Skip to content

Как сделать топленое молоко дома: Топленое молоко на плитке рецепт с фото пошагово

Содержание

Топленое молоко готовим сами

Топленое молоко – это исконно славянский напиток, который в мире не имеет аналогов. Продукт, напоминающий топленое молоко есть у тюркских народностей, они готовят из него национальный напиток – катык. Однако технологии приготовления этих напитков сильно отличаются. Для изготовления катыка заготовка подвергается длительному кипячению, в результате чего приобретает нужную концентрацию и вкус. При приготовлении такого продукта, как топленое молоко, применяется долгое томление, то есть нагрев без кипячения.

Топленое молоко – это вкуснейший напиток светло-бежевого оттенка со специфическими органолептическими качествами. В России этот продукт готовили в русской печи, выдерживая там вскипяченное молоко в течение суток. Обработанное таким образом молоко, не просто приобретает особый вкус, но и дольше сохраняет свежесть. Кроме того, на основе топленого молока можно приготовить много разных вкусных блюд.

Топленое молоко – продукт полезный, в нем, благодаря выпариванию излишней жидкости, содержится больше витамина А, а так же, кальция и железа, чем в простом молоке. Поэтому данный продукт может быть рекомендован для питания детей и беременных женщин. Единственное противопоказание к употреблению топленого молока – лактозная недостаточность и аллергия на молочные продукты.

В настоящее время топленое молоко готовят на молокозаводах. Процесс производства происходит так: пастеризованное цельное молоко помещается в закрытые емкости, где выдерживают несколько часов при постоянном помешивании и температуре около 95 градусов.

Может возникнуть вопрос, а как сделать топленое молоко дома? Нужно сказать, что рецептов приготовления этого лакомого напитка существует множество. Для этого используют современную кухонную технику — духовой шкаф или мультиварку. Впрочем, существует и облегченный рецепт топленого молока с использованием термоса.

В последнем случае, молоко (лучше взять домашнее или просто продукт высокой жирности) доводят до кипения и горячим заливают в термос. После 12 часовой выдержки топленое молоко готово. Для приготовления напитка по этому способу нужен термос с хорошей термоизоляцией. Чтобы он лучше держал температуру, можно будет дополнительно закутать его в теплое одеяло.

Но все же лучше готовить топленое молоко в духовке, хотя этот процесс более хлопотный и требует периодического контроля. Для приготовления напитка по этому рецепту нужно вскипятить молоко на плите, затем перелить в глиняный горшок и поставить в разогретую до 80-100 градусов духовку. Томить молоко нужно в течение 6-8 часов, регулярно проверяя его состояние и при помощи ложки погружая образовавшуюся пенку на дно посуды. Благодаря этой операции, молоко приобретет красивый цвет, а вкусная верхняя корочка станет толще.

При приготовлении топленого молока нужно помнить, что чем жирнее исходный продукт, тем дольше времени понадобится для томления и тем вкуснее будет результат.

Приготовленное топленое молоко можно пить просто так, а можно использовать, как основу для приготовления разных блюд. Например, вкуснейшей домашней ряженки. Для этого свежеприготовленное топленое молоко нужно охладить до теплого состояния и заквасить хорошей сметаной. Пропорция: на 3 литра молока – 1 литр сметаны. Хорошо перемешать (можно миксером) и поставить на самый слабый огонь или на водяную баню. Прогревать минут тридцать, не забывая мешать, затем поставить посуду с заготовкой на стол, накрыть ее марлей (не крышкой!) и дать настояться часов 6. Ряженка готова! Ее очень вкусно пить просто так, но можно приготовить этот напиток с различными добавками. Например, можно перемешать ряженку с кусочками фруктов, ягод или добавить фруктовое пюре, варенье или натертый на терке шоколад.

Кроме того, из топленого молока можно приготовить очень вкусный кисель, заварив его с крахмалом, или желе. А какие вкусные на топленом молоке получаются каши, а так же, блинчики и оладьи! Впрочем, вся выпечка, тесто для которой замешивалось на топленом молоке, получается ароматной и очень нежной.

Как сделать топленое молоко в мультиварке. Очень нежное и вкусное!

Топленое молоко в домашних условиях

Домашнее топленое (или томленое) молочко  с глубоким теплым цветом, нежным ароматом и волшебным вкусом! Топленое молоко относится к продуктам, названий и аналогов которым не существует за пределами страны-родины. У нас о топленом молоке периодически слышат все, и очень многие любят. Приятно и то, что этот напиток очень просто получить дома. Это поможет использовать все его ценные свойства без оглядки на вредности, которыми напичкано «магазинное» молоко в тетрапаках. Итак, сегодня готовим топленое молоко в мультиварке.

Для приготовления топленого молока в мультиварке нам понадобится 2 упаковки молока. Я обычно беру самое простое, в мягких пачках, жирностью 3,5%. Наверное нет нужды напоминать, что самое лучше молоко, это домашнее, а не покупное. Но если уж такое вам непросто найти, придется идти в магазин.

Итак, топленое молоко в мультиварке. Рецепт крайне прост! Выливаем молоко в чашу мультварки и запускаем режим тушение, время приготовления ставим часиков так на 6. Еще лучше запустить мультиварку вечером, чтобы после отключения режима, молоко до утра стояло на подогреве, тогда топленое молоко в мультиварке будет еще вкуснее!

А утром открываем мультю и наслаждаемся вкусным топленым молоком с печенюшкой или пряником, ну тут уж, кто  с чем любит! Приятного аппетита!

Кстати, недавно я готовила блинчики на топленом молоке, очень вкусные получились, рекомендую!

И чтобы понять народную любовь к данному напитку и стремление многих хозяек получить его в домашних условиях, стоит узнать подробнее, что вообще собой представляет топленое молоко и как к нему относятся в разных странах.

Как сделать топленое молоко в мультиварке

Описание и история

Топленое молоко имеет приятный нежно-коричневый цвет и специфичные химические свойства, появления которых добиваются кипячением цельного молока в герметичной таре и его выдерживанием при стабильно высокой температуре на протяжении нескольких часов. В Америке и Англии любители этого напитка пытались называть его baked milk («печеное молоко»), но попытка так и не прижилась, хотя и передает суть рецепта довольно точно. Еще на Руси крестьяне наливали только что надоенное коровье молоко в глиняные горшки (крынки), отправляли их в печи и ждали приблизительно сутки, пока напиток покроется толстым слоем загустевшего масла и получит красивейший сливочно-коричневый оттенок. Дальним родственником топленого молока с натяжкой можно назвать катык — тюркский напиток, существенно отличающийся, однако от русского свойствами и консистенцией. Так, сырье для катыка очень долго кипятят, чтобы жидкость «упарилась» и потеряла примерно треть объема, а топленое молоко не кипятят, а только выдерживают горячим в плотно закупоренной таре, чтобы оставить большую часть полезных свойств. Сегодня топленое молоко производят промышленным способом почти в таком же объеме, как и классическое коровье молоко. Сырье для напитка пастеризуют, переливают в емкости-мешалки, плотно их закрывают, устанавливают температуру, близкую к температуре кипения и ждут 3-4 часа, пока жидкость станет уникальным продуктом и отправится на разлив по индивидуальным упаковкам.

Топленое молоко в домашних условиях

Состав и получение в условиях кухни

Топленое молоко привлекательно тем, что стоит дольше обычного (в том числе и пастеризованного). Неудивительно, что хозяйки стараются повторить старинный способ его приготовления на домашних кухнях, чтобы получить на выходе вкусный, красивый и неделями хранящийся в холодильнике продукт. Для этого они берут кастрюлю с крышкой и подогревают только что вскипяченное молоко 1-1,5 часа. Минус упрощенного рецепта в полном разрушении белковых соединений — «депо» полезных свойств напитка. Совсем другой эффект достигается, если воспользоваться мультиваркой — устройством, способным полностью сохранить ценные качества топленого молока, чтобы передать их крему, соусу, выпечке и многим другим кулинарным экспериментам. Из этого напитка в домашних условиях можно готовить ряженку, получать удивительно вкусную и нежную сдобу, «сдабривать» каши и, конечно, пить в сыром или теплом виде. В общем, для приготовления топленого молока дома не обязательно строить классическую русскую печь: достаточно отставить в сторону термосы, кастрюли и банки и вспомнить о мультиварке.

 

Как сделать топленое молоко в мультиварке

Ценность для организма

Польза этого напитка, о которой с уверенностью говорят все без исключения диетологи, объяснима содержанием в нем белка со сбалансированным содержанием аминокислот. Присутствует в топленом молоке из мультиварки и внушительный спектр микроэлементов, среди которых кальций, калий, магний, сера и фосфор, а так же органические кислоты и витамины: аскорбиновая кислота, рибофлавин, витамин D, РР и холин. Изюминка топленого молока — это легкоусвояемые насыщенные и ненасыщенные жиры: доказано, что топленое молоко перерабатывается организмом гораздо быстрее цельного. Словом, с точки зрения богатства химического состава и его воздействия на организм топленое молоко уверенно можно называть славянским эликсиром долголетия и здоровья. Его можно вводить в рацион самых маленьких детей, давать беременным женщинам и людям, ослабленным тяжелыми болезнями. За выраженный оздоровительный эффект напитка во многом отвечают кальций и витамин D — веществами, быстро укрепляющими костную ткань, зубы и ногти. Содержащийся в нем витамин А способствует нормальному развитию центральной нервной системы и поддерживает зрение в условиях сильной нагрузки, а витамин Е и аскорбиновая кислота помогают сохранять иммунитет и при регулярном употреблении топленого молока мягко приводят в порядок гормональный фон.

Теперь и вы знаете, что приготовить топленое молоко в мультиварке совсем несложно. Удачи вам!

  • 2 упаковки молока жирностью 3,5%

  С уважением, Юлия!  

Самое лучшее молочное печенье — мягкое и влажное домашнее печенье

Рецепт молочного печенья с использованием сухого молока дает самое лучшее, очень мягкое, вкусное, влажное и сладкое домашнее печенье, которое идеально подходит для таких праздников, как Рождество или день рождения вечеринки и более!

Они сделаны без сгущенного молока, поэтому, если у вас нет сгущенного молока с сахаром, вы также можете приготовить это простое и вкусное печенье дома.

По сути, это сахарное печенье без яиц, приправленное сухим молоком. Его легко приготовить, и оно идеально подходит для чашечки молока, чая или кофе.

Эти вкусные и влажные печенья даже не нуждаются в глазури или глазури, так как они очень вкусные без дополнительной глазури или глазури.

Самое лучшее в печенье из сухого молока или печенье из молока (без использования молока, но с использованием сухого молока) заключается в том, что его очень легко приготовить дома с нуля!

Влажное домашнее печенье на молоке с сухим молоком

В основном это сахарное печенье, основным ингредиентом рецепта которого является молоко.

Они обычно светло-желтого или кремового/беловатого цвета.

Однако это молочное печенье без яиц производится без молока.

В рецепте используется сухое молоко для приготовления теста для печенья, поэтому печенье получается таким мягким по текстуре, влажным и ароматным.

Этот рецепт печенья является вариацией рецепта сахарного печенья без яиц , который можно приготовить из молока и сахара!

Я также добавила рецепт мягкого и влажного печенья m&m , которое также вкусное и без яиц!

Как приготовить тесто для молочного печенья?

Чтобы приготовить тесто для печенья на молоке без яиц , мы используем универсальную муку, воду, разрыхлитель, масло и сахар, а также сухое молоко в качестве основных ингредиентов и несколько других ингредиентов, таких как экстракт ванили для аромата (ингредиенты и этапы приготовления теста). тесто и печенье, подробно перечисленные ниже).

Добавление сухого молока в тесто для печенья

Добавление сухого молока в тесто для сахарного печенья улучшает вкус, а также делает печенье более мягким, влажным и вкусным.

Однако я не уверен, можно ли добавлять сухое молоко в любое тесто для печенья, потому что каждый рецепт отличается.

С помощью этого рецепта печенья с использованием сухого молока мы можем приготовить вкусное и мягкое печенье, из которого обязательно получатся великолепные десерты, которые также легко приготовить!

Как приготовить молочное печенье с сухим молоком?

Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить это домашнее вкусное печенье с нуля.

Необходимые ингредиенты

универсальная мука 1,5 стакана (в этом рецепте я использовала отбеленную универсальную муку)

разрыхлитель 1 чайная ложка

соль ½ чайной ложки

сухое молоко 2 столовые ложки

сливочное масло ½ стакана растопленное (при комнатной температуре)

сахар ¾ стакана

вода ¼ стакана

ванильный экстракт Step0 18 Инструкции

Для приготовления теста

В миске смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль и сухое молоко, пока все ингредиенты не смешаются равномерно.

В другую миску добавьте растопленное сливочное масло и сахар и хорошо взбейте смесь. Также добавьте воду и ванильный экстракт в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте.

Медленно добавляйте влажную смесь ингредиентов к сухой мучной смеси, чтобы получить рассыпчатую смесь. Убедитесь, что он хорошо перемешан, чтобы все ингредиенты были равномерно смешаны.

Хорошо вымесить руками тесто для печенья.

Переместите миску с тестом для печенья в холодильник и охладите в холодильнике примерно 15–20 минут (не охлаждайте дольше, так как тесто может затвердеть).

После охлаждения в течение примерно 20 минут тесто готово к использованию для приготовления печенья.

Для приготовления печенья

Подготовьте большой противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, или нескользящим ковриком для выпечки.

Сделайте из теста маленькие шарики (ладонями сделайте гладкие шарики), а затем слегка придавите шарики, чтобы сформировать круглую форму печенья.

Положите это печенье на противень. Таким же образом сформируйте из теста все круглые печенья и положите их на противень. Оставьте достаточно места между каждым печеньем, так как при выпечке они увеличиваются в размерах.

Чтобы испечь печенье

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 10–12 минут, чтобы получить влажное и мягкое печенье.

После этого немедленно перенесите противень из горячей духовки, иначе печенье затвердеет из-за перепекания.

Дайте печенью полностью остыть, прежде чем перекладывать его в воздухонепроницаемые контейнеры или банки для печенья, или подавать, когда оно достаточно остынет, вместе с чаем или кофе по своему вкусу!

Примечания: Имейте в виду, что печенье затвердеет до нужной консистенции, как только оно достаточно остынет. Они могут показаться слишком мягкими, когда вы достанете их из духовки, но они станут идеальными, когда полностью остынут.

Можно ли заменить масло маслом в этом рецепте печенья?

Вы также можете заменить сливочное масло растительным, если хотите снизить калорийность, однако вкус будет лучше при использовании сливочного масла.

Так что я бы не рекомендовал заменять масло маслом для этого рецепта печенья, потому что это сработает.

Как хранить файлы cookie?

Если вы хотите сохранить это домашнее печенье для последующего использования, вы можете поместить его в банки для печенья или герметичные контейнеры для пищевых продуктов и хранить в холодильнике еще несколько дней.

Я хранил это печенье при комнатной температуре около суток без каких-либо проблем в мягкую теплую погоду.

Из какой муки приготовить тесто для печенья?

В этом рецепте печенья я использовала отбеленную универсальную муку.

Небеленая мука общего назначения также должна работать, хотя могут быть небольшие различия в текстуре.

Если вы отбелили дома универсальную муку, я рекомендую использовать ее для достижения наилучших результатов.

Больше рецептов десерта без яиц:

Клубничный сапожник с нуля со свежей клубникой

Яблочный сапожник с нуля со свежими яблоками

заварной крем без яиц

Мгновенный горшок с рисовым пудингом

Mango Mango Semolina Leake

Megngo Mango Cread

Mango Semolina Cake

Igngo Mango Mango Cream

Mango Lemolina Cake

Megngo Mango Mango Cream

Mango Mango Cake

Megngou Шоколадный торт без яиц

Ванильный торт без яиц

Другие рецепты печенья:

Вырежьте рождественское сахарное печенье с брызгами

Сахарное печенье без яиц

Печенье M & M

Шоколадное печенье M & M

Bisquick M & M Cookies

Sugar Cookies без выпечки

Banana Chocolate Chiest Chiest Chipl Chipl Chipl Chipl Chipl Chipl Chipl Chipl Chipl Chiplip Chiplip Chiest Chiest Chiest Chiep Chiplipies Vegan

9000 2

COOKAILE COOKAILE BAKIN мучное печенье с шоколадной крошкой (без глютена)

печенье с шоколадной крошкой

рецепт влажного шоколадного печенья с нуля

печенье с шоколадной крошкой без коричневого сахара

печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом без масла, яиц и сахара

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом печенья с использованием сухого молока.

  • 1,5 стакана отбеленной муки общего назначения, можно использовать и неотбеленную муку общего назначения
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ½ ч.
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Тесто для печенья:
  • В миске смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль и сухое молоко, пока все ингредиенты не смешаются равномерно.

  • В другую миску добавьте растопленное сливочное масло и сахар и хорошо взбейте смесь. Также добавьте воду и ванильный экстракт в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте.

  • Медленно добавляйте влажную смесь ингредиентов к сухой мучной смеси, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Убедитесь, что он хорошо перемешан, чтобы все ингредиенты были равномерно смешаны.

  • Хорошо вымесить руками тесто для печенья.

    Переместите миску с тестом для печенья в холодильник и охладите в холодильнике примерно 15–20 минут (не охлаждайте дольше, так как тесто может затвердеть).

    После охлаждения в течение примерно 20 минут тесто готово к использованию для приготовления печенья.

Для приготовления молочного печенья:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Подготовьте большой противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, или нескользящим ковриком для выпечки.

    Сделайте из теста маленькие шарики (слепите ладонями гладкие шарики), а затем слегка придавите шарики, чтобы сформировать круглую форму печенья.

  • Поместите это формованное тесто для печенья на противень.

    Аналогичным образом сформируйте из теста все круглые печенья и положите их все на противень.

    Оставляйте достаточно места между каждым печеньем, так как при выпечке они увеличиваются в размерах.

  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 10–12 минут, чтобы получить влажное и мягкое печенье.

    После этого немедленно перенесите противень из горячей духовки, иначе печенье затвердеет из-за перепекания.

  • Дайте печенью полностью остыть перед тем, как переложить его в герметичные контейнеры или банки для печенья, или подавайте его, когда оно достаточно остынет, вместе с чаем или кофе по вашему вкусу!

Имейте в виду, что печенье затвердеет до нужной консистенции после того, как оно достаточно охладится. Они могут показаться слишком мягкими, когда вы достанете их из духовки, но они станут идеальными, когда полностью остынут.

Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 198 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

20 рецептов молока, которые стоит попробовать, если у вас слишком много молока

Молоко — это самый постоянный пункт в вашем списке покупок. Он нужен практически для всего, от домашних кофейных напитков до десертов «побаловать себя». Вы всегда должны быть уверены, что покупаете достаточное количество молока, чтобы никогда не оказаться в безвыходном положении, особенно когда возникает тяга к хлопьям поздно ночью. Однако молоко может быстро испортиться, если его вовремя не использовать. Если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас слишком много молока и быстро приближается срок годности, есть множество забавных способов использовать дополнительное молоко для приготовления удивительных угощений.

Внимание, спойлер, прямо сейчас у вас в холодильнике может быть быстро стареющая коробка. Если это так, не волнуйтесь, вы пришли в нужное место. Все, что вам нужно сделать, это обратить пристальное внимание на эти 20 рецептов, в которых используется много молока. Есть множество творческих способов использовать то, что осталось, от домашнего молочного ухода за лицом до приготовления сыра. Если у вас есть бананы и молоко, которые портятся, это знак прямо из вселенной, что вкусный банановый хлеб в вашем ближайшем будущем. Все, что вам нужно сделать, это проявить творческий подход и продемонстрировать свои навыки на кухне с любой из этих udderly отличных способов использовать просроченное молоко прямо сейчас.

1. Если сомневаетесь, сделайте сыр

Удивительно, но эта идея намного проще, чем кажется. Посмотрите этот рецепт домашнего сыра моцарелла, чтобы узнать, как можно приготовить что-то вкусное на скорую руку. Не забудьте нарезанный помидор, базилик и оливковое масло, сбрызнутое, когда придет время есть.

2. Make Even

Больше Сыр

Если вы не большой поклонник моцареллы, этот рецепт домашней рикотты станет отличной альтернативой. Добавьте рикотту к макаронам на ужин или ешьте ее как есть. Вы даже можете показать свою домашнюю рикотту в тосте с рикоттой в TikTok.

3. Добавьте немного к банановому пирогу

Ребека Мелло/Moment/Getty Images

Если у вас завалялось слишком много молока и перезрелых бананов, этот рецепт липкого бананового пирога станет идеальным и вкусным решением. Можно даже сказать, что это -пилинг . Время перекуса только что получило серьезное обновление.

4. Приготовление йогурта

Домашний йогурт намного вкуснее любого, что можно купить в магазине. Однако, согласно этому рецепту от The Kitchn, вам do нужно немного йогурта, чтобы начать процесс (в дополнение к вашему молоку). Как только вы сделаете что-то свое, вы попадете на крючок.

5. Сделайте себе молочный уход за лицом

По словам эксперта по натуральной красоте Пейдж Пэджетт в статье через Women’s Health , молоко имеет удивительные преимущества для вашей кожи. Используйте дополнительное молоко, чтобы очистить, тонизировать и смягчить ваше прекрасное лицо. Если бы у вас была машина для изготовления тканевых масок (80 долларов США, набор кистей для макияжа), вы могли бы даже использовать ее, чтобы сделать тонны масок для лица из оставшегося молока.

6. Используйте его для приготовления курицы

В этой статье на The Kitchn рецепт Джейми Оливера, тушеного в молоке, назван «вероятно, лучшим рецептом курицы всех времен». С таким одобрением, почему бы не попробовать это на себе? Это может даже стать вашим любимым блюдом на домашнем свидании.

7. Взбейте блины

Молоко и блины идут рука об руку по многим причинам. Вы можете использовать молоко в блинах, вы можете пить молоко с блинами, и вы даже можете использовать домашнюю рикотту в домашних блинах с рикоттой. Возможности кажутся безграничными.

8. Приготовьте макароны с сыром

Макароны с сыром — самые вкусные на свете, так почему бы не сделать их еще лучше, придав им сливочный вкус? Попробуйте эти макароны с сыром на плите, сваренные в молоке, чтобы получить особое удовольствие.

9. Сэкономьте деньги и приготовьте латте дома

Не тратьте 5 долларов на латте, если у вас есть лишнее молоко. Сделай сам дома. Загляните на Pinterest, чтобы вдохновиться домашним латте. Есть масса разных рецептов на выбор. (Кстати, это прекрасная возможность попрактиковаться в приготовлении латте-арта.)

10. Приготовление шоколадного молока

Шоколадное молоко не просто так является классическим фаворитом. Это сладкое, ностальгическое и идеальное удовольствие для вечера кино. Проверьте этот рецепт «шоколадного молока на один» от Baking Mischief, чтобы вам не пришлось делиться.

11. Встряхните свои планы на выходные с помощью молочного коктейля (или нескольких)

Вот 50 рецептов молочных коктейлей, которые помогут вам начать. Попробуйте один, попробуйте несколько или пригласите своих друзей, чтобы попробовать их все. Молочные коктейли для всех!

12. Заморозить

Если вы не хотите делать что-либо из вышеперечисленного, просто заморозьте лишнее молоко. Он будет там, когда вам это нужно. Когда он заморожен, он также будет лучше работать для замороженных напитков.

13. Если ваше молоко прокисло, вы все равно можете использовать его для работы в саду

Даже если ваше молоко немного прокисло, его все равно можно использовать. Согласно TreeHugger, кислое молоко можно использовать для садоводства, рукоделия и не только. Но если это кислое молоко ультрапастеризованное, просто забудьте об этом и вылейте его в канализацию.

14. Вы также можете выпекать на кислом молоке (серьезно)

rudisill/E+/Getty Images

Хотя вам, вероятно, не следует наслаждаться высоким стаканом молока, которое начало скисать, вы можете испечь с ним (пока как это не слишком испорченный.) Попробуйте использовать его в печенье, хлебе или любом другом рецепте, который требует этого; Кислотность придаст готовому продукту приятный запах.

15. Приготовление пахты

Если вы забыли купить пакет пахты в продуктовом магазине, не расстраивайтесь. Просто добавьте одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или дистиллированного белого уксуса на одну скудную чашку молока. После того, как вы тщательно перемешаете жидкость и оставьте на 5-10 минут, она готова к использованию!

16. Попробуйте традиционный американский рецепт

Пусть молоко станет звездой шоу в горячем молочном пироге, простом старомодном рецепте, который был популярен во время Великой депрессии. Торт с ароматом ванили очень упругий и влажный, и его очень легко приготовить.