Skip to content

Как приготовить дома топленое молоко: Топленое молоко на плитке рецепт с фото пошагово

Топлёное молоко в мультиварке🍶 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Баева .

Ирина Баева

@irinabaeva14000

Ростов-на-Дону

#академия #напиток #полезно

Топлёное молоко, удивительно полезный и вкусный продукт, на сегодняшний день можно без проблем приобрести почти в любом магазине. Раньше молоко всегда топили в деревнях — оно довольно долго томилось в печи, а в результате получался напиток божественный на вкус.

Хочу предложить вам, любители и ценители этого замечательного продукта, приготовить топлёное молоко в мультиварке у себя дома. В действительности сам процесс незамысловат и очень прост, а результат вас приятно удивит.

#молоко #топленоемолоко #молоковмультиварке #мультиварка

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 л молока

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Alenuschka и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

Ирина Баева

@irinabaeva14000

Ростов-на-Дону

Еще больше рецептов от автора

Печенье «Медовые палочки»🍯

Куриные отбивные на сковороде

Шарлотка с мандаринами🍊

Рогалики на рассоле🥐

«Как приготовить ряженку в домашних условиях?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

ЕдаНапитки и кулинария+2

Domovoy

  ·

На Кью задали 1 похожий вопросОтветитьУточнить

Зоя Котова

701

Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рукодельничать.   · 7 сент 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f

Для приготовления ряженки в домашних условиях потребуется топлёное молоко и закваска. Если нет специальной закваски, которую можно приобрести в аптеке, можно взять обыкновенную сметану (жирность не имеет значения). Для сквашивания 1 литра топлёного молока сметаны достаточно 1 чайной ложки с горкой. Перемешать и поставить в тепло на 4-6 часов, после чего можно употребить в пищу или убрать в холодильник.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Ответы на похожие вопросы

Как сделать ряженку в домашних условиях? — 4 ответа, задан 

ЕЛЕНА СИЛАНТЬЕВА

2

У меня 2 собаки — вестхайленд вайт терьер, кошка и кот. Работала в таможне . Сейчас на…  · 11 окт 2020

  • Молоко и сметана! Молоко скипятить и оставить томиться на медленном огне до светло коричневого цвета- часа 3. Дать остыть до 30 градусов. Добавить на 1 литр молока 1 столовую ложку Сметаны и оставить в тёплом месте-на кухне, не в холодильнике. Иногда перемешивать. Готовность проверяйте на Ваш вкус. Чем больше стоит-тем кислее вкус.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сделать ряженку в домашних условиях? — 4 ответа, задан 

Неля Николаевна Ясина

605

Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийского…  · 18 янв 2019

Очень хороший кисломолочный продукт, я сама люблю ряженку. Ну, теперь посмотрим, как можно ее приготовить дома)

Но сразу хочу сказать, что приготовление долгое (если вы не торопитесь, то приступим). Кипятим два литра молока, пенка поднялась, убавляем огонь ( иначе все убежит), и на самом маленьком огне кипятим еще 10 минут.

Более подробно посмотрите тут — http://howtogetrid.ru/kak-sdelat-ryazhenku-v-domashnix-usloviyax/

11,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сделать ряженку в домашних условиях? — 4 ответа, задан 

Валерия Федорова

8,4 K

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 22 янв 2019

Для того чтобы сделать ряженку дома, нужно подогреть молоко и добавить в него специальную закваску, оставить в теплом месте на 4-5 часов примерно

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сделать ряженку в домашних условиях? — 4 ответа, задан 

Ксения Высотина

6

10 сент 2020

Готовила уже несколько раз. Поверьте, вкус очень сильно отличается от покупного. Советую попробовать. И полезнее намного, чем в магазине брать, и экономнее.

Для этого вам понадобиться ТОПЛЁНОЕ молоко и закваска «Ряженка»

✅Стерильное ультрапастеризованное топленое молоко (или кипяченое) подогреть до температуры 35-40 градусов.

✅Внести закваску в подогретое молоко из расчета 1 пакет на 1-3 литра молока.

✅ Перемешать. Выдержать в течении 6-11 часов в термосе, йогуртнице, мультиварке или других приборах при температуре 35-40 градусов до готовности: образования плотного сгустка.

✅Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

Заказывала закваски на сайте своййогурт.рф , можно купить на Озон или вайлдберриз. Доставка по всей России. Где то дня 4-5.

Можно также и йогурт и кефир самим делать.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить сгущенное молоко (рецепт)

Основы выпечки Bold, домашние ингредиенты


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 175

Последнее обновление: 24 ноября 2022 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Одна из моих любимых частей Bold Baking Basics — это рецепты приготовления ингредиентов в домашних условиях. От улучшения того, что вы можете купить в магазине, как мой рецепт домашнего масла и домашнего сливочного сыра, до демонстрации того, как сделать вещи, которые может быть трудно найти, такие как пахта и маскарпоне (скоро!), эти основы являются строительными блоками для печет уверенно.

Мой способ приготовления сгущенного молока очень прост. Я получаю так много запросов, чем заменить этот ингредиент или где его найти, и теперь вам не нужно беспокоиться об этом — ведь сгущенное молоко можно легко приготовить дома всего за 25 минут!

В чем разница между сгущенным молоком и сгущенным молоком?

Хотя оба являются сладкими молочными продуктами, они имеют совершенно разные вкусы, текстуры и способы применения.

Сгущенное молоко имеет густую сиропообразную консистенцию и производится путем уменьшения количества молока и сахара. Мне нравится использовать это, чтобы сделать все мои мороженое из 2 ингредиентов, поэтому я держу это все время. Сгущенное молоко — это просто молоко, превращенное в супер-кремовую жидкость. Выпаривая большую часть воды, содержащейся в молоке, вы получаете натуральный сладкий заменитель молока, не содержащий добавленного сахара.

Для чего вы используете сгущенное молоко?

Сгущенное молоко изначально производилось с целью его регидратации, т.е. это было молоко, измельченное для хранения и срока годности. В процессе повара обнаружили его прекрасный вкус, а тонкая, но кремовая текстура отлично подходит для добавления ко всем видам блюд. Я люблю добавлять это в супы, похлебки, напитки, овсянку, помадку и многое другое.

[ Вы также можете использовать его в моем очень простом рецепте торта Tres Leches! ]

Как приготовить сгущенное молоко

Это не столько рецепт, сколько метод, и он действительно не может быть более простым. Чтобы сделать сгущенное молоко, вы просто кипятите молоко около 25 минут.

Делайте это медленно на среднем или слабом огне, чтобы лишняя вода в молоке действительно испарилась. Но никогда не кипятите молоко, потому что единственное, что вы когда-либо позволяли кипятить в моем доме, это вода! После короткого кипячения у вас остается то же самое, что и в банке, которую вы покупаете в магазине, — оно кремового цвета и текстуры и, естественно, сладкое из-за сахара в молоке.

Чем заменить сгущенное молоко

Если вы не можете найти сгущенное молоко и у вас нет времени на его приготовление, его можно заменить смесью молока и сливок. Просто смешайте 1/4 стакана сливок с 3/4 стакана молока в качестве альтернативы. Это не будет иметь такой же сладости и тела, как сгущенное молоко, но добавит такое же богатство.

Узнать больше Основы выпечки!

  • Рецепт сгущенного молока
  • Безмолочное сгущенное молоко Рецепт
  • Рецепт заменителя пахты

Не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Pinterest!

Смотри видео рецепт!

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Легко приготовить сгущенное молоко дома всего за 25 минут!

Автор: Джемма Стаффорд

Ингредиенты

  • 3 1/4 чашки (26 жидких унций/732 мл) жирного молока*

Инструкции

  • В кастрюле с толстым дном долить молоко до непригорающего соуса на среднем огне (молоко будет пригорать к стенкам кастрюли, поэтому сковороду с антипригарным покрытием будет намного легче мыть).

  • Когда молоко закипит, убавьте огонь до среднего и дайте ему медленно кипеть, время от времени помешивая молоко, чтобы убедиться, что оно не пригорело на дне кастрюли.

  • Кипятите молоко примерно 25 минут или пока оно не уварится примерно до 1 1/2–1 1/4 стакана жидкости.

  • Когда молоко уварится и станет кремового цвета, процедите его через сито и удалите пенку. Отложите до полного остывания.

  • Хранить сгущенное молоко накрытым в холодильнике до 5 дней.

Примечания к рецептам

* Молочные продукты Безмолочные продукты, такие как ореховое и соевое молоко, прекрасно подойдут.

Этот рецепт от Bold Bakers

2 изображения

ShamimaS

Laís Diniz

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Выпечка побольше и смелее . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

топленого молока OIT могут помочь детям с тяжелой аллергией на коровье молоко

Около 2-3% детей дошкольного возраста страдают аллергией на коровье молоко, и, хотя большинство из них перерастает ее, примерно у 20% она сохраняется в подростковом и взрослом возрасте. Лечение состоит из предупредительных и неотложных лекарств, таких как адреналин, для лечения реакций.

Новые исследования показывают, что дети с тяжелой аллергией на коровье молоко — те, кто не может быть кандидатом на стандартную клиническую практику включения топленого молока в свой рацион — могут переносить небольшие количества топленого молока после 12 месяцев пероральной иммунотерапии ( ОИТ) с использованием топленого молока.

По словам д-ра Дженнифер Данцер, доцента педиатрии отделения детской аллергии, иммунологии и ревматологии Медицинской школы Джона Хопкинса в Балтиморе, коровье молоко является наиболее распространенной пищевой аллергией у детей раннего возраста и:

… для многие, это постоянный стрессор, который всегда там. Для многих семей это влияет на то, где они питаются вне дома, если они едят вне дома, а иногда и на то, где они отдыхают, или на множество социальных мероприятий, которые они проводят.

Это была уникальная группа детей с очень тяжелым молочным фенотипом, которые реагировали на крошечные дозы и, возможно, не прошли квалификацию или не справились с другими видами пероральной иммунотерапии. Использование модифицированного аллергена — топленого молока — похоже, работает. Но на данный момент мы думаем, что это еще требует дальнейших исследований, прежде чем оно будет готово для клинических условий.

Результаты после 12 месяцев 24-месячного исследования были недавно опубликованы в The Journal of Allergy and Clinical Immunology.

Это исследование отличается от предшествующих исследований тем, что оно начинается с более низких доз и использует более постепенный график повышения дозы сильно нагретого молока, чтобы определить, может ли ОИТ стать более безопасной альтернативой.

Данцер и ее исследовательская группа случайным образом распределили 30 участников в возрасте от 3 до 18 лет на две слепые группы. Одна группа получала ОИТ топленого молока в течение 12 месяцев, другая — плацебо. Все участники исходно имели диаметр волдырей ≥ 3 мм по данным кожного прик-теста на молоко, а IgE их коровьего молока составлял > 5 кЕд/л. Все дети, участвующие в исследовании, испытывают положительные реакции ограничения дозы при употреблении белка топленого молока < 1 столовой ложки, но могут переносить не менее 3 мг при начальной дозировке.

Участникам были предоставлены отмеренные дозы топленого молока и порошков плацебо для доз, потребляемых дома, и им были даны инструкции о том, как приготовить их в тесте для кексов или маффинов. В течение 12 месяцев дозу постепенно увеличивали до максимальной кумулятивной дозы 4044 мг протеина топленого молока — около половины столовой ложки.

Исследователи собрали образцы крови у участников, и они и их родители заполнили анкеты качества жизни, чтобы оценить тревогу пищевой аллергии, социальные и диетические ограничения, эмоциональное воздействие, риск случайного проглатывания и избегание аллергенов.

14 из 15 участников лечебной группы достигли поддерживающей дозы 2000 мг (1/4 столовой ложки) белка топленого молока. Из них 11 были в состоянии переносить 4000 мг белка топленого молока по сравнению с плацебо.

Большинство в группе лечения сообщили об улучшении по крайней мере одного показателя качества жизни, в то время как больше в группе плацебо сообщили об улучшениях только в области эмоционального воздействия.

Саид Данцер:

Мы ожидали, что, начав с очень малых количеств, мы сможем увеличить количество топленого молока, которое эти дети смогут переносить.