Skip to content

Как закрыть виноград на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные: Заготовки из винограда на зиму

Содержание

Виноградные листья для долмы на зиму рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Долма, или голубцы в виноградных листьях – одно из популярнейших блюд в молдавской кухне. Секреты зимнего хранения капусты для обычных голубцов давно всем известны, но о том, что можно заготовить впрок и листья винограда, задумываются немногие.
Для засолки подходит зелень любого винограда, но самые вкусные голубцы получаются из листьев белых сортов, имеющих минимальное количество прожилок и отличающихся приятной мягкостью. Виноградные листья для засолки собирают в конце весны. Если собрать нужные компоненты вовремя не получилось, расстраиваться не стоит, единственное условие – это правильный размер, молодость и отсутствие повреждений.

 

Ингредиенты:

Для 0,5 литровой банки:

  • Виноградные листья — 60 штук;
  • Соль — 3 ст.л;
  •  

    Как заготовить виноградные листья на зиму для долмы

    1. Перед засолкой виноградные листья помещают в холодильник на 1-2 часа, после чего моют под струей холодной воды из-под крана, избавляясь от поврежденных болезнью и проколотых. Промытую зелень отделяют от стеблей, еще раз осматривают, на этот раз, удаляя виноградные листья с жесткими, плотными прожилками.

     

     

     

     

    2. Засолка. Готовые компоненты складывают стопкой один на один, перекладывают в глубокую кастрюлю или миску, заливают холодной водой.

     

     

     

     

    3. Высыпают сверху 1.5 столовых ложки соли и перемешивают до полного ее растворения.

     

     

     

     

     

    4. Зелень остается в воде в течение 30-40 минут, после чего солевой раствор сливается в раковину, а сверху заливают крутой кипяток с добавлением в него 1.5 столовых ложки соли. В кипятке зелень должна находиться не менее 10 минут, за это время цвет ее изменится.

     

     

     

     

    5. Остывший рассол сливают в отдельную кастрюлю и доводят до кипения. Пропаренные виноградные листики складывают в стопки (3 листа в каждой) и сворачивают плотными трубочками.

     

     

     

     

    6. Вымытую банку стерилизуют (чтобы стеклянный сосуд не лопнул, при стерилизации рекомендуется опустить в банку обычную ложку) и помещают в нее получившиеся трубочки. Трубочки размещают вертикально, желательно, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Заполненная банка заливается горячим рассолом, закрывается металлической крышкой. Если таковой под рукой нет, то нужно подождать остывания рассола и закрыть банку обычной пластмассовой крышкой.

     

     

     

     

     

     

    Виноградные листья для долмы заготовлены на зиму

    Приятного аппетита!

     

    Как хранить и когда можно использовать

    Банки, накрытые металлическими крышками, помещают в теплое место и закутывают в плед. После того как банки остынут их перемещают в холодильник, где они должны оставаться до использования. Заменой холодильнику может стать погреб.

    Использовать виноградные листья по назначению можно спустя 2-3 недели, именно этого времени достаточно для того, чтобы рассол настоялся, и соленья приобрели приятный вкус и аромат.

    Восточные голубцы, фарш, завёрнутый в виноградные листья, или попросту долму можно смело отнести к сезонным блюдам. Мало того, что виноград растёт далеко не везде, так ещё и листья на нём «живут» не круглый год. Однако это совсем не значит, что зимой от долмы придётся отказаться. К счастью виноградные листья можно сохранить и наслаждаться замечательным восточным блюдом вплоть до следующего лета.

     

    Как правильно собирать виноградные листья для долмы

    Неискушённый кулинар может себе позволить приготовить долму из любых виноградных листьев. Есть такие «голубцы» конечно можно, но насладиться их настоящим вкусом не получится. Вкус этого блюда во многом зависит как раз от того, в какие именно листья завёрнут мясной ингредиент. Для долмы лучше всего брать листья с белых сортов винограда. Они нежнее и не настолько «фигурные». Именно листочки белого винограда придают долме тот самый неповторимый вкус и аромат.

    Собирать листья можно уже с момента зацветания винограда. Главное, чтобы они уже достигли нужного размера – примерно с ладонь взрослого человека. Период сбора продолжается всё лето. Только не стоит рвать листочки с кустов, недавно опрысканных от болезней или вредителей. Промывай не промывай, а отрава может и в человеческий организм попасть. Лучше поберечься. Итак, листья собраны. Теперь можно приступать к приготовлению вкуснейшей долмы. А оставшиеся листья законсервировать на зиму.

     

    Заготовка свежих листьев в бутылке

    Это самая простая методика сохранения виноградных листьев для долмы. Разумеется, перед тем, как листья отправлять на хранение их надо хорошенько промыть и обсушить. Подготовить надо и тару для хранения. Пластиковую бутылку следует тщательно промыть изнутри водяным раствором пищевой соды. Затем тару надо промыть чистой водой и высушить.

    Теперь можно приступать непосредственно к заготовке основного ингредиента долмы на зиму. Для этого надо сложить листики пачками по 5-6 штук и свернуть каждую из них в трубочку. Чтобы листкики не разворачивались, каждую трубочку следует перевязать ниточкой. Стоит следить, чтобы диаметр трубочек не превышал диаметр горлышка бутылки, а то они туда просто не пролезут.

    Подготовленные скрутки листиков следует плотно уложить в бутылку. Для того чтобы это было проще сделать, лучше всего заранее подготовить тонкую палочку.

    Когда бутылка будет заполнена полностью, на неё следует накрутить крышку, но не до конца. После этого, нажав на бока ёмкости, следует выдавить из неё максимум воздуха, после чего крышку основательно затянуть. Хранить их в таком виде можно даже при комнатной температуре, но лучше положить в более прохладное место пусть даже и с плюсовой температурой. Срок хранения, если всё сделано правильно – до 2 лет.

    Одно плохо: доставать листочки из бутылки придётся путём её разрезания. Так что лучше всего использовать тару небольшого объёма.

     

    Мороженные виноградные листья для долмы

    Не менее просто можно сохранить виноградные листья для «зимней» долмы путём их заморозки. Для этого листочки тоже надо промыть и просушить. Черешки в данном случае можно отрезать. В долме они не нужны, а в прочих способах заготовки их функция заключается лишь в упрощении доставания листочков из тары.

    Подготовленные листовые пластинки сложить в стопочки по 12-15 шт. и свернуть в рулончик. Каждый рулончик обернуть пищевой плёнкой и, сложив в обычный фасовочный пакет, убрать в морозильную камеру. Для экономии места можно сложить рулончики и в пластиковый контейнер. Это не принципиально.

    Перед приготовлением долмы листики законсервированные таким способом нужно разморозить при комнатной температуре, а затем ошпарить крутым кипятком. Данный процесс позволит восстановить продукту надлежащий вкус, аромат и даже основные полезные свойства.

     

    Маринованные виноградные листья для долмы

    При желании листья винограда для долмы можно сохранить на зиму в маринаде. Для этого подготовленные листовые пластины, также как и для заморозки, нужно сложить пачками по 12-15 шт. и свернуть в рулончики. Затем рулоны уложить в стерилизованные банки и залить крутым кипятком. Через 10 минут остывающую воду слить, а ёмкости залить свежим кипятком.

    Пока листочки принимают горячую ванну, следует подготовить маринад. В воде надо растворить сахар и соль, после чего довести раствор до кипения, влить в него 9%-й уксус и снять с огня. На 1 литр воды потребуется по столовой ложке сахара и соли, а также 2 столовые ложки уксуса.

    Из банок надо снова слить остывающую воду и залить на её место горячий маринад. Консервы сразу надо герметично закрыть и дать остыть. Хранить виноградные листья для долмы в маринаде можно при обычной комнатной температуре.

     

    Виноградные листья для долмы на зиму в томатном соке

    Вышеописанные способы заготовки листочков винограда для долмы являются самыми доступными и распространёнными. Если же душа требует чего-то более экзотичного, то можно попробовать сделать заготовку данного продукта с помощью… томатного сока. Для этого потребуются сами листики, томатный сок и головка обычного лука.

    Процесс консервации начинается с замачивания листьев. Их следует залить холодной водой и оставить примерно на час. Затем листочки сложить стопочками по 12-15 штук и свернуть в рулончики. Подготовленные листики складываются в банку. Укладывать рулончики надо максимально плотно, но не до самого верха. От верхнего края должно остаться сантиметров 5 свободного пространства. Как только процесс укладки закончится, листочки снова надо залить, но уже крутым кипятком и оставить минут на 15.

    В это время можно заняться подготовкой заливки. Для этого томатный сок надо вылить в кастрюльку, посолить по вкусу, кинуть в него цельную луковицу и прокипятить. Луковицу потом можно выбросить. Она больше не пригодится. А горячий томатный сок налить в банки, предварительно вылив из них воду. Осталось только закатать банки крышками, укутать тёплым пледом и оставить на пару дней в полном покое.

    Существуют и другие способы консервирования виноградных листочков для долмы на зиму. Очень популярным методом является засолка, причём как стандартным, так и сухим способом. Есть и совсем экзотические варианты, например: маринование листиков, вместе с огурцами. При этом каждый огурец заворачивается в отдельный листочек. Долго, трудоёмко и не факт, что эффективно. Так что нечего «издеваться» над хорошим продуктом. Вышеописанных способов вполне достаточно для того, чтобы среди зимы насладиться ароматной и вкусной долмой.

     

    Видео рецепт «Виноградные листья на зиму»

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует!

    Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

    Увы, запрашиваемая страница недоступна.

    Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

    Поиск по сайту

    ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    Категории

    • Блины (11)
    • Блюда в горшочках (5)
    • Блюда из курицы (70)
    • Блюда на второе и на ужин (120)
    • Блюда на Пасху (7)
    • Выпечка (85)
      • Печенье (17)
    • Горячие блюда (51)
    • Десерты (32)
    • Завтраки (35)
    • Заготовки на зиму (53)
    • Закуски (87)
      • Блюда из лаваша (18)
    • Мясо на углях (9)
    • Напитки (26)
    • Первые блюда (26)
    • Полезные советы (18)
      • Будем здоровы (4)
      • Здоровье и красота (7)
      • Раздельное питание (2)
    • Рецепты для мультиварки (52)
      • Мультиварка – вторые блюда (15)
      • Мультиварка – выпечка (25)
      • Мультиварка – молочные каши (5)
      • Мультиварка – супы (3)
    • рыба (7)
    • Салат с курицей (13)
    • Салаты (98)
      • Диетические салаты (1)
      • Овощные салаты (22)
      • Постные салаты (8)
      • Праздничные салаты (59)
      • Салат с креветками (1)
      • Салат с семгой (1)
      • Салаты на день рождения (42)
      • Салаты на Новый Год (41)
      • Салаты с грибами (14)
      • Салаты с колбасой (10)
      • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
      • Салаты с кукурузой (12)
      • салаты с курицей (13)
      • Салаты с курицей (33)
      • салаты с морковью по-корейски (6)
      • Салаты с морской капустой (4)
      • Салаты с мясом (14)
      • Салаты с печенью (3)
      • Салаты с рыбой (9)
      • Салаты с фасолью (7)
      • салаты со свежими огурцами (15)
      • Слоеные салаты (36)
    • соусы (13)
    • Торт (20)

    Не пропусти новые рецепты

    Введите ваш e-mail:

    Поиск рецепта

    Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
    БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
    КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

    Рецепты

    • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
    • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
    • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
    • Шоколадный пирог с творожными шариками
    • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
    • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
    • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
    • Шоколадно – творожный тертый пирог
    • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
    • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

    Как приготовить домашнее виноградное желе из настоящего винограда

    Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen 26 комментариев

    Делиться заботой!

    2335
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Перейти к рецепту

    Это домашнее виноградное желе легко приготовить, и оно очень вкусное. А домашний кисель из свежего винограда намного свежее и вкуснее покупного.

    Готовые банки с виноградным желе

    Если у вас есть виноградная лоза, виноградное желе из свежего винограда — прекрасный способ использовать урожай. Но даже если у вас нет собственных лоз, когда вы можете достать только что собранный свежий виноград на фермерских рынках или в продуктовых магазинах, приготовление собственного желе — прекрасный способ его использовать.

    Перейти к:

    • Зачем делать собственное желе?
    • Что вам нужно
    • Как приготовить виноградное желе
    • Советы по приготовлению желе
    • Часто задаваемые вопросы по приготовлению желе
    • Оборудование, которое я использовал для этого рецепта
    • Еще рецепты домашнего желе и джема
    • Рецепт
    • Комментарии

    Зачем делать собственное желе?

    • Виноградное желе с нуля на вкус намного лучше, чем купленное в магазине , и не содержит кукурузного сиропа или добавок.
    • Вам понадобится всего три ингредиента для домашнего желе из винограда!
    • Помимо пассивного ожидания, пока выдавится сок, желе делается всего за несколько минут.
    • Виноградное желе — это вкусный продукт из кладовой , который можно хранить до года .
    • Домашнее желе станет желанным съедобным подарком на праздники или в качестве подарка хозяйке.
    • Виноградное желе отлично подходит для тостов, блинов, бутербродов и других ваших любимых блюд

    Что вам нужно

    Список ингредиентов очень прост!

    Ингредиенты

    • Виноград Виноград делится на две категории: винный виноград и столовый виноград. Столовый виноград обычно используется для приготовления джемов и желе, особенно популярный виноград Конкорд, который я использую здесь. Однако практически любой красный или фиолетовый сорт винограда можно использовать для приготовления домашнего желе.
    • Сахар Обычный гранулированный белый сахар. Не пытайтесь заменить другой тип сахара или любой другой подсластитель для этого конкретного рецепта.
    • Жидкий пектин Для этого рецепта требуется жидкий пектин. Есть рецепты с использованием порошкообразного пектина, но эти две версии не взаимозаменяемы.

    Как приготовить виноградное желе

    1. После мытья и отделения винограда смешайте его в большой глубокой кастрюле с двумя чашками воды и доведите до кипения на среднем огне.
    2. Уменьшите огонь до среднего и используйте толкушку для картофеля, чтобы раздавить виноград, продолжая готовить еще пару минут.
    3. Застелите сито или дуршлаг марлей, поставьте на глубокую миску.
    4. Вылейте виноградную смесь в сито, покрытое марлей. Оставьте на 2 часа, чтобы сок выделился. Не нажимайте и не сжимайте!

    Извлечение виноградного сока

    1. У вас должно получиться четыре чашки прозрачного сока.
    2. Смешайте виноградный сок и сахар в большой глубокой кастрюле.
    3. Доведите до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
    4. Добавьте пектин. Кипятите на сильном огне в течение одной минуты, затем снимите с огня и снимите пену.

    Приготовление желе.

    1. Желе разлить по подготовленным банкам. Отцентрируйте крышки на банках и закрепите ленты.
    2. Поместите банки в автоклав с кипящей водой на десять минут. Выньте банки, дайте остыть, убедившись, что они закрыты, и храните.

    Желей разливают по банкам и перерабатывают. Переработанные банки с желе перед хранением охлаждают.

    Советы по приготовлению желе

    • Проверьте свой пектин У пектина есть срок годности, и если вы используете пектин с истекшим сроком годности, есть большая вероятность, что ваше желе не застынет.
    • Следуйте рецепту Многие рецепты просты, и вы можете придать им свой смысл. Желе и Джемы — это не те рецепты . В игру вступают многие факторы, и рецепт следует точно следовать.
    • Не нажимайте и не сжимайте Когда из фруктов выжимается сок, требуется терпение. Никогда не давите и не сдавливайте плод. Это приведет к мутному желе. Мы хотим, чтобы это сверкало!
    • Приготовьте все необходимое перед началом работы. Разрежьте пакет с пектином и поставьте его в стакан так, чтобы он был под рукой.
    • Используйте таймер Время варки и время обработки решают все, так что не полагайтесь на часы. Установите таймер духовки, таймер телефона или помощника Google/Siri.
    • Осмотрите свои банки Банки для консервирования можно использовать повторно, но проверяйте как новые, так и бывшие в употреблении банки на наличие трещин или сколов. Если на краях есть сколы, банки не закроются.
    • Крышки нельзя использовать повторно Хотя банки, как и закручивающиеся ленты, можно использовать повторно, каждый раз при приготовлении желе необходимо использовать новые крышки, поскольку во второй раз они, скорее всего, не закроются.
    • Наполнение банок с помощью воронки Воронка для консервирования сводит к минимуму разливы и поддерживает чистоту краев банок.
    • Протрите края Влажным бумажным полотенцем протрите края наполненных банок перед установкой на них крышек. Это обеспечит их чистоту и готовность к пломбированию.
    • Оставьте свободное пространство Наполните банки до края от ¼ до ½ дюйма. Меньше этого, и вы рискуете получить неправильную пломбу. Слишком большое свободное пространство может привести к обесцвечиванию желе.

    Часто задаваемые вопросы по приготовлению желе

    Нужен ли пектин для приготовления желе?

    Вы можете делать джемы и желе без пектина, как я делаю по этому рецепту Варенье из ревеня — без пектина. В зависимости от уровня пектина в самом фрукте это может занять некоторое время. Для этого рецепта желе из винограда потребуется пектин.

    Требуется ли для этого рецепта водяная баня?

    Обработка банок с желе в консервном банке с водяной баней позволяет безопасно хранить желе в кладовой до тех пор, пока вы не захотите его использовать. Если будете использовать все сразу (много желе!), то банки обрабатывать не нужно, просто храните их в холодильнике и используйте в течение трех месяцев.

    Можно ли заморозить домашний холодец?

    Да, вместо консервирования можно приготовить замороженное виноградное желе. Следуйте инструкциям рецепта до шага 10. Дайте банкам остыть, убедившись, что они закрыты, и храните в морозильной камере до года. Разморозьте отдельные банки в холодильнике.

    Как долго застывает домашнее желе?

    Часто желе застывает при охлаждении, но иногда для застывания может потребоваться до недели.

    Почему виноградное желе не застыло?

    Есть много факторов, влияющих на застывание домашнего желе. Всегда следует точно следовать рецепту, использовать таймер, а используемый пектин не должен быть просроченным. Иногда, несмотря на то, что все сделано правильно, он просто не устанавливается. Это случается со всеми нами.

    Можно ли переработать желе, которое не застыло?

    Да, желе, которое не застыло, можно переработать. Вы можете найти инструкции, как это сделать, здесь: http://www.pickyourown.org/how_to_fix_runny_jam.htm

    Оборудование, которое я использовала для этого рецепта

    Большая часть оборудования, необходимого для приготовления домашнего желе, джема и других консервов, не дорогая и многоразовая. Вот несколько основных моментов.

    Консервная банка с водяной баней представляет собой большую глубокую кастрюлю с крышкой и полкой на дне, на которой могут стоять банки. Если у вас есть подходящая кастрюля и подставка, которая помещается на дно, вы можете использовать ее. Вы также можете приобрести подставку отдельно, чтобы использовать ее в собственном горшке.

    Для приготовления желе вам понадобится либо пакет для желе, либо сито, либо марля, чтобы извлечь сок из фруктов.

    Шумовка очень удобна для легкого удаления пены, а также подходит для многих других кулинарных задач.

    Консервные банки бывают разных размеров, и при покупке они поставляются с крышками, лентами и этикетками. В этом рецепте используются полулитровые банки (8 унций).

    Жидкий пектин поставляется в пакетиках по 85 грамм.

    Существует множество инструментов, которые упрощают работу и делают ее более безопасной. Этот набор инструментов для консервирования поставляется с большинством из них. Да еще и недорого!

    Другие рецепты домашнего желе и варенья

    Теперь, когда вы знаете, как просто и приятно приготовить собственное желе и варенье, вы можете попробовать эти вкусные домашние джемы и желе.

    • Рецепт варенья из абрикосового джема с жидким пектином
    • 9003 виноградный сок

    • ▢ 7 стаканов сахарного песка
    • ▢ 1 пакетик 85 мл жидкого пектина

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Вымытый и очищенный виноград

    • В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте виноград и 2 стакана воды.

    • Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.

    • Уменьшить огонь до минимума. Используйте толкушку для картофеля, чтобы раздавить виноград, и продолжайте готовить в течение 2-3 минут.

    • Застелите сито или дуршлаг парой слоев влажной марли, поместите на глубокую миску.

    • Перелейте виноградную смесь в сито с марлей и оставьте на 2 часа, чтобы выделился сок.

    • У вас должно получиться четыре чашки прозрачного виноградного сока. Если у вас нет необходимых четырех чашек, добавьте в сито полстакана кипятка.

    • В большой глубокой кастрюле из нержавеющей стали смешайте виноградный сок и сахар.

    • На сильном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

    • Добавьте пектин. Кипятите крепко в течение одной минуты. Снимите с огня и снимите пену.

    • Быстро разлить желе в стерилизованные банки (восемь банок по 8 унций), протерев края влажным бумажным полотенцем. Отцентрируйте крышки на банках и закрепите края, чтобы затянуть их пальцами.

    • Поместите банки в автоклав с кипящей водой на десять минут.

    • Вынуть банки, дать остыть, убедившись, что они закрыты, и хранить.

    2 часа указанного времени приготовления включают в себя возможность процедить сок из винограда, пока вы занимаетесь другими делами. Время обработки включается во время приготовления.

    • Проверьте свой пектин У пектина есть срок годности, и если вы используете пектин с истекшим сроком годности, есть большая вероятность, что ваше желе не застынет.
    • Следуйте рецепту Многие рецепты просты, и вы можете придать им свой собственный смысл. Желе и Джемы — это не те рецепты . В игру вступают многие факторы, и рецепт следует точно следовать.
    • Не нажимайте и не сжимайте Когда из фруктов выжимается сок, требуется терпение. Никогда не давите и не сдавливайте плод. Это приведет к мутному желе. Мы хотим, чтобы это сверкало!
    • Приготовьте все необходимое перед началом работы. Разрежьте пакет с пектином и поставьте его в стакан так, чтобы он был под рукой.
    • Используйте таймер Время варки и время обработки решают здесь все, так что не полагайтесь на часы. Установите таймер духовки, таймер телефона или помощника Google/Siri.
    • Осмотрите свои банки Банки для консервирования можно использовать повторно, но проверяйте как новые, так и бывшие в употреблении банки на наличие трещин или сколов. Если на краях есть сколы, банки не закроются.
    • Крышки нельзя использовать повторно Хотя банки и закручивающиеся ленты можно использовать повторно, каждый раз при приготовлении желе необходимо использовать новые крышки, поскольку во второй раз они, скорее всего, не закроются.
    • Наполнение банок с помощью воронки Воронка для консервирования сводит к минимуму разливы и поддерживает чистоту краев банок.
    • Протрите края Влажным бумажным полотенцем протрите края наполненных банок, прежде чем установить на них крышки. Это обеспечит их чистоту и готовность к пломбированию.
    • Оставьте свободное пространство Наполните банки до края от ¼ до ½ дюйма. Меньше этого, и вы рискуете получить неправильную пломбу. Слишком большое свободное пространство может привести к обесцвечиванию желе.

    Обязательно прочитайте раздел часто задаваемых вопросов в посте, чтобы узнать больше советов по приготовлению желе.

    Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 47 ккал | Углеводы: 12 г | Калий: 13 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!

    Другие рецепты консервирования

    Взаимодействие с читателями

    Быстромаринованный виноград ⋆ Легкий рецепт маринованного винограда в холодильнике

    Перейти к рецепту

    Быстромаринованный виноград, простой рецепт маринования красного или зеленого винограда в холодильнике с красным вином и рассолом из яблочного уксуса. Вкусный способ сохранить урожай винограда!

    Любите маринованные фрукты? Попробуйте засолить виноград в холодильнике! Этот простой рецепт позволяет быстро замариновать красный или зеленый виноград, чтобы приготовить вкусную закуску, которой можно наслаждаться месяцами, всего за 2 часа. Продлите сезон винограда с помощью этого простого рецепта быстрой засолки!

    👉 Готовы узнать как быстро засолить виноград ? Давайте сделаем это!


    🥣 Как сделать (пошаговые фото)

    1️⃣ Шаг первый: подготовка винограда

    Первый шаг — помыть и подготовить виноград к маринованию. Для этого просто снимите виноград с плодоножек и промойте под проточной водой.

    Если у вас крупный виноград, разрежьте его пополам. Это необязательно, но рекомендуется, потому что, когда вы маринуете нарезанный виноград, рассол может намного легче впитаться в виноград, когда он нарезан, и виноград будет иметь более сильный аромат.

    👉 Профессиональный совет! Если вы решили мариновать виноград целиком, но хотите, чтобы он был более вкусным, используйте небольшой нож для очистки овощей и сделайте небольшой надрез в виноградине (не разрезая его пополам). Это позволит рассолу просочиться внутрь и сделать весь маринованный виноград более ароматным.


    2️⃣ Шаг второй: подготовьте банку для маринования

    Теперь пришло время подготовить банку, в которой вы будете мариновать виноград. Выберите большую широкую банку, чтобы в нее поместилось больше винограда (тонкая банка не подойдет). т допускает много винограда).

    Добавьте целый имбирь, палочки корицы и семена горчицы, а затем добавьте целый или нарезанный виноград вокруг других продуктов. Затем отставьте банку в сторону и сделайте рассол.


    3️⃣ Шаг третий: Подготовить и добавить рассол

    Без рассола мариновать виноград нельзя! Эта соленая и подсахаренная уксусная вода придает овощам и фруктам «маринованный» вкус.

    Наша формула рассола для засолки в холодильнике обычно следующая:

    • 1 чашка воды
    • 1 чашка уксуса (наши любимые дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка сахара*

    Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количество овощей, которые мы маринуем, но это основной рецепт, который мы используем, который всегда дает отличные вкусные маринованные овощи.

    * ОДНАКО, для этого рецепта маринованного винограда мы на самом деле собираемся увеличить количество сахара, чтобы убедиться, что он имеет более сладкий вкус, чем мы обычно хотим с маринованными овощами.

    Для приготовления рассола:

    1. Добавьте воду, уксус по вашему выбору (мы используем комбинацию красного винного уксуса и яблочного уксуса), соль и сахар в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. кипятить.
    2. Налейте горячий рассол в банку для маринования и полностью покройте виноград, затем плотно закройте крышку и дайте ему остыть на столе, пока он не достигнет комнатной температуры.

    Вскипятить рассол, залить в банку для маринования

    👉 Какой уксус использовать для маринования винограда? Нам нравится более сладкий уксус для маринования фруктов, поэтому мы выбираем как красный винный, так и яблочный уксус. Вы также можете выбрать более мягкий уксус, такой как белое вино или простой белый уксус.

    Испытайте различные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола


    4️⃣ Шаг четвертый: поставьте в холодильник, чтобы быстро засолить виноград

    Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник и дайте винограду замариноваться в рассоле из сахарного уксуса.


    👉 Сколько быстро мариновать виноград

    Если вы хотите подавать быстро, оставьте виноград мариноваться не менее 2 часов. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем дать им пропитаться рассолом в течение как минимум 24-48 часов.

    Маринованный виноград в холодильнике можно хранить до одного месяца в холодильнике, пока виноград погружен в воду с уксусом.


    ❓ Вопросы и советы

    Какую банку следует использовать для засолки винограда?

    Выберите достаточно широкую и высокую банку для хранения целого винограда. Между ягодами и крышкой должно быть около 1/2–1 дюйма (1–2 см), чтобы они могли полностью погрузиться в солевой раствор.

    Через какое время можно есть маринованный виноград?

    Маринованный виноград можно есть после того, как он постоит в холодильнике не менее 2 часов. Тем не менее, мы рекомендуем подождать 24-48 часов для достижения наилучших результатов. Если ваш виноград был нарезан тонкими ломтиками, то для лучшего вкуса потребуется меньше времени. Целому винограду потребуется больше времени, чтобы пропитаться солевым раствором, прежде чем он будет полностью замаринован.

    Сколько хранится маринованный виноград?

    Пока виноград полностью покрыт рассолом, он может храниться в холодильнике до одного месяца. Если виноград торчит из воды, существует вероятность роста бактерий, поэтому обязательно используйте высокую банку и полностью погрузите его в рассол.

    Как я узнаю, что мой маринованный виноград испортился?

    Быстрое маринование овощей и фруктов не сопряжено с такой же опасностью для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Однако, чтобы ваш виноград оставался в безопасности при хранении в холодильнике, обязательно полностью покройте его жидким рассолом и пощупайте его перед едой. Если они слизистые, выбросьте их.


    💡 Идеи для сервировки

    Вот несколько рецептов и идей для начала:

    • На большой доске для фруктов, овощей и орехов. Используйте быстро маринованный виноград в качестве закуски на большом блюде или доске с различными сезонными фруктами, овощами, орехами, семечками, крекерами и другими маринованными овощами (попробуйте нашу маринованную спаржу!).
    • Наслаждайтесь в качестве приправы. Возьмите несколько маринованных виноградин и наслаждайтесь тостами или салатом. Это вкусная замена традиционным маринованным огурцам!
    • Смешайте в салате или в миске. Используйте в качестве начинки для салата или зерновых мисок.
    • Перекусите. Маринованный виноград — отличная простая закуска. Добавьте горсть орехов или семян для вкусного и сбалансированного лакомства на растительной основе.

    ♻️ Советы и рекомендации по быстрому маринованию на экологичной кухне

    Хотя маринование винограда само по себе является отличным способом сократить количество пищевых отходов, есть несколько советов и приемов, которым вы можете научиться, чтобы сделать этот рецепт еще лучше для планеты:

    Воспользуйся сезоном винограда! Лучшее время для быстрого маринования винограда — пик сезона сбора винограда. В Калифорнии это конец лета и осень, но ознакомьтесь с календарем сезонных продуктов в Гиде по сезонным продуктам, чтобы узнать, когда сезон винограда в вашем регионе.

    Держите банки для быстрого засола. Мы всегда ищем банки, чтобы держать их под рукой для кладовой и хранения продуктов. Ищите большие банки, с которых вы можете снять этикетку и сохранить, чтобы использовать их для сбора овощей позже (попробуйте наш простой метод удаления этикеток с использованием натуральных ингредиентов).


    🍇 Еще быстрые рецепты маринованных фруктов

    Хотите мариновать больше фруктов? Ознакомьтесь с другими нашими рецептами маринованных фруктов:

    • Быстромаринованные яблоки
    • Маринованные груши в холодильнике

    Распечатать рецепт

    Выход: 12 порций

    Быстромаринованный виноград

    Быстромаринованный виноград, простой рецепт маринования красного или зеленого винограда в холодильнике с рассолом из красного вина и яблочного уксуса. Вкусный способ сохранить урожай винограда!

    5 звезд (2 оценки)

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    • 1 фунт винограда, зеленого или красного (около 1 грозди)
    • 2 дюйма имбирного корня
    • 2 целые палочки с корицей
    • 2 столовые ложки горчичных семян
    • 2 стакана вода
    • 1 стакан красный вине
    • 1 стакана Apple Сидергар. коричневый
    • Дополнительно: свежие травы, чеснок или другие ароматизаторы на выбор
    • Подготовьте виноград: Выньте виноград из пара и промойте. Вы можете мариновать виноград целиком или разрезать его пополам, что поможет рассолу впитаться в виноград для более сильного аромата.

    • Подготовьте банку для маринования: Добавьте виноград, имбирь, палочки корицы и семена горчицы в большую банку.

    • Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, красный винный уксус, яблочный уксус, соль и сахар. После закипания перелейте в банку, пока виноград полностью не покроется жидкостью. Плотно закройте крышку на банке.

    • Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на столе, пока она не станет комнатной температуры. После остывания поставьте банку в холодильник и дайте винограду мариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте по крайней мере через 24 часа. Маринованный виноград хорош до одного месяца в холодильнике.

    • Уксус: Белый уксус, красный винный уксус и яблочный уксус — лучший выбор уксуса для этого рецепта.
    • Рекомендуемая банка: Выберите большую и широкую банку с пространством около 1/2–1 дюйма (2–3 см) под крышкой.
    • Другие рекомендуемые инструменты: небольшая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
    • Предварительная подготовка и хранение: Маринованный виноград в холодильнике следует готовить не менее чем за 2 часа до подачи на стол, но для достижения наилучших результатов его следует готовить как минимум за 24–48 часов. Храните банку в холодильнике, и ею можно наслаждаться до одного месяца. Не замораживать.
    • Пищевая ценность: Информация о пищевой ценности рассчитана для всех ингредиентов рассола (включая полное количество сахара, соли и т. д.), однако виноград не поглощает всю жидкость, поэтому фактическая информация о пищевой ценности ниже указанной.