Содержание
Как сделать френч в домашних условиях: популярные способы декора
Реклама
Содержание:
- Инструменты для создания френча
- 6 способов создания френча в домашних условиях
Французский маникюр известен всем, прайс-лист любого салона красоты обязательно включает в себя услугу по созданию французского дизайна. Качественный френч стоит недешево, однако на что не пойдешь ради красивых и ухоженных ноготков. Французский дизайн хорош не только тем, что выглядит стильно и элегантно, но и тем, что может быть выполнен самостоятельно в домашних условиях. В нашем обзоре мы познакомим вас с шестью способами создания френча, который ничем не будет отличаться от салонного маникюра.
Перечень инструментов для создания френча в домашних условиях
Взглянув на французский маникюр, складывается ощущение, что выполнить его не под силу новичкам. Однако при должной подготовке возможно все. Важно подобрать правильные инструменты и материалы, от которых в большей степени зависит успех всего маникюра.
Для самостоятельного создания френча понадобится:
- жидкость для снятия лака – необходима для снятия старого покрытия
- металлический пушер – понадобится для снятия старого покрытия и отодвигания кутикулы
- пилочка с абразивностью 110-180 грит
- апельсиновая палочка и масло – необходимы для выполнения необрезного маникюра и размягчения эпидермиса
- полировочный баф – необходим для шлифовки ногтевой пластины и лучшего скрепления гель-лака с поверхностью ногтя
- база и топ – используются для подготовки и закрепления ногтей
- цветные гель-лаки
- трафареты – используются для создания «улыбки» френча
Это примерный список инструментов, которые потребуются для создания френча. Вы можете как сокращать, так и расширять этот список в зависимости от того, какой дизайн ногтей вы хотите выполнить.
Как сделать френч самостоятельно в домашних условиях
Научившись выполнять французский маникюр, у вас уже никогда не возникнет проблем с оригинальным и стильным декором ногтей. Френч – универсальная техника, которая всегда и везде выглядит элегантно и уместно. Предлагаем вам несколько способов создания френча в домашних условиях, которыми вы сможете овладеть за считанные минуты.
Френч с помощью специальных полосок или трафарета
Самый простой и доступный способ создания френча – это готовые полоски. Такие полоски или трафареты можно найти в любом маникюрном магазине. Причем в продаже встречаются не только классические овальные трафареты, но и треугольные.
Для создания френча с помощью полосок необходимо:
- нанести на ногти уплотняющий праймер или бесцветную базу
- приложить к краю ногтя одну из полосок, расположив ее по своему усмотрению. Можно выполнить тонкую полоску френча до 5 мм или сделать толстую полоску для последующего декорирования.
- окрасьте край ногтя белым или цветным гель-лаком
- высушите гель-лак в лампе и снимите трафарет
- закрепите результат глянцевым или матовым топом
Создание френча без полосок подручными материалами
Что делать если полосок под рукой нет, а выполнить френч очень хочется? Предлагаем вам несколько лайфхаков по созданию френча с помощью подручных материалов:
- прекрасной альтернативой полоскам может стать обычный или малярный скотч. Вырежьте из скотча такую полоску, которая вам необходима, и выполните френч обычным способом.
- пищевая пленка – отлично справляется с задачей отделения отдельных областей на ногтях. Она отлично клеится в поверхности ногтя и работает по принципу полосок.
Френч с помощью маникюрной кисти
Для профессионального мастера выполнить френч маникюрной кистью не составит труда. Чаще всего они пользуются именно кистью, так как она позволяет создать линию «улыбку» любой формы.
Красивый френч кистью получится после нескольких попыток, поэтому не расстраивайтесь, если при первом создании маникюра у вас ничего не получилось. Профессиональные нейл-мастера рекомендуют потренироваться на типсах, прежде чем создавать дизайн на натуральных ногтях. И как обычно несколько лайфхаков по созданию идеального френча с помощью кисти:
- выбирайте маникюрную кисть с длинными, упругими ворсинками
- при выполнении линии «улыбки» необходимо плавно двигать пальцем, а не кистью. Так дизайн получится более четким и плавным.
- изгиб линии по краю ногтя должен точно отображать изгиб кутикулы. Такое сочетание позволит создать естественный дизайн ногтей.
- сначала очертите контур линии улыбки, потом закрашивайте сам рисунок
- для избежания сколов и трещин запечатайте торец ногтевой пластины плоской стороной кисти
- используйте маникюрные кисти с синтетическим типом ворса
Френч с помощью дотса
Дотс представляет собой маникюрный инструмент с наконечниками разного диаметра по краям. Наконечники обычно используются для выполнения кружков на ногтях, но в данной ситуации мы будем использовать его для выделения края ногтевой пластины.
Можно выполнить край ногтя в виде точек или прорисовать дотсом овальную форму «улыбки». Если вы работаете дотсом, то помимо белого гель-лака можно использовать цветные, причем сразу несколько в одном дизайне. Такой маникюр отлично смотрится в летних и тематических образах.
Френч в домашних условиях с помощью стемпинга
Стемпинг – быстрый и простой способ создания нейл-арта любой сложности. Выбирайте узор, который визуально сход с линией «улыбки» френча. Это могут быть полоски, волны, бантики и другие узоры.
Для стемпинга рекомендуется использовать густые гель-лаки, которые не будут растекаться при перенесении рисунка. Узоры стемпингом лучше выполнять на средних и длинных ногтях, где рисунок будет хорошо заметен.
Треугольный френч с помощью трафаретов
Треугольная форма френча – популярный тренд последних сезонов. Выполнить его гораздо легче, чем овальный. Выполнить треугольный френч можно не только с помощью готовых трафаретов, но и с помощью маникюрной кисти, пластмассовых пластин и других инструментов, которые помогут сделать ровную линию. Пример френча с треугольным краем ногтя вы можете видеть ниже.
Выполнить френч самостоятельно не составит труда при условии, что вы попробовали сделать это больше одного раза. Опыт и огромное желание создать красивый маникюр помогут вашим ноготкам всегда выглядеть элегантно и стильно.
Как cделать французский маникюр дома, как сделать френч
Как cделать французский маникюр дома, самой – тот самый излюбленный вид ухода за ногтями для миллионов девушек. Секрет популярности — кроется в универсальности.
Французский маникюр уместен в любой ситуации: и в офисе, и на вечеринке, и на отдыхе, и даже на свадьбе. Он одинаково хорошо смотрится как на длинных, так и на коротких ноготках. Выглядит очень аккуратно и изящно.
При этом регулярно посещать дорогостоящий салон вовсе не обязательно, вы легко можете сделать французский маникюр в домашних условиях. Здесь вы найдете подробные пошаговые инструкции — как делать французский маникюр дома различными способами от классического до шеллака.
Содержание
- Виды французского маникюра
- Что понадобится для французского маникюра
- Французский маникюр с помощью трафаретов
- Пошаговая инструкция — как сделать френч
- Френч от руки
- Как пользоваться карандашом для французского маникюра
- Как правильно использовать карандаш
- Цветной френч
- Как сделать френч — красно-черный французский маникюр
- Французский маникюр с оригинальными рисунками
- Как использовать декор
- Френч Шеллаком своими руками
- Французский маникюр с помощью наращивания
Виды французского маникюра
Мы привыкли к тому что френч – это покраска кончика ногтя в белый цвет. Но на самом деле существует еще масса вариантов французского маникюра, которые можно сделать своими руками.
Творческий подход и немного воображения, и ваши ручки будут в центре внимания. А благодаря инструкциям, которые вы найдете на этой странице, ваш маникюр будет ничем не отличим от профессионального.
Итак, прежде чем приступить к созданию красивого французского маникюра, давайте познакомимся с его разновидностями:
- Классический – с белым кончиком и телесной основой.
- Цветной – кончик окрашивается в любой контрастный оттенок.
- Шеврон – с V-образной линией «улыбки», классического оттенка или цветной.
- Миллениум – край ногтя украшают декоративным песком и разноцветными блестками.
- Фан-френч – оригинальный способ украшения кончиков ногтей самыми разнообразными декоративными элементами: стразами, сухоцветами, кружевом, фольгой, бульонками (мелкими разноцветными шариками).
- Арт-френч – с разнообразными рисунками.
- Свадебный – выполняется в классическом бело-телесном цвете, но отличается от классического вида особой нарядностью.
Чтобы сделать свадебный французский маникюр дома, используют тонкие кисти для создания изящных узоров и рисунков белым лаком. Также используются декоративные элементы: кружево, стразы, блестки, декоративные бантики, перья и цветы.
Что понадобится для французского маникюра
Чтобы сделать классический французский маникюр дома, вам понадобится следующее:
- Маникюрные ножницы и щипцы.
- Пилочки различной абразивности.
- Палочка для кутикулы.
- Ремувер – специальная жидкость для размягчения кутикулы.
- Базовое покрытие.
- Белый лак.
- Пастельный оттенок лака (розовый или телесный) – по желанию. Можно ограничиться только прозрачной базой и топом.
- Топовое покрытие.
- Трафареты или тонкая кисть.
Наверняка, все это найдется у вас дома. В магазинах сегодня можно приобрести специальные наборы French manicure, которые включают в себя лаки, трафареты и все необходимые инструменты.
Ну а теперь самое время узнать, как правильно делать французский маникюр с помощью трафаретов или от руки. Для этого можно изучить полный курс по маникюру, а можно просто следовать нашим инструкциям.
Французский маникюр с помощью трафаретов
Аккуратность и изящность френча зависит прежде всего от ровно нарисованной улыбки на кончике ногтя. Если вы новичок, то нарисовать ее идеально ровно получится не с первого раза.
Чтобы облегчить нам работу, были придуманы специальные наклейки-трафареты. Они бывают прямыми, овальными и треугольными. Достаточно приклеить полоску-трафарет рядом с кончиком ногтевой пластины, прокрасить белым лаком, и ровная улыбка готова.
Но здесь нужно учитывать несколько нюансов:
- Полоски одноразовые, поэтому их запас придется пополнять регулярно.
- Покупайте только качественные трафареты хороших фирм. Полоски «ноунейм» могут слишком сильно прилипать к ногтевой пластине, поэтому испортят базовый слой лака.
- По этой же причине не стоит заменять их скотчем, так как он слишком сильно прилипает.
- Приклеивайте трафареты на одном уровне.
Пошаговая инструкция — как сделать френч
Прежде чем накрасить ноготки, нужно привести их в порядок. На неухоженных руках френч будет смотреться не эстетично.
- Для начала снимите старый лак, если он есть.
- Придайте ноготкам одинаковую форму и длину пилочкой.
- По желанию можно сделать ванночку с морской солью, чтобы легче было убирать кутикулу.
- С помощью апельсиновой палочки аккуратно отодвиньте кутикулу. Если вы не делали ванночку, тогда нанесите ремувер для кутикулы, а затем воспользуйтесь палочкой.
- Чтобы лак держался дольше, заполируйте ногтевую пластину специальным мягким бафом.
- После этого нанесите базовое покрытие. Лучше всего для этого использовать прозрачные лечебные средства для укрепления ногтей. Подсушите слой.
- Многие любят френч с прозрачной основой, тогда можно сразу переходить к следующему шагу. Если же вы хотите придать ноготкам пастельный оттенок, нанесите на всю поверхность светло-бежевый или нежно-розовый полупрозрачный лак. Тщательно просушите этот слой.
- Аккуратно наклейте трафареты, оставив кончики ногтей свободными. Они должны располагаться ровно и на одинаковой высоте. Приклеивайте полоску вдоль естественной улыбки. Слишком широкий кончик, визуально укорачивает ногти.
- Прокрасьте кончики белым лаком вдоль трафаретов.
- Когда лак высохнет, осторожно снимите наклейки.
- Нанесите на всю поверхность слой прозрачного топового покрытия. Готово!
Таким же образом можно делать французский маникюр с лунками у основания ногтя – лунный френч. В этом случае, трафареты просто приклеивают снизу, слегка отступив от основания.
Френч от руки
Если под рукой не оказалось полосок, можно рисовать кончики от руки. Для этого вам понадобится максимально тонкая кисточка для лака. Хотя опытные в нейл-дизайне девушки могут обойтись и без нее, используя родную кисть от лака.
Итак, как аккуратно сделать французский маникюр от руки:
- Подготовьте ногти – подпилите, удалите кутикулу.
- Нанесите основу и телесный лак. Тщательно просушите.
- Обмакните тонкую кисть в белый лак и поставьте три маленькие точки для удобства. Средняя точка – уровень высоты улыбки, а боковые точки – обозначают ее изгиб.
- Медленно прорисуйте дугу, соединив эти точки. И сразу же закрасьте весь кончик белым лаком.
- Когда лак высохнет, нанесите верхнее прозрачное покрытие.
Как пользоваться карандашом для французского маникюра
Для создания безукоризненного френча также придумали специальные карандаши. Белый карандаш используют для прокрашивания внутренней стороны свободного края ногтя. Он отбеливает кончики и удаляет частички грязи.
Колпачок отбеливающих карандашей обычно всегда имеет скошенную форму, как у апельсиновой палочки. Поэтому его можно использовать для отодвигания кутикулы.
Такой карандашик – замечательное экспресс-средство, позволяющее быстро поправить маникюр, где бы вы не находились.
Сам карандашик изготовлен из медицинского мела или глины белого цвета. При регулярном использовании он укрепляет ногти.
С его помощью можно сделать естественный френч без использования белого лака. Но нужно учитывать, что кончики будут не такими белоснежными, как с лаком. Также форма улыбки может быть не идеальной.
Исправить карандашом неровности под ногтем не получится. Можно использовать карандаш как дополнение к белому покрытию. Тогда кончик будет более белоснежным.
Как правильно использовать карандаш
- Для начала вымойте руки, чтобы удалить загрязнения и остатки крема из-под ногтей. Если крем не смыть, то карандаш продержится недолго.
- Хорошо заточите карандаш, его кончик должен быть очень острым.
- Перед использованием рекомендуется размягчить грифель в теплой воде.
- Прокрасьте карандашом свободный кончик ногтя.
- Удалите белые следы с кожи с помощью ватной палочки.
- В завершение можно покрыть ногтевую пластину прозрачным лаком.
Цветной френч
Цветной французский маникюр – отличная возможность добавить в свой образ яркости. Вы можете использовать любые оттенки лаков под ваше настроение или цвет одежды.
Главное соблюсти правило – цветной кончик и контрастное или прозрачное основание. Очень выразительно смотрятся сочетания: черный и белый, красный и черный, сиреневый и фиолетовый, розовый и белый, золотой и бордовый, матовый серый и блестящий серебристый цвета.
Как сделать френч — красно-черный французский маникюр
- Придайте ногтям форму с помощью пилочки, удалите кутикулу.
- Покройте ногтевую пластину красным лаком.
- Когда слой высохнет, наклейте трафареты, отступив от кончика.
- Прокрасьте свободный край черный лаком.
- Подсушите и удалите стикеры.
- Нанесите финишный прозрачный слой.
Французский маникюр с оригинальными рисунками
Хотите сделать этот изящный классический маникюр еще более эффектным, тогда попробуйте сделать арт-френч. Здесь можно проявить свою фантазию на полную, создавая самые разнообразные рисунки.
Есть несколько вариантов, как сделать френч с узором в домашних условиях:
- Сделать классический френч, а затем тонкой кистью поверх нарисовать рисунки (цветы, бабочки, ягодки, завитушки).
- Рисунок можно расположить по всей поверхности, у снования, только на кончике или на некоторых ногтях – как вам подскажет фантазия.
- Даже если вы не уверенны в своем художественном таланте, сделать простой узор вам будет под силу. Рисуйте тонкой кисточкой горошки, изогнутые линии, полоски, бантики, пятна леопарда или зебры.
- Вместо кисти можно использовать иголку. Поставьте кисточкой несколько капелек на небольшом расстоянии друг от друга. Проведите по ним иголкой 1 раз — и у вас получатся сердечки. Проведите несколько раз с разных сторон внутрь капель – и получатся цветочки. Ведите иголку из центра капли – и появятся лучики-лепестки.
- Проще всего создавать узоры с помощью специальных штампиков с картинками для маникюра.
Как использовать декор
Благодаря декору самый обычный френч можно легко превратить в вечерний и даже свадебный.
В качестве декора для нейл-арта можно использовать: блестки, стразы, кружево, бульонки, декоративные цветочки, специальные наклейки.
Очень интересно и романтично смотрится декор в виде кружева. При этом кружево можно нарисовать тонкой кистью или штампами, использовать наклейки или приклеить настоящую кружевную ленту.
Давайте попробуем сделать французский маникюр с кружевом:
- Для начала подготовьте маленькие кусочки кружева под размер кончика ногтя. В продаже можно найти специальные кружевные ленты для маникюра или использовать обычное тонкое кружево с мелким рисунком.
- Нанесите базовый слой, и не дожидаясь его высыхания, аккуратно приложите к кончику ногтя кружевную полоску.
- Разровняйте зубочисткой и дождитесь высыхания.
- Затем маникюрными ножницами аккуратно обрежьте лишнюю кружевную ткань вокруг кончика.
- Покройте всю ногтевую пластину слоем прозрачного лака.
Френч Шеллаком своими руками
О достоинствах Шеллака вы уже, наверняка, знаете. С помощью гель-лака можно делать стойкий французский маникюр, который будет украшать ваши ручки в течение 2 недель.
Если у вас имеется набор для Shellac, то вы легко сможете сделать его дома.
Как сделать французский маникюр Шеллаком в домашних условиях:
- Придайте ногтям форму, отодвиньте кутикулу и зашлифуйте поверхность бафом.
- Обезжирьте каждый ноготок дезинфектором и безворсовой салфеткой.
- Нанесите базовое покрытие, запечатывая кончик с торца. Высушите под лампой 1 минуту.
- Покройте 1 слоем телесного лака и высушите в течение 2 минут под лампой.
- Тонкой кистью нарисуйте улыбку белого цвета, прокрашивая торец ногтя. И снова высушите 2 минуты.
- Нанесите топовое покрытие и высушите под лампой 2 минуты.
- Снимите липкий слой и нанесите масло на кутикулу. Готово!
Французский маникюр с помощью наращивания
Поклонницы длинных ногтей могут сделать френч с помощью наращивания. При этом выполняется французский маникюр с помощью геля, биогеля или акрила.
Преимущество этого способа в том, что эффект френча сохраняется в течение нескольких недель. Но если он вам надоест, вы легко можете закрасить его цветным лаком.
Лучше всего доверить наращивание мастеру.
Но если очень хочется, его вполне можно сделать своими руками:
- Для начала подпилите ногти, удалите кутикулу, обезжирьте спиртом и удалите блестящий слой с помощью мягкого бафа.
- Выберите из набора типсы белого цвета подходящие по размеру. Нанесите специальный клей для наращивания.
- Приложите типсы и прижмите как можно сильнее.
- Скорректируйте свободный край пилочкой.
- Зашлифуйте бафом место соединения.
- Натуральный ноготь покройте праймером. Подождите 3 минуты.
- Обмакните кисть в ликвид, затем в акриловую пудру.
- Образовавшийся шарик поместите на центр ногтя.
- Кистью распределите его по всей поверхности.
- Когда ноготки высохнут, отполируйте бафом до блеска.
Как видите, французский маникюр может быть сильно многогранным.
Домашний картофель фри (запеченный или жареный!)
от Стефани
на
24 января 2020 г.
( Обновлено 10 мая 2021 г.)
98
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Узнайте секрет и приготовьте лучший домашний картофель фри из красновато-коричневого картофеля прямо дома ! Их легко приготовить заранее и обжарить или запечь в духовке для быстрой закуски или гарнира!
Подавайте с моим соусом из сыра начос ИЛИ моим 10-минутным коричневым соусом, чтобы приготовить путин!
Хотите узнать секрет, как сделать картофель фри супер хрустящим? Удаление крахмала и влаги.
- Как удалить крахмал из картофеля? – Замочите их в холодной воде.
- Как удалить влагу из картофеля? – Приготовьте их дважды.
Продолжайте читать все вам нужно знать, как приготовить картофель фри ресторанного качества в домашних условиях, как его хранить и разогревать, и даже как приготовить его заранее!
Как приготовить домашний картофель фри
1. Нарежьте картофель толщиной 1/2 дюйма. (Резак для картофеля фри делает это проще.)
2. Замочите их в холодной воде не менее чем на час или на ночь. (Длиннее = более хрустящий картофель фри)
3. Промойте два раза холодной водой и полностью высушите.
4. Нагрейте масло до 300 градусов. Обжарьте их примерно по 6 заходов по 5-6 минут. Не перегружайте их, кладя слишком много за один раз, они не будут такими хрустящими. Используйте шумовку и положите на бумажное полотенце.
5. Увеличьте температуру до 400 градусов. Обжаривайте порциями до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
6. Положите их на бумажные полотенца и сразу же посыпьте солью. Подавать с кетчупом!
Лучший картофель для картофеля фри
Идеален красновато-коричневый картофель . Поскольку они плотные, они не содержат столько воды внутри, что позволяет им стать очень хрустящими.
Восковидный картофель хуже всего . К ним относятся красный картофель, мальки и молодой картофель. Они очень влажные и фактически становятся полыми при жарке, когда вода испаряется.
Сколько картофеля вам нужно?
Картошки нужно на больше чем вы думаете приготовить картофель фри. Рассчитайте примерно 2 крупных картофеля красновато-коричневого цвета на человека .
Зачем замачивать картофель для картофеля фри?
Замачивание картофеля в холодной воде помогает избавиться от крахмала. Крахмал делает продукты рассыпчатыми и мягкими, а мы хотим, чтобы картофель фри был крепким и хрустящим.
Замочите их на минимум один час или на всю ночь. Чем дольше вы сможете их замачивать, тем лучше. Храните их в холодильнике, пока они замачиваются.
Почему двойная жарка?
Жарка картофеля дважды лучший способ получить самый хрустящий результат.
Почему, спросите вы? После того, как вы обжарите их один раз, влага возвращается на поверхность картофеля фри, из-за чего он становится сырым. Обжаривание их во второй раз удаляет эту влагу.
Оптимальная температура масла для жарки
- Обжарьте картофель при температуре 300°F в течение 5-6 минут, это позволяет приготовить середину картофеля.
- Обжарьте их второй раз при температуре 400°F градусов , чтобы снаружи они стали хрустящими и золотистыми.
Способ запекания
Если вы предпочитаете запекать этот картофель фри:
- Замочите картофель фри в холодной воде не менее чем на 1 час или на ночь и полностью высушите.
- Смешайте с 1/2 стакана растительного масла и посыпьте солью и перцем.
- Поместите картофель фри в один слой на противень при температуре 400°F в нижней трети духовки 15-20 минут .
- Выньте, перемешайте, положите в один слой и запекайте еще 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
ИЛИ попробуй мои хрустящие запеченные картофельные дольки!
Метод приготовления заранее
Если вы жарите:
- Замочите картофель фри в соответствии с инструкциями, полностью высушите его. Обжарьте их партиями при 360° в течение 5 минут. Положите на бумажное полотенце. Дайте им остыть и промокните их.
- Переложить на тарелку/лоток и быстро заморозить их на 40 минут.
- Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте их из морозильной камеры и обжаривайте партиями при температуре 400° до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
- Переложить на бумажные полотенца и сразу посолить.
Если вы их запекаете:
- Замочите картофель фри в холодной воде не менее чем на 1 час или на ночь и полностью высушите.
- Par Варить в кипящей воде 5 минут. Снимите и промокните их насухо.
- Переложить на тарелку/лоток и быстро заморозить их на 40 минут.
- Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте их из морозильной камеры и смешайте с 1/2 стакана растительного масла. Посыпать солью и перцем.
- Поместите картофель фри в один слой на противне при 400°F в нижней трети духовки на 15-20 минут .
- Выньте, перемешайте, положите в один слой и запекайте еще 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Переложить на бумажные полотенца и сразу посолить.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon)
- Нож для картофеля фри
- Фритюрница
- Голландская печь + масляный термометр
- Щелевая ложка
- Корзины для картофеля фри ( с бумажными вкладышами в клетку !)
Как хранить и разогревать остатки
Охлаждение:
- Дать остаткам картофеля фри полностью остыть и хранить их в пакете для заморозки в холодильнике, удаляя из пакета как можно больше воздуха.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Замораживание:
- Быстро заморозьте их на противне или на тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере Пакет Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой 350°F духовке, пока она не станет теплой и хрустящей, примерно 15 минут или около того.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приготовьте мой 10-минутный рецепт коричневой подливки и приготовьте домашний путин с остатками картофеля фри!
Попробуйте следующее!
- Кольца лука
- Чили сырные собачки
- Жареные Куриные Тендеры
- Приправа для картофеля фри
- Идеальные жареные огурцы
- Путин
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Узнайте секрет как приготовить лучший домашний картофель фри из красновато-коричневого картофеля прямо дома ! Их легко приготовить заранее и жарить или запечь в духовке быстро или на гарнир 04
US Promater — Metric
- ▢ 10 Большой картофель рассеяния, очищенная и промытая
- ▢ 2 кварты растительное масло, баночное масло под канолы
- ▢ соль
SLICE SLICE OFTOES OT OT. Использование резака для картофеля фри делает это намного проще.
Замочите ломтики картофеля в холодной воде минимум на один час, а лучше на ночь. Чем дольше, тем лучше, так как этот процесс удаляет крахмал, что делает картофель фри более хрустящим.
Дважды промойте картофель фри холодной водой.
Выложите картофель фри на бумажные полотенца или чистую кухонную салфетку и промокните их как можно насухо.
Нагрейте масло во фритюрнице или жаровне до 300 градусов по Фаренгейту. Вам нужно будет обжарить примерно шесть партий, начните с литра масла и добавляйте больше по мере необходимости. Если обжарить слишком много сразу, они станут менее хрустящими.
Шумовкой положите картофель в масло и жарьте около 5-6 минут. Масло должно слегка пузыриться, мы только разогреваем картошку, пока не хотим, чтобы она стала хрустящей.
Выложите вареный картофель на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и обжарьте остальные партии.
Увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту и обжаривайте каждую партию во второй раз, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 5 минут или около того.
Выньте их и положите на сухие бумажные полотенца. Посыпьте солью, как только они выйдут.
Подавайте с кетчупом или соусом фри и наслаждайтесь!
Инструкции по выпечке:
- Замочите картофель фри в холодной воде не менее чем на 1 час или на ночь и полностью высушите.
- Смешайте с 1/2 стакана растительного масла и посыпьте солью и перцем.
- Поместите картофель фри в один слой на противень на 9 градусов.0013 400°F в нижней трети печи на 15-20 минут .
- Выньте, перемешайте, положите в один слой и запекайте еще 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
Как хранить и разогревать остатки еды:
— Дайте остаткам картофеля фри полностью остыть и храните их в пакете для заморозки в холодильнике, удалив из пакета как можно больше воздуха.
-Чтобы разогреть, выпекать при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут. Они очень хорошо разогреваются.
Использование термометра для конфет/фритюра позволяет легко определить, когда масло готово.
Подавайте их с моим соусом из сыра начо, приправой для картофеля фри ИЛИ с моим 10-минутным коричневым соусом, чтобы приготовить немного путина!
Калории: 377 ккал, Углеводы: 64 г, Белки: 7 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 9 г, Натрий: 17 мг, Калий: 1480 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин С: 20,2 мг, Кальций: 46 мг, Железо : 3,1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Картофель фри McDonald’s — Рецепт подражателя
by Stephanie
на
11 февраля 2020 г.
( Обновлено 11 августа 2021 г.)
38
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Узнайте, как приготовить классический картофель фри из McDonald’s дома! (И именно так, как это делает ресторан!) Картофель фри золотистый и хрустящий снаружи и мягкий внутри!
В этом рецепте есть несколько секретных шагов : узнайте, как и почему вы вымачиваете картофель фри в холодном рассоле с сахарной водой , прежде чем обжаривать его дважды.
Вы можете задаться вопросом, зачем кому-то утруждать себя приготовлением любимого рецепта картофеля фри McDonald’s дома, который можно просто купить в меню за доллар.
Что ж, хотите верьте, хотите нет, но рецепт картофеля фри из Макдональдса состоит из 19 ингредиентов. Одним из них является кремниевый компонент, используемый для изготовления глупой замазки.
( Я знаю. Я хочу, чтобы мой мозг тоже забыл этот факт . ) 😑
Это, безусловно, хороший аргумент в пользу приготовления их любимого картофеля фри дома, не так ли?
Но сначала давайте узнаем немного больше о том, что входит в их процесс:
Какой вид картофеля используется McDonald’s для картофеля фри?
McDonald’s использует различные сорта картофеля Russet без ГМО (Ranger Russet, Umatilla Russet и Russet Burbank) вместе с картофелем Shepody , чтобы приготовить картофель фри.
Какое масло они используют?
McDonald’s использует 4 различных вида масла для приготовления картофеля фри: соевое, гидрогенизированное соевое, рапсовое и кукурузное.
Для этой домашней версии мы будем использовать растительное и/или рапсовое масло для первого этапа жарки. Затем мы добавим в смесь растительное масло для второго этапа обжаривания.
Как McDonald’s делает свой картофель фри
- Картофель моется и чистится машинами.
- Рабочие вручную срезают с картофеля дефекты.
- Картошка фри простреливает трубу со скоростью около 75 миль в час через режущие машины.
- Оптические полоски проверяют каждого малька и удаляют неисправных.
- Они бланшируются в воде с температурой 170° в течение примерно 15 минут, чтобы сделать внутреннюю часть мягкой.
- Картофель фри полностью высушен.
- Затем их первый раз быстро обжаривают при 400°F.
- Отсюда они попадают в морозильную камеру при температуре 10°F.
- После заморозки их отправляют в рестораны.
- Попав в ресторан, их второй раз жарят, солят и подают к столу.
Интересный факт: McDonald’s ежегодно продает 3,5 миллиарда фунтов картофеля фри по всему миру.
Чтобы просмотреть видео этого процесса, посмотрите это двухминутное видео.
Как приготовить картофель фри в домашних условиях McDonald’s:
У нас нет технологий, которые есть у McDonald’s с его причудливыми машинами, но если вы хотите сэкономить время, я рекомендую эту нарезку для картофеля фри. Конечно, вы всегда можете просто использовать нож.
Примечание. Полное количество ингредиентов см. в карточке рецепта внизу этого поста.
Приготовьте рассол , используя комбинацию холодной воды, кукурузного сиропа, соли и белого уксуса.
Нарежьте картофель нитками толщиной менее 1/2 дюйма. Опустите в рассол.
Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Слить воду, дважды подняться в холодной воде, затем промокнуть их полностью сухой.
Обжаривайте партиями при 300°F в течение примерно 5 минут. Выньте и отложите на бумажное полотенце.
Они будут очень мягкими. (Это хорошо.)
Добавьте растительное масло в масло. Увеличьте огонь до 400 ° F и снова жарьте , пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Выньте и дайте стечь на бумажных полотенцах.
Немедленно посолите и подавайте!
Зачем замачивать картофель в холодном рассоле?
Замачивание картофеля в холодной воде помогает избавиться от крахмала, что делает его более хрустящим. Сахар в рассоле не позволяет им впитывать слишком много масла при жарке, что также делает их хрустящими.
Замочите их на не менее 2 часов или на ночь. Чем дольше вы сможете их замачивать, тем лучше. Храните их в холодильнике, пока они замачиваются.
Почему картофель фри Double Fry?
Жарка картофеля дважды – лучший способ получить самую хрустящую корочку .
Первый этап обжаривания поджаривает и смягчает середину картофеля, а второй обжаривает снаружи.
Как хранить и разогревать остатки
Охлаждение:
- Дать остаткам картофеля фри полностью остыть и хранить их в пакете для заморозки в холодильнике, максимально удаляя из пакета воздух.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Заморозка:
- Мгновенная заморозка на противне или на тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере Пакет Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой 350°F духовке, пока она не станет теплой и хрустящей, примерно 15 минут или около того.
Метод предварительной подготовки
- Замочите картофель фри в соответствии с инструкциями, полностью высушите его. Обжарьте их партиями при 360° в течение 5 минут. Положите на бумажное полотенце.
- Переложить на тарелку/лоток и быстро заморозить их на 40 минут.
- Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда они будут готовы к подаче, достаньте их из морозильной камеры и обжарьте партиями при температуре 400° до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
- Переложить на бумажные полотенца и сразу посолить.
Инструменты для приготовления картофеля фри McDonald’s
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Нож для картофеля фри
- Фритюрница
- Голландская печь + масляный термометр
- Щелевая ложка
- Сервировочные корзины для картофеля фри ( с клетчатыми бумажными вкладышами !)
Попробуйте следующие
- Кольца лука
- Приправа для картофеля фри
- Жареные Куриные Тендеры
- Идеальные жареные огурцы
- Ломтики запеченного картофеля
- Вельвита Кесо
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Узнайте, как приготовить классический картофель фри из Макдональдса дома! (И именно так, как это делает ресторан!) Картофель фри золотистый и хрустящий снаружи и мягкий внутри!
Brine
- ▢ 8 cups cold water
- ▢ ½ cup corn syrup, (can sub 1/3 cup sugar)
- ▢ 3 tablespoons salt
- ▢ 1 teaspoon white vinegar
Fries
- ▢ 6 крупный коричневый картофель, около 4,5 фунтов
- ▢ 1 литр растительного масла
- ▢ ½ стакана растительного масла
- ▢ Соль для приправы
Смешайте ингредиенты для рассола и отложите в сторону.
Очистите и промойте картофель.
Нарежьте их полосками толщиной чуть менее ½ дюйма. (Это легко сделать с помощью ножа для картофеля фри.)
Поместите их в холодный рассол и нарежьте. Убедитесь, что картофель полностью погружен в воду. При необходимости добавьте больше холодной воды.
Накройте и поставьте рассол в холодильник на 2 часа или на ночь.
Слейте воду и дважды промойте их холодной водой. Промокните их полностью насухо.
Подогрейте масло до 300 градусов. (Голландская печь и масляный термометр очень полезны.)
Обжаривать картофель партиями около 5 минут. Достаньте шумовкой и положите на бумажные полотенца. Они будут очень мягкими. (Это хорошо.)
Добавьте растительное масло и увеличьте огонь до 400 градусов. Снова обжарьте порциями до золотистого цвета. (Трудно быть терпеливым во время этой части.)
Выньте и положите на бумажные полотенца. Сразу посолить и подавать!
Как хранить и разогревать остатки еды
Охлаждение:
- Дайте остаткам картофеля фри полностью остыть и храните его в пакете для заморозки в холодильнике, удалив из пакета как можно больше воздуха.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Заморозка:
- Мгновенная заморозка на противне или тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере в пакете Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой 350°F духовке, пока она не станет теплой и хрустящей, примерно 15 минут или около того.
Метод предварительной подготовки
- Замочите картофель фри в соответствии с инструкциями, полностью высушите его.