Skip to content

Как приготовить чай масала из готовой смеси: чай со специями: рецепты приготовления

Содержание

Статьи — Чай масала

JavaScript seems to be disabled in your browser.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать функциональные возможности этого сайта.

Если вам хочется выпить что-то бодрящее, есть прекрасная альтернатива кофе. Это индийский чай масала, который готовят на основе черного чая и молока с добавлением специй. Считается, что подобный напиток в Индии готовили еще несколько тысячелетий назад, но лишь в середине XIX века в него стали добавлять черный чай. И лишь в XX чай подешевел настолько, что стал доступен каждому. Сейчас масала с черным чаем пьют в Индии повсеместно. Многие семьи каждый день собираются и приглашают друзей, чтобы насладиться этим напитком. В уличных кафе его продают в одноразовых стаканчиках из глины.

Состав чая масала

Специи. Само слово «масала» в Индии означает смесь специй. Готовые смеси делают для разных блюд и напитков. Самый простой способ приготовить чай масала — купить подходящую смесь специй в магазине индийских товаров. Но можно составить ее самостоятельно. В этом случае она будет максимально соответствовать вашему вкусу. Чаще всего добавляют перец, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон, шафран и анис. Но допускаются и другие специи, и даже такие ингредиенты, как орехи, цукаты и лепестки роз.

Черный чай. Светлые сорта чая не подходят, поскольку специи заглушают их деликатный вкус и аромат. Лучше всего взять крупнолистовой черный или красный чай из Китая или Цейлона.

Молоко. Самый вкусный чай получается с цельным молоком высокой жирности. В России часто используют сгущенное молоко, с ним можно не добавлять других подсластителей.

Мед или сахар. Чай масала традиционно пьют сладким. В Индии в него часто добавляют пальмовый сахар, более доступный по цене. Но подойдет и любой другой. Если вы хотите сделать чай с медом, то добавляйте его, когда напиток немного остынет. Тогда мед сохранит полезные свойства.

Как приготовить чай масала?

  1. Разогрейте в ковшике или небольшой кастрюле стакан воды, добавьте 4 чайных ложки с горкой черного чая и доведите до кипения. Вода за несколько минут должна превратиться в крепкую заварку.
  2. Добавьте 2 стакана подогретого молока и снова доведите до кипения, а потом убавьте огонь.
  3. Всыпьте чайную ложку специй. Желательно, чтобы молоко при этом не кипело. Если готовой смеси специй нет, измельчите палочку корицы, немного гвоздики и кардамона, натрите кусочек имбиря.
  4. Специям достаточно провести на огне одну минуту, после чего кастрюлю нужно отставить
  5. Дайте напитку немного настояться, добавьте в него сахар и процедите в разогретый чайник.

Это не единственный правильный вариант приготовления чая масала. Есть много рецептов, так что каждый может готовить этот напиток в соответствии со своими вкусами. Например, молоко и воду можно смешивать сразу, а чай добавлять в самом конце. Кто-то готовит крепкую заварку со специями, а молоко добавляет в чашку. Вот еще несколько советов по приготовлению:

  • Не нужно долго кипятить напиток. Лучше, чтобы специи томились, а не кипели. Тогда и молоко не свернется.
  • Важно использовать свежие специи с насыщенным ароматом. Если они долго хранились, можно немного обжарить их в масле.
  • Соотношение воды и молока обычно составляет от одного к пяти до одного к трем.
  • Чай должен быть заварен крепко, иначе напиток будет похож на обычный чай с молоком.
  • Добавьте мускатный орех, и чай масала окажет на организм длительное бодрящее действие.
  • Летом напиток можно хранить в холодильнике и пить охлажденным.

Контрастное сочетание крепкой заварки, молока и пряных специй многим кажется непривычным. Не всегда удается распробовать и оценить этот прекрасный напиток с первого раза. Но он очень полезен и способен благотворно воздействовать на организм. Поэтому через некоторое время его всегда хочется выпить снова.

Опубликовано в News
By

Andrey Chainov

Блюдо Улёт! Чай Масала Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Чай Масала Пошаговый Рецепт с Фото

В моем рейтинге утренних напитков этот чай занимает первое место. Года 3 назад я интересовалась ведической кухней. Согласно философии ведического питания все продукты несут в себе определенную энергию и по своему воздействию на организм делятся на благостные, страстные и невежественные. Благостные продукты вызывают прилив энергии, желание действовать. Страстные при чрезмерном употреблении повышают агрессивность. Невежественные продукты вызывают сонливость, апатию. Кофе принадлежит как раз к третьей группе. Понаблюдала за собой, — и правда. У кофе достаточно краткосрочный бодрящий эффект, потом наступает «откат» и снова хочется спать. И, хотя я кофе люблю и продолжаю его пить, если мне нужна бодрость и хорошее самочувствие в течение дня — я варю себе такой вот чай! Он особенно хорош в зимнее время, потому что специи, которые в него входят — это отличная профилактика простудных заболеваний. Однажды мне пришлось готовить его даже в походных условиях, на костре.литров 5 сразу! Слишком много было желающих. Уговорила? тогда давайте пробовать! P/S за качество фото прошу извинить. Фотографировала утром, на улице темно. Рецепт чая с ежевикой и лимоном уже публиковали, он чем-то похож на Чай Масала.

Ромашковый чай с цитрусовыми

30 мин

Чай

Чайные закуски

Чай

Ингредиенты:

  • имбирь — 1 ч.л.
  • корица молотая — ½ ч.л.
  • кардамон зерна — 5 шт.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • куркума — 1 щепотка
  • гвоздика — 3 шт.
  • анис — 1 щепотка
  • сахар коричневый — 2 ст.л.
  • кипяток — ⅗ л
  • молоко — ⅖ мл
  • чай черный — 1 щепотка

Как приготовить

  1. В кастрюльку или сотейник насыпаем щепотку чая, не больше 1 чайной ложки. Основные специи — это имбирь, корица, кардамон. Если имбирь свежий, то корешок нужно натереть на терке — примерно также 1 ч. л. Кардамон можно использовать молотый, кладу его в равных пропорциях с корицей. Вообще, соотношение специй можно корректировать под ваш вкус. Если хотите острее, увеличьте количество имбиря и перца. Единственное, не рекомендую перебарщивать с гвоздикой и анисом. Я люблю такой чай довольно сладким, но это по желанию.

  2. Все заливаем кипятком, даем покипеть минутку. Доливаем молоко и также даем покипеть минутку. Наливать в чашки лучше через ситечко. Я люблю сочетать такой чай на завтрак с мягким адыгейским сыром — они прекрасно друг друга дополняют! Будьте здоровы!

Буду пробовать приготовить мятный чай с малиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Имбирный чай для повышения иммунитета

30 мин

Чай

Летний мятно-апельсиновый чай

10 мин

Чай

Чай с шиповником и крапивой

10 мин

Чай

Клюквенно-малиновый чай

15 мин

Чай

Чай с каркаде и лавандой

10 мин

Чай

Чай с мятой и смородиной

70 мин

Чай

Чай

Чай с имбирем и корицей пошагово

Чай с имбирем и корицей получается настолько ароматным, что кажется, будто вы попали в настоящую восточную сказку!. ..

10 мин

Чай

Имбирно-лимонный чай с фото

Имбирно-лимонный чай — это вкуснейший пряный напиток, который согреет в холодный промозглый день и поможет быстрее побороть простуду. Впрочем, если ввести его в свой рацион и пить постоянно,…

15 мин

Чай

Рецепт масал чай

Словом масала в Индии обозначают обобщенное название смеси специй. Существуют специальные смеси для разных блюд, которые отличаются и названиями, а вот чай по разным рецептам все равно…

1 ч 20 мин

Быстрая и легкая порошковая смесь Chai Latte

Вам понравится эта порошковая смесь Instant Chai Latte. Рецепт быстро и легко смешивается, и он станет отличным самодельным подарком в банке, особенно для любителей чая.

  • Facebook

Перейти к рецепту

В холодные месяцы есть что-то такое, что заставляет меня жаждать теплоты и нежности чая-латте. Вот почему мне нравится держать банку растворимой порошковой смеси для латте в своей кладовой.

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить чай латте, это размешать пару мерных ложек в кружке с горячей водой. Вот и все.

Порошковая смесь для быстрого приготовления чай-латте в банке

Не поймите меня неправильно, один из моих любимых способов приготовить чай-латте в домашних условиях — смешать вспененное молоко и домашний концентрат чая.

И, если вы меня знаете, я тоже неравнодушен к горячему чаю латте из Starbucks.

На самом деле, мне очень нравятся все чайные напитки Starbucks. Фраппучино настолько хорош, что я даже придумала, как приготовить чай фраппучино дома.

Насколько я знаю, в их чае достаточно имбиря и горячих специй, таких как кардамон, гвоздика и корица.

Но правда в том, что иногда у меня заканчивается концентрат чая, а иногда мне просто не хочется идти в Старбакс.

Вот почему я люблю этот простой рецепт порошковой смеси для латте.

К тому же, если упаковать немного в красивую банку, получится отличный подарок.

Приготовьте растворимый чай-латте по этому простому рецепту порошковой смеси для приготовления чая-латте.

Что такое порошок Chai Latte?

Возможно, вы видели рецепты Порошок чая или Смесь специй . Хотя он похож на Chai Latte Powder Mix , есть большая разница.

Chai Spice Mix Рецепты представляют собой просто смесь специй, таких как кардамон, гвоздика и корица. Часто эту смесь используют для приготовления пищи и для посыпки еды и напитков.

С другой стороны, Chai Latte Powder представляет собой смесь специй для чая, растворимого чая, сухого молока и подсластителя.

4 Компоненты чая латте

  • Chai Spices
  • Черный чай
  • молоко
  • Подсластитель

Chai Latte Mix Ingredients: мгновенный чай, сахар, порошковое молоко, кремер и специи

Следовательно, с чая лат 202020202020202020202 порошковая смесь содержит все четыре компонента чай-латте, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить растворимый латте, это добавить горячую воду.

Чай латте, приготовленный с растворимым порошком чая

Обычные специи для чая

Сочетание острого и сладкого — вот что, на мой взгляд, делает чай особенным. Но знаете ли вы, какие специи обычно добавляют в чай?

Как правило, смесь специй включает кардамон, гвоздику, корицу, имбирь и черный перец горошком.

Но чай не универсальный чай. Вы можете легко добавлять или удалять специи в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Например, другие специи, используемые для приготовления смеси чая, включают мускатный орех, звездчатый анис, душистый перец и фенхель.

Если вы посмотрите, как я делаю чай масала с нуля, вы увидите все специи, которые я использую для приготовления этого невероятно вкусного индийского чая.

Если у вас есть несколько дополнительных минут, чтобы заварить немного специй для чая и черный чай в воде и молоке, я настоятельно рекомендую попробовать мой рецепт чая масала. Вы не будете разочарованы.

Как видите, существует множество специй, из которых можно приготовить чайный порошок. Так что не стесняйтесь настраивать свой микс в соответствии с вашими любимыми вкусами.

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту смесь для чая-латте, это смешать несколько порошкообразных ингредиентов и специй.

Смесь для приготовления чая и латте в банке

Более того, порошкообразная смесь для приготовления чая и латте станет прекрасным подарком в банке.

Просто наполните банку смесью для чая латте и, возможно, украсьте ее лентой и этикеткой.

Самое главное, не забудьте приложить этикетку с инструкциями о том, как приготовить полную чашку чая латте, используя смесь.

Chai Latte Mix — это забавный и вкусный подарок в виде банки с каменной кладкой, идеально подходящий для праздников.

Еще один из моих любимых чайных смесей в баночке, который я могу подарить друзьям и родным, — это Чай «Дружба». Если вы не знаете его под этим названием, возможно, вы слышали, как его называют «Смесь пряного чая с запахом».

Независимо от названия, чай «Дружба» — это смесь сладкого и пряного апельсинового чая, которая также может стать веселым и вкусным подарком.

Смесь для чая латте и смесь пряного чая (Чай дружбы) Делайте отличные подарки

Как приготовить смесь для латте в порошке

Приготовить порцию порошка для чая латте не может быть проще.

Буквально больше всего времени занимает поход в продуктовый магазин и сбор ингредиентов.

Ингредиенты рецепта порошка Chai Latte

  • Растворимый чай
  • порошкообразное молоко
  • порошкообразной сливки
  • Гранулированный сахар
  • наземная корица
  • Земные гвоздики
  • . подготовить.

    Ингредиенты рецепта Chai Latte Mix

    Шаг 1: Смешайте все ингредиенты

    Очевидно, что все ингредиенты представляют собой сухие порошки и специи. Так что возьмите миску и отмерьте в ней все.

    Затем перемешайте смесь.

    Имейте в виду, этот рецепт очень легко умножить, если вы к этому склонны.

    Шаг 2: Смешайте смесь

    Мне нравится смешивать смесь и превращать ее в мелкий порошок, чтобы он легко растворялся при смешивании чая-латте.

    Хотя этот шаг не совсем необходим, я настоятельно рекомендую его.

    Не говоря уже о том, что растворимые кристаллы чая со льдом отделяются от остальных порошков и специй. Когда он измельчается, все ингредиенты остаются хорошо перемешанными.

    Таким образом, чтобы превратить смесь chai latte в порошок, просто пропустите ее через блендер или кухонный комбайн.

    • Перед смешиванием смеси для чая
    • После смешивания смеси для чая

    Варианты рецептов

    Смесь для чая с ванилью и латте

    Чтобы приготовить порошкообразную смесь для чая с ванилью, просто замените кофейные сливки сливками со вкусом французской ванили.

    Другой вариант — добавить немного ванильного порошка (не экстракт ванили). Обычно он находится в отделе выпечки и специй продуктового магазина.

    Рецепт порошка Chai Latte

    Ингредиенты

    • 1 1/2 чашки быстрорастворимого чая
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 1 стакан обезжиренного сухого молока
    • 1 чашка сухих немолочных сливок
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 1 чайная ложка молотого кардамона
    • 1 чайная ложка молотой гвоздики
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

    Инструкции

    1. Отмерьте и смешайте все ингредиенты в миске.
    2. Добавьте смесь в блендер или кухонный комбайн, по 1 чашке за раз, и взбивайте в течение нескольких секунд, пока смесь для чая латте не превратится в порошок.
    3. Смесь в банках для хранения или подарка.
    4. Для подачи добавьте 1–2 столовые ложки смеси латте в чашку на чашку воды. Залейте смесь кипятком и хорошо перемешайте.

    Примечания

    Хотя смешивать смесь не обязательно, рекомендуется это делать, так как порошок легче растворяется в кипящей воде, а чай, сухое молоко и специи не разделятся в банке.

    • Facebook

    Быстрый и легкий домашний масала-чай

    Перейти к рецепту — распечатать рецепт

    Домашний масала-чай можно быстро приготовить с помощью этого простого рецепта смеси специй для чая. Вы больше никогда не вернетесь к магазинному чаю латте с t его настоящий индийский рецепт!

    Этот рецепт чая масала представляет собой мощную смесь чая, трав и специй, веками лелеемых в Индии. Некоторые люди думают, что это слишком сложно, но с этим аутентичным, быстрым и простым рецептом чая вы можете приготовить чай дома в любое время.

    Что такое масала чай?

    Масала означает «смесь специй» на хинди. Чай рифмуется со словом «пирог». Чай — это название чая во многих частях мира. Поэтому, когда мы в Америке ошибочно говорим «чай-чай», на самом деле мы говорим «чай-чай». Масала-чай — это просто смесь специй (масала) и чая (чай) или чай со специями.

    Этот сладкий пряный чай из Индии изготовлен из смеси насыщенного черного чая и специй. Каждая смесь уникальна, но большинство из них включают кардамон, корицу, имбирь, гвоздику и перец. Традиционные индийские специи для чая предназначены для укрепления здоровья и душевного спокойствия.

    Чай для тела то же, что музыка для души.» – Эрлин Грей

    Чем больше я узнаю о чае, тем больше пользы нахожу в этой восхитительной смеси чая, трав и специй. чая для многих

    Знакомство Америки с чаем

    Моя старшая дочь не большой любитель простого черного чая, но она любит хороший чай-латте. Я впервые открыл для себя чай, когда прочитал книгу соучредителя Oregon Chai Теде Макмиллена под названием «Нирвана в чашке». Позже книга была переименована в «Чашку чая на миллион долларов».

    Это захватывающая история, рассказывающая о путешествии бизнес-команды матери и дочери. В нем описывается, как за десять лет они создали и вырастили бренд напитков от кухонного рецепта до компании стоимостью 75 миллионов долларов. Это отличное чтение, если вы интересуетесь пищевым предпринимательством.

    С тех пор, как я познакомил свою дочь с домашним чаем, она так его полюбила, что я просто купила концентрат чая. Затем, когда я попробовал другие марки концентрата чая, я обнаружил, что они никогда не были такими вкусными. В конце концов, я решил научиться делать чай своими руками.  

    И нет, «Chai Tea Latte» от Starbucks — это не настоящий чай! В книге Теде описывает, как Говард Шульц пытался купить рецепт чая ее дочери.

    Чай Латте Ингредиенты

    Во всех смесях специй для чая используется кардамон. Это самая важная, а также самая дорогая специя в смеси для чая латте. На самом деле кардамон — одна из самых дорогих специй в мире. Хорошей новостью является то, что вам не нужно его много, чтобы придать аромат вашему чаю-латте.

    К чаю я рекомендую крепкий черный чай, такой как английский завтрак, индийский ассам или хороший китайский кимун. Вы должны выбрать тип черного чая, который хорошо сочетается с молоком и сахаром, чтобы сбалансировать сильные ароматы специй.

    Латте в переводе с итальянского означает молоко. Многие думают, что это относится к кофейным напиткам, но на самом деле это напиток, смешанный с молоком. Традиционно в капучино используется больше вспененного молока, а в латте — вспененного молока.

    Советы для профессионалов:

    • Свежемолотые специи с помощью мельницы для специй позволяют в полной мере насладиться ароматическими соединениями, содержащимися в специях. Ароматические соединения — это ароматы, которые делают эти специи такими вкусными.
    • Самой смеси специй (масала) достаточно, чтобы приготовить около 60 чашек чая, используя ¼ чайной ложки на чашку чая латте.
    • Сохраните смесь специй в стеклянной банке для использования в будущем.
    • Если вы хотите поострее, вы можете увеличить количество черного перца. В этом рецепте чая латте я использовал умеренное количество перца.
    • Чай латте лучше всего готовить из цельного молока, чтобы полностью раскрыть вкус этих соединений.
    • Взбейте молоко с помощью ручного вспенивателя молока. Я пользуюсь аэролатом.

    Рецепт домашнего масала-чая

    Легкий домашний масала-чай-латте

    Мэри Энн Роллано

    Домашний чай-латте с нуля можно быстро приготовить с помощью готовой домашней смеси специй. Заранее приготовьте смесь специй (масала) и сохраните ее для будущих чашек чая (чая).

    5 Из 5 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Напитки курса

    Индийский индийский ) Смесь:

    • 1 столовая ложка молотого черного перца
    • 2 столовые ложки молотого имбиря
    • 2 столовые ложки молотой корицы
    • 1 столовая ложка молотых семян кардамона
    • ½ чайной ложки молотой гвоздики
    • ½ ч. смесь)
    ЧАСТЬ 1: Приготовление смеси масала
    • Измельчите специи масала в ступке с пестиком, электрической мельнице для специй или кофейных зерен.

    • ИЛИ используйте молотые специи. Я использовала молотый имбирь и мускатный орех.

    • Измерения относятся к молотой специи, а не ко всей специи.

    • Смешайте все ингредиенты для специй.

    • Поместите смесь масала в герметичную стеклянную банку для специй.

    • Пометьте и сохраните.

    ЧАСТЬ 2: Приготовление чайного латте
    • Доведите воду до кипения. Заваривайте чай 5 минут. Напряжение.

    • Смешайте все ингредиенты (заваренный чай, специи и молоко) в кастрюле с носиком.

    • Доведите до медленного кипения и немедленно уварите, постоянно помешивая.

    • Уменьшите огонь до очень слабого кипения и помешивайте в течение нескольких минут.

    • Пена с электрическим вспенивателем молока.

    • Или сделать как в Индии и лить с высоты 12 дюймов для достижения аналогичного эффекта!

    • Налейте в чашку и наслаждайтесь. Посыпать корицей.

    Самой смеси специй (масала) достаточно, чтобы приготовить около 60 чашек чая, используя ¼ чайной ложки на чашку. Сохраните в стеклянной банке для специй. Если любите поострее, можете увеличить количество черного перца. В этом рецепте я использовала умеренное количество перца.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Tag @betterwithtea в Instagram и хэштег it #lifeisbetterwithtea

    Сервание: 1ServingCalories: 82KCalcarboHydrates: 16,4GProtein: 4,2GFAT: 0,1GSATUTED FAT: 0,1GCHOLESTIBROLE: 2,5 мгс.

    Ключевое слово Домашний Чай Латте, Домашний Масала Чай, Масала Чай

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    Что такое приправа кардамон?

    Кардамон почитается за его целебные свойства, восходящие к египетскому папирусу Эберса 1550 г. до н.э. Папирус Эберса — египетский документ о знании трав и один из старейших и наиболее важных медицинских документов того времени.

    • Родом из холмов южной Индии, кардамон используется во многих рецептах благодаря своим сладким и пикантным оздоровительным качествам.
    • Кардамон известен как средство, улучшающее пищеварение и стимулирующее аппетит. Он также действует как мочегонное и антиоксидантное средство. Семена жуют, чтобы освежить дыхание.  
    • Кардамон является хорошим источником витамина С, кальция, магния, калия и цинка, а также очень хорошим источником пищевых волокон, железа и марганца.
    • Интересный факт: древние греки, римляне, египтяне и арабы считали, что кардамон обладает свойствами афродизиака, и добавляли его в свои любовные зелья. Читала, что помогает при эректильной дисфункции. Может поэтому так дорого?!

    Специи Chai богаты питательными веществами и не содержат лишних калорий. Мускатный орех, кардамон и имбирь очень полезны для здоровья, но в качестве дополнительного бонуса чай также содержит самые антиоксидантные вещества на планете, такие как гвоздика и корица. Добавьте смесь специй в чай, и вы соедините свои антиоксиданты с вкусным чаем-латте.

    Польза чая масала чай для здоровья

    Черный чай – Чай содержит много полифенолов, мощных антиоксидантов. Антиоксиданты доказали свою пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы.

    Черный чай содержит аминокислоту под названием l-теанин, которая является уникальной для чая и оказывает очень интересное воздействие на мозг. L-теанин увеличивает альфа-волны мозга, вызывая спокойное и глубоко расслабленное состояние. В сочетании с кофеином, который составляет примерно половину количества, содержащегося в кофе, общий эффект — сосредоточенное спокойствие.

    Связанный:

    • 10 Лучшие онлайн -магазины
    • Рецепт сглажи манго чай
    • Cinnamon Swirl Chai Bundt Cake
    • Как сделать аутентичный йоги чай

    Clove — часто используется для расстроенного живота. Это также хороший источник витамина Е (альфа-токоферола), кальция и железа, а также очень хороший источник пищевых волокон, витамина С, витамина К, магния и марганца.

    Cinnamom  – Содержит большое количество сильнодействующих полифенольных антиоксидантов. Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты в корице обладают противовоспалительной активностью.

    Черный перец  – Одна столовая ложка молотого черного перца содержит умеренное количество витамина К, железа и марганца, а также следовые количества других необходимых питательных веществ, белка и пищевых волокон.

    Мускатный орех — полезные компоненты включают пищевые волокна, марганец, тиамин, витамин B6, фолиевую кислоту, магний и медь. Мускатный орех имеет длинный список преимуществ, хотя его часто используют с осторожностью, поскольку он может быть токсичным в очень больших дозах.

    С древних времен мускатный орех и его масло использовались в традиционной китайской и индийской медицине при заболеваниях, связанных с нервной и пищеварительной системами. Сообщается, что соединения мускатного ореха успокаивают, а также обладают стимулирующими свойствами для мозга.

    Имбирь — Хороший источник витамина С, магния, калия, меди и марганца. Имбирь часто используется при диспепсии, симптомах замедленной моторики пищеварительного тракта, запорах или коликах.

    Enjoy Easy Masala Chai

    Этот чай-латте так легко приготовить! Это удивительный пряный напиток, полный тепла и успокаивающего эффекта. Чай действует как естественная помощь пищеварению и обеспечивает прекрасное чувство питания и хорошего самочувствия. Не могу не сказать об этом напитке.

    Vahdam Chai

    Если вы действительно не хотите делать свою собственную смесь специй, вы всегда можете купить черный чай, уже смешанный со специями, для приготовления быстрорастворимого чая от Vahdam Teas, индийской чайной компании, производящей чай превосходного качества. Они действительно знают свой чай! Их личный резервный чай, показанный выше, выиграл приз Опры Любимые вещи.