьировать в зависимости от сорта капусты, тем не менее полезен сок из любого сорта этого овоща.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Польза капустного сока
  • Вред капустного сока
  • Как пить капустный сок?
  • Как приготовить капустный сок

Мало кто знает, что по содержанию витамина С капустный сок может сравниться с апельсиновым, в 100 мл сока белокочанной капусты содержится до 50 % суточной нормы аскорбиновой кислоты. Также в этом соке обнаружено большое количество витамина К, который необходим для поддержания нормальной свертываемости крови. Кроме того, он богат витаминами группы В, минералами (кальций, калий, магний, марганец, фосфор, цинк, железо и др.). Калорийность сока из капусты невысока – всего 25 ккал на 100 мл.

Обычно сок делается из белокочанной капусты, т. к. это сорт самый распространенный и доступный, но можно отжимать сок из краснокочанной, цветной или брюссельской капусты или делать смесь из разных соков. По содержанию витаминов сок из брюссельской капусты – лидер среди соков из разных сортов этого овоща, 100 мл такого сока обеспечат полную потребность организма в витамине С, кроме того, он содержит еще и витамины А и Е.

Также в капустном соке содержится редкий витамин U, который в нашем организме не синтезируется. Это вещество обладает противоязвенным действием, способствуя заживлению повреждений слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Также хотелось бы отметить, что сок из квашеной капусты сохраняет абсолютно все полезные вещества, которые обнаружены в соке из свежих овощей.

Польза капустного сока

Капустный сок используется для лечения заболеваний дыхательной системы.

Независимо от того, какой сорт капусты вы выберете для приготовления свежевыжатого сока, он будет обладать массой полезных свойств.

Капустный сок очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах и других воспалительных заболеваниях кишечника. Его рекомендуют использовать в диетах для похудения, поскольку он замедляет процесс трансформации углеводов в жиры, способствует очищению организма от шлаков и избавляет от запоров. Благодаря противомикробному действию применяют сок из капусты и местно: при повышенной кровоточивости десен им советуют полоскать рот (в разбавленном виде), при ангине – горло. Теплый капустный сок с медом – отличное средство для лечения бронхитов.

Конечно же, благодаря высокой концентрации аскорбиновой кислоты в соке он очень полезен для укрепления иммунитета, при авитаминозах, для людей, ослабленных после длительных болезней и операций. Считается, что капустный сок эффективен при лечении заболеваний дыхательных путей, поскольку способствует разжижению и выведению мокроты из них. Благодаря тому, что этот овощной сок богат минералами, при его регулярном употреблении заметно улучшается состояние кожи, ногтей и волос. Советуют пить его и при кожных заболеваниях, а также людям, страдающим сахарным диабетом, для профилактики образования язв на коже. При нарушении углеводного обмена сок из квашеной капусты считается даже полезнее, чем из свежей.

Сок капусты поможет очистить сосуды от холестерина и нормализовать жировой обмен, поэтому его рекомендуют принимать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Полезен капустный сок и будущим мамам, поскольку фолиевая кислота, содержащаяся в нем в большом количестве, способствует зачатию ребенка, а также необходима для нормального развития плода.

Вред капустного сока

Свежевыжатый капустный сок может вызывать в кишечнике повышенное газообразование, поскольку активно растворяет накопившиеся шлаки и вредные вещества. Поэтому, несмотря на пользу этого напитка, не стоит им злоупотреблять. Кроме того, в некоторых случаях метеоризм может причинить не просто дискомфорт, а вред здоровью, например, в послеоперационном периоде после хирургических вмешательств. С осторожностью следует пить сок из капусты кормящим матерям, поскольку это может спровоцировать вздутие живота у малыша.

Не рекомендуется употреблять этот овощной сок при гастритах с повышенной кислотностью, особенно в период обострений, а также при панкреатите и острых болезнях почек. После недавно перенесенного инфаркта миокарда тоже следует отказаться от этого напитка, т. к. повышение давления в брюшной полости вследствие увеличенного газообразования может неблагоприятно сказаться на самочувствии.

Как пить капустный сок?

В день можно выпивать не более 2–3 стаканов капустного сока, однако врачи считают, что и одного стакана в день достаточно для оздоровления организма. Начинать прием этого сока следует с небольших количеств, не более 50 мл, постепенно увеличивая его объем. Людям, страдающим метеоризмом и склонным к диарее, лучше разбавлять сок кипяченой водой (1:1). Пить этот овощной сок нужно за 30 минут до еды, лучше разделить ежесуточную порцию сока на 3 приема, т. е. принимать по 30–50 мл перед каждым основным приемом пищи.

Поскольку капустный сок имеет не самый приятный вкус, можно добавить в него немного меда или смешать с другим свежевыжатым соком, например, морковным или тыквенным. Таким образом вы получите очень полезный и вкусный овощной фреш, который придется по вкусу даже детям. Не следует добавлять в сок соль или сахар.

Как приготовить капустный сок

Для приготовления этого овощного сока лучше всего использовать соковыжималку. Можно сделать сок и вручную, мелко нашинковав капустные листья и отжав через марлю, но количество полученного сока будет меньше. Независимо от способа отжима кочан капусты следует очистить от поврежденных листьев и обязательно удалить кочерыжку.

Для приготовления 1 стакана сока понадобится около 0,5 кг капусты. Свежий капустный сок можно в течение суток хранить в холодильнике в стеклянной, герметично закрытой емкости. Консервировать этот овощной сок не рекомендуется, поскольку после термической обработки он становится практически бесполезным.

Зимой можно делать сок из квашенной капусты, в которой прекрасно сохраняются все витамины и другие полезные вещества.

Телеканал «Доверие», программа «Народный лечебник» на тему «Польза капустного сока»:

 

Узнайте рецепты капустного сока здесь

Капустный сок — полезный напиток для начала дня. Этот сок можно употреблять с едой в любое время. Этот сок уже много лет используется в кулинарии и медицине. Это отличный источник витамина С, аминокислоты глютамина и рибофлавина. Несколько исследований показали, что капуста помогает снизить уровень вредного холестерина и даже предотвратить рак.

Этот сок может показаться не самым вкусным напитком в мире, но он полезен для здоровья. Кроме того, это сильнодействующее лекарство от язв. Капустный сок известен тем, что предотвращает заболевания язвой, гастритом и желудком. Вы можете этого не знать, но этот овощ является источником минералов, питательных веществ и противовоспалительных свойств. Этот сок имеет очень долгую историю лечения проблем с пищеварением, особенно воспалений и язв. Итак, вы должны попробовать 9Капустный сок 0005 при язве , H. Pylori и гастрите.

Подробнее …

Содержание

  • 1 Преимущества питья капустного сока
    • 1,1 капустный сок содержит антиоксиданты
    • 1,2 Капустные соки борьбы с воспалением
    • 1,3 КАЧЕСКИЕ СОЧИ. Как его приготовить 
    • 4 Как и когда употреблять капустный сок
    • 5 Заключение

    Польза употребления капустного сока

    В то время как различные исследования подтверждают пользу капусты для здоровья, меньшее число из них исследовали влияние употребления капустного сока. Доказано, что употребление капустного сока имеет несколько преимуществ. Некоторые из них перечислены ниже:

    Капустный сок содержит антиоксиданты

    Капустный сок содержит антиоксиданты, которые помогают уменьшить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. В нашем организме накопление свободных радикалов может привести к воспалению и различным заболеваниям. Капуста особенно богата витамином С, который играет важную роль. Витамин С действует как отличный антиоксидант и поддерживает наше иммунное здоровье.

    Краснокочанная капуста богата антоцианами, растительными пигментами, придающими ей красновато-фиолетовый цвет. Эта капуста обладает мощными антиоксидантными свойствами. Диеты, богатые антоцианами, приносят много пользы, например, снижают вероятность сердечных заболеваний. Кроме того, некоторые антиоксиданты, содержащиеся в капустном соке, могут даже обладать противораковыми свойствами.

    Капустный сок борется с воспалениями

    Этот сок содержит различные соединения, помогающие бороться с воспалительными процессами. Эти противовоспалительные соединения включают сульфорафан и кемпферол. Здесь сульфорафан — это соединение серы, которое вы найдете в различных овощах Brassica, а кемпферол — мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительным действием. Капустный сок даже оказывает противовоспалительное действие на здоровье кожи и клеток селезенки.

    Капустный сок полезен для здоровья кишечника

    Потребление капустного сока может помочь в профилактике и лечении язвы желудка. Этот сок использовался как традиционное средство от язв. Вот почему капустный сок считается эффективным средством. Исследования показывают, что капустный сок значительно улучшает заживление язв и препятствует их образованию.

    Кроме того, варианты ферментированного капустного сока могут улучшить здоровье кишечника. Сок из квашеной капусты обычно богат молочнокислыми бактериями, а квашеная капуста — это своего рода ферментированная капуста. Эти пробиотики полезны для здоровья вашего кишечника.

    Другие преимущества

    Потребление сока капусты может иметь различные другие преимущества для здоровья, в том числе:

    • Обладает противораковым действием:  Сок может защитить от нескольких видов рака. Когда вы потребляете более 5 порций крестоцветных овощей, таких как капуста, еженедельно, это снижает вероятность развития рака лимфомы у женщин на 33%.
    • Польза для здоровья сердца:  Согласно исследованиям, у людей, употребляющих капустный сок, уровень холестерина ниже, чем у тех, кто этого не делает. Кроме того, употребление овощей семейства крестоцветных снижает вероятность сердечных заболеваний.
    • Помогает усваивать определенные питательные вещества: Поскольку капуста содержит бета-каротин, употребление ее сока может привести к лучшему усвоению бета-каротина, чем употребление цельной капусты.
    • Удобнее, чем есть сырую капусту:  Из-за разницы в объеме проще есть много капусты в виде сока, чем есть сырую капусту. Кроме того, соки легко носить с собой.

    Итак, вот польза, которую вы получаете, употребляя капустный сок. Теперь узнайте, как приготовить этот полезный напиток в домашних условиях. Этот сок можно приготовить с помощью соковыжималки или блендера. Если вы используете блендер, добавьте больше воды.

    Как приготовить

    Как и другие овощные соки, капустный сок очень легко приготовить. Прежде чем приступить к приготовлению этого сока, его лучше очистить. Как правило, капуста не считается культурой с высоким содержанием пестицидов. Однако рекомендуется замочить капусту в теплой воде и по возможности добавить в нее немного яблочного уксуса.

    Для начала нарежьте стебель капусты и разделите капусту пополам. Теперь отрежьте половину стороны достаточно, чтобы пройти через соковыжималку, которую вы используете. В капустный сок можно добавить другие овощи. Рекомендуется употреблять морковь, сельдерей и капустный сок для улучшения пищеварения.

    Как и другие свежеприготовленные соки, сок из сырой капусты лучше употреблять для получения различных преимуществ для здоровья. Тем не менее, капустный сок также можно ферментировать, так как он является отличным пробиотиком. Итак, вот как приготовить капустный сок от язвы :

    Итак, это очень просто, если вам интересно как приготовить капустный сок . Все, что вам нужно, это капуста и вода. Во-первых, нужно нарезать капусту. Затем положите капусту и воду в блендер. Теперь налейте сок в банку.

    Если вы хотите перебродить сок, оставьте капустный сок на 72 часа. Этот ферментированный сок поможет вашему пищеварению. Кроме того, вы можете использовать сетчатый фильтр для фильтрации твердых частиц, если таковые имеются. Теперь наслаждайтесь полезным напитком перед каждым приемом пищи!

    Посмотрите это видео, чтобы узнать рецепт морковно-капустного сока!

    Как и когда употреблять капустный сок

    Свежеприготовленный капустный сок (из половины капусты) следует употреблять несколько раз в день. Рекомендуется пить этот сок перед едой для лечения язвенной болезни. Это звучит как много задач. Тем не менее, если у вас очень болезненные язвы, то выжимание сока не будет чем-то плохим, если оно принесет вам некоторое облегчение.

    Если в настоящее время вы страдаете от гастрита или язвы, то перед каждым приемом пищи вам следует выпивать стакан капустного сока. Это может показаться рутиной. Однако результаты невероятны. Этот сок является хорошим болеутоляющим средством и помогает немного быстрее заживлять язвы.

    Если вы пьете капустный сок для профилактики желудочных заболеваний, то достаточно выпивать по стакану каждый день. Предлагается перейти на сброженный капустный сок из-за культуры, которую он содержит. Этот ферментированный сок предлагает исключительную пользу для здоровья пищеварительной системы.

    Исследования показали, что прием капустного сока в течение семи дней весьма эффективен при лечении язвы желудка. С другой стороны, при традиционном лечении язвы требуется около 42 дней. Таким образом, для людей, которые употребляют этот сок в качестве заживляющего тоника или профилактики язвы, несколько дней могут быть хорошим режимом. Кроме того, обычно лучше всего сочетать капустный сок с другими овощными соками, такими как сельдерейный или морковный. Добавление сельдерея и моркови также полезно для вашего желудка.

    Заключение

    Капуста — универсальный, вкусный и полезный овощ, который может стать прекрасным дополнением к вашему обычному рациону. Капуста не отличается сильным ароматом. Поэтому его можно добавлять в другие продукты. Он богат марганцем, витамином B6, витамином C, витамином K, кальцием и фолиевой кислотой. Стакан сока свежей капусты может дать вам дозу противовоспалительных, антиоксидантных и улучшающих здоровье кишечника соединений. Таким образом, этот сок приносит пользу вашему здоровью во многих отношениях.

    Итак, если у вас проблемы с пищеварением, капустный сок может стать дешевым средством для уменьшения проблем с желудком. Теперь попробуйте капустный сок от язвы , чтобы получить облегчение! Однако, если вам не нравится идея приготовления сока из капусты, вы можете воспользоваться ее преимуществами независимо от того, употребляете ли вы капусту целиком или в соке.

    Похожие сообщения:

    Капустный сок | Пусть пища будет твоим лекарством

    «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей». У меня есть собственный опыт употребления капустного сока, и я могу подтвердить его пользу, испытав на себе его действие. Вот почему я хотел написать этот пост. Не только потому, что капустный сок может лечить язвенную болезнь. Но он чрезвычайно разнообразен по целому ряду преимуществ для здоровья, вызванных потреблением этого сока. Это одна из причин, по которой я верю в семидневную диету для перезагрузки тела. Который использует крестоцветные овощи.

    Крестоцветные овощи представляют собой разнообразную группу. Он включает брокколи, цветную капусту, белокочанную капусту, листовую капусту, бок-чой, рукколу, брюссельскую капусту, листовую капусту, кресс-салат и редис.

    Этот универсальный овощ можно есть сырым или приготовленным на пару, ферментировать и выжимать из него сок. Капустный сок богат питательными веществами. Например, витамины С и К. Его употребление связано со многими предполагаемыми преимуществами. Включая потерю веса, улучшение здоровья кишечника, уменьшение воспаления, баланс гормонов и детоксикацию организма.

    Ферментация – Квашеная капуста вызывает увеличение общего содержания питательных веществ. Вот почему так много людей ручаются за эффект этого блюда из ферментированной капусты.

    Заявление об отказе от ответственности

    Любая медицинская информация на этом сайте предоставляется только в качестве информационного ресурса и не может использоваться или полагаться на какие-либо диагностические или лечебные цели. Эта информация не должна использоваться в качестве замены профессиональной диагностики и лечения. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем принимать какие-либо решения о медицинском обслуживании или получить указания относительно конкретного заболевания. JAHZKITCHEN прямо отказывается от ответственности и не несет никакой ответственности за любой ущерб, убытки, травмы или ответственность, понесенные в результате того, что вы полагались на информацию, содержащуюся на этом сайте.

    Крестоцветные овощи оказывают сильное влияние на функцию щитовидной железы. Если у вас есть осложнения щитовидной железы или вы принимаете какие-либо лекарства. Пожалуйста, поговорите со своим врачом, прежде чем переходить на режим капустного сока. Чрезмерное употребление крестоцветных овощей может привести к осложнениям со здоровьем, таким как зоб, вызванный недостатком йода.

    Людям, страдающим гипотиреозом, следует держаться подальше от овощей семейства крестоцветных. Если вы не уверены, сначала поговорите со своим врачом.

    При пептических язвах

    Пептические язвы — это язвы, которые развиваются в слизистой оболочке желудка, нижних отделах пищевода или тонкой кишке. Обычно они образуются в результате воспаления, вызванного бактериями H. pylori, а также из-за эрозии желудочного сока. Пептические язвы – довольно распространенная проблема со здоровьем.

    Исследование https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1643665/ показало, что капуста содержит противоязвенный фактор. Этот фактор (витамин U) предотвращает развитие вызванных гистамином пептических язв у морских свинок.

    При испытаниях на людях было обнаружено, что среднее время заживления кратера у семи из этих пациентов с язвой двенадцатиперстной кишки составило всего 10,4 дня, в то время как среднее время, указанное в литературе, у 62 пациентов, получавших стандартную терапию, составило 37 дней. .

    Действительно очень эффективно помогает при язвенной болезни и гастрите. Вот почему он существует уже столько лет.

    Гастрит

    Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка. Это может происходить в виде короткого эпизода или может иметь большую продолжительность. Симптомов может не быть. Но когда симптомы присутствуют, наиболее распространенной является боль в верхней части живота. Другие возможные симптомы включают тошноту и рвоту, вздутие живота, потерю аппетита и изжогу.

    Из описания Двойки (Язвенной болезни и Гастрита) видно, что обычно они идут рука об руку, если их не лечить.

    Причины пептических язв

    Наиболее частыми причинами пептических язв являются инфицирование бактерией Helicobacter pylori (H. pylori) и длительный прием аспирина и нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) (Адвил, Алив, др.) . Стресс и острая пища не вызывают язвенную болезнь. Однако они могут усугубить ваши симптомы.

    Насколько я понимаю, почти у всех есть H. Pylori. Только когда Баланс нарушается, люди склонны замечать, что возникают проблемы. Один фактор связан с чрезмерным использованием антибиотиков. Это нарушает баланс кишечной флоры в желудке. Если вам необходимо перейти на режим приема антибиотиков, всегда продолжайте прием пробиотиков, чтобы защитить себя и восстановить здоровую кишечную флору.

    Капустный сок

    Хотя существует множество рецептов капустного сока, которые содержат другие овощи или ингредиенты, и, вероятно, это не приведет к негативным последствиям. Я не знаю, как эти компоненты взаимодействуют с капустным соком, и поэтому рекомендую пить только капустный сок, если пытаюсь вылечить болезнь, основываясь на собственном опыте. Где я только пил капустный сок.

    Если, с другой стороны, вы пьете капустный сок для дополнительной пользы для здоровья или поддержания здоровья. Затем вы можете комбинировать его с другими фруктами или овощами, чтобы улучшить вкус.

    Капусту тоже не хотите варить, используйте свежую. На самом деле именно бактерии (Lactobacilli), которые находятся на капусте вместе с соком, вносят основной вклад. Вот почему купленная в магазине квашеная капуста на самом деле не так уж хороша для вас, потому что она пастеризована. Домашняя квашеная капуста намного лучше для здоровья кишечника.

    Известные эффекты для здоровья

    Существует целый ряд других признанных преимуществ для здоровья, связанных с потреблением капусты и наружным использованием капусты.

    • Анти воспалительные
    • Здоровье глаз
    • Здоровые кожи и волосы
    • Здоровье пищеварительное здоровье
    • Потеря веса
    • Детокс печени
    • Это снижает риск развития.
    • Преждевременное старение
    • Снижает артериальное давление

    Работает любая капуста. Настоящий тест заключается в том, чтобы самостоятельно провести испытание в течение определенного периода времени, чтобы увидеть какие-либо преимущества для здоровья. Я знаю, что это работает очень эффективно при язвенной болезни или гастрите. Вот почему это под категорией Self Health. Это просто работает.

    Капустный сок

    Это лечебный напиток для лечения нескольких заболеваний, но наиболее важно для устранения пептических язв, вызванных бактериями H. Pylori. Обычно это впервые замечается, когда возникает боль прямо там, где находится ваш мечевидный отросток, также известный как куриная кость, или чуть ниже, которая не проходит.

    В качестве поддерживающего напитка можно сочетать с другими овощами и фруктами.

    Prep Time10 Mins

    Курс: напитки

    Кухня: канадский

    Ключевое слово: капустный сок, язвенное напиток

    Порции: 1 партия

    Автор: Jah

    • 1 целый капус Морская соль
    • Хорошо промойте капусту и нарежьте ее на удобные кусочки.