Skip to content

Как в домашних условиях приготовить капустный сок: Сок белокочанной капусты свежей простой рецепт пошаговый

Содержание

Как в домашних условиях сделать капустный сок

Не все современные хозяйки знают, как сделать капустный сок из свежего кочана. В связи с этим словосочетанием в первую очередь возникают ассоциации с квашеной капустой, чей рассол действительно очень полезен, богат микроэлементами и органическими кислотами. Но в силу высокой концентрации соли он не всем подходит. Свежевыжатый капустный сок почти не имеет противопоказаний и ограничений по количеству и длительности потребления. Притом польза от его употребления давно доказана в отличие от пользы разрекламированного нынче монастырского чая для похудения с травяным составом, чудесное действие которого разоблачила Елена Малышева.

Соковыжималка или мышечная сила?

Обладателям соковыжималок не нужно прилагать особых усилий, чтобы получить 2-3 стакана полезного напитка. Достаточно хорошо промыть кочан и нарезать его на небольшие куски, не удаляя кочерыжку. Но при этом важно помнить, что металлические части агрегата должны быть сделаны из нержавеющей стали. В противном случае сок капусты способен быстро потерять свои целебные качества вследствие разрушения витамина С. Прежде чем приступить к процессу, следует изучить инструкцию своей соковыжималки и действовать в соответствии с изложенными в ней рекомендациями. Таким образом из 2 кг капусты можно получить до 1 л жидкости.

Как приготовить капустный сок в домашних условиях при отсутствии такой техники? На помощь придет блендер или мясорубка. Пропущенную через них массу следует завернуть в марлю и тщательно отжать. На выходе напитка получится немного меньше, чем после соковыжималки, зато оставшееся сырье еще можно использовать, например, в качестве косметической маски для лица.

При полном отсутствии вышеперечисленных агрегатов приготовление капустного сока становится крайне трудоемким процессом, поскольку кочан следует постараться порезать очень мелко. Полученную массу рекомендуется оставить при комнатной температуре на некоторое время (до получаса). После чего потребуется вся имеющаяся мускульная сила, чтобы выдавить из нарезанной капусты жидкость. Хотя количество напитка в этом случае будет гораздо меньше, чем при применении измельчающей кухонной техники, оставшееся сырье вполне можно использовать для приготовления супов.

Как выбирать кочан?

Чтобы получить действительно полезный напиток, следует правильно выбирать капусту. Важно помнить, что максимальное количество полезных веществ в этом овоще накапливается ближе к осени. Из позднеспелых сортов можно приготовить сок, который будет содержать наибольшее количество макро- и микроэлементов, минералов и витаминов. Отличить спелый овощ от молодого легко: он достаточно плотный, тяжелый, более светлого оттенка.

Вместе с тем в процессе хранения полезные свойства капусты понемногу теряются. Поэтому курс лечения овощными соками лучше запланировать на позднюю осень или начало зимы. Кроме того, выбирая в магазине кочан, следует обратить внимание на его внешний вид: вялые, подсохшие или подгнившие верхние листья свидетельствуют о неправильном хранении, а обилие черных точек — о перенасыщении овоща нитратами. Полученный из подобного сырья напиток вряд ли принесет пользу организму.

В чем сила напитка?

Так чем же полезен свежевыжатый сок из капусты? Издавна его применяли для исцеления ожогов, язв, гнойных ран. Современной медициной доказано, что быстрое заживление слизистых и кожных покровов происходит благодаря наличию в составе овоща редкого витамина U, который незаменим при лечении язвенных поражений желудочно-кишечного тракта.

Богатый по содержанию витаминов и микроэлементов сок из капусты использовался моряками для предотвращения цинги в длительных плаваниях. Действительно, в состав этого напитка входит множество жизненно необходимых человеку минеральных веществ. Кроме того, капустный сок обладает эффективным антисептическим и антибактериальным воздействием, негативно влияет на золотистый стафилококк, туберкулезную палочку.

Употребление этого напитка принесет пользу в период сезонных простуд: большое содержание витамина С оказывает хороший иммуностимулирующий эффект, повышая сопротивляемость организма ОРЗ и другим вирусным инфекциям. Если все же появились сухой кашель и насморк, то прием капустного сока поможет быстрому выведению мокроты. А в смеси с морской солью это отличное средство для полоскания горла и закапывания в нос. Оно же прекрасно справляется со стоматитом у грудных детей.

В силу своей активности этот овощной напиток способен вызвать повышенное газообразование в кишечнике. Подобного эффекта можно избежать, если добавить к полученному напитку свежевыжатый морковный или шпинатный сок. Это сочетание характеризуется повышенным содержанием витамина С, сильными очищающими и противовоспалительными свойствами.

Благодаря этим качествам сок капусты широко применяется в диетологии, а также при похудении. В день допускается употребление 2-3 стаканов, а в сочетании с другими овощными соками — до 1 л. Систематический прием полезного напитка довольно быстро и положительно сказывается на самочувствии и общем тонусе организма. В процессе происходит очищение кишечника, что сразу отражается на состоянии кожи — исчезает угревая сыпь, улучшается цвет лица, выравниваются покровы. Одновременно укрепляются ногти и волосы, чему способствует наличие в напитке такого элемента, как фтор.

Диета, содержащая капустный сок, рекомендуется спортсменам и людям, склонным к болезням суставов, подагре. Этот напиток восполняет в организме недостаток минеральных веществ, таких как калий, кальций, фосфор, магний, позволяя быстро восстанавливаться костям и соединительным тканям.

Подводные камни

Прежде чем начать пить капустный сок, как сделать так, чтобы не нанести вред своему здоровью? Необходимо заранее получить консультацию специалиста-гастроэнтеролога, поскольку при некоторых воспалительных процессах в ЖКТ употребление овощных соков не рекомендуется. Кроме того, капустный сок противопоказан при заболеваниях поджелудочной железы.

Для улучшения специфического вкуса напитка многие добавляют в него различные специи, приправы, сахар, мед и т. п. Подслащивание питья особенно актуально в детском меню. Но при наличии аллергии, острой стадии какого-либо заболевания предпочтительно употребление напитка без дополнительных примесей. Следует также помнить, что наибольшую пользу принесет только свежевыжатый сок. Уже через несколько минут содержание витаминов в нем катастрофически снижается. Поэтому хранить сок даже в холодильнике не имеет смысла. Наибольший эффект достигается при употреблении напитка, приготовленного непосредственно перед приемом.

Капустный сок. Польза и вред.

Одним из самых распространённых овощей на наших огородах является обычная белокачанная капуста. Настоящие хозяйки ценят овощ за то, что из него очень просто и быстро можно приготовить сытные щи или заквасить капусту на зиму, знатоки народной медицины ставят его на самые верхние строчки своего рейтинга, за наличие целого списка полезных витаминов и минеральных веществ и способность благотворно воздействовать на организм человека.

Например, витамина «С» в капусте больше, чем в любом другом овоще и даже цитрусовые фрукты (лимон, мандарин) не могут соперничать с ней по этому показателю. В народной медицине особо ценится капустный сок, хотя полезен этот овощ в любом виде: будь то квашеная капуста или её рассол, в свежем виде или в обработанном.

Польза и вред капустного сока

В капусте содержится огромное количество клетчатки, которая улучшает функционирование желудка. К тому же, овощ содержит минимум калорий и это позволяет широко применять его в качестве диетического питания. Капустный сок полезен кишечнику. Хотя иногда от него и бывают не комфортные явления вроде вздутия или изнуряющей изжоги. Эту негативную реакцию можно исключить, если немного подогреть сок или смешать его с морковным. К тому же, эта смесь полезна при заболеваниях дёсен. При низкой кислотности желудка

, в нём и в двенадцатиперстной кишке возможно появление язвы. Для профилактики этого тяжёлого заболевания народная медицина рекомендует принимать капустный сок, разведённый водой. Колиты, недуги печени, желчного пузыря и гастрит — это те заболевания, при которых цельный капустный сок действительно поможет. При остром отравлении несъедобными грибами, больному давали пить сок из капусты.

Свежий капустный отжим, вместе с полученной попутно перемолотой клетчаткой, заживляет раны и ожоги. Применяется эта смесь и для лечения опухолей.

Очень полезен свежий сок женщинам в их «критические дни». Можно лечить кашель, если добавить небольшое количество сахара. Такое заболевание, как ангина, будет протекать гораздо легче, при проведении регулярного полоскания горла разведённым водой соком. Пить капустный сок полезно при запорах, а также при ухудшении состояния кожных покровов. Но в этом случае, перечисленные недуги прямо взаимосвязаны друг с другом и следствием заболевания кожи являются именно запоры. Полезно принимать для профилактики сохранения хорошего зрения. Помогает организму избавиться от плохого холестерина и других нежелательных веществ.

При приёме капустного сока в качестве профилактического или лечебного воздействия могут быть и противопоказания. Поэтому всегда нужно консультироваться с врачами, принимая решение оздоровить свой организм. Сок капусты, в любом его виде, не следует употреблять людям с определённым набором заболеваний и в ряде других случаев. При непереносимости организма этого вещества, многие разбавляют его молоком или простоквашей.

Врачи могут посоветовать уменьшить концентрацию сока, разбавляя его водой или употреблять совместно с соком других овощей и фруктов. Есть люди, организм которых вообще не воспринимает это вещество, в следствии чего, может возникнуть аллергическая реакция. Совершенно противопоказано его принимать людям после перенесённого инфаркта миокарда и при заболеваниях щитовидной железы.

Не стоит принимать его и кормящим матерям, так как это может спровоцировать вздутие живота у ребёнка. В случае повышенной кислотности желудочного сока нужно быть очень осторожным при профилактике и лечении капустным соком.

Приготовление капустного сока в домашних условиях

Приготовить сок в домашних условиях можно двумя способами:

  • отжимать сок с помощью обычной соковыжималки из свежих листьев;
  • такие же действия, но только листья предварительно ошпаривают;

Можно также предварительно капустный качан вымочить в тёплой воде с минимальным добавлением яблочного уксуса. Это обеспечит своеобразную очистку капусты от пестицидов.

Выбирая овощи для приготовления сока очень важно использовать качественные качаны, без мелких тёмных точек, которые являются признаком переизбытка в нём нитратов. После отжима в соковыжималке или переработав листья в обычной бытовой мясорубке, необходимо вручную, через марлю процедить полученную массу. Хранить можно в холодильнике, обязательно в стеклянной или эмалированной посуде, но не более трёх дней.

Не нужно дополнительно фильтровать полученную жидкость, нагревать перед употреблением, или добавлять соль, сахар или что-то подобное. Все эти действия приведут к потере качества продукта. Также можно высушить сок, потом полученный порошок смешать с молочным сахаром в одинаковых пропорциях. Хранить смесь в сухом, тёмном месте в тщательно закрытой посуде.

Существует рецепт приготовления сока и из квашеной капусты. Для этого необходимо мелко нарезать нарезать красную капусту, добавить морскую соль и немного кипячёной воды. При комнатной температуре дать настояться смеси три дня в закрытой посуде, потом процедить, хранить в холодильнике. Употреблять по половине стакана, смешанного в равных пропорциях с водой. Необходимо также знать, что этот сок может вызывать слабительный эффект, поэтому принимать его стоит с осторожностью.

Получение сока из красной капусты + Рецепт сока из пурпурной капусты

VWFNFOFGF

Вы когда-нибудь пробовали делать сок из краснокочанной капусты? Если нет, вас ждет угощение! Краснокочанная капуста богата антиоксидантами, что делает ее полезной для здоровья. Кроме того, он имеет восхитительный вкус, который хорошо сочетается с другими овощами. В этом посте я покажу вам, как приготовить сок из краснокочанной капусты, также известный как сок из пурпурной капусты. Полезный, ароматный сок, приготовленный всего из 3 ингредиентов. Итак, если вы ищете рецепты капустного сока от язвы, обратите внимание на этот!

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Фиолетовая/красная капуста является очень доступным и богатым источником антоцианов (пища с противодиабетическими, противовоспалительными и противомикробными свойствами), которые придают пурпурной капусте ее яркий цвет. Потребление продуктов с антоцианином было связано с уменьшением ухудшения функции легких (Источник).

Кроме того, краснокочанная капуста богата клетчаткой. Многочисленные исследования показывают, что чем больше клетчатки потребляется, тем лучше функция легких (Источник).

Этот рецепт пурпурной капусты был вдохновлен моим рецептом сока из зеленой капусты на этом сайте и идеально подходит для людей, желающих провести детоксикацию легких, естественное лечение язвы желудка, запоров и вздутия живота или очищение печени. Ешьте его первым делом утром перед здоровым завтраком.

Перейти к:

  • 🧾 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 🍶 Замена
  • 📖 Вариации
  • 🍽 Оборудование
  • 🥡 Хранение
  • 💡 Лучшие советы
  • 🧃 Еще рецепты полезных соков
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 📋 Рецепт
  • 🌡️ Безопасность пищевых продуктов
  • 💬 Отзывы и Комментарии

🧾 Ингредиенты

Сок сырой капусты может иметь слегка острый вкус, поэтому важно нейтрализовать его; вам нужны сладкие ингредиенты, такие как фрукты. Вот почему мы выбираем рецепт яблока из красной капусты , который смягчит его помидорами.

Итак, вам понадобится всего три повседневных ингредиента, чтобы приготовить этот рецепт капустного сока .

  • Фиолетовая / красная капуста
  • Яблоки
  • Помидоры

Количество см. в карточке рецепта.

🔪 Инструкции

Приготовить капустный сок очень просто.

Крупно нарежьте все ингредиенты.

🍶 Заменители

Обратите внимание на некоторые варианты, которые мы попробовали и получили удовольствие, чтобы сделать этот рецепт сока из красной капусты .

  • Сладость — вместо яблочного сока используйте апельсиновый, грушевый, ананасовый, киви, морковный или свекольный.
  • Овощи — стебли сельдерея и огурец — отличные овощи, чтобы сбалансировать капусту.
  • Кислотность — лимонный сок и свежий сок лайма отлично сочетаются с капустой, что делает ее вкусной и вкусной.

Узнайте, как использовать свеклу при приготовлении сока с морковным и свекольным соком для детоксикации и нашим соком из свеклы перед тренировкой.

📖 Вариации

Готовить сок из краснокочанной капусты довольно просто, но приятно варьировать вкус, чтобы не надоесть один и тот же вкус.

  • Имбирь Нам нравится этот фантастический корень, и мы обычно добавляем его во все наши соки, потому что он отлично подходит для здоровья кишечника и обладает многими другими полезными свойствами. Если вы хотите похудеть, имеет смысл добавить его в сок, чтобы уменьшить воспаление.
  • Цитрусовые — Мы считаем, что мандарины и клементины являются прекрасным дополнением к этому соку, и они богаты мощными антиоксидантами.

🍽 Оборудование

Все виды соковыжималок подходят для этого рецепта красной капусты и яблок, но лучшими являются соковыжималки холодного отжима, потому что центробежные соковыжималки нагревают питательные вещества, снижая их пищевую ценность.

Нам нравится пользоваться этой соковыжималкой холодного отжима.

Если у вас нет соковыжималки, узнайте, как приготовить сок без соковыжималки, с помощью высокоскоростного блендера (партнерская ссылка) или нутрибуллета (партнерская ссылка). (филиал).

🥡 Хранение

Когда вы пьете сок краснокочанной капусты, лучше употреблять его сразу, но если вы хотите сэкономить время утром, вы можете хранить нарезанные ингредиенты в герметичном контейнере без BPA или хранить фрукты и овощной сок в плотно закрытой банке.

Хранить сок в холодильнике 1-2 дня.

💡 Советы

  • Если сок краснокочанной капусты по-прежнему кажется вам слишком острым , вы можете добавить больше фруктов в этот рецепт сока без ущерба для его пользы для здоровья.
  • При приготовлении сока лучше всего использовать целые и неочищенные фрукты и овощи , чтобы максимально использовать их питательные свойства.
  • Это относится к большинству фруктов и овощей, за исключением цитрусовых .
  • При использовании морковь или киви с жестким дном , вы можете удалить их ножом, чтобы лучше ухаживать за соковыжималкой или блендером.

🧃 Еще рецепты полезных соков

Попробуйте этот вкусный сок из ананаса и огурца, если хотите сбросить несколько килограммов .

Вы заботитесь о здоровой коже и зрении ? Включите этот морковный сок в свой утренний рацион.

Узнайте о самых восхитительных и простых в приготовлении увлажняющих напитках для лета.

Хотите знать, безопасно ли приготовление сока, если вы живете с диабетом , ознакомьтесь с нашим рецептом сока с низким содержанием сахара.

Вы слышали о детоксикации соком сельдерея? Если нет, вы пропустили важные новости; узнайте, как приготовить этот фантастический сок всего из 3 ингредиентов.

Попробуйте лучший сок от похмелья!

❓Часто задаваемые вопросы

В чем польза пурпурной капусты?

Фиолетовая капуста — это источник питательных веществ , который прекрасно сочетается с различными блюдами. Вот лишь некоторые из преимуществ этого царственного овоща:
1. Фиолетовая капуста является отличным источником витаминов С и К. Витамин С известен своими иммуностимулирующими свойствами, а витамин К необходим для здоровья костей.
2. Этот овощ семейства крестоцветных также содержит мощные антиоксиданты, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений.
3. Фиолетовая капуста является хорошим источником клетчатки, способствующей здоровью и регулярности пищеварения.
4. Этот красочный овощ также помогает контролировать уровень сахара в крови благодаря содержанию магния.
5. Красная капуста также может помочь сбалансировать гормоны, как это делает порошок маки во время менопаузы, способствуя фертильности.

Сколько мне пить капустного сока?

Ну, это зависит от того, сколько капустного сока вы любите пить! Шутки в сторону, рекомендуется начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать его по мере того, как ваши вкусовые рецепторы приспосабливаются.
Кому-то вкус капустного сока кажется слишком резким, а кому-то нравится его кисловатый привкус. Что касается того, сколько капустного сока рекомендуется в день, большинство источников рекомендуют выпивать не менее 3 стаканов в день, если вы принимаете его в лечебных целях. В противном случае вы можете просто выпивать один стакан в день утром.

Полезна ли фиолетовая капуста для похудения?

Красная капуста богата питательными веществами, такими как калий, витамины К и С, и ее употребление связано со многими предполагаемыми преимуществами, включая детоксикацию организма , снижение воспаления , потерю веса, улучшение здоровья кишечника и сбалансированные гормоны .

Читайте дальше: Приготовление сока из цветной капусты с вкусным соком из яблок, моркови и имбиря

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!

📋 Рецепт

Рецепт сока краснокочанной капусты + Рецепт сока пурпурной капусты

Гас

Ищете вкусный и питательный способ насладиться краснокочанной капустой? Посмотрите этот рецепт сока из краснокочанной капусты, всего 3 ингредиента, и он полезен для здоровья.

5 из 20 проголосовавших0003

(партнерская ссылка)

Соковыжималка холодного отжима Omega (партнерская ссылка)

(партнерская ссылка)

Разделочная доска (партнерская ссылка)

(партнерская ссылка)

Контейнер для сока без BPA (партнерская ссылка)

    3

      3

      (партнерская ссылка)

      Керамические ножи (партнерская ссылка)

      • ▢ 11 унций краснокочанной капусты около 3 чашек, крупно нарезанных
      • ▢ 1 помидор, крупно нарезанный на кусочки
      • ▢ 1 красное яблоко
      0020
    • ▢ 1 стручок имбиря
    • ▢ ½ лимонного сока
    ПОДГОТОВЬТЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ
    • Тщательно вымойте все овощи и фрукты.

    • Крупно нарезать краснокочанную капусту.

    • Выньте и нарежьте яблоко.

    • Вырезка кожура имбиря, лайма или лимона, если используется.

    СДЕЛАТЬ СОК
    • Включите соковыжималку и пропустите все через , чередуя кусочки овощей и фруктов. Если вы используете лимон, оставьте его для выжимания в конце.

    • Когда все, кроме зарезервированного лимона, выжато, размешайте дополнительный лимонный сок и попробуйте на кислинку .

    Приготовление заранее: свежевыжатый фруктовый и овощной сок лучше всего употреблять сразу после приготовления сока, но вы можете приготовить его за день или два до приготовления.

    Обязательно храните в стеклянных, воздухонепроницаемых контейнерах. Если вы использовали соковыжималку холодного отжима, вы окупаете расходы! Это должно длиться немного дольше.

    Калории: 107 ккалкарбогидраты: 26GProtein: 3GFAT: 1GSatureted FAT: 0,1GPOLYUNSATURED FAT: 0,2GMONOUNDATUTED FAT: 0,04GSODIUM: 46MGPOTASSIUM: 622MGFIBER: 6GSUGAR: 17GVITAMIN A: 2302IUV: 62 -гг. сок для похудения, приготовление сока, пурпурная капуста, краснокочанная капуста, томатный сок

    Вы приготовили этот рецепт?Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и хэштегируйте его #ourplantbasedworld, чтобы мы могли видеть, что готовится!!

    Факты по питанию

    Красная капусная приготовление сока + рецепт фиолетового капустного сока

    Сумма на порцию

    Калории

    107

    % ежедневное значение*

    Насыщенные жиры

    Полинозвучный жир

    . Мононовый.

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

    0002

    Белок

    Витамин А

    2302

    IU

    Витамин C

    кальций

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 20000 кальци.

    🌡️ Безопасность пищевых продуктов

    • Готовьте при температуре не ниже 165 °F (74 °C)
    • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
    • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
    • Не оставляйте еду при комнатной температуре на продолжительное время
    • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
    • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
    • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

    См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наше полное раскрытие информации о питании здесь.

    Обратите внимание, что некоторые ссылки здесь являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы будете совершать покупки по этим ссылкам. Я использую все перечисленные продукты и рекомендую их, потому что это компании, которые я считаю полезными и заслуживающими доверия.

    Как приготовить капустный сок без соковыжималки: 5 простых шагов

    Капустный сок — популярный напиток для детоксикации, но его сложно приготовить без соковыжималки. Капустный сок богат витаминами и минералами, такими как витамин А, калий, кальций и фосфор. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают укрепить вашу иммунную систему и облегчить воспаление.

    Если у вас нет соковыжималки или вы хотите попробовать что-то новое для своего здоровья, то эта статья покажет вам, как приготовить капустный сок без соковыжималки.

    Есть много способов сделать это, но важно, чтобы вы понимали, как каждый метод повлияет на вкус вашего напитка.

    В наши дни жизнь становится настолько насыщенной, что трудно каждый день находить время для приготовления капустного сока с нуля. К счастью, есть способы насладиться этим вкусным напитком без соковыжималки. Здесь я покажу вам, как!

    Подробнее: Из каких овощей лучше всего делать сок?

    Польза капустного сока для здоровья

    Капустный сок содержит большое количество витамина С, фолиевой кислоты и калия. Он также богат серой (соединение, помогающее кровеносным сосудам), хлорофиллом (помогает очищать печень) и фосфатом кальция (укрепляет кости).

    Капуста также помогает при проблемах с кожей, таких как прыщи, поскольку обладает противовоспалительными свойствами.

    Толстые листья капусты — один из многих продуктов, которые веками использовались травниками для лечения сломанных костей, растяжений или синяков. При регулярном употреблении капуста может естественным образом снизить уровень холестерина.

    Пользу от включения этого вида домашнего овощного сока в свой ежедневный рацион невозможно переоценить! Все, что вам нужно, это соковыжималка… но как сделать капустный сок без соковыжималки?

    Подробнее: Полезен ли сок Naked?

    Как приготовить капустный сок в блендере

    Приготовление капустного сока в блендере немного отличается от приготовления его в соковыжималке. Требуется больше шагов, но вы действительно можете приготовить вкусный и однородный капустный сок в блендере!

    Выберите правильный сорт капусты

    Первое, что вам нужно знать о том, как приготовить капустный сок в блендере, это то, что не всякая капуста подойдет. Вы хотите использовать зеленую или фиолетовую капусту для достижения наилучших результатов.

    Если выбранный вами сорт капусты красный, скорее всего, он не даст достаточного количества сока и/или будет иметь слишком сильный вкус, чтобы его можно было пить сразу.

    Вы можете смешать его, но вы, вероятно, захотите разбавить сок водой или другим видом капусты.

    Квашеная капуста также отличный вариант для приготовления капустного сока в блендере! Это работает особенно хорошо, если вы хотите получить более острый/терпкий вкус от своего напитка. Она не такая сладкая, как сорта зеленой или фиолетовой капусты, что делает ее идеальной для добавления яблочного уксуса и выдавливания свежих апельсинов в конце смешивания.

    Подробнее: Блендер Vitamix для приготовления сока: как сделать вкусный сок

    Приготовление капустного сока в блендере

    • Капуста
    • Блендер или кухонный комбайн с мощным мотором (не обязательно брать самый дорогой на рынке, но и то, что плохо работает, тоже не стоит!)
    • Сетчатый фильтр
    • Банки Мейсона или аналогичные
    • Нож
    • Разделочная доска

    Подготовьте капусту

    Сначала вам нужно вымыть капусту, чтобы избавиться от грязи и пыли.

    Затем вырежьте кочерыжку и грубо нарежьте капусту на куски, которые поместятся в блендер, и вам не нужно будет дополнительно их нарезать внутри.

    Вы хотите нарезать капусту на удобные кусочки. Вам не нужно делать ничего особенного здесь, но вам нужно несколько дюймов стебля, а затем несколько больших листьев, прежде чем вы перейдете к тому, сколько фактического сока вы можете получить из выбранного вами типа капусты.

    Добавить капусту в блендер

    Как только капуста будет нарезана, положите ее в блендер.

    Лучше всего наполовину заполнить блендер капустой, а затем добавить немного воды или другого сорта капусты, прежде чем добавить еще.

    Цель состоит в том, чтобы влить в ингредиенты как можно больше жидкости во время их смешивания, чтобы к тому времени, когда вы закончите, ничего не осталось. Соотношение будет зависеть от того, насколько большой будет ваша порция капустного сока!

    Вы всегда можете начать с небольшого количества дополнительной жидкости, если это необходимо, но после слишком долгого перемешивания недостаточное количество добавленной жидкости может повредить двигатель (особенно если она слабее, чем требуется для приготовления сока) .

    Подробнее: Как приготовить сок без соковыжималки

    Ферментация капустного сока

    Когда вы закончите смешивание, вы увидите, сколько мякоти осталось в соке. Это можно выбросить, или я люблю выливать капустную смесь в большую миску, добавлять немного фильтрованной воды и снова смешивать, чтобы выжать из нее каждую унцию сока!

    Теперь о ферментации: Вам понадобятся две чистые стеклянные банки, которые не должны соприкасаться друг с другом во время ферментации при комнатной температуре. Налейте в каждую банку около чашки фильтрованной воды, а затем влейте в них капустный сок.

    Теперь пришло время добавить хороших бактерий! Вы можете сделать это, просто взбрызнув немного сыворотки. Это может показаться ненужным шагом, но ферментированные продукты предназначены для создания полезной кишечной флоры, которая поддерживает наше здоровье.

    Закройте банки, чтобы внутрь не попал воздух, и оставьте их при комнатной температуре примерно на 3 дня.

    Нужно ли ферментировать домашний капустный сок?

    Если вы планируете хранить капустный сок в холодильнике дольше, чем несколько дней, его лучше ферментировать. Если не ферментировать, все эти полезные бактерии будут уничтожены при охлаждении, поэтому после вскрытия или разбавления водой (именно так я обычно пью свой домашний капустный сок) эта полезная растительная пища становится бесполезной, так как ее полезные свойства уменьшаются тепловое воздействие.

    Однако, если вы собираетесь употреблять свежий капустный сок в течение дня или двух, нет необходимости добавлять сыворотку или ферментировать что-либо! Просто помните, что всякий раз, когда мы готовим овощи дома путем смешивания и приготовления сока, они очень быстро теряют свои питательные вещества, если не хранить их в холодильнике; таким образом, только максимум один-два дня до окисления, что означает потерю их пользы для здоровья.

    Лучший способ максимизировать содержание питательных веществ в домашнем соке из капусты — ферментировать его и приготовить сок из капусты! Просто не добавляйте сыворотку, когда смешиваете все вместе, потому что позже мы добавим пробиотический порошок, который работает как наш «ферментирующий агент».

    Существует много различных типов полезных бактерий, которые можно добавить в капустный сок, например, Lactobacillus Acidophilus (наиболее распространенный), Bifidus sp., или как насчет богатой антиоксидантами комбинации, такой как берберин + куркумин? Это сделало бы сок краута отличным средством для детоксикации печени с различными целебными свойствами; просто говорю…

    Подробнее: Как приготовить сок сельдерея в NutriBullet

    Процедить смешанный капустный сок

    После того, как ваш капустный сок бродил в течение 3 дней, вам нужно его процедить.

    Этот шаг очень прост, и это лучший способ его выполнить.

    Во-первых, вы можете вылить капустный сок в большое сито над миской или банкой, поставленной на прилавок. Затем я беру марлю (или даже бумажное полотенце) и аккуратно помещаю ее в сито, пока не процежу весь капустный сок.

    Теперь просто снимите ткань руками или щипцами, если они есть, стараясь не пролить! Если все сделано правильно, это будет очень просто, потому что, пока вы смешиваете воду с мякотью капусты, большая ее часть должна уже просочиться, оставив только сухие ингредиенты, что значительно облегчит очистку.

    Как пить свежеприготовленный капустный сок?

    Когда вы выпили свой свежий капустный сок, как вы его пьете? Есть несколько способов насладиться новым полезным напитком. Вы можете добавить немного меда или лимона для аромата, но большинству людей нравится пить свежеприготовленный капустный сок прямо из чашки. Важно вымыть любой контейнер, который использовался для приготовления сока, чтобы в контейнере не осталось остатков пищи, которые могут испортиться, если оставить их в покое слишком долго после мытья.

    Как долго хранится капустный сок после приготовления?

    После того, как вы приготовите свой собственный домашний сок из свежей капусты, как вы предотвратите его слишком быструю порчу? Капустный сок обычно должен храниться около 72 часов при правильном хранении.

    Для хранения свежеприготовленных фруктовых или овощных соков лучше всего использовать стеклянные контейнеры с плотно закрывающимися крышками или герметичные пластиковые пакеты без герметичных клапанов внутри, поскольку они позволяют воздуху выходить при выливании сока из них.