Содержание
Как сделать масло из грецкого ореха в домашних условиях
Автор Татьяна Саблина Просмотров 5.3к. Опубликовано Обновлено
Масло грецкого ореха содержит много полезных веществ. Среди них — омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают риск образования тромбов и инсульта, и витамин Е, отвечающий за здоровье репродуктивной системы. Продукт обладает иммуномодулирующими, бактерицидными, регенерирующими, противовоспалительными свойствами. Стоит дорого, но можно приготовить сыродавленное масло из ядер грецкого ореха в домашних условиях.
Как сделать масло из грецкого ореха в домашних условиях
Самый простой способ приготовления – настаивать очищенные ядра (1 стакан) в любом растительном масле (1 литр) в стеклянной посуде на протяжении двух недель. Полученный продукт будет иметь приятный цвет и аромат грецких орехов, но концентрация орехового масла в нем невысока. Он подходит для применения в кулинарии, но в медицинских целях не используется.
Решая, как приготовить масло из грецкого ореха, лучше выбрать другой способ. Он позволит в домашних условиях получить сыродавленный полезный продукт высокого качества.
Этапы приготовления:
- Очистить орехи. Ядра нужно мелко порубить.
- Смолоть ядра в кофемолке или измельчить в блендере до однородной массы. Если она получается слишком густой и блендер не справляется, можно добавить несколько капель любого растительного масла.
- Отжать массу вручную, используя несколько слоев марли.
- Перелить жидкость в темную стеклянную тару, закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник.
Это домашнее натуральное масло из грецких орехов хранится не более двух-трех месяцев. При появлении неприятного привкуса и запаха продукт придется выбросить. Для применения он уже непригоден.
Третий способ предусматривает использование листьев растения. Такое масло, сделанное в домашних условиях, применяется только в лечебных целях наружно. В пищу его не добавляют.
Этапы приготовления:
- В мае собрать листья грецкого ореха. Срывать до полудня. Подвялить в тени полтора-два часа.
- Сложить стопкой и мелко нарезать.
- Истолочь деревянной толкушкой. Переложить в емкость из темного стекла и залить рафинированным растительным маслом (на 1 часть листьев – 2 части).
- Держать в темном месте три недели, периодически перемешивая деревянной лопаточкой.
- По окончании срока процедить масло через три слоя марли, отжать.
Как принимать сыродавленное масло грецкого ореха
Применять это средство для лечения и профилактики болезней можно как внутрь, так и наружно. Прием внутрь домашнего продукта из ядер ореха показан при следующих заболеваниях:
- Хронический колит, дисфункция щитовидной железы – утром натощак по чайной ложке, не позднее чем за 40 минут до завтрака, и вечером, не ранее чем через два часа после ужина. При лечении туберкулеза, гипертонии, атеросклероза заедать чайной ложкой меда.
- При запорах и застое желчи, в качестве глистогонного средства – чайная ложка на ночь.
- Для омоложения, улучшения состояния кожи и волос, выведения токсинов – чайная ложка утром натощак, а также добавлять в салаты, лучше содержащие грубую клетчатку (капуста, морковь и пр.).
Рекомендованные дозы для детей: от одного до трех лет – до пяти капель в день, от трех до шести – до 10 капель, от шести до десяти – пол чайной ложки в день, от 10 до 14 – чайная ложка в день.
Противопоказания для приема внутрь:
- Обострение язвенной болезни.
- Диарея.
- Эрозивный гастрит.
- Гипоацидный гастрит.
- Индивидуальная непереносимость, аллергические реакции.
Во время беременности принимать масло внутрь можно только после разрешения врача и по оговоренной схеме.
Наружное применение домашнего масла из ядер и листьев растения основано на заживляющих и противовоспалительных свойствах продукта:
- Можно смазывать 2-3 раза в день кожу и ногти, пораженные грибком, экземой, дерматитами; обрабатывать ожоги, порезы.
- Для профилактики простудных заболеваний и лечения насморка смазывают носовые ходы дважды в день.
- Для лечения конъюнктивита и ячменя смазывают веки дважды в день, избегая попадания на слизистую оболочку глаз.
Все способы приготовления масла из грецких орехов в домашних условиях доступны каждому, а его польза неоценима. Сделав его самостоятельно, можно не только сэкономить, но и получить натуральный полезный продукт высокого качества, без ароматизаторов и консервантов.
Нашли полезную информацию для себя? Хотите читать на эту тему чаще? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
В кулинарии
Оцените автора
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Ореховое масло — Со Вкусом
Тип:
Десерты
Время:
15 минут
Сложность:
Легко
Порций: 2
Жизнь прекрасна, когда знаешь, что в холодильнике есть баночка ароматного орехового масла! Как приятно начинать день, завтракая гренками с вкуснейшей нежной намазкой — это идеальное дополнение к утреннему чаю или кофе. Единственный его недостаток: очень сложно держать себя в руках, чтобы не съесть всю баночку!
Домашнее ореховое масло приготовить очень просто. Из инвентаря вам понадобится блендер, ступка или мясорубка, емкость для смешивания и красивая баночка для хранения масла. При этом у вас получится очень вкусный, ароматный и полезный продукт для сытного перекуса. Его можно намазывать на хлебцы, гренки, печенье и тосты.
Для этого лакомства выбирайте сливочное масло только лучшего качества не менее 80 % жирности. Идеально подойдет домашнее сливочное масло, которое можно сделать по нашему рецепту или купить на рынке. Орехи лучше брать в скорлупе и очистить их перед приготовлением: так из них не испарятся эфирные масла.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Сахарная пудра
- 1 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1В размягченное сливочное масло добавьте молотую корицу, сахарную пудру и щепотку соли. Тщательно перетрите массу ложкой до однородности.
- 2Грецкие орехи пересыпьте в чашу блендера и измельчите до масляной крошки. Подойдет мясорубка или ступка с пестиком.
- 3Соедините ореховую крошку с масляной основой и хорошенько перемешайте. Переложите десерт из грецких орехов в красивую стеклянную емкость и храните в холодильнике около месяца.
Вот как легко готовится ореховая паста в домашних условиях из простых и доступных продуктов. Но вы всегда можете поэкспериментировать, добавив какао-порошок, заменив орехи арахисом, миндалем, кешью и другими. Если вы однажды бывали в Египте, то знаете, как египтяне любят сладости с добавлением орехов. У нас как раз есть рецепт ореховых рулетиков в сиропе, которые напомнят вам романтическую арабскую негу.
Автор рецепта
Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Как приготовить масло из грецких орехов
Поиск
1.1Kshares
Узнайте, как приготовить домашнее масло из грецких орехов, обжарив грецкие орехи, чтобы выделить их натуральные масла и создать самое маслянистое, шелковисто-гладкое и сливочное ореховое масло! Отлично подходит для тостов, рогаликов или даже для выпечки, чтобы получить сливочный вкус вместо масла!
КАК ДЕЛАТЬ МАСЛО ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Большинство людей знакомы с приготовлением миндального масла или масла из кешью в домашних условиях, но давайте не будем забывать о волшебном масле из грецкого ореха! Когда вы обжариваете грецкие орехи, а затем обрабатываете их, они становятся безумно гладкими, сливочными и маслянистой консистенции. Оно очень похоже на масло ореха пекан, только не такое сладкое. Гораздо более гладкий и жидкий, чем миндальное масло или масло кешью.
Кроме того, грецкие орехи являются гораздо более полезным ореховым маслом, поскольку они являются отличным источником жиров омега-3, антиоксидантов и витаминов . Наличие баланса омега-3 и омега-6 жиров лучше для нашего сердца и общего состояния здоровья.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСЛО С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Сначала вы положите 1 1/2 стакана сырых несоленых грецких орехов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте их при температуре 300°F в течение 12 минут, пока они не станут слегка влажными или маслянистыми сверху и не пахнут ароматно. Их не нужно варить слишком долго, так как мы не хотим их подгорать.
Добавьте обжаренные грецкие орехи в кухонный комбайн и взбивайте около 1 минуты. Это должно выглядеть как густая паста.
Поскольку при обжаривании грецких орехов выделяются натуральные масла, они очень быстро превращаются в масло. Соскоблите стороны и обработайте еще пару минут или около того, пока он не станет очень жидким / маслянистым, капающим и легко стекающим с ложки. Как видно здесь, оно должно быть намного жиже, чем миндальное масло. По консистенции очень похоже на рапсовое или оливковое масло.
Ореховое масло само по себе имеет очень ореховый вкус, но вы можете добавить щепотку соли, кокосового сахара или какао-порошка для разнообразия вкуса. Было бы даже вкусно добавить специи для тыквенного пирога или корицу. Это восхитительно o n тостов, рогаликов или даже попробуйте заменить их миндальным маслом в выпечке. Мне нравится добавлять ложку в смузи моей дочери для добавления омега-3 жиров.
Масло грецкого ореха также является волшебным ингредиентом веганских булочек с корицей и глазурью из сливочного сыра!
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте отзыв ниже, поделитесь своей фотографией в Instagram или Facebook и отметьте меня @thevegan8 #thevegan8 !
Как приготовить ореховое масло
Брэнди Доминг
Узнайте, как приготовить домашнее масло из грецких орехов, обжарив грецкие орехи, чтобы извлечь из них натуральные масла и создать самое маслянистое, шелковисто-гладкое и сливочное ореховое масло! Отлично подходит для тостов, рогаликов или даже для выпечки, чтобы получить сливочный вкус вместо масла!
5 из 22 голосов
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 12 мин
БОЛЬШЕГО КУРА этот кухонный комбайн.
Добавьте грецкие орехи в форму, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте их при температуре 300 ° F в течение 12 минут, пока они не станут немного влажными или маслянистыми сверху и не станут пахнуть ароматно. Их не нужно готовить слишком долго, так как мы не хотим их подгорать.
Добавьте жареные грецкие орехи в кухонный комбайн и взбивайте около 1 минуты. Он должен выглядеть как густая паста.
При обжаривании грецкие орехи высвобождают натуральные масла, поэтому они очень быстро превращаются в масло. Соскоблите стороны и обработайте еще пару минут или около того, пока он не станет очень жидким / маслянистым, капающим и легко стекающим с ложки. Оно должно быть намного жиже, чем миндальное масло. По консистенции очень похоже на рапсовое или оливковое масло. ПРИМЕЧАНИЕ: Имейте в виду, что разные размеры кухонных комбайнов могут повлиять на скорость образования ореховой пасты. У меня Cuisinart на 11 чашек, поэтому он большой и мощный. Если у вас есть только чашка на 7 или маленькая, это может занять на несколько минут больше времени.
Масло грецкого ореха само по себе очень ореховое, но вы можете добавить щепотку соли, кокосового сахара или какао-порошка для разнообразия вкуса. Было бы даже вкусно добавить специи для тыквенного пирога или корицу. Это восхитительно n тостов, рогаликов или даже попробуйте заменить их миндальным маслом в выпечке. Мне нравится добавлять ложку в коктейли моей дочери для добавления омега-3 жиров.
Пробовали этот рецепт? Отметьте @thevegan8brandi в Instagram и используйте тег #thevegan8!
Ключевое слово, как приготовить масло из грецкого ореха, жареное масло из грецкого ореха, масло из грецкого ореха
Простой домашний рецепт масла из грецких орехов
Как приготовить масло из грецких орехов, используя всего ОДИН ингредиент: сырые, вымоченные или жареные грецкие орехи и высокоскоростной кухонный комбайн. Это питательное шелковистое гладкое ореховое масло идеально подходит для намазывания, добавления в выпечку или даже в качестве съедобного подарка! Лучше всего то, что это домашнее масло из грецкого ореха не содержит масла, рафинированного сахара, глютена, Палео и Whole30!
Этот рецепт домашнего орехового масла был первоначально опубликован в декабре 2019 года, но был обновлен в октябре 2021 года с некоторыми дополнительными примечаниями, советами, способами применения и вкусовыми разновидностями!
Учитывая, что рынок завоевывает такие популярные варианты, как арахисовое масло, масло кешью и миндальное масло, кажется, что для домашнего орехового масла не так много места. Однако, если вы никогда раньше не пробовали это сливочное, маслянистое, шелковисто-гладкое ореховое масло, вы многое упускаете! Он еще более гладкий, более маслянистый и жидкий, чем все остальные!
Во всяком случае, из всех орехов, которые я до сих пор добавлял в масло, грецкий орех кажется VIP-добавкой. Может быть, это просто тот факт, что грецкие орехи всегда вызывают в воображении образы грецких орехов, шоколадных ликеров и рождественских щелкунчиков, но это похоже на ореховое масло для особого случая. И тем не менее, вы можете прямо сейчас приготовить вкусную шелковисто-гладкую порцию сырого, вымоченного или жареного масла из грецких орехов дома! Все, что вам нужно, это грецкие орехи и высокоскоростной кухонный комбайн или высокоскоростной блендер!
Гладкое и маслянистое домашнее масло из грецкого ореха
Не говоря уже о том, что этот базовый рецепт орехового масла невероятно питательный (плюс без добавления масел! Без сахара! Необязательно соль!), но я также включил массу вариантов ниже, как добавить аромат этому сливочному ореховому маслу, при желании! Идеально подходит для удовольствия или упаковки в качестве съедобного рождественского подарка! Еще лучше, поскольку это ореховое масло все еще не широко доступно в магазинах (а когда оно есть, цена шокирует), оно делает еще больше удовольствия!
Я случайно не упоминал, что грецкие орехи также являются одним из самых питательных орехов для приготовления масла?! Продолжайте читать, чтобы узнать об их пользе для здоровья! Затем мы сразу же перейдем к тому, как приготовить масло из грецких орехов из сырых грецких орехов, жареных и вымоченных (также называемых пророщенными) — независимо от вашей диеты или здоровья!
Еще больше «малоизвестных» рецептов орехового масла — вам также может понравиться это масло из бразильского ореха, масло из фундука или фисташковое масло. Прокрутите страницу вниз, чтобы узнать больше!
Польза грецких орехов для здоровья
Как и все орехи, грецкие орехи являются великолепным источником полезных жиров , включая мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Тем не менее, они также являются отличным растительным источником Омега-3 и содержат железа, кальция, цинка, селена, витамина Е, и даже некоторые витамины группы В .
- Грецкие орехи содержат больше антиоксидантов, чем большинство орехов. Борьба со свободными радикалами и окислительным повреждением организма. Они также снижают уровень вредного холестерина ЛПНП и содержат противовоспалительные полифенолы.
Это может снизить риск многих воспалительных хронических заболеваний, включая болезни сердца, рак, диабет и т. д. Это также полезно для здоровья мозга - Омега-3, содержащиеся в грецких орехах, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний , а также полезен при многих расстройствах настроения. Грецкие орехи являются отличным растительным источником омега-3
- Грецкие орехи могут улучшить здоровье кишечника , что, в свою очередь, может повлиять на общее состояние здоровья и решить многие проблемы с кишечником и пищеварением.
Теперь перейдем к рецепту домашнего масла из грецкого ореха, сочетаниям ароматизированного масла из грецкого ореха и рецептам/применению масла из грецкого ореха!
Что вам понадобится
- Грецкие орехи : вам понадобятся сырые, несоленые грецкие орехи для этого домашнего масла из грецких орехов – независимо от того, какой метод вы планируете приготовить (сырое, вымоченное, жареное масло из грецких орехов).
В крайнем случае можно использовать предварительно обжаренные грецкие орехи (несоленые). Однако их будет не так просто смешать, и может потребоваться добавление в рецепт дополнительного масла, чего я предпочитаю избегать.
- Соль : технически необязательна, но щепотка соли творит чудеса, усиливая натуральный вкус грецких орехов. Он также отлично подходит для нейтрализации некоторой природной горечи в масле грецкого ореха.
- Кухонный комбайн или мощный блендер : Даже при использовании мощной машины требуется много терпения при приготовлении любого домашнего орехового масла. Если вы попробуете этот рецепт орехового масла на машине среднего уровня, это может занять вдвое больше времени и потребует много перерывов (чтобы не перегреть двигатель).
Вот и все для «базового» рецепта орехового масла. Тем не менее, продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых забавных способах поэкспериментировать со вкусом.
Как ароматизировать ореховое масло?
Масло грецкого ореха очень маслянистое, однородное и сливочное, но при этом немного горькое. В отличие от другого орехового масла, неароматизированное ореховое масло может не заставить вас тянуться ложкой, чтобы съесть его прямо из банки. Тем не менее, с множеством надстроек на выбор, не стесняйтесь экспериментировать и найдите свою новую навязчивую идею!
Как подсластить ореховое масло?
Это заслуживает отдельного раздела, потому что есть несколько правил, когда дело доходит до подслащивания орехового масла, не вызывая его схватывания:
Жидкий подсластитель : не добавляйте холодный подсластитель в теплый, только что смешанный орех сливочное масло. Вместо этого подождите, пока он остынет/охладится до той же температуры, что и ваш подсластитель, и осторожно вмешайте его. Кроме того, вы можете бросить орехи в подсластитель перед обжариванием – таким образом; они будут одинаковой температуры при смешивании. Раньше я использовал кленовый сироп и мед с отличными результатами.
Сахарный песок : важно отметить, что сахар не «растворяется», поэтому, если вы можете, я рекомендую измельчить выбранный вами сахар в сахарную пудру (это не будет работать со всеми сахарами или подсластителями, но довольно много включает обычный, кокосовый сахар и т. д.)
Вы также можете использовать подсластители без сахара (жидкие или гранулированные/порошковые). Я еще не пробовал с вставить дату , но я думаю, что это тоже сработает.
Другие ароматизаторы
- Ореховые смеси : fВы можете использовать смесь двух орехов. Я пробовал только масло грецких орехов и кешью (это было восхитительно!), поэтому я не могу гарантировать лучшие смеси. Эксперимент; орехи пекан, миндаль, бразильские орехи и т. д.
- Самодельный Экстракт ванили или ванильный порошок — это простой способ добавить дополнительный аромат (и он хорошо сочетается с множеством других вариантов вкуса, указанных ниже).
- Специи : корица, тыквенная пряность, имбирная пряность и чайная пряность будут работать с ореховым маслом. Используйте около 2/3-1 чайной ложки, затем увеличьте по вкусу.
- Кленовое масло из грецкого ореха: по возможности используйте кленовый сахар, чтобы избежать риска заедания. Начните с одной столовой ложки и увеличивайте по вкусу (мне нравится 2 столовые ложки). При желании добавьте немного ванильного экстракта или ванильного порошка и/или молотой корицы.
- Эспрессо с грецким орехом : аналогично тому, как я приготовил кофе с арахисовым маслом , но с грецкими орехами.
- Шоколадное масло из грецкого ореха: вы можете добавить какао-порошок (2-4 ст. л.) и подсластитель по вашему выбору масло из грецкого ореха (но оно будет гуще) ИЛИ использовать 1/3-1/2 стакана шоколадной стружки, растопить ее. , и смешайте с ореховым маслом. Я также рекомендую добавить чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли. Добавьте щепотку порошка эспрессо, чтобы усилить вкус шоколада.
- Сухофрукты: Самый простой способ придать дополнительный вкус — добавить сублимированные фрукты. Масло грецкого ореха особенно хорошо сочетается с яблоком и бананом. Я рекомендую использовать яблоко, корицу и клен или другой подсластитель для вкусного рецепта осеннего орехового масла.
Убедитесь, что добавляйте любые ароматизаторы после того, как масло станет кремовым и однородным, и старайтесь использовать ароматизированные варианты в течение двух недель, поскольку срок годности меняется.
Как приготовить ореховое масло
Ниже вы найдете способы приготовления масла из сырых грецких орехов, масла из жареных грецких орехов (обычный вариант — на фото) и способы замачивания грецких орехов для получения «пророщенного» масла из грецких орехов.
Для масла из пророщенных грецких орехов (также известного как замоченные грецкие орехи)
Существует несколько причин, по которым вам может потребоваться замочить орехи перед приготовлением масла из грецких орехов. К ним относятся:
- Замачивание снижает содержание фитиновой кислоты в орехах, улучшая усвоение минералов и питательных веществ.
- Он также снижает активность других ингибиторов ферментов .
- Сокращает содержание дубильных веществ (придающих горьковатый привкус, так приятно уменьшать!) и полифенолов
- Он даже удаляет вызывающие газообразование соединения из орехов, чтобы избежать вздутия живота и газов.
Лучше всего то, что процесс замачивания орехов очень прост, но требует совсем немного времени.
Процесс
Шаг 1: Замочите грецкие орехи : Положите орехи в миску и залейте водой, затем оставьте замачиваться на ночь. Утром воду слить, а орехи промыть.
Шаг 2: Высушите грецкие орехи : Сначала промокните их насухо чистым кухонным полотенцем. Затем разложите их на противне и запекайте в духовке при температуре 350F/180C в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут сухими, слегка поджаренными (ароматными) и немного потемнеют. Перед обработкой дайте орехам остыть в течение нескольких минут.
В качестве альтернативы, если вы хотите сохранить рецепт «сырым», вы можете использовать дегидратор при температуре 40ºC/104ºF для сушки орехов. Это может занять до 24 часов (проверяйте через 12 часов и каждые пару часов до полного высыхания). Орехи должны быть полностью сухими перед обработкой (продолжайте читать ниже, чтобы узнать об этапах обработки).
Для масла из жареных грецких орехов
Обжаривание грецких орехов не только улучшает их вкус, но и помогает извлечь из орехов натуральные масла, что облегчает их смешивание без необходимости в дополнительном масле (и с минимальными затратами времени на приготовление). Для этого:
Шаг 1: Поджарьте грецкие орехи
- Разложите грецкие орехи в один слой на противне и поджарьте в предварительно разогретой до 165ºC/325ºF духовке в течение 8–10 минут или до появления аромата и потемнения. в цвете.
- Затем выньте их из духовки и дайте им остыть, пока они не станут слегка теплыми (это поможет им легче смешиваться, но будет слишком горячим, и они могут испортить лезвия вашей машины и привести к ее перегреву).
Шаг 2. Приготовление масла из грецких орехов
Следующие шаги теперь можно выполнить с вымоченными, сырыми или жареными орехами
- Переложите грецкие орехи в чашу кухонного комбайна (или , но лучше использовать процессор) и смешивайте, пока не достигнете желаемой консистенции. Это может занять от 3 до 15 минут, в зависимости от того, какие орехи (сырые или жареные) и от вашей машины. Мне потребовалось 10 минут для очень гладкого и жидкого орехового масла (включая перерывы).
Каждые две минуты давайте машине перерыв, соскребайте шпателем со стенок, а затем продолжайте работать дольше. Орехи сначала превратятся в крошку, затем в густую комковатую пасту, в более гладкую пасту, а затем станут мягкими, капельными и шелковисто-гладкими!
, если вы используете необработанные вальсы : это займет дольше до процессов Roausting, что приводит к началу. Для этого вам придется набраться терпения и давать машине много перерывов. Если он не проходит стадию густой крошки/шарика, вам может потребоваться добавить 1-2 столовые ложки желаемого масла (например, кокосового масла, масла авокадо или мягкого оливкового масла).
После смешивания до желаемой консистенции вы можете добавить любые добавки ИЛИ перелить в герметичную банку.
Как хранить
Хранить : масло грецкого ореха хранить в герметичной стеклянной банке в холодильнике в течение 6-8 недель. Обязательно используйте чистую посуду каждый раз, когда используете ореховое масло, и перемешивайте его, чтобы перераспределить масла внутри.
Обратите внимание: если вы добавили какой-либо подсластитель или другие добавки, это повлияет на срок годности, и я рекомендую использовать его в течение 1-2 недель!
Заморозка : вы также можете заморозить ореховое масло на срок до 4 месяцев. Либо храните его в безопасном для морозильной камеры контейнере (с свободным пространством), либо сохраняйте его порциями в лотке для кубиков льда.
Как использовать масло грецкого ореха?
- Намазывайте на хлеб – как обычные тосты, рогалики, симит, бутерброды и т. д. или даже на торт – как банановый хлеб.
- Добавьте ложку в овсянку или овсяные хлопья на ночь.
- Сбрызнуть блины или вафли (мне нравится использовать при этом подслащенное ореховое масло).
- Смешать в смузи и чашах для смузи.
- Используйте для приготовления мороженого.
- Вкусные жирные шарики/энергетические шарики.
- Используйте с начинкой для пирогов.
- Добавляйте в рецепты печенья, тортов и пирожных.
- Используйте для набивки фиников.
- Протеиновые батончики и батончики-мюсли.
- Используйте вместо PB в домашних веганских чашках с арахисовым маслом.
- Используется для приготовления «читерского» орехового молока. Просто смешайте одну столовую ложку масла грецкого ореха с одним стаканом воды и перемешивайте в течение 10–15 секунд или до кремообразного состояния.
Напишите в комментариях, как вам нравится домашнее масло из грецкого ореха!
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между использованием сырых, вымоченных и жареных грецких орехов для орехового масла?
Есть несколько различий между ними. Например, вкус всех трех будет различаться. Сырые грецкие орехи дадут самые горькие результаты; жареные имеют более развитый, чуть более сладкий ореховый вкус. Между тем, вымоченные, а затем обезвоженные или жареные грецкие орехи будут наименее горькими.
Помимо вкуса, есть различия в здоровье. Жареные орехи будут содержать меньше питательных веществ, так как некоторые из них разрушаются в процессе нагревания, в отличие от сырых орехов (или вымоченных и обезвоженных). Делая еще один шаг вперед, замачивание орехов улучшает биодоступность питательных веществ в орехах, помогает уменьшить проблемы с вздутием живота / газами и делает их менее горькими на вкус. Единственная проблема заключается в дополнительных усилиях, необходимых для замачивания и сушки орехов.
Каково соотношение грецкого ореха и масла грецкого ореха?
Я обнаружил, что на одну чашку масла из грецкого ореха нужно примерно 2,5 чашки половинок грецких орехов.
Вам нужно охладить ореховое масло?
Хотя хранить его при комнатной температуре в течение нескольких дней, вероятно, можно, масло в масле может быстро прогоркнуть (больше, чем многие другие орехи). По этой причине я рекомендую хранить его в холодильнике или морозильной камере.
Как определить, что ореховое масло прогоркло?
По запаху и вкусу. Для начала понюхайте ореховое масло. Если он пахнет горько или источает запах масляной краски, то, скорее всего, он прогорклый. Точно так же, если оно горчит (горьче, чем обычно в случае орехового масла) – лучше его выбросить.
Является ли масло грецкого ореха кето?
Да, это ореховое масло идеально подходит для кето-диеты. Даже если вы хотите подслащенную версию, просто убедитесь, что вы используете кето-гранулы / сахарную пудру, и все готово!
Полезно ли масло грецкого ореха?
Если его есть в меру – очень даже! Масло грецкого ореха богато полезными для сердца жирами, омега-3, а также несколькими витаминами и минералами. Их комбинация имеет несколько важных преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспаления, улучшение здоровья кишечника и сердца и т. д.
Основные советы и примечания к рецепту
- Используйте достаточное количество орехов : Убедитесь, что вы используете достаточное количество орехов в кухонном комбайне, чтобы полностью покрыть лезвие (для меня минимум 3 чашки). Если вы хотите сделать очень небольшое количество, вы можете использовать кофемолку / кофемолку для специй.
- Отрегулируйте толщину : Самый простой способ сделать это — просто обрабатывать его в течение более короткого или более длительного времени.
- Наберитесь терпения : Каждое ореховое масло проходит несколько этапов при смешивании с ореховым маслом. К сожалению, иногда может показаться, что орехи не хотят проходить стадию густой пасты / предварительной пасты. Но дайте вашей машине перерывы и продолжайте пробовать. Если по прошествии еще 3-4 минут он так и не сдвинулся с места – пора полагаться на столовую ложку масла. Однако вам это не нужно (особенно при использовании жареных грецких орехов).
- По возможности используйте кухонный комбайн : Я обнаружил, что они работают лучше всего, если у вас нет очень мощного блендера.
- Используйте любые добавки в конце: Убедитесь, что ореховое масло имеет желаемую консистенцию, прежде чем взбивать/добавлять любые дополнительные ароматизаторы/добавки. И не забудьте насладиться ароматизированным ореховым маслом в течение 2 недель!
- Чтобы удалить немного жира : Если вы хотите уменьшить количество жиров в масле грецкого ореха, вы можете подождать, пока масла и мякоть орехов не отделятся, а затем просто вычерпнуть немного масла из банки. Просто обратите внимание, что это сделает масло более густым/не таким гладким.
Другие рецепты орехового масла.
Как всегда, если вы попробуете этот рецепт домашнего орехового масла, дайте мне знать ваши мысли и вопросы в комментариях ниже. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.
- ▢ 3 стакана грецких орехов
- ▢ соль по желанию
Прочтите раздел «Дополнения» в блоге, чтобы узнать о множестве вкусовых вариантов!
Стандарт США – метрическая система
- ▢
Кухонный комбайн
Для масла из пророщенных грецких орехов (также известного как вымоченные грецкие орехи)
Замочите грецкие орехи : добавьте орехи в миску и залейте водой, затем оставьте замачиваться на ночь. Утром воду слить, а орехи промыть.
Высушите грецкие орехи : промокните их насухо чистым кухонным полотенцем. Затем разложите их на противне и запекайте в духовке при температуре 350ºF/180ºC в течение 15–20 минут или до тех пор, пока они не станут сухими, слегка поджаренными (ароматными) и немного потемнеют. Перед обработкой дайте орехам остыть в течение нескольких минут.
В качестве альтернативы, если вы хотите сохранить рецепт «сырым», используйте дегидратор при температуре 40ºC/104ºF для сушки орехов. Это может занять до 24 часов (проверяйте через 12 часов и каждые пару часов до полного высыхания). Важно, чтобы орехи были полностью сухими перед обработкой (продолжайте читать ниже, чтобы узнать об этапах обработки).
Для обычного орехового масла (жареного или сырого)
Шаг 1. Обжарьте грецкие орехи
(необязательно, но рекомендуется)
Обжаривание грецких орехов не только усиливает их вкус, но и помогает извлечь натуральные масла из орехов. что облегчает их смешивание, дополнительное масло не требуется.
Разложите грецкие орехи в один слой на противне и поджарьте в предварительно разогретой до 165ºC/325ºF духовке в течение 8–10 минут или до появления аромата и чуть более темного цвета.
Затем выньте их из духовки и дайте им остыть, пока они не станут слегка теплыми (это поможет им легче смешиваться, но будет слишком горячим, и они могут испортить лезвия вашей машины и привести к ее перегреву).
Шаг 2. Приготовьте масло из грецких орехов
Переложите грецкие орехи в кухонный комбайн (или блендер, но лучше всего в комбайн) и измельчайте до получения желаемой консистенции. Это может занять от 3 до 15 минут, в зависимости от того, какие орехи (сырые или жареные) и от вашей машины. Мне потребовалось 10 минут для очень гладкого и жидкого орехового масла (включая перерывы).
Не забывайте каждые две минуты давать машине перерыв, соскребайте шпателем боковые стороны, а затем продолжайте работать дольше. Орехи сначала превратятся в крошку, затем в густую комковатую пасту, в более гладкую пасту, а затем станут мягкими, капельными и шелковисто-гладкими!
Если вы используете сырые грецкие орехи: обработка займет больше времени, так как в процессе обжаривания из орехов начинает выделяться масло. Для этого вам придется набраться терпения и дать машине много перерывов. Если он не проходит стадию густой крошки/шарика, вам может понадобиться добавить 1-2 столовые ложки желаемого масла (например, кокосового масла, масла авокадо или мягкого оливкового масла).
После смешивания до желаемой консистенции вы можете добавить любые добавки ИЛИ перелить в герметичную банку.
Как хранить
- Используйте достаточное количество орехов : убедитесь, что вы используете достаточное количество орехов в кухонном комбайне, чтобы полностью покрыть лезвие (для меня минимум 3 чашки). Если вы хотите сделать очень небольшое количество, вы можете использовать кофемолку / кофемолку для специй.
- Отрегулируйте толщину : самый простой способ сделать это — просто обработать его в течение более короткого, а не более длительного времени.
- Наберитесь терпения : каждое ореховое масло проходит несколько этапов при смешивании с ореховым маслом. К сожалению, иногда может показаться, что орехи не хотят проходить стадию густой пасты / предварительной пасты. Но дайте вашей машине перерывы и продолжайте пробовать. Если по прошествии еще 3-4 минут он так и не сдвинулся с места – пора полагаться на столовую ложку масла. Однако вам это не нужно (особенно при использовании жареных грецких орехов).
- По возможности используйте кухонный комбайн : Я обнаружил, что они работают лучше всего, если у вас нет очень мощного блендера.
- Используйте любые добавки в конце: убедитесь, что ореховое масло имеет желаемую консистенцию, прежде чем взбивать/добавлять любые дополнительные ароматизаторы/добавки. И не забудьте насладиться ароматизированным ореховым маслом в течение 2 недель!
- Чтобы удалить немного жира : если вы хотите уменьшить количество жиров в масле грецких орехов, вы можете подождать, пока масла и мякоть орехов отделятся, а затем просто вычерпнуть немного масла из банки.