Содержание
бодрящий напиток. Чем полезен чай масала, как его заваривать
Содержание статьи
Чем полезен чай масала
Очень популярен чай – масала в Индии. Согревающий, не острый, пряный, пикантный, сладкий, слегка тягучий. Здесь его пьют повсюду – туристических кафе, ресторанах, в домах бедных людей и знатных.
Для приготовления национальных блюд здесь используют душистые смеси пряностей, которые с хинди переводятся как “масала”. А слово “гарам” означает “теплый”. Гарам – масала означает смесь согревающих специй. Иногда число специй достигает 10 – 20 видов. Сюда входят имбирь, черный перец, гвоздика и другие.
Чай масала хорошо бодрит, согревает, поэтому хорош в период простуд и в холодную погоду, снимает усталость, придает сил, улучшает настроение.
Он обладает мощным тонизирующим действием. Всего несколько глотков наполняют организм энергией. При этом ощущается тепло и приятное сочетание оттенков вкуса. Кроме заряда бодрости и хорошего настроения, он обладает очищающим, антисептическим и иммуномодулирующим действием.
Кроме этого, он обладает и другими полезными свойствами:
- Укрепляет иммунитет;
- Оказывает обеззараживающее действие;
- Борется с воспалительными процессами;
- Нормализует работу ЖКТ;
- Ускоряет метаболизм;
- Нормализует артериальное давление;
- Улучшает сон;
- Очищает кровь;
- Помогает избавиться от кашля.
Чай масала разжигает аппетит. Его калорийность достаточно высокая – 378 ккал на 100 г продукта, но баланс БЖУ идеальный. Он вполне подойдет в качестве перекуса в течение дня. Но им не следует заменять полноценный прием пищи. Завтрак, обед и ужин должны состоять из привычных вам блюд, а масала чай должен стать дополнением к ежедневному рациону.
Масала – что это такое
Масала является визитной карточкой Индии.
Масала – индийское название специй. Существуют смеси для печи тандыр – тандури-масала, для острых блюд – гарам-масала и т.д.
Почти все виды масалы содержат перец и другие острые приправы. Кроме сухих смесей, состоящих из специй, существуют масалы в виде паст, обычно содержащих такие ингредиенты, как имбирь и кардамон.
Источник Википедия
Готовую смесь гарам-масала можно приобрести в специализированных магазинах или интернет-магазинах. Чтобы приготовить известный далеко за пределами Индии чай масала, приправу достаточно просто заварить в заварнике, добавить молоко и сахар по вкусу.
История чая масала
По легенде история чая масала началась тысячелетия назад в древних королевствах Южной Азии. Его использовали как тонизирующий и очищающий напиток. Изначально в классическом напитке чай отсутствовал, а состоял он из молока, сахара и специй. Но уже в те времена его готовили со специями и пряностями по разным рецептам. Употребляли его холодным и горячим в качестве средства от разных недугов.
Напиток масала давали рабочим, чтобы увеличить их выносливость, поэтому он считался напитком бедных.
Впервые чай стали добавлять в напиток в 19 веке, когда англичане стали его выращивать в Индии в штате Ассам. Именно тогда чай масала стал таким, каким мы знаем его сегодня – молоко + специи + чай + сахар. Но в то время чай был дорогим и недоступным для широких масс, поэтому большого распространения среди населения не получил.
Так как чай был самым дорогим ингредиентом масала, торговцы, чтобы снизить свои расходы, добавляли больше специй, молока и сахара для того, чтобы напиток был ароматным и пряным.
В 60-е годы ХХ века промышленники стали внедрять механизированную обработку чайного листа. Чай стал менее дорогим и более доступным для населения, и стал народным напитком.
Самым популярным временем выпить чашечку масала является полдень и время около 4-х часов дня.
Как заваривать чай масала
Чаще всего гарам-масалу используют для заваривания индийского молочного чая.
В состав гарам-масала обычно входят:
- Имбирь;
- Мускатный орех;
- Кардамон;
- Черный перец;
- Гвоздика;
- Корица;
- Кориандр;
- Анис;
- Семена фенхеля;
- Зира.
Даже если в смеси присутствует сушеный имбирь, при заваривании чая индусы все равно добавляют свежий корень имбиря. Для придания пикантного вкуса можно добавить шафран, лепестки роз, корень солодки, бадьян и другие пряности.
Традиционно чай готовится по оригинальному рецепту, включающему основные компоненты:
- Молоко. Чай варят на водно-молочной основе в соотношении 1:1;
- Черный чай. В Индии используют местный гранулированный чай, он недорогой и ароматный. Можно использовать и листовой чай. На пол литра чая масала понадобится 3-4 столовых ложки заварки;
- Сахар. Чай должен быть сладким, чтобы лучше раскрывался вкус;
- Специи. В Индии принято давить пестиком свежий имбирь, после чего добавляется молоко. После нагревания кладут другие сухие ингредиенты.
Рецепты приготовления чая масала
С течением времени рецептура чая масала менялась. И сегодня рецептов этого согревающего, бодрящего напитка – множество. Для его приготовления можно найти на кухне все необходимое. Отступления от классического рецепта вполне допустимы.
Классический
Сначала нужно раздавить имбирь, после этого нагревать его вместе с молоком. Затем всыпать чай, через 2-3 минуты добавить специи;
Универсальный, простой
Для его приготовления понадобится:
- 600 мл молока;
- 200 мл воды;
- 4 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. крупного листового чая;
- Специи – по вкусу: гвоздика, корица, кардамон, черный перец или любые другие.
Смешиваем молоко, воду, добавляем сахар и варим до его растворения. Заливаем смесью листья чая и добавляем специи. Оставляем настояться на 3 минуты, после этого процеживаем и разливаем по керамическим кружкам.
Апельсиновый
Нам понадобится:
- Литр простой воды;
- 2 ст. л. крупнолистового чая;
- Апельсин;
- Специи и сахар – по вкусу.
Апельсин чистить не нужно. Кладем его в миску и заливаем на 2 минуты кипятком, затем нарезаем кружками. Ставим воду на огонь и даем ей закипеть. В кипящую воду сбрасываем чай и специи. Как только смесь закипела – выключаем нагрев, добавляем апельсин и даем напитку настояться 3-4 минуты. Затем процеживаем и разливаем по кружкам.
Апельсин можно заменить лимоном. В напиток также можно добавить ананас.
С мятой
Для его приготовления потребуется:
- 200 мл молока;
- 200 мл воды;
- 1 ст. л. черного чая;
- 2 ст. л. меда;
- Специи: 1 шт. кардамона, гвоздики, пучок мяты, несколько долек лайма, по пол чайной ложки тертого имбиря и корицы.
В кипящую воду, добавляем специи, молоко, чай, мед, лайм и кипятим 4 минуты. Затем процеживаем.
Масала чай в Индии обычно пьют в качестве самостоятельного блюда, без сладостей, либо с традиционными закусочными пирожками.
Противопоказания
Чай масала противопоказан людям:
- С аллергией на какую-либо из специй, входящих в его состав;
- При индивидуальной непереносимости;
- В период обострения заболеваний ЖКТ;
- Детям дошкольного возраста;
- С осторожностью следует употреблять его людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Так как чай обладает бодрящим эффектом, не рекомендуется пить его после 17 часов.
Видео: Как приготовить чай масала
Давайте посмотрим видео, как приготовить чай масала.
Я постаралась подробно рассказать, что такое чай масала, как его приготовить.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
Три согревающих чая из Марокко, Индии и Турции
Москва, 13 ноября. За окном сыро и промозгло, а впереди еще долгая холодная зима. Самое время узнать, как готовить пряные согревающие восточные чаи, которые помогут пережить очередной «ледниковый период»! «МИР 24» узнал рецепты трех прекрасных напитков на основе чая, которые на время перенесут эстетов в маленькие шумные чайные Стамбула, Дели или Рабата. .. Кроме того, «чайный эксперт» Елизавета Голобородько напоминает, как надо пить чай, чтобы получать пользу, а не вред.
МАРОККАНСКИЙ ЧАЙ
«Марокканский чай имеет массу вариантов, кто-то делает его более простым, кто-то – более сложным, но в целом это всегда чай с большим количеством мяты. Также всегда присутствует сахар, это очень сладкий чай, – рассказывает Елизавета Голобородько, руководитель направления чайная школа компании Tea Time. – Марокканский чай отлично и освежает, и греет, его приятно пить в любую погоду. Кроме того, считается, что мята обладает успокаивающим действием. В Марокко такой чай пьют на каждом углу, разносят на рынках. Заваривают, как правило, в жестяных чайниках, а подают в традиционных стеклянных стаканчиках».
– черный или зеленый чай
– лайм, 2-3 кружочка
– 15 кедровых орешков
– небольшой пучок свежей мяты
– сахар, 25 г
– мед, 50 г
– корица, 2 палочки
1) При приготовлении этого чая очень важно, чтобы лайм был хорошим, сочным. Берем лайм и отрезаем от него две-три довольно толстых дольки. Вряд ли все орудуют на кухне с весами, поэтому берите на глаз, и в итоге вы найдете идеальное для вас сочетание продуктов.
2) Подготавливаем мяту – отделяем листочки от стеблей, плохие выбрасываем, и делим мяту на две части: одна пойдет на приготовление напитка, вторая – на украшение. Берем часть, которая пойдет на приготовление, в ладошку и «припугиваем» ее – хлопаем по ней второй ладонью. Это нужно, чтобы из мяты выделились эфирные масла, так она станет более ароматной – эту мяту мы будем запаривать с чаем. А вторую – просто красивые веточки – пустим на украшение чайника.
3) В предварительно ошпаренный типот (или просто чайник) укладываем мяту, туда же засыпаем заварку – в нашем случае это зеленый чай «ворсистые пики». Медленно заливаем воду температуры примерно 80 градусов – она должна быть горячей, но не кипятком. Для этого чая также подойдет зеленый чай «Колодец дракона» или же классический черный.
4) В другой чайник (или сразу в чашку) кладем две дольки лайма, легонько давим их мадлером, добавляем оставшуюся мяту и заливаем заваренным зеленым чаем.
5) Добавляем в напиток сахар, погружаем предварительно немного подавленные в ступке кедровые орешки и две палочки корицы, а финальный вид марокканскому чаю придаст мед, который сделает напиток более наваристым.
«Практически у каждого человека есть свой рецепт, как готовить чай. Но для всех вариантов есть одно правило – не надо заливать чай крутым кипятком, это убивает чай. Если речь идет о зеленом чае, температура воды должна быть 75-80 градусов, в случае черного – 90 градусов. Если перед завариванием чайник ошпарить, это позволит чаю лучше раскрыться. Когда покупаете заварку, присмотритесь – если в ней много пыли и сора, то это плохой чай. В сухом виде зеленый чай должен быть зеленого цвета, если он коричневый – это плохой чай. И еще один совет: зимой хорошо пить все с имбирем, корицей, они повышают иммунитет, тонизируют, обладают согревающим действием».
МАСАЛА
«В переводе с санскрита «масала» – это смесь специй. Ею может быть что угодно: смесь специй для мяса, рыбы или чая. Масала-чай был изобретен индусами с помощью науки аюрведы, изучающей человека. Согласно аюрведе, в зависимости от того, какой типа тела у человека (доша), ему полагается употреблять определенные продукты. Масала – это напиток для всех видов дош, он гармонизирует, активирует, обладает противомикробным действием. Если у вас мало денег, но вы хотите сделать приятное индусу, просто купите ему стаканчик масалы, это будет знак, что вы желаете ему большой благости. Я училась готовить масалу в настоящей индийской семье, хозяйка рассказала, что очень важно прожарить все специи, чтобы они раскрылись. Специи надо жарить по отдельности: корица должна зарумяниться, кардамон тоже, гвоздику «разносит» в два раза, перец становится влажным и выделяет характерный дымок. Кардамон стоит потолочь, что бы из него высыпались зернышки. Для более пряной масалы можно использовать темный, коричневый, кардамон, для более классической – зеленый. Поджаривать на сковороде не надо только мускат, бадьян, шафран и имбирь. Класть ингредиенты в чайник очень важно по принципу их плотности».
– черный чай (пуэр или ассам), 5 г
– молоко, 200 мл
– корица, 2 палочки
– бадьян, 2-3 звездочки
– кардамон, 20 зерен
– мускатный орех – на кончике ножа
– гвоздики, 15 соцветий
– лавровый лист, 2-3 шт
– черный перец, 10 горошин
– душистый перец, 8 горошин
– шафран, маленькая щепотка из 10-15 ниточек
– корень имбиря, 25 г (если имбирь сухой – столовая ложка)
– мед, 50 г
1) Подготавливаем специи: ломаем корицу, трем на мелкой терке корень имбиря, от мускатного ореха отрезаем маленький кусочек, в ступке растираем кардамон.
2) Поочередно обжариваем все специи на сковороде без масла.
3) В чайник (можно кастрюльку) заливаем воду, кладем две-три палочки корицы и ставим на огонь. Когда вода закипела, начинаем постепенно добавлять специи: сначала перец, затем кардамон, гвоздику, имбирь и чай. Наша смесь станет темной, надо дать имбирю побурлить, провариться. Затем добавляем бадьян, мускатный орех, лавровый лист.
4) Вливаем молоко, добавляем шафран и в самом конце – мед.
«В Индии масалу пьют повсеместно. На улице – из железных или стеклянных стаканчиков, в знатных домах – из изящных чашек. Состав масалы и метод приготовления немного разнится, у каждой хозяйки свои секреты. Есть более быстрый вариант Masala chai – когда уже готовую смесь черного чая и молотых специй просто запаривают кипятком и добавляют молоко и сахар, – отмечает Елизавета. – Конечно, по вкусу она не сравнится с масалой, сваренной традиционным «долгим» способом с правильным обращением со всеми ингредиентами и соблюдением всех этапов приготовления напитка».
ТУРЕЦКИЙ ЧАЙ
«Классический турецкий чай называется «кроличья кровь», название пошло от цвета заваренного чая. Традиционный вариант турецкого напитка представляет собой сочетание чая с добавлением корицы, кардамона, чабреца и сахара – именно сахара, а не меда».
– черный чай, 5 г
– кардамон, 10 зерен
– корица, 1-2 палочки
– чабрец, 1 г
– тростниковый сахар: 6-8 кусочков на чайник и 1-2 кусочка на чашку
1) Завариваем чай, добавив в него несильно растертый в ступке кардамон.
2) В стеклянный стаканчик кладем палочку корицы, засыпаем две щепотки чабреца, кладем пару зерен кардамона.
3) Наливаем в стаканчик чай до краев, добавляем два кубика сахара, настаиваем пять минут… и можно пить!
«Чай надо пить тогда, когда вы его заварили. Нельзя делать так, как любят многие в России – с утра заварить, вечером прийти, еще ложку заварки кинуть и снова пить. В чае очень быстро образуется ядовитое вещество гуанин, поэтому если чай заварили утром и он стоит до вечера, это уже вредно. Лучше заваривайте на один раз и сразу выпивайте. Очень важно переливать чай в отдельную емкость, где нет заварки. Питье холодного чая способствует образованию слизи в организме, поэтому пить чай лучше свежим и горячим».
Мария Аль-Сальхани
Черный чай масала чай – ArtfulTea
Перейти к информации о продукте
1
/
из
4
Эта традиционная смесь чая включает корицу, кардамон, корень имбиря и гвоздику, смешанную с премиальным цейлонским чаем. Вы можете добавить молоко и мед для классического сладкого молочного чая или попробовать его отдельно для более острой чашки.
Чашек в упаковке
Этот чай тщательно смешивается и вручную упаковывается в многоразовую жестяную банку или в закрывающийся крафт-пакет. Наши 4 унции. из жестяного или крафт-пакета получается примерно 35-40 чашек чая. Наши 8 унций. крафт-пакет рассчитан примерно на 70-80 стаканов.
Состав
Черный чай, кора корицы, кардамон, корень имбиря, гвоздика, аромат корицы.
Дегустационные заметки
Насыщенный и пряный, с нотками имбиря, кардамона, корицы и гвоздики.
Как заваривать чай масала
Используйте 1 чайную ложку с горкой на 6 унций. вода. Нагрейте воду до кипения. Настаивайте от 4 до 5 минут. Масала Чай также является отличной основой для чая латте!
Чай масала Чай Содержание кофеина
Черный чай содержит умеренное количество кофеина, меньше чем вдвое меньше, чем кофе на чашку.
Польза чая масала чай
Черный чай повышает энергию и является альтернативой кофе с низким содержанием кофеина.
Имбирь успокаивает тошноту и улучшает пищеварение.
Корица поддерживает иммунную систему и помогает сосредоточиться.
Подробнее о масала чай
На хинди слово «чай» означает просто «чай», а термин «масала» относится к смеси специй. На западе мы стали использовать термин «чай» для обозначения особой смеси черного чая и ароматных специй с молоком и сахаром (или медом), которая создает ароматный и согревающий чайный напиток. Чаще всего используются такие специи, как кардамон, корица, имбирь, анис, фенхель, гвоздика, мускатный орех и черный перец. Употребление чая стало популярным в Индии в конце 19 века.го и начала 20 века, когда британские колонисты начали выращивать чай в Индии, а не покупать его в Китае. Масала Чай вскоре превратился в популярный местный напиток, с добавлением традиционных индийских специй в черный чай для получения уникального и приятного напитка.
Наш масала-чай — это вкусная пряная смесь корицы, кардамона, гвоздики и имбиря. Масала Чай — один из наших самых популярных ароматизированных чаев, и не зря! Этот чай на голову выше чая латте, который вы можете купить в типичной сети кофеен, с прекрасной глубиной вкуса и полным питательных свойств.
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки
Получите эксклюзивный доступ к распродажам и скидкам, новым сортам чая и многому другому!
Домашний чай масала — Джикони чай масала от Маюри, простой рецепт, домашний, домашние специи, индийский чай, чай масала, чай масала, порошок чайных специй , чай масала, чай масала, порошок чайных специй
7 сентября 2013 г.mayurisjikoni
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Что такое домашний чай масала?
Чай Масала, также известный как Чай или специя Чай, представляет собой смесь специй, которые измельчают вместе. Чай масала добавляют в кипящую воду перед добавлением заварки и молока. С добавлением в чай сахара чай масала или чай становится самым успокаивающим напитком на земле. Всякий раз, когда я готовлю масала, тхи пури или завтрак Гантия Джалеби, я люблю выпить чашку хорошего индийского масала чая. В холодные дни вы, вероятно, найдете меня свернувшись калачиком на диване с кружкой горячего чая масала.
Экзотические специи и порошки специй – Домашний чай масала
Сомневаюсь, что найдется хоть одна кухня в мире, на которой не было бы цельных или порошкообразных специй. Наиболее распространенными специями являются корица, гвоздика, кардамон и мускатный орех. Добавление порошков специй к выпечке, карри, гарнирам, десертам, супам, закускам, соусам, заправкам и т. д. просто меняет общий вкус.
Лучше всего приготовить масалу или смеси специй домашнего приготовления. Множество преимуществ домашнего приготовления:
- Смеси специй или масала абсолютно свежие
- Без добавок и искусственных ароматизаторов
- Можно подобрать смесь специй по своему вкусу
- Специи, используемые для приготовления порошка, самого высокого качества при домашнем приготовлении
- Я просто обожаю аромат специй, доносящийся по моей кухне
- Некоторые простые порошки специй могут быть очень дорогими
- Приготовление небольших порций сохраняет свежесть и аромат смеси специй
- Отлично подходит для подарка по любому поводу, будь то Дивали, Рождество, дни рождения, новоселье и т. д.
Легко ли приготовить порошкообразные специи дома?
Безусловно, единственное, что вам нужно, кроме специй, это хорошая мельница. Я использую свою проверенную кофемолку для приготовления небольших партий порошка специй.
Как вы делаете порошки специй?
Очень просто: нужно поджарить или поджарить специи или специи на медленном огне в широкой кастрюле, сковороде или воке. Продолжайте помешивать, пока специи не начнут лопаться, как семена горчицы, или пока не появится приятный аромат. Считается, что их мягкое обжаривание не только облегчает их измельчение, но и при нагревании выделяются летучие ароматы, делающие специю или специи более ароматными. Следите за тем, чтобы специи не подгорели.
Некоторые смеси специй домашнего приготовления от коллег-блогеров:
- Мирей делает Рас-Эль-Ханут североафриканскую смесь специй, которую используют для приготовления супов, кускуса, мясных и рыбных блюд.
- Шобха показывает, как приготовить домашнюю растворимую смесь самбар, а также дает совет, как путешествовать с этой смесью специй, чтобы быстро приготовить расам, когда у вас есть доступ к чайнику и воде.
- Рену готовит дома Масалу для ванны Бизи Беле всякий раз, когда она готовит знаменитое блюдо штата Карнатака, Баня Бизи Беле.
- Попробуйте смесь Kadhai Masala от Swaty, которую вы можете использовать практически для любого индийского карри, будь то грибы, панир или смешанные овощи, картофель и т. д.
- Домашнее бирьяни масала Арчаны — это то, что мне нужно сделать как можно скорее.
- Мина научилась делать простую домашнюю смесь Масала, которой она научилась у своего тестя. Добавьте любую специю в эту смесь в соответствии с блюдом, в которое вы хотите добавить.
- Прия Куту Поди или смесь специй очень просто приготовить. Я уверен, что его можно использовать для самых разных блюд.
- Панджабский гарам масала от Джаяшри идеально подходит для любого блюда пенджабской кухни, которое вы готовите.
Жарить или поджаривать отдельно или вместе?
Все зависит от того, некоторые специи, такие как гвоздика, корица, перец, можно обжаривать вместе. Позднее добавляются более мелкие специи или те, которые обжариваются быстрее. Некоторые предпочитают обжаривать их все по отдельности, а затем смешивать. Как по мне, все зависит от того, какую смесь специй я делаю.
Все ли смеси специй и порошки я готовлю дома?
Да, за исключением смеси специй для рассолов, которую я покупаю в готовом виде. Просто люблю, какие они вкусные, ароматные и свежие. Любой дополнительный порошок специй хранится в герметичном контейнере или на молнии в холодильнике. Вот некоторые смеси специй, которые я готовлю дома:
- Порошок специй Thandai
- Смесь специй для начинки таких овощей, как бамия, баклажаны, картофель и т. д.
- Острая смесь для горячего шоколада
- Гуджарати Гарам Масала
Ингредиенты для домашнего чая масала
- Черный перец – чтобы добавить немного остроты специям
- Кардамон — я обычно стараюсь использовать зеленые, когда они доступны, но вы можете использовать любые. Кардамон не очищаю, жарю вместе со стручком, так как он тоже очень ароматный. Иногда мне нравится добавлять немного больше, в зависимости от того, какой вкус у порошка масала для чая.
- Палочки корицы – лучше всего разрезать их на более мелкие кусочки перед обжариванием. Кору корицы легко сломать с помощью пестика.
- Гвоздика — будьте осторожны, не добавляйте слишком много, так как смесь специй может стать слишком острой. Гвоздика имеет очень сильный вкус и запах.
- Порошок имбиря — я обычно использую порошок имбиря, который я постоянно получаю от своей невестки. Однако, если его нет в наличии, используйте небольшое количество сушеного имбиря. Зимой или в холодные месяцы я обычно добавляю на 50 г имбирного порошка больше.
- Мускатный орех – обычно натираю на терке колючей стороной. Аромат свеженатертого мускатного ореха божественен.
Как пить масала домашнего чая?
Я люблю пить ежедневную чашку чая с добавлением домашнего чая масала. Я добавляю примерно ¼ чайной ложки чая масала или смеси специй в свою кружку, прежде чем добавить горячую воду и чайный пакетик. Делает чай без сахара более ароматным. Всякий раз, когда какой-либо рецепт торта требует смеси специй, я обычно добавляю чайную масалу.
В жаркое время года приготовьте латте со льдом из чая и шафрана, добавив в заварочную смесь ½ чайной ложки чая масала.
Маффины с финиковым чаем просто восхитительны на вкус. Идеальный баланс сладости фиников и пряности чая масала.
Банановый хлеб с джаггери — один из рецептов, в котором я люблю добавлять чайную масалу в тесто перед выпечкой.
Попробуйте Чайный Хлеб, приготовленный из черного чая и чая масала, это прекрасное лакомство во время чаепития с чаем или кофе.
На рождественский завтрак я люблю печь финиковый хлеб, и да, вы уже догадались, я добавляю в тесто чайную масалу.
Моя подруга Сасмита приготовила немного запеченного йогурта, или, как его более популярно называют, Бхапа Дои в Западной Бенгалии, с добавлением в него чая масала. Жду возможности опробовать ее рецепт.
Моя подруга Найна во время своего визита в Джодхпур, Индия, наткнулась на магазин специй, принадлежащий миссис Верхомал и ее дочерям. Одной из смесей специй, которые она купила, был порошок масала-чай. Зайдите в ее блог, чтобы узнать, как она заваривает идеальную чашку индийского чая, и прочитать о магазине специй.
Диетические кончики:
БЕСПЛАТНЫЙ ГЛУТЕН
Веган
SATVIK
ЗДОРОВЬЯ
33013
013.
Домашний чай масала или чай масала — это ароматная смесь специй, которую можно добавлять в чашку чая каждый день. Используйте смесь специй для тортов, печенья, хлеба к чаю, латте.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Напитки курса, специя смесь
Кухня Индийский
- 100 г черный перец
- 75 г палки с корицей Taj
- 50 G Cardamom Elachi
- 10 Cloves Laving
- 100 G DRED Whole Ginger Giner Giner Giner Giner Ginger Giner Giner Giner Giner Giner Giner Giner Giner Giner Giner Giner Giner Giner Giner Giner Giner Ginger или Drakeleg. порошок
Подсушите перец, палочки корицы и гвоздику на медленном огне в течение 3 минут. Не забывайте все время помешивать.
Дайте специям остыть.
Смолоть перец, корицу, гвоздику и кардамон вместе в мелкий порошок. Если у вас используется сушеный имбирь, то добавьте его вместе со специями для измельчения.
Добавьте порошок имбиря и мускатного ореха и хорошо перемешайте.
Храните масалу в герметичном контейнере.
- Используйте специи хорошего качества.
- Не забывайте обжаривать их осторожно, не подгорайте целиком.
- Хранить в герметичном контейнере для сохранения свежести.
- Количество специй регулируйте по своему вкусу.
- Не добавляйте слишком много гвоздики, мускатного ореха или перца, так как это может сделать порошок специй слишком сильным и острым.
Ключевое слово домашняя смесь специй
Закрепить на потом:
Небольшая просьба:
Если вы попробуете этот рецепт, то, пожалуйста, либо
добавьте комментарий ниже,
можете отправить фотографию на мой адрес электронной почты.