Skip to content

Как приготовить капустный сок: Сок белокочанной капусты свежей простой рецепт пошаговый

Содержание

Капустный сок

                 +7 (967) 233-32-50
                [email protected]

Заявка on-line

Капустный сок: польза и противопоказания.

Овощные соки — самая питательная пища, хоть и не самая сытная. Ученые установили, что употребление соков сырых овощей — это быстрейший и наиболее стабильный способ пополнения организма всеми необходимыми для человека минеральными веществами. Ведь в соках эти вещества находятся в самой легкоусвояемой форме, поэтому они поступают в клетки организма сразу после приема живительной влаги. Поэтому овощные соки употребляют не только как профилактическое средство, но и во многих случаях как лечебное, — пишет Наталья Артанова на сайте «inmoment.ru».

 Соки готовятся практически из всех овощей, и даже из зелени. Кроме всех полезных свойств они имеют некий секрет. Соки — не особый вид пищи, не еще одна модная диета, не веяние времени, которое пройдет и забудется. Важно понять, что соки содержат структурированную, органическую воду, которая перестраивает клетки организма «на здоровый лад». И эта структурированная самой природой влага нужна нам постоянно. Поэтому так важно хотя бы время от времени принимать свежевыжатые овощные соки.

Каждый овощ имеет свои свойства, которые в концентрированном виде содержатся в его соке. Поэтому перед тем, как начать принимать тот или иной сок, необходимо узнать о его свойствах и воздействии на организм, потому что действие это будет весьма сильным.

Очень полезный овощ!

Сегодня речь пойдет о белокочанной капусте, которая по свойствам похожа на своих сестер — брокколи, савойскую и других. Однако недаром именно белокочанную называют королевой огорода. Она хорошо хранится, не теряет за зиму полезные качества, годится для приготовления большого разнообразия блюд.

Капуста помогает при малокровии, подагре, цинге. Она губительно действует на туберкулезную палочку, золотистый стафилококк и другие микробы. Наружно ее применяют для заживления ран, рассасывания отеков и ушибов.

Состав капустного сока: витамины и минералы

Льющийся в стакан свежевыжатый капустный сок считается одним из лучших средств оздоровления и продуктом питания. Он усваивается организмом буквально за какие-то минуты, принося в организм человека следующие полезные минеральные вещества:

  • кальций,
  • натрий,
  • хлор,
  • калий,
  • фосфор,
  • магний,
  • серу,
  • азот,
  • железо,
  • кремний,
  • магний,
  • йод,
  • марганец,
  • кислород,
  • водород,
  • фтор.

Это как раз все те элементы, которые человеку просто жизненно необходимы каждый день.

Еще одно хорошее качество капустного сока состоит в том, что его может пить каждый, независимо от величины кошелька и крепости здоровья. Сок капусты можно приправить лимонным соком или гранатовым, можно добавить мед, кислицу, заячью капусту или лесную ягоду. Изысканный вкус соку придаст добавление сока одуванчика или красного молотого перца.

Сок капусты содержит значительное количество противоязвенного витамина U. Его применяют при гастритах с пониженной кислотностью, а также при холециститах и язвенных колитах. При потреблении свежего капустного сока также заравнивается эмаль на зубах, заметно улучшается цвет лица. И это не удивительно при таком богатом наборе минеральных элементов и витаминов.

Полезные и целебные свойства капустного сока

Одно из самых ценных свойств капустного сока — высокое содержание таких элементов, как хлор и сера, а также сравнительно высокое содержание йода. Такое сочетание минеральных веществ способствует очищению слизистой оболочки желудка и кишечника. Также сок капусты помогает оздоровить волосы, ногти и кожу.

Очень хорошо принимать капустный сок вместе с морковным. Этот коктейль — совершенный источник витамина C. Его используют как средство очищения, в особенности в лечении инфекции десен, которая может вызвать пиоррею.

Надо сказать, что когда капусту варят, то чудесные свойства витаминов, минералов, энзимов и солей уничтожаются. Ученые подсчитали, что 50 кг обработанной любым способом капусты не дают такого количества живой органической пищи, какое приносят в организм 300 г свежевыжатого капустного сока.

Лечение капустным соком

Сок капусты употребляется при опухолях и эффективен при запорах. Так как хорошее состояние кожи во многом зависит от кишечника, то прием сока капусты помогает приобрести гладкую, чистую кожу.

Наружно капустный сок применяют для заживления ран.

Противопоказания для сока капусты

Опасаться употребления капустного сока стоит лишь при обострении заболеваний поджелудочной железы. При язве и гастрите нельзя употреблять острые приправы к соку. Дети не любят резкий вкус капустного сока, поэтому для них можно добавить ложечку меда.

Особенности капустного сока

При употреблении сока капусты могут образоваться газы. Это происходит потому, что сок капусты способен разлагать скопившиеся в кишечнике продукты гниения, когда не полностью переработанная пища оседает в кишечнике. В этом случае помогут клизмы — с их помощью можно удалить газы и продукты гниения, их вызывающие.

Если во время питья капустного сока образуется слишком большое количество газов или вы ощущаете другое беспокойство, это означает, что ваш кишечник находится в так называемом токсическом состоянии. В этом случае рецепт такой: выпивайте ежедневно морковный сок или смесь соков моркови со шпинатом примерно две-три недели. При этом надо ежедневно очищать кишечник клизмой. Уже известно, что если кишечник хорошо усваивает капустный сок, то он действует как прекрасное очистительное средство, в особенности при чрезмерном ожирении. И результат для похудения после приема такого сока очень заметен.

Предупреждение

Добавление обычной или морской соли к соку капусты не только делает его непригодным, но даже вредным.

И еще одно: внимательно отнеситесь к выбору «материала» для приготовления сока. Иногда на капустных листах бывают мелкие черные точки — это признак перенасыщенности капусты нитратами. Эти вредные вещества не только не принесут вам здоровья, но и отравят организм. Такие кочаны покупать не следует.

Как приготовить капустный сок

Готовится капустный сок очень просто: нарезанный мелкими кусочками кочан пропускается через соковыжималку. Храниться сок может один день, при температуре не выше 2 градусов. Но лучше все же готовить сок непосредственно перед применением.

Норма употребления капустного сока

Заметных результатов можно достичь, если выпивать 2-3 стакана капустного сока в день. Но лучше, если вместе с морковным и свекольным соком будет получаться выпивать литр или полтора литра в день. В этом случае можно добиться весьма быстрых и больших позитивных изменений в здоровье: похудеть, приобрести здоровый цвет лица, наполнить организм бодростью и энергией.

Спецпредложение

     Предлагаем разработку «Индивидуального инвестиционно — технологического проекта технологической реструктуризации сельскохозяйственного производства», включающего: технологический аудит, анализ выявленных нарушений, подбор наиболее эффективных технологий, технологические расчеты по обоснованию мероприятий преобразования Вашего существующего производства в высокоэффективный бизнес (собственно технологической реструктуризации), а также разработку бизнес-плана реализации Проекта.

   Предлагаем консультационное сопровождение Вашего бизнеса до выхода на проектные показатели по продуктивности земли и животных, себестоимости производимой продукции и уровню рентабельности предприятия в целом.

Чем полезен капустный сок? Полезные свойства и противопоказания

Содержание

  • Капустный сок: польза
  • Химический состав и калорийность капустного сока
  • Лечение капустным соком
  • Капустный сок при синдроме хронической усталости
  • Капустный сок для диабетиков
  • Капустный сок: польза для похудения
  • Противопоказания
  • Как сделать капустный сок в домашних условиях
  • Рецепт приготовления
  • С чем можно комбинировать сок капусты
  • Капустный лимонад
  • Капустно-виноградный сок
  • Подводим итоги

Капуста — это привычный и доступный продукт в наших широтах. Ее тушат, маринуют, запекают, солят, едят в сыром виде. Из капусты получаются вкусные супы, салаты, гарниры. Но это не все блюда, которые можно приготовить из популярного овоща.

Капустные листья очень сочные, в них содержится очень много полезных веществ, поэтому продукт идеально подходит для приготовления целебного сока.

Такой напиток оказывает противовоспалительное, заживляющее и мочегонное действие, повышает иммунитет и. т. д. Благодаря доступности в любое время года, свежевыжатым соком капусты можно оздоравливать организм каждый день.

Но в этом вопросе, как и в других, главное — знать меру. Как, сколько и почему можно пить капустный сок, чтобы он принес, расскажем в этой статье.

Капустный сок: польза

Прежде чем выяснить, как и в каких дозах можно употреблять этот овощной напиток, нужно знать его полезные действия. Капустный сок полезен тем, что:

  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие;
  • чистит печень и сосуды;
  • выводит из организма лишнюю жидкость;
  • очищает кишечник и нормализует работу ЖКТ.

Белокочанная капуста, как и другие виды капусты, оказывает слабительное действие и снижает уровень «плохого» холестерина в крови. По сути, витамин С, который содержится в капустном соке предупреждает отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов. А значит — предупреждают появление инфаркта.

Химический состав и калорийность капустного сока

В капустном соке полезных веществ очень много. В напитке содержится:

  • 64% суточной нормы витамина С — стимулирует заживление ран, выработку коллагена, отвечает за восстановление кожи и крепкий иммунитет;
  • 63% суточной нормы витамина К — регулирует свертывание крови и защищает организм от развития остеопороза, полезен женщинам после 50;
  • 12 % суточной нормы калия — наиболее значительный элемент для здоровья сердечно-сосудистой системы, костей, мышц, выводит лишние соли, нормализует артериальное давление, отвечает за общее самочувствие и высокую работоспособность;
  • 10 % суточной нормы хрома — способствует сжиганию калорий при физических нагрузках.

Калорийность капустного сока очень низкая. Всего 22 килокалории на 100 мл. Поэтому сок из капусты часто назначают при похудении.

Лечение капустным соком

Так в каких случаях нужно пить сок капусты?

В капустном соке содержится уникальный витамин U, который имеет отлично выраженное цитопротекторное действие на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому фреш из капусты является средством №1 для лечения болезней ЖКТ.

Действие подтверждается научными исследованиями. Еще в 1949 году американские ученые провели эксперимент, в ходе которого больным с язвой желудка предлагали ежедневно пить литр сока капусты. За 10 дней 13 испытуемых избавились от своего заболевания.

Кроме этого, капустный сок помогает организму лучше усваивать железо. Это очень важно при анемии и низком гемоглобине.

Специфический горьковатый вкус капусты, вызван гликозидами — биологически активными веществами, которые содержатся во всех крестоцветных овощах. Согласно данным Национального Института Онкологии США эти вещества защищают организм от развития рака молочных желез, легких и ЖКТ.

Капустный сок при синдроме хронической усталости

Синдром хронической усталости или, как еще называют, синдром менеджера, свидетельствует о дефиците калия в организме. Постоянная усталость, головокружение, слабость мышц и покалывания в конечностях — что-то подобное хоть раз в жизни ощущал на себе каждый человек. Чтобы избавиться от симптомов, нужно восполнить запас калия. Это вещество борется с усталостью и повышает работоспособность. Решение проблемы — употребление капустного фреша

Капустный сок для диабетиков

В капусте высокое содержание хрома, который регулирует уровень глюкозы в крови и углеводный обмен. Поэтому его рекомендуют пить диабетикам, чтобы иметь необходимый запас этого микроэлемента.

Капустный сок: польза для похудения

Кроме белокочанной капусты, в рацион можно добавлять цветную, кольраби, краснокочанную, брюссельскую и другие виды капусты. Каждый вид очень низкокалориен, поэтому подходит для тех, кто борется с лишними килограммами.

Особая ценность овоща в том, что в процессе снижения веса он выводит из организма излишки жидкости, шлаки, чистит ЖКТ и наполняет организм ценными веществами. При этом обеспечивает его полноценную жизнедеятельность.

Чтобы быстрее избавится от лишнего веса, рекомендуется пить сок за полчаса до еды, утром натощак. В фреш нельзя добавлять ни сахар, ни соль, ни другие добавки. Эти вещества могут разрушить все полезные микроэлементы, и тогда появятся противопоказания к приему сока. Если вам не очень нравится вкус, капустный фреш можно разбавить морковным.

Противопоказания

Сам по себе капустный сок практически не имеет противопоказаний. Однако, как при любой сокотерапии, необходимо проявлять осознанность и слышать свой организм

Капуста может вызвать вздутие живота, поэтому этот сок надо особенно аккуратно пить людям, страдающим метеоризмом. Поскольку объективных данных о вреде и противопоказаниях капустного сока не существует, то стоит помнить, что любой продукт может быть как ядом, так и лекарством. Как говорил Парацельс: «…тем или иным его делает только доза».

Соблюдение «золотой середины» и наблюдение у врача в случае лечения капустным соком — самый разумный подход к оздоровлению.

Как сделать капустный сок в домашних условиях

Сок в домашних условиях лучше делать на соковыжималке. Лучше всего с этим заданием справляется шнековый агрегат. Шнековая соковыжималка отжимает продукты бережно, на малой скорости, не нагревает, поэтому вся пищевая ценность продукта сохраняется полностью. В соке остаются все витамины, микроэлементы, минералы, энзимы и фитонутриенты. Приготовить полезный фреш можно из любого вида капусты. Мы предлагаем рецепт сока из белокочанной. Домашний напиток намного полезнее магазинного, ведь все самое полезное и ценное хранится в соке всего сутки. 

Чтобы получить 1 л готового напитка, возьмите 2 кг капусты. Лучшие сорта для отжима — среднеспелые, в них больше всего полезных веществ. В ранней капусте больше жидкости.

Рецепт приготовления

  1. Снимите верхние листья, из них сок не делают.
  2. Вымойте хорошо кочан под проточной водой, высушите.
  3. Нарежьте овощ на кусочки или покрошите на крупной терке.
  4. Можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере. Но быстрее всего будет в соковыжималке. Через некоторое время фреш будет готов.
  5. Если вы готовите сок на блендере или соковыжималке, измельченную массу нужно процедить через сито или марлю.

С чем можно комбинировать сок капусты

Возможно, кому-то не сразу понравится сок из капусты в чистом виде. Тогда на выручку приходит различные миксы. Капустный сок можно смело мешать с другими фрешами: из яблок, моркови, лимона и. пр. Предлагаем несколько самых удачных сочетаний.

Капустный лимонад

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 200 г яблок;
  • 20 г лимон;
  • 15 г имбирь.

Яблоки подсластят напиток, а лимон замаскирует характерный вкус капусты. Для получения бодрящего напитка, можно добавить 2–3 см корня имбиря.

Капустно-виноградный сок

Ингредиенты:

  • 200 г — краснокочанной капусты;
  • 150 г — винограда.

Любители краснокочанной капусты могут приготовить сок капусты с винограда темных сортов. Напиток получится насыщенного красно-фиолетового цвета, что привлекает внимание даже самых капризных юных гурманов. К тому же, количество антоцианов, антиоксидантов в капустном соке, полезных для кожи, сердца и сосудов, просто зашкаливает.

Подводим итоги

Капуста — это уникальный продукт, в котором содержится очень много витаминов, микроэлементов и других веществ, необходимых для нашего организма. Помимо эффективного оздоравливающего эффекта при многих заболевания, капустный сок оказывает на организм очищающее, тонизирующее и противовоспалительное действие, укрепляет иммунную систему.

Но важно помнить, что все полезно в меру. Поэтому пить напиток нужно терапевтическими дозами и слушать, как организм на него реагирует.

7 преимуществ приготовления сока из капусты и рецепт сока из капусты

VNFOFGF

Получение сока из капусты — отличный способ добавить в свой рацион больше питательных веществ и витаминов. Капуста — это крестоцветный овощ с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием клетчатки, витамина С и других антиоксидантов. Преимущества капустного сока огромны и включают потерю веса, улучшение пищеварения и снижение риска развития рака. В этом посте блога мы обсудим 7 преимуществ капустного сока для здоровья и предложим вам вкусный рецепт!

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Мы смешиваем капусту с другими питательными фруктами и овощами, чтобы сделать сок очень питательным, вкусным и даже полезнее!

Нам нравится использовать капусту для приготовления многих блюд, таких как китайская вок, щи, квашеная капуста, но питье капустного сока также имеет много преимуществ. Когда вы делаете сок из капусты и других крестоцветных овощей, вы извлекаете из них питательные вещества, которые в противном случае было бы трудно получить из цельной капусты.

Перейти к:

  • 🧾 Ингредиенты
  • 🔪 Как сделать сок из капусты
  • 🥬 Как сделать капустный сок
  • 🫙 Хранение
  • 🙌🏻 7 полезных свойств капустного сока
  • ❗ Побочные эффекты капустного сока
  • 🧃 Еще рецепты полезных соков
  • 📋 Рецепт
  • 🌡️ Безопасность пищевых продуктов
  • 💬 Отзывы и Комментарии

🧾 Ингредиенты

  • Белокочанная капуста
  • Клементины или мандарины
  • Яблоко
  • Морковь
  • Корень имбиря

Дополнительно: добавьте немного лимонного сока

Количество см. в карточке рецептов

🔪 Как сделать сок из капусты

Вы можете приготовить сок из свежей капусты двумя способами, используя большой блендер или соковыжималку. Посмотрите, как можно приготовить капустный сок любым способом, следуя нашему предложенному рецепту.

Как сделать капустный сок с помощью соковыжималки?

Это самый простой способ приготовления сока из капусты и крестоцветных овощей.

Вам нужно вымыть краснокочанную или зеленую капусту и крупно нарезать столько, сколько указано в рецепте. Затем выдавите нашинкованную капусту и другие фрукты или овощи и сразу наслаждайтесь свежевыжатым соком.

Получить отличную соковыжималку холодного отжима; это будет одна из лучших инвестиций, которые вы сделали в этом году! Поверьте мне! Перед запуском обязательно ознакомьтесь с инструкцией к соковыжималке, так как многие соковыжималки имеют разные рабочие механизмы.

Как сделать капустный сок без соковыжималки?

Чтобы приготовить капустный сок с помощью блендера, вам нужно смешать свежие капустные листья в блендере и добавить воду, используя ту же пропорцию и вес.

Измельчайте капусту в течение 40–60 секунд с помощью высокоскоростного блендера, а затем процедите пюре через сито с мелкими отверстиями. Возможно, вам придется помочь себе ложкой, чтобы быстрее выпустить сок из сырой капусты.

Если вы используете низкоскоростной блендер, вам может потребоваться сначала смешивать на низкой скорости в течение 30 секунд, а затем на высокой скорости в течение 30-60 секунд, в зависимости от блендера.

Примечание: Если вы делаете сок из капусты и других фруктов и овощей, как мы предлагаем в этом рецепте, применяйте то же правило пропорций. Затем можно использовать пюре для компоста.

🥬 Как приготовить капустный сок

Мытье

Отделите листья капусты и тщательно промойте их, удаляя грязь. Остальные ингредиенты также моем. Затем крупно нашинкуйте листья капусты.

Отбивная

Очистите клементины и крупно нарежьте морковь и яблоки. Отделите сердцевину яблока. Мы не чистим фрукты и овощи при приготовлении сока. Это экономит время, а очищать от кожуры совершенно необязательно, если вы хорошо вымыли продукты.

Сок

Пропустите все нарезанные ингредиенты через крышку, соединив все элементы. Я всегда считаю, что лучше смешивать все текстуры, чтобы облегчить процесс приготовления сока.

Готов пить капустный сок?

🫙 Хранение

Этот сок, свежий и домашний, поэтому не содержит консервантов, поэтому он усваивается не быстрее, чем любой магазинный сок.

Фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С, одного из самых важных антиоксидантов, которые мы можем получить, начинают терять свою питательную биодоступность в тот момент, когда они выжаты.

Да, вы можете хранить соки, но убедитесь, что вы используете плотно закрытые банки.

Остаток от этого рецепта капустного сока может храниться до одной недели при правильном охлаждении.

🙌🏻 7 преимуществ употребления капустного сока

Употребление в пищу капусты имеет отличные преимущества; Эти фантастические овощи семейства крестоцветных обладают мощными свойствами, включая баланс гормонов, противовоспалительное действие, здоровье кишечника, детоксикацию организма и помощь в заживлении пептических язв.

Как и ожидается при приготовлении сока, этот процесс удаляет клетчатку, которая полезна для здоровья, но, с другой стороны, капуста доставляет питательные вещества в концентрированной форме, которые было бы трудно потреблять в твердом виде.

Таким образом, приготовление сока — это способ получить больше полезных свойств капусты вместе с фруктами и овощами, которые вы решите добавить в свой рецепт капустного сока . Нам нравится использовать ананасы, яблочный сок, лимонный сок и другую листовую зелень, такую ​​как мангольд.

Давайте углубимся в преимущества капустного сока.

Язвы желудка и здоровье кишечника

Капустный сок может помочь при дискомфорте в животе и с древних времен использовался для лечения язв. Некоторые исследования на крысах показывают, что экстракт сока капусты эффективно заживляет язвы и предотвращает их последующее образование, хотя необходимо провести дополнительные исследования на людях. (1)

Итак, если у вас проблемы с животом или вы страдаете от синдрома раздраженного кишечника, достаньте эту капусту из холодильника, смешайте ее с любыми другими фруктами среди ваших повседневных ингредиентов и сделайте из нее сок. Фактически, язва желудка является одним из основных преимуществ приготовления капустного сока.

Вы можете делать соки из зелени, например, сок из капусты, огурцов, смешанный с яблочным соком, и получать вкусный сок, который поможет вам вернуться к нормальной жизни.

После приготовления сока, чтобы улучшить здоровье кишечника? Наш сок для пищеварения и расстройства желудка и смузи от запоров также могут быть отличными средствами.

Попробуйте пить его натощак, с достаточным количеством капусты, чтобы насладиться его мягким вкусом и вкусом без позывов на рвоту!

Читайте дальше: Домашний сок для очистки печени »

Уменьшает воспаление

Употребление сока капусты может бороться с воспалением, поскольку, когда мы едим капусту, наш организм метаболизирует некоторые из ее компонентов в сульфорафан, который наш организм использует для борьбы с воспалением и канцерогенами, вызывающими толстую кишку и рак молочной железы. (2)

Потеря веса

Пейте капустный сок, чтобы помочь вам сбросить вес. Этот овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием противовоспалительных веществ, которые могут помочь уменьшить ожирение, особенно при употреблении в виде ферментированного яблочно-капустного сока. (3)

Здоровье кожи и детоксикация организма

В исследовании, направленном на изучение влияния капусты на мышей с дерматитом, было продемонстрировано, что капуста успешно действует против воспалений. Результаты показывают, что капусту можно использовать для лечения воспаления кожи. (4)

Сбалансированные гормоны

Употребление сока капусты и экстракта овощей семейства крестоцветных уравновешивает эстроген при использовании в высоких концентрациях, что является еще одной причиной употреблять капустный сок, а не пытаться есть капусту целиком в больших количествах. (5)

Антиоксиданты

Сок красной и зеленой капусты содержит значительное количество антиоксидантов. Эти вещества используются нашим организмом для восполнения поврежденных клеток и защиты от свободных радикалов, вызванных стрессом и вредными привычками, такими как курение и чрезмерное употребление алкоголя. (6)

Противораковое средство

Овощи семейства крестоцветных, такие как листовая капуста, белокочанная капуста и брокколи, могут бороться с раком, замедляя рост опухоли. Исследования показали, что эти природные электростанции могут обеспечить защиту от некоторых видов рака. (7)

Другие преимущества капусты для здоровья

Капустный сок — отличный способ получить больше этого крестоцветного овоща, а сырая капуста и ферментированная капуста могут принести дополнительную пользу для здоровья.

Капуста квашеная (также известный как квашеная капуста) богат клетчаткой, витамином А, витамином К, кальцием, калием, магнием и минералами. Поскольку это ферментированное блюдо, оно способствует росту полезных пробиотиков, которые необходимы для здоровья пищеварительной системы.

Ферментация может повысить питательную ценность таких продуктов, как капуста и другие маринованные овощи, и сделать их более усвояемыми.

Капуста может помочь здоровью сердца (8) и лучше усваивать питательные вещества. (9) Сок краснокочанной капусты может иметь дополнительные преимущества для здоровья легких. (10)

Узнайте, как использовать капусту для приготовления этого восхитительного настоящего тосканского супа из фасоли, приготовленного из полезных основных ингредиентов, таких как капуста и белая фасоль, которые составляют полноценный обед.

❗ Побочные эффекты сока капусты

Как это характерно для овощей семейства крестоцветных, таких как цветная капуста, повышенное потребление капусты может вызвать у некоторых людей дискомфорт в желудке.

Этот эффект чаще возникает при употреблении большого количества сырой капусты вместо сока.

🧃 Еще рецепты полезных соков

Это одни из наших любимых функциональных и полезных рецептов для поддержания здорового образа жизни и естественного получения нашей доли важных питательных веществ и минералов.

Для борьбы с воспалением используйте сок сельдерея. Это одно из лучших средств для борьбы с воспалением, как и этот капустный сок.

Желая получить максимум от своей красивой кожи, в дополнение к этому капустному соку, также содержащему морковь, чередуйте с нашим морковно-яблочным и сельдереевым соком или морковно-огуречным соком, оба содержат бета-каротин, который помогает восстановить вашу кожу.

Если вы хотите сбросить несколько килограммов, наш сок, предназначенный для похудения, содержит мало натурального сахара, мало калорий и множество причин стать еще одним партнером в вашем путешествии.

Этот предтренировочный сок идеально подходит для быстрого восстановления мышц, повышения работоспособности и выносливости.

После тренировки убедитесь, что вы даете своему телу то, что ему нужно для наращивания мышечной массы и восстановления поврежденных клеток в результате упражнений. Этот рецепт смузи после тренировки поможет вам охватить все основы, чтобы заполнить и оптимизировать ваши усилия.

У вас тяжелое утро после того, как вы слишком много выпили прошлой ночью? Мы были там … этот сок от похмелья может быть ответом со всей гидратацией и мощными антиоксидантами, которые помогут вам пережить ваше утро; сочетайте это с большим количеством воды, и вы вернетесь на правильный путь в кратчайшие сроки.

⭐ Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!

📋 Рецепт

Рецепт капустного сока

Гас

Получение сока из капусты имеет много преимуществ. Узнайте, почему вы должны делать сок из этого полезного овоща, как это сделать, а затем попробуйте наш вкусный рецепт сока из капусты!

4.7 от 37 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Напитки, напитки, соки

Кухня Без глютена, Растительная, Веганская, Вегетарианская 3 Порции

3 90

Калорийность 137 ккал

Соковыжималка холодного отжима Omega

Блендер

  • ▢ 7 унций зеленой капусты, вымытой и нарезанной
  • ▢ 3 очищенных клементина или мандарина
  • ▢ 1 морковь, нарезанная средними кусочками ▢ яблоко средней сердцевины
  • 6 90 штук
  • ▢ 1 стручок свежего имбиря, около 1 дюйма
  • Чоп. В зависимости от имеющейся у вас соковыжималки вы можете бросить в соковыжималку капусту, яблоко, клементины, морковь и имбирь, не разрезая их; или просто грубо нарежьте продукты средними кусками. Если нет, выньте сердцевину яблока и верхушки моркови.

  • Сок. Начните вводить все ингредиенты, комбинируя кусочки капусты и твердые частицы, чтобы предотвратить застревание соковыжималки.

  • Разбавитель. Если вы хотите немного разбавить сок, вы можете добавить примерно полстакана воды в отверстие соковыжималки, чтобы она втянула часть остальных фруктов и овощей.

  • Подавать. Или вы можете оставить сок в стеклянной банке на срок до 24 часов.

Имбирь чистить не нужно; Соковыжималка сделает все это.
Вы также можете добавить как морковь, так и стебли и листья сельдерея.

Calories: 137kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 41mgPotassium: 562mgFiber: 7gSugar: 24gVitamin A: 5242IUVitamin C: 96mgCalcium: 89mgIron: 1mg

Keyword cabbage juice, cabbage juice benefits, cabbage juice рецепт, сок, приготовление сока, быстро

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и пометьте его хэштегом #ourplantbasedworld, чтобы мы могли увидеть, что готовится!!

Nutrition Facts

Cabbage Juice Recipe

Amount per Serving

Calories

137

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Sodium

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

Витамин А

5242

IU

Витамин C

Кальций

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

🌡️ Безопасность пищевых продуктов

  • Готовьте при температуре не ниже 165 °F (74 °C)
  • Не используйте одну и ту же посуду для приготовления пищи, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
  • Не используйте t оставлять продукты при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

Дополнительные рекомендации см. на сайте USDA.gov.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наше полное раскрытие информации о питании здесь.

Обратите внимание, что некоторые ссылки здесь являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы будете совершать покупки по этим ссылкам. Я использую все перечисленные продукты и рекомендую их, потому что это компании, которые я считаю полезными и заслуживающими доверия.

Капустный сок 3 способа — Здоровые рецепты на каждый день

Перейти к рецепту

Приготовление собственного капустного сока — отличный способ включить в свой рацион больше овощей, особенно тех, которых мы не едим в достаточном количестве. Этот пост включает в себя 3 восхитительных, простых сочетания вкусов, которые вы можете приготовить из повседневных ингредиентов.

Смотрите также мои рецепты сока из краснокочанной капусты.

Можно ли делать сок из капусты

Да, можно!

Приготовление соков — отличный способ включить в свой рацион больше фруктов и овощей, особенно тех, которых мы не едим в достаточном количестве.

Для меня капуста — один из таких овощей. Несмотря на то, что мне это очень нравится, я признаю, что это не тот овощ, который я часто использую в своей повседневной кулинарии. Не уверен, почему. Возможно, потому, что его не так просто приготовить, как, например, морковь или огурец.

Итак, если вы, как и я, хотели бы включить в свой рацион больше капусты, самый простой способ сделать это — приготовить капустный сок.

Как сделать капустный сок вкусным

Каждый рецепт сока содержит 2 овоща (капуста и еще один) и 1 фрукт. Я считаю, что эта комбинация обеспечивает достаточное количество сладости, чтобы улучшить вкус овощей (сырой капустный сок не очень сладкий и очень хорошо сочетается с естественно сладкими ингредиентами). Это простой, проверенный способ сделать капустный сок вкусным!

Польза капустного сока

Все мы знаем, что капуста — очень полезный овощ. Согласно онлайн-журналу Healthline , капуста полна важных питательных веществ и витаминов, таких как витамины C и K среди других. Капуста также может оказывать благотворное влияние на наше пищеварение, здоровье сердца, уровень холестерина, кровяное давление, и этот список можно продолжить.

Итак, будь то салат из капусты или квашеная капуста , употребление в пищу капусты, как сырой, так и квашеной, а также вареной, имеет массу преимуществ. А если у вас мало времени, вы всегда можете приготовить вкусный сок!

Оборудование, которое вам понадобится

  • Соковыжималка
  • Разделочная доска, нож и овощечистка
  • Бутылка, стакан или банка для хранения сока

3 простых рецепта сока из капусты

Каждый рецепт дает примерно 450–500 мл сока.

Капустный, морковный и яблочный сок

Это очень недорогой рецепт сока с использованием популярных ингредиентов. Морковь и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом, а капуста добавляет немного остроты и смягчает сладость других ингредиентов.

Ингредиенты
  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 средние моркови (неочищенные)
  • 2 средних яблока (неочищенных)

Капустный, огуречный и дынный сок

Этот рецепт фруктово-овощного сока очень освежает и идеально подходит для жарких дней, которые, я уверен, наступят очень скоро (зима не будет длиться вечно!).

Ингредиенты
  • 300 г капусты
  • ½ очищенного огурца
  • ¼ медовой дыни, очищенной от кожуры и семян
  • Выжатый лимонный сок

Капуста, свекла и апельсиновый сок

Из этих 3 ингредиентов можно приготовить отличный салат, но они одинаково вкусны и в соке. Эта комбинация ингредиентов также создает яркий, насыщенный цвет!

Ингредиенты
  • 300 г капусты
  • 1 крупная очищенная свекла
  • 2 очищенных апельсина

Хранение овощного сока

Приготовление собственного сока намного дешевле, чем покупка его в соковыжималке или супермаркете (и, возможно, более свежего). Неиспользованный свежий сок можно хранить в бутылке или банке в холодильнике пару дней.

Почему бы не взять с собой бутылочку домашнего сока на работу или положить его в коробку для завтрака вашего ребенка!

Вам также могут понравиться эти простые рецепты сока красной капусты , а также рецептов сока свеклы и моркови (оба также включают 3 восхитительных сочетания вкусов!)

Приятного приготовления сока!

 

Советы

  • По возможности лучше использовать неочищенные овощи и фрукты для приготовления сока, чтобы получить максимальную питательную ценность. Исключение составляет свекла, которую я предпочитаю очищать от кожуры, чтобы в сок не попала крупинка. Я также очищаю цитрусовые, так как кожица горчит.
  • Грубо нарежьте фрукты и овощи перед приготовлением сока.
  • Вы можете хранить неиспользованный свежевыжатый сок в бутылке или банке в холодильнике в течение нескольких дней.

Оставайтесь на связи!

Какой капустный сок был твоим любимым? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

Капуста Морковь Яблочный сок
  • ▢ 10,58 унций (300 г) Белая капуста
  • ▢ 2 Средняя морковь Неподобная
  • ▢ 2 Средне /Неоткрытая
  • ▢ ¼ ¼ ¼ ¼ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ Squeeze лимонного сока
капуста из оранжевого сока
  • ▢ 10,58 ун (300 G) капуста
  • 90566 ▢ 10,58 ун (300 G) капуст

    90566 ▢ 10,58 ун (300 G) капуст

    90566 ▢ 10,58 ухут (300 г). 0016

  • ▢ 2 очищенных апельсина
  • Приготовьте каждый сок и наслаждайтесь! Добавьте лимонный сок в капустно-огуречный сок после того, как вы сделали сок.

  • По возможности лучше использовать неочищенные овощи и фрукты для приготовления сока, чтобы получить максимальную питательную ценность. Исключение составляет свекла, которую я предпочитаю очищать от кожуры, чтобы в сок не попала крупинка. Я также очищаю цитрусовые, так как кожица горчит.
  • Грубо нарежьте фрукты и овощи перед приготовлением сока.
  • Вы можете хранить неиспользованный свежевыжатый сок в бутылке или банке в холодильнике в течение нескольких дней.

Порция: 1 порция | Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 7 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 125 мг | Калий: 1328 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 7439 МЕ | Витамин С: 186 мг | Кальций: 193 мг | Железо: 2 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.