Skip to content

Как пить свежевыжатый сок моркови: Морковный сок — что лечит он в организме человека

Содержание

Как правильно пить свежевыжатый сок

Вслух.ru

Новости

Общество

Общество

Вслух.ру

26 января 2020, 08:42

У каждого свежевыжатого сока свои свойства, о которых необходимо знать. Даже если вы абсолютно здоровы, но каждое утро будете выпивать стакан морковного сока, то высока вероятность возникновения специфической желтухи. Этот сок можно пить не чаще 2−3 раз в неделю, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень».

«А гранатовый сок обязательно нужно разбавлять водой. Он агрессивно действует на стенки кишечника и на зубную эмаль. При заболеваниях ЖКТ в чистом виде соки не употребляются, их необходимо разбавлять на 50% чистой водой. После приема сока лучше прополоскать рот, иначе биологически активные вещества начнут разъедать зубную эмаль. Советую, перед началом приема свежевыжатых соков все-таки проконсультироваться с врачом», — рассказала врач-гастроэнтеролог Многопрофильного консультативно-диагностического центра Ирина Парфентева.

Она также обращает внимание на то, что свежевыжатый сок обязательно нужно пить сразу же после его приготовления, потому что с течением времени полезные вещества в них разрушаются. И уж тем более нельзя хранить полученный напиток в холодильнике до вечера — произойдет окисление. С особой осторожностью необходимо давать свежевыжатый сок ребенку.

Фото: sunhome.ru

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.

Последние новости

Вслух.ру

28 ноября, 12:38

ПСБ провел онлайн-форум финансовой грамотности «Просто Капитал» для 1,5 млн слушателей

Эксперты и специалисты отрасли обсудили наиболее актуальные вопросы финансового благополучия.

#финансы

#банки

#кредиты

#проценты

#форум

#новости России

Вслух.ру

28 ноября, 12:01

Актировка: 28 ноября в Тобольске отменили занятия для начальных классов второй смены

Школьники Тюмени учатся в очном режиме.

#Тобольск

#Тюмень

#актировка

#школа

#школьники

#холод

#мороз

#зима

Вслух.ру

28 ноября, 11:59

#МЫВМЕСТЕ: в Тюменской области волонтеры помогают семьям мобилизованных

Рассказываем, куда могут обратиться родные бойцов.

#мы вместе

#волонтеры

#добровольцы

#СВО

#мобилизация

#помощь

#поддержка

#Тюмень

#новости Тюмени

Вслух.ру

28 ноября, 11:55

В Тюменской области детям мобилизованных готовят большой праздник с елкой и подарками

В областном центре руководители «Единой России» встретились с женами военнослужащих, участвующих в СВО.

#мобилизованные

#встреча

#Единая Россия

#Андрей Артюхов

#Ольга Швецова

#семья

#Тюменская область

Вслух.ру

28 ноября, 10:54

Названы имена победителей Всероссийского конкурса молодых предпринимателей

Всего на конкурс поступило свыше 25 тысяч заявок.

#молодежь

#конкурсы

#бизнес

#предприниматели

#новости России

Одетая в гранит

Улица Дзержинского: пять домов с уникальной историей

Как правильно пить морковный сок

Все уверены в полезности этого напитка, но часто не знают, как правильно пить морковный сок. А ведь от этого зависит его положительное влияние на организм. 1 стакан выпиваемого сока в день подарит заряд бодрости и обеспечит иммунитетом. Его можно пить и взрослым, и детям. Но необходимо знать, что употребление морковного сока имеет свои особенности, о которых мы и расскажем.

Что содержит?

Морковь — это кладезь витаминов и минералов. Этот корнеплод стоит на 1-м месте по наличию бета-каротина (провитамин А). Расщепляясь в печени, бета-каротин преобразуется в витамин А, который, накапливаясь, способствует очищению органа. Каротин участвует в обмене веществ, содействует нормальному развитию человеческого организма. Свежевыжатый морковный сок в количестве 100 г содержит 2,1 мг провитамина А и 350 мкг самого витамина. В сравнении с корнеплодом польза от напитка выше. Если в день выпивать 0,5 стакана фреша с молоком или сливками, то организм получит суточную норму минеральных веществ и витаминов. Разберемся, что хранит в себе этот чудо-напиток:

  1. Витамины: С (для поддержания иммунитета), РР (влияет на обмен веществ), В1 (нормализует работу нервной системы), В2 (для зрения), В6 (помогает в производстве гемоглобина, укрепляет волосы), Е (отвечает за гормональный синтез и здоровье клеток), К (предупреждает возникновение сгустков в крови), Д (обеспечивает развитие костных тканей).
  2. Минералы: калий, фосфор, натрий, магний, железо, кальций, селен.
  3. Антиоксиданты, органические кислоты, фитонциды, ферменты, флавоноиды и др.

Почему морковный сок малокалорийный? Это обусловлено большим содержанием воды (85%) и малым присутствием жиров (0,1%). Присутствуют еще 1% белка и 13% углеводов. Всего в 100 г напитка — 56 килокалорий.

Чем помогает?

Разберемся в положительных свойствах морковного сока:

  • сохраняет остроту зрения, устраняет «куриную слепоту»;
  • очищает печень и способствует ее жировому обмену;
  • помогает развитию костной ткани, укрепляет зубы, что необходимо детям, кормящим матерям и беременным;
  • улучшает эластичность слизистого эпителия желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря, носоглотки и рта;
  • хорошо влияет на кожу и волосы, вычищает из клеток шлаки и токсины, лечит экземы и дерматиты;
  • замедляет старческие изменения в организме;
  • уменьшает риск возникновения онкологии, замедляет разрастание опухолей, разрушая злокачественные клетки и восстанавливая ткани;
  • снимает стресс, укрепляет нервную систему;
  • снижает холестерин, вредный для сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует работу пищеварительного тракта, улучшает аппетит;
  • укрепляя иммунитет, противостоит инфекциям;
  • улучшает настроение, придает бодрости;
  • помогает естественному процессу вывода камней из почек и желчного пузыря.

Также сок из моркови помогает мужчинам при снижении половой функции, улучшает спермообразование. Сохраняет молодость женского организма, нормализует гормональный синтез. Способствует улучшению репродуктивной функции, помогает при бесплодии и решает большое количество задач по оздоровлению беременных женщин. Кроме того, употребление сока в период лактации повышает качество молока кормящих мам.

А что еще?

Многие задаются вопросом, крепит ли морковный сок или слабит? Если возникли трудности с пищеварением, стул можно регулировать, употребляя в пищу некоторые овощи и фрукты. К ним относится и морковь, которая крепит. С ее помощью можно устранить сбои в работе желудочно-кишечного тракта, которые возникли из-за гиподинамии, ошибок в питании, нарушения обмена веществ. Крепящего эффекта можно достигнуть, принимая сок или потребляя просто сырую морковь. Хотя мнение некоторых специалистов, что такое потребление продукта как-то крепит, отрицательное. Действие моркови, когда она, наоборот, слабит, тоже отмечено. Опорожнить кишечник людям, страдающим от геморроя, этот овощ может помочь. Это будет более легкий процесс, так как уменьшится воспаление прямой кишки. Чтобы избавиться от запоров, овощ можно употреблять вареный и сырой. Хорошо слабит салат из сырой моркови с растительным маслом. Такое же действие оказывает морковный сок со сливками или молоком. Прежде чем решать проблемы своего кишечника морковным соком в полном объеме, попробуйте немного этого напитка и посмотрите, какова будет реакция организма. И помните, что слабит такой напиток или крепит в зависимости от сорта моркови, ее спелости, консистенции сока и добавок. Осторожность необходимо проявлять при использовании морковного сока или пюре в качестве прикорма для малыша. Употребляя эти продукты, ребенок может получить запор. Лучше смешать морковь с яблоком — такое сочетание не крепит пищеварительную систему, а помогает урегулировать. Любителям загара не обязательно прибегать к услугам солярия. Загореть можно и с помощью моркови. Для этого достаточно делать маски из тертого овоща. Можно приготовить специальный лосьон дома, смешав свежевыжатый сок с растительным маслом в пропорции 1:1. Только помните, что это подходит смуглолицым женщинам. Кроме того, можно принимать морковный сок для загара: выпейте стакан сока, добавив сливки, за 20 минут до того, как вы будете принимать солнечные ванны. Это защитит вас от вредных ультрафиолетовых лучей и придаст коже красивый загорелый оттенок.

Как нужно пить?

Необходимо знать, сколько можно выпивать морковного сока. Передозировка может привести к вялости, головной боли, утомляемости. Если человек пил слишком много сока каждый день, то у него может пожелтеть кожа (каротиновая желтуха). Существуют и другие противопоказания. Не рекомендуется употреблять напиток больным диабетом, при повышенной кислотности, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, поносе (напиток слабит), а также индивидуальной непереносимости. Морковный сок пьют с добавлением растительного масла (или жира) — для лучшего усвоения каротина. Поэтому в чашку с напитком кладут какое-нибудь растительное масло или сметану. Фреш пьем в течение часа, иначе в напитке начнут разрушаться витамины. Лучше принимать морковный сок натощак, утром. В течение дня выпивайте не более 3-х стаканов за полчаса до еды. Выпивая сок вечером или на ночь, не забывайте о слабительных свойствах овоща. Полезны смеси морковного напитка с соками из других овощей и фруктов. Детям дают напиток с полугода, разбавляя водой в соотношении 1:1. Сок в чистом виде может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому надо начинать с 0,5 ч.л. Чтобы приготовить морковный сок, возьмите морковку среднего размера и тоненько срежьте кожицу. Именно под ней больше всего полезных веществ. Не бойтесь пользоваться соковыжималкой — все витамины сохранятся. А вот купленные в магазине готовые соки не будут содержать всего комплекса нужных элементов. Морковь хороша тем, что сок из нее можно делать весь год, так как овощ долго хранится, он доступен и легок в приготовлении напитка, польза которого неоспорима. В целом, он способен увеличивать продолжительность жизни. Если вы за здоровый образ жизни, сок из моркови непременно должен присутствовать в вашем меню.

Страница не найдена | Здоровый вкус жизни

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Ищете рецепт легких и полезных фрикаделек из говядины? Эти легкие запеченные фрикадельки из говядины готовятся с использованием только простых, полезных ингредиентов, таких как говяжий фарш и смешанные овощи. Фрикадельки легко запекаются в духовке (или жарятся), пока они не станут мягкими и сочными, а затем подаются с восхитительным сладким и острым соусом из манго. это прекрасно …

Подробнее о Легкие фрикадельки из говядины + соус из манго (здоровый, GF, DF)

Свекольный сок — популярный напиток, приготовленный из сока свеклы, широко известный как питательный и полезный напиток. Считается, что помимо обеспечения многих полезных питательных веществ, таких как витамины и минералы, свекольный сок обладает широким спектром потенциальных преимуществ для здоровья. Некоторые из них включают улучшение здоровья сердца, пищеварения, иммунитета…

Подробнее о преимуществах и побочных эффектах свекольного сока

Вы любите голубцы, но у вас нет ни времени, ни сил, чтобы свернуть каждый лист капусты в отдельности? Попробуйте эту запеканку из ленивых голубцов, также известную как запеканка из голубцов без начинки, чтобы приготовить вкусный и легкий вариант классического семейного любимого блюда. Получается около 6-8 порций ленивых голубцов и можно …

Подробнее о Лучшая запеканка из ленивых рулетиков

Этот пикантный суп из жареных мускатных орехов и моркови настолько прост в приготовлении, что он станет отличным уютным и согревающим блюдом в холодные месяцы. Обжаривание овощей раскрывает их естественную сладость, а их смешивание до получения однородной массы создает красивую кремовую текстуру. В качестве закуски можно подать кабачково-морковный суп …

Подробнее о Легкий суп из жареных мускатных орехов и моркови

Легкий рецепт полезных тыквенных оладий с тертой тыквой и яблоком, приправленными ароматными специями и теплым сладким вкусом. Эти тыквенные оладьи мелко обжарены с минимальным количеством жира до идеального золотисто-коричневого цвета. Это простой и быстрый способ насладиться тыквой в качестве гарнира, и она будет вкусной даже на следующий день. Для разнообразия можно попробовать и другие виды …

Подробнее о Easy Healthy Pumpkin Frittters

Этот рецепт ферментированной красной капусты — вкусный и простой способ добавить пробиотики в свой рацион. В результате получается острая, хрустящая красная квашеная капуста, которой можно наслаждаться на бутербродах или в качестве гарнира. Вы также можете смешать другие овощи, чтобы добавить аромата. В этом конкретном рецепте я смешала красную капусту с …

Подробнее о ферментированной краснокочанной капусте (квашеной капусте)

Этот полезный рецепт супа из красной капусты имеет кисло-сладкий вкус и идеально подходит для веганов или вегетарианцев. Он наполнен питательными веществами и текстурой из сладких овощей (без добавления сахара) и квашеной капусты из красной капусты, которые вносят свой вклад в этот дополнительный вкус. Воспользуйтесь преимуществами краснокочанной капусты, известной …

Подробнее о полезном супе из красной капусты | Кисло-сладкий

Этот сильнодействующий противораковый сок состоит из свежевыжатого сока из граната, красной капусты и черники. Их богатые антиоксидантами соединения и противовоспалительные свойства делают сок одним из лучших средств против рака, который вы можете комбинировать с другими стратегиями лечения. Красный сок против рака Так как капустный сок обладает естественным лечебным эффектом для нашего кишечника …

Узнайте больше о соке-убийце рака: гранате, красной капусте и чернике

Этот салат из капусты с креветками состоит из свежей нашинкованной капусты, вареных креветок и риса, хрустящего сладкого перца и зеленого лука, а затем покрыт сливочно-укропной заправкой. Подавайте этот салат из капусты и креветок на обед или ужин — в нем есть белок, свежие овощи и немного углеводов, что делает его еще и хорошей начинкой…

Подробнее о Салат с креветками и капустой

Этот яблочно-сливовый крамбл — восхитительный способ использовать богатый осенний урожай яблок и слив. В рецепте смешанные свежие яблоки и сливы, покрытые хрустящей крошкой и запеченные в духовке до золотисто-коричневого цвета. Это идеальный фруктовый десерт для толпы! Так же, как мой …

Подробнее о яблочной и сливовой крошке

Эти полезные куриные оладьи состоят из свежего мяса куриной грудки, покрытого приправленной мукой, яйцами и медово-горчичным соусом, а затем обжаренного (или запеченного) на сковороде, придающего хрустящую корочку, но сохраняющего соки в мясе. Их также можно назвать куриными оладьями или пирожными, и их можно приготовить по своему вкусу, добавив другие ингредиенты, такие как …

Подробнее о полезных куриных оладьях/оладьях (жареных или запеченных)

В этих хрустящих картофельных оладьях или блинах в качестве связующего ингредиента используется тертый картофель, мука и яйца. Также восхитительно приправлен тертым чесноком, луком и смесью приправ. Картофельные оладьи обжариваются во фритюре до идеального хрустящего золотисто-коричневого цвета. Легко сделать их без глютена. Связанный: Картофельные оладьи с крабовым мясом | Без глютена Обратите внимание: некоторые ссылки являются аффилированными, и я…

Подробнее о Хрустящие золотистые картофельные оладьи

Этот рецепт персикового крамбла обязательно нужно попробовать в разгар сезона персиков! Это полезный персиковый десерт с более легкими ингредиентами. В этом рецепте используются спелые свежие персики, покрытые овсяной крошкой, похожей на штрейзель начинкой, которая после выпечки образует хрустящую золотистую корочку. Я покажу вам, как сделать эту вкусную персиковую хрустящую корочку, …

Подробнее о Хрустящий персик / крошка с овсом (+ GF, опция DF)

Кисло-сладкий соус из манго с фруктовыми нотками и легкой пикантностью. Идеально подходит в качестве маринада для курицы, рыбы и морепродуктов, а также в качестве гарнира для готового мяса на гриле. Вы также можете использовать этот полезный сливочный соус из манго в качестве соуса для пасты или сбрызнуть салаты и овощи, чтобы оживить их. Предложение: Используйте это манго …

Подробнее о Манговый соус для курицы и рыбы

Рулетики из куриной грудки с начинкой — рецепт полезной куриной грудки с начинкой, в который можно добавить любимую начинку. Эти свернутые куриные грудки фаршируют овощами и сыром, затем сворачивают, запекают в духовке и поливают сливочным соусом. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить куриные рулетики с идеальной начинкой …

Подробнее о Healthy Stuffed Chicken Roll Ups

Этот персиковый винегрет — легкая и освежающая заправка для салата, идеально подходящая для лета. Его готовят из свежих персиков, уксуса, оливкового масла и различных приправ. Будучи универсальным ароматизирующим соусом, эту персиковую заправку для салата можно использовать для зеленых салатов, фруктовых салатов или даже для жареной курицы или рыбы. Дайте ему …

Подробнее о Персиковый винегрет — сливочно-персиковый соус для салата

Поскольку сезон клубники в самом разгаре, приготовление вкусной клубничной крошки из более полезных ингредиентов — отличный и простой способ использовать эту клубнику. Этот клубничный десерт состоит из карамелизированной клубничной начинки, покрытой смесью овсяных хлопьев, подсластителя, масла и небольшого количества муки. Все это отправляется в духовку и…

Подробнее о Strawberry Crumble/Crisp + GD/DF Option

Этот сок для повышения иммунитета сделан из свежей моркови, апельсина и имбиря и является идеальным напитком для повышения иммунитета как для взрослых, так и для детей! Он не только полезен и освежает, но и имеет прекрасный вкус, прост в приготовлении и имеет такой яркий цвет! Это лучший рецепт сока для иммунитета, который вы можете …

Подробнее о Сок для повышения иммунитета с морковным апельсином и имбирем

Эта копченая медовая горчица — отличный способ добавить вкуса вашей еде. Соус можно использовать к чему угодно, от курицы до овощей. Самое приятное в этом рецепте копченого медово-горчичного соуса, естественно, без молочных продуктов, очень легко приготовить и требует всего несколько минут. Также доступен веганский вариант. …

Подробнее о Дымчатый медово-горчичный соус

Ищете вкусные и простые в приготовлении рецепты оладий из сладкого картофеля? Этот простой рецепт оладий из сладкого картофеля требует всего одной миски и дает пышные ароматные оладьи с питательными свойствами. Легко сделать их без глютена и молочных продуктов. Эти оладьи из сладкого картофеля — восхитительная альтернатива классическому блюду для завтрака, и они наверняка сохранят …

Подробнее о Идеальные пушистые оладьи из сладкого картофеля

Если вы ищете дополнительный источник облегчения воспаления с меньшими побочными эффектами, не ищите ничего, кроме этого супер-противовоспалительного рецепта сока! Соки при воспалении — это самый быстрый способ увеличить потребление антиоксидантов и витаминов. Воспаление может вызвать всевозможные проблемы в организме, в том числе боль, тугоподвижность суставов, артрит, аутоиммунные заболевания и…

Подробнее о Рецепт противовоспалительного сока для здоровья всего тела

простых и вкусных напитков, приготовленных за короткое время

Кажется, люди всегда скептически относились к морковному соку. Для некоторых лучших рецепта морковного сока являются их вечными фаворитами, но для других мысль о единственном глотке просто слишком сложна.

Мы относимся к первой группе и считаем, что морковный сок — это смесь, которую стоит пить. Каждое домашнее хозяйство могло бы извлечь выгоду из большего количества морковного сока во всех его великолепных сортах.

Среди основных овощных соков наибольшее внимание может быть уделено морковному соку, поскольку он доступен по цене и очень прост в приготовлении. Чтобы помочь вам сэкономить время, просматривая бесчисленные онлайн-рецепты с сомнительной репутацией, мы представляем вам 10 лучших простых вкусных морковных соков, которые можно приготовить с помощью начальных навыков.

Мы понимаем, что морковь для некоторых может быть слишком грубой. Поэтому в сегодняшней коллекции вы найдете морковь в сочетании с другими овощами, фруктами и ингредиентами для соков, которые приносят оптимальный вкус и пользу для здоровья. Некоторые из них мы создали и импровизировали на протяжении многих лет, в то время как другие были приняты. Мы надеемся, что они помогут вам в изучении мира приготовления сока.

Содержание

  • Польза морковного сока
  • Простые и вкусные рецепты морковного сока
  • Лучший рецепт морковного сока
  • Сколько моркови в одной чашке?
  • Как делают морковный сок?
  • Как приготовить морковный сок с помощью блендера
  • Является ли морковь фруктом?
  • Сколько углеводов содержится в моркови?
  • Питание морковного сока
  • Часто задаваемые вопросы

Но сначала давайте более внимательно рассмотрим наш главный ингредиент.

Польза морковного сока

1. Защита здоровья глаз

Теперь мы все знаем, что все, что родители говорили о том, что морковь улучшает зрение, на самом деле является правдой. Морковь является отличным источником витаминов и минералов. Полстакана моркови может дать вам до 73% суточной нормы витамина А. Это делает ее одним из лучших источников витамина А, который вы можете найти среди самых популярных местных овощей.

Содержащийся в моркови витамин А имеет решающее значение для поддержания здоровья глаз и защиты их от дегенеративных состояний, таких как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна. Витамин А в морковном соке находится в форме бета-каротина, и ваш удивительный организм превращает только то количество, которое ему необходимо, в фактический витамин. Вот почему было бы трудно получить передозировку витамина А от употребления большого количества морковного сока.

2. Улучшение тона кожи

Если вы мечтаете о загаре, пить морковный сок на самом деле гораздо лучше, чем купаться на солнце.

Согласно исследованию, проведенному учеными из университетов Лидса и Сент-Эндрюс, загар, который вы получаете от повышенного потребления каротиноидов, воспринимается как более привлекательный, чем загар. Не вызывая появления темных пятен или морщин — наиболее часто встречающихся побочных эффектов принятия солнечных ванн — регулярное употребление морковного сока — это один из здоровых способов добиться сияющей кожи. Кроме того, антиоксиданты в моркови могут помочь бороться со свободными радикалами, которые наносят ей вред.

Однако есть причины, по которым не следует передозировать что-либо, включая морковь. Чрезмерное потребление морковного сока может вызвать каротинемию, состояние, при котором кожа становится слегка оранжевой, хотя это случается редко. Вы должны потреблять ведра каждый день, чтобы это произошло.

3. Укрепление иммунной системы

Морковь, как и многие другие овощи и корнеплоды, содержит много витаминов, клетчатки, минералов и других фитохимических веществ. Считается, что он полезен для профилактики рака, включая рак желудка, рак молочной железы и рак шейки матки.

Богатое содержание витамина С в моркови также помогает вашему организму вырабатывать антитела, которые защищают вашу иммунную систему и предотвращают инфекции. В конце концов, сильная иммунная система — ваш лучший выбор в борьбе с любым недугом и болезнью, включая рак.

Простые и вкусные рецепты морковного сока

Морковь сама по себе может показаться кому-то слишком грубой. В этих рецептах морковь сочетается с другими овощами и ингредиентами для оптимального вкуса и пользы для здоровья.

1. Лучший рецепт: морковно-яблочный сок из сельдерея (2 порции)

Сочетание вкуса и аромата ингредиентов этого универсального морковного сока делает его универсальным средством для развлечения.

Придумывая этот рецепт, мы хотели использовать сельдерей в производстве сока. Сельдерей является неотъемлемой частью большинства режимов детоксикации сока и диет для похудения благодаря своим полезным свойствам: низкокалорийный и богатый антиоксидантами. К сожалению, несмотря на убийственное содержание питательных веществ, сок сельдерея не очень популярен, потому что его аромат может быть подавляющим для многих людей.

Эта проблема легко решается с помощью этого рецепта морковного сока . Разбавленный морковным соком, сельдерей становится более нежным, особенно с добавлением яблока. Наконец, легкий привкус имбиря завершает процесс приготовления быстрого, простого и сытного сока, который подходит к любому приему пищи, большому или маленькому.

Ингредиенты
  • 7 унций моркови
  • 7 унций яблок
  • 1 унция сельдерея
  • 0,25 унции имбиря
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 унции кубиков льда
Инструкции
  1. Тщательно промойте все чистой водой.
  2. Очистите и нарежьте морковь на четыре части вертикально. Очистите яблоко и нарежьте его дольками. Ребрышки сельдерея разрезать на 3 равные части. Соскоблите кожуру с имбиря.
  3. Пропустите все ингредиенты через опьяняющую соковыжималку.
  4. Перемешайте, чтобы сок перемешался. Разделите сок на небольшие порции, добавьте кубики льда и наслаждайтесь. Сохраните оставшийся сок в герметичной банке, чтобы избежать окисления.

2. Морковно-апельсиновый сок (4 порции)

Сладости этого морковно-апельсинового сока достаточно, чтобы пробуждать вкусовые рецепторы, но он не настолько сладок, что кажется, что вы нарушаете свой режим похудения. Он требует простых ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине или на местном рынке, и дает здоровое, пригодное для питья лакомство, богатое питательными веществами, антиоксидантами, минералами и витаминами.

Ингредиенты
  • 8 унций морковного сока
  • 12 унций апельсинового сока
  • 1 чашка льда
  • 2 столовые ложки меда
Инструкция

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите. Разливаем по стаканам и наслаждаемся.

3. Морковно-яблочный сок (4 порции)

Морковно-яблочный сок — это очень простой сок, богатый витамином С, витамином А и другими сильными антиоксидантами. По нашему честному мнению, этот рецепт является одним из краеугольных рецептов моркови, который заслуживает закладки в вашей книге рецептов. Великолепно само по себе, но также дает вам основу для разработки множества рецептов с вашими любимыми надстройками на основе одной базовой формулы.

Ингредиенты
  • 2 ч. л. имбиря
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1,5 стакана морковного сока
  • 1,5 стакана яблочного сока Разливаем по стаканам и наслаждаемся.

    4. Морковный сок сельдерея (4 порции)

    Морковь и сельдерей хорошо известны своей способностью уменьшать газообразование, вздутие живота и другие проблемы с пищеварением. В сочетании с яблочным, апельсиновым и лимонным соком получается вкусный морковно-сельдерейный сок, чрезвычайно полезный для здоровья пищеварительной системы.

    Ингредиенты
    • 8 жидких унций яблочного сока, из 16-18 унций красных яблок
    • 2 жидких унции сока сельдерея, из 4-6 унций сельдерея
    • 2 ч. л. имбирного сока, из 0,5 унций имбиря
    • 1001 жидких унций Сок, от 20-25 унций моркови
    • 2 ст. под рукой, нам нужно только нарезать яблоки и сельдерей на кусочки и загрузить их в работающую соковыжималку вместе с ручкой имбиря. Если у вас еще не было морковного сока, приготовьте около 20-25 унций моркови и также добавьте их в соковыжималку.
    • Смесь: После получения сока из моркови, сельдерея, яблок и имбиря перелейте в большой кувшин. Добавьте лимонный сок и сахар и перемешивайте около 1-2 минут или пока весь сахар не растворится.
    • Serve : Добавьте лед в кувшин и подавайте с четырьмя высокими стаканами. Добавьте в кувшин листья мяты для украшения и придания освежающего аромата.
    • 5. Морковно-апельсиново-имбирный сок (6 порций)

      Этот морковно-апельсиново-имбирный сок, содержащий противовоспалительные антиоксиданты, является отличным средством для укрепления иммунной системы и помощи организму в борьбе с вирусами простуды и гриппа. Это простое сочетание вкусов, приправленное имбирем, идеально подходит для дневного отдыха или вечернего отдыха.

      Ingredients
      • 8 fl oz carrot juice
      • 20 fl oz orange juice
      • 3/2 oz ginger knob
      • 2 tbsp mint leaves
      • 2 tbsp sugar
      • 1 cup ice cubes
      Instructions
      1. Вымойте и очистите морковь, апельсины и имбирь. Нарежьте подходящего размера для загрузочного желоба соковыжималки.
      2. Пропустите через соковыжималку морковь, апельсины, имбирь и одну столовую ложку мяты. Соберите сок в кувшин.
      3. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
      4. Полейте льдом и украсьте листьями мяты. Служить.

      6. Морковно-яблочный свекольный сок (4 порции)

      Морковь и свекла лучше всего сочетаются в этом морковно-яблочном соке, так как оба они кисло-сладкие. Тонкая терпкость яблок также сочетается с двумя другими, чтобы прекрасно сбалансировать смесь.

      Если у вас соковыжималка на медленном ходу, перед приготовлением сока нарежьте морковь и свеклу на мелкие кусочки. Если ваша соковыжималка центробежная, выжать сок из шпината может быть довольно сложно. Вместо этого вы можете положить шпинат в блендер, прежде чем добавлять его в смесь моркови и свеклы.

      Ингредиенты
      • 1 чашка свекольного сока, примерно из 8 унций сырой свеклы
      • 1 чашка морковного сока, примерно из 20 унций сырой моркови Яблоки
      • 0,25 унции имбиря, около ½-дюймовой ручки
      • 2 ст. в желоб соковыжималки, чтобы получить дополнительный сок. Соберите сок в большой кувшин. (Необязательно: вы можете процедить сок через мелкое сито, чтобы удалить остатки овощей.)
      • Добавьте лимонный сок и мед : добавьте их в кувшин и перемешайте до растворения.
      • Подача : разделите сок на 4 стакана и сразу подавайте. (Необязательно: сок можно заморозить на полчаса и подавать охлажденным.)
      • 7. Ямайский морковный сок (5 порций)

        Этот сливочно-сладкий ямайский морковный сок может стать полезной закуской или восхитительным коктейлем. Его легко приготовить из банки сгущенного молока, ванили, имбиря и нескольких отборных специй за один раз. Тропический рай на вашей кухне — все дело в персонализации, не так ли?

        Image copyrighted by ImmaculateBites

        Ingredients
        • 2 lb carrots or baby carrots, chopped
        • 4 cups water
        • 1 can condensed milk
        • ½ tsp nutmeg/cinnamon
        • 1 tsp vanilla
        • ½ teaspoon fresh ginger
        • 1 банка кокосового молока
        • 1/3 стакана кокосового сахара
        • Веганское сгущенное молоко
        • Ром (по желанию)
        Инструкции
        1. Кокосовое молоко и сахар варить в кастрюле на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Когда оно загустеет, выньте и дайте остыть.
        2. Используйте блендер, чтобы смешать морковь с 3-4 чашками воды.
        3. Процедите морковную смесь через марлю или чистое кухонное полотенце, сильно отожмите, чтобы получить весь сок.
        4. Перелейте морковный сок в блендер вместе с другими ингредиентами. Пульсируйте до однородности и наслаждайтесь.

        8. Морковный томатный сок (4 порции)

        Если вы когда-нибудь думали, что помидоры и морковь не могут сочетаться в напитке, вы можете подумать еще раз.

        Этот морковно-томатный сок с легким оттенком свежести листьев мяты представляет собой прекрасное сочетание органических продуктов. В частности, вам понадобится всего 5 минут и соковыжималка, чтобы приготовить 4 порции подряд!

        Ingredients
        • 8 fl oz carrot juice from 20 oz carrot
        • 6 fl oz tomato juice from 8 oz tomato
        • 1 tbsp mint leaves
        • 2 1/2 tbsp sugar
        • 1 tbsp lime
        • 1/2 стакан воды
        • 1 1/2 стакана льда
        Инструкции
        1. Поместите нарезанные помидоры, морковь и листья мяты в соковыжималку и соберите сок. Добавьте сок в большой кувшин.
        2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока сахар не растворится.
        3. Добавьте лед в стаканы. Влейте сок и подавайте.

        9. Морковно-апельсиново-ананасовый сок (4 порции)

        Никогда не помешает усилить вкус каждого сока летними фруктами. Этот морковно-апельсиново-ананасовый сок не только вкусен со смешанными вкусами, но и содержит важные антиоксиданты и минералы — те, которые вам больше всего понадобятся под палящим солнцем. Больше никаких пресных и скучных зеленых соков на столе для пикника!

        ингредиенты
        • 8 унции морковного сока 16 унция морковь
        • 10 унций с пупором Оранжевый сок 12 унций
        • 6 унции ананаса
        • 4 уз.
          Инструкции
          1. Вымойте все фрукты и овощи. При необходимости нарежьте его на мелкие кусочки, чтобы они прошли через соковыжималку.
          2. Пропустите все овощи через соковыжималку.
          3. Разлить по бокалам, добавить сахар и украсить листьями мяты.
          4. Подача.

          10. Морковно-огуречный и яблочный сок (4 порции)

          Изображение защищено авторскими правами Brown Sugar & Vanilla

          С тонкой сладостью моркови в центре и кислинкой лайма и зеленого яблока на заднем плане сложно не жаждать некоторых. Этот морковно-огуречный и яблочный сок питательный и освежающий. Он заслуживает места в вашем меню утром, днем ​​или вечером.

          Ингредиенты
          • 4 моркови
          • 1 зеленое яблоко
          • 1 огурец
          • лайм
          • кусочек имбиря
          Инструкции

          Вымойте все ингредиенты и ополосните. Очистите огурец, лимон и яблоко. Пропустите их через соковыжималку, затем подавайте со льдом и ломтиками лимона в качестве безалкогольного коктейля.

          Лучший рецепт морковного сока

          5 из 11 голосов

          Недавно я очень увлекся приготовлением сока, и этот рецепт морковно-яблочно-сельдерейно-имбирного сока является одним из моих самых больших достижений на сегодняшний день. Он требует простых ингредиентов, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине или на местном рынке, и дает здоровое, пригодное для питья лакомство, богатое питательными веществами, антиоксидантами, минералами и витаминами. И перед этим сочным цветом так трудно устоять, ммм!

          Время приготовления 10 мин

          Время приготовления 0 мин

          Всего времени 10 мин

          Курс. ▢ 2 унции сельдерея

        • ▢ 1/2 унции имбиря
        • ▢ 2 столовые ложки сахара
        • ▢ 8 унций кубиков льда
        • Тщательно промойте все чистой водой.

        • Очистите и разрежьте морковь на четыре части вертикально. Очистите яблоко и нарежьте его дольками. Ребрышки сельдерея разрезать на 3 равные части. Соскоблите кожуру с имбиря.

        • Пропустите все ингредиенты через опьяняющую соковыжималку.

        • Перемешайте, чтобы сок перемешался. Разделите сок на небольшие порции, добавьте кубики льда и наслаждайтесь. Сохраните оставшийся сок в герметичной банке, чтобы избежать окисления.

        Факты по питанию

        Лучший рецепт морковного сока

        Сумма на порцию (1 порция)

        Калории 121

        % Ежедневное значение*

        Соедия

        %.0094 84mg 4%

        Potassium 475mg 14%

        Carbohydrates 30g 10%

        Fiber 5g 21%

        Sugar 21g 23%

        Protein 1g 2 %

        Vitamin A 16693IU 334%

        Vitamin C 11mg 13%

        Calcium 44mg 4%

        Iron 1mg 6%

        * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

        Сколько моркови в одной чашке?

        На одну нарезанную чашку приходится примерно 128 граммов моркови; на одну чашку тертого их приходится 110 грамм. Трудно получить точное количество моркови в одной чашке — от того, как вы ее приготовите, зависит, сколько вы можете получить из одной чашки. Лучший совет, который мы можем дать, — взвешивать морковь в унциях или граммах для наиболее точного количественного определения.

        Как делают морковный сок?

        В настоящее время инструменты для приготовления сока бывают самых разных стилей и конструкций. Подобрать соковыжималку, которая подойдет для выжимания сока из моркови, несложно. Соковыжималка может быть первым и любимым выбором для некоторых людей, но это определенно не единственный выбор.

        Когда дело доходит до приготовления сока, можно сказать, что морковь довольно непринужденна. В отличие от листовой зелени, требующей особого ухода, морковь проста и не требует сложных машин для приготовления сока. Их хрустящая текстура и толстая форма позволяют отжимать их как в бюджетной центрифуге, так и в высококачественной двухступенчатой ​​соковыжималке. (Хотя качество сока может немного отличаться между ними, что понятно. )

        На самом деле, вы даже можете приготовить морковный сок БЕЗ соковыжималки — в этой области мы сейчас и будем копаться.

        Приготовление сока без соковыжималки — это совсем не ракетостроение. Сначала вам нужно пропустить все ингредиенты через блендер с водой, чтобы получилось густое пюре. Выложите пюре на несколько слоев марли и поставьте под нее емкость. Здесь вам понадобится небольшой маневр: возьмитесь за все края марли, одной рукой крепко держите их вместе, а другой рукой сжимайте, чтобы выпустить сок.

        Еще один способ с меньшими усилиями – это использование пакетов для орехового молока или пакетов для сока из эко-хлопка. Подвесьте пакет для сока с пюре в воздухе и поставьте под него большую емкость, чтобы сок медленно вытекал из пакета. Может потребоваться немного больше времени, чтобы пюре полностью вытекло, поэтому, если вы не можете выдержать ожидание, ускорьте его вместе с несколькими простыми нажатиями самостоятельно.

        Как сделать морковный сок с помощью блендера

        Если вы думаете, что метод пропуска всех кусочков овощей и фруктов через блендер один за другим является надежным способом приготовления любого сока, вы правы.

        Тем не менее, это не единственное, на что стоит обратить внимание.

        Работа с блендером требует большего, чем просто его подключение и нажатие кнопки. Есть несколько маленьких лайфхаков, которые сделают процесс (и результат) более плавным!

        Во-первых, не помещайте все ОДИН ингредиент в загрузочный лоток одновременно. Лучше постараться расположить их в таком порядке, чтобы ингредиенты шли один за другим. Например, чередуя 3 кусочка нарезанной моркови с 3 кусочками нарезанного стебля сельдерея (а не весь сельдерей за один раз). Таким образом, сок может смешаться прямо в процессе приготовления сока, а сухие ингредиенты с небольшим количеством сока не забьют блендер.

        Двигайтесь медленно и осторожно с толкателем, чтобы он не расплескался. Ингредиенты могут попасть прямо в контейнер для мякоти, прежде чем они будут должным образом сжаты, если на них оказывается слишком большое давление. Думайте об этом больше как о крышке или «квартирнике», чем о толкателе.

        Одним из самых популярных ингредиентов среди таких напитков, как тыквенный или морковный сок, является имбирь, благодаря его «изюминке». Высока вероятность того, что вашему соку может понадобиться простая капля — если не из-за вкуса, то определенно из-за аромата и пользы для здоровья.

        Итак, последнее, но не менее важное замечание касается приготовления сока из имбиря.

        Обычно количество натертого имбиря едва ли превышает один дюйм, натертый на рецепт, поэтому он не должен помещаться в блендер последним. Лучше всего положить имбирь между сочными ингредиентами. Таким образом, его можно полностью запить другими водянистыми фруктами или овощами.

        Морковь — это фрукт?

        Нет, это не так.

        Это может показаться глупым вопросом, но до сих пор ведутся споры о том, является ли морковь фруктом или овощем. Однако его происхождение довольно легко определить; Морковь, не имеющая семенной структуры и не выросшая из цветка, действительно является корнеплодом.

        Сколько углеводов содержится в моркови?

        Морковь среднего размера (вес которой, по данным Министерства сельского хозяйства США, составляет 61 грамм) содержит 5,84 грамма углеводов, из которых пищевые волокна составляют 1,71 грамма, а легкоусвояемые углеводы — всего 4 грамма.

        Морковь занимает низкое место по шкале гликемического индекса и не содержит крахмала. ГИ сырой моркови равен 71, что свидетельствует о незначительном влиянии на уровень сахара в крови. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, что уровень глюкозы подскочит после употребления моркови.

        Питание морковным соком

        Морковь содержит очень мало жира. Они также не богаты белком, но являются отличным источником витаминов и минералов. Наиболее часто упоминаемым из них является бета-каротин, пигмент, который в организме превращается в витамин А и отвечает за ярко-оранжевый цвет овощей. Морковь также содержит калий, кальций, магний, фосфор, фолиевую кислоту и витамины Е, С и К.

        Но это еще не все!

        Когда вы готовите сок, вы можете открыть двери для другого широкого ассортимента овощей и фруктов, чтобы присоединиться к вечеринке с морковными напитками. Самые популярные фрукты, которые вы можете легко купить для морковного сока, — это яблоки, апельсины, ананасы, помидоры, арбузы и многие другие; в то время как из овощей фаворитами часто являются капуста, шпинат, свекла и огурец.

        Все эти дополнительные ингредиенты являются суперпродуктами, которые способствуют выработке коллагена, детоксикации кожи и улучшению работы пищеварительной системы.

        Часто задаваемые вопросы

        1. Чем полезен морковный сок?

        Морковный сок помогает предотвратить рак, например, рак желудка и рак молочной железы. Они дают хороший эффект в улучшении зрения, повышении иммунитета, уменьшении вздутия живота после еды, а также в поддержании уровня сахара и холестерина в крови в пределах нормы. Кроме того, были проведены исследования относительно того, как употребление морковного сока помогает снизить перекисное окисление липидов у взрослых.

        2. Сколько калорий в морковном соке?

        Калорийность морковного сока может варьироваться в зависимости от всех дополнительных ингредиентов и добавок, которые вы выбрали для своего напитка, но в большинстве случаев она едва превышает 250 калорий на одну порцию. Надежные онлайн-рецепты часто поставляются с карточками рецептов, где для справки предоставляется основная информация о питании, поэтому мы бы сказали, не беспокойтесь.