Содержание
СОК ИЗ ВИНОГРАДА НА ЗИМУ БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ — 2 эффективных способа
Добывают виноградный сок в домашних условиях без соковыжималки двумя путями: отжиманием или провариванием ягодок. Как легче, лучше и с наименьшими остатками — решать по своему усмотрению!
Заготовку можно закатать про запас или пить только что выжатый. На его основе готовить безалкогольные напитки, коктейли.
Лайфхак: Как стерилизовать банки в микроволновке: 3 эффективных метода
Какой сорт выбрать для заготовки сока
Подойдет любой сорт. Даже терпковатый и с косточками. В этой ягоде много сахара, его можно не добавлять в сок. А заготовку из кислых разновидностей желательно подсластить.
Поскольку ягодки сочные и в них мало мякоти, без специальной техники не составит труда заполучить вожделенный напиток.
В тему: Яблочный сок без соковыжималки — 4 способа
Виноградный сок без соковыжималки: способ 1
Виноградины раздавливают. Можно взять толкушку или мясорубку. Если ничего нет, тогда перетирают в руках и пропускают через сито или марлю.
Как это сделать пошагово:
- Гроздья вымыть, ягодки отделить от веточек.
- Выложить в марлю и выдавливать руками в чистую емкость. Если качественно выжать не получилось, в жмых можно долить воды и дать постоять. Потом повторить процедуру отжима.
- Остатки перетереть через сито или поставить под импровизированный пресс из кастрюли с водой. Так мякоть отдаст больше жидкости.
Напиток получается концентрированный, его лучше разбавить водой по своему вкусу. Если использовать в кулинарии — концентрат как раз то, что нужно.
Интересная статья: Как выжать сок из апельсина без соковыжималки — 5 способов
Как сделать сок из винограда без соковыжималки: способ 2
Ягодки проваривают. Выбирают этот метод, если планируется сделать сок из винограда без соковыжималки и закатать в банки для длительного хранения.
- Нужно вымыть и просушить гроздья. Отделять ягоды от веток или оставить так — тут на любителя.
- Заготовку перекладывают в кастрюлю и заливают водой: сначала добавляют немного, так сок получится более концентрированным. Потом по желанию разбавить. Кастрюлю лучше взять чуть больше, чем вмещаемая порция винограда, потому что при закипании уровень жидкости увеличивается.
- Довести до кипения и дать побурлить на медленном огне не больше 20 минуток. Оставить, чтобы сок подостыл.
- Сито, дуршлаг или марлю поставить на чистую тару и откинуть туда проваренную массу, дать стечь и отжать дополнительно руками или ложкой.
- Процеженный напиток перелить обратно в кастрюлю, разбавить водой, подсахарить и прокипятить еще несколько минуток.
Сок из винограда на зиму без соковыжималки готов. Самое время его законсервировать. Баночки предварительно обдают паром и дают просохнуть.
На заметку: Как отстирать кухонные полотенца от жира и запаха — 5 результативных решений
Как и сколько хранить виноградный сок
Свежевыдавленный сок долго не простоит. Лучше выпить, не откладывая на потом. Проваренный напиток в холодильнике сберегается около месяца. Консервированный простоит намного дольше: год, два, а то и три. Его лучше сохранять в темноте, при 0 … +15 градусов.
Сроки и условия хранения виноградного сока представлены в таблице:
Из такой консервации делают разные вкусняшки: компоты, желешки, соусы. Подогретый концентрат используют для глинтвейна. Он без алкоголя, поэтому подойдет даже детям.
Полезная статья: Каких видов бывают кастрюли: 6 типов материалов
Виноградный сок в соковарке на зиму 🤗 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Малыхина .
Наталья Малыхина
@Malykhina_Natalia
Станица Гаевская
✅2день
#премиянапитки #премиятехника #премиянаследие
В этом сезоне у нас хороший урожай винограда, решили сварить из него сок, чтоб зимой не покупать в магазине. Сок получается очень насыщенным, можно смело перед употреблением разбавлять его водой. Выход сока зависит от объёма вашей соковарки. У меня простая соковарка, в которую вмещается за один раз 7-8 кг винограда. Выход сока — 5.5-6 литров.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 ч.30 мин.
Виноград
Вода по объёму соковарки
150-200 гр. сахара
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ася и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Наталья Малыхина
@Malykhina_Natalia
Станица Гаевская
@natalia_malykhina_5
Больше
Еще больше рецептов от автора
Запеканка с тыквой, творогом, айвой и манкой
Веер из баклажанов
Чебуреки «Крымские»
Аранчини
консервированный виноградный сок из винных сортов винограда
4 сентября 2011 г.
Вернувшись из отпуска, я стал одержим виноградом. Деннис подозрительно смотрит на меня и говорит: «Никакого виноделия, серьезно, ради всего святого». И я не собираюсь становиться виноделом, но мне нравится смешивать винный виноград с фруктовым, вкусным виноградным соком.
Как я мог не вдохновиться, когда мы заночевали в холмах над Рибовилем по рекомендации Трюфельной Свиньи. Этот очаровательный отель Le Clos Saint-Vincent был бывшим монастырем. Номера были очаровательными и очень французскими, с небольшими частными террасами из кирпича и невероятным расположением на холмах.
Мы прошли за отелем, нашли сливу мирабель, две яблони, кусты роз, а дальше, насколько хватало глаз, ничего, кроме винного винограда. Потрясающий вид, прерываемый средневековыми эльзасскими деревнями с домами с красными крышами, церквями и мощеными узкими улочками.
Перед нами простиралась Эльзасская винная дорога, Винные дороги. Переполненные оконные коробки. Винстабы. Винные пещеры. Куда бы мы ни посмотрели, везде праздновали виноград.
Итак, когда мы вернулись из поездки и на фермерском рынке в первые выходные я наткнулся на фермера, продающего винный виноград, я понял, что должен делать сок.
Я делаю этот сок последние три года. Это не сделка, если у вас нет собственного винограда. Но это вкусно. И Денису это нравится. Если бы у меня было солнечное место в саду, где не было бы насекомых, я бы посадил виноградную лозу. Мы просто любим виноградный сок.
Он полон антиоксидантов. Там нет сахара. Просто виноградное совершенство.
Нет ничего проще. Найдите или соберите восемь литров винного винограда. Все одного вида или смесь. Я спросил одного фермера, какой сорт винограда он продает, и он пожал плечами. Лозы посажены его прадедом, привезены из Италии. Все они подозрительного и вкусного происхождения, и из любого винного сорта винограда получится вкусный сок.
Попробуйте перед покупкой и убедитесь, что они полностью созрели. Если они слишком терпкие, вы можете добавить сахар, мед или кленовый сироп. У меня никогда не было. Ни разу за несколько лет консервирования виноградного сока. Это самый крепкий виноградный сок, который вы когда-либо пробовали.
Упакованы в эти 12-унциевые баночки идеального размера, они очаровательны, правда? и невероятно приятный ледяной холод.
Конечно, вы можете использовать его для приготовления щербета или превратить его в сироп, чтобы пропустить через мороженое. Вы можете добавлять его в соусы и в палочки для барбекю. Но здесь нам нравится, когда его лучше всего пить охлажденным и пить прямо из банки.
[распечатать_это]
Домашний консервированный виноградный сок
Банки на 12–12 унций (один галлон)
4 литра зеленого винного винограда (я определяю его как любой виноград с толстой кожицей и потрескавшейся серединкой, которая выскакивает при нажатии)
4 литра фиолетового винного винограда
(или 8 литров одного сорта)
Фильтрованная чистая вода
Очистите весь этот виноград. Либо сделайте это вручную во время просмотра Открытого чемпионата США и позовите на помощь своего мужа, детей или друзей, либо (спасибо, Дэвид Лебовиц за этот спасительный совет) поместите их в чашу миксера KA, включите его на минимум и виноград отрывается прямо от стеблей.
Добавьте виноград в глубокую 8-литровую или большую кастрюлю. Добавляйте их по одной кварте за раз, а когда в кастрюле будет две литра, раздавите их толкушкой для картофеля. Продолжайте добавлять виноград литрами и хорошо раздавите. Когда весь виноград будет в кастрюле и измельчен, добавьте фильтрованную воду, пока она не покроет виноград на один дюйм.
Доведите эту смесь до кипения и кипятите 5 минут. Выключите огонь и дайте соку настояться в течение часа.
Процедить сок через мелкое сито, выстланное тройным слоем марли размером примерно 16″ x 16″. Дайте соку постоять ночь в холодильнике, чтобы он отстоялся.
Соберите всю оставшуюся кожуру винограда в марлю и слегка отожмите, чтобы получить сок. Сформируйте плотный пакет из марли и виноградной кожицы и подвесьте над миской. Я привязал свою к ручкам верхних шкафов. Просто дайте соку стечь в миску на ночь, и вы можете получить еще две чашки сока.
На следующий день вы можете «полировать» весь сок и процедить его через кофейный фильтр, или сделать, как я, и просто слить сок в глубокую кастрюлю, оставив как можно больше осадка. У моих баночек с соком есть осадок на дне, но меня это не смущает.
Сок довести до кипения и кипятить в течение пяти минут, затем разлить в стерилизованные банки, накрыть крышками и кольцами и настаивать в течение 10 минут в автоклаве с кипятком.
Виноградный сок хранится год.
[/print_this]
Теги: виноград конкорд домашний консервированный виноградный сок вино виноград
Легкий безалкогольный глинтвейн — Блюда Челси
Глинтвейн — идеальный напиток для осенних и зимних каникул или холодных ночей дома. Рецепт безалкогольного глинтвейна понравится каждому. Он полон теплых специй, которые заставят вас чувствовать себя уютно и наполнят ваш дом фантастическим запахом!
Причины полюбить этот рецепт
Прохладными осенними и зимними ночами хочется горячих напитков из кружки. (Желательно в уютном свитере.) На ум приходят горячий шоколад, чай, сидр и глинтвейн.
Знаете ли вы, что можно сделать глинтвейн без вина? (Но, Челс, вино прямо в названии…)
Секрет в виноградном соке!
Оставайтесь со мной, ребята. Использование виноградного сока вместо вина делает этот напиток ароматным, но не горьким и не пьянящим. Этим напитком может наслаждаться каждый, даже тот, кто не употребляет алкоголь. Этот рецепт глинтвейна заставит вас почувствовать себя теплым и поджаренным, не получая при этом поджаренный .
Кроме того, теплые специи для обмолота наполнят вашу кухню невероятным ароматом. Это идеальный рецепт, когда приходят гости.
Теперь я слышу ваших гостей: «Вау! В твоем доме восхитительно пахнет. Что вы делаете?»
Вы можете поблагодарить меня позже.
Советы по приготовлению
Начните с правильных ингредиентов
100% виноградный сок является ключевым здесь. Я пробовал клюквенно-виноградный… Я пробовал легкий виноградный сок… и ни один из них не был на вкус правильным. Виноградный сок Welch наиболее близок по насыщенному вкусу и цвету к красному вину.
Что касается специй для булочек, упростите себе жизнь и приготовьте их заранее. Вы можете найти специи для обдумывания на Amazon, в местных магазинах и некоторых продуктовых магазинах.
Если вы не можете найти смесь специй для муки, вы можете сделать ее самостоятельно из смеси сушеных апельсиновых корок, сушеных лимонных корок, цельной корицы, мускатного ореха, гвоздики, кардамона, душистого перца и звездчатого аниса.
Слегка кипятить
Нам не нужно, чтобы этот напиток кипел, нам просто нужно немного тепла, чтобы нагреть его и добавить вкус специй в виноградный сок. Если вы кипятите свой виноградный сок, вы получите более густую, уменьшенную смесь, которая может подгореть.
Процедить и украсить
После того, как вы прокипятите смесь в течение примерно 10 минут, положите на кружку небольшое сито или сито и осторожно влейте горячую смесь.
Процедите через сито или сито над большой мерной чашкой, затем используйте мерную чашку, чтобы разлить по кружкам.
Наконец, украсьте нарезанными фруктами и специями. Мне нравится внешний вид хурмы и звездчатого аниса. Другие идеи включают в себя: дольку апельсина, веточку розмарина, зёрна граната или ломтики яблока.
Тщательно размешать…
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить безалкогольный вариант глинтвейна?
Да! 100% виноградный сок — отличный заменитель красного вина. Вы также можете заменить яблочный сидр.
Разве при приготовлении вина алкоголь не испаряется?
Да и нет. Кипячение вина или крепких спиртных напитков в течение длительного времени выварит большую часть спирта. Поскольку такие рецепты, как глинтвейн, кипятят на медленном огне, алкоголь не вываривается настолько, чтобы его можно было считать слабоалкогольным или безалкогольным напитком. Вот почему эта версия сделана с виноградным соком!
Что такое приправа?
Приправа для глинтвейна представляет собой смесь цельных специй и (обычно) кожуры цитрусовых, которую смешивают с жидкостью (обычно вином или сидром) и медленно готовят, чтобы придать напитку аромат.
Как приготовить приправу для глинтвейна?
Вы можете приготовить специи для булочки дома, смешав следующие ингредиенты: по ¼ чашки цедры лимона и апельсина, 3 палочки корицы, 2 столовые ложки нарезанного мускатного ореха, 6 гвоздик, 1 чайная ложка стручков кардамона, 1 столовая ложка цельного душистого перца и 2 звезды анис.
Вы также можете варьировать количество и типы этих ингредиентов, чтобы сделать свой собственный уникальный вариант специй для булочки. Здесь подойдет практически любая целая сухая специя, которая обычно используется в сладких рецептах.
Модификации рецепта
- Приготовьте собственную приправу для булочек – смешайте следующие ингредиенты: ¼ стакана цедры лимона и апельсина, 3 палочки корицы, 2 столовые ложки измельченного мускатного ореха, 6 гвоздик, 1 чайная ложка стручков кардамона, 1 столовая ложка цельного душистого перца. , и 2 звезды аниса.
- Вариант сидра – замените сидр на виноградный сок, и вы получите вкусный глинтвейн.
- Используйте другой сорт виноградного сока – я пробовал и скажу так, я бы не рекомендовал. Выбирайте 100% виноградный сок!
- Версия для вина – Вы можете сделать это с красным вином. Используйте темное и фруктовое красное вино. Я предпочитаю мерло и каберне, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой. Это не должно быть причудливое вино! Обязательно готовьте на медленном огне и не кипятите вино.
- Приготовьте для толпы – умножьте все ингредиенты этого рецепта на столько, сколько необходимо, чтобы обслужить больше людей. Вы можете процедить смесь прямо в другую кастрюлю, чтобы вы могли разливать каждую порцию по мере необходимости.
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Безалкогольный глинтвейн
Этот безалкогольный глинтвейн наполнит вашу кухню божественным ароматом, а вашему телу — теплом и уютом. Это идеальный рецепт напитка для холодных ночей.
Время приготовления 5 минут
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени15 мин
Курс: напитки
Кухня: Американская
Ключевое слово: без алкоголя, напитки NA, безалкогольный Джекл, Rdn
Малый горшок
Siete или Litger
4 Маленькие кружки
- 3 Cachs Grape Juice
- 2 палочки корицы
- 1 долька апельсина
- 4 дольки хурмы или апельсина (по желанию для украшения)
9030205 2 стручка звездчатого аниса
Добавьте виноградный сок, специи для дрожжей, апельсиновые палочки, стручки звездчатого аниса и корицы нарезать в небольшую кастрюлю.