Skip to content

Как законсервировать виноград: Консервированный виноград — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Виноград консервированный на зиму как оливки: как закатать, нюансы маринования

Виноград, консервированный на зиму как оливки — отличный способ удивить и порадовать гостей за праздничным столом. Его можно использовать, чтобы разнообразить привычный ужин, внести в него необычную нотку, добавить торжественности. Подавать виноград можно так же, как обычные оливки или маслины: с вином, сыром, для украшения бутербродов. Также он является отличным дополнением салатов. А заготавливать его просто и не долго.

Содержание

  • Специфика маринования винограда как оливки на зиму
  • Необходимые продукты
    • Как правильно выбрать ингредиенты
  • Подготовка тары
  • Пошаговый рецепт маринованного винограда под оливки на зиму
  • Хранение консервированных заготовок

Специфика маринования винограда как оливки на зиму

Маринованный виноград под оливки — это традиционная закуска Армении. В этом нет ничего удивительного, поскольку виноградников там немало, а гости в каждом доме собираются часто. Чтобы продукт получился качественным, необходимо соблюдать ряд правил:

  • чтобы консервация необычного, как оливки, винограда прошла успешно и не возникало никаких проблем с дальнейшим хранением, при приготовлении блюда нужно регулярно снимать всю появляющуюся пену. Это первый шаг на пути к успеху;
  • обычный столовый 9 % уксус нужно заменить на менее кислый, иначе он будет отчетливо чувствоваться в блюде. Оптимальный вариант — 5 % уксус. Если такого нет, придется разбавлять тот, что имеется, водой;

Виноград, заготовленный как оливки

  • для предварительной проверки готовности на обычное блюдце наливается немного маринада. Виноград готов, если рассол загустел;
  • остывать банки с полученным продуктом должны под теплым одеялом в перевернутом виде.

Важно! Для правильного консервирования винограда понадобятся специальные сорта. Они не должны быть мягкими и иметь длительный срок хранения.

Необходимые продукты

Прежде чем замариновать виноград, нужно тщательно отобрать все продукты и подготовиться. Все должно быть под рукой, каждая виноградинка должна быть осмотрена на целостность и наличие повреждений. Ничего подобного быть не должно. Полный список ингредиентов для приготовления классического рецепта (расчет на 3 банки по 0,5 л):

  • виноград — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • уксус 5 % — 100 мл;
  • ацетилсалициловая кислота (аспирин) — 3 таблетки;
  • гвоздика (пряность) — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец душистый — 3 горошины;
  • корица молотая — 0,25 ч. ложки.

Обратите внимание! Возможны вариации ингредиентов в зависимости от особенностей выбранного рецепта. Этот набор является базовым. Он применяется в большинстве случаев, содержит минимальное количество продуктов в составе и по вкусу наиболее точно напоминает оливки.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для заготовок используются столовые сорта винограда, предназначенные для подобных целей. Виноградинки аккуратно срезаются с кисти так, чтобы на них оставались только маленькие кончики. Нельзя обрывать ягоды руками, поскольку это может повредить их. После того как плоды отобраны, их нужно промыть и избавить от излишков влаги с помощью бумажного полотенца. Каждая ягодка отбирается индивидуально. Никто ведь не закатывает подпорченные помидоры, например.

Подготовка тары

Банки, чтобы замариновать виноград, тоже должны быть тщательно отобраны. На них не должно быть абсолютно никаких повреждений. Не стоит чистить их с помощью специальных средств для мытья посуды и подобной бытовой химии. С любыми загрязнениями хорошо справится сода или хозяйственное мыло.

После того как банки подготовлены, они должны пройти этап стерилизации. Для этого в чистую большую кастрюлю наливается вода, в которую помещаются банки и крышки. Все это кипятится 7-10 мин. После чего подготовленная посуда достается и ставится на заранее постеленное чистое полотенце (лучше всего подойдет вафельное или махровое, но можно использовать и бумажные салфетки).

Важно! Крышки для закатки должны быть новыми. Стоят они недорого, но лучше не использовать старые, уже прогнувшиеся и даже хорошо сохранившиеся экземпляры для приготовления заготовок.

Стерилизация банок и крышек — обязательный этап

Пошаговый рецепт маринованного винограда под оливки на зиму

Если хочется, чтобы результат радовал, а продукт получился хорошим, качественным и долго хранился, нужно полностью соблюдать рецептуру приготовления и точно использовать заданное количество ингредиентов и действовать по следующей технологии:

  1. Виноградные ягоды плотно укладываются в банку до горлышка. В каждую банку кладется по таблетке аспирина.
  2. Готовится заливка. В кастрюльку с водой добавляются все подготовленные ингредиенты, кроме уксуса. Кастрюлька ставится на медленный огонь. Состав периодически помешивается. Уксус добавляется непосредственно перед началом кипения. Как только заливка закипает, ее снимают с огня.
  3. Получившаяся смесь заливается в каждую банку. Лучше проследить, чтобы в каждую попали лавровый лист, гвоздика и душистый перец.

Процесс приготовления завершен. Далее следует процедура закатки. Банки плотно закатываются подготовленными крышками, переворачиваются и укрываются одеялом. Как правило, в таком состоянии их оставляют на ночь, а лучше всего на сутки.

Банка с маринованным виноградом должна полностью остыть под одеялом

Хранение консервированных заготовок

После того как процедура маринования окончена, а банки полностью остыли, их нужно поставить в темное прохладное помещение. Чаще всего они хранятся в холодильнике или погребе. Срок хранения винограда, консервированного как оливки, может достигать 1 года. Однако, чем дольше он хранится, тем более кислым становится его рассол. Продукт становится не таким вкусным, каким был изначально. Но и торопиться съесть его не стоит, нужно дать плодам как следует промариноваться.

Обратите внимание! Если год выдался особенно урожайным, консервированного винограда получилось очень много, целесообразно поместить его в бочонки из дерева. Так его вкусовые качества сохранятся дольше. Некоторые виноградари выставляют такой виноград на продажу.

Деревянная бочка для солений и маринадов пригодится, если урожая слишком много

Для России, где и оливки стали привычным продуктом совсем недавно, виноград, идентичный им по вкусу, еще необычен. Это и неплохо, поскольку именно с его помощью каждая хозяйка сумеет внести капельку разнообразия в привычный праздничный стол. Рецепт приготовления прост, все продукты известные и легкодоступные. Технология маринования понятна практически всем женщинам, имеющим садовые участки. Закатать недолго, а результат оказывается оригинальным. Таким блюдом по праву можно гордиться: вкусно, интересно, недорого, а главное, оно приготовлено своими руками и со всей душой.

Маринованный виноград как оливки, как закрыть на зиму, рецепт

Когда начинается сезон винограда, то появляется прекрасная возможность для экспериментов с рецептами. Вот сегодня я решила приготовить один из моих самых любимых рецептов – маринованный виноград как оливки. Он действительно по вкусу напоминает те самые настоящие оливки.

Необходимые ингредиенты

Содержание

  • 1 Необходимые ингредиенты
  • 2 Подготовка винограда
  • 3 Приготовление маринада
  • 4 Хранение маринованного винограда
  • 5 Как консервировать маринованный виноград под оливки

Я буду готовить 0,5-литровую баночку такого винограда. Если вы будете готовить большую порцию, то необходимо увеличить количество ингредиентов в нужной пропорции.

Для приготовления 0,5 литровую банку понадобятся такие ингредиенты:

  • виноград – 200 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • гвоздика – 3-4 шт.

Подготовка винограда

В первую очередь подготавливаем виноград: моем его и отделяем от веточек. Готовый виноград переложите в чистую пол-литровую банку.

Для этого рецепта я рекомендую брать виноград без косточек. Но если в ягодах присутствует одна маленькая косточка, то она не помешает этому блюду.

Приготовление маринада

Затем готовим маринад. В подготовленную кастрюлю добавьте воду, соль, сахар, корицу, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Когда маринад закипит, добавьте в него уксус и после этого проварите еще 2 минуты.

Готовым кипящим маринадом необходимо залить подготовленный виноград в банке.

Хранение маринованного винограда

Теперь ожидаем, пока маринад остынет. После остывания банку с виноградом накрываем пластиковой крышкой и оставим в холодильник на 24 часа. Через сутки виноград будет готов.

Такой маринованный виноград можно подавать к мясу, рыбе или просто кушать с хлебом. Хранить такой виноград можно 2 недели в холодильнике под закрытой крышкой. Но у нас он не задерживается и съедается буквально за день.

Как консервировать маринованный виноград под оливки

Также маринованный виноград под оливки можно консервировать на зиму. Для этого банки с виноградом нужно простерилизовать:

  1. Наполненные банки виноградом и залитые маринадом поставьте в кастрюлю, наполненную водой. Вода должна быть нагрета до +70С. При этом количество воды должно быть такое, чтобы оно доходило до плечиков банки.
  2. Банки с виноградом прикройте металлическими крышками (но не закатывайте).
  3. Дождитесь пока вода в кастрюле закипит.
  4. После закипания воды стерилизуйте 10 минут.
  5. Достаньте банки с виноградом и сразу закатайте.
  6. Банки с виноградом переверните верх дном и укутайте теплым одеялом на сутки.

Я надеюсь, что видео было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал «Вкусные Заметки». Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Как хранить виноград? Лучшие способы борьбы с виноградом 2022

Виноград — это вкусные фрукты, которые полезны для вашего здоровья!

Вы умеете хранить виноград? Виноград с любыми вариантами хорошо известен как полезный фрукт, содержащий витамины А, С, В6, кальций, магний, антиоксиданты и многое другое. (1)

Однако это непостоянные плоды. Они легко гниют или даже покрываются плесенью, если вы не знаете, как правильно их хранить.

Итак, как вы обычно поступаете с виноградом? Купить любую случайную гроздь винограда, промыть ее водой, а затем положить целиком в холодильник без контейнера? Это худший метод! В этом посте я покажу вам несколько лучших способов и советов по хранению винограда, которые помогут ему дольше храниться.

Как лучше хранить виноград?

Существует множество способов хранения свежего винограда, но я здесь, чтобы поделиться с вами своими секретными советами по хранению этих вкусных продуктов, названия которых начинаются на букву «Г». С помощью этих приемов вы сможете хранить виноград в лучших условиях для длительного использования.

Шаг 1: Узнайте о свойствах сортов винограда, чтобы купить хороший виноград

  • Обычный цвет и запах винограда
  • Выберите лучший стебель винограда

Шаг 2: Подготовка . Стал виноград перед хранением

Шаг 3: Магазин Виноград

  • Метод 1: 3: Храните виноград в морозильной камере

Особенности винограда

Прежде всего, я помогу вам узнать некоторую информацию о винограде и узнать, как выглядит хороший виноград, чтобы вы могли выбрать лучший виноград в супермаркете!

Разноцветный виноград

Виноград разнообразный, разных цветов и размеров.

Виноград бывает разных цветов и форм, в основном в зависимости от климатических условий и типа почвы в районах, где он растет. Они могут быть зелеными, красными, желтыми, белыми, розовыми, черными, фиолетовыми, темно-синими, малиновыми и т.д. сорта (зеленый виноград). То, что отличает красный виноград от зеленого винограда, частично является результатом растительных пигментов, которые фермеры используют в процессе посадки своего винограда.

Красный виноград известен во всем мире как важнейший ингредиент для производства вина. Также их используют для приготовления джемов, киселей, фруктовых соков и т. д., так как их экстракт придаст блюдам самый красивый и привлекательный цвет, способный сделать их вкуснее.

Какой вкус у хорошего винограда?

Красный виноград слаще зеленого винограда. Они также сочные и имеют более мягкую текстуру, чем зеленые. Красный виноград содержит больше антиоксидантов, чем зеленый; поэтому они очень полезны для ваших волос, кожи и иммунной системы организма.

Вкус зеленого винограда представляет собой смесь одновременно сладкого и кислого вкуса. У некоторых конкретных сортов они даже содержат горечь внутри. Зеленые сорта обычно более хрустящие, чем красные. Он не такой питательный, как красный виноград, но тоже вкусный и полезный.

Как выбрать лучшую гроздь винограда?

Вы можете собрать хороший виноград, увидев, потрогав и понюхав его самостоятельно!

Виноград лучше всего собирать с фермы или виноградника сразу после сбора урожая. Но у кого есть на это время, верно? Я обычно покупаю виноград в магазине рядом с моим домом. Я полагаю, что большинство из вас могут купить их в супермаркетах, на местных рынках или в любом другом магазине по дороге домой.

Виноград не редкость, он есть буквально везде. Тем не менее, я все же предлагаю вам подумать о покупке винограда на фермерских рынках, чтобы получить его самого высокого качества.

Чтобы сохранить виноград свежим так долго, как вы хотите, первое, что нужно сделать, это купить хороший виноград. Как бы я ни старался, я не могу помочь вам ни одним советом, если вы начали с ужасной грозди винограда. Но дело в том, как среди миллиардов виноградин выбрать самую вкусную? Я здесь, чтобы Спасать!

Совет № 1. Ищите виноград даже по цвету в одной грозди

Из темных сортов винограда выбирайте темный оттенок красного или фиолетового. Их цвет обычно варьируется от светло-красного до темно-фиолетового или даже черного. Свежий зеленый виноград часто бывает желто-зеленого или желто-золотого цвета. Если на них есть какие-то зеленые или коричневые оттенки, выберите другой!

Пример грозди винограда, которая даже не по цвету.

Совет №2: ищите виноград, прочно прикрепленный к стеблю

Здоровый виноград прочно связан со стеблем. Если вы найдете гроздь винограда, имеющую признаки потери многих виноградин, вы должны передать ее. Если они хранятся в контейнере, который обычно представляет собой нейлоновый мешок, вы должны посмотреть на дно пакета, чтобы увидеть, что ягоды не закреплены.

Виноградные стебли этого типа очень быстро созревают и легко гниют, как только вы покупаете их домой. Будьте осторожны с гроздьями винограда, у которых есть гроздь свободного винограда! Хорошая гроздь винограда плотно сложена и редко теряет ягоды.

Совет №3. Проверьте запах винограда

Виноград сам по себе быстро ферментируется. Если они пахнут кислым или чем-то вроде запаха уксуса, они точно забродили и скоро испортятся и заплесневеют. Поэтому вы должны собрать и понюхать гроздья винограда, прежде чем принять решение принести их домой.

Вы должны попробовать понюхать виноград, чтобы убедиться, что он не портится, прежде чем доставить его домой.

Совет № 4. Избегайте заплесневелого винограда

Заплесневелый виноград с мягким ощущением на ощупь может быть видимым признаком гнилого винограда. Их кожа должна быть гладкой и неповрежденной, без множества рваных пятен. Если более 5 виноградин имеют белые пятна плесени и вот-вот отвалятся от стебля, то это не идеальный вариант.

Дополнительные советы экспертов по поиску хорошего винограда.

Посмотрите это видео: Как покупать и хранить виноград

Вот мой опыт выбора самой качественной и здоровой грозди винограда! Что вы думаете? Если у вас есть более интересные и полезные советы по выбору винограда, расскажите о них в разделе комментариев под этим постом!

Как подготовить виноград перед хранением?

После покупки лучшей грозди винограда самое время правильно подготовить ее перед хранением. Виноград должен оставаться в пакете, в котором он был доставлен, т.е. в оригинальной упаковке из магазина. Упаковки такого типа хорошо спроектированы и имеют множество отверстий, чтобы предотвратить попадание влаги из застрявшего винограда.

Но если вы покупаете виноград на местном рынке и у него нет такой упаковки? Не волнуйся! Вы можете поместить их в хорошо проветриваемый пакет или контейнер с небольшим пространством, чтобы виноград мог дышать. Не стоит пихать их в морозилку без какой-либо защиты.

Лучше хранить виноград в упаковках, в которых они были доставлены, потому что они хорошо вентилируются.

Некоторые люди всегда моют виноград водой прямо перед тем, как положить его в холодильник. Вода и влага – враги винограда. Они оказывают негативное воздействие на кожуру винограда, способствуя развитию бактерий, которые могут легко привести к гниению через несколько дней.

Поэтому не следует мыть виноград перед хранением, а лучше хранить его немытым в оригинальной упаковке, которую вы приобрели в супермаркете. Мойте виноград только тогда, когда вы готовы его съесть или подать на стол.

Самые правильные способы хранения винограда!

Итак, самое интересное в этом посте! Как лучше всего хранить виноград?

Хранение винограда в холодильнике

Холодильник – наиболее подходящее место для хранения винограда.

С немытым виноградом: После подготовки пакета или контейнера с немытым виноградом внутри вам остается только поставить его в холодильник.

С мытым виноградом: Если вы случайно помыли виноград до прочтения этого поста, не переживайте! Полезный совет для вымытого винограда — дать ему обсохнуть, обернув бумажными полотенцами на 5-10 минут. Затем положите их обратно в вентилируемые пакеты, и вы готовы к работе!

Виноград лучше всего себя чувствует при от 30 до 32 градусов по Фаренгейту ( o F) или от -1 до 0 градусов Цельсия ( o C) при высокой влажности , около от 90 до 95 процентов (4%) . Это может быть температура ящика для фруктов и овощей почти в каждом современном холодильнике. (2)

Виноград всегда должен храниться в холоде, так как он плохо переносит высокие температуры. Даже находясь в обычной среде, они могут заплесневеть всего за несколько часов! Поэтому, если вы хотите съесть виноград, возьмите достаточное количество винограда, а остальное продолжайте хранить в холодильнике.

Уберите виноград подальше от продуктов с сильным запахом, таких как чеснок, которые следует хранить в герметичной банке для хранения чеснока. Виноград может поглощать запах еды вокруг себя. Так что, если вы не будете держать их в покое, возможно, вы в конечном итоге съедите виноград с чесночным запахом.

Не позволяйте винограду стоять рядом с другими пахучими продуктами!

Хранить виноград без холодильника

Хранить при комнатной температуре: Виноград очень быстро портится, поэтому хранить его без холодильника или морозильной камеры не рекомендуется. Если вы хотите съесть виноград в тот же день, держите его при комнатной температуре и не накрывая в тарелке или контейнере. Когда будете готовы к употреблению, тщательно вымойте их и наслаждайтесь!

Магазин со льдом: Вы можете сделать мини-морозильник, поместив лед в герметичную коробку или контейнер. Это может помочь сохранить виноград свежим в течение нескольких дней.

Однако я думаю, что лучше всего наслаждаться виноградом сразу после его покупки, но не иметь холодильника для его хранения. Помимо употребления в пищу свежего винограда, есть немало вкусных угощений, приготовленных из винограда, которые вы можете рассмотреть. Некоторые из них могут даже продлить срок годности винограда.

Не любите сладкое? Как насчет того, чтобы сделать немного виноградного сока, чтобы оживить себя? Вы даже можете приготовить новые напитки из виноградного сока с яблочным уксусом. Кто знает, может быть, они станут вашим следующим любимым напитком, когда станет невыносимо жарко.

Хранение винограда в морозильной камере

Замораживание винограда — один из лучших способов хранения винограда. Виноград хранится дольше (месяцами) в замороженном виде. В отличие от того, когда вы кладете виноград в холодильник, вы должны положить его в герметичный пакет с застежкой-молнией или полиэтиленовый пакет без каких-либо вентилируемых отверстий, как в упаковке с рынка.

Однако замороженный виноград быстро теряет вкус, поэтому я предлагаю использовать его для украшения кубиков льда или приготовления вкусных смузи. Или сделайте из них сок и смешайте виноградный сок с водкой для получения алкогольных напитков. Таким образом, небольшая потеря вкуса винограда не будет иметь большого значения благодаря добавленному аромату водки.

Виноград будет храниться дольше, если вы знаете, как его заморозить.

Вот таблица, показывающая количество времени до ферментации для 3 различных вышеперечисленных способов хранения винограда.

Storing grapes in the refrigerator 5 — 10 days
Storing grapes at room temperature 3 — 5 days
Storing grapes in the freezer 3 — 5 месяцев

Что можно сделать с хранящимся виноградом?

На самом деле, из винограда, как красного, так и зеленого, можно делать или готовить много чего. Вы можете сделать их компонентом салатов, бутербродов, смузи и многого другого. Если вы любите делать вино из винограда самостоятельно, это не проблема! Красное вино полезно для сердца. (3)

Хотите узнать мой рецепт приготовления вина из винограда? Конечно, почему бы и нет!

Сделайте собственное виноградное вино дома

Оборудование:

  • 4-галлонное пластиковое ведро с крышкой
  • 3 1-галлонные стеклянные банки
  • Воронка с замком, которая вставляется в горлышко стеклянной бутылки
  • 6 Воздух
  • Резиновая пробка A
  • Полудюймовая прозрачная пластиковая трубка 6 футов
  • 20 винных бутылок (5 бутылок на галлон)
  • Предварительно продезинфицированные пробки (размер 9)
  • Перчатки для рук

5 9000: 30238

  • Виноград
  • Сахар
  • Фильтрованная вода
  • Винные дрожжи

Шаг 1:

  • Стерилизуйте и промойте оборудование. Важно очистить свое оборудование в начале.
  • Сортируйте свой виноград, удаляя плохие или странные на вид.
  • Тщательно промойте виноград водой.
  • Обрежьте стебли.
  • Перелить сусло из измельченного винограда в емкость для основного брожения. Вы должны использовать обе руки для достижения наилучшего результата.
  • Добавьте винные дрожжи, затем добавьте сахарную воду. Не забудьте сначала растворить сахар в фильтрованной воде. Хорошо размешайте сусло.
  • В течение недели или 10 дней накройте ведро для основного брожения тканью.

Шаг 2:

  • Тщательно процедите жидкость.
  • Налейте сок во вторую стеклянную банку. Airlock контейнеры.
  • Брожение сока в течение 2-3 недель.
  • Перелейте жидкость в чистую стеклянную банку, чтобы избежать образования осадка в вине во время брожения.
  • Повторяйте процесс снова и снова в течение примерно 2 месяцев, пока вино не станет чистым.

Шаг 3:

  • Разлейте вино по бутылкам, оставив место для пробок.
  • Добавьте пробки к вину.
  • Первые несколько дней храните вино при температуре 55°F. Красному вину может потребоваться один год, а белое вино может быть готово через 6 месяцев.

И, наконец, ура!

Наслаждайтесь домашним вином вместе с любимым человеком!

Узнайте о более профессиональном способе приготовления вина дома с использованием оригинального оборудования здесь!

Посмотрите это видео: Домашнее виноделие из винограда

Некоторые другие блюда, которые можно приготовить из винограда

Помимо вина, из экстракта винограда можно приготовить и многое другое. Это может быть применено к почти заплесневелому винограду.

  • Виноградный сок: Не бойтесь, что ваши дети подавятся целым виноградом, потому что они могут поглощать все питательные вещества из винограда в виде жидкости. Попробуйте приготовить сок или смузи из винограда!
  • Виноградный джем: Виноградный джем для бутербродов получается очень вкусным. В качестве вкусной закуски некоторые предпочитают сочетать виноградное варенье с несоленым сливочным маслом. Просто снимите кожицу с винограда и сделайте из него пюре.

Посмотрите, как делают простое варенье из винограда дома!

Посмотрите это видео: Рецепт домашнего виноградного варенья

  • Виноградное желе: Домашнее виноградное желе имеет прекрасный вкус. Баночка виноградного желе станет прекрасным подарком для ваших близких.

Здесь вы найдете лучший рецепт виноградного желе.

Посмотрите это видео: Как приготовить желе из винограда

  • Сушеный виноград: Виноград можно превратить в изюм или изюм. Из них получаются отличные манты.

Как правильно мыть виноград?

Хотите подать виноград? Вымойте и используйте их прямо сейчас!

Как я всегда упоминаю, виноград рекомендуется хранить немытым в холодильнике, чтобы он мог храниться дольше. Только когда вы хотите подать их на стол, достаньте их в достаточном количестве и вымойте, следуя следующим инструкциям:

  • Промойте виноград в воде с белым уксусом/солью – 1 часть уксуса/соли на 3 части воды.
  • Оставьте их в жидкости не более чем на минуту.
  • Слегка потрите виноград пальцами.
  • Хорошо промойте их водопроводной водой.
  • Положите на бумажное полотенце и дайте им полностью высохнуть.

Или вы можете просто промыть их водой. Мытый виноград лучше съесть как можно скорее, потому что он быстро сгниет от влаги от воды.

Часто задаваемые вопросы

Я поделился с вами своим опытом использования винограда и способов его правильного хранения. Однако мне почему-то кажется, что приведенная выше информация может вас не очень устраивать. Поэтому я перечисляю некоторые вопросы с ответами, которые, как мне кажется, могут быть вам полезны.

Безопасно ли хранить виноград в пакете Ziploc?

Не рекомендуется хранить виноград в невентилируемом пакете Ziploc. Виноград нуждается в хорошей вентиляции, чтобы влага не задерживалась и не превращала виноград в кашицу. Хранение их в пакете, в котором они были доставлены, или в соответствующем контейнере, сохранит их свежесть и свежесть именно такими, какими они должны быть.

Можно ли консервировать нарезанный виноград?

Вы можете нарезать их заранее, но сбрызните их лимонным соком, прежде чем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит их слишком быстрое подрумянивание. Если вам не нравится вкус лимона, просто промойте их прямо перед едой.

Предпочтительнее ли хранить виноград, пока он еще на лозе?

Непромытый виноград на плодоножке проявил себя лучше всего, оставаясь почти две недели до гниения. Перед охлаждением виноград не рекомендуется снимать с плодоножек. Просто удалите те, которые имеют признаки гниения, и вымойте их перед подачей на стол.

Куда мне положить пакет с виноградом в холодильнике?

Вы должны положить виноград в задней части холодильника, потому что это считается самым холодным местом в холодильнике. Если в вашем холодильнике есть ящик для фруктов, как я упоминал выше, то лучше хранить мешок с виноградом в этом ящике, потому что он предназначен для хранения легко гниющих фруктов.

Нужно ли снимать кожицу с винограда, если я хочу использовать его для своих блюд?

Поскольку кожица некоторых сортов винограда имеет горький вкус, их обычно очищают от кожуры, прежде чем использовать в качестве ингредиентов для других блюд. Однако некоторые из них не горькие, а кожура очень богата антиоксидантами. Поэтому я рекомендую вам есть целый сырой виноград.

Я надеюсь, что эти ответы смогут хоть как-то ответить на некоторые из ваших вопросов о том, как хранить виноград, чтобы он дольше хранился.

Итак, что теперь делать с виноградом?

В результате, если вы хорошо подготовились к винограду, следуя тому, что я вам сказал, он может нормально храниться в течение нескольких дней или недель до начала брожения.

Тем не менее, я все же рекомендую вам использовать их как можно скорее, чтобы насладиться лучшим вкусом свежего винограда. Как бы вы ни старались, некоторые гроздья винограда покрываются плесенью очень рано, еще до того, как вы сможете их попробовать.

Попробуйте эти новые способы хранения винограда и поделитесь со мной своим опытом, оставив комментарий в чате ниже. Как насчет того, чтобы приготовить немного красного вина, чтобы насладиться в эти утомительные дни социального дистанцирования? Буду рад увидеть вашу продукцию!

Ссылки

  1. Medicalnewstoday.com. 2017. Виноград: польза для здоровья, советы и риски.
  2. Национальный институт продовольствия и сельского хозяйства. 2015. Хранение свежих продуктов.
  3. Mayoclinic.org. 2019. Красное вино и ресвератрол: полезно для сердца?

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Содержание

  • Как лучше хранить виноград?
  • Особенности винограда
  • Как выбрать лучшую гроздь винограда?
  • Как подготовить виноград перед хранением?
  • Самые правильные способы хранения винограда!
  • Что можно сделать с сохраненным виноградом?
  • Как правильно мыть виноград?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Итак, что теперь делать с виноградом?
  • Каталожные номера

Как правильно хранить виноград, чтобы он дольше хранился

Храните виноград правильно, чтобы он оставался свежим и сладким

Автор

Кайла Леонард

Виноград — удивительный маленький фрукт. Вы можете использовать их в мисках для фруктов и салатах или превратить их в вино или изюм. Они вкусные и сочные, но только когда свежие. Во многих магазинах виноград продается большими гроздьями, и, к сожалению, он может начать портиться еще до того, как вы успеете съесть его весь! Возможно, вы уже знаете, как сохранить продукты свежими в холодильнике в течение нескольких недель, но как хранить виноград в холодильнике, чтобы он оставался свежим дольше? Вот что вам нужно знать.

Содержание

  • Очистка и подготовка винограда
  • Наилучшие способы хранения винограда
  • Срок хранения винограда на плодоножке дольше?
  • Как определить, свежий ли виноград

Сложность

Легкость

Продолжительность

30 минут

Что вам нужно

  • Герметичный контейнер

  • Грозди винограда

  • Обычная холодная вода

Очистка и подготовка винограда

Первым шагом к хранению винограда является его подготовка. Вот что делать:

Этап 1: Храните виноград немытым.

Мытье фруктов и овощей, особенно с более тонкой кожурой, лишает их некоторых защитных слоев и делает их более подверженными порче. Не мойте виноград, пока не будете готовы его съесть.

Шаг 2: Вымойте виноград простой холодной водой, когда будете готовы его съесть.

Аккуратно потрите их руками, чтобы не повредить кожу, и не используйте химические мыла или отбеливатели. Химические вещества могут впитаться в кожицу винограда, что сделает его несъедобным.

Шаг 3: Внимательно проверьте гроздья винограда на наличие испорченных.

Если вы нашли плохой виноград, немедленно удалите его! Вы можете выбросить их или компостировать, если хотите.

Шаг 4: Разделите большие грозди винограда на более мелкие группы для хранения.

Это облегчает их хранение, а также улучшает циркуляцию воздуха. Циркуляция воздуха снижает вероятность появления плесени и болезней и увеличивает срок годности.

Лучшие способы хранения винограда

Самый простой способ хранения винограда — поместить его немытым в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Таким образом, они могут длиться чуть больше недели, но есть несколько способов улучшить это. Хранение винограда в задней части холодильника, где воздух холоднее, может значительно помочь.

Однако лучший способ их хранения — заморозить! Таким образом, они могут прослужить гораздо дольше и по-прежнему достаточно универсальны. Из замороженного винограда можно сделать отличные кубики льда для развлечения, фруктовой прохлады, его также можно добавлять во фруктовые салаты или есть в качестве закуски. Замораживание и размораживание фруктов может изменить их текстуру, поэтому лучше использовать их, пока они еще заморожены.

Если у вас есть доступ к сушилке для пищевых продуктов, вы также можете хранить виноград, превращая его в изюм. Свежий виноград и свежий изюм — не совсем одно и то же, но изюм хранится намного дольше, чем виноград. Недостатком, конечно же, является то, что вы не можете регидратировать изюм в виноград.

Хранят ли виноград дольше на плодоножке?

Краткий ответ: Да. Виноград портится быстрее, если его срывают с стебля. Это потому, что удаление стебля оставляет дыру в кожуре винограда. Вот как убедиться, что ваш виноград свежий:

Шаг 1: Снимайте их со стебля только тогда, когда вы будете готовы их съесть.

Шаг 2: Убедитесь, что стебли все еще твердые, а не мягкие.

Шаг 3: Покупайте виноград в сезон, то есть осенью.

Чем свежее вы их купите, тем дольше они прослужат.

Как узнать, свежий ли ваш виноград

Как бы вы его ни хранили, ваш виноград рано или поздно испортится. Вот несколько знаков, на которые следует обратить внимание, чтобы вы могли поймать их прямо на повороте:

Шаг 1: Следите за любым обесцвечиванием.

Коричневые или черные пятна на винограде могут быть признаком того, что он портится. Виноград имеет очень тонкую кожицу, поэтому синяки также могут быть вызваны трением или разрывом кожицы. Если вы заметили обесцвечивание, следите за другими признаками.

Шаг 2: Проверьте текстуру винограда.

Идеальная текстура винограда твердая, но с небольшой вязкостью, за исключением замороженного винограда. Если ваш виноград очень твердый, он еще не совсем созрел, а если ваш виноград мягкий, он перезрел. Текстура часто является самым надежным способом определить, насколько свеж виноград — если вы сомневаетесь, попробуйте его!

Шаг 3: Понюхайте свой виноград.

Если они начинают плохо пахнуть, есть большая вероятность, что они испортятся. Однако важно отметить, что из-за своей тонкой кожицы виноград иногда может поглощать запахи.

Если вы храните виноград рядом с сильно пахнущими овощами, такими как лук, чеснок или перец, ваш виноград может начать пахнуть ими. В этом случае запах — не самый надежный способ оценить свежесть, и по умолчанию следует вернуться к текстуре.