Skip to content

Как правильно пить морковный свежевыжатый сок: Морковный сок — что лечит он в организме человека

Содержание

Зачем пить морковный сок осенью?

Питание

Кто-то сейчас скажет «фу!», а другие — «как вкусно!». Морковный сок или любят, или совсем нет: но пить его стоит начать именно осенью, и вот почему.

Это правда, бета-каротина в морковном соке действительно очень много, но получить витамин А из него сложно, так как он обладает крайне низкой биодоступностью (витамин А лучше искать в животных продуктах). А вот каротиноиды, яркие пигменты, которые придают овощам и ягодам яркую расцветку, принесут существенную пользу организму.

Каротиноиды (лютеин, зеаксантин, ликопин) — мощные антиоксиданты. Они защищают клетки от избытка свободных радикалов. Это те самые аномальные атомы, которые имея один непарный свободный электрон, вызывают серьезные окислительные процессы в клетке.

Этот процесс происходит постоянно, но когда число свободных радикалов в клетках превышает 5%, человек заболевает, образуются патологии и повреждения, провоцируется внутреннее воспаление.

Антиоксиданты каротиноиды активно нейтрализуют избыток свободных радикалов, позволяя держать их в балансе, а нам — чувствовать себя здоровыми.

Каротиниодиы — жирорастворимые соединения, поэтому пить свежевыжатый морковный сок нужно с капелькой любого жира, например, оливкового или кокосового масла.

Повышает иммунитет

Большое количество клетчатки и нерастворимых волокон из сока очищают кровь и поддерживают функцию печени, дополнительно обогащая рацион витаминами и антиоксидантами, которые в период заболевания так нужны иммунитету.

Плохое самочувствие при простуде, ломота, температура, головная боль — следствие выброса огромного количества токсинов при размножении вирусов. Организму сложно вывести весь этот «хаос» одномоментно, поэтому мы чувствуем себя разбитыми.

Морковный сок содержит железо, йод, селен, хром, цинк и витамины А, С и Е: они благотворно влияют на выработку т-лимфоцитов, главных защитников иммунной системы.

Защищает зрение

В сетчатке глаза уже содержатся лютеин и зеаксантин, но мы сами сводим на нет их полезную работу ежедневным и длительным воздействием лучей синего спектра от экранов телефона и ноутбука.

Если пользоваться устройствами хотя бы на протяжении 5-6 ч беспрерывно, желтое пятно глаза, та самая область, которая отвечает за остроту зрения, начнет довольно быстро дегенерировать. Виновником снижения зрения может стать и банальный ультрафиолет, вот почему темные очки на солнце необходимы!

Замедлить и даже нивелировать многочасовое сидение за экраном смартфона можно, регулярно включая в свой рацион морковный сок с высоким содержанием каротиноидов и витамина РР. Они восстанавливают остроту зрения, снимают усталость и укрепляют сетчатку глаза.

Читайте еще «Как антиоксиданты могут поддержать и даже улучшить зрение».

Улучшает состояние кожи

В морковном соке есть все витамины, которые так любит наша кожа!  В нем много фолиевой кислоты и ниацина (витамина В3), отвечающих за плотность и внутриклеточную микроцеркуляцию. Свежий румянец и сияющий вид — самое малое, что может дать регулярный прием свежевыжатого морковного сока.

Каротиноиды и витамин С из моркови помогают выработке коллагена, делая кожу здоровой, а антиоксиданты защищают от фотостарения.

Сочетание морковного сока с жирами, например, оливковым маслом, питает кожу изнутри и дает ей ресурс для самовосстановления.

Повышает настроение

Яркий, оранжевый оттенок сока сам по себе заряжает положительными эмоциями, но не только. В морковном соке очень много редкого витамина К, который в больших количествах содержится в темной зелени.

Но съесть 4-5 порций салата в день довольно сложно — выпить стакан густого овощного сока гораздо вкуснее, а если сочетать его со шпинатом или кейлом, можно получить двойную пользу.

Витамин К необходим для правильного усвоения прогормона витамина Д, важность которого трудно переоценить. Он отвечает за формирование здорового гормонального фона, хорошее настроение в хмурый осенний период, защиту от простуды и гриппа.

Витамин Д в морковном соке тоже есть, но восполнить дневную норму стаканом сока вряд ли удастся, а вот по витамину К это сделать легко.

Идеальные сочетания со свежевыжатым морковным соком — имбирь, персик, апельсин, яблоко, мята, шпинат, сельдерей.

Избавляет от отеков

В морковном соке много калия, отвечающего за водно-солевой баланс. Осенью мы меньше двигаемся, а желание залезть под плед становится почти невыносимым.

Итогом диванного образа жизни и недостатка движения становятся отеки, которые портят внешний вид, доставляют массу неудобств и вредны для здоровья.

Чтобы повысить терапевтическую ценность морковного сока, его стоит смешивать со свежим соком сельдерея в пропорции 1:1.

Это почти идеальное сочетание, чтобы обеспечить правильный водный обмен в организме и «подружить» морковный сок с инсулином, все-таки морковь довольно сладкий овощ.

Сельдерей очистит почки и избавит от лишней жидкости, морковь насытит калием и микроэлементами. Идеальное время дня для такого сока — утро.

Лайфхаки — как пить морковный сок правильно:

  • Обязательно с мякотью и жирами, смешивать с кислыми фруктами, лимоном, кокосовой или минеральной водой.
  • Смешивать со свежим имбирем в холодную погоду. Имбирь усиливает его действие, согревает и дает заряд бодрости. Если добавить щепотку куркумы, иммунитет скажет спасибо.
  • Заменять легкий прием пищи густым морковным соком — заправьте сок ложкой густой сметаны, ложкой лимонного сока и молотыми семенами подсолнечника, и ешьте со свежим сельдереем или запечными овощами.
  • Сочетать с суперфудами, любыми порошками трав, семян: это повысит питательную ценность продукта.
  • Идеальный баланс морковного сока для пищеварения — со свежей зеленью или молотыми семенами льна, подсолнечника, толчеными грецкими орешками или пеканом: такой коктейль зарядит мозг и настроит на продуктивную работу.
  • Для кожи морковный сок лучше всего смешивать с оливковым или кунжутным маслом, а можно даже наносить на лицо в виде маски, соединив с ложкой меда и, например, пюре авокадо.

Тэги: витамины, здоровое питание, здоровье зрения, иммунитет, морковь, продукты

Ещё по теме:

Подписка

Чтобы не пропускать новые материалы, подпишитесь на нашу рассылку:

Адрес электронной почты *

Как пить соки правильно? — Zira.uz

Многие любят начать утро со стакана свежевыжатого сока – но так ли это полезно, как кажется? Разбираемся в соках и правилах их употребления.

  1. Гранатовый сок.

Темно-красный, яркий, терпкий и очень полезный, он содержит большое количество витаминов и аминокислот, в нем есть железо, калий, йод и кальций. Но гранатовый сок может и навредить, если выпить стаканчик просто так: он очень концентрированный и может негативно повлиять на желудок, кишечник и эмаль зубов. Чтобы извлечь из такого сока всю пользу, его нужно разбавить кипяченой водой или любым другим соком в пропорции 1:1. И, конечно, стоит помнить о том, что при язве желудка гранатовый сок пить не стоит.

  1. Морковный сок.

«Кушай морковку, будешь хорошо видеть», — говорят мамы детям. Это правда, морковь благоприятно воздействует на зрение, а также на пищеварение и состояние кожи. Однако если пить морковный сок ежедневно, то он может «перегрузить» печень, поскольку в нем содержится очень большое количество бета-каротина. Как следствие может возникнуть неспецифическая желтуха – не очень приятный эффект морковного сока. Лучше всего добавлять с морковный сок немного сливок или сметаны – жир помогает каротину усваиваться в организме.

  1. Яблочный сок.

Яблочный сок – один из самых популярных во всем мире. Большое количество витаминов и минералов делают этот напиток очень полезным. Однако и у него есть противопоказания – его не стоит пить людям с язвенной болезнью и панкреатитом, а те, у кого повышена кислотность, должны с осторожностью пить этот вкусный сок.

  1. Томатный сок.

Этот сок – настоящий кладезь органических кислот. Он стимулирует обмен веществ, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В томатном соке огромное количество минералов, и именно поэтому он помогает при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях нервной системы. Томатный сок перед употреблением нужно немного подогреть – содержащийся в нем ликопин усваивается только при тепловой обработке. Также можно добавить в сок ложечку растительного масла или сливок. А вот добавлять соль или сахар в томатный сок не стоит. Томатный сок не рекомендуют употреблять при желчнокаменной болезни, при отравлениях, а также во время обострений заболеваний ЖКТ.

  1. Виноградный сок.

Это настоящий спаситель при анемии – в виноградном соке содержится множество макро- и микроэлементы, витамины, сахара и клетчатка. В соке из зеленых сортов содержится больше железа, в красные сорта винограда являются натуральными антиоксидантами. Виноградный сок нужно выпить в течение нескольких часов – потом он начнет бродить и уже не принесет никакой пользы. К сожалению, у этого вкусного сока много противопоказаний – начиная от диабета и заканчивая болезнями сердца.  Поэтому перед тем, как выпить сок, стоит уточнить, можно ли вам это делать.

  1. Тыквенный сок.

Этот сок очень любили персонажи Гарри Поттера, помните? И не зря – он укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин, стимулирует работу кишечника и содержит много витаминов. В конце концов, он просто вкусный – не верите, попробуйте. Однако его нельзя пить при сахарном диабете или язвенной болезни. Тыквенный сок можно смешать с другими – в пропорции 1:1, так он станет еще вкуснее и полезнее.

  1. Свекольный сок.

О, свекольный сок – это один из самых «сложных» соков. Его мало кто любит, но пользу его отрицать нельзя. Он очищает организм от шлаков, выступает в качестве обезболивающего, снижает давление, понижает холестерин и обладает еще массой полезных свойств. Но и противопоказаний у него много: его нельзя пить при мочекаменной болезни, артрите, изжоге, гипотонии и повышенной кислотности. Также сок противопоказан диабетикам. Свекольный сок нельзя пить в чистом виде! Для начала его следует поставить в холодильник на пару часов – это единственный сок, который должен отстояться. А затем его нужно смешать с морковным, яблочным  или тыквенным – впрочем, можно использовать и любой другой сок, причем свекольного должно быть чуть ли не в два раза меньше.

  1. Грейпфрутовый сок.

Этот сок любят не все – у него довольно специфический кисловатый и терпкий вкус. Грейпфрутовый замечательно освежает, а в стакане такого сока содержится суточная норма витамина С. Он содержит мало калорий, укрепляет иммунитет и полезен при сахарном диабете. А вот тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, его лучше не пить из-за высокого содержания кислот. Особо стоит отметить, что категорически нельзя пить грейпфрутовый сок при приеме некоторых лекарств – он блокирует их действие.

  1. 9. Апельсиновый сок

Напоследок поговорим о самом популярном соке, который частенько подают на завтрак. Кисло-сладкий ароматный апельсиновый сок дарит бодрость и позитив как своим вкусом, так и ярким солнечным цветом. В нем содержится масса витамина С и других витаминов, альфа- и бета-каротин, микро- и макроэлементы. Апельсиновый сок помогает при авитаминозе, укрепляет иммунитет, снимает воспаления, однако, у него есть и противопоказания. Его не стоит пить людям с сахарным диабетом и язвенной болезнью. Те, у кого повышена кислотность, могут пить апельсиновый сок, разбавив его водой в пропорции 1:1, и, конечно, не натощак.

Конечно, есть и общие советы, одинаковые для всех соков:

— соки нужно пить только свежевыжатые: через несколько часов витаминов в них не останется.

— нельзя, чтобы соки соприкасались с металлом – это тоже разрушает витамины.

— обычно соки пьют натощак, но если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, то лучше не рисковать.

— лучше всего пить соки через трубочку, а сразу же после этого прополоскать рот: кислоты, содержащиеся в них, могут повредить зубную эмаль.

— соки не стоит посыпать солью и сахаром. Если вам не хватает сладости, лучше добавить в сок ложечку меда.

— не бойтесь смешивать разные соки – иногда могут получиться очень интересные вкусовые сочетания!




5 151

Простые вкусные напитки, приготовленные в кратчайшие сроки

Кажется, люди всегда скептически относились к морковному соку. Для некоторых лучших рецептов морковного сока навсегда останутся фаворитами, но для других мысль о том, чтобы сделать один глоток, просто слишком велика.

Мы относимся к первой группе и считаем, что морковный сок — это смесь, которую стоит пить. Каждое домашнее хозяйство могло бы извлечь выгоду из большего количества морковного сока во всех его великолепных сортах.

Среди основных овощных соков наибольшее внимание может быть уделено морковному соку, поскольку он доступен по цене и очень прост в приготовлении. Чтобы помочь вам сэкономить время, просматривая бесчисленные онлайн-рецепты с сомнительной репутацией, мы представляем вам 10 лучших простых вкусных морковных соков, которые можно приготовить с помощью начальных навыков.

Мы понимаем, что морковь сама по себе для некоторых может быть слишком грубой. Поэтому в сегодняшней коллекции вы найдете морковь в сочетании с другими овощами, фруктами и ингредиентами для соков, которые приносят оптимальный вкус и пользу для здоровья. Некоторые из них мы создали и импровизировали на протяжении многих лет, в то время как другие были приняты. Мы надеемся, что они помогут вам в изучении мира приготовления сока.

Но сначала давайте поближе познакомимся с нашим звездным ингредиентом.

Преимущества морковного сока

1. Защита здоровья глаз

Теперь мы все знаем, что все, что родители говорили о том, что морковь улучшает зрение, на самом деле является правдой. Морковь является отличным источником витаминов и минералов. Полстакана моркови может дать вам до 73% суточной нормы витамина А. Это делает ее одним из лучших источников витамина А, который вы можете найти среди самых популярных местных овощей.

Содержащийся в моркови витамин А имеет решающее значение для поддержания здоровья глаз и защиты их от дегенеративных состояний, таких как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна. Витамин А в морковном соке находится в форме бета-каротина, и ваш удивительный организм превращает только то количество, которое ему необходимо, в фактический витамин. Вот почему было бы трудно получить передозировку витамина А от употребления большого количества морковного сока.

2. Улучшение тона кожи

Если вы мечтаете о загаре, питье морковного сока на самом деле намного лучше, чем купаться на солнце.

Согласно исследованию, проведенному учеными из университетов Лидса и Сент-Эндрю, загар, который вы получаете от повышенного потребления каротиноидов, воспринимается как более привлекательный, чем загар. Не вызывая появления темных пятен или морщин — наиболее часто встречающихся побочных эффектов принятия солнечных ванн — регулярное употребление морковного сока — это один из здоровых способов добиться сияющей кожи. Кроме того, антиоксиданты в моркови могут помочь бороться со свободными радикалами, которые наносят ей вред.

Однако есть причины, по которым не следует передозировать что-либо, включая морковь. Чрезмерное потребление морковного сока может вызвать каротинемию, состояние, при котором кожа становится слегка оранжевой, хотя это случается редко. Вы должны потреблять ведра каждый день, чтобы это произошло.

3. Укрепление иммунной системы

Морковь, как и многие другие овощи и корнеплоды, содержит много витаминов, клетчатки, минералов и других фитохимических веществ. Считается, что он полезен для профилактики рака, включая рак желудка, рак молочной железы и рак шейки матки.

Богатое содержание витамина С в моркови также помогает вашему организму вырабатывать антитела, которые защищают вашу иммунную систему и предотвращают инфекции. В конце концов, сильная иммунная система — ваш лучший выбор в борьбе с любым недугом и болезнью, включая рак.

Простые и вкусные рецепты морковного сока

Морковь сама по себе может показаться кому-то слишком приземленной. В этих рецептах морковь сочетается с другими овощами и ингредиентами для оптимального вкуса и пользы для здоровья.

1. Лучший рецепт: морковно-яблочный сок из сельдерея (2 порции)

Сочетание вкуса и аромата ингредиентов этого универсального морковного сока делает его всеобщим удовольствием.

Придумывая этот рецепт, мы хотели использовать сельдерей в производстве сока. Сельдерей является неотъемлемой частью большинства режимов детоксикации сока и диет для похудения благодаря своим полезным свойствам: низкокалорийный и богатый антиоксидантами. К сожалению, несмотря на убийственное содержание питательных веществ, сок сельдерея не очень популярен, потому что его аромат может быть подавляющим для многих людей.

Эта проблема легко решается с помощью этого рецепта морковного сока . Разбавленный морковным соком, сельдерей становится более нежным, особенно с добавлением яблока. Наконец, легкий привкус имбиря завершает процесс приготовления быстрого, простого и сытного сока, который подходит к любому приему пищи, большому или маленькому.

Ингредиенты
  • 7 унций моркови
  • 7 унций яблок
  • 1 унция сельдерея
  • 0,25 унции имбиря
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 унции кубиков льда
Инструкции
  1. Тщательно промойте все чистой водой.
  2. Очистите и разрежьте морковь на четыре части вертикально. Очистите яблоко и нарежьте его дольками. Ребрышки сельдерея разрезать на 3 равные части. Соскоблите кожуру с имбиря.
  3. Пропустите все ингредиенты через опьяняющую соковыжималку.
  4. Перемешайте, чтобы смешать сок. Разделите сок на небольшие порции, добавьте кубики льда и наслаждайтесь. Сохраните оставшийся сок в герметичной банке, чтобы избежать окисления.

2.

Морковно-апельсиновый сок (4 порции)

Сладости этого морковно-апельсинового сока достаточно, чтобы пробуждать вкусовые рецепторы, но не настолько сладкого, чтобы казалось, что вы нарушаете режим похудения. Он требует простых ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине или на местном рынке, и дает здоровое, пригодное для питья лакомство, богатое питательными веществами, антиоксидантами, минералами и витаминами.

Ингредиенты
  • 8 унций морковного сока
  • 12 унций апельсинового сока
  • 1 чашка льда
  • 2 столовые ложки меда
Инструкция

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте. Разливаем по стаканам и наслаждаемся.

3. Морковно-яблочный сок (4 порции)

Морковно-яблочный сок — это очень простой сок, богатый витамином С, витамином А и другими сильными антиоксидантами. По нашему честному мнению, этот рецепт является одним из краеугольных рецептов моркови, который заслуживает закладки в вашей книге рецептов. Великолепно само по себе, но также дает вам основу для разработки множества рецептов с вашими любимыми надстройками на основе одной базовой формулы.

Ингредиенты
  • 2 ч. л. имбиря
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1,5 стакана морковного сока
  • 1,5 стакана яблочного сока Разливаем по стаканам и наслаждаемся.

    4. Морковный сок сельдерея (4 порции)

    Морковь и сельдерей хорошо известны своей способностью уменьшать газообразование, вздутие живота и другие проблемы с пищеварением. В сочетании с яблочным, апельсиновым и лимонным соком получается вкусный морковно-сельдерейный сок, чрезвычайно полезный для здоровья пищеварительной системы.

    Ингредиенты
    • 8 жидких унций яблочного сока, из 16-18 унций красных яблок
    • 2 жидких унции сока сельдерея, из 4-6 унций сельдерея
    • 2 ч.л. имбирного сока, из 0,5 унций имбиря
    • 1000 Сок, от 20-25 унций моркови
    • 2 ст. морковный сок под рукой, нам нужно только нарезать яблоки и сельдерей на кусочки, и подать их в работающую соковыжималку вместе с имбирной ручкой. Если у вас еще не было морковного сока, приготовьте около 20-25 унций моркови и также добавьте их в соковыжималку.
    • Смесь: Получив сок из моркови, сельдерея, яблок и имбиря, перелейте в большой кувшин. Добавьте лимонный сок и сахар и перемешивайте около 1-2 минут или пока весь сахар не растворится.
    • Подача : Добавьте лед в кувшин и подавайте с четырьмя высокими стаканами. Добавьте в кувшин листья мяты для украшения и придания освежающего аромата.
    • 5. Морковно-апельсиново-имбирный сок (6 порций)

      Этот морковно-апельсиново-имбирный сок, содержащий противовоспалительные антиоксиданты, является отличным средством для укрепления иммунной системы и помощи организму в борьбе с вирусами простуды и гриппа. Это простое сочетание вкусов, приправленное имбирем, идеально подходит для дневного отдыха или вечернего отдыха.

      Ингредиенты
      • 8 FL OZ CREACE
      • 20 FL OZ Orange Juice
      • 3/2 OZ Джинджер
      • 2 ст. Вымойте и очистите морковь, апельсины и имбирь. Нарежьте подходящего размера для загрузочного желоба соковыжималки.
      • Пропустите через соковыжималку морковь, апельсины, имбирь и одну столовую ложку мяты. Соберите сок в кувшин.
      • Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
      • Полейте льдом и украсьте листьями мяты. Служить.
      • 6. Морковно-яблочный свекольный сок (4 порции)

        Морковь и свекла лучше всего сочетаются в этом морковно-яблочном соке, так как оба они кисло-сладкие. Тонкая терпкость яблок также сочетается с двумя другими, чтобы прекрасно сбалансировать смесь.

        Если у вас соковыжималка на медленном ходу, перед приготовлением сока нарежьте морковь и свеклу на мелкие кусочки. Если ваша соковыжималка центробежная, выжать сок из шпината может быть довольно сложно. Вместо этого вы можете положить шпинат в блендер, прежде чем добавлять его в смесь моркови и свеклы.

        Ингредиенты
        • 1 стакан свекольного сока, примерно из 8 унций сырой свеклы
        • 1 стакан морковного сока, примерно из 20 унций сырой моркови Яблоки
        • 0,25 унции имбиря, около ½-дюймовой ручки
        • 2 ст. и морковь в желоб соковыжималки, чтобы получить дополнительный сок. Соберите сок в большой кувшин. (Необязательно: вы можете процедить сок через мелкое сито, чтобы удалить остатки овощей.)
        • Добавьте лимонный сок и мед : добавьте их в кувшин и перемешайте до растворения.
        • Подача : разделите сок на 4 стакана и сразу подавайте. (Необязательно: вы можете заморозить сок на полчаса и подавать охлажденным.)
        • 7. Ямайский морковный сок (5 порций)

          Этот сливочно-сладкий ямайский морковный сок может стать полезной закуской или восхитительным коктейлем. Его легко приготовить из банки сгущенного молока, ванили, имбиря и нескольких отборных специй за один раз. Тропический рай на вашей кухне — все дело в персонализации, не так ли?

          ингредиенты
          • 2 фунта моркови или морковика, нарезанная
          • 4 чашки воды
          • 1 Конденсированный молоко
          • ½ чашковой орех.
          • 1/3 стакана кокосового сахара
          • Веганское сгущенное молоко
          • Ром (по желанию)
          Инструкции
          1. Приготовьте кокосовое молоко и сахар в кастрюле на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Когда оно загустеет, выньте и дайте остыть.
          2. Используйте блендер, чтобы смешать морковь с 3-4 чашками воды.
          3. Процедить морковную смесь через марлю или чистое кухонное полотенце, сильно отжать, чтобы получить весь сок.
          4. Перелейте морковный сок в блендер вместе с другими ингредиентами. Пульсируйте до однородности и наслаждайтесь.

          8. Морковный томатный сок (4 порции)

          Если вы когда-нибудь думали, что помидоры и морковь не могут сочетаться в напитке, вы можете подумать еще раз.

          Этот морковно-томатный сок с легким оттенком свежести листьев мяты представляет собой прекрасное сочетание органических продуктов. В частности, вам понадобится всего 5 минут и соковыжималка, чтобы приготовить 4 порции подряд!

          Ингредиенты
          • 8 FL OZ CREACIE От 20 унции морковки
          • 6 Fl Oz Томатный сок от 8 унции томата
          • 1 столовая столовая MINT
          • 2 1/2 TBSP Сахар
          • 1 TBSP LIME
          • 295777777777777777777777778

            777777777777777777778

          • 1/2 стакан воды
          • 1 1/2 стакана льда
          Инструкции
          1. Поместите нарезанные помидоры, морковь и листья мяты в соковыжималку и соберите сок. Добавьте сок в большой кувшин.
          2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока сахар не растворится.
          3. Добавьте лед в стаканы. Влейте сок и подавайте.

          9. Морковно-апельсиново-ананасовый сок (4 порции)

          Никогда не помешает усилить вкус каждого сока летними фруктами. Этот морковно-апельсиново-ананасовый сок не только вкусен со смешанными вкусами, но и содержит важные антиоксиданты и минералы — те, которые вам больше всего понадобятся под палящим солнцем. Больше никаких пресных и скучных зеленых соков на столе для пикника!

          ингредиенты
          • 8 унций морковного сока 16 унций морковь
          • 10 унций с пупок оранжевый сок 12 унций апельсин
          • 6 унций ананаса
          • 4 oz -cubepple
          • 1 TBSP Sugar
          • 4 oz Ilapple
          • 1 TBSP Сахар
          • 4 oz Ilapple
          • 1 TBSP Сахар
          • 4 oz I.
            Инструкции
            1. Вымойте все фрукты и овощи. При необходимости нарежьте его на мелкие кусочки, чтобы они прошли через соковыжималку.
            2. Пропустите все овощи через соковыжималку.
            3. Разлить по стаканам, добавить сахар и украсить листьями мяты.
            4. Подавать.

            10. Морковно-огуречный и яблочный сок (4 порции)

            С тонкой сладостью моркови в центре и кислинкой лайма и зеленого яблока на заднем плане трудно не хотеть немного. Этот морковно-огуречный и яблочный сок питательный и освежающий. Он заслуживает места в вашем меню утром, днем ​​или вечером.

            Ингредиенты
            • 4 моркови
            • 1 зеленое яблоко
            • 1 огурец
            • лайм
            • кусочек имбиря
            Инструкция

            Вымойте все ингредиенты и ополосните. Очистите огурец, лимон и яблоко. Пропустите их через соковыжималку, затем подавайте со льдом и ломтиками лимона в качестве безалкогольного коктейля.

            Сколько моркови в одной чашке?

            На одну нарезанную чашку приходится примерно 128 граммов моркови; на одну чашку тертого их приходится 110 грамм. Трудно получить точное количество моркови в одной чашке — от того, как вы ее приготовите, зависит, сколько вы можете получить из одной чашки. Лучший совет, который мы можем дать, — взвешивать морковь в унциях или граммах для наиболее точного количественного определения.

            Как делают морковный сок?

            В настоящее время инструменты для приготовления сока бывают самых разных стилей и конструкций. Подобрать соковыжималку, которая подойдет для выжимания сока из моркови, несложно. Соковыжималка может быть первым и любимым выбором для некоторых людей, но это определенно не единственный выбор.

            Когда дело доходит до приготовления сока, можно сказать, что морковь довольно непринужденна. В отличие от листовой зелени, требующей особого ухода, морковь проста и не требует сложных машин для приготовления сока. Их хрустящая текстура и толстая форма позволяют отжимать их как в бюджетной центрифуге, так и в высококачественной двухступенчатой ​​соковыжималке. (Хотя качество сока может немного отличаться между ними, что понятно.)

            На самом деле, вы даже можете приготовить морковный сок БЕЗ соковыжималки — в этой области мы сейчас и будем копаться.

            Приготовление сока без соковыжималки — это совсем не высшая математика. Сначала вам нужно пропустить все ингредиенты через блендер с водой, чтобы получилось густое пюре. Выложите пюре на несколько слоев марли и поставьте под нее емкость. Здесь вам понадобится небольшой маневр: возьмитесь за все края марли, одной рукой крепко держите их вместе, а другой рукой сжимайте, чтобы выпустить сок.

            Еще один способ с меньшими усилиями — использование пакетов для орехового молока или пакетов для сока из эко-хлопка. Подвесьте пакет для сока с пюре в воздухе и поставьте под него большую емкость, чтобы сок медленно вытекал из пакета. Может потребоваться немного больше времени, чтобы пюре полностью вытекло, поэтому, если вы не можете выдержать ожидание, ускорьте его вместе с несколькими простыми нажатиями самостоятельно.

            Как сделать морковный сок с помощью блендера

            Если вы думаете, что метод измельчения всех кусочков овощей и фруктов через блендер один за другим является надежным способом приготовления любого сока, вы правы.

            Тем не менее, это не единственное, на что стоит обратить внимание.

            Работа с блендером требует большего, чем просто его подключение и нажатие кнопки. Есть несколько маленьких лайфхаков, которые сделают процесс (и результат) более плавным!

            Во-первых, не помещайте все ОДИН ингредиент в загрузочный лоток одновременно. Лучше постараться расположить их в таком порядке, чтобы ингредиенты шли один за другим. Например, чередуя 3 кусочка нарезанной моркови с 3 кусочками нарезанного стебля сельдерея (а не весь сельдерей за один раз). Таким образом, сок может смешаться прямо в процессе приготовления сока, а сухие ингредиенты с небольшим количеством сока не забьют блендер.

            Двигайтесь медленно и осторожно с толкателем, чтобы он не расплескался. Ингредиенты могут попасть прямо в контейнер для мякоти, прежде чем они будут должным образом сжаты, если на них оказывается слишком большое давление. Думайте об этом больше как о крышке или «квартирнике», чем о толкателе.

            Одним из самых популярных ингредиентов среди таких напитков, как тыквенный или морковный сок, является имбирь, благодаря его «изюминке». Высока вероятность того, что вашему соку может понадобиться простая капля — если не из-за вкуса, то определенно из-за аромата и пользы для здоровья.

            Итак, последнее, но не менее важное замечание касается приготовления сока из имбиря.

            Обычно количество имбиря, натертого в рецепте, вряд ли превышает один дюйм, поэтому он не должен помещаться в блендер последним. Лучше всего положить имбирь между сочными ингредиентами. Таким образом, его можно полностью запить другими водянистыми фруктами или овощами.

            Морковь — это фрукт?

            Нет, это не так.

            Это может показаться глупым вопросом, но до сих пор ведутся споры о том, является ли морковь фруктом или овощем. Однако его происхождение довольно легко определить; Морковь, не имеющая семенной структуры и не выросшая из цветка, действительно является корнеплодом.

            Сколько углеводов содержится в моркови?

            Морковь среднего размера (вес которой, по данным Министерства сельского хозяйства США, составляет 61 грамм) содержит 5,84 грамма углеводов, из которых 1,71 грамма приходится на пищевые волокна, а всего 4 грамма на усвояемые углеводы.

            Морковь занимает низкое место по шкале гликемического индекса и не содержит крахмала. ГИ сырой моркови равен 71, что свидетельствует о незначительном влиянии на уровень сахара в крови. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, что уровень глюкозы подскочит после употребления моркови.

            Питание морковным соком

            Морковь содержит очень мало жира. Они также не богаты белком, но являются отличным источником витаминов и минералов. Наиболее часто упоминаемым из них является бета-каротин, пигмент, который в организме превращается в витамин А и отвечает за ярко-оранжевый цвет овощей. Морковь также содержит калий, кальций, магний, фосфор, фолиевую кислоту и витамины Е, С и К.

            Но это еще не все!

            При приготовлении сока вы можете открыть двери для другого широкого ассортимента овощей и фруктов, чтобы присоединиться к вечеринке с морковными напитками. Самые популярные фрукты, которые вы можете легко купить для морковного сока, — это яблоки, апельсины, ананасы, помидоры, арбузы и многие другие; в то время как из овощей фаворитами часто являются капуста, шпинат, свекла и огурец.

            Все эти дополнительные ингредиенты являются суперпродуктами, которые способствуют выработке коллагена, детоксикации кожи и улучшению работы пищеварительной системы.

            Часто задаваемые вопросы

            1. Чем полезен морковный сок?

            Морковный сок помогает предотвратить рак, например, рак желудка и рак молочной железы. Они дают хороший эффект в улучшении зрения, повышении иммунитета, уменьшении вздутия живота после еды, а также в поддержании уровня сахара и холестерина в крови в пределах нормы. Кроме того, были проведены исследования относительно того, как употребление морковного сока помогает снизить перекисное окисление липидов у взрослых.

            2. Сколько калорий в морковном соке?

            Калорийность морковного сока может варьироваться в зависимости от всех дополнительных ингредиентов и добавок, которые вы выбрали для своего напитка, но в большинстве случаев она едва превышает 250 калорий на одну порцию. Надежные онлайн-рецепты часто поставляются с карточками рецептов, где для справки предоставляется основная информация о питании, поэтому мы бы сказали, не беспокойтесь.

            3. Морковь — это фрукт или овощ?

            Хотя иногда морковь сбивает с толку, многие считают ее овощем, а не фруктом.

            Лучший морковный сок с яблоком и имбирем.

            Перейти к рецепту.

            Перейти к:

            • Почему вы должны приготовить этот рецепт сока
            • 🥘 Ингредиенты
            • 🍽 Оборудование
            • 🔪 Инструкции
            • Хранение домашнего морковно-яблочного имбирного сока
            • С чем сочетать домашний морковный сок
            • Домашний морковный сок Часто задаваемые вопросы
            • Ваша соковыжималка имеет значение!
            • Морковный сок

            Этот рецепт домашнего морковного сока заставит вас хотеть большего. Он настолько свежий и вкусный, что вы больше никогда не купите магазинный морковный сок. Он сочетает в себе сладкую морковь и яблоки, острый имбирь и сельдерей, создавая непревзойденную питательную комбинацию!

            Почему вы должны приготовить этот рецепт сока

            • Он полезен для здоровья! Это вкусный способ начать утро.
            • Низкокалорийный.
            • Этот рецепт морковного сока прост в исполнении и требует всего четыре ингредиента (которые, вероятно, у вас уже есть)
            • Польза употребления морковного сока заключается в том, что он может улучшить здоровье глаз, а также здоровье кожи и, возможно, повысить иммунитет.

            🥘 Ингредиенты

            Давайте подробнее рассмотрим, что входит в мой рецепт морковного сока.

            1. Морковь . Морковь богата фитонутриентами, каротиноидами (бета-каротин), фенолами (антиоксидантное, антимутагенное и противоопухолевое действие), витамином К и калием. Ищите органические 5-фунтовые сумки. Они стоят от 4 до 6 долларов за сумку. Если вы начнете делать много сока, возможно, вы захотите инвестировать в 25-фунтовый мешок органической моркови. (Большая сумка стоит около 20 долларов в моем местном магазине Publix, что делает ее очень выгодной.)
            2. Яблоко . В рассказе старой жены о том, что «одно яблоко в день не дает доктору», на самом деле может быть доля правды. Яблоки являются хорошим источником витаминов С, Е, К, а также рибофлавина, тиамина и витамина В-6. Яблоки также содержат противовоспалительные фитонутриенты, минералы кальций, калий и фосфор.
            3. Имбирь . Корень имбиря веками использовался из-за его целебных свойств. Известно, что он помогает облегчить тошноту, утреннюю тошноту, синдром раздраженного кишечника, а также используется благодаря своим противовоспалительным свойствам.
            4. Сельдерей . Хотя сельдерей может показаться незначительным растением, его сок содержит витамин А, витамин С, витамин К, фолиевую кислоту, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, электролиты, воду и небольшое количество других витаминов и минералов.

            Я обычно использую свежий сельдерей, когда делаю сок, но в этом посте и в видео я добавляю немного сока сельдерея, который уже разлил по бутылкам.

            🍽 Оборудование

            • Соковыжималка
            • Банки для хранения

            🔪 Инструкции

            Шаг 1 : Скраб из моркови и имбиря. Промойте яблоки и сельдерей. Если какой-либо предмет слишком велик, чтобы поместиться в соковыжималке, уменьшите его размер.

            Шаг 2 : Поместите ингредиенты в соковыжималку в соответствии с инструкциями производителя.

            Шаг 3 : Налейте приготовленный сок в банку(ы) и поставьте в холодильник.

            Шаг 4 : Употребить в течение 3-4 дней.

            Одной из причин того, что домашний сок лучше магазинного, является то, что он свежий. Неизвестно, сколько времени прошло с тех пор, как изготавливали купленный в магазине морковный сок. Кроме того, магазинный сок обычно пастеризуют. Хотя это, как правило, хорошо, для приготовления сока он убивает некоторые полезные ферменты.

            Как правило, купленный в магазине морковный сок — это то, что я считаю одним примечанием.   Он сделан только из моркови. В то время как морковь великолепна, морковный сок сам по себе не годится, по крайней мере, на мой взгляд. Однако, если вы добавите немного имбиря, яблока и немного сельдерея, вы получите питательный, вкусный напиток, пить который действительно приятно.

            Хотя вы отказываетесь от клетчатки, извлекая сок из мякоти, сок по-прежнему полон витаминов и минералов. (Кроме того, если вы действительно креативны, вы найдете применение этой мякоти, например, сырой морковный пирог.)

            Хранение домашнего морковно-яблочного имбирного сока

            Этот вкусный, питательный морковный сок хранится 3-4 дня, если хранить его в холодильнике в закрытой банке. Для максимальной свежести этот сок не захочется замораживать.

            С чем сочетать домашний морковный сок

            Если вы хотите сочетать этот сок с блюдом для завтрака , он отлично сочетается с индейкой, беконом и яйцами. Продукты придадут вам пикантный вкус, который идеально сочетается со сладким вкусом яблока и моркови в соке. Это полезный, сытный завтрак, который будет держать вас сытым до обеда!

            Хочешь выпить морковного сока в обеденный перерыв ? Соедините его с салатом из капусты. Из-за сладости сока вам не понадобится заправка для салата. Я предпочитаю добавлять измельченные орехи, сухофрукты и белок, чтобы продержаться до конца дня. Это даст вам именно тот импульс, который вам нужен!

            Часто задаваемые вопросы о домашнем морковном соке

            Должна ли я иметь соковыжималку?

            Да, для этого рецепта морковного сока вам понадобится соковыжималка. К счастью, они не очень дорогие и их легко найти! Вам так понравится этот сок, что вы будете очень часто пользоваться соковыжималкой. Это стоит вложений!

            Можно ли использовать блендер?

            Для этого рецепта вам понадобится соковыжималка. Если вы используете блендер, это больше похоже на текстуру смузи, и она просто не будет такой же из-за мякоти. Если у вас есть марля, вы можете использовать блендер и вылить все в марлю и выжать сок.

            Можно ли добавлять молоко в морковный сок?

            Конечно, если очень хочется, но не рекомендую. Судя по рецепту, сок уже вкусный и подходит для веганов.

            Если вы хотите, чтобы морковный сок был более сытным, добавьте в него любой тип молока, который вы предпочитаете. Вы не захотите начинать со слишком многого. Попробуйте его, когда пойдете, чтобы увидеть, что вы предпочитаете.

            Можно ли использовать бутилированный яблочный сок вместо сока из собственных яблок?

            Можно, но имейте в виду, что свежевыжатые яблоки будут иметь более свежий вкус и богаты питательными веществами. Кроме того, купленный в магазине яблочный сок обычно содержит рафинированный сахар, что снижает некоторые аспекты здоровья этого рецепта.
             
            Если вы думаете, что будете делать этот сок несколько раз, или хотите, чтобы свежевыжатый яблочный сок был под рукой, просто заранее выжмите из яблок сок и храните сок в банке в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы приготовить морковный сок, вы можете просто влить его прямо сюда.

            Ваша соковыжималка имеет значение!

            Для приготовления свежевыжатого морковного сока в домашних условиях необходима хорошая соковыжималка. Вам не нужно тратить целое состояние, чтобы купить соковыжималку хорошего качества. Моей первой соковыжималкой была соковыжималка Hamilton Beach Big Mouth, которую я купил в Walmart менее чем за 70 долларов. На него шла довольно хорошая гарантия, поэтому я подумал: «Почему бы и нет?»

            Я использовала его в течение нескольких месяцев, готовя имбирно-зеленый сок для своего мужа после того, как у него обнаружили рак. У меня до сих пор есть эта соковыжималка, и в ближайшее время я от нее не избавлюсь.

            В TJ Maxx я заметил фонтанчик сока Breville и не мог пройти мимо — теперь у меня две соковыжималки. Одна вещь, которую я заметил в Breville, это то, что мякоть кажется более сухой, чем то, что я получал в Hamilton Beach. Это означает, что он извлекает больше сока.

            Если вы ищете соковыжималку, которую вы будете использовать в основном для корнеплодов, таких как морковь, менее чем за 150 долларов, я определенно выберу Breville!

            • ▢ 5 фунтов моркови
            • ▢ 1 яблоко
            • ▢ 2-3 стебля сельдерея
            • ▢ 1-2 дюйма имбиря
            • морковь.