Содержание
Как приготовить топленое молоко в домашних условиях / На плите, в мультиварке и даже хлебопечке – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru
Раньше топленое молоко называлось «томленым» из-за способа приготовления. Чтобы получить конечный продукт с солоновато-карамельным вкусом и насыщенным ароматом, его нужно томить несколько часов. А современное название появилось в начале прошлого века из-за заводской опечатки. Рассказываем, как приготовить топленое молоко в домашних условиях.
О пользе для здоровья
Топленое молоко очень полезно, оно улучшает работу сердца, приводит в порядок гормоны, успокаивает нервы, выводит вредные вещества. В целом имеет оздоровительный эффект.
Медики не рекомендуют давать топленое молоко малышам до 3 лет во избежание аллергических реакций и с осторожностью употреблять пожилым людям.
Как топленое молоко готовили раньше
Наши бабушки заливали молочный продукт в глиняный горшок и отправляли в печь томиться на несколько часов. Закрывали заслонку и ждали, пока жар от печи спадет. За это время белая жидкость становилась кремовой, а поверхность покрывалась золотистой плотной корочкой.
Как сделать топленое молоко в домашних условиях
Современная кухонная техника справится с томлением молока не хуже, чем русская печка. Для этих целей подойдут:
духовка;
плита;
термос;
мультиварка;
хлебопечка.
Главное — выберите молочный напиток с высоким содержанием жирности.
Суть проста: вскипятить молоко и томить длительное время. Все, что от вас требуется, — терпение, чтобы дождаться дегустации конечного продукта.
В духовке
Вам понадобятся емкости из глины или керамики. Можно сделать разными способами.
Вскипятите молочный продукт на плите, разлейте в заранее приготовленную посуду, желательно горшочки, и накройте крышками.
К этому времени разогрейте духовку, установите температуру 90-120 градусов и поместите их туда на 3 часа. Либо сразу разлейте по горшочкам и заложите в еще холодную духовку. Включите максимальный температурный режим.
Как только молочная жидкость вскипит, снизьте жар до вышеуказанных параметров и продолжайте томить. Остудите, положите в холодное место.
На плите
Если духовки нет, не страшно. В домашних условиях и плита подойдет. Вам понадобится объемная кастрюля с плотным дном, как вариант, возьмите казан.
Вскипятите молоко, а затем накройте крышкой и томите 3-5 часов на минимальном огне. Образовавшуюся сверху золотистую корочку при желании снимайте время от времени. Кстати, многие ее с удовольствием едят.
В мультиварке
Это самый простой способ сделать топленое молоко в домашних условиях.
Залейте сырой молочный продукт в емкость наполовину с учетом пены, которая может подняться в процессе. Время приготовления — 5 часов, функции — «Мультиповар», «Тушение» или «Томление». Если требуется корректировка температурного режима, выберите 95 градусов.
В термосе
Еще один легкий способ сделать в домашних условиях качественный и вкусный напиток.
Выбираем термос объемом от литра и выше. Предварительно хорошо его промываем и заливаем уже кипяченый горячий молочный продукт. Имейте в виду, он должен быть того же объема, что и термос. Закрываем плотно крышкой. Лучше выбрать для этого вечернее время, чтобы к утру топленое молоко было готово.
В микроволновке
Сделать топленое молоко дома в микроволновке возможно. Но учтите, что в процессе томления под воздействием электромагнитных волн оно потеряет практически все полезные вещества.
Налейте жидкость в посуду из стекла или керамики, вскипятите при максимальной температуре, далее переключите на функцию «Разморозка». Таймер нужно установить на 3 часа.
В хлебопечке
В хлебопечке тоже можно приготовить топленое молоко. Выбирайте молочный продукт пожирнее, ставьте режим «Джем», и вскоре появится вкусный напиток с золотым отливом. В домашних условиях, с электрическими умными помощниками возможно все.
Что можно сделать?
Пожарить блинчики на топленом молоке с мясной или грибной начинкой по нашему рецепту. Не забудьте положить в тарелку ложку сметаны.
Прочитайте, как готовить другие блюда на основе молока:
Как сделать кефир дома. Проверенные рецепты
Как сделать йогурт дома. Простые рецепты и советы
Как сделать сыр дома. Секреты и рецепты
Топленое молоко в домашних условиях
Приготовленное топленое молоко в домашних условиях – питательный напиток с уникальным насыщенным, ни с чем не сравнимым вкусом и неповторимым ароматом. Благодаря денатурации белка в процессе длительного томления такое питье легче усваивается организмом, нежели традиционный цельный продукт.
Приготовление топленого молока в домашних условиях предполагает длительную термическую обработку базового цельного молока, в процессе которой напиток приобретает приятный кремовый цвет и характерный привкус.
- В старину молоко томили в глиняных горшочках в русской печи. Альтернативным современным способом является приготовление напитка в подходящей емкости в духовке.
- Не менее результативно можно осуществить приготовление топленого молока в мультиварке, микроволновой печи или на плите в кастрюле с толстым дном.
- Уникальный способ получения желаемого продукта – применение термоса, в который наливают горячее прокипяченное сырье.
- Для приготовления ценного напитка можно воспользоваться автоклавом, скороваркой, хлебопечкой и даже йогуртницей.
Топленое молоко – польза и вред
Топленое молоко, польза которого определяется входящими в состав компонентами, впечатляет перечнем благотворного влияния на организм.
- Регулярное употребление топленого молока способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной системы, укрепляет иммунитет, благотворно сказывается на состоянии ногтей, волос и кожи.
- Топленое молоко – источник целого ряда незаменимых элементов, витаминов, укрепляет кости, поддерживает мышцы в тонусе, нормализует гормональный фон, способствует очищению кишечника и токсинов и вредных бактерий.
- Невзирая на все полезности продукта его нельзя употреблять людям с непереносимостью лактозы.
- С осторожностью и в ограниченном количестве следует употребляют топленое молоко с высоким процентом жирности в пожилом возрасте и при риске развития атеросклероза.
Как из обычного молока сделать топленое?
Самый удачный способ получить правильное вкусное и полезное топленое козье молоко или коровье – длительное томление прокипяченного базового продукта в духовке. Для этого сырье заливают в подходящую кастрюлю, казан, форму или горшочек. Термическая обработка под крышкой займет 3 часа, без крышки 5 часов.
Ингредиенты:
- молоко коровье или козье – сколько есть в наличии.
Приготовление
- Молоко, в идеале домашнее, доводят до кипения, включив духовку и настроив температурный режим на 180 градусов.
- После закипания молока жар снижают до 100 градусов.
- Оставляют сырье томиться под неплотно прикрытой крышкой минимум на 3 часа.
Топленое молоко в домашних условиях на плите
Сделать топленое молоко дома можно просто на плите, для чего взять кастрюлю с толстым дном и стенками. Образовывающуюся пенку можно периодически снимать в процессе термической обработки или оставлять, получив в итоге ароматную румяную корочку, которой будут не прочь побаловать себя истинные ценители подобного лакомства.
Ингредиенты:
- молоко коровье или козье – сколько есть в наличии.
Приготовление
- Кастрюлю споласкивают водой, переливают в нее молоко.
- Доводят содержимое емкости до кипения, после чего прикрывают крышкой.
- Жар убавляют до самого минимального и оставляют молочную основу для дальнейшего томления.
- Спустя 3-4 часа топленое молоко на плите будет готово.
Как сделать топленое молоко в мультиварке?
Удобно, просто и не хлопотно готовить топленое молоко в мультиварке. Чтобы сырье в процессе варки и томления не «убежало», стенки мультикастрюли внутри смазывают по окружности сливочным маслом. Масляное кольцо должно находиться выше уровня жидкости примерно на 3 см. По готовности можно дополнительно процедить напиток через мелкое сито, что поможет убрать пенку.
Ингредиенты:
- молоко домашнее – 2-2,5 л;
- мало сливочное – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Наливают молоко в чашу мультиварки.
- Промазывают емкость по кругу немного выше уровня молока сливочным маслом.
- Включают программу «Варка» или «Суп» и дают содержимому закипеть.
- Переключают прибор на режим «Томление» и устанавливают таймер на 6 часов.
- После сигнала топленое молоко в домашних условиях будет готово.
Топленое молоко в духовке в горшочке
Максимально приближенным по вкусовым и питательным свойствам к старинному русскому оригиналу, томленному в печи, получается приготовленное топленое молоко в домашних условиях в духовке в глиняном или керамическом термостойком горшочке. Перекипятить сырье можно предварительно на плите, после чего поместить его в сосуде в горячее устройство. Холодное молоко в горшочке располагают в холодной духовке и только после этого ее включают для постепенного нагрева продукта.
Ингредиенты:
- молоко домашнее – сколько есть в наличии.
Приготовление
- Молоко при желании предварительно кипятят на плите, после чего разливают по горшочкам.
- Прогревают духовку до 100 градусов, отправляют в устройство горшочки с горячим молоком.
- Продолжают томление продукта в течение 2,5-3 часов.
- Приготовленное топленое молоко в горшочках в домашних условиях переливают в банку или другую емкость и после остывания помещают в холодильник.
Топленое молоко в термосе в домашних условиях
Приготовленное топленое молоко в домашних условиях в термосе в отличие от аналогов, сваренных на плите или в духовке, не теряет первоначальный объем, но при этом получается не таким насыщенным по цвету и вкусу. Кроме того, из преимуществ – экономия электроэнергии или газа, а также времени, которое понадобится для пассивного контроля за процессом.
Ингредиенты:
- молоко домашнее – 0,5-1 л.
Приготовление
- Молоко нагревают до кипения, проваривают 1-2 минуты.
- В термос наливают кипяток, дают постоять минуту, выливают.
- Заполняют сосуд кипящим молоком, быстро герметично закрывают и оставляют на 12 часов или на ночь.
- Останется только перелить приготовленное топленое молоко в термосе в подходящую посуду и охладить.
Как сделать топленое молоко в скороварке?
Гораздо быстрее любого другого способа готовится топленое молоко в скороварке или в мультиварке с поддержанием такой функции. Уже через 50 минут будет готов вкуснейший полезнейший напиток, который можно употреблять в горячем, остывшем виде, использовать для приготовления блинов, оладий, другой домашней выпечки или при создании сложных или более простых десертов.
Ингредиенты:
- молоко домашнее – сколько есть в наличии.
Приготовление
- Молоко выливают в емкость скороварки и включают программу «Тушение» на 50 минут.
- После сигнала оставляют напиток на «Подогреве» еще примерно на час.
- Готовое топленое молоко переливают в подходящий сосуд и охлаждают.
Как сделать топленое молоко в микроволновке?
Топленое молоко в микроволновке будет уступать напитку, приготовленному другими альтернативными методами, и по вкусу, и по содержанию питательных элементов, которые отчасти разрушаются под действием микроволн. Длительное томление удастся воспроизвести в режиме с минимальной мощностью. Таковой является программа «Разморозка».
Ингредиенты:
- молоко домашнее – 1 л.
Приготовление
- Молоко наливают в термостойкую стеклянную или керамическую емкость.
- Доводят сырье до кипения на высокой мощности в режиме нагрева.
- Переключают устройство на программу «Разморозка» и томят около 2-3 часов.
Топленое молоко в йогуртнице – рецепт
Если выдержать готовое топленое молоко в йогуртнице в течение 6-8 часов, добавив при этом закваску, итогом будет вкуснейшая ряженка. Сделать из цельного молока топленое при помощи йогуртницы не получится по причине поддержания низкой температуры в устройстве: для йогурта температурный режим поддерживается на уровне 38-45 градусов.
Ингредиенты:
- молоко топленое – 1 л;
- активный йогурт без добавок или закваска – 100 г.
Приготовление
- Топленое молоко нагревают до температуры 40 градусов.
- Добавляют натуральный йогурт, сметану или закваску, смешанную с водой согласно инструкции.
- Размешивают смесь, разливают по баночкам, которые прикрывают крышками и помещают в йогуртницу.
- Оставляют продукт в устройстве на 6-8 часов, после чего убирают в холодильник и охлаждают.
Как сделать топленое молоко в хлебопечке?
Топленое молоко в хлебопечке готовится на программе «Джем», которую в зависимости от исходных свойств сырья и желаемого итога необходимо будет повторить несколько раз. Предпочтительно использовать жирное домашнее молоко, а от покупных низкокалорийных аналогов отказаться. В результате без лишних хлопот удастся получить вкуснейший ценный напиток.
Ингредиенты:
- молоко домашнее – 1 л.
Приготовление
- Молоко заливают в ведерко хлебопечки и включают программу «Джем», которая длится в среднем 1 час 20 минут.
- Приготовленное топленое вкусное молоко в домашних условиях при желании процеживают от пенки и переливают в подходящую тару для охлаждения в холодильнике.
Рецепт топленого молока в автоклаве
Перед тем, как готовить топленое молоко в автоклаве его необходимо хорошо прокипятить в кастрюле. При использовании свежего некипячёного сырья получится вкусная ряженка. Высокая температура в устройстве ускоряет процесс томления цельного молока, обеспечивает длительное хранение топленого напитка, но в той же мере способствует потере целого ряда витаминов, ценных свойств.
Ингредиенты:
- молоко домашнее – 2-3 л.
Приготовление
- Жирное домашнее молоко кипятят в течение 5 минут, разливают по банкам, укупоривают.
- Располагают емкости в автоклаве и готовят напиток при 125 градусах 20 минут.
Как приготовить топленое молоко в домашних условиях
Содержание статьи
- 1 Топлёное молоко Особенности
- 2 Калорийность топленого масла
- 3 Польза топленого молока
- 4 Топлёное кислое молоко
- на плите
- 6 Топленое молоко в духовке
- 7 Топленое молоко в микроволновке
- 8 Топленое молоко в мультиварке
- 9 Топленое молоко в термосе
- 10 Практические рекомендации
- 11 Видео: как сделать топленое молоко в мультиварке плита
5
Многие знакомы с топленым молоком с детства, его еще называют пряжей. Такой напиток есть только в русской национальной кухне; это известно другим народам понаслышке. Иностранцу сложно объяснить, что такое топленое молоко и как его приготовить. Так как в Европе, Америке, Азии все используют домашнее молоко из-под коровы или козы, а также покупают пастеризованное молоко. Раньше продукт готовили в духовке, сегодня для этого подойдет микроволновка, плита, мультиварка и даже термос.
Особенности топлёного молока
Изначально пряжу готовили очень долго. Сырье, а именно цельное молоко, заливали в глиняный горшок, затем отправляли в плавильную печь. Там состав отстоял сутки.
Через заданный промежуток времени молоко приобрело вкус и аромат, а также стало коричневым. Крем, всплывший на поверхность, образовал аппетитную корочку.
В основном топленое молоко использовалось для утоления жажды в пылу зноя. Также из напитка готовили ряженку и варенец, изредка состав использовали в качестве основного ингредиента для теста.
Этот метод обработки молока популярен, поскольку конечный продукт более устойчив к хранению. Оно не скисает так быстро, как кипяченое или сырое молоко.
Интересно также знать, что после нагревания от витамина С останется только 25%. Тиамин (витамин В1) снижается вдвое. Однако эти аспекты не делают молоко менее вкусным и полезным.
Наоборот, нагрев позволил убрать все лишнее, оставив только нужные вещества. Остальные жиры, кальций, железо, фосфор, магний, способны улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Продукт целесообразнее употреблять для устранения проблем с пищеварением. Благодаря накоплению витамина D и ретинола молоко подходит для всех категорий людей (диабетики, беременные, пожилые люди, дети и др.).
Калорий топленого масла
Топленое молоко высококалорийно, его пищевая ценность не подходит для использования в диетических целях. Пряжки компенсируют недостаток ценных минералов и витаминов, но не помогают похудеть.
Как правило, цельное молоко имеет среднюю жирность 5-6%. Вы удивитесь, но у камышевки показатель гораздо больше. На 100 мл. составу полагается 85 Ккал. Из общего объема 7-8 грамм. данного жира, 3 гр. белка, 5 гр. углеводы.
Польза топленого молока
Напиток богат сотнями полезных биологически активных ферментов. Эти вещества одновременно и ценны, и вредны для нашего организма.
- Молоко показано беременным девушкам. Предотвращает рахитизм у ребенка. Укрепляет кости, зубы, ногти и волосы женщины.
- Организм человека усваивает запеченный продукт гораздо быстрее, чем парное молоко. Это означает, что состав ценен для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом, аллергиями (кроме непереносимости лактозы).
- Интересный тандем калия, фосфора, магния, ретинола, витаминов группы В обеспечивает поддержание центральной нервной системы. Также он облегчает работу сердца, улучшает зрение и память.
- Витамин Е улучшает состояние кожи и волос, очищает печень от токсических веществ. Топлёное молоко помогает побороть усталость, справиться со стрессом.
- Противопоказания к употреблению напитка включают категорию граждан (особенно детей), у которых имеется лактозная недостаточность. Молоко не может быть переварено, потому что в организме нет вещества, которое его перерабатывает.
Топленое кислое молоко
- Используйте эмалированную кастрюлю, поставьте ее на плиту и налейте 3 литра домашнего молока. Установите мощность горелки посередине. Разогрейте животный состав до появления первых пузырьков. Молоко запрещено кипятить.
- Разогрейте духовку до 95 градусов, поместите приготовленное молоко в духовку. Томите в таком режиме около 3,5 часов. За отведенное время молоко наберет концентрацию, вкус станет более выраженным.
- По истечении срока на поверхности румяная корочка, молоко приобретет бежевый оттенок. Вынуть емкость из духовки, остудить состав естественным путем до 40 градусов. С молока снять корку, нарезать небольшими порциями.
- В отдельной емкости соединить 500 гр. домашней сметаны и небольшое количество молока. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте подготовленный состав в общую кастрюлю и перемешайте.
- Теплое молоко расфасовано в маленькие баночки, в каждую вложен кусочек измельченной цедры. Прогрейте емкость плотной тканью. Через 4 часа молоко скиснет. Если состав не течет, значит, все готово. Накройте банки крышками, поставьте на холод.
Топленое молоко на плите
- Налейте необходимое количество парного молока в эмалированную кастрюлю. Подожгите танк. С момента закипания горелку следует опустить до минимума.
- Томите изделие в этом режиме не менее 3 часов. Горшок нужно накрыть крышкой, а пену время от времени снимать.
- Готовность продукта определяется по оттенку крема. Если результат достигнут, снимите состав с плиты. Дождитесь полного остывания естественным путем. Держите молоко холодным.
Топленое молоко в духовке
- Доведите до кипения 3 литра домашнего молока классическим способом. Вмешайте в горячий состав 200 гр. натуральный крем. Дайте изделию немного остыть, тем временем растопите духовку до 90 градусов.
- Залить горячим молоком глиняные горшочки. Поставить посуду с содержимым в духовку; нет необходимости накрывать молоко. Томите животный состав с образованием коричневатой кожуры. Чтобы улучшить его густоту и вкус, прижмите пленку ко дну.
- Повторите манипуляцию 3 раза. После этого через 1,5 часа достаньте посуду с молоком из духовки. Накройте кастрюли крышками, уменьшите температуру до 80 градусов. Верните контейнеры в духовку. Завершающий этап приготовления займет 6 часов.
Топлёное молоко в микроволновке
- Налейте необходимое количество животной жидкости в керамическую посуду. Установите емкость в микроволновую печь. Включите прибор, дождитесь закипания.
- После появления первых пузырьков выключите питание и поддерживайте приблизительную температуру. Томить молоко в таком режиме около 3 часов. Завершите манипуляцию, дождитесь остывания.
Топленое молоко в мультиварке
- Налейте в чашу по возможности 3 литра цельного молока, закройте крышку бытового прибора. Выберите на мультиварке функцию «Мультиповар». Установите температуру на 100 градусов.
- Запустить программу. Время манипуляции займет около 3-4 часов. Уже через первые 50-60 минут вы почувствуете приятный аромат состава. В это время начинают проходить все необходимые процессы. Запах усилится.
- После завершения программы разлейте готовое молоко в подходящие емкости. Дополнительные манипуляции здесь не нужны. Дать молоку остыть естественным путем, хранить в холодильнике.
Топленое молоко в термосе
- Доведите до первых пузырьков свежее молоко. Емкость предпочтительно использовать с эмалированным покрытием. Количество сырья с учетом потребности.
- Предварительно нагрейте термос кипятком, влейте горячее молоко. Плотно закрыть емкость, дождаться настаивания. Через 7 часов топленое молоко будет готово. Важно не открывать термос во время приготовления.
Практические рекомендации
- Во время томления необходимо учитывать несколько факторов. Если вы хотите получить хрустящую корочку на поверхности, накрывать горшочки крышкой не нужно.
- При приготовлении топленого молока отдавайте предпочтение керамической посуде. Этот материал равномерно распределяет тепло. Вероятность залипания сведена к нулю.
- Если вы решили приготовить топленое молоко в мультиварке, даже не думайте наполнять мультичашу до краев. Необходимо свободное пространство, чтобы молоко могло закипеть.
- Чтобы животное не убежало, используйте небольшую хитрость. Запустите масло внутри резервуара чуть выше объема молока.
Топленое молоко легко приготовить дома. Важно придерживаться правил приготовления состава. Выбирайте подходящую посуду, следите за процессом и используйте только натуральное сырье. Выбирайте для себя наиболее удобный способ приготовления топленого молока и балуйте домочадцев.
Видео: как сделать топленое молоко в мультиварке
Ряжанка (Кислое карамелизированное молоко) Рецепт
Ряжанка, классический украинский напиток, прохладный, терпкий и слегка сладкий, как йогурт с оттенком дульсе де лече. Этот рецепт исходит от Ольги Куцериди, которая провела свое детство летом в Мариуполе, Украина, где продавцы продавали охлажденную ряженку, которую она ела после дня, проведенного на пляже. Легкий карамельный вкус возникает из-за медленного запекания цельного молока, которое можно сделать в духовке или мультиварке, перед тем как смешать его с ферментированной закваской, такой как сметана или кефир. — Юлия Москин
Advertisement
Yield: About 7 cups
- 8cups whole milk
- 3 to 4tablespoons plain whole-milk kefir (see Tip) or sour cream
Ingredient Substitution Guide
Step 1
If using духовку, нагреть до 225 градусов. Поместите молоко в жаровню (если выпекаете смесь) или в большую тяжелую кастрюлю (если используете мультиварку) и доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы молоко не подгорело. Чтобы закипеть, потребуется около 15 минут.
Шаг 2
Переместите в духовку, если используете, и выпекайте, не накрывая крышкой, пока верх не станет темно-карамельно-коричневым, около 6 часов. Если вы используете мультиварку, перелейте молоко в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов или на сильном огне в течение 4-6 часов, пока верх не станет карамельно-коричневым. Вы можете выбросить или сохранить кожицу, которая образуется на поверхности молока, охладив ее в герметичном контейнере. Традиционно шкурку подают поверх стакана ряженки.
Шаг 3
Перелейте приготовленное молоко прямо в банки или сначала в мерные стаканы для жидкости, чтобы охладить молоко и определить, сколько у вас есть. Дайте остыть при комнатной температуре, не накрывая крышкой, до 115 градусов. Вы не хотите добавлять кефир в горячее молоко, так как тепло убьет бактерии. Добавьте 1 столовую ложку кефира на каждые 2 стакана кипяченого молока. (Вы должны использовать 1 столовую ложку кефира на литровую банку, 2 столовые ложки на литровую банку или всего 3½ столовых ложки кефира на 7 чашек вареного молока.) Перемешайте или взбейте кефир до полного растворения. Если смесь еще не в банках, разделите по банкам. Накройте банки кофейными фильтрами и закрепите их сверху резинкой или ниткой. 9Шаг 4 Вы можете увидеть некоторое разделение между жидкостью и твердыми телами. Вкус будет одновременно сладким и кислым от брожения. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник до застывания. Ряжанку можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Наконечник
- Кефир, насыщенный пробиотиками, представляет собой ферментированный молочный продукт, терпкий и острый. Его часто сравнивают с питьевым йогуртом, его можно найти в молочных отделах большинства супермаркетов.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Olga Koutseridi
Теги рецептов
- Восточная Европа
- Не алкогольные напитки
- голландская печь
- 9000 9000 9000 9000
0202020202. 202020202.2020202020202.20202072.20202072.20202020207.2020202.20202072.202020207.2020207.2020207.2020207.2020207.2020207.202079207. -Форма для желе с лимонным кремом
Julia Moskin
30 минут плюс не менее 4 часов охлаждения
Салат из злаков с травами, грибами, фундуком и грушами
Джулия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Deena Prichep
1/4 часа
Borsch с рыбой
Джулия Москин, Olga Koutseridi
2 часа, плюс не менее 3 часов,
9000 907207
, плюс не менее 3 часов
Джулия Москин, Марго Хендерсон
1 3/4 часа
Лингвини с расплавленным луком и сливками
Джулия Москин, Джули Стрэнд, Дэниел Халперн
часа
Около 1 1/4 часа0003
Pad See Ew
Julia Moskin, Pailin Chongchitnant
1 hour
Puréed Potatoes With Lemon
Julia Moskin, Ina Garten
50 minutes
Easy
Shrimp Bathed in Olive Oil and Лимон
Джулия Москин, Марселла Хазан
20 минут плюс охлаждение
Запеканка из капусты и бекона с картофельным пюре
Джулия Москин, Джоанна Гейнс
1 1/2 часа
El Chonie
Julia Moskin, Matt Abergel
Conchas
Julia Moskin, Gabriela Cámara
45 минут, плюс 2 1/2 часа.