Skip to content

Как сделать топленое молоко: Топленое молоко на плитке рецепт с фото пошагово

Как сделать топленое молоко в мультиварке

Сегодня я с вами поделюсь советами о том, как сделать топленое молоко в мультиварке, а также рецептами приготовления топленого молока в термосе, скороварке, духовке и просто на плите. Наверняка все, кто любит молочные продукты, знакомы со вкусом топленого молока.

А некоторые люди отдают предпочтение именно такому молоку. Например, моя дочь жить без него не может! Поэтому, чтобы не покупать постоянно в магазине такое молоко и побаловать своего ребенка натуральным продуктом, изготовленным своими руками, мне пришлось освоить его изготовление в домашних условиях.

Содержание:

  • 1 Топленое молоко в мультиварке: как сделать?
  • 2 Топленое молоко в термосе: рецепт приготовления
  • 3 Рецепт топленого молока в духовке
  • 4 Топленое молоко в скороварке
  • 5 Готовим такое молоко на плите

Топленое молоко в мультиварке: как сделать?

Это самый простой и мой теперь любимый способ приготовления такого вида молока. Если у вас есть мультиварка, то вам тоже наверняка понравится этот процесс. Все, что необходимо для этого — это само молоко (я готовлю из 2-х литров натурального домашнего молока, которое покупаю у бабулек на рынке).

Итак, берем молоко и заливаем его в кастрюльку мультиварки. Затем выставляем режим «мультиповар» (если такого режима нет, то «тушение»), нажимаем кнопочку «старт», закрываем крышку и забываем о нем на 5-6 часов. По истечению этого времени я еще оставляю молоко в режиме «подогрев» на пару часов.

Вот и все, что от нас требуется! В результате получаем молочко с удивительным вкусом и ароматом, красивого светло-шоколадного цвета и с золотистой корочкой. Попробуйте, и вам обязательно понравится и сам процесс его приготовления с помощью «умного горшочка», и, конечно же, вкус получившегося молока.

Моя дочь обожает приготовленное таким способом молоко. Помимо этого, я при приготовлении дрожжевой выпечки (булочек и пирожков) добавляю его в тесто, и вкус готовых продуктов становится просто изумительным!

Топленое молоко в термосе: рецепт приготовления

Если у вас нет мультиварки, вы можете попробовать приготовить такое молоко в обычном термосе, который хорошо держит тепло. Этот способ тоже не заберет у вас много времени и не потребует больших трудозатрат, а в результате вы получите вкусное молочко. Конечно, оно может быть не такой густоты и цвета, как приготовленное в мультиварке, но по вкусу сделанное таким способом молоко мало будет отличаться от приготовленного в мультиварке или кастрюльке.

Для того чтобы приготовить молоко в термосе, нам нужно прежде всего хорошо ополоснуть термос кипятком, затем закипятить молоко и сразу же вылить его в термос, который закрыть плотно крышкой. Оставляем термос с молоком в покое на целый день или ночь (не меньше, чем на восемь часов). После этого открываем термос и наслаждаемся вкусом топленого молочка нежнейшего розового цвета.

Рецепт топленого молока в духовке

Таким рецептом приготовления молока пользовались еще наши бабушки, и он является наиболее приближенным к классическому. Лучше всего для этого процесса подойдет горшок из глины, но если у вас нет такой посуды, не огорчайтесь: подойдет любая толстостенная кастрюлька.

  1. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. Поставьте посуду с молоком в духовку.
  3. Дождитесь его закипания и снизьте температуру до 80-ти градусов (можно и до ста, смотрите по поведению молока).
  4. Где-то через час на молоке образуется золотистая корочка, после чего еще немножко снизьте температуру (до 70-80-ти градусов).
  5. Оставьте молочко томиться в духовке приблизительно на семь часов.

В процессе приготовления молока постоянно наблюдайте за ним: если видите, что оно может сбежать, снизьте температуру.

Совет: если вы хотите, чтобы корочка на молоке была хрустящей, не накрывайте посуду с молоком крышкой. А если наоборот, вам нравиться мягкая корочка, то накройте кастрюльку крышкой.

Топленое молоко в скороварке

Для приготовления молока таким способом, на протяжении 20-ти минут кипятите молоко в скороварке и оставьте его до полного остывания. Крышку при этом открывать не нужно.

Как видите, это самый быстрый из всех способов приготовления такого вида молока в домашних условиях. При приготовлении молока этим способом в нем могут попадаться пенки. Поэтому кто не любит пенок, молоко можно процедить.

Готовим такое молоко на плите

Этот способ приготовления молока моя бабушка также использовала время от времени. Этот метод тоже довольно прост, но требует постоянного наблюдения за поведением молока.

Итак, берем в кастрюлю, наливаем в нее молоко и ставим на огонь. Как только оно начнет закипать, убавляем огонь до минимума и оставляем молоко томиться в течение 3-4-х часов, периодически снимая с него пенку. Крышкой кастрюлю накрывать не обязательно. Молоко будет готовым, когда приобретет красивый темно-кремовый цвет.

«Как сделать топленое молоко?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Кулинария домаТопленое молоко

Анонимный вопрос

  ·

25,4 K

ОтветитьУточнить

Елена Анкудинова

1,8 K

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все необычное и…  · 18 янв 2019

Топленое молоко – ценный пищевой продукт. Оно не только вкусное, но и полезное. Причем сделать его нетрудно, просто процесс занимает довольно длительное время.

Топленое молоко на плите

Нужно влить молоко в эмалированную толстостенную кастрюлю. Поставить на огонь и дождаться закипания молока. Затем нужно убавить огонь до минимума и оставить на 3-4 часа. Кастрюлю прикрыть крышкой и периодически убирать пенку.

Топленое молоко готово, когда оно приобретет кремово-бежевый оттенок.

Можно приготовить топленое молоко в духовке

Нужно довести до кипения 3 л. молока (лучше домашнего), затем влить в него 200 мл сливок. Разлить чуть остывшее молоко в глиняный горшок (или в несколько) и поставить его в горячую духовку. Время томления в духовке – также займет несколько часов.

Можно сделать топленое молоко в мультиварке

Нужно влить молоко в мультичашу и установить функцию «Мультиповар» при температуре 100 градусов.

Время готовки около 3—4 часов. Но уже спустя 50—60 минут вы почувствуете приятный аромат. В это время начинают проходить все необходимые процессы. Запах будет усиливаться.

Топленое молоко в термосе

Это самый простой способ на мой взгляд. Вскипятить молоко до появления первых пузырьков в эмалированной кастрюле. Заранее прогрейте термос крутым кипятком, а потом влейте в него горячее молоко. Плотно закройте термос и оставьте его часов на 6-7. На протяжении этого времени открывать термос не надо!!!

18,8 K

The Sergey

20 апреля 2020

А что же полезного в таком продукте после нескольких часов варки останется? )))

Комментировать ответ…Комментировать…

Валерия Федорова

8,4 K

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 21 янв 2019

Надо купить деревенское молоко. Потому что, самое вкусное топлёное молоко получается только из деревенского молока. Вскипятить его и поставить в духовку для томления часов на три не меньше. Температура в духовке должна быть около 100 градусов. Получится очень вкусное топленное молоко с корочкой.

Друг

3 февраля 2019

В деревнях молоко тоже разбавляют некоторые.

Комментировать ответ…Комментировать…

Зоя Корейша

21

интересуюсь недвижимостью, холодильным оборудованием)  · 17 дек 2020

Молоко топленое — совершенно отдельная категория продуктов. Оно значительно отличается от пастеризованного молока выраженным привкусом и запахом, а также кремовым оттенком. Опять же, это тот тип молока, который надо распробовать самостоятельно. Все новые свойства топленого молока обретаются благодаря обработке в течении 3-4 часов при температуре 95-99 градусов и его… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

Традиционный южноафриканский пирог с топленым молоком (Melktert)

Hangry Tart Recipes Молочный пирог Рецепты Традиционный южноафриканский пирог с топленым молоком (Melktert)

Поедание этого сладкого приправленного корицей десерта, известного как молочный пирог (Melktert) из Южной Африки, похоже на влюбленность, потому что это происходит так быстро!

Этот южноафриканский десерт, который на африкаансе традиционно называется «мельктерт», представляет собой классический пирог с молочно-сливочным кремом, который очень вкусен, но очень быстро и легко готовится на скорую руку! Этот десертный пирог является одним из основных продуктов в южноафриканской культуре, а его традиционное очарование и очарование заставят вас влюбиться в него в мгновение ока, даже если вы находитесь на другом конце света!

В этом молочном пироге используются простые ингредиенты, которые можно найти в вашей кладовой, для создания одного пирога, приготовленного полностью с нуля! Этот десерт похож на пирог с заварным кремом, но он легче и пышнее. Он имеет сильный вкус молока, сливок и чуть более тонкие ноты миндаля и корицы. В этом пироге используется корочка из теста с прекрасным маслянистым вкусом, но ее также можно сделать немного слаще, добавив 1/3 чашки сахарной пудры/сахарной пудры.

При времени приготовления 30 минут и времени приготовления 30 минут этот пирог дает такие вкусные результаты всего за 1 час! Все, что вам нужно сделать, это приготовить корж для теста, добавить влажные ингредиенты в кастрюлю, затем добавить сухие ингредиенты, смешать их, добавить взбитые яичные белки, поместить в форму для выпечки и испечь! Это все, что нужно, чтобы получить один восхитительный молочный пирог!

Посыпьте испеченный молочный пирог специей с корицей и дайте ему остыть, пока он не будет готов к подаче.

Запеченный традиционный молочный пирог (Melktert)

Поедание этого сладкого десерта с корицей, известного как молочный пирог из Южной Африки, похоже на влюбленность, потому что это происходит так быстро!

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Курс: Десерт

Кухня: Южная Африкана

Ключевое слово: Tart

Серленки: 8

Автор: Irene Muller

444 Для корочки:
  • 200 g butter
  • 450 ml cake flour
  • 5 ml salt
  • 10 ml baking powder
  • Ice cold water
For the Filling:
  • 1 litre milk
  • 125 g butter
  • 2-4 pods корица
  • ¾ стакана кукурузной муки (майзены)
  • ½ стакана муки для выпечки
  • 5 мл соли
  • 1 стакан сахара (используйте меньше, если не хотите сладкого)
  • 5 мл миндальной эссенции
  • 6 крупных яиц (отдельно желтки от яичных белков)
Для коржа:
  • Поместите все сухие ингредиенты для коржа в миску.

  • Холодное масло натрите на терке в сухие ингредиенты, пальцами втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать крошку.

  • Добавьте немного холодной воды и взбивайте смесь одной рукой, пока она не сформируется в шар. При необходимости добавьте больше воды. Когда оно будет готово, тесто будет едва увлажнено и соберется в шар. При необходимости добавьте еще холодной воды.

  • Поместите шар на посыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто достаточно большим, чтобы покрыть квадратную или круглую форму для запекания (достаточно большим, чтобы добавить около 1 1/2 литра начинки) диаметром около + – 28 см или на дне большой плоский противень.

  • Используя масло или антипригарный спрей, подготовьте форму для запекания, убедившись, что она была надлежащим образом смазана маслом. Отложите.

  • Раскатать тесто на подготовленной рабочей поверхности и очень осторожно прижимать тесто к тарелке. Отложить в сторону. Поместите в холодильник до тех пор, пока не понадобится.

Для начинки:
  • Разогрейте духовку до 180° по Цельсию, что соответствует 356° по Фаренгейту, и поместите решётку в центр духовки.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте масло, корицу и молоко, доведите до кипения, снимите с огня.

  • В другой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, миндальный экстракт и немного теплого молока. Взбейте яичные желтки до однородности. Аккуратно влить в кастрюлю, чтобы не было комочков.

  • Верните кастрюлю обратно на плиту, продолжайте постоянно помешивать, пока смесь не начнет пузыриться и не приобретет густую консистенцию.

  • Взбейте яичные белки до пиков. №

  • Снимите начинку с огня, добавьте яичные белки и вылейте смесь в форму из невыпеченного теста.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку до светло-коричневого цвета. Около 30 минут.

  • Достать из духовки. Посыпьте корицей.

  • После остывания поместить в холодильник на 2 часа. Подавать горячим или холодным.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Еще не удовлетворены? Продолжайте искать вкусные РЕЦЕПТЫ.

Простые пончики с топленым молоком и хлопьями

Легкие пончики с топленым молоком и хлопьями | Сахарный хит

Десерт, закуски

от

Сара Коутс

 

Больше еды для фигуристов! Сегодня – топленое молоко и пончики с хлопьями. Эти ребята очень легкие. Простой пончик, запеченный с мускатным орехом, покрытый сливочно-молочной глазурью и посыпанный хлопьями на ваш вкус.

 

Молочный вкус глазури придает белый шоколад, сухое молоко и настоящее цельное молоко. На них я направлял свою внутреннюю Кристину Тоси. Или, по крайней мере, я так думал — сегодня утром я заново открыл для себя этих плохих парней из школы Колибри, что напомнило мне, что нет ничего нового под солнцем, даже когда вы думаете, что наткнулись на что-то новое — офигенная работа Мишель просочилась в мой мозг. психика и я этому рада!

 

Мой рецепт глазури отклоняется влево от ее рецепта, где я хотел сыграть на молочно-зерновых вибрациях, но мы, очевидно, разделяем одни и те же 5-летние вкусы в наших начинках из хлопьев, и мой рецепт пончиков тоже довольно отличается , включая больше цельного молока и, опять же, немного сухого молока. Я хотел, чтобы эти ребята были молочными!

 

Пончики выше изображены на этом потрясающем сервировочном подносе Sokeri в скандинавском стиле от компании Ten Things, которая также предоставила потрясающий чайник с оранжевой эмалью на фотографиях ниже, а также красивую деревянную разделочную доску и деревянную подставку для торта. Такие шикарные вещи!

 

Эти пончики идеально подходят для того, чтобы сесть и несколько минут наблюдать за тем, как Марка Гонсалеса выгоняют из мест за катание на скейтборде. Вы должны восхищаться тем, кто так усердно работает и продолжает идти вперед. Хорошее вдохновение для понедельника, я думаю!

 

 

Easy Baked Milk & Cereal Donuts

 

Автор: Sarah Coates

  • 1 чашка (150 г) муки
  • 3 ст. л. сухого молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки. шоколад, растопленный
  • 1¼ чашки (175 г) сахарной пудры
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 2–3 ст. форму для пончиков и разогреть духовку до 180С.
  • Поместите муку, сухое молоко, разрыхлитель и мускатный орех в миску и перемешайте.