Содержание
Морковно-свекольный сок: польза и вред
Польза и вред морковно-свекольного сока
В настоящее время польза и вред морковно-свекольного сока изучается специалистами многих стран. Основной интерес потребителей к морковно-свекольному соку обусловлен не только новым оригинальным вкусом, который получается при смешении соков из двух корнеплодов, но и уникальными полезными свойствами, которые приобретает морковный сок при добавлении в него сока из красной свеклы. Специалисты считают, что польза морковно-свекольного сока, многократно доказанная с научной точки зрения, позволяет рекомендовать его для включения в рацион людей разного возраста, а также для диетического питания пациентов с различными хроническими заболеваниями.
Морковно-свекольный сок является модным трендом здорового питания. Он рекомендуется при различных лечебных и «похудательных» диетах, поэтому у потребителей часто возникает вопрос, чем полезен морковно-свекольный сок. Чтобы выяснить, в чем заключается польза и вред такого смешенного сока, диетологи разных стран проводят исследования и эксперименты, в которых принимают участие как здоровые люди, так и пациенты с определенными хроническими заболеваниями: ожирением, диабетом 2 типа, гипертонией и другими сердечно-сосудистыми патологиями. В некоторых исследованиях участвовали также и спортсмены – представители профессионального и любительского спорта. Результаты этих исследований регулярно публикуются в международных научных журналах.
Польза морковно-свекольного сока
Основная польза морковно-свекольного сока объясняется его богатым витаминно-минеральным составом. Доказано, что морковно-свекольный сок полезен при интенсивных физических нагрузках и при избыточной массе тела, он рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и укрепления иммунитета, а благодаря антиоксидантным свойствам морковно-свекольного сока польза этого напитка для борьбы со свободными радикалами, которые ускоряют процесс старения и повышают риски развития многих хронических заболеваний, также доказана ведущими мировыми специалистами.
Потребление и производство морковного сока в мире растет, так как он считается источником многих важных для здоровья компонентов, в том числе каротиноидов, витаминов и фенольных веществ. Положительное влияние каротиноидов на здоровье человека доказано многими научными исследованиями. При этом исследования показали, что биодоступность бета-каротина из обработанных пищевых продуктов, в том числе из морковного сока, может быть на 70% выше, чем из сырой моркови.
Влияние морковного сока на здоровье человека ученые изучают очень активно. Исследования показали следующий факт: ежедневное употребление 450 мл морковного сока на протяжении трех месяцев повышает антиоксидантный статус организма, заметно снижает индекс массы тела (ИМТ) и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, позитивно воздействует на артериальное давление и многие другие жизненно важные показатели.
Каротиноиды, полифенолы и витамины, которые в изобилии содержатся в корнеплодах моркови, являются иммунорегуляторами и оказывают выраженное антиоксидантное воздействие: замедляют процесс старения организма, оказывают антиканцерогенный эффект, положительно влияют на зрение.
Диуретические (мочегонные) свойства сока из красной моркови также подтверждены несколькими научными исследованиями. Ученые выяснили, что мочегонный эффект от употребления сока из корнеплодов моркови бывает почти таким же, как и при употреблении стандартных диуретических лекарственных средств. Благодаря способности быстро выводить из организма избыточную жидкость такой сок способствует снижению артериального давления и помогает быстрее избавиться от лишних килограммов у людей с избыточным весом.
Морковно-свекольный сок полезен тем, что он сочетает в себе уникальные свойства морковного сока, усиленные полезными компонентами сока из свеклы. Микронутриенты свекольного сока обогащают витаминно-минеральный состав сока из моркови, а кроме этого сок из моркови и свеклы обладает новым оригинальным вкусом и вносит в рацион приятное разнообразие.
Благодаря набору микронутриентов и других биологически активных веществ свекольный сок доказано оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и нормализует показатели артериального давления – как систолического (верхнего), так и диастолического (нижнего). Это доказали результаты научных исследований, проведенных в последние годы. Например, через 24 часа после употребления единичной дозы 500 мл свекольного сока у здоровых людей наблюдалось снижение систолического давления на 10,4 мм рт. ст., а диастолического на 8,0 мм рт. ст. Экспериментальные исследования также доказали, что употребление свекольного сока снижает давление у людей с гипертонией, избыточным весом и диабетом 2 типа, а также у людей пожилого возраста.
Полезные биологически активные соединения, содержащиеся в свекольном соке, в том числе витамин С, магний, бетаин и флавоноиды, влияющие на физиологию сосудов, улучшают циркуляцию крови, передачу нервных импульсов, нормализуют показатели глюкозы в крови, сокращение мышц и другие жизненно важные показатели.
Свекольный сок богат не только витаминами и минералами, но и беталаином – особым алкалоидом, природным красящим пигментом с антиоксидантными свойствами, который обеспечивает яркую окраску корнеплодов свеклы. Научные исследования последних лет доказали, что беталаины (бетацианины и бетаксантины) обладают высоким антиоксидантным потенциалом и оказывают благотворное влияние на здоровье. На сегодняшний день известно около 78 беталаинов растительного происхождения, и наиболее значимым источником беталаинов является свекла и свекольный сок.
Употребление свекольного сока повышает общую выносливость организма при длительных и циклических спортивных тренировках, способствует более быстрому восстановлению спортсменов после марафонских забегов и улучшает показатели сердечной деятельности у молодых женщин с избыточным весом при интенсивных физических нагрузках. Эти эффекты могут быть вызваны расширением кровеносных сосудов. Полученные данные свидетельствуют, что свекольный сок можно использовать в рационе питания для улучшения доставки кислорода к органам и тканям. При этом на спортивные показатели употребление сока из свеклы никакого заметного влияния не оказывает.
Исследования также показали, что люди старшего возраста, которые регулярно выполняют физические упражнения и регулярно употребляют свекольный сок, отличаются более активной мозговой деятельность по сравнению со своими сверстниками, которые выполняют физические упражнения, но сок не пьют.
Специалисты заявляют, что введение свекольного сока в рацион пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, сердечной недостаточностью и ишемической болезнью сердца может быть здоровой дополнением, а иногда и альтернативой лекарственным препаратам и поможет снизить нагрузки на сердечно-сосудистую систему во время тренировок или каких-либо интенсивных физических нагрузок.
Сок из моркови и свеклы обладает легким слабительным и мочегонным эффектом, способствует похудению и снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
Свежевыжатый морковный сок — польза и вред, свойства морковного сока. Как правильно пить морковный сок? Как сделать морковный сок в домашних условиях?
Следить за своим питанием, значит, следить за своим здоровьем, а это в свою очередь, продлевает вам жизнь. Зная о полезных компонентах продуктов, их пользе для здоровья, можно подобрать полезный рацион и питаться не только правильно, но и получать от этого удовольствие. Сегодня мы поговорим о таком овоще, как морковка, а точнее — о морковном соке его пользе и вреде.
Содержание статьи:
- Чем полезен свежевыжатый морковный сок?
- Как часто можно пить морковный свежевыжатый сок?
- Свежевыжатый морковный сок при беременности
- Свежевыжатый морковный сок детям
- Как пить свежевыжатый морковный сок?
- Рецепт свежевыжатого морковного сока
- Видео: Как приготовить морковный сок?
Чем полезен свежевыжатый морковный сок?
В морковке содержится огромное количество полезных витаминов и питательных веществ. Если говорить о лидерстве среди соков из натуральных продуктов, то морковка завоевала первое место среди аналогов, безо всяких сомнений. Главными преимуществами этого овоща являются:
- положительные терапевтические свойства
- большое количество витаминов, содержащихся в овоще
- отличная совместимость с другими компонентами в соках
Перечень микроэлементов и питательных веществ, находящихся в морковном соке и приносящих пользу организму, достаточно велик. Наибольшее количество бета-каротина содержится именно в моркови. Этот компонент, когда поступает в наш организм, превращается в витамин А, который укрепляет зубы, кости, иммунную систему, положительно сказывается на зрении и является профилактической составляющей для функционирования щитовидной железы. Помимо всего прочего, рассматриваемый витамин очищает организм от различных токсинов и шлаков.
Чтобы получить максимальный эффект, необходимо употреблять морковный сок регулярно. Стоит отметить, что в морковном соке также присутствуют такие компоненты как:
- витамины D, К, Е
- цинк
- калий
- натрий
- марганец
- медь
- селен
- никотиновые кислоты
Последние, необходимы организму для того чтобы ускорят метаболизм. Употребляя регулярно морковный сок, мы укрепляем свои кровеносные сосуды и снижаем уровень холестерина, от которого порой так сложно избавиться.
Как часто можно пить морковный свежевыжатый сок?
Если говорить о частоте употребления морковного сока, то здесь, никаких ограничений нет. Этот сок полезен для всех — женщин, мужчин и детей. Это отменный аперитив, который способен стимулировать секреции соков пищеварения. Регулярное его употребление нормализует работу пищеварительной системы, укрепляет систему нервных клеток.
Если вы находитесь в постоянном стрессе и переживаниях, не нужно спешить глотать таблетки и успокаивающие сиропы, просто выпейте стакан морковного сока.
Еще с давних времен сок из моркови употребляли для очищения организма и избавления от запоров. Важно то, что он обладает омолаживающими свойствами — вот чем полезен морковный свежевыжатый сок для женщин.
Свойства свежевыжатого морковного сока:
- противовоспалительное
- омолаживающее
- противоопухолевое
- антибактериальное
- антисептическое
Если у вас нет аллергии на рассматриваемый продукт, пить морковный сок можно каждый день. Не стоит забывать, что свежевыжатые соки, в том числе и морковный, не предназначены для длительного хранения, поэтому даже в холодильнике он может пробыть не более трех часов после приготовления, именно столько хранится свежевыжатый морковный сок.
Калорийность свежевыжатого морковного сока в 100 г:
- белки — 1.2
- калории — 28
- углеводы — 5
- жиры — 0.2
Свежевыжатый морковный сок при беременности
Каждая женщина при беременности старается уделять особе внимание своему здоровью, а значит, и тому, чем питается и пьет, ведь от этого зависит развитие плода в ее утробе. Для того чтобы обеспечить себя и ребенка необходимыми полезными витаминами, достаточно часто врачи прописывают регулярное употребление морковного сока, желательно свежевыжатого, потому как именно в нем содержится целый комплекс витаминов, которые поддерживают здоровье будущей мамы и ее ребенка.
Содержание в морковном соке огромного количества различных витаминов, обеспечивают будущую маму всем необходимым для хорошего самочувствия, что очень важно в период беременности. Рассматриваемый овощной сок пополняет организм беременной всеми компонентами и витаминами, которых так не хватает в период вынашивания плода.
Очень часто беременные женщины жалуются на плохое состояние волос и ногтей, а регулярное употребление сока из моркови, может предотвратить это и справится с этой проблемой, если она уже существует.
Нередко беременные жалуются на изжогу, которая посещает их в этот период достаточно часто. Для избавления от нее не обязательно принимать медикаментозные препараты, потому как морковный сок быстро погасит изжогу и предотвратит появление следующего приступа.
Свежевыжатый морковный сок детям
Необходимо сразу же отметить, что, в принципе, морковь считается гиппоалергенным продуктом, поэтому, аллергию она может вызывать в крайне редких случаях. По этой причине, на сегодняшний день педиатры рекомендуют прикармливать грудничков морковным соком уже с пяти месяцев. В том случае, если до шести месяцев питание ребенка состоит исключительно из материнского молока, тогда прикорм морковным соком можно начинать с восьми месяцев.
Рекомендации врачей:
- малышам свежевыжатый сок дают без мякоти
- первый прикорм рассматриваемым соком — разбавление с водой 1:1
- последующие прикормы возможны с добавлением в морковный сок других компонентов в виде яблока, тыквы
- в год ребенку можно увеличивать ежедневную дозу морковного сока до 100 мл
- для укрепления иммунной системы, зимой детям добавляют морковный сок в другие напитки
Если ваш ребенок очень любит морковный сок и употребляет его в больших количествах, его кожа может немного изменить цвет, приобрести оранжевый оттенок. Это никак не сказывается на его здоровье, в данном случае это просто действие красящего пигмента моркови. Необходимо прервать прием морковного сока до нормализации цвета кожи, после чего, уменьшить потребляемую дозу сока.
Как пить свежевыжатый морковный сок?
Многие мнительные люди задаются вопросом, как именно необходимо употреблять морковный сок. Как говорилось ранее, особых правил на этот счет не имеется, но при этом есть ряд рекомендаций, которых стоит придерживаться, чтобы получить максимальную пользу от выпитого напитка:
- Пьем сок с жирами. Выпивая стакан морковного сока, заешьте его ложечкой сливок или сметаны. Это способствует усвоению в печени такого компонента, как кератин.
- Не храните сок более трех часов, даже в холодильнике. Через час после его приготовления, бета-керотин и другие полезные компоненты начинают разрушаться, а значит, полезность этого сока моментально снижается.
- Рекомендуется пить рассматриваемый напиток на голодный желудок или за 30 минут до приема пищи.
- Если ваша кожа приобрела оранжевый цвет, значит, количество выпитого морковного сока является чрезмерным, и значит необходимо уменьшить дозу потребляемого напитка.
Рецепт свежевыжатого морковного сока
Для того чтобы в домашних условиях приготовить морковный сок, вам понадобится не более 10 минут, так что не пожалейте своего времени, чтобы принести пользу своему организму. Употреблять свежевыжатый морковный сок можно как на завтрак, так и в течение всего дня.
Ингредиенты:
- сливки нежирные – 1 столовая ложка
- сок лимона – 1 чайная ложка
- Морковка – 50 г
Последовательность приготовления:
- Берем 400-500 гморкови, тщательно моем ее
- Очищаем от шкурки, промываем под проточной водой
- Оставляем на пару мину на полотенце, чтобы вода стекла с моркови
- Загружаем овощ в соковыжималку и делаем сок
- Добавляем в него нежирные сливки и лимонный сок
Такой напиток отлично подойдет как для взрослого, так и для ребенка, если нет аллергии на перечисленные выше компоненты, поэтому пейте морковный сок, насыщайте организм полезными витаминами и будьте здоровы!
Видео: Как приготовить морковный сок?
youtube.com/embed/XHWVm2lybCE» frameborder=»0″ type=»text/html»/>
Рецепт морковного сока с апельсином и имбирем
Главная » Напитки » Рецепты сока » Рецепт морковного сока с апельсином и имбирем
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
на
22 июня 2022 г.
Перейти к рецепту
★★★★★ 2 отзыва
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Рецепт вкусного домашнего морковного сока, богатого витамином С. В этом рецепте используются морковь, апельсины, лимон и имбирь для идеального свежего сока. Сделайте этот рецепт, используя соковыжималку или блендер.
Если вы никогда не пробовали домашний морковный сок, вас ждет настоящее удовольствие. Поскольку морковь по своей природе сладкий овощ, она идеально подходит для основы сока.
В этот рецепт я добавил несколько других ингредиентов, включая лимон, апельсин и имбирь, чтобы вывести этот рецепт морковного сока на новый уровень.
Зачем нужен этот рецепт
- Этот рецепт содержит почти 70% рекомендуемой суточной дозы витамина С. А витамин С, как известно, поддерживает иммунную систему .
- Польза морковного сока, как известно, включает: здоровье иммунитета, здоровье глаз, избавление от запоров, снижение уровня вредного холестерина и многое другое. Узнайте больше о пользе морковного сока для здоровья .
- Сок сладкий, слегка острый и идеально подходит для борьбы с сезонными вредителями. Это также очень увлажняющий рецепт. Я предлагаю использовать его в качестве основы для моего рецепта смузи из швейцарского мангольда или зеленого смузи против рака.
Основные ингредиенты
Хотя для приготовления домашнего морковного сока можно просто использовать морковь, я думаю, что добавление нескольких других ингредиентов делает его действительно особенным. Лимонный и апельсиновый соки добавляют яркости, а имбирь добавляет остроты.
Вероятно, эти ингредиенты уже есть в вашем холодильнике или кладовой. См. мой полный список покупок для чистого питания.
Морковь содержит бета-каротин и естественно сладкая. Они также действительно доступны по цене, и их легко найти в любое время года (см. все мои советы по правильному питанию с ограниченным бюджетом). По всем этим причинам морковь входит в мой список лучших овощей для приготовления сока.
Апельсины придают этому овощному соку знакомый вкус. Вы можете использовать любые виды апельсинов, которые попадутся вам в руки, в том числе морские апельсины, апельсины Валенсии, испанские апельсины или апельсины Кара-Кара.
Лимон освежает сочетание вкусов.
Имбирь придает легкий вкус этому вкусному комбо из морковного сока.
Приготовление домашнего сока
Существует два основных метода приготовления сока в домашних условиях. Вы можете использовать соковыжималку или блендер, а затем процедить сок. Подробнее о приготовлении сока любым из этих способов см. ниже.
Этапы рецепта с использованием соковыжималки
Шаг первый
Вымойте все продукты. Нарежьте его на кусочки, достаточно мелкие, чтобы они могли пройти через загрузочную трубку соковыжималки. Смотрите мой список лучших соковыжималок для моркови.
Шаг второй
Поместите кусочки овощей и фруктов в загрузочную трубку соковыжималки. Чередуйте твердые и мягкие кусочки фруктов и овощей, чтобы получить максимум сока из фруктов и овощей.
Шаг третий
Немедленно подавайте сок. Лучше всего подавать сразу после того, как вы его приготовите.
Как всегда, точные ингредиенты и размеры смотрите на карточке рецепта в конце этого поста.
Этапы рецепта с использованием блендера
Шаг первый
Вымойте все продукты. Нарежьте все продукты на кусочки, достаточно мелкие, чтобы они могли пройти через загрузочную трубку соковыжималки.
Шаг второй
Смешайте ингредиенты в основе высокоскоростного блендера. Возможно, вам придется добавить 1/4–1/2 стакана воды, чтобы ингредиенты полностью смешались.
Шаг третий
Процесс на высокой скорости около 30-45 секунд.
Шаг четвертый
Вылейте смесь через пакет для орехового молока так, чтобы остался только сок. Выбросьте мякоть или сохраните ее для другого использования (например, в этих морковных крекерах).
Советы по рецептам и замены
- Свежевыжатые соки следует употребить в течение 24 часов для оптимального питания. Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
- Этот рецепт очень прост. Вы можете изменить количество имбиря, которое вы используете. Или не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, включая сельдерей, огурец или яблоко.
- Вы также можете исключить апельсины, имбирь и лимон, чтобы приготовить чистый 100% морковный сок без каких-либо других ингредиентов, кроме моркови.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как приготовить морковный сок в блендере?
Чтобы приготовить свежевыжатый сок в блендере, вам просто нужно добавить те же ингредиенты в высокоскоростной блендер, такой как Blendtec или Vitamix , включить высокую мощность и смешать до получения однородной массы. Вылейте смесь через пакет для орехового молока , чтобы собрать волокна, а затем наслаждайтесь соком. Мякоть сока можно использовать для приготовления крекеров с морковной мякотью!
См. мое полное руководство по приготовлению сока с помощью Vitamix.
Может ли морковный сок сделать вашу кожу оранжевой?
Да, такое может быть. Причина в том, что в морковном соке очень много каротиноидов, антиоксидантов, содержащихся в моркови. Изменение тона кожи, скорее всего, временное, но вы можете спросить своего лечащего врача, безопасно ли это для вас.
Полезно ли приготовление сока?
Сок определенно может быть частью здорового питания . Свежий сок особенно богат витаминами и другими микроэлементами. Большинство соков также содержит некоторое количество клетчатки, хотя большая ее часть удаляется в процессе приготовления сока. Меньшее количество клетчатки может быть полезным для получения большого количества микроэлементов без нагрузки на пищеварительную систему.
Людям с нарушением регуляции уровня сахара в крови, беременным или людям с ослабленной иммунной системой следует обратиться к своему лечащему врачу.
Какая соковыжималка лучшая?
Я настоятельно рекомендую использовать соковыжималку жевательного типа, если вы хотите делать много сока дома. Это вложение, но не слишком дорогое. У меня соковыжималка Омега и я ею очень доволен.
Узнайте больше о том, как выбрать соковыжималку, которая идеально подходит для ваших нужд, или посмотрите мою конкретную статью с моим выбором лучшей соковыжималки для моркови.
Не пропустите эти полезные ресурсы!
Надеюсь, вы приготовите по этому рецепту! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Рецепт морковного сока с апельсином и имбирем
★★★★★
5 из 2 отзывов
Вот рецепт вкусного домашнего морковного сока, богатого витамином С. В этом рецепте используются морковь, апельсины, лимон и имбирь, чтобы получить максимально полезный свежевыжатый сок. Сделайте этот рецепт, используя соковыжималку или блендер.
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 1x
- 1 пучок моркови, очищенной и вымытой (около 1 фунта: 4 большие моркови или 6–7 средних морковок)
- 2 морских апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками
- 1 лимон, очищенный от кожуры и разрезанный на четвертинки
- 1 1-дюймовый кусочек свежего имбиря без кожуры
- Поместите морковь, дольки апельсина, кусочки лимона и имбирь в соковыжималку, чередуя твердые и мягкие ингредиенты для оптимальной эффективности.
- Разлейте сок по двум стаканам и сразу подавайте.
№
Примечания
- ИНСТРУКЦИИ ПО БЛЕНДЕРУ: Смешайте ингредиенты в основе высокоскоростного блендера. Возможно, вам придется добавить 1/4–1/2 стакана воды, чтобы ингредиенты полностью смешались. Процесс на высоких около 30-45 секунд. Вылейте смесь через пакет для орехового молока, чтобы остался только сок. Выбросьте мякоть или сохраните ее для другого использования.
- Свежевыжатые соки следует употреблять в течение 24 часов для оптимального питания. Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
- Этот рецепт очень прост. Вы можете изменить количество имбиря, которое вы используете. Или не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, включая сельдерей, огурец или яблоко.
- Вы также можете отказаться от апельсинов, имбиря и лимона, чтобы сделать чистый 100% морковный сок без каких-либо других ингредиентов, кроме моркови.
- Автор: Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Сок
- Способ: Соковыжималка
- Кухня: Здоровая
- Диета: Веганская
Ключевые слова: морковно-апельсиновый сок, морковно-имбирный сок, рецепт свежего морковного сока
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
в разделе: Завтрак, Рецепты соков, Нутритарные рецепты, Палео рецепты, Летние рецепты, Веганские рецепты
8 Комментарии / Оставить комментарий »
« Предыдущий пост Pro Metabolic Diet: Обзор и рекомендации
Следующий пост »
Рецепт арбузного мятного сока
Get My Clean Eating Краткое руководство:
Ямайский морковный сок (плюс видео)
Главная страница / Рецепты напитков / Рецепты соков
Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати
Автор: Imma
Ямайский морковный сок. Это не обычный заурядный морковный сок. Это восхитительно-сладкий напиток с кремовой консистенцией из сгущенного молока и насыщенный вкусовыми приправами, достойными островных специй. Наслаждайтесь им на завтрак или в качестве коктейля.
Всякий раз, когда я представляю этот ямайский морковный сок тому, кто никогда его раньше не пробовал, всегда возникает изрядная доля скептицизма. Тем, кто любит здоровую пищу, просто нравится идея морковного сока, в то время как другие категорически против того, чтобы сделать глоток. Они не могут поверить, что я предложил им морковный сок вместо всех других восхитительных коктейлей, которые я готовлю.
Содержимое… Ингредиенты рецепта |
Морковный сок с ямайской пиццей
После того, как я, наконец, убедил их сделать глоток, мне просто нравится выражение их лиц, когда они понимают, насколько это вкусно. Затем все заканчивается, и весь кувшин исчезает за считанные минуты. Один из них воскликнул: «Вы должны разлить это по бутылкам и продать!» Я улыбнулась и вежливо кивнула, пока они пили.
Ладно, я не собираюсь заявлять, что это полезное лакомство — далеко не так, хотя морковь — это полезно, верно. И имбирь тоже. Итак, если вы купите это, давайте приступим к этому тропическому райскому напитку.
Что нужно для приготовления ямайского морковного сока
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Также не требует большой подготовки. Но я собираюсь показать вам несколько способов сделать это, чтобы сделать вашу жизнь еще проще.
- Морковь – Очевидно, морковь нужна для приготовления морковного сока. Но этот овощ слаще большинства, из него получается полезный и вкусный напиток. Использование молодой моркови и вкусного спелого яблока делает его еще более подслащенным.
- Сгущенное молоко – Мы делаем наш фантастический напиток из банки сгущенного молока, и нам не нужно добавлять сахар, потому что сгущенное молоко уже сладкое. Если вы хотите отказаться от сахара, используйте сгущенное молоко или жирные сливки, а затем подсластите их медом или сиропом агавы.
- Или кокосовое молоко – Безмолочная или веганская версия с кокосовым кремом просто великолепна. И это удивительно мой фаворит, потому что я люблю кокосы. И я думаю, что это придает ему ореховый привкус, делая его еще более привлекательным.
- Специи – Эти ребята – настоящие звезды этого шоу. Имбирь, корица, мускатный орех и мой домашний экстракт ванили дополняют этот рецепт морковного сока.
Как приготовить ямайский морковный сок
Вариант со сгущенным молоком
- Приготовьте морковный сок . Смешайте морковь с водой в блендере на высокой мощности, пока не останется комочков. Мой Blendtec отлично справился с 3-4 чашками воды. (Фото 1-4)
- Процедить сок – Процедить морковную смесь через марлю, пакет для орехового молока или чистое кухонное полотенце. Сожмите очень сильно, чтобы извлечь весь морковный сок.
Отставьте морковный сок в сторону и выбросьте мякоть. (Фото 5-7)
- Смешать все вместе – Промойте блендер водой, чтобы удалить остатки морковной мякоти. Затем поместите морковный сок в блендер со всеми остальными ингредиентами. Взбивайте около 30 секунд, чтобы все ингредиенты соединились. (Фото 9-14)
- Охладить до готовности к употреблению. Дайте ему перемешать перед заливкой.
Веганская версия
Хотите стать веганом? Нет проблем, но он сделает дополнительный шаг. Сделайте свое собственное сгущенное кокосовое молоко, что относительно легко и может быть приготовлено заранее для сказочного веганского ямайского морковного сока.
- Запустите кипячение – Нагрейте кокосовое молоко и воду в кастрюле среднего размера.
- Simmer Away – Готовьте на среднем огне около 35 часов, часто помешивая венчиком.
Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы избежать ожогов. Не отходите сейчас от кастрюли. Когда кокосовое молоко загустеет, снимите кастрюлю с огня и охладите ее перед использованием.
- Приготовьте морковный сок . Измельчите морковь с водой в блендере на высокой мощности, пока не останется кусочков. Я использовал свой Blendtec с 3-4 чашками воды.
- Процедить сок – Процедить морковную смесь через марлю, пакет для орехового молока или чистое кухонное полотенце. Сожмите очень сильно, чтобы извлечь весь морковный сок. Отставьте морковный сок в сторону и выбросьте мякоть.
- Смешайте все вместе – Промойте блендер водой, чтобы удалить остатки морковной мякоти. Затем поместите морковный сок в блендер с подслащенным кокосовым молоком и всеми специями. Пульсируйте около 30 секунд, чтобы все сошлось.
Варианты рецептов
Все дело в настройке. И вы можете сделать это и для своих гостей!
- Waste Not, Want Not – Если вам нравится более густой напиток, вам не нужно процеживать морковную мякоть.
Смешайте все ингредиенты в блендере и назовите это смузи.
- Добавьте капельку рома – Превратите это лакомство в коктейль с капелькой рома, а кокосовый и пряный ром еще лучше.
- Поднимите специи – Этот микс очень хорошо сочетается с кардомом и гвоздикой. Специи в моем тайском чае латте также были бы отличным дополнением.
Предварительное приготовление, сервировка и хранение
Вы можете приготовить морковный сок до за 24 часа и хранить его в холодильнике в холодильнике, чтобы он был вкусным и холодным, когда вы будете готовы к подаче.
Приготовьте питательный напиток к завтраку ( яиц и бекона ) или фантастический коктейль с рюмкой рома и вашими любимыми закусками. Я предпочитаю этот напиток 9 0019 Кокосовые креветки или Запеченные куриные крылышки .
Остатки ямайского морковного сока можно хранить до недели в холодильнике . Он потеряет часть своей пищевой ценности, но останется вкусным.
Вы также можете заморозить его на срок до восьми месяцев ; просто не забудьте использовать пластиковый контейнер без бисфенола-А и оставить не менее полдюйма, чтобы у него было место для расширения при замерзании. Если вы хотите освежающий и полезный напиток, поставьте его в холодильник на ночь, чтобы оттаять.
Советы и подсказки
- Лучше всего свежая – Самая свежая морковь, которую я когда-либо находил, была на местном фермерском рынке. Проблема с супермаркетами заключается в том, что вы никогда не знаете, сколько времени потребуется, чтобы доставить их с фермы в магазин. Но для морковного сока ваши вкусовые рецепторы узнают!
- Сырой или вареный . Если вы беспокоитесь о том, чтобы пить морковный сок в сыром виде, вы можете приготовить его на пару перед приготовлением сока. Затем продолжайте действовать по рецепту таким же образом.
- Использование целлюлозы – Если вам больно выбрасывать всю эту морковную мякоть, не волнуйтесь. Вы можете использовать его в быстром хлебе или смешать его с тертой морковью для очень богатого морковного пирога.
Часто задаваемые вопросы
Чем полезен морковный сок?
Боже мой, эта штука так хороша для тебя! Самое известное, что оно полезно для зрения. Кроме того, он должен быть полезен для вашей иммунной системы, сердца, кожи (привет, дамы!) и печени. Он настолько насыщен питательными веществами, что не может не принести пользу вашему телу.
Можно ли пить морковный сок каждый день?
Хорошо, есть небольшая оговорка по поводу морковного сока. Это действительно полезно для вас в умеренных количествах, но не слишком много — около четырех унций в день. Тем не менее, я думаю, что худшее, что может случиться со слишком большим количеством каротина , это то, что ваша кожа станет оранжевой.
Нужно ли очищать морковь перед приготовлением сока?
Это зависит от ваших симпатий и антипатий. Лично, если морковь свежая, я просто немного чищу ее, чтобы убедиться, что она чистая и готова к употреблению. Если моя морковь больше и выглядит немного жесткой, я нахожу кожуру немного горькой, поэтому я чищу ее.
Что подавать с ямайским морковным соком
Я люблю этот напиток на полдник. Он уже довольно сладкий, поэтому, честно говоря, я предпочитаю пикантные закуски к этому сливочно-морковному соку.
- Бэкон-упакованные халапено Poppers
- Лосось Croquettes
- Air-Fryer
- Buffalo Chicken
- Buffalo Cicken Wing
- Buffalo Cicken Wing
- Buffalo Chicken
- Buffalo Chicken
- .
0027
- Соррел напиток
- Eggnog
- Домашний яблочный сидр
- Peach Bellini
- Southern Sweet Tea
- Southern Sweet Tea
- ▢ ½ ч. Веганское сгущенное молоко
- ▢ 1 банка кокосового молока
- ▢ ▢ ⅓ стакана (66 г) кокосового сахара или сахарного песка
Исходная версия
Измельчите морковь в пюре с водой в блендере на высокой скорости, пока не останется кусочков. Мой Blendtec отлично справился с 3-4 чашками воды.
Просейте морковную смесь через марлю, пакет для орехового молока или чистое кухонное полотенце. Сожмите очень сильно, чтобы извлечь весь морковный сок. Отставьте морковный сок в сторону и выбросьте мякоть.
Промойте блендер водой, чтобы удалить остатки морковной мякоти. Затем поместите морковный сок в блендер со всеми остальными ингредиентами. Взбивайте около 30 секунд, чтобы все ингредиенты соединились.
Охладить до готовности к употреблению. Дайте ему перемешать перед заливкой.
Веганская версия с кокосовым молоком
Нагрейте кокосовое молоко и сахар в кастрюле среднего размера.
Готовить на среднем огне около 35 с, часто помешивая венчиком. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься, но не отходите от кастрюли прямо сейчас. Когда кокосовое молоко загустеет, снимите кастрюлю с огня и охладите ее перед использованием.
Измельчите морковь с водой в блендере на высокой скорости, пока не останется кусочков. Я использовал свой Blendtec с 3-4 чашками воды.
Просейте морковную смесь через марлю, пакет для орехового молока или чистое кухонное полотенце. Сожмите очень сильно, чтобы извлечь весь морковный сок. Отставьте морковный сок в сторону и выбросьте мякоть.
Промойте блендер водой, чтобы удалить остатки морковной мякоти. Затем поместите морковный сок в блендер со сгущенным кокосовым молоком и всеми специями. Пульсируйте около 30 секунд, чтобы все сошлось.
Охладить до готовности к употреблению.
- Самая свежая морковь, которую я когда-либо находил, была на местном фермерском рынке. Проблема с супермаркетами заключается в том, что вы никогда не знаете, сколько времени потребуется, чтобы доставить их с фермы в магазин. Но для приготовления сока ваши вкусовые рецепторы будут знать!
- Если вы беспокоитесь о том, чтобы пить морковный сок в сыром виде, вы можете пропарить его перед приготовлением сока. Затем продолжайте действовать по рецепту таким же образом.
- Если вам больно выбрасывать всю эту морковную мякоть, не волнуйтесь. Вы можете использовать его в быстром хлебе или смешать его с тертой морковью для очень богатого морковного пирога.
- Я использовала морковь для удобства. Вы можете использовать обычную морковь — очистите кожуру и нарежьте перед смешиванием.
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.
.
Я дал вам несколько вариантов этого рецепта ямайского морковного сока, потому что очень хочу, чтобы вы его попробовали. Так что вперед, потому что вы не будете разочарованы. И из них получаются особенно вкусные коктейли! Тогда дайте мне знать, как это работает в комментариях ниже.
Ура!
Смотреть, как это сделать
Эта запись в блоге была впервые опубликована в июле 2018 года и дополнена дополнительной рецензией, новыми фотографиями и видео.
Ямайский морковный сок
Ямайский морковный сок — это не обычный заурядный морковный сок. Это восхитительно-сладкий напиток с кремовой консистенцией из сгущенного молока и улучшенный вкус с помощью островных специй, от которых пускают слюни. Наслаждайтесь им на завтрак или в качестве коктейля.
5 из 15 голосов.