Skip to content

Как пить кислота янтарная: Янтарная кислота: что это, для чего, польза и вред, как применять

применение, для чего нужна и как принимать

100ing | Блог

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Получение янтарной кислоты

История янтарной кислоты начинается в XVII веке, когда она была впервые получена с помощью сухой перегонки янтаря, откуда и получила свое название. На самом деле это вещество содержится практически во всех тканях живых существ. Больше всего янтарная кислота встречается в таких продуктах, как сыр, брокколи, свекла и спаржа, а также рыба и морепродукты.

Сегодня янтарную кислоту в промышленных масштабах научились получать с помощью органического синтеза, однако много где ее продолжают добывать с помощью обработки настоящего янтаря.

Влияние на организм: польза и вред янтарной кислоты для человека

Свойства этого средства поражают своим разнообразием. Вот для чего нужна янтарная кислота, а точнее, правильно подобранный курс приема этого препарата:

  • укрепить иммунитет;
  • оздоровить и очистить печень;
  • стимулировать выработку инсулина, необходимого для правильного усвоения глюкозы;
  • восстановить и укрепить нервную систему;
  • предупредить развитие ряда опухолей;
  • снизить интенсивность образования камней в почках.

Янтарная кислота является антиоксидантом, защищает клетки организма от воздействия многих неблагоприятных факторов и участвует в производстве энергии. Недостаток этого органического соединения может привести к снижению работоспособности, слабости, общему ухудшению состояния здоровья и ослаблению мозговой активности, поэтому проверять его уровень необходимо регулярно.

Показания к применению янтарной кислоты взрослым и детям

От чего помогает янтарная кислота? Как правило, ее прием, как основное или дополнительное лечение, назначают при следующих проблемах:

  • вирусные заболевания, ОРЗ;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • анемия;
  • болезни, связанные с нарушениями гормонального фона и функциями щитовидной железы;
  • заболевания стоматологического спектра, такие как пародонтоз и гингивит;
  • отравления, в том числе токсикоз после приема алкоголя.

Противопоказания и побочные действия янтарной кислоты немногочисленны. Это вещество не представляет практически никакой опасности, не приводит к возникновению зависимости, не считается допингом и не провоцирует истощение каких-либо систем органов. Кроме того, она практически никогда не становится причиной аллергических реакций, так как в небольших количествах вырабатывается самим организмом. Предварительно проконсультироваться с врачом о том, можно ли пить янтарную кислоту, следует при осложнениях во время беременности, обострениях желудочных и кишечных язв, гипертонии, ишемической болезни сердца, стенокардии и глаукоме.

Как принимать янтарную кислоту правильно

Сколько янтарной кислоты принимать для соблюдения дозировки, допустимой и в то же время действенной? Самая частая форма выпуска этого препарата — таблетки. Помимо действующего вещества, в их состав входит сахар, крахмал, тальк и прочее, в зависимости от производителя.

О том, как принимать янтарную кислоту в таблетках, подробно написано в инструкции. Указания от производителя к производителю практически не различаются, так как стандартное количество действующего вещества в одной таблетке — 100 мг. Исходя из него, взрослым рекомендуют принимать по две таблетки трижды в день за полчаса до приема пищи, детям с 5 до 12 лет — по одной таблетке с той же частотой, детям с 1 до 5 лет — по половине таблетки. Во избежание нежелательных побочных эффектов янтарной кислоты, до года ее как правило не выписывают. Такой курс может продолжаться один месяц, после чего необходимо сделать двухмесячный перерыв, а затем при желании возобновить прием.

Можно также встретить такую форму выпуска этого препарата, как порошок. О том, как развести янтарную кислоту в порошке, также обязательно будет указано в инструкции, однако ориентироваться можно на описанные выше дозировки в пересчете на миллиграммы действующего вещества. Какая янтарная кислота лучше, зависит лишь от того, какой формат удобен именно вам — на ее эффективность это не влияет.

Применение янтарной кислоты

Способы применения янтарной кислоты сложно сосчитать благодаря ее уникальным свойствам. Вот для чего нужна янтарная кислота:

  1. Янтарная кислота после коронавируса. Действительно, этот препарат хорошо показывает себя при профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями. Янтарная кислота при ковиде раскрывает свои противовирусные свойства, а после ковида янтарная кислота помогает восстановить иммунитет.
  2. Янтарная кислота при простуде. Восстанавливающий эффект и способность поддерживать иммунитет позволяют с уверенностью рекомендовать этот препарат для предотвращения и борьбы с ОРЗ, так что в сезоны простуд он пользуется особой популярностью.
  3. Янтарная кислота для похудения. Основное показание для похудения с помощью янтарной кислоты — невозможность потерять вес с помощью правильного питания. Зачастую это связано с нарушением обменных процессов в организме, и именно с этим может помочь курс этого препарата. Перед тем, как пить янтарную кислоту для похудения, необходимо удостовериться, что проблема не в излишней калорийности рациона, а во внутренних процессах.
  4. Янтарная кислота от похмелья. Как ни странно, янтарная кислота перед употреблением алкоголя также показывает свою эффективность, избавляя от токсикоза — нескольких таблеток (или 200 мг порошка) будет достаточно. Если же необходима помощь организму уже при наличии неприятного состояния после алкоголя, вот как принимать янтарную кислоту при похмелье: ежечасно необходимо выпивать по одной таблетке, пока состояние не облегчится, однако нежелательно пить более 8 таблеток в день (не более 800 мг).
  5. Янтарная кислота для печени. Обычный курс этого средства окажет организму поддержку в борьбе со многими заболеваниями, в том числе с циррозом печени.
  6. Янтарная кислота в косметологии. Вот как применять янтарную кислоту для лица: взять порошок (300 мг), добавить пару капель воды и нанести получившуюся кашицу из янтарной кислоты на кожу для пилинга. Через 15 минут такая маска с янтарной кислотой разгладит морщинки, выровняет цвет лица и в целом окажет омолаживающее воздействие благодаря своим уникальным свойствам. Для женщин янтарная кислота — просто спасение перед важным событием, где хочется выглядеть сногсшибательно.
  7. Янтарная кислота для волос. Регенерирующие свойства этого препарата могут помочь и тонким, и секущимся волосам. Добавив в бальзам немного порошка, вы легко позаботитесь о своей прическе.
  8. Янтарная кислота для растений. Подкормка цветов янтарной кислотой пользуется большой популярностью среди любительниц комнатных растений, многие из которых скупают препарат десятками упаковок. Это неудивительно, ведь при правильной дозировке янтарной кислоты для растений это аптечное средство восстанавливает микрофлору почвы, позволяет поддерживать ее в оптимальном состоянии, способствует активному усвоению минеральных веществ корнями. Все это стимулирует всхожесть и рост семян, цветы легче приживаются, а огородные культуры приносят больше урожая.

    Существует множество рецептов, как удобрять янтарной кислотой и как развести янтарную кислоту для комнатных цветов. Общие рекомендации в среднем сводятся к 1-2 граммам на литр воды. Этим раствором необходимо смачивать семена и почву перед высадкой, осуществлять полив и опрыскивание. Подкормка орхидей янтарной кислотой требует особого подхода, так как это растение особенно чувствительно к переменам в почве. Для нее рекомендуют разводить 1 грамм в трех литрах воды. Таким образом, сколько таблеток янтарной кислоты использовать на литр, легко посчитать, зная вес одной таблетки. Стоит отметить, что для подкормки растений гораздо выгоднее и удобнее использовать янтарную кислоту в порошке.

Янтарная кислота — препарат с невероятно широким спектром применения. Она полностью стоит своих денег, и, учитывая разнообразие проблем, с которыми может справиться, стоит всегда иметь в запасе хотя бы одну упаковку этого чудесного средства.

В интернет-магазине 100ing.ru вы можете купить янтарную кислоту в форме порошка. Данная кислота является пищевым ингредиентом, и может использоваться в качестве сырья для приема внутрь, как компонент различных БАДов или фармацевтических препаратов, а также в косметологии и для полива цветов и растений.

А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со 100ing.ru!

что это такое, и для чего организму нужно?

Янтарная кислота (бутандионовая кислота) — органическое соединение, двухосновная карбоновая кислота. Представляет собой белые кристаллы с кисловатым вкусом, поэтому в пищевой промышленности используется как подкислитель (добавка Е363).


Вещество впервые получили в 17 веке из янтаря. Небольшое количество можно обнаружить в кисломолочных продуктах, морепродуктах, некоторых овощах и фруктах. В современных условиях янтарную кислоту получают путем гидрирования малеинового ангидрита.


Человеческий организм вырабатывает янтарную кислоту в количестве примерно 200 мг в день, существовать без нее не может. Она является промежуточным продуктом обмена веществ, участвует в процессах клеточного дыхания организмов, которые дышат кислородом.


Янтарная кислота способствует распаду глюкозы по аэробному пути и синтезу АТФ, что приводит к лучшему энергетическому обмену. В качестве БАД применяется как средство ускорения метаболизма и энергообеспечения тканей, а также для уменьшения гипоксии.


То есть янтарная кислота обладает тремя важными свойствами:

  • антигипоксическим,
  • метаболическим,
  • антиоксидантным.


Организму вещество приносит следующую пользу:

  • Стимулирует компенсаторно-защитные и адаптационные функции.
  • Улучшает работу мозга, печени, сердца.
  • Способствует всасыванию аминокислот.
  • Обладает противовирусным эффектом.
  • Помогает растворять камни в почках.
  • Способствует снятию воспалений.
  • Помогает понизить сахар в крови.
  • Оказывает восстанавливающее действие на нервную систему.
  • Повышает общий тонус и физическую работоспособность.
  • Способствует выведению токсичных веществ.
  • Работает как мочегонное средство (уменьшение отеков).
  • Способствует сохранению калия в организме.
  • Помогает понизить вредный холестерин.
  • Снижает выработку гистамина (контроль аллергических реакций).
  • Активизирует функции пищеварительной системы.
  • Омолаживает и восстанавливает кожу (в составе косметических средств).


Средство активно используют для улучшения состояния при астениях, кислородном голодании и связанных с ним головных болях, а также недомоганиях, обусловленных возрастными изменениями (забывчивость, повышенная утомляемость). Янтарную кислоту также принимают при проблемах с подвижностью мышц, сосудистых спазмах, некоторых нарушениях в работе сердца.


БАД на основе янтарной кислоты часто принимают при желании скорректировать вес. Улучшая энергообмен, пищеварительную функцию и вывод из организма лишней воды, в сочетании с правильным питанием и физической активностью она способствует похудению.


Суточная потребность в веществе определяется по формуле: 0,03 грамма на 1 кг веса. В форме БАД взрослому человеку достаточно одной таблетки кислоты в день (400 мг) для полного удовлетворения потребности организма, длительность курса 1-2 месяца. Рекомендуется принимать добавку во время еды.

янтарная кислота | Южная Шарлотта Стоматология

11

11, 2011

Автор JaguAdmin|2011-11-11T20:27:40+00:0011-е ноября, 2011|Без рубрики|0 комментариев вдаваться в подробности о том, какие продукты содержат вредные кислоты и какие виды вредных кислот содержатся в продуктах. Мы также написали в блоге о первых четырех кислотах, от которых вы должны устать в этот праздничный сезон, и теперь у нас есть возможность написать об остальных пяти. Прежде чем мы поговорим о других пяти кислотах, с которыми следует быть осторожными в праздничные дни, важно помнить, что только потому, что конкретная пища является кислой, мы не должны полностью отказываться от нее. Кислые продукты могут быть очень полезными в умеренных количествах, особенно если вы даете зубам время для повторной минерализации, прежде чем есть более кислые продукты. Всегда проверяйте этикетки продуктов, которые вы покупаете, прежде чем покупать их. Мы всегда должны следить за тем, чтобы не съедать все, что входит в список кислот, за один прием пищи, и делать перерывы между порциями кислых продуктов, чтобы наши зубы успели зажить, прежде чем подвергаться дальнейшему кислотному повреждению.

Продолжая в алфавитном порядке с того места, где мы остановились в предыдущей статье, начнем с молочной кислоты. Большинство из нас, возможно, уже знают, что молочная кислота поступает из молока. К счастью для нас, кислота часто нейтрализуется, когда молоко используется во многих популярных блюдах. Однако молочную кислоту все еще можно найти в кисломолочных продуктах, таких как йогурт и некоторые твороги. Молочная кислота содержится даже в хлебе на закваске. Молочная кислота также широко используется в производстве пива для снижения pH-баланса. Молочная кислота может быть полезна для здоровья всего нашего тела, но мы должны быть обеспокоены тем, что она делает с нашими зубами. При приготовлении чего-либо с йогуртом или творогом в этот День Благодарения обязательно проверьте этикетку и подавайте их в умеренных количествах, и, как всегда, пейте пиво в умеренных количествах.

Яблочная кислота — следующая кислота, с которой нам следует быть осторожными. Он естественным образом содержится в яблоках и яблочном соке, и именно он придает кислым зеленым яблокам кислый вкус. Яблочная кислота также обычно содержится в винограде, а затем в вине. Яблочная кислота также используется в качестве обычной пищевой добавки к кислым конфетам. Кондитерские компании используют эту кислоту, чтобы придать кислым леденцам кислый вкус. Эти конфеты, как и все другие конфеты, могут быть хороши в умеренных количествах, но те, кто их ест, должны быть особенно осторожны, чтобы не сосать конфеты в течение длительного периода времени и не позволять кислоте покрывать зубы. Следите за этим, когда пьете вино или едите блюда из яблок, которые часто довольно популярны осенью.

Фосфорная кислота — еще одна распространенная пищевая добавка, которую потребители должны остерегаться. Это кислота, которую мы находим в большинстве газированных напитков, о которой мы часто слышим подробные предупреждения. Эта кислота придает острый и кислый вкус, поэтому ее обычно используют в газированных напитках. Хотя это правда, конечно, что эта кислота разрушает ваши зубы, как и все другие кислоты, перечисленные здесь, она может быть приемлемой при умеренном использовании. И когда мы даем себе время между порциями колы, мы можем позволить зубам снова минерализоваться.

Следующая кислота, янтарная кислота, обычно содержится только в алкогольных напитках. Янтарная кислота образуется при ферментации сахара как побочный продукт процесса ферментации. Когда сахар сбраживается для таких вещей, как вино и пиво, побочный продукт янтарная кислота становится частью конечного напитка. Так что, как всегда, будьте осторожны с количеством алкоголя, которое вы пьете в этот праздничный сезон.

И последняя кислота, из-за которой нам следует опасаться разрушения наших зубов, это винная кислота. Винная кислота — еще одна винная кислота, но ее также можно найти и в других продуктах. Кислоту можно найти в винном камне, который обычно используется при приготовлении определенных хлебобулочных изделий. Будьте осторожны, чтобы кислота не смыла и не покрыла ваши зубы, и всегда чистите зубы после каждого приема пищи.

Если вы беспокоитесь о повреждении зубов из-за кислой пищи, доктор Джеймс А. Уэллс из стоматологии Южной Шарлотты может помочь! Чтобы записаться на прием в офис доктора Уэллса в Баллантайне, посетите нашу страницу контактов или позвоните по телефону 704-759-0908!

Янтарная кислота — The Chemical Company

Янтарная кислота (бутандиовая кислота) представляет собой дикарбоновую кислоту, которая естественным образом встречается в тканях растений и животных. Химическое вещество также известно как «Дух янтаря». Когда он был впервые обнаружен, его извлекали из янтаря путем измельчения и дистилляции с использованием песчаной бани. В основном его использовали наружно при ревматических болях.

Из карбоновых кислот можно получить практически бесконечное количество сложных эфиров. Сложные эфиры получают путем соединения кислоты со спиртом и удаления молекулы воды. Сложные эфиры карбоновых кислот используются во множестве прямых и непрямых применений.

Сложные эфиры с более низкой цепью используются в качестве базовых ароматизирующих материалов, пластификаторов, растворителей-носителей и связующих агентов. Соединения с более высокой цепью используются в качестве компонентов жидкостей для металлообработки, поверхностно-активных веществ, смазочных материалов, детергентов, смазывающих агентов, эмульгаторов, смачивающих агентов, средств для обработки текстиля и смягчающих средств.

Сложные эфиры также используются в качестве промежуточных продуктов для производства различных целевых соединений. Почти бесконечное количество сложных эфиров обеспечивает широкий диапазон вязкости, удельного веса, давления паров, температуры кипения и других физических и химических свойств для правильного выбора применения.

Области применения

Янтарная кислота TCC используется в качестве ароматизатора для пищевых продуктов и напитков. Производя пять гетероциклических соединений, он используется в качестве промежуточного звена для красителей, духов, лаков, фотохимикатов, алкидных смол, пластификаторов, химикатов для обработки металлов и покрытий. Он также используется в производстве лекарств для седативных, антиспазматических, антиплегматических, антифогистических, обезболивающих, противозачаточных и противораковых средств.

Спецификации

Янтарная кислота Спецификация TCC – Щелкните здесь для загрузки

Информация о доставке

Янтарная кислота от The Chemical Company доступна для доставки по всей континентальной части США со сроком поставки 1 неделя. Подробности уточняйте по телефону (401) 360-2800. Стандартная упаковка продукта – мешки по 25 кг, супермешки по 1 мт и навалом. Специальная упаковка доступна по запросу.

Запросить цену

Описание

Янтарная кислота TCC представляет собой дикарбоновую кислоту, состоящую из четырех атомов углерода.

Эта четырехуглеродная дикарбоновая кислота используется в ряде отраслей промышленности, включая производство полимеров (волокна для одежды), продукты питания, поверхностно-активные вещества и моющие средства, ароматизаторы и ароматизаторы, а также в качестве исходного материала для любого количества химических веществ, включая адипиновую кислоту, N-метилпирролидинон, 2 -пирролидинон, сукцинатные соли, 1,4-бутандиол, малеиновый ангидрид, тетрагидрофуран и гамма-бутиролактон, которые используются в фармацевтической промышленности. Янтарная кислота имеет множество применений в фармацевтической промышленности — слишком много, чтобы упомянуть, но некоторые примеры включают в себя использование в качестве исходного материала для активных фармацевтических ингредиентов (АФИ), в качестве добавки в лекарственную форму, моноэтиловый эфир янтарной кислоты использовался в качестве инсулинотропного агента и это соединение также использовалось в качестве сшивающего агента в полимерах для контроля высвобождения лекарств.

По оценкам, потребление янтарной кислоты во всем мире в 2010 году составляет от 20 000 до 30 000 тонн в год, и этот показатель увеличивается примерно на 10 процентов в год. В природе встречается в тканях растений и животных. Химическое вещество играет важную роль в промежуточном метаболизме (цикл Кребса) в организме. Цикл Кребса (также известный как цикл лимонной кислоты) представляет собой последовательный процесс ферментативной реакции, в которой двухуглеродная ацетильная единица окисляется до углекислого газа и воды с получением энергии в виде высокоэнергетических фосфатных связей.