Skip to content

Как сделать дома топленое молоко: Топленое молоко на плитке рецепт с фото пошагово

Содержание

новости, молоко, рецепт, готовка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

10.06.2022 18:18

[email protected]

 

Топленое молоко – это не только очень вкусный, но и невероятно полезный напиток.

В этом продукте нет добавленного сахара, как, например, в сгущенном молоке.

За счет того, что в процессе приготовления из обычного молока испаряется лишняя вода, напиток становится более жирным и питательным.

Кроме того, концентрация кальция и витаминов в таком продукте гораздо выше.

Фото: Pixabay

Топленое молоко чрезвычайно легко сделать самостоятельно. Для этого не понадобится никаких других ингредиентов, кроме молока. 

Да и без всевозможных агрегатов, призванных упростить процесс готовки, также можно обойтись.

Единственное, чем придется воспользоваться в процессе приготовления, – обычным термосом, который наверняка есть на каждой кухне.

Необходимый объем молока зависит от объема чаши термоса. Если у вас двухлитровый термос, соответственно, понадобится два литра молока.

Вскипятите молоко на плите. Горячее молоко влейте в термос – проследите, чтобы емкость была заполнена доверху.

Плотно закройте термос крышкой и оставьте в теплом месте на день или два – чем больше молоко проведет внутри термоса, тем гуще оно станет.

Вот и все – приготовленный таким образом продукт можно употреблять в пищу.

Автор: Елена Шимановская

  • молоко
  • рецепт
  • готовка



 


Последние новости

Сад и Огород

26.11.2022

Что можно сажать рядом с перцем: как выбрать удачных соседей

Домашние животные

26.11.2022

Что значит, если кошка трется о лицо: что она хочет этим сказать

Сад и Огород

26.11.2022

Как круглый год выращивать томаты на балконе: рекомендации опытных дачников

Праздники

26.11.2022

Что подарить на новый год: лучшие идеи для подарков

Главные новости

Общество

25. 11.2022

Жизнь не будет прежней: что изменится с 1 декабря 2022 года

Коронавирус COVID-19

25.11.2022

Найдено простое средство от коронавируса, которое есть у каждого на кухне: ученые удивили открытием

Кулинария

25.11.2022

Как варить яйца, чтобы не трескались и не вытекали: 4 кулинарные хитрости

Кулинария

25.11.2022

Как замесить воздушное и мягкое тесто для беляшей: один секрет — и будет вкуснее, чем на вокзале

Новости сегодня

25.11.2022

Деревья, около которых ничего не будет расти: что нельзя сажать на даче

25.11.2022

Стало известно предсказание Матроны на 2023 год: это тяжело слышать

25.11.2022

Чем еще заняться на даче после того, как выпал снег: осталось одно важное дело

25.11.2022

Как стирать постельное белье: ошибки, которые совершает каждая вторая хозяйка

Все новости

рецепты, какой режим использовать (+отзывы)

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт топленого молока
  • 3 Топленое молоко со сливками
  • 4 Сладкое топленое молоко с орехами

Многие люди, в том числе и дети, отказывающиеся от обычного молока, с удовольствием пьют топленое. Оно вкусно само по себе, но еще вкуснее получается с печеньем, пряниками или гречневой кашей. Манную и пшенную кашу можно сразу варить на нем. Этот продукт нельзя назвать дефицитным, в магазинах, хоть и не во всех, оно регулярно бывает в продаже. Но все же многие хозяйки предпочитают делать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его свежести, качестве и пользе. В домашних условиях топленое молоко проще всего приготовить в мультиварке. Для этого подойдет агрегат любой модели, даже не самый современный.

Особенности приготовления

  • Для получения вкусного и полезного топленого молока нужно выбрать максимально качественное сырье. Если нет возможности приобрести фермерский продукт, можно использовать и магазинный. При покупке молока в магазине нужно обращать внимание на его состав. Если в нем имеются какие-либо добавки, в том числе растительного происхождения, от покупки целесообразно отказаться. Предпочтение также рекомендуется отдавать молоку, имеющему небольшой срок годности, но свежему и правильно хранившемуся.
  • Наиболее вкусным топленый продукт выходит из молока, имеющего высокую жирность (не менее 3,2 %). Если у вас оно имеет меньшую жирность, то его не помешает смешать со сливками.
  • Перед приготовлением топленого молока не помешает попробовать на вкус исходный ингредиент. Если он начал скисать, то и конечный продукт получится кислым, быстро превратится в ряженку.
  • Для улучшения вкуса топленого молока в него можно добавить немного сахара. Иногда добавляют и орехи, благодаря которым молочный продукт превращается в изысканный напиток, от которого не откажется ни один гурман.
  • Более чем наполовину чашу мультиварки молоком не наполняют, чтобы оно не выкипало. Стандартный объем чаш мультиварок – 4-5 литров.
  • Для того чтобы молоко не поднималось и не убегало, не пачкало мультиварку и не причиняло других неприятностей, чашу мультиварки чуть выше уровня молока смазывают сливочным маслом, проводя им своего рода черту, выше которой молоко подняться не может. Предотвратить чрезмерное поднятие молока поможет и решетка мультиварки, предназначенная для приготовления блюд на пару. Иногда для надежности в нее стелют фольгу, но это не является обязательным.
  • Программа, которую следует выбрать для превращения обычного молока в топленое, зависит от модели мультиварки. Некоторые приборы фирмы «Редмонд» имеют специальную программу «Томление», отдельные агрегаты «Марта» могут работать в режиме «Русская печь». Для приготовления топленого молока нужно задействовать именно их. Если специальной программы у вашей мультиварки нет, можно запустить ее в режиме «Мультишеф» или «Мультиповар», установив температуру 80-85 градусов. При отсутствии всех вышеперечисленных программ готовят в режиме тушения, эту возможность имеют даже приборы старого образца.
  • Топленое молоко получают из обычного в результате длительного томления. Чем больше в емкость мультиварки налито жидкости, тем больше времени потребуется для получения напитка, обладающего желаемыми характеристиками. Литр молока томят 4-6 часов, 2 литра – 5-8 часов. Точное время зависит от того, в каком режиме осуществляется приготовление топленого молока. Программы «Томление» и «Тушение» запускаются на 4 часа для 1 л молока, на 5 часов – для 1,5 л молока, на 6 часов, если в чашу залито 2 л жидкости. Программы «Русская печь», «Мультишеф» и аналогичные им запускаются соответственно на 6-8 часов.
  • После завершения основной программы мультиварку часто оставляют работать в течение 1-2 часов в режиме подогрева, так как молоко при этом продолжает томиться.
  • После отключения прибора и поднятия крышки на поверхности готового томленого молока можно обнаружить коричневую пленку. Ее снимают. Если в семье нет любителей молочной пенки, то снятую пленку выбрасывают, в противном случаю ею лакомятся.
  • Из литра свежего молока выходит около 0,8 л топленого. При приготовлении этого напитка другим способом (не в мультиварке) выход обычно бывает меньшим.

Наиболее вкусным топленое молоко бывает теплым, но многим оно нравится и холодным. Хранят его в холодильнике. Оно не портится обычно в течение двух-трех суток.

Простой рецепт топленого молока

Состав:

  • молоко жирностью от 3,2 % – 1,5-2 л;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  • Молоко влейте в чашу мультиварки.
  • Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки на 2-3 см выше уровня молока, как бы проведя окружность.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Томление» или «Тушение». Таймер установите на 5-6 часов (в зависимости от объема налитого в чашу молока).
  • Дождитесь завершения программы.
  • Снимите с молока пенку.

Остается перелить топленое молоко в кувшин, затем подать к столу или убрать на хранения в прохладное место.

Топленое молоко со сливками

Состав:

  • молоко жирностью 2,5 % – 1,5 л;
  • сливки жирностью 10-15 % – 100-120 мл.

Способ приготовления:

  • Молоко смешайте со сливками.
  • Полученную смесь влейте в емкость мультиварки.
  • Установите сверху решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  • Запустите агрегат в режиме «Мультиповар» (или «Мультишеф») на 8 часов. Температуру установите на уровне 80-85 градусов.
  • Когда программа завершится, отключите прибор, уберите решетку пароварки, с топленого молока снимите коричневую пленку.

Остается перелить молоко в манку или другую емкость, использовать по назначению.

Сладкое топленое молоко с орехами

Состав:

  • цельное коровье молоко – 1 л;
  • грецкие орехи – 4-5 шт.;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  • Расколите орехи, извлеките из них ядра, покатайте по ним скалку, чтобы превратить в ореховую крошку.
  • Сахар смешайте с измельченными орехами, затем полученную смесь смешайте с молоком.
  • Влейте молоко в чашу мультиварки. Запустите агрегат сначала в режиме «Молочная каша», если он имеется (примерно на час), затем в режиме тушения на 4-5 часов.

Ароматное и вкусное молоко, сделанное по приведенному рецепту, понравится и взрослым, и детям.

Чтобы пить, оно вкусное

55%

Оно хорошо хранится

5%

Чтобы готовить на нем. Блинчики, оладьи и т. п.

20%

Это полезный продукт для здоровья, ещё в косметологии используется

20%

Проголосовало: 20

Матрица продуктов: Молоко 🥄

Дата: 06.11.2020.

Обновлено: 17.11.2020

Как приготовить сгущенное молоко (рецепт — 2 метода)

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации. Это означает, что оба были приготовлены до тех пор, пока почти 60% содержания воды не испарилось или не уменьшилось. Сегодня делюсь два метода , чтобы сделать этот рецепт сгущенного молока с нуля.

Сгущенное молоко Традиционное или за 5 минут Содержание

  • Что такое сгущенное молоко?
  • Сгущенное молоко или сгущенное молоко?
  • Традиционный и быстрый метод
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить сгущенное молоко
  • Советы для успеха
  • Еще похожие рецепты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко — это молоко длительного хранения, полученное путем выпаривания без добавления сахара. Обычное молоко варят до тех пор, пока оно не загустеет примерно до ⅓ своего первоначального объема. В результате получается более густое молоко с более сливочным вкусом по сравнению с обычным молоком. Вы можете легко купить их в банках от популярных брендов, таких как гвоздика от Nestle, но вы также можете легко сделать это дома.

Сгущенное молоко или сгущенное молоко?

Как сгущенное молоко, так и сгущенное молоко являются обезжиренным молоком. Это означает, что оба были приготовлены до тех пор, пока почти 60% воды, содержащейся в молоке, не испарилось или не уменьшилось. Основное различие между ними заключается в том, что сгущенный всегда подслащен высоким содержанием сахара, а выпаренный — несладким. Традиционно это были молочные продукты, но сегодня их можно приготовить и из немолочных продуктов.

В то время как сгущенное молоко часто используется в выпечке для приготовления десертов, таких как тыквенный пирог, рисовый пудинг, торты, такие как торт Tres leches, мороженое. Сгущенное молоко идеально подходит для супов, макарон, соуса для пасты, макарон с сыром, хлопьев, кофе или чая. Попробуйте сгущенное молоко вместо свежего молока, когда в следующий раз будете готовить французские тосты, вафли, картофельное пюре или соус бешамель. На самом деле, использование сгущенного молока в качестве заменителя сливок повышает стабильность получаемого продукта по сравнению с обычным молоком.

Вы также можете использовать его в рецептах, где требуется сгущенное молоко, но вы хотите уменьшить сладость без карамельного привкуса. Сгущенное молоко прекрасно подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Традиционный и быстрый метод

Как следует из названия, сгущенное молоко — это молоко, которое было сгущено примерно до ⅓ своего первоначального объема путем выпаривания жидкости при медленном медленном приготовлении.

  1. Традиционный метод — Традиционный способ сделать это может занять несколько часов. Это потому, что вам нужно кипятить молоко в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Часто помешивая, пока он не уменьшится примерно до ⅓ от первоначального объема. В зависимости от того, сколько у вас молока, это может занять от 45 минут до часа и более.
  2. Быстрый метод 5 минут  (заменитель сгущенного молока)
    Как часто вы оказывались в ситуации, когда, приступая к приготовлению рецепта, вы понимали, что у вас нет сгущенного молока? И, конечно же, у вас нет часа, чтобы сделать это с нуля?
    Благодаря современным технологиям и наличию сухого молока вы можете приготовить это молоко за 5 минут. Итак, в основном, вместо того, чтобы удалять жидкость, мы добавляем сухое молоко обратно в молоко.

Сгущенное молоко Традиционное или за 5 минут

Ингредиенты и заменители

  • Молоко — Лучше всего использовать обычное молоко жирностью не менее 3%. В обезжиренном молоке, молоке с пониженным содержанием жира или обезжиренном молоке содержится слишком много жидкости, поэтому его испарение займет больше времени, и густое молоко не получится. Вы также можете использовать немолочные продукты, такие как кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко или овсяное молоко.
  • Сухое молоко  – Если вы сделаете сгущенное молоко за 5 минут, вам понадобится сухое молоко. Вы не хотите использовать обезжиренное сухое молоко, так как оно не даст вам густой консистенции.

Сгущенное молоко Традиционное или за 5 минут

Как приготовить сгущенное молоко

Традиционное сгущенное молоко

  • Налейте молоко и соль в кастрюлю с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, часто помешивая.
    Наконечник Pro  — Очень важно поддерживать слабый огонь и часто помешивать. В противном случае молоко будет пригорать на дне, из-за чего молоко будет пахнуть горелым.
  • Продолжайте варить молоко при слабом кипении, пока оно не уменьшится примерно до ⅓ первоначального объема.
    Насадка Pro  — Чем больше она уменьшится, тем гуще будет молоко. Он будет продолжать густеть по мере остывания. Итак, я бы сказал, что около ⅓ его первоначального объема является хорошим ориентиром.
  • Затем перелейте в чистую стеклянную банку или стеклянную емкость. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем храните его в холодильнике до 2 недель.

Сгущенное молоко Традиционное или за 5 минут

Быстрое 5-минутное сгущенное молоко (видео ниже)

  • Поместите молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сухое молоко, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
    Наконечник Pro  — Сначала смесь будет довольно комковатой, но не беспокойтесь, так как порошок растворится и исчезнет в молоке .
  • Перемешивайте на медленном огне в течение минуты или двух, пока смесь почти не закипит и все сухое молоко не растворится. Продолжайте готовить всего 2 минуты на медленном огне, пока все хорошо не прогреется.
  • Снимите с огня, процедите в чистую стеклянную банку или стеклянную емкость. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем храните его в холодильнике до 2 недель.
    Наконечник Pro . Процеживание удалит все нерастворенное сухое молоко и даст вам гладкую бархатистую текстуру, подобную консервированному сгущенному молоку.

Сгущенное молоко Традиционное или за 5 минут

Советы по достижению успеха

  • Традиционный метод
    • Молоко готовьте медленно и медленно. Это даст молоко более светлого цвета, предотвратив пригорание молока на дне и придание ему кремового цвета.
    • С помощью венчика убедитесь, что в смеси нет комков.
    • Если в молоке все еще слишком много комочков, используйте ручной блендер, чтобы сделать смесь однородной.
    • Консистенция должна быть льющейся, поэтому снимите его с огня немного раньше, чем вы думаете, так как он будет продолжать густеть по мере остывания.
    • Если готовое молоко слишком густое, добавьте несколько столовых ложек теплого молока и хорошенько перемешайте ручным блендером.
  • Быстрый метод за 4 минуты  
    • Используйте цельное молоко, чтобы получить приятную густую консистенцию.
    • И используйте обычное, не обезжиренное молоко для получения густой консистенции
    • Масло придает молоку приятную бархатистую текстуру, но его также можно не добавлять.
    • Консистенция должна быть льющейся, поэтому не готовьте слишком долго.
    • Если готовое молоко слишком густое, добавьте несколько столовых ложек теплого молока и хорошенько перемешайте ручным блендером.

Приготовление традиционного сгущенного молока или быстрый вариант за 5 минут с использованием сухого молока


Более похожие рецепты

  • Сладкое сгущенное печенье с конденсированным молоком
  • Домашний Dulce de Leche
  • Домашний карамельный соус или домашний соус
  • . Стабилизированные взбитые сливки

  • Крем для кондитерских изделий — Crème Pâtissière
  • Просмотреть все основные рецепты

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить это молоко сгущенным молоком?

Не совсем так. Испаренный несладкий, поэтому его использование даст очень мягкий десерт или блюдо. Кроме того, сгущенное молоко имеет карамельный привкус, который возникает из-за медленного процесса приготовления. Таким образом, даже если вы добавите сахар, в вашем блюде все равно не будет карамельного вкуса сгущенки.

Как долго хранится это молоко?

Консервы из сгущенного молока имеют срок годности один год до вскрытия, после вскрытия их можно хранить в холодильнике от недели до 2 недель. Точно так же этот домашний рецепт будет храниться в холодильнике от недели до 2 недель.

В чем разница между сгущенным и сгущенным молоком?

Как сгущенное молоко, так и сгущенное молоко являются молоком с пониженным содержанием жира. Это означает, что оба были приготовлены до тех пор, пока почти 60% воды, содержащейся в молоке, не испарилось или не уменьшилось. Основное различие между ними заключается в том, что сгущенное молоко всегда подслащено, а сгущенное молоко не подслащено

Что можно сделать со сгущенным молоком?

Это молоко идеально подходит для супов вместо сливок, каш, кофе или чая. Попробуйте сгущенное молоко вместо молока, когда в следующий раз будете готовить французские тосты, вафли, картофельное пюре или соус бешамель.

Можно ли делать сгущенку из сгущенного молока?

Сгущенный и выпаренный – это одно и то же, за исключением того, что сгущенный – подслащенный, а этот – несладкий. Чтобы сделать сгущенное из сгущенного — добавьте ½ стакана сахара, 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта в одну банку сгущенного молока. Доведите до кипения, пока весь сахар не растворится, и снова дайте остыть.
Смотрите мои 2 способа сделать домашнюю сгущенку традиционную или за 5 минут.

Чем заменить сгущенное молоко?

Это зависит от рецепта, для которого вам нужно его использовать. В некоторых случаях, например, в супах, вы можете использовать обычное молоко вместо сгущенного. Иногда отлично работает сочетание половины молока и половины сливок.

Могу ли я приготовить немолочное сгущенное молоко?

Да, вы можете использовать тот же процесс для уменьшения количества молока, но вместо молочных продуктов используйте миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко. Готовьте на среднем, не очень сильном огне, чтобы предотвратить потемнение цвета, пока он не уменьшится примерно до 60%.

Можно ли приготовить обычное молоко из сгущенного молока?

Технически все, что вам нужно сделать, это добавить равное количество воды, чтобы разбавить молоко. Так как он уменьшен на 40%, я бы сказал, добавляйте ½ стакана воды на каждый 1 стакан сгущенного молока.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуй за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



Рецепт для печати

Описание

Как сгущенное молоко, так и сгущенное молоко являются обезжиренным молоком. Это означает, что оба были приготовлены до тех пор, пока почти 60% воды, содержащейся в молоке, не испарилось или не уменьшилось. Сегодня я поделюсь двумя способами сделать это молоко с нуля.

Традиционное сгущенное молоко
  • ▢ 4 чашки (1 литр) Молоко (жирное)
  • ▢ ¼ чайной ложки (¼ чайной ложки) Соль
Быстрый 5 минут Сгущенное молоко
  • ▢ 25 9020 мл Цельное молоко чашки (250 г) Сухое молоко
  • ▢ ¼ чайной ложки (¼ чайной ложки) Соль

Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

Традиционное сгущенное молоко

  • Налейте молоко и соль в кастрюлю с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, часто помешивая.

    Профессиональный совет — важно поддерживать слабый огонь и часто помешивать, иначе молоко пригорит на дне и придаст ему горелый запах

  • Продолжайте варить молоко на слабом кипении, пока уменьшится примерно до ⅓ от первоначального объема (около 2 чашек).

    Насадка Pro — Чем больше она уменьшится, тем гуще будет сгущенное молоко. Он будет продолжать густеть по мере охлаждения, поэтому я бы сказал, что около ⅓ его первоначального объема является хорошим ориентиром.

  • Затем перелейте в чистую стеклянную банку или стеклянную емкость. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, затем храните в холодильнике до 2 недель.

Быстрое 5-минутное сгущенное молоко

  • Поместите молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сухое молоко, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

    Наконечник Pro — сначала смесь будет довольно комковатой, но не беспокойтесь, так как порошок растворится и исчезнет в молоке

  • Перемешивайте на медленном огне в течение минуты или двух, пока смесь почти не закипит и все сухое молоко не растворится. Продолжайте готовить всего 2 минуты на медленном огне, пока все хорошо не прогреется.

  • Снимите с огня, процедите в чистую стеклянную банку или стеклянную емкость. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, затем храните в холодильнике до 2 недель.

    Наконечник Pro — процеживание удалит все нерастворенное сухое молоко и даст вам гладкую бархатистую текстуру, похожую на консервированное сгущенное молоко.

Традиционное сгущенное молоко

  • Приготовление молока на медленном огне. Это позволит получить более светлое молоко, предотвращающее пригорание молока на дне
  • С помощью венчика убедитесь, что в смеси нет комков.
  • Если у вас все еще слишком много комочков в молоке, используйте ручной блендер, чтобы сделать смесь однородной.
  • Консистенция должна быть льющейся, поэтому снимите его с огня немного раньше, чем вы думаете, так как он будет продолжать густеть по мере остывания.
  • Если готовое сгущенное молоко слишком густое, добавьте несколько столовых ложек теплого молока и хорошенько перемешайте ручным блендером.

Быстро сгущенное молоко

  • Используйте цельное молоко, чтобы получить густую консистенцию.
  • И используйте обычное, не обезжиренное молоко для густой консистенции
  • Масло придает молоку приятную бархатистую текстуру, но его можно и не добавлять.
  • Консистенция должна быть льющейся, поэтому не готовьте слишком долго.
  • Если готовое сгущенное молоко слишком густое, добавьте несколько столовых ложек теплого молока и хорошенько перемешайте ручным блендером.

Калории: 139- ккалУглеводы: 11- г Белки: 7- г Жиры: 7- г Насыщенные жиры: 5- г Холестерин: 27- мг Натрий: 104- мг Калий: 366- мг Сахар: 11- г Витамин А: 274- МЕВитамин С: 2- мг Кальций : 256-мгЖелезо: 1-мг

Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще основные рецепты

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

797
акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателями

Рецепт молочного печенья: Как приготовить рецепт молочного печенья в домашних условиях | Рецепт домашнего печенья на молоке

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Молочное печенье

TNN

Обновлено: 7 апреля 2021 г., 09:26 IST

Ср. Рейтинг

0 ставка

  • Общее время 1H 10M
  • Prep Time10 M
  • Калории319

закладка Добавить в коллекцию

8 Сервис.Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings

  • 10 tablespoon milk powder
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1 1/4 cup butter
  • 1/2 cup condensed milk
  • 4 tablespoon caster sugar

Для основного блюда

  • 3 стакана муки общего назначения

    Как приготовить молочное печенье

    • Шаг 1.

      Приготовьте мучную смесь

      Чтобы начать делать это печенье, используйте сито и просейте универсальную муку с разрыхлителем. Затем смешайте эту просеянную мучную смесь с сухим молоком. Отложите его в сторону до тех пор, пока он снова не понадобится.

    • Шаг 2. Приготовьте молочную смесь

      Возьмите глубокую миску и добавьте сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем. Затем добавьте к этой смеси сгущенное молоко. Перемешайте еще раз.

    • Шаг 3 Смешать молочно-мучную смесь и замесить мягкое тесто

      Смешайте просеянную мучную смесь (см. шаг 1) со сгущенным молоком и замесите однородное тесто. Переложите тесто в миску и накройте его. Охладите его в течение 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия.

    • Шаг 4 Разделите тесто и сформируйте тонкое печенье

      Достаньте тесто из холодильника и разделите на небольшие порции. Раскатайте эти части в тонкие круги руками или скалкой.