Содержание материала:
Овсянка – одна из самых полезных и питательных каш. При этом ее можно приготовить очень вкусно даже без использования молока. Как варить овсянку на воде правильно, нужно знать каждой хозяйке. Известно много интересных рецептов.
Традиционный вариант приготовления овсянки на воде предполагает использование негазированной минералки. Жидкости достаточно взять 0,4 литра. Также потребуется: 220 г овсяной крупы, по половинке столовой ложки соли и сахара, кусочек качественного сливочного масла. Далее опубликован рецепт овсяной каши на воде.
Овсянка должна перед подачей к столу настояться под закрытой крышкой.
Еще проще варить кашу при помощи мультиварки. Желательно, чтобы устройство имело программу «Каши». Помимо воды (2 ст.), берется: 1 мультистакан геркулеса, мед по вкусу, горсть очищенных грецких орехов, кусочек сливочного масла, щепотка соли.
После соответствующего звукового сигнала в блюдо добавляются измельченные орешки и масло. Можно заменить эти дополнения фруктами, ягодами или сухофруктами.
Если в доме оказалась только микроволновая печь, то и в этом случае легко удастся сварить вкусную овсянку. Улучшать ее вкус по желанию можно различными сухофруктами и ягодами. Для блюда используется: 130 г хлопьев (овсяных), 1,5 ст. очищенной воды, 60 мл меда, кусочек сливочного масла.
Особенно вкусно смешивать лакомство с тертым яблоком и грушей. Если в итоге блюдо окажется неготовым, можно включить микроволновку еще на пару минут.
Такой вариант особенно нравится детям. Для сладкой овсянки используются яблоки, бананы, груши, персики, киви и любые другие фрукты. Можно взять ассорти из кусочков разнообразных плодов. Также потребуется: 450 мл кипяченой воды, 220 г овсяной крупы, сахарный песок (можно коричневый) и соль по вкусу.
Подается каша горячей с фруктовым сиропом или сгущенным молоком. Конечно, калорийность овсяной каши на воде, приготовленной по такому рецепту, окажется высокой.
Овсянка вполне может стать не только завтраком, но даже полноценным сытным обедом или ужином. Для этого в блюдо потребуется добавить мясо. Отличный вариант для тех, кто не ест сладкие каши. Для приготовления используется: 2,5 ст. овсяных хлопьев (Экстра), 250 г любого мяса, морковка, 2 белых луковицы, 1, 3 л воды, корешок корневой петрушки, яйцо, соль, масло.
При желании можно варить мясо вместе с бульоном, а потом нарезать маленькими кусочками. Овощи в таком случае обжариваются отдельно.
Всем, кто следит за своей фигурой, стоит иметь в запасе этот рецепт вкусного и полезного завтрака. Понадобится: полстакана овсяных хлопьев, 2 ст. питьевой воды, по щепотке соли и сахара, кусочек качественного сливочного масла.
Сливочное масло добавляется по вкусу.
Если хочется снизить калорийность, то сливочное заменяется любым растительным маслом.
Можно и вовсе отказаться от использования масла.
Самым маленьким членам семьи особенно понравится яблочная овсянка. Лучше брать сладкие домашние фрукты. А, кроме яблока (1 крупное): по 1 ст. овсяных хлопьев, молока и воды, по щепотке соли и ванильного сахара, 2 ст.л. натурального пчелиного меда и такое же количество сливочного масла, 1 ст.л. коричневого сахара.
При желании можно дополнить угощение сгущенкой, сливочным или топленым маслом.
attuale.ru
Овсяная каша – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить овсяную кашу. Если вы не понаслышке знаете, что такое здоровый образ жизни и правильное питание, то, наверняка, ваш завтрак включает в себя овсяную кашу. К сожалению, по неизвестной нам причине, многие с самого детства предвзято относятся к овсянке. Может быть это связано с ее принудительной подачей или с неправильным приготовлением, сейчас не разберешься. Но понимающие и заботящиеся о состоянии своего здоровья люди просто не представляют своей жизни без овсянки. Ведь это не только кладезь витаминов и пользы, но еще и очень вкусное блюдо, которое подавать и готовить можно каждый раз по-разному.Впервые овсяная крупа появилась в Древнем Риме и Греции около тысячелетия назад. Но использовалась она исключительно для кормления домашнего скота. Свою известность овсянка приобрела лишь в тринадцатом веке, а именно шотландцы начали активно ее использовать для приготовления супов и похлебок. Также овсянку добавляли в разнообразные блюда из мяса и овощей для того, чтобы сделать их более сытными. Уже в шестнадцатом веке из овсяной крупы начали варить кашу в ее традиционном понимании. Тогда кашу варили исключительно на воде и из овсяных зерен. Только в девятнадцатом веке был изобретен специальный способ обработки овса, в процессе которого получались известные нам овсяные хлопья. Именно овсяные хлопья получили популярность во всем мире и до сих пор активно используются для приготовления всевозможных блюд. Конечно, чаще всего это каша, но кроме этого их используют для выпечки пирогов и печенья, добавляют в мясной фарш для придания пышности котлетам. Все мы привыкли в овсяной каше в ее сладком варианте. Ее варят с добавление всевозможных фруктов, ягод, орехов, меда и сухофруктов. Детки любят кушать такую кашу с вареньем или сгущенным молоком. Но можно сделать из овсянки и потрясающий гарнир. Так, например, можно готовить овсяную кашу с овощами или сыром, получается очень вкусно и сытно. А овсянка с овощами – это вообще находка для вегетарианцев и людей, придерживающихся постного питания. Чаще всего уже готовую кашу сдабривают сливочным или растительным маслом, это делаем ее еще более вкусной и ароматной.В составе овсяной крупы содержится большое количество растительного белка, она легко усваивается организмом и не перегружает пищеварительную систему. Именно поэтому овсяную кашу полезно кушать при диетическом и лечебном питании. Овсянка надолго устраняет чувство голода, дает организму много сил и энергии для продолжительной умственной и физической работы. Так что кушать овсяную кашу рекомендуется на завтрак, чтобы энергетически зарядиться на целый день. Овсянка обязательно должна присутствовать в ежедневном рационе у тех, кто страдает заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта. Крайне полезна она и для страдающих сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией. Благодаря ежедневному употреблению овсяной каши значительно улучшается пищеварение, нормализуется артериальное давление и улучшается общее состояние организма. Конечно, сейчас встретить овсяную крупу можно крайне редко. Чаще всего для приготовления каши мы используем овсяные хлопья, время варки которых может варьироваться от нескольких минут до получаса. Быстрее всего сварятся тонкие хлопья мелкого помола. Дольше всех остальных варится овсянка под всем известным названием «Геркулес». Кроме этого, на прилавках магазинов можно увидеть уже готовую овсяную кашу, которую нужно только залить кипятком. Так вот от нее не будет практически никакой пользы, так что лучше варить кашу самостоятельно. Причем самой полезной и питательной считается каша именно из толстых крупных хлопьев. Варить овсяную кашу можно не только на плите, но и в мультиварке, и даже в микроволновой печи. Особенно ароматной получается каша, пропаренная в глиняном горшочке в духовом шкафу. Овсяная каша – лучшие рецепты приготовления
Овсяная каша, приготовленная по этому рецепту, получается не только необычайно вкусной и полезной, но еще и очень красивой. Вашим деткам наверняка придется по вкусу этот солнечный завтрак.Для приготовления овсяной каши с тыквой и сухофруктами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Овсяные хлопья – 4 столовых ложки.2. Молоко – 80 мл.3. Вода – 80 мл.4. Тыква – 60 грамм.5. Изюм – 50 грамм.6. Курага – 50 грамм.7. Чернослив – 50 грамм.8. Сахарный песок по вкусу.9. Растительное или сливочное масло – 1 чайная ложка.10. Соль – щепотка.Как сварить овсяную кашу с тыквой и сухофруктами:1. Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем семечки, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Все сухофрукты лучше брать без косточек. Изюм, курагу и чернослив промываем под проточной водой, затем заливаем кипятком и оставляем на двадцать минут. По истечении указанного времени воду сливаем, чернослив и курагу нарезаем небольшими кусочками. 2. В кастрюльку наливаем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю нарезанную тыкву, варим в течение пяти минут. После этого засыпаем овсяные хлопья, добавляем щепотку соли и сахар по вкусу, перемешиваем. Варим на медленном огне до загустения и снимаем с огня. Добавляем распаренные сухофрукты и растительное масло, перемешиваем, даем каше немного настояться под крышкой. Затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.Овсяная каша с тыквой и сухофруктами готова! Приятного аппетита!
Традиционно любая каша варится либо на воде, либо на молоке. А мы предлагаем вам очень оригинальный рецепт приготовления овсяной каши на яблочном соке. Получается очень вкусно и ароматно.Для приготовления яблочной овсяной каши вам потребуются следующие ингредиенты:1. Овсяные хлопья – 150 грамм.2. Яблочный сок – 1 стакан.3. Молоко – 1 стакан.4. Яблоки – 2 штуки среднего размера.5. Молотая корица – 1 чайная ложка.6. Молочные сливки – 70 мл.7. Сахарный песок по вкусу.8. Соль – щепотка.Как приготовить овсяную кашу с яблоком:1. Яблоки промываем под проточной водой, вычищаем серединки с зернышками и нарезаем маленькими кусочками. В кастрюлю наливаем яблочный сок и молоко, ставим на огонь, ждем, пока закипит. Теперь всыпаем овсяные хлопья, сахарный песок и щепотку соли, перемешиваем и варим на среднем огне в течение пяти минут.2. По истечении указанного времени отправляем в кастрюлю нарезанные яблоки, подливаем молочных сливок, добавляем корицы, перемешиваем и варим еще пять минут.Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.Яблочная овсяная каша готова! Приятного аппетита!
Этот рецепт примечателен тем, что каша готовится за считанные минуты и вам даже не придется стоять у плиты. В итоге вы получите вкуснейшее лакомство, которое станет прекрасным началом для вас и ваших детей.Для приготовления шоколадной овсяной каши с бананом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Банан – 1 штука.2. Молоко – 120 мл.3. Какао-порошок – 1 столовая ложка.4. Овсяные хлопья быстрого приготовления – 60 грамм.5. Сахарный песок по вкусу.Как сварить овсяную кашу с бананом и шоколадом:1. Молоко наливаем в мисочку и подогреваем в микроволновой печи. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. В чаше блендера соединяем молоко, банан, сахарный песок и какао, взбиваем все до получения однородной консистенции. 2. Получившейся молочно-шоколадной смесью заливаем овсяные хлопья, хорошенько перемешиваем, миску накрываем крышкой и оставляем настаиваться на десять минут. Готовую кашу украшаем кусочками банана и подаем к столу.Шоколадная овсяная каша с бананом готова! Приятного аппетита!
Такая овсяная каша может быть подана в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Для приготовления овсяной каши с кабачком вам потребуются следующие ингредиенты:1. Кабачок – 200 грамм.2. Овсяные хлопья – 1,5 стакана.3. Вода – 450 мл.4. Соль, черный молотый перец – по вкусу.5. Сливочное или растительное масло – 1 столовая ложка.Как приготовить овсяную кашу с кабачком:1. Кабачок промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Если кабачок молодой, то чистить его необязательно. Со старого кабачка необходимо срезать кожуру и удалить семечки.2. В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и варим пять минут. Затем добавляем нарезанный кабачок, снова перемешиваем и варим все вместе еще десять минут.Готовую кашу посыпаем свежемолотым черным перцем, сдабриваем маслом и подаем к столу в горячем виде. Такую кашу можно варить и с другими овощами, например, с болгарским перцем, морковкой или баклажанами.Овсяная каша с кабачком готова! Приятного аппетита!
Еще один вариант несладкой овсянки, кушать которую можно как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира.Для приготовления овсяной каши с сыром вам потребуются следующие ингредиенты:1. Овсяные хлопья – 1 стакан.2. Сыр – 100 грамм.3. Вода – 450 мл.4. Соль по вкусу.5. Сливочное масло – 15 грамм.Как сварить овсяную кашу с сыром:1. Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем овсяные хлопья, солим, перемешиваем и варим на медленном огне в течение десяти минут.2. Сыр натираем на крупной терке. В кастрюлю с кашей добавляем тертый сыр и сливочное масло, перемешиваем и даем настояться под крышкой пять минут.Готовую кашу подаем к столу в горячем виде.Овсяная каша с сыром готова! Приятного аппетита!
Овсяная каша с медом и орехами – это просто кладезь витаминов и всевозможным полезных для организма веществ. Кушая такую кашку на завтрак, вы всегда будете здоровы, активны, полны сил и энергии.Для приготовления овсяной каши с медом и орехами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Овсяные хлопья – 1 стакан.2. Молоко – 200 мл.3. Вода – 200 мл.4. Грецкие орехи – 50 грамм.5. Мед – 3 столовых ложки.6. Соль – щепотка.7. Сливочное масло – 15 грамм.Как приготовить овсяную кашу с орехами и медом:1. В кастрюльке соединяем молоко и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем, добавляем щепотку соли и варим на медленном огне в течение десяти минут.2. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем до состояния крупной крошки. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мед и орехи, перемешиваем и ждем, пока закипит. Убавляем огонь и прогреваем до получения ароматной карамели. Получившуюся карамель отправляем в кастрюлю с кашей, перемешиваем.Готовую кашу раскладываем по тарелкам, украшаем кусочками ягод или фруктов и подаем к столу.Овсяная каша с медом и орехами готова! Приятного аппетита!Как приготовить овсяную кашу, рассказала Екатерина Новоселова.
kak-prigotoviti.ru
Предлагаем вам узнать, как приготовить овсяную (или как её ещё называют, геркулесовую) кашу вкусно. Ведь овсянка очень полезна, особенно на завтрак.
Каждую вторую пятницу апреля с 1985 года в штате Южная Каролина для жителей городка Сент-Джордж наступает Праздник Овсянки. В этот день проходят различные конкурсы и розыгрыши. К концу праздника каждый его участник приглашается к столу с многообразием блюд, приготовленных из овсянки в виде десертов, каш и многого другого.
Овсяная каша в действительности очень популярна во всем мире, не смотря на то, что ее готовят не во всех странах, о ней знают все. Овсяная крупа или хлопья очень полезны при сахарном диабете, более того овсяную кашу включают в рацион маленьких детей, так как она очень питательная и проста в приготовлении.
Говорят, что настоящая овсяная каша готовится исключительно в Англии по особому рецепту. Как бы там ни было она действительно аппетитная и вкусная, судя по рецепту овсяной каши по-английски.
Ингредиенты:
Вода – 1 стакан,
Молоко – 1 стакан,
Овсяные хлопья – ¾ стакана,
Малина – ½ стакана,
Мед – 2 ст.л.,
Масло сливочное – 2 ст.л.,
Соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю заливают необходимое количество воды и молока, доводят до кипения и добавляют немного соли и мед. Как только мед растворился, в кастрюлю засыпают овсяные хлопья и, изредка помешивая, варят их на маленьком огне. Варить овсянку нужно около 10 минут, а затем следует снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой. Раскладывают овсяную кашу по маленьким тарелочкам для десерта, сверху каши кладут кусочки сливочного масла и ягоды малины. Эта каша с ароматом меда и малины понравится всем без исключения. Кто же устоит перед такой красотой и манящим ароматом?
Еще одними почитателями овсянки считаются шотландцы, они готовят из обычной овсянки очень необычные блюда. Так же, как и у англичан, у шотландцев есть свой оригинальный рецепт каши из овсянки.
Ингредиенты для приготовления овсяной каши по-шотландски:
Овсяная крупа или хлопья – 300-500 г,
Вода холодная – 1,2 л,
Сок половины лимона,
Корица молотая – 1 ч.л.,
Мед и соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю с холодной водой всыпать овсяную крупу и ставят на огонь. Как только вода закипит, ее необходимо подсолить и добавит мед. Затем все перемешивают и накрывают крышкой. Варить овсянку по шотландскому рецепту нужно очень долго, примерно 1 час на слабом огне, чтобы она превратилась в некий кисель.
Еще горячую овсянку необходимо выложить на тарелки, важно, чтобы она была достаточно жидкая. Затем кашу поливают лимонным соком и посыпают молотой корицей. В Шотландии принято подавать овсянку в деревянной чашке, и есть ее роговой или деревянной ложкой. Эта десертная овсяная каша – полезный и вполне сытный завтрак или полдник.
Испанцы также переняли приготовление овсянки у англичан, они лишь добавили в национальный рецепт свою изюминку. Овсяную кашу в Испании называют поридж. Как приготовить овсяную кашу поридж?
Ингредиенты:
Молоко – 175 мл,
Овсяные хлопья – 60 г,
Сахар тростниковый, фруктоза и мед по вкусу,
Корица – 10 г.
Приготовление:
В кастрюлю наливают молоко и ставят на огонь, после закипания всыпают овсяные хлопья, перемешивают и убавляют огонь. Варится овсянка 8-10 минут, пока она не размягчится. После того, как каша готова ее снимают с огня и добавляют тростниковый сахар, мед и фруктозу, дают настояться и подают к столу. Поридж также готовят и без сахара, при этом ее лишь немного подсаливают, но такой вариант - на любителя.
Очень пряной получается каша «Белевская» со сладковато-пряным ароматом. Как она готовится и какие ингредиенты необходимы?
Ингредиенты:
Вода – 1 л,
Овсяные хлопья – 2 стакана,
Молоко – 2 стакана,
Бадьян – ½ ч.л.,
Кориандр – ½ ч.л.,
Корица – ½ ч.л.,
Гвоздика - 4 бутончика,
Свежая цедра 1 лимона,
Сливки – ½ стакана,
Сахар – 5-6 ст.л.,
Соль по вкусу.
Приготовление:
Воду заливают в кастрюлю и ставят на огонь, как только вода закипит, в нее постепенно всыпают овсяные хлопья, подсаливают и варят на маленьком огне около 20-30 минут. Кастрюлю убирают с огня и добавляют молоко, а всплывшие недоварившиеся хлопья вынимают. Кастрюлю снова ставят на огонь и варят кашу на молоке около 20 минут до готовности.
За 7-10 минут до готовности в кашу добавляют сахар и перемолотые пряности, все перемешивают и варят оставшееся время. За минуту до приготовления вливают сливки, доводят кашу до кипения и перемешивают. Каша готова, приятного аппетита!
Своеобразный вкус и аромат овсяной каше может придать корень девясила. Каша часто готовится для людей, сидящих на диете, или употребляется в разгрузочные дни. Овсяная каша с девясилом придаст бодрости и энергии на целый день, поэтому это идеальный завтрак.
Ингредиенты:
Овсяная крупа (геркулес) – 40 г,
Корни девясила – 10 г,
Молоко – 80 г,
Вода - 80 г,
Сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Геркулес перебирают и засыпают в кастрюлю с водой и молоком. Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения, затем солят, добавляют сахар и корни девясила. Варить овсяную кашу с девясилом следует на маленьком огне с закрытой крышкой 30 минут. Кашу сначала необходимо остудить, и лишь потом подавать на стол, украсив листочком петрушки или мяты.
Не стоит думать, что овсянка не сочетается ни с чем, кроме сладостей. К ней прекрасно подходят субпродукты, как в рецепте еще одной овсяной каши. Каша из овсянки с субпродуктами.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья, а лучше геркулес – 400 г,
Вода – 700 мл,
Сердце, печень, желудки – все по 100 г,
Репчатый лук – 1 шт.,
Сливочное масло – 2-3 ст.л.,
Соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю с холодной водой всыпают геркулес и ставят на огонь, как только вода закипит, необходимо ее немного подсолить и варит 20-30 минут с закрытой крышкой на маленьком огне.
Тем временем можно приступить к подготовке субпродуктов. Сердце и желудки необходимо поместить в кастрюлю и залить водой, так они должны простоять минут 10-20. После того, как субпродукты замочились, воду меняют и ставят кастрюлю на огонь. При закипании возникшую пенку убирают, воду подсаливают и варят 30-60 минут на среднем огне. Как только внутренности сварятся, их перекидывают на дуршлаг и дают стечь воде и остыть. Остывшие внутренности пропускают через мясорубку.
Печень готовится отдельно, поэтому ее сначала промывают и нарезают крупными пластами. На разогретой со сливочным маслом сковороде раскладывают нарезанную печень и обжаривают с двух сторон, после чего к печени засыпают заранее почищенный и нарезанный лук, его слегка обжаривают, чтобы он стал мягким. Затем в сковороду помещают перекрученные сердце и желудки, слегка обжаривают и снимают с огня.
Приготовленную кашу из геркулеса или овсяных хлопьев перемешивают с обжаренными субпродуктами, немного подсаливают и можно подавать к столу. Это блюдо получается очень сытным и годится даже к ужину. При желании, чтобы придать блюду копченый аромат и вкус, можно покрошить в него копченую охотничью колбаску с чуть острым вкусом.
Какой бы народ не готовил эту необыкновенно полезную кашу, вкус ее практически не меняется, а полезные свойства сохраняются. Множество рецептов приготовления овсяной каши пришли именно из России, поэтому неудивительно, что город Тула совсем недавно прославилась своей овсяной кашей. Именно тульская овсяная каша занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая большая, ее вес составил 865 килограмм, а насладиться овсяной кашей после зафиксированного рекорда пришло более 3 тысяч жителей Тулы и ее гостей.
Загрузка...
chto-polezno.ru
Не найдется, наверное, человека, который бы никогда не ел овсянку. Правда, сложнее найти того, кто ее обожает и ест каждый день на завтрак.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Почему так происходит? Просто не все знают, как вкусно приготовить овсянку. Каша получается то жидкой, то жесткой, но безвкусной.
Как вкусно приготовить овсянку без особых усилий:
Каши из дробленого зерна вкуснее и нежнее, хоть и требуют большего времени приготовления. Продукт быстрого приготовления имеет в составе сахар, что нам не всегда нужно, и мы можем добавить столько добавок, сколько вздумается.
Ты великий кулинар, который знает, как готовить овсянку, ведь готовил ее не единожды? Возможно, но раз на раз не приходится, и вкусно приготовить овсянку не всегда получается. Очень важно обращать внимание на пропорции воды и зерна, чтобы соотношение получилось идеальным. Если ты выбрала кашу из дробленого зерна, то пропорции таковы: 1 стакан воды на четверть стакана зерна. Если предпочла кашу быстрого приготовления, то возьми стакан воды и половину стакана зерна.
Каша может быть отличной и на воде, но на молоке или соке она получится еще более вкусной. Мало того, что это вкусно, это и полезнее, ведь в молоке содержится кальций и много других витаминов и минералов, не говоря уже о соке или яблочном сидре. Количество жидкости остается таким же, поэтому приготовление не вызовет у тебя трудностей.
Овсянка станет вкуснее и питательнее, поэтому количество зерна можешь немного уменьшить. Хотя если ты любишь поесть, то пусть тебя это не останавливает. Фрукты дадут тебе необходимые витамины и клетчатку, а орехи — питательные жиры. Некоторые едят овсяную кашу даже с мясом или грибами.
Она долго простоит в холодильнике, а у тебя будет больше времени утром на то, чтобы собраться. Сделала большую порцию, а утром бери столько, сколько нужно. Затем добавь пару ложек воды и разогрей в микроволновке.
Что можно добавлять в овсянку:
Как видишь, вкусно приготовить овсянку просто и легко.
Если ты хочешь приготовить с овсянкой что-то, кроме каши, то в этом видео ты найдешь то, что ищещь.
Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
На сегодняшний день множество обывателей обеспокоены состоянием своего здоровья. В связи с этим возрос интерес к правильному питанию. Как известно, залогом здоровья и долголетия являются каши из различных злаков. Весьма популярной кашей на завтрак является овсянка как источник микро- и макроэлементов, витаминов и множества питательных веществ.
Кроме того овсяная каша — прекрасный источник сложных углеводов, которые так необходимы людям, желающим сбросить лишний вес. Поэтому для тебя важно знать, как варить овсянку на воде, молоке, либо с добавлением различных наполнителей.
Однако традиционно овсяная каша принадлежит к шотландской кухне, а там совсем другие правила приготовления, существенно отличающиеся от привычных нам. Правильно варить овсянку по-шотландски — целое искусство. Она носит название порридж и готовится исключительно на воде без добавления специй и соли.
Шотландцы считают, что только без примесей овсянка может раскрыть свой настоящий вкус. Каша варится из дробленных либо цельных зерен при постоянном помешивании около получаса. Считается приготовленной, когда от каши начинает идти прекрасный ореховый аромат.
Если тебя не устраивает время сколько варить овсянку для приготовления столь вкусного и диетического блюда, то тебе придется обратиться к более распространенным и менее трудоемким рецептам.
Как сварить вкусную овсянку на водеТебе потребуется:
Тебе следует очень тщательно выбирать овсянку для каши с минимальным количеством испорченных семян. Отмеряешь необходимое количество зерен и промываешь из под проточной водой несколько раз.
Как варить овсянку на воде быстро: предварительно замочи зерна на несколько часов в холодной воде. Если планируешь варить кашу на завтрак, можешь оставить ее на ночь. Затем еще раз хорошенько промываешь крупу, заливаешь холодной водой и доводишь до кипения.
При появлении «шума» снимаешь его, делаешь маленький огонь и варишь примерно десять-пятнадцать минут. Затем накрываешь крышкой и снимаешь с огня. Даешь каше «настояться» еще минут десять-пятнадцать.
Затем открываешь, добавляешь сливочное масло и другие наполнители пожеланию. Если ты сидишь на диете, то масло стоит полностью исключить, добавив лишь фрукты либо сухофрукты по своему усмотрению.
Для тех, кто не любит достаточно специфичный и пресный вкус овсяной каши на воде, стоит узнать, как варить овсянку на молоке по правилам.
Рецепт цельнозерновой овсяной каши на молокеТебе потребуется:
Правильно варить овсянку на молоке нужно начинать с самого начала. Зерна выбираются только свежие и хорошенько просматриваются. Некачественные и испорченные зерна необходимо сразу удалить. Затем крупа хорошенько промывается несколько раз.
Сколько варить овсянку зависит от того, была она замочена ранее в воде или нет. Если позволяет время, замочи крупу на несколько часов. Затем снова хорошенько промой.
Как варить овсянку на молоке особого секрета нет: доведи молоко до кипения, немного посоли и всыпь промытую крупу. Снова доведи до кипения, сделай маленький огонь, накрой крышкой и вари минут пятнадцать-двадцать.
Выключи огонь и дай настояться каше еще пять минут. Открой крышку, добавь сливочное масло и снова оставь настаиваться кашу на пять минут. Затем можешь добавить сахар и другие наполнители по своему вкусу.
Конечно это не так просто, как сварить овсянку на воде, но вкусная домашняя каша стоит затраченных трудов. Если ты сидишь на диете, то в этом рецепте замени сахар на фруктозу, мед, или сладкие фрукты.
Как сварить овсянку на молоке весьма необычную по вкусу ты узнаешь из следующего рецепта.
Как приготовить овсянку с апельсинамиТебе потребуется:
Правильно сварить овсянку по данному рецепту легко. Готовку начинай с апельсинов. Один апельсин хорошенько вымой, обдай кипятком и натри цедру на крупной терке. Затем выдави из фрукта сок.
Второй апельсин просто очисть от кожуры, раздели на дольки и отложи в сторону. Сок из фрукта, цедра, овсяные хлопья и холодное молоко помести в кастрюлю, доведи до кипения, провари одну-две минуты и добавь изюм.
Накрой крышкой и подожди пока блюдо остынет примерно до шестидесяти градусов по Цельсию. Добавь мед, хорошенько размешай и выложив порционные тарелки. Подай к столу с кусочками апельсина.
Если тебя смущает, сколько необходимо варить овсянку, смело бери овсяные хлопья вместо цельной крупы. По количеству полезных веществ они практически не уступают зернам, а время приготовления сокращается в разы. Если ты хочешь похудеть то цельное домашнее молоко замени на аналогичное обезжиренное из магазина.
Как варить овсянку на воде смотри в этом видео:kuharim.com
"Кто же не знает как приготовить овсянку!" - , скажете Вы. И, наверное, даже будете правы, но вот скажите на милость часто ли у Вас получалась по-настоящему вкусная овсянка? Наверняка нет, и виной всему несовершенный рецепт. Так что ХозОбоз сегодня решил заполнить этот пробел в кулинарном воспитании и предложить Вам именно тот способ приготовления, при котором польза будет неоценимой, а овсянка действительно вкусной.
Но что же такое овсяная каша и из чего ее готовят? Овсяная каша - это продукт приготавливаемый из зерен или хлопьев овса, а также из овсяной муки. Основой для такой каши, кроме уже упомянутых воды и молока, в разных странах являются кисломолочные продукты и различные соки. Наибольшее распространение овес и производные от него получили в Великобритании, Шотландии, Украине, России и Белорусии. Причем, в основном его можно встретить на столах людей заботащихся не только о своем здоровье, но и о фигуре. И пусть Вас не удивляет тот факт, что не смотря на невысокую калорийность овсянки, в ней содержится целых 14 гр углеводов. Это не мешает крупе выводить из организма лишний холестерин и насыщать его жизненно важными полезными витаминами и микроэлементами. Именно за это овсянка считается целебной, а диета на овсянке прослыла не только не вредной, а даже полезной.
Говоря о каше, первое что следует отметить, что история такого продукта уходит своими корнями в века. Вообще крайне сложно понять что же стали готовить раньше хлеб или кашу. Если судить по рецепту приготовления, то технология выпечки хлеба более сложная и трудоемкая по сравнению с кашей. Более того, чтобы испечь хлеб необходимы специальные приспособления, такие как печь или духовой шкаф, а чтобы сварить кашу вполне достаточно любой емкости и огня. Так что ответ очевиден, из любой крупы вначале начинали варить кашу и уже только спустя годы печь хлеб.
Теперь что касается овса. Конечно, его история началась не так давно как риса или даже пшеницы, но от этого он не стал менее любимым или менее популярным среди соотечественников и не только. В нашей стране овсяная крупа всегда считалась источников богатырской силы и здоровья. Все дело в том, что именно овсом издревле кормили лошадей, а так как они были основной движущей силой и в бою, и в хозяйстве, и то, что давало недюжинную силу им могло сделать супер героем любого. Пожалуй, именно отсюда слава общеизвестного злака!
Однако, с точки зрения науки, польза овсяной крупы тоже вполне обоснована. Так что пришло время узнать чем же именно кроме исторических предположений все таки полезна овсянка:
Теперь все о пользе продукта нам известно и пришло время узнать как же должна готовится овсянка на завтрак, какой рецепт наилучший.
Нам понадобиться 200г молока
Выливаем в кастрюлю молоко
Теперь ставим кастрюлю с молоком на огонь
До того как закипит молоко закипит молоко, добавляем овсяную крупу
Теперь добавляем сахар
Теперь самое время добавить соль
Теперь все размешиваем и даем каше вскипеть
Теперь, когда каша сварилась, осталось добавить кусочек масла
Вот и весь рецепт. Как видите приготовить овсяную кашу совсем не сложно. Такой завтрак не отнимет у Вас много времени и станет отличным и, главное, здоровым началом дня. После такого завтрака у Вас хватил сил и настроения для всех дел и выполнения любых задач. Так что прекращаем лениться и начинаем вести здоровый образ жизни вместе с блюдами от ХозОбоз. Ждем от Вас интересных рецептов каш и не только и желаем всем отличного настроения и кулинарного вдохновения. Всегда Ваш надежный друг и советник ХозОбоз.
hozoboz.com
Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.05.2013
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.02.2015
Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать "контрастным": мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2015
Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. ...далее
Добавил: Erich 22.09.2012
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Любимый коктейль для завтрака. Смузи с овсянкой и бананом можно приготовить как на йогурте, кефире, так и на молоке или домашних сливках. Он - сытный, питательный и полезный. ...далее
Добавил: Vikulia 31.03.2015
Для воплощения рецепта вам понадобится овсянка быстрого приготовления, также можно использовать смесь злаков, в составе которых есть овсяные хлопья. Так как блюдо диетическое, сахар не пригодится! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.05.2016
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.05.2017
Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2017
Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
Мои завтраки не будут прежними, ведь сегодня я попробовал овсянку с творогом. Должен признаться, это идеальное утреннее блюдо, которое заряжает энергией на целый день. Рекомендую попробовать хоть раз! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.07.2016
Это печенье смело можно назвать диетическим, оно не содержит ни капельки жира или сахара. Оно очень полезное благодаря геркулесовым хлопьям, изюму, орехам и семечкам. ...далее
Добавил: Vikulia 07.04.2015
Наряду с традиционными блюдами, такими как толстые дрожжевые оладьи с медом, датчане на завтрак предпочитают овсянку. Овсянка с кусочками фруктов, сыр и свежие булочки — обычный завтрак в Дании. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.02.2018
Когда вы на диете, нужно ограничивать себя в сладостях, но так хочется чего-то вкусного…Чтобы не подвергаться соблазнам, испеките торт для тех, кто на диете. Вкусный, полезный и без вреда для фигуры. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.02.2017
Пирог с творогом и сухофруктами сможет приготовить каждый, ведь делается это очень просто. В рецепте не используется ни сахар, ни мука. Пирог подходит всем: взрослым, детям и тем, кто на диете. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017
Завтрак - это важная часть утреннего рациона. Даже для сидящих на диете он должен быть сытным, но низкокалорийным. Попробуйте мое блюдо! Оно вам понравится! ...далее
Добавил: Vikulia 06.04.2015
Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт блинчиков без пшеничной муки. Основа блинов - это овсяные отруби и кефир. ...далее
Добавил: Vikulia 08.04.2015
Что приготовить из овсянки? Овсяные зерна и хлопья уместны в самых разных блюдах. Например, если рассматривать выпечку, то хлопья используют при выпекании знаменитого одноименного печенья и диетических блинчиков. В отношении десертов хлопья используются для выпекания кексов, пирогов и очень вкусного хлеба. Овсянку также зачастую добавляют к котлетам и тефтелькам. Более того, из этой крупы получаются отличные геркулесово-овощные биточки. Хлопья хороши и для мясных блюд, например, можно приготовить овсяную кашу с куриной печенью. Приготовление вкусных блюд из овсянки не доставляет особых сложностей и, как правило, большинство из них идеально подходят для завтрака. Самое простое – каша на завтрак, рецептов которой великое множество. Для завтрака также прекрасно подойдут простые рецепты выпечки из овсянки. Например, овсяное печенье с сухофруктами, медом, либо просто на кефире.
povar.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа