Skip to content

Как выбрать сухое молоко: Чем сухое молоко полезнее обычного и как понять, что в нем есть пальмовое масло — статья на ТЧК

Содержание

Как выбрать сухое молоко для младенцев-БАЛЛЯ

После рождения ребенка следующим важным вопросом, который следует рассмотреть мамам, является покупка сухое молоко для младенцев.

Говоря об этой проблеме, многие матери могут раздражаться и опасаться, что какое-то сухое молоко не подходит для еды ребенку и повлияет на его развитие и рост. Некоторое сухое молоко выглядит очень белым, а какое-то немного желтоватым, это из-за другого качества? Какой цвет сухого молока лучше.

Как правило, настоящее сухое молоко должно быть светло-желтого цвета. На разных этапах производства сухого детского молока будут выполняться пять основных питательные вещества для молока который имеет комплексное укрепление и корректировку, например, белок, жир, углеводы, витамины и минералы в соответствии с физиологические характеристики и потребности грудных детей в молоке на разных стадиях развития. Из-за различий в формулы сухого молока различных производителей могут иметь некоторые различия в цвете, но чистое белое сухое молоко недоступно. «Белый» сухое молоко, которое мы обычно видим, может быть связано с визуальной разницей, вызванной неглубоким желтым цветом.

сухое молоко

Конечно, помимо разницы в добавках, на цвет сухого молока также может влиять корм самки, поэтому мы часто говорим, что цвет сухого молока будет немного отличаться, если его сырой источник молока отличается; В то же время содержание жира в сухом молоке также влияет на цвет сухого молока, мы обнаружим, что после нагревания на молоке появляется слой светло-желтых сливок.

Поэтому цвет цельное порошковое молоко желтоватого цвета, а сухое обезжиренное молоко белого цвета. Кроме того, потому что процесс разный молочные компании сухого молока отличается, например, процесс влажного смешивания и метод распылительной сушки имеет более желтый цвет, чем процесс сухого смешивания и метод сушки в барабане. Но это не исчерпывающий отличить качество сухого молока от тонких различий в цвете.

Как отличить качество сухого молока?

1. Наружная упаковка

On молочные рынки, независимо от того, находится ли оно в упаковке или в сухих банках, сухое молоко, производимое обычными производителями, должно быть строго упаковано и маркировано товарными знаками, названием производителя, происхождением, датой производства, номером партии, QS и Сертификация ISO. Не покупайте соответствующую информацию о сухом молоке, на котором нет маркировки или есть следы изменений.

сухое молоко

2. Источник происхождения молока

Источник обычного и легального сухого молока, должно быть конкретное описание источник молока на внешней упаковке, например, 100% Новозеландское происхождение или импортное, и сухое молоко низкого качества не упоминается, или понятие расплывчато, не указывает происхождение источника молока и т. д., а только указывает производителя. Мамам и папам стоит обратить особое внимание на этот вид сухого молока.

3. Тщательное различие по цвету, ощущению и вкусу

Цвет нормального сухого молока должен быть молочно-белым или светло-желтым. Цвет такой же, блестящий. Когда вы ее ущипнете, раздастся резкий звук щелчка. Вкус хорошего сухого молока, как правило, представляет собой только легкий аромат молока, и аромат не будет слишком сильным. Если цвет сухого молока очень белый, и если вы его ущипнете, он будет отличаться по ощущениям от обычного сухого молока или аромат слишком тяжелый, на него следует обратить особое внимание.

4. Распознайте это по пивоварению.

Это самый прямой способ оценить качество сухого молока. Вы можете заварить немного сухого молока первый. Хорошее сухое молоко обычно растворяется медленно. В начале заваривания он будет плавать, и смешивающие предметы будут прилипать к ложке, когда начнут перемешивать. Если скорость растворения высокая, иногда даже лучше не кормить ребенка тем сухим молоком, которое отделилось от воды.       

сухое молоко

Покупка сухого молока — дело наблюдательное, мамам и папам не стоит особо переживать по этому поводу. Выбирайте те распространенные и крупные бренды, финики свежие и подходят для сухого молока по вкусу ребенка, я считаю, что это не должно быть трудным. если есть сомнения, можете попробовать сами и убедиться, что молоко полезно для тебя.

Лучшее Сухое Молоко – Рейтинг 2022 года – Топ-8

Сухое молоко – порошок белого цвета, для изготовления которого цельное коровье молоко вначале проходит процесс пастеризации и затем высушивается на специальном оборудовании. Полуфабрикат не содержит посторонних компонентов и практически полностью сохраняет исходное количество белков и жиров. При этом содержание минеральных веществ и углеводов остается неизменным. Редакторы ВыборЭксперта.ру собрали в обзоре лучшее сухое молоко, которое предлагают российские и зарубежные производители.

Содержание

Рейтинг сухого молока

Полуфабрикат представляет собою высушенное по особой технологии коровье молоко, прошедшее предварительную пастеризацию. Порошок обладает белым цветом – иногда может иметь легкий кремовый или желтоватый отлив – незначительно выраженным специфическим запахом. Его можно найти в детском питании, кондитерских изделиях, а также полуфабрикат используют для приготовления восстановленного молока. Имеет продолжительный срок хранения и годности.

Редакторы VyborExperta.ru, изучив имеющиеся на рынке предложения, отобрали восемь номинантов, получивших наибольшее количество положительных откликов у покупателей и экспертов. Для оценки отобранных марок использовались следующие характеристики:

  • Состав;
  • Консистенция;
  • Цвет;
  • Запах.

Отзывы покупателей применялись для определения достоинств и недостатков номинантов рейтинга.

Лучшее сухое молоко 2022 года

1. Белорусское молоко ГОСТ обезжиренное 0,5-1,5% натуральное

Номинант принадлежит бренду «Концепт вкуса», работающего на территории Белоруссии. Товар представляет собою сухое обезжиренное молоко и является хорошей заменой цельного. При изготовлении используется только качественная молочная продукция от проверенных поставщиков, что является гарантией высокого качества получаемой заготовки.

Полуфабрикат удобен для использования в повседневной жизни. Он никогда не прокиснет, а чтобы получить напиток достаточно просто развести его теплой водой. Молочный порошок удобно брать с собой в дорогу. Особенно это актуально при путешествии с маленькими детьми. Он хорошо – без комочков —  разводится в воде. Единственное требование – соблюдение рекомендаций производителя, который можно найти на упаковке.

Порошок раскладывается по жестяным банкам, объем которых равен 600 г. В верхней части емкости есть ключ-замок. Это упрощает процесс открывания упаковки, так как больше никаких приспособлений не требуется. Банку можно закрыть специальной пластиковой крышкой, исключающей намокание или впитывание продуктом посторонних запахов и изменения вкусовых качеств.

Состав номинанта представлен прошедшим специальную обработку цельным коровьим молоком с показателем жирности в 1,5% и характеризуется низким калоражем.   В нем нет генномодифицированных ингредиентов,  искусственных красителей, консервантов, усилителей вкуса и крахмала. Полностью натуральный.

Достоинства:

  • Удобная банка с крышкой;
  • Приятный вкус;
  • Обезжиренное;
  • Не содержит ГМО.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

2. Здоровая Семья цельное 26% ГОСТ

Производится обществом с ограниченной ответственностью «Здоровая страна». Именно ему принадлежит торговая марка «Здоровая семья».

Производитель для фасовки использует дой-пак, который представляет собою гибкую герметичную упаковку в формате пластикового пакета с устойчивым горизонтальным донышком. Его особенность – наличие специального зип-замка, который обеспечивает герметичное закрытие и исключает появление у полуфабриката постороннего запаха.

Номинант – сухое цельное молоко с массовой долей жира 26%, что обеспечивает ему высокий показатель калорийности. Это почти 500 килокалорий на 100 г. В составе нет глютена, консервирующих компонентов, а также пальмового масла.

Для приготовления напитка заготовку необходимо развести водой, температура которой находится в пределах от +40 до +60°С,  в желаемой пропорции. От последнего зависит вкус и консистенция.

Благодаря специальной обработке в полуфабрикате сохраняются полезные микро- и макроэлементы, а срок годности номинанта увеличивается до 12 месяцев. Содержащийся в нем кальций способствует укреплению костей и зубов, а входящие аминокислоты способствуют восстановлению мышечных тканей после физических нагрузок.

Достоинства:

  • Приятный молочный вкус и запах;
  • Хорошая жирность;
  • Легко растворяется;
  • Прочная удобная упаковка;
  • Большой срок годности.

Недостатки:

  • Не выявлены.

3. Печём Дома 26%

«Печем Дома» – хорошо известный российский бренд бакалейных продуктов, специализирующийся на изготовлении мучных смесей и кондитерских добавков для домашней выпечки.

Для производства номинанта используется натуральное коровье молоко высокого качества. Жирность равна 26% и это очень неплохая цифра, обеспечивающая  калораж в 484 килокалории на 100 г.

Полуфабрикат упакован в пакет из прочной фольги. Благодаря многослойности он эффективно защищен от намокания, а также не вступает в реакцию с другими продуктами и не напитывается посторонними ароматами.  Хорошо подходит для приготовления различной домашней выпечки. Как показывают отзывы, мучные десерты с его использованием характеризуется приятным вкусом и ароматом.

Согласно заявлению изготовителя пачки, вес которой равен 200 г, достаточно для получения двух литров вкусного напитка. Процесс приготовления стандартный: порошок разводится горячей водой. Пропорции могут быть любыми и определяются только вашими вкусовыми предпочтениями.

От использования полуфабриката нужно отказаться людям, у которых есть непереносимость лактозы, а также аллергическая реакция на любые разновидности молочки.

Достоинства:

  • Хорошее качество;
  • Приятный молочный запах и вкус без химических ноток;
  • Размешивается без комочков;
  • Изготавливается по ГОСТу;
  • Рассыпчатая текстура.

Недостатки:

  • На пакете нет замка.

4. Северное молоко 26%

Если вы ищите хорошее сухое молоко для шоколада, то присмотритесь к этому номинанту. Товар производится в Вологодской области в городе Грязовец на местном комбинате. Предприятие работает с 1975 года, поэтому производитель хорошо известен и за годы существования заработал неплохую репутацию.

Номинант, как и другие представители рейтинга, производится из натурального коровьего молока. Жирности 26%. За счет этого напиток получается калорийным как цельный вариант. При изготовлении производителем используется ГОСТ 4495-87.

Состав номинанта представлен нормализованным молоком. Базовый продукт был вначале избавлен от сливок, то есть обезжирен. Затем молочные жиры были возращены в напиток в нужном процентом соотношении. И только после этого он прошел стандартные стадии изготовления полуфабриката.

Имеет стандартный белый цвет с незначительным кремовым отливом, что вполне допустимо. Не стоит забывать о высоком содержании жиров, которые и дают подобный эффект. Аромат приятный, с хорошо выраженными нотками натурального коровьего молока, прошедшего процесс пастеризации. Если взять и растереть порошок между пальцами, то он не скрипит и крупинок тоже не ощущается. В качестве упаковки производитель использует пакет.

Достоинства:

  • Натуральное;
  • Высокий уровень жирности;
  • Изготовление по ГОСТу;
  • Приятный вкус.

Недостатки:

  • Пакет не предназначен для хранения после открытия.

5. Fit Parad обезжиренное 1.5%

Торговая марка FitParad принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Питеко». Компания специализируется на изготовлении продуктов здорового питания и не использует в предлагаемых товарах сахара. Сладкие товары производятся с применением сахарозаменителя эритрит. Продукция компании ориентирована на людей с сахарным диабетом первого и второго типа, а также тех, кто старается сбросить лишний вес.

Номинированный товар представляет собою лучшее сухое молоко в России, которое предназначено для правильного питания. Состав представлен обезжиренным молоком – содержание жиров не больше 1,5%. Калорийность равна 349 килокалориям, а благодаря высокому содержанию белков полуфабрикат оптимален для диетического питания.

В составе отсутствует пальмовое масло, а также ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты искусственного происхождения. Упакован в пакет, который обеспечивает герметичность в течение всего срока годности, составляющего 730 суток.

Полуфабрикат содержит необходимую концентрацию минеральных  веществ, которые поддерживают работоспособность организма в период весеннего дефицита витаминов, а также способствуют укреплению иммунной системы и повышают общий тонус. Регулярное употребление напитка улучшает работу суставов, поддерживает крепость костей и зубов. В нем присутствуют необходимые человеку аминокислоты в легко усваиваемой форме.

Достоинства:

  • Большой срок годности;
  • Обезжиренное;
  • Натуральный состав;
  • Подходит для здорового питания.

Недостатки:

  • У пакета нет застежки.

6. Фарсис цельное 26%

Фарсис – компания российского происхождения, занимающаяся изготовлением бакалейных товаров, приправ и специй вот уже больше двух десятков лет.

Полуфабрикат имеет показатель жирности 26%, поэтому он оптимален не только для получения напитка или для чая, но также может использоваться в процессе приготовления выпечки, домашней кондитерки, пюре из картофеля. Он обеспечивает готовому блюду приятный сливочный вкус. Чтоб получить литр восстановленного напитка, необходимо 100 г порошка растворить в литре горячей, но не кипящей воды. В итоге вы получите напиток жирностью в 3%.

Для изготовления продукции применяется цельное молоко высшего качества. Благодаря специальной технологии полуфабрикат сохраняет все вещества, присущие цельному продукту: белок, цинк, фосфор, кальций. Высокий показатель жирности обеспечивает товару высокий показатель калорийности: на 100 г приходится 490 килокалорий.

В составе отсутствуют консерванты, поскольку продукт проходит серьезную термическую обработку, исключающую размножение патогенной микрофлоры. Фасуется в герметичные пакеты.

Достоинства:

  • Хорошо растворяется;
  • Высокое качество;
  • Натуральный молочный вкус;
  • Подходит для приготовления выпечки и других блюд.

Недостатки:

  • Не очень сладкое (по отзывам).

7. Ristora STP

Номинант производится итальянской компанией Ristora. Он представляет собою сливки, изготовленные на основе прошедшего сушку натурального молока. Его показатель составляет 21%. Внешне это мелкие гранулы, которые предназначены для использования  в автоматических кофемашинах или вендинговых автоматах.

Характеризуется хорошими вкусовыми качествами. Сливки полностью растворяются в воде, не образуют осадка и создают густую пенку. Полуфабрикат устойчив к влажности, не образует пыли, не комкуется и может использоваться с другими компонентами для приготовления напитка.

В составе не содержится генномодифицированных ингредиентов. Остальные компоненты не представляют опасности для здоровья человека.

Достоинства:

  • Вкусное;
  • Растворяется без комков;
  • Образует хорошую пенку при взбивании.

Недостатки:

  • Слишком сладкое;
  • Высокая цена.

8. Preston 26% цельное

Если вам нужно сухое молоко для детей, тогда  присмотритесь к этому номинанту. Для изготовления полуфабриката используется продукт высокого качества, а благодаря специальной технологии высушивания в составе сохраняются все полезные вещества.

Показатель жирности составляет 26%. Это означает, что после приготовления вы получите напиток жирностью до 3%. Чтобы приготовить 1 литр молока, необходимо размешать в литре теплой воды – температура должна быть в пределах +35 — +40°С – восемь и девять столовых ложек.

Порошок имеет красивый желтоватый цвет, который обусловлен высоким содержанием жиров. По консистенции – однородный, очень мелкого помола, если скатать между пальцами, то образует плотный комочек. Вкус, судя по отзывам, хороший, с выраженными молочными нотками. Полуфабрикат калорийный: на 100 г приходится 482 килокалории.

Упаковка прочная, с запоминающимся внешним оформлением, поэтому легко узнаваемая.

Достоинства:

  • Производится по ГОСТ;
  • Приятный вкус и аромат;
  • Хорошо растворяется;
  • Высокий показатель жирности.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

На что обращать внимание при покупке

Какое сухое молоко лучше покупать? При выборе необходимо отслеживать основные характеристики, которые помогут отобрать по-настоящему хороший продукт.

Состав

Качественный полуфабрикат состоит только из молока. В составе не должно быть следующих компонентов:

  • пальмовое масло;
  • консерванты;
  • эмульгаторы.

Классификация

Предлагаемые производителями полуфабрикаты бывают четырех видов:

  • Цельное (СЦМ). У него есть внутреннее деление в зависимости от жирности. Ее показатель может составлять от 20 до 26%.
  • Обезжиренное (СОМ). Содержание жиров не превышает 1,5%.
  • Быстрорастворимое.
  • Для изготовления детского питания.

Основным различием между цельным и обезжиренным вариантом становится содержание молочных жиров. В СОМ – помимо минимального количества жиров – уменьшено количество минеральных веществ, но большее молочного сахара, влаги и белковых фракций.

За счет сниженного количества жиров обезжиренный полуфабрикат имеет больший срок годности.

Консистенция

После вскрытия упаковки необходимо оценить внешний вид содержимого. В нем не должно быть комочков. Обнаружение последних указывает на нарушение условий хранения и повышения допустимого уровня влажности. Итогом этого становится появление неприятного горьковатого привкуса из-за прохождения окислительных процессов.

После растворения в чашке не должно образовываться осадка. Допускается образование вдоль стенок небольших жировых капель или всплытие нерастворившегося порошка, но в минимальном количестве. Появление осадка указывает на использование некачественного продукта либо нарушения технологии просушивания.

Цвет, запах, вкус

После вскрытия пакета необходимо оценить цвет и запах. Порошок должен быть белого оттенка. Допускается незначительный кремовый или желтоватый отлив. Но он должен быть однородным, а не в формате отдельных включений. Последнее указывает на нарушение требований к процессу высушивания.

Запах должен быть молочным, допускается карамельный аромат.

Вкус – только молочный. Если напиток получатся безвкусным или он выражен очень слабо, то это указывает на наличие таких примесей, как мел, крахмал, мука и других. Причиной также может быть нарушение требований по транспортировке или хранению.

Срок годности

Перед тем как купить товар, посмотрите на его срок годности. Для цельного варианта этот показатель не должен превышать 12 месяцев, для обезжиренного формата – не дольше трех лет.

Вопрос-ответ

Из чего делают сухое молоко?

Для изготовления используется прошедшее процесс пастеризации и затем высушенное натуральное коровье молоко. При необходимости исходное сырье обезжиривается, если это указано в требованиях к конечному продукту.

Как правильно разводить сухое молоко?

Чтобы получить качественный напиток, необходимо в порошок долить немного теплой воды. Размешать смесь до однородной консистенции, чтобы не было комочков, и затем добавить горячей воды до нужного объема. Стандартная пропорция: на 200 мл воды 25 г. Но производитель обязательно указывает на упаковке свои рекомендации.

Что лучше: сухое молоко или сливки?

Выбор зависит от ваших предпочтений. Основное отличие между сливками и молоком этой разновидности – показатель жирности. Сливки более жирные. Оба получают из цельного молока.

Чем можно заменить сухое молоко в рецепте?

В качестве альтернативы полуфабриката в рецептуре можно использовать один из следующих компонентов: натуральное молоко, сгущенку, сливки для кофе, сывороточный белок и другие.

ВыборЭксперта.ру рекомендует

Редакторы сайта составили собственный топ, включив в него следующих номинантов:

  • Ristora STP – хорошее сухое молоко для кофе, поскольку его формула ориентирована именно на этот напиток;
  • Белорусское – проверенное качество от белорусов;
  • Печём Дома 26% -предназначено для использования в выпечке.

Выбор зависит от текущих потребностей и личных предпочтений.

7 способов использования сухого молока: основной продукт на кухне

Перейти к основному содержанию

Среда, 8 апреля 2020 г.

Мы знаем, что свежее молоко не всегда есть в наличии, особенно во время чрезвычайных ситуаций: такие основные продукты, как хлеб и молоко, разлетаются с полок, пока друзья и соседи готовятся к зимним бурям, ураганам и эпидемиям. Как жена и мать, я тоже беспокоюсь о том, чтобы обеспечить себя продуктами, богатыми питательными веществами.

Молоко особенно важно для здорового питания. Диетические рекомендации для американцев от 2015 г. рекомендуют три чашки нежирного или обезжиренного молока и молочных продуктов в день как часть здорового питания для поддержания здоровья и снижения риска хронических заболеваний.
Хорошей новостью является то, что сухое сухое молоко, восстановленное водой или используемое в качестве ингредиента в рецептах, может помочь удовлетворить эти потребности в питательных веществах.

Сухое молоко, также известное как обезжиренное сухое молоко или сухое молоко, представляет собой настоящую молочную пищу, приготовленную путем удаления всей воды из пастеризованного обезжиренного молока. Оно обеспечивает те же питательные вещества, что и жидкое молоко, и является отличным источником усвояемого кальция. Он также богат белком, калием, рибофлавином и витаминами A, D, E, K и B12.

Вот семь способов улучшить питание вашей семьи с помощью сухого молока:

  1. Приготовленные каши, такие как овсянка или крупа . Добавьте ½ стакана обезжиренного сухого молока на каждый стакан сухих хлопьев. При приготовлении каши используйте такое же количество воды, как указано в инструкции на упаковке.
  2. Смузи . Для более густого и питательного смузи добавьте 1 или 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока на порцию при перемешивании.
  3. Кофе или чай . Замените нежирные сливки на сухое обезжиренное молоко.
  4. Печенье, кексы, блины, дрожжевой хлеб, печенье и пирожные . Добавьте ¼ стакана обезжиренного сухого молока на каждый стакан жидкого молока.
  5. Суп консервированный . Добавьте ½ стакана обезжиренного сухого молока при разбавлении консервированного супа водой.
  6. Картофельное пюре . Добавьте ¼ стакана обезжиренного сухого молока на 1 порцию стакана.
  7. Пудинги, заварной крем, подливки и соусы . Добавьте ½ стакана обезжиренного сухого молока на каждый стакан воды или бульона.

Независимо от того, покупаете ли вы продукты на неделю или готовите аптечку, сухое молоко должно быть в вашем списке! Он стабилен при хранении и может храниться до 24 месяцев, если хранить его в прохладном сухом месте, например в кладовой.

Найдите другие замечательные рецепты или загрузите руководство по сухому молоку.

Дженнифер Духон, MS, RDN, LDN

Джен — уроженка Луизианы, которую бабушка вдохновила на то, чтобы заняться диетологией. Она была первым зарегистрированным диетологом, занявшим место в совете губернатора Луизианы по физической культуре и спорту. В свободное время Джен любит заниматься кикбоксингом, танцевать, бегать и проводить время с мужем и двумя детьми. Узнайте больше о Джен здесь.

Как готовить на сухом молоке

Если быть с вами откровенным, сухое молоко могло бы быть одной из тех вещей, которые навсегда останутся в вашей кладовой . (Большое исключение: если вы используете его для приготовления молока, вы его пробьете насквозь.) Но пока не списывайте его со счетов: Сухое молоко может оказаться чрезвычайно полезным, особенно если вы находитесь в дело в том, чтобы делать вещи чрезвычайно насыщенными, густыми и сливочными . А если да, то сходи в продуктовый магазин и купи немного.

Не путать со сгущенным молоком или сгущенным молоком, сухое молоко иногда называют «сухое молоко» или «сухое молоко» и бывает полножирным и обезжиренным. Вы найдете его в том же отделе продуктового магазина, что и продукты для выпечки, возможно, на нижней полке, в больших пакетах с застежкой-молнией или в канистрах. Иногда вы также можете найти сухое козье молоко (даже мой угловой винный погреб имеет его в наличии!), Которое будет делать все то же, что и сухое коровье молоко, но хорошо для людей, для которых коровье молоко не подходит для их живота.

Это сухое молоко! Я клянусь!

Сухое молоко чрезвычайно ценно для удовлетворения потребностей в молоке по требованию, поскольку оно не портится и для его превращения в молоко требуется только вода. Это основа многих детских смесей (но они не одинаковые; самое важное отличие, помимо нескольких структурных различий, заключается в том, что детские смеси очень тщательно стерилизуются; однако большинство людей согласны с тем, что это нормально для младенцев). как только им исполнится год). По той же причине туристы и отдыхающие (а также в местах с интенсивным движением, например, в залах ожидания или комнатах отдыха) держат его под рукой, чтобы размешать в кофе у костра: охлаждение не требуется.

Shop the Story

В вашем продуктовом магазине рядом со сливками для порошкового кофе может продаваться сухое молоко, но не дайте себя одурачить! Это не одно и то же : Сухое молоко производится путем простого удаления всей влаги из молока: сначала оно проходит через частичное выпаривание, при котором из молока удаляется часть воды. Это частично испарившееся молоко затем очень мелко распыляется на стенки камеры, где крошечные капельки молока быстро высыхают.

Сухие сливки для кофе , с другой стороны, иногда вообще не содержат молочных продуктов. Если да, то это гранулированная комбинация сухих веществ молока, сливок, кукурузного сиропа и растительного масла; если нет, то это смесь кукурузного сиропа, растительного масла и казеина (молочный белок). Он предназначен для размешивания в кофе, и если вы попытаетесь выпить его, смешав с водой, как с сухим молоком, результат вас не порадует.

Сухое молоко можно использовать не только вместо молока, но и во всем, что вы хотите сделать более сливочным, например, в овсяных хлопьях и других кашах, супах, подливках, смузи, молочных коктейлях или пудингах.

Вот как его использовать:

Для превращения в молоко:

Медленно смешайте примерно 1/3 стакана сухого молока с 1 стаканом холодной воды. Лучше всего добавить совсем немного воды, смешать воду и порошок вместе в пасту, а затем добавить остальную воду, постоянно помешивая. Веб-сайт Meyenberg Goat Milk рекомендует начинать процесс смешивания с горячей водой, что поможет порошку легче раствориться. Это относится как к сухому коровьему, так и к козьему молоку.

Многие также рекомендуют хранить смесь в холодильнике в течение нескольких часов перед употреблением. И не забудьте встряхнуть перед тем, как выпить.

15 крутых советов по приготовлению мороженого, которые мы узнали из кулинарных книг

Чтобы сделать мороженое более сливочным:

Вы заметите, что многие рецепты мороженого требуют сухого молока (количество может варьироваться от 3 столовых ложек до 1/2 стакана и более, в зависимости от конкретной формулы и выхода). Почему? Как мы узнали из маслобойни Ample Hills , это сделает ваше мороженое более гладким, густым и более молочным на вкус: поскольку сухое молоко поглощает часть воды в молоке, оно предотвращает образование кристаллов льда, когда вы кладете мороженое в морозильную камеру. Тщательно перемешайте его с основой, убедившись, что он полностью растворился, прежде чем охлаждать основу для мороженого, а затем взбивать ее в машине для мороженого.

Для загущения йогурта:

Добавьте от 1/2 до 1 стакана сухого молока на полгаллона молока. Размешайте его в теплом молоке, убедившись, что он полностью растворился, прежде чем добавлять закваску для йогурта.

Как сделать горячую смесь какао

Чтобы приготовить смесь для горячего шоколада:

Приготовление смеси для горячего какао с сухим молоком означает, что вам нужно только добавить воду (что делает ее удобной для приготовления партиями и хранения в ящике для закусок в вашем офисе). Добавьте к нему солодовый порошок, и у вас получится домашний овальтин.

Чтобы сделать тесто более насыщенным (и стимулировать подрумянивание!):

«Молочный хлеб» часто содержит как жидкое молоко , так и сухое молоко, и в результате получается воздушное и нежное тесто благодаря дополнительным белкам и жирам, содержащимся в сухом молоке.