Skip to content

Как сделать чай масала: Чай масала: состав, рецепт приготовления, польза и вред

Масала чай — Море чая

Чай Масала — это напиток, приготовленный на основе черного чая с добавлением смеси индийских специй и трав. Созданный предположительно в Индии, напиток приобрел всемирную популярность, став неотъемлемой частью чайных карт во всем мире. Традиционный состав чая Масала включает в себя черный индийский чай, зеленые стручки кардамона, палочки корицы, гвоздику, молотый имбирь, черный перец, но за много лет существования напитка во многих странах появились разнообразные его версии.

Ингредиенты Масала чая

Рецепт чая Масала не фиксирован, и во многих семьях, не говоря о странах, есть собственные варианты его приготовления. Тем не менее, чай Масала традиционно состоит из пяти основных компонентов: чай, кардамон, имбирь, молоко и сахар.

В качестве основы современного чая Масала обычно используют крепкий индийский чай Ассам. Благодаря его терпкости и насыщенности специи и подсластители не перебивают его вкус. Из специй доминирующую роль в составе играет смесь специй, называемая «карха», состоящая из имбиря и зеленых стручков кардамона. Другие пряности обычно являются дополнением к кархе. Иногда подают масала-чай с одной или несколькими палочками корицы, звездочками аниса, семенами фенхеля, перцем, мускатным орехом и гвоздикой. В западных странах используют душистый перец, чтобы заменить корицу и гвоздику. А в Индии более типично использование гвоздики.

Другие возможные ингредиенты включают мускатный орех, булаву, черный кардамон, чили, кориандр, лепестки розы или корень солодки. Некоторые люди предпочитают небольшое количество тмина или кайенского перца.

Добавление молока

В отличие от многих чаев, которые заваривают в воде, добавляя молоко в готовый чай, традиционный масала-чай часто варится непосредственно в молоке. Традиционно в Индии для приготовления масала-чая используется буйволиное молоко. За пределами Индии обычно используется цельное жирное коровье молоко. Как правило, напиток варят в одной части молока с двумя-четырьмя частями воды. Для тех, кто предпочитает пить чай без молока, оно полностью заменяется водой.

История масала чая

Чай Масала, который легко найти сегодня в любом кафе или ресторане по всему миру, имеет историю, насчитывающую тысячи лет. История чая Масала началась тысячи лет назад в качестве очищающего и оживляющего аюрведического напитка. Некоторые легенды гласят, что он был создан 9000 лет назад, другие — что напитку только 5000 лет. Нет единого мнения и относительно родины масала-чая. Есть версии, что его впервые придумали на территории современной Индия, в то время как другие приписывают чаю тайское происхождение.

Даже несколько тысяч лет назад чай Масала готовился с использованием широкого спектра специй и насчитывал несколько различных рецептов. Единственным отличием древнего чая Масала от его современной версии являлось отсутствие в этом пряно-сладком напитке чая, а, следовательно, и кофеина.

В 1835 году британцы разбили чайные плантации в индийской провинции Ассам. Черные чаи, производимые в этом районе, стали понемногу добавлять в местные рецепты чая Масала. Это можно считать временем появления чая Масала в том виде, в котором мы привыкли пить его сегодня: чай со специями, молоком и сахаром. Однако такой напиток в начале не имел массовой привлекательности, поскольку чай был главным образом экспортным товаром и был слишком дорогим для большинства жителей Индии.

В начале 1900-х годов, чай стали продвигать для массового потребления внутри Индии. Поскольку черный чай был все еще очень дорогим, торговцы готовым напитком добавляли к нему молоко, сахар и специи, чтобы сделать напиток вкусным, сократив при этом затраты. Чай Масала стал еще более популярным в Индии в 1960-х годах, когда механизированная форма производства чая сделала черный чай доступным для простого индийского народа. Чай CTC, или гранулированный чай, не обладает теми нюансами вкуса, которые многие ждут от чашки свежезаваренного индийского чая, но у него есть яркий, дубильный аромат, который сделал его вкусной основой для сладких, сливочно-пряных индийских напитков. По этой причине Масала чай с гранулированным чаем до сих пор остается основным напитком во многих частях Индии. Но в европейских странах, включая Россию предпочитают в основе масала-чая высококачественный листовой чай.

Индийская компания «Голден Типс» была основана в 1933 году. Ее миссия – сделать доступным высококачественные 100% индийские чаи, выращенные и упакованные в регионе произрастания. Есть в ассортименте и настоящий, приготовленный в Индии, чай Масала, в составе которого черный 100% индийский чай, кардамон, имбирь, черный перец, острый перец, гвоздика, лавровый лист и корица.

Чай масала

Индийский чай масала готовят из крепкого черного чая, молока и пряностей. Он обладает удивительными свойствами: согревает, тонизирует, бодрит и успокаивает, помогает при простуде, улучшает пищеварение, притупляет голод, активизирует метаболизм.

В состав чая масала могут входить в разных комбинациях и пропорциях кардамон, гвоздика, корица, имбирь, черный и душистый перец, фенхель или анис, мускатный орех, лавровый лист, корень солодки, шафран, лепестки розы.

Пряности добывают из самых ароматных частей растений: из коры, почек, семян, плодов, корней, стеблей. Кроме аромата, сконцентрировалась в них вся целебная сила природы, способная лечить от болезней, помогать пищеварению и выводить токсины из организма. И относиться к приправам нужно, как к лекарству: вдумчиво и осторожно, потому что любое лекарство может навредить, и потому, что все должно быть в меру.

Смесь для чая масала можно приготовить самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения или, для начала, приготовить из того, что есть у вас дома в наличии, а можно купить готовый набор в индийском магазине и попробовать, какой он на вкус и что из себя представляет. Ну а потом уже экспериментировать со своими любимыми пряностями.

Содержание

Состав на 1 чашку чая:

0,5 чашки молока,

0,5 чашки воды,

0,5 ч. л. готовой смеси пряностей,

0,5 – 1,0 ч. л. черного чая.

 

Энергетическая и пищевая ценность чая масала

Вес, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1001,912,123,2739,63

В чашке чая масала (200 мл) с маслом гхи – 123 ккал, а чайная ложка сахара добавит еще 28 ккал.

Как приготовить чай масала

Приготовить чай можно несколькими способами.

Способ 1. Чайную ложку гхи положите в сотейник и на слабом огне прожарьте в масле пряности. Когда смесь пряностей начнет источать аромат, добавьте молоко и воду. Доведите до кипения и выключите. Насыпьте чай, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Процедите чай через ситечко.

Способ 2. Налейте в кастрюлю молоко и воду, добавьте пряности.

Хорошо перемешайте.

Доведите до кипения, всыпьте заварку и выключите огонь.

Чай закройте крышкой и через 5 – 10 минут процедите в чашку. И можно добавить при желании немного масла гхи, сахар или мед.

Способ 3. Заварите в чайнике крепкий черный чай. В кастрюле вскипятите молоко с пряностями, подержите под крышкой около 5 минут, а затем соедините в чашке чай и молоко с пряностями. Добавьте по вкусу сахар и, если хотите, гхи.

Масло гхи помогает донести до организма лечебные свойства пряностей.

Кстати, чай масала с маслом гхи прекрасно может заменить ужин. Он очень хорошо насыщает и при всех своих свойствах будет способствовать нормализации веса.

Наслаждайтесь!

Масала Чай (Чай) Рецепт — Пряный Чай

Чай, приготовленный из концентрата с острыми пряностями, который вы можете купить в местной кофейне. А еще есть подлинная версия пряного чая (или чая), которую мы обычно называем масала-чай. В этом простом рецепте используются цельные специи и чайные пакетики, чтобы приготовить согревающую, сбалансированную, идеально приправленную чашку Ch ai. Что бы вы ни чувствовали, это сделает его лучше!

«Это действительно лучшее, что я пил за долгое время. Планирую теперь делать каждый день! Большое спасибо за рецепт и всю информацию!»

Джен

Почему этот рецепт?

Многие из нас не задумываются о приготовлении масала-чая. Но если вы еще не делали этого раньше, есть несколько вещей, которые вы хотите от рецепта. Вот почему он вам понравится:

  1. Он учитывает испарение. Это означает, что вы не будете готовить 2 чашки, а в итоге получите полчашки.
  2. Имбирь не подавляет. Индийские рестораны часто добавляют много имбиря и оставляют свой чай на несколько часов, что в конечном итоге делает его немного неудобным для питья.
  3. Вдобавок специи в этом рецепте сбалансированы и не слишком острые. Конечно, вы можете настроить каждую специю на свой вкус. Но базовая смесь специй служит нейтральной отправной точкой, так что никакие специи не перебивают вкус.
  4. Как всегда, все четко, понятно и проверено до совершенства!

Что такое масала чай?

Чай масала (или пряный чай) — традиционный индийский чай, приготовленный со специями, имбирем и молоком. Хотя масала чай не так популярен в пакистанской культуре, как в индийской культуре, я вырос в Америке как выходец из Южной Азии, и выпил бесчисленное количество чашек. Чай масала поднимает обычную чашку чая со специями, делая его еще более расслабляющим, успокаивающим и успокаивающим для чувств. Эта статья от Diaspora Co. демонстрирует историю и эволюцию масала чая.

Чай против Масала Чай

Слово чай просто означает чай. У вас есть простая молочная чашка чая, характерно розовый кашмирский чай и многие другие популярные версии чая. Масала Чай отличается использованием специй, или масала , в чае.

Масала Чай против Чай Чай

Да, Чай Чай является избыточным термином. (Согласие социальной рекламы моей подруги Кэтрин о таких фразах, как «Чай Чай» и «Чай со специями», объясняет это лучше всего.) Но я действительно думаю, что Чай Чай, изначально представляющий собой масала-чай, превратился в отдельный напиток. Когда я думаю о Chai Tea или Chai Tea Lattes, я думаю о напитке из кофейни, приготовленном с концентрированным ароматом чая. Он настолько отличается от традиционного индийского масала-чая, что его смело можно отнести к совершенно другому напитку.

Чай масала готовится путем кипячения чая со специями и заваривания молока. Это придает ему более богатый, сливочный и сложный вкус.

С другой стороны, Chai Tea производится из вспененного молока и имеет более разбавленный, но острый вкус (который исходит от концентрата или порошка). Масала Чай обычно не вспенивают вручную, в то время как Чай Латте отчетливо пенится.

Чай масала Ингредиенты

Чайные пакетики, несколько специй, молоко и подсластитель — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту успокаивающую душу чашку чая. Как всегда, если вам не хватает одной или двух специй, не позволяйте этому помешать вам сделать это!

Какой тип черного чая использовать для заваривания чая

Я предлагаю использовать крепкий пакистанский/индийский черный чай в пакетиках, который часто изготавливают из листьев чая Ассам или Дарджилинг по методу СТС. Tapal, Wagh Bakri, Ahmad Tea и Tetley — вот некоторые из брендов, которые обычно можно найти в продуктовых магазинах Южной Азии. Если вы используете более слабый чай или цельнолистовой Дарджилинг или Ассам, добавьте больше по мере необходимости (обычно ~ 2 столовые ложки).

Я разработал этот рецепт с чайными пакетиками. Если вы предпочитаете использовать чайные листья, вы, конечно, можете. Но в зависимости от марки это может увеличить крепость чая и, следовательно, сделать специи более приглушенными. Отрегулируйте, уменьшив количество чая и/или измельчив специи.

Другие ингредиенты

  • Цельные специи: В этом рецепте используются 4 цельные специи, которые обычно используются для приготовления масала-чая:
    1. Палочки корицы (здесь подходят как кассия, так и цейлонская)
    2. Гвоздика 900 2 черных стручка
    3. 020
    4. Зеленая карта
    5. перец горошком
    6. Семена фенхеля – необязательно, но мне нравится, как они делают чай масала более ярким. В некоторых ресторанах также используют листья мяты, которые придают такой же свежий вкус.
  • Свежий корень имбиря : Если я плохо себя чувствую, я добавляю еще один или два кусочка имбиря. В противном случае я предпочитаю, чтобы имбирь был тонким. Для более яркого аромата имбиря используйте ступку и пестик, чтобы растолочь его, а не нарезать ломтиками.
  • Молоко: Не стесняйтесь использовать цельное молоко, обезжиренное молоко, безлактозное молоко и т. д. В качестве безмолочного заменителя я попробовал соевое молоко, которое хорошо кипятится. Вот веганская версия Masala Chai от Minimalist’s Baker, в которой она предлагает использовать жирное и сливочное молоко без молочных продуктов, такое как овсяное молоко или кокосовое молоко.
  • Сахар: Хотя обычная чашка чая хороша без сахара, я считаю, что подсластитель имеет решающее значение для вытягивания и балансировки специй Масала Чай. Мне нравится использовать менее обработанный турбинадо (похожий на сахар демерара ) и добавлять его при приготовлении чая. Таким образом, он растворяется в чае, а не оседает на дно чашки. Можно заменить любым подсластителем на выбор. Если вы используете мед или кленовый сироп, добавьте его, как только снимете с огня.

Цельные специи и молотые специи

Я обычно использую цельные специи как есть для простоты, а также потому, что я считаю, что длительного времени заваривания достаточно, чтобы раскрыть их аромат. Но я пробовал измельчать их, и это немного увеличивает их остроту.

  • Для более сильного вкуса цельных специй грубо растолочь специи с помощью ступки и пестика.
  • Для еще более острого и ярко выраженного вкуса измельчите их в мельнице для специй, чтобы получился порошок чай масала. Это не изменит вкусовой профиль и не нарушит баланс специй, а только усилит их интенсивность. Недостатком этого метода является то, что остатки порошка чая масала могут остаться на дне чашки.

Как приготовить чай масала

Вот как приготовить идеальную чашку:

  • Шаг 1: Поставьте кастрюлю на сильный огонь и добавьте воду. Если вы используете большую кастрюлю, добавьте дополнительно 1/4 стакана воды, чтобы компенсировать дополнительное испарение. Добавьте все специи и имбирь, пока вода закипает.
  • Шаг 2: Добавьте чайные пакетики (или листья) и уменьшите огонь до кипения, чтобы чай и специи успели настояться в воде. Остановитесь и почувствуйте запах специй здесь.
  • Шаг 3: Добавьте молоко и сахар. Как только закипит, уменьшите огонь и дайте покипеть еще минут 5 или около того.
  • Шаг 4: Увеличьте огонь до сильного и дайте ему дойти до бурного кипения в течение минуты или около того, в зависимости от того, насколько «приготовлено» молоко вам нравится. Нет правильного или неправильного, все сводится к 😉 предпочтениям.
  • Шаг 5: Разлить по чашкам через ситечко и выбросить чайные пакетики и специи.

Как аэрировать чай

В Пакистане и Индии продавцы чая (называемые chai walah ) используют ковш, чтобы многократно зачерпывать и выливать чай обратно. Я считаю, что это улучшает вкус и кремовость.

Часто они умело наливают чай издалека в маленькие чашки, создавая естественные пенистые пузыри. (Вот видео Travel Thirsty, показывающее, как продавец чая в Индии готовит масала-чай. Ближе к концу он аэрирует чай, «перетягивая» его из одной чашки в другую.)

Попробовав его, я заметил, что чем более узкий стакан, тем более пенистым он становится (аналогично тому, как вам нужен узкий турецкий ибрик для создания пены на турецком кофе). Поскольку у большинства из нас нет зрительно-моторной координации, как у продавцов чая, мы можем использовать вспениватель молока для создания аналогичного эффекта.

Советы по приготовлению идеальной чашки

  • Тип используемого чая чрезвычайно важен для общего вкуса. Я обычно использую чай тапал, но это может быть больше потому, что мы привыкли к нему, чем из-за его качества.
  • Если цвет недостаточно насыщенный или чай недостаточно крепкий после того, как вы позволили молоку кипеть в течение нескольких минут, не стесняйтесь добавлять больше чайных пакетиков/чайных листьев.
  • Наконец, как и в случае с любым напитком, со временем вы найдете свою идеальную чашку. Несмотря на то, что я (с удовольствием) тестировал этот рецепт много раз, мои предпочтения развивались и колебались.

Варианты

  • Для более легкой чашки иногда я предпочитаю использовать меньшее количество (~1/4 чашки) сгущенного молока вместе с небольшим количеством цельного молока. В этом случае варите меньше времени, чтобы он оставался легким.
  • Другие «сладкие» специи, с которыми можно поэкспериментировать: звездчатый анис, мускатный орех и шафран.

Как подавать масала-чай

Я люблю подавать любой молочный чай с выпечкой, печеньем (или печеньем, как его называют многие выходцы из Южной Азии) или сухарями. Поскольку я подслащиваю чай масала, он идеален как есть.

Другие пакистанские и индийские напитки, которые вам понравятся

20-минутный кашмирский чай (розовый чай)
Пакистанский чай (также называемый Дудх Пати)
Простое сладкое ласси
Куркума/Золотое молоко | Haldi Doodh

Пробовали какой-нибудь из этих рецептов? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта, рассказав мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Благодарю вас!

5 (31 оценка)

Легкий рецепт масала-чай (чай) – чай со специями

Выход: 2 чашки

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Аутентичный рецепт масала-чая (чая) или индийского пряного чая. В этом простом рецепте используются пакетики черного чая (или листья) и целые специи, и на его приготовление уходит менее 20 минут!

  • 2–2 ¼ чашки (16–18 унций) фильтрованной воды (используйте большее количество для кастрюль емкостью 2 кварты или больше)
  • 1 палочка корицы диаметром 3–4 дюйма, цейлонская или кассия подходят
  • 3 целых зубчика
  • 4 стручка зеленого кардамона, расколотых и очищенных от семян (я бросаю семена и стручки)
  • 3-4 стручка черного перца
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля, опционально
  • 1/2 дюйма (~4 г) свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 2–3 пакетика черного чая или 2–4 ч. л. рассыпного черного чая (см. Примечание 1) В зависимости от марки, чайные пакетики/листья различаются по крепости
  • 1 чашка (8 унций) цельного молока или молока с пониженным содержанием жира на 2%, отрегулируйте в зависимости от того, какой молочный вкус вы предпочитаете
  • 3-4 чайных ложки (~15-20 g) тростниковый сахар turbinado или тростниковый сахар-сырец
  • Нагрейте маленькую/среднюю (1-2 л) кастрюлю на сильном огне. Добавьте воду, палочку корицы, гвоздику, стручки кардамона, горошины черного перца, семена фенхеля (если используете) и имбирь. (См. примечание 2) Доведите до кипения и добавьте чайные пакетики или листья.

  • Уменьшите огонь до среднего/средне-слабого и варите на медленном огне в течение 7–10 минут, в зависимости от того, насколько крепкий чай и специи вам нужны. Он станет темно-бордового цвета и немного уменьшится.

  • Добавьте молоко и сахар и перемешайте. Увеличьте огонь до сильного (или дайте молоку закипеть самостоятельно). Как только молоко закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте ему кипеть еще 5 минут.

  • Когда будете готовы к подаче, увеличьте огонь до сильного и дайте ему дойти до бурного кипения в течение минуты или около того, в зависимости от того, насколько молоко вам нравится. (См. примечание 3). Если хотите, используйте ковш, чтобы аэрировать чай, чтобы углубить вкус и сделать его более сливочным.

  • Разлить по чашкам через ситечко и при необходимости добавить еще подсластителя.

Примечание 1: Какой тип черного чая?

  • Я предлагаю использовать крепкий черный чай в пакетиках, который часто изготавливают из листьев чая Ассам или Дарджилинг по методу СТС. В продуктовых магазинах Южной Азии обычно продаются такие бренды, как Tapal, Wagh Bakri, Ahmad Tea и Tetley. Если вы используете более слабый чай, такой как Twinings или Lipton, добавьте дополнительно 1-2 чайных пакетика. Если вы используете цельный листовой чай Ассам или Дарджилинг, вам понадобится около 2 ст.
  • Я разработал этот рецепт, используя чайные пакетики. Если вы предпочитаете использовать чайные листья, вы, конечно, можете. Но в зависимости от марки это может увеличить крепость чая и, следовательно, сделать специи более приглушенными. Отрегулируйте, уменьшив количество чая и/или измельчив специи.

Примечание 2: Я обычно использую целые специи как есть. Для еще более сильного и ярко выраженного вкуса цельных специй их можно грубо растолочь в ступке с пестиком или измельчить в мельнице для специй. Это не изменит вкус и не нарушит баланс специй, а лишь немного усилит их интенсивность.

Примечание 3: Если молоко закипит, вкус и цвет чая станут более глубокими. Слишком долгое кипячение делает его горьким и тяжелым. Сладкое место (для меня) — это когда молоко приобретает выпаренный, приготовленный аромат, не становясь тяжелым.

Калории: 115 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 4 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 80 мг, Калий: 231 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар : 13 г, витамин А: 201 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 182 мг, железо: 1 мг

Легкий рецепт чая масала — Минималистские рецепты пекаря

Вот, чашка чая, которая действительно мечтательна. Он сливочный, безмолочный, естественно подслащенный, без кофеина и идеально приправленный специями.

В нашем блоге уже есть рецепты смеси чая без кофеина и веганского чая латте. Но поскольку мы больше экспериментировали с подбором специй и улучшением вкуса, мы придумали эту версию, в которой используется свежий имбирь и цельные специи.

Надо сказать, это наша идеальная чашка чая. Обморок! Давайте покажем вам, насколько простой и совершенно не пугающий этот рецепт.

Этот рецепт чая масала представляет собой идеальный баланс остроты и сладости. И все это готовится всего за 25 минут с 8 ингредиентами в 1 баночке.

Что такое масала чай?

Масала-чай — сливочный пряный чай, который наиболее популярен в Индии, но его все больше любят во всем мире. Основное различие между чаем и масала-чаем заключается в том, что масала-чай включает в себя специи, а чай — это просто чай и молоко.

Чай обычно состоит из четырех компонентов:

  1. Черный чай (мы предпочитаем пакетированный или листовой, по возможности без кофеина)
  2. Молоко (мы отказались от молока с кокосом и/или кешью)
  3. Подсластитель (мы выбрали немного кленового сироп)
  4. Специи (имбирь, корица, гвоздика, кардамон, черный перец)

Специи варьируются в зависимости от рецепта, но наша любимая комбинация — корица, кардамон, черный перец, гвоздика и имбирь.

Более аутентичный рецепт и больше информации об этом восхитительном индийском чае можно найти в этом видео от Bhavna’s Kitchen.

Как заваривать чай

В нашем оригинальном варианте специи слегка растолочь в ступке пестиком (или разделочной доской и тяжелой сковородой!).

Легкое измельчение специй раскрывает их больше и делает настой более крепким (таким образом, вы получаете больше вкуса из меньшего количества), создавая более мощный пунш с меньшим количеством ингредиентов и меньшими затратами.

Измельченные специи добавляют в кастрюлю с водой и свеженатертым имбирем и оставляют кипеть около 15 минут. Натирание имбиря делает имбирный вкус более сильным . Но если имбирный чай вам не по вкусу, нарежьте его вместо терки и/или немного уменьшите количество.

Мы предпочитаем сначала замачивать только в воде , потому что мы считаем, что это делает настой более крепким, чем слишком быстрое добавление молока.

Затем добавляют черный чай и обезжиренное молоко и слегка нагревают. Для насыщенного напитка нам нравится использовать густое, жирное безмолочное молоко, такое как наше кокосово-овсяное молоко из кешью.

Затем все, что осталось, это добавить подсластитель по вашему выбору и процедить.

Идеальный напиток, которым можно насладиться, укутавшись в одеяло и читая хорошую книгу. Или сделайте большую порцию и разогрейте на плите или во вспенивателе молока в более загруженные дни.

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот чай! Это:

Пряный
Согревающий
Кофеин по желанию
Успокаивающий
Натурально подслащенный
Простой в приготовлении

Другие рецепты чая

  • Веганский чизкейк с чаем без выпечки
  • Веганское мороженое с чаем
  • Веганское мороженое с чаем
  • Батончики с пряным овсяным печеньем и изюмом с чаем

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 25 мин.0007

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 3-4 дня

US Promarary-Metric

  • 1 Целая корица
  • 6-8 Green Cardamom Pods
  • 1 Цель ст.л. тертого имбиря (для менее интенсивного имбирного вкуса, нарежьте ломтиками вместо терки)
  • 3 ст.л. листового черного чая (или ~3-4 пакетика черного чая // при необходимости используйте кофе без кофеина) овсяное молоко, кокосовое молоко и молоко из кешью // используйте более густое и жирное безмолочное молоко, такое как консервированное кокосовое молоко или наш рецепт Oatly для более сливочного чая!)
  • Подсластитель, такой как стевия, органический тростниковый сахар или кленовый сироп по вкусу
  • Добавьте палочку корицы, стручки кардамона, перец горошком и гвоздику в чашу ступки (или разделочной доски) и используйте пестик (или тяжелую сковороду). ) слегка растолочь специи. Вы не измельчаете в порошок, а слегка дробите на мелкие кусочки (см. фото).

  • В среднюю кастрюлю добавьте измельченные специи, воду и тертый (или нарезанный) имбирь и доведите до кипения на сильном огне. ( Примечание : Чтобы приготовить чай с меньшим содержанием имбиря, уменьшите количество имбиря и нарежьте его ломтиками, а не натирайте). Затем слегка уменьшите огонь до среднего/средне-низкого и варите на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока он не уменьшится примерно на одну треть.

  • Добавьте чай (рассыпной или в пакетиках) и нежирное молоко по выбору (мы любим легкое консервированное кокосовое молоко) и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5 минут, чтобы ароматы смешались. Затем выключите огонь и дайте настояться еще 5 минут (под крышкой) или дольше для более глубокого вкуса.

  • Добавьте подсластитель по вкусу (мы предпочитаем стевию или кленовый сироп, но сахар более традиционен).