Skip to content

Как заварить готовую смесь чай масала: Рецепт приготовления чая масала: приготовить напиток с молоком

Содержание

Not Found (#404)

Not Found (#404)

Ууупс…что-то пошло не так!

К сожалению, мы не нашли нужную Вам страницу

Туры

Отели

ЖД Билеты

Маршрут

Страны и города

Откуда

Дата туда

Дата обратно

Откуда

Страны
АбхазияАвстралияАвстрияАзербайджанАзияАлбанияАлжирАмерика СевернаяАмерика ЮжнаяАнголаАндорраАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанАфрикаБагамские о-ваБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудские о-ваБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБуркина ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВьетнамГабонГавайские о-ваГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГондурасГонконгГренадаГрецияГрузияДанияДжибутиДоминикаДоминиканаЕвропаЕвропа — БенилюксЕвропа — СкандинавияЕгипетЗамбияЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИспания — КанарыИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКаймановы островаКамбоджаКамерунКанадаКарибские островаКатарКенияКипрКиргизияКирибатиКитайКолумбияКоморыКонгоКонго-КиншасаКоста-РикаКот-д’ИвуарКругосветное путешествиеКрымКубаКувейтЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМозамбикМолдоваМонакоМонголияМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОАЭОманОстров Святой ЕленыПакистанПалауПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРоссия — АрктикаРоссия — Дальний ВостокРоссия — Золотое КольцоРоссия — КавказРоссия — КарелияРоссия — Ленинградская обл. Россия — МоскваРоссия — ПодмосковьеРоссия — ПрибалтикаРоссия — ПриволжьеРоссия — Санкт-ПетербургРоссия — Северо-ЗападРоссия — СибирьРоссия — УралРоссия — Центральный р-нРоссия — ЮгРуандаРумынияСальвадорСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСвазилендСеверная КореяСеверный КипрСеверный ПолюсСейшелыСен-БартелемиСен-МартенСенегалСент-Винсент и ГренадиныСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСербияСингапурСирияСловакияСловенияСоломоновы ОстроваСомалиСредиземноморьеСуданСуринамСШАСьерра-ЛеонеТаджикистанТаиландТайваньТанзанияТогоТонгаТринидад и ТобагоТувалуТунисТуркменистанТурцияУгандаУзбекистанУкраинаУоллис и ФутунаУругвайФиджиФилиппиныФинляндияФранцияФранцузская ПолинезияХорватияЦАРЦентральная АмерикаЧадЧерногорияЧехияЧилиШвейцарияШвецияШри-ЛанкаЭквадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияЮАРЮжная КореяЮжный СуданЯмайкаЯпонияясно не определена

Города

Яхтинг

Экспедиции

Туры на собачьих упряжках

Туры на снегоходах

Туры на квадроциклах

Пешие туры

Сплавы

Велотуры

Восхождения

Горнолыжные туры

Дайвинг и снорклинг

Джип-туры

Серфинг и SUP-туры

Комбинированные туры

Конные туры

Круизы

Экскурсионные туры

Лыжные походы

Вертолетные туры

Рыболовные туры

Фитнес и йога-туры

Каньонинг

ЖД туры

Возможно, вы ищeте один из разделов ниже?

Туры

Отели

ЖД Билеты

Маршруты

Достопримечательности

Мы сделали подборку интересных статей для Вас!

Оставить отзыв

12345

Премного благодарны 🙂

Ваш отзыв очень важен для нас и будет размещен на сервисе в самое ближайшее
время!

что это такое, рецепты чая, способы приготовления

Индийская кулинария славится умением использовать специи для приготовления пищи и напитков. Считается, что пряные добавки могут вылечить человека от тяжелых заболеваний.

Масала – что это такое? В переводе означает пряность или специя, а masala chai – чай со специями. Говоря о том, что такое индийский напиток масала: это не один сорт или разновидность чайных листьев, а целая серия таковых, плюс разные комбинации пряных трав и семян. В каждой семье напиток готовится по-разному.

Содержание статьи

Происхождение напитка

В Индии специи применяются с незапамятных времен, поэтому многие считают, что чай масала известен более 5 тысяч лет. Почему такой популярный чай масала: Индия выращивает пряности, составляет из них смеси и отправляет на экспорт в другие страны.

Но каждая семья пользуется своим собственным уникальным сочетанием пряных трав, в том числе для напитков. Хозяйки не покупают на рынке готовые смеси, а делают их сами, измеряя количество ингредиентов.

Если пряность удалась, блюда будут иметь совсем другой вкус. Сделать собственную приправу, не похожую на все остальные – означает стать хорошей хозяйкой. Поэтому рецептов масала так же много, как женщин в Индии.

Полезные свойства масала

На Востоке этот напиток считается тонизирующим. В чайных листьях есть кофеин, который по своему действию немного мягче кофейного. Если чай правильно заварить, по крепости он не уступит кофе.

Влияние на организм масала зависит от того, какие пряности смешать и положить в чай, потому что каждая из них имеет свои качества и показания к применению.

Основные ингредиенты

Основными компонентами масала, независимо от специй, являются:

  • Черный чай. Желательно крупнолистовой. Зеленый заваривать не желательно – у него тонкий вкус и остальные ингредиенты его просто заглушат. На порцию берут 1 – 2 ложки сухой заварки.
  • Молоко. Его количество должно соотноситься с водой ½. Если кто не любит, тогда ¼. Используют обычно жирное коровье. Поскольку в Индии многие люди исповедуют буддизм и вегетарианство, для приготовления масала берут растительные аналоги – кокосовое, миндальное, фисташковое, рисовое, соевое молоко. Для повышения питательности напитка можно использовать жирные сливки.
  • Сахар – он необходим, чтобы специи хорошо раскрыли свой вкус. Подойдет белый, коричневый, пальмовый подсластитель.
  • Вода.

Внимание: у нас принято заваривать чай, заливая его кипятком и настаивая в кружке или заварнике. Готовить масала нужно немного по-другому. Ингредиенты придется проварить, но об этом позже. Главное, чтобы огонь был маленький, чтобы молоко не превратилось в творожистую массу.

Специи и добавки – как правильно применять

Перечислить все известные специи, которые кладут в индийский масала, невозможно, как уже говорилось выше. Можно начать с небольшого списка самых популярных пряностей:

  • Кардамон – лидер в этом списке. Его кладут почти в каждый рецепт. Перед использованием нужно сложить семена в ступку и хорошенько растолочь. Его применяют при заболеваниях ЖКТ. Малоизвестное антисептическое свойство – лечить мочевой пузырь (особенно актуально для женщин, страдающих циститом). Используется для ингаляций.
  • Гвоздика – противовоспалительные, обезболивающие свойства. Повышает иммунитет.
  • Имбирь – очень часто добавляется в масала в тертом виде. Кроме противовирусного и противомикробного эффекта корень имбиря улучшает мозговое кровообращение, память.

Видео: Как приготовить индийский чай с молоком

Кроме этих основных пряностей используют ваниль, мускат, перцы, чеснок, корицу и другие.

Рецепт одной из смесей – раи масала:

  • Смешать по одной части перца черного, чили, тмина и горчицы. Добавить по две части пажитника (фенугрека), кориандра. Гвоздики – половину одной части.
  • Смесь выложить на сковородку с антипригарным покрытием и жарить, помешивая, до тех пор, пока специи не потемнеют.
  • Дать остыть, переложить в кофемолку и измельчить.

Хранить специи необходимо подальше от солнечных лучей, в прохладном месте, герметично закрытыми.

Чайная масала Бириани:

  • Смешать 4 семени кардамона, палочку корицы длиной 2 см, 5 штук гвоздик, половину чайной ложки семян фенхеля.
  • Растереть в ступке.

Это количество рассчитано на 1 – 2 порции напитка.

Осторожно! Использование пряностей может вызвать обострение язвы желудка или внезапный приступ панкреатита

Индийские специи можно купить в любом супермаркете, но знатоки рекомендуют заказывать их через интернет, чтобы получить оригинальные свежие травы, которые правильно хранились и транспортировались.

Чай «Голубая масала»

Это смесь трав и специй с мягким вкусом и ароматом, без жгучего эффекта. Имеет противопаразитарные, успокоительные свойства, лечит желудок и кишечные проблемы. Тайский чай синего цвета не содержит кофеина, но отдает в воду полезные минеральные вещества и витамины.

Примеры рецептов для приготовления дома

Готовятся все рецепты чая со специями приблизительно одинаково. В зависимости от количества порций необходимо приготовить молоко, воду и растолочь пряности, натереть имбирь. Далее:

  • Специи и черный чай положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь и дать закипеть.
  • В конце добавить молоко, сахар по вкусу.

Можно еще немного настоять, чтобы травы отдали аромат.

Для приготовления мятного масала сначала кладут в воду листья мяты и кипятят, затем добавляют специи, чай и молоко.

Как и сколько можно пить чая со специями

При умеренном употреблении напиток не вызывает никаких изменений со стороны организма. Нужно соблюдать осторожность при аллергии или добавлять меньшее количество трав.

Имбирь – полезное растение, но избыток может спровоцировать кровотечение, так как корень содержит вещества, разжижающие кровь.

Калорийность чая достаточно высокая. При использовании обычного молока в 100 г продукта около 400 калорий. Если заменить молоко сливками, то энергетическая ценность станет еще выше. Людям, контролирующим массу тела, следует учитывать «вес» ингредиентов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Мозг

Всем привет!

Меня зовут Денис, и я — руководитель проекта «Напитки.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, что статья вам понравилась и оказалась полезной.

Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉

Как приготовить чай масала + чай латте дома!

Не нужно идти в местную кофейню за пряным чаем Chai Latte! Этот рецепт с нуля очень вкусен в мультиварке или на плите. Легко и быстро готово.

Этот классический индийский чай с пряностями покорил мир. Любите ли вы его горячим или со льдом, чай — это вкусный рецепт напитка в любое время года.

Насыщен сладкими согревающими специями, которые разбудят ваши вкусовые рецепторы и сделают день уютным.

Нам нравится готовить в мультиварке, потому что это быстро, а скороварка дает невероятный вкус.

Его также легко приготовить на плите (инструкции для обоих прилагаются).

Спрячьте холодный напиток и американо для экзотического путешествия, которое вам понравится.

Перейти к:

  • Что такое чай масала?
  • Что такое чай латте?
  • Ингредиенты рецепта + Примечания
  • Как приготовить острый чай
  • Как приготовить чай масала быстрого приготовления – шаг за шагом
  • Как сделать это на плите
  • Как вспенить молоко для латте без кофемашины
  • Как приготовить взбитые сливки с корицей
  • Хранение остатков
  • Больше рецептов, которые вам понравятся!
  • Рецепт

Что такое чай масала?

Я провел небольшое исследование, чтобы четко определить разницу между « чай » и « чай масала ».

Суть в том, что для практического использования люди (по крайней мере, в Соединенных Штатах) обычно относится к одному и тому же при использовании любого термина.

Напиток из черного чая с молоком и специями. Это согревающий напиток с такими специями, как корица, гвоздика и имбирь.

Слово chai имеет корни как на китайском, так и на хинди и означает чай.

Masala ’ — это слово на хинди, означающее «пряность». Это может быть любая комбинация специй, например, в Панир Тикка Масала.

Как и многие региональные рецепты, способ приготовления может отличаться. Он будет либо сочетать приготовленный чай с молоком.

Или заварите чай и специи в смеси воды и молока или просто в молоке.

Что такое чай латте?

Этот популярный кофейный напиток представляет собой чай, смешанный со вспененным молоком.

По нашему рецепту мы готовим чай масала, а затем добавляем вспененное молоко, если хотим превратить его в латте.

Рецепт Ингредиенты + Примечания

Черный чай в пакетиках. Я рекомендую чай Дарджилинг для этого рецепта, но мы перечислили другие варианты ниже. В рецепте используются чайные пакетики, а не рассыпные чайные листья.

Можно приготовить и из рассыпного чая в ситечке. При замене используйте эквивалент 3 чайных пакетиков чая.

Вода. Вода используется для приготовления чая.

Молоко. Молоко готовят со специями и готовым чаем для приготовления чай масала. Дополнительное молоко будет использоваться, чтобы сделать это латте.

Я рекомендую цельное молоко для более богатого конечного результата.

Также можно использовать другие ореховые молочные продукты с низким содержанием жира или безмолочные продукты (миндальное молоко), соевое или кокосовое молоко.

При приготовлении латте молочная пена будет лучше в зависимости от того, какой метод вспенивания вы используете.

Палочки корицы. Использование палочек корицы вместо молотой корицы придает насыщенный аромат корицы.

Гвоздика. Целая гвоздика добавляется как часть «пряности».

Свежий имбирь. Свежий имбирь дает лучший вкус. Его не нужно очищать. Отрежьте кусок длиной 1 дюйм и нарежьте его ломтиками.

Звездчатый анис. Добавить только один.

Стручки кардамона. Звучит экзотично, но их легко найти в продуктовом магазине в отделе специй. Если вы использовали кардамон, он, вероятно, был в молотой форме. Купите стручки, и вы взломаете их, прежде чем добавлять в рецепт (инструкции ниже).

Подсластитель . Мы рекомендуем мед или сироп агавы . Поскольку они жидкие, они быстро растворяются в приготовленном чае и добавляют сладость, которая прекрасно сочетается со специями.

Также можно использовать традиционные сахара. Рассмотрим один из этих сахаров: белый, коричневый сахар, турбинадо, демерара или кокосовый сахар. Также можно использовать кленовый сироп.

Лучший черный чай для приготовления домашнего чая

Традиционно используется Дарджилинг или Ассам, поскольку они родом из Индии. Я использую Дарджилинг.

Можно использовать любой черный чай, который вам нравится. Иногда используется даже зеленый чай.

Вкус черного чая изменит вкус готового напитка.

Как расколоть стручки кардамона

Они маленькие и ломкие, поэтому стручки легко расколоть. Цель состоит не в том, чтобы разбить их; просто взломать их, чтобы получить доступ к специи внутри во время приготовления.

Используйте сторону большого кухонного ножа.

Поместите на стручки и нажмите на верхнюю часть ножа (будьте осторожны, чтобы не порезаться острой стороной лезвия).

Вы услышите их треск.

Также можно использовать дно стакана (если оно плоское) или банку.

Поместите треснутые стручки вместе с остальными специями.

Как приготовить пряный чай

Любители чая особенно ценят чай. Рецепт, которым мы поделились сегодня, представляет собой ароматный чай, но не слишком острый.

Я лично люблю острую версию. Для придания пикантности :

  • Используйте 2-дюймовый кусочек свежего имбиря вместо 1-дюймового
  • Добавьте 6 горошков черного перца .

Действуйте согласно рецепту.

Как приготовить чай масала быстрого приготовления – пошаговое руководство

ШАГ 1 . Заварите черный чай .

Налейте воду в мультиварку и включите режим SAUTE. Когда вода станет горячей (она не должна бурлить), добавьте чайные пакетики ( фото 1 ).

Крутить 4 минуты ( фото 2 ). Достаньте и выбросьте чайные пакетики. Отключите настройку SAUTE.

ШАГ 2. Приготовление чай масала.

Добавьте специи и молоко в кастрюлю с заваренным чаем ( фото 3-4 ).

Закрепите крышку и вентиляционное отверстие. Установите ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ на 2 минуты.

По окончании приготовления дайте ЕСТЕСТВЕННЫЙ ВЫПУСК на 10 минут. Выполните БЫСТРЫЙ СБРОС, чтобы сбросить остаточное давление ( фото 5 показано после приготовления ).

Процедить чай, удалив специи.

Подавать как есть или с дополнительной вспененным молоком для приготовления латте.

Как приготовить на плите

В большой кастрюле нагрейте воду почти до кипения и добавьте чайные пакетики. Дать настояться 4 минуты.

Удалите и выбросьте чайные пакетики.

Добавьте специи и молоко. Варите на медленном огне в течение 10 минут или до тех пор, пока вкус не станет соответствовать вашим предпочтениям.

Процедите специи и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЕ: для более яркого вкуса добавьте специи при добавлении чайных пакетиков. Оставьте их после того, как чайные пакетики будут удалены при добавлении молока.

Как вспенить молоко для латте без кофемашины

Вспененное молоко не требуется для приготовления латте или любого домашнего латте. Вспенивание работает отлично!

Все методы требуют нагревания молока перед вспениванием .

Встряхнуть в банке . Подогрейте молоко, перелейте его в небольшую баночку. Закройте банку и потрясите ее, пока молоко не вспенится.

Используйте погружной блендер (ручной блендер).

  • Если вы нагреваете молоко на плите, слегка наклоните кастрюлю, чтобы увеличить глубину молока. Вставьте дно погружного блендера под поверхность молока и взбивайте до образования пены.
  • Если вы готовите молоко в микроволновой печи, поместите его в глубокую емкость (хорошо подойдет большая мерная чашка для жидкости). Вставьте дно блендера под поверхность молока и взбивайте до образования пены.

Используйте электрический миксер . Подойдет как ручной, так и настольный миксер с насадкой-венчиком. Добавьте подогретое молоко и перемешайте, пока оно не вспенится по вашему вкусу.

Используйте вспениватель молока . Они варьируются от более дорогих небольших гаджетов до простых вспенивающих палочек, которые стоят от 8 до 12 долларов. Вся их цель состоит в том, чтобы превратить идеальную текстуру кофейни в теплое молоко.

Как приготовить взбитые сливки с корицей

Другой вариант дополнить этот уютный напиток — домашние взбитые сливки с корицей!

Смешайте 1/2 стакана густых взбитых сливок, 1 столовую ложку сахарной пудры и 1 чайную ложку молотой корицы.

Взбить до мягких пиков (около 2 минут). Добавьте ложку в верхнюю часть напитка.

Хранение остатков

Храните остатки пряного чая с молоком в герметичной банке и охлаждайте в холодильнике до 7 дней.

Можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Его также можно подавать со льдом.

Больше рецептов, которые вам понравятся!

  • Латте со специями и тыквой со льдом
  • Чай с пряностями, вареные груши
  • Торт с тыквой и чаем со специями
  • Боба с кокосовым молоком и фруктовым мороженым

3 Ты приготовил это? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER и PINTEREST!

Рецепт

Чай масала
  • ▢ 3 пакетика черного чая
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ ½ стакана молока цельное молоко Рекомендуется
  • ▢ 2 палочки с корицей
  • ▢ 1 1-дюймовый кусок свежего имбирного корня. 5 расколотых зеленых стручков кардамона*
  • ▢ 3 ст.л. меда или сиропа агавы
Для придания остроты
  • ▢ 1 2-дюймовый кусочек свежего нарезанного корня имбиря (вместо 1-дюймового, как указано выше)
  • черного перца ▢
Для приготовления латте
  • ▢ 1/2 стакана молока для вспенивания на латте
Метод быстрого приготовления
  • Установите режим быстрого тушения.

  • Нагрейте воду и, как только она станет горячей на ощупь, добавьте чайные пакетики. Настаивайте 4 минуты. Достаньте и выбросьте чайные пакетики.

  • Добавьте молоко, корицу, имбирь, гвоздику, звездчатый анис, кардамон и готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 2 минут. Затем следует ЕСТЕСТВЕННЫЙ ВЫПУСК продолжительностью 10 минут; затем вручную сбросьте оставшееся давление.

  • Процедите специи. Вмешайте подсластитель. Подавать горячим или охлажденным со льдом.

Метод приготовления на плите
  • В большой кастрюле нагрейте воду почти до кипения (но не кипятите) и добавьте чайные пакетики. Дать настояться 4 минуты.

    Удалите и выбросьте чайные пакетики.

  • Добавьте специи и молоко. Варите на медленном огне в течение 10 минут или до тех пор, пока вкус не станет соответствовать вашим предпочтениям.

  • Процедите специи и подавайте.

Приготовление латте

Примечание по методу Stove Top для более сильного вкуса

Для более сильного аромата добавьте специи при добавлении чайных пакетиков. Оставьте их после того, как чайные пакетики будут удалены при добавлении молока.

Как расколоть стручки кардамона: они довольно хрупкие и не требуют большого усилия. Цель состоит в том, чтобы открыть стручок, чтобы получить доступ к специи внутри. Используйте дно плоского стакана или край тяжелого кухонного ножа, чтобы надавить на него, чтобы открыть стручок (но не раздавить его).

Как вспенить молоко для латте (без эспрессо-машины): налейте подогретое молоко в банку, закройте и встряхните. Используйте погружной блендер или ручную палочку для вспенивания.

Взбитые сливки с корицей:

Взбейте ½ стакана густых сливок с 1 столовой ложкой сахарной пудры и 1 чайной ложкой молотой корицы. Взбивайте в течение 2 минут до образования мягких пиков.

Информация о пищевой ценности указана для порции чая масала.

Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 21 мг | Калий: 68 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 49МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или тег #boulderlocavore!

Очень хороший домашний масала-чай — Sanjana.Feasts

Я называю его очень хорошим домашним масала-чаем, но, по правде говоря, у каждого человека свои вкусовые предпочтения, когда дело доходит до идеальной чашки чая. Масала или что-то другое.

Вот мой любимый домашний чай масала. Как следует из названия, я думаю, что это очень хорошо.

8 советов, как приготовить чашку идеального домашнего чая

1. Сбалансируйте количество специй

Этот домашний чай масала отличается ароматным вкусом, а также согревающим вкусом сушеного имбиря и перца горошком.

Когда прохладные, ароматные и согревающие специи работают в тандеме, получаются прекрасные вещи.

Для меня пряность имбиря и перца, уравновешенная охлаждающим кардамоном, выводит стандартный чай на новый уровень.

2. Выбирайте качественный чай

Используйте черный чай хорошего качества. Он не обязательно должен быть супер-премиум, просто крепкий и с великолепным вкусом (вкус, который вам нравится!). Ассам и Дарджилинг — хорошие варианты.

Чай в пакетиках или листовой чай для заваривания чая? Рассыпной чай является традиционным, но чайные пакетики облегчают уборку. Выберите то, что работает для вас.

Я живу в Великобритании и предпочитаю чай из листьев йоркширского чая. Это то, что у меня всегда было, и я к этому привык. Вкус достаточно сильный, и из него получается отличная чашка чая.

3. Сварить в кастрюле, на плите

Без чайников и чашек для заваривания. Чтобы приготовить настоящий масала-чай, вам понадобится кастрюля и примерно 15 минут. Это зона без сокращений.

4. Заварите чай

Заварите чай в течение 2-3 минут. Мне нравится варить вкрутую, чтобы извлечь как можно больше аромата чая.

5. Добавить молоко и правильно вскипятить чай

Я не могу не упомянуть этот шаг. Чай с молоком кипятить в кастрюле не менее 10 минут. Специям и чаю нужно время, чтобы настояться, а молоку нужно упариться, чтобы его сырой «молочный» вкус сконденсировался и выпарился. Это очень важно.

Те сети кофеен, которые продают «чай-латте» со вспененным молоком, берут слишком высокую цену за то, что не является чаем.

6. Часто помешивайте

Чтобы ничего не пригорело у дна кастрюли.

7. Снимите и процедите

Снимите кожуру (малай), которая образуется на поверхности чая. Это совершенно нормально для потребления, но делает наливание довольно трудным. Малай реже образуется при употреблении растительного молока.

Налейте через ситечко в чашку или кружку.

8.

Не забудьте печенье

Это очень важно.

Как приготовить веганский чай или чай с овсяным молоком

Замените молочное молоко обычным немолочным молоком. Из миндального, овсяного и рисового молока получаются отличные чаи. Вы также можете использовать соевое молоко или молоко кешью.

Я не рекомендую использовать кокосовое молоко в чае (если только вы не любите кокосовое молоко). Это полностью изменит вкус.

Обратите внимание на то, подслащено ваше безмолочное молоко или нет, чтобы знать, добавлять сахар или нет.

Я люблю варить веганский чай с овсяным молоком дольше, чтобы убедиться, что он действительно хорошо настоялся и слегка сгущен.

Подсластите по вкусу

Используйте любой сахар или подсластитель по вашему выбору. Я рекомендую что-то нейтральное на вкус, но выбирайте по своему вкусу.

Лично я вообще не подслащиваю чай, но для семьи и гостей я подаю только белый сахар, светло-коричневый сахар или агаву.

Некоторые люди любят добавлять искусственные подсластители, которые обычно приятны на вкус (в небольших количествах).

Я не рекомендую использовать кленовый сироп в чае (если только вы не любите кленовый сироп). Это полностью изменит вкус.

Популярные разновидности чая масала

Чай нарезки

Буквально «полстакана» чая. Cutting переводится как половина порции или рюмка чая. Этого достаточно, чтобы освежить вас. Чай обычно крепкий, как ракетное топливо ( карак чай или кадак чай).

Чтобы приготовить чай для нарезки: Половина рецепта ниже и подавайте чай в маленьких стеклянных чашках. Оставьте немного места в верхней части чашки, чтобы она не была слишком горячей.

Адрак Чай

Адрак Чай или имбирный чай – это бодрящая свежая чашка с добавлением свежего имбиря.

Чтобы приготовить имбирный чай: Добавьте 3-4 нарезанных кружочка свежего имбиря вместе с черным чаем по рецепту ниже и закипятите.

Чай с тулси

Чай с тулси или священным базиликом придает успокаивающий острый вкус. Он травяной и очень вкусный.

Чтобы приготовить чай тулси : добавьте 5-6 листьев тулси (священного базилика) вместе с черным чаем по рецепту ниже и закипятите.

Чай с лемонграссом

Как и имбирный чай, чай с лемонграссом представляет собой освежающую альтернативу повседневному чаю масала. Травянистые, цитрусовые ароматы являются восхитительным дополнением.

Для приготовления чая с лемонграссом: Добавьте один слегка помятый стебель лемонграсса вместе с черным чаем по рецепту ниже и закипятите.

Как приготовить чай масала

Мой рецепт приготовления чай масала требует сушеного имбиря, кардамона, черного перца, корицы, гвоздики, сушеных лепестков роз, муската и мускатного ореха.

Каждый рецепт чая поистине уникален. Многие требуют другие специи, а некоторые не включают те, которые я использую в своей смеси. Некоторые другие распространенные добавки в рецептах масала-чая — звездчатый анис, семена фенхеля и горошины белого перца.

Посмотрите, как приготовить масала чай

Нужно ли поджаривать специи для чай масала?

Нет. При приготовлении чай масала нет необходимости поджаривать специи перед измельчением. Тепло лезвия при шлифовании сделает тяжелую работу.

Просто бросьте специи в мощную мельницу для специй или кофемолку, измельчите и храните в герметичном контейнере.

Как долго можно хранить чай масала?

Чай масала по этому рецепту хранится около 6 месяцев. Это относительно небольшая партия, поэтому вы всегда можете иметь свежий чай масала под рукой.

Можно ли использовать этот чай масала для приготовления кофе масала?

Абсолютно да. Часто делаю и каждый раз получается вкусно.

Как приготовить кофе масала: вместо добавления листьев черного чая добавьте 3-4 чайные ложки растворимого кофе в зависимости от того, насколько крепкий кофе масала вам нравится, а затем продолжайте, как указано в рецепте.

Мои предметы первой необходимости для очень хорошего домашнего масала-чая

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это все продукты, которые я купил по собственному желанию и которые я использую сам. Ни один из упомянутых продуктов не был подарен мне. Используя партнерскую ссылку, я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас. Эта комиссия помогает поддерживать этот блог. Заранее спасибо, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам!

Other recipes you might like

  • Puffy Masala Poori
  • Crispy Potato Bhajia
  • Indian Cheese Twists
  • Vegetable Samosas

Very Good Homemade Masala Chai recipe

Very Good Homemade Масала Чай

Вот мой любимый рецепт Масала Чай, включающий домашнюю смесь специй. Как следует из названия, я думаю, что это очень хорошо.

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 40 минут

Блюдо: Завтрак, Напитки

Кухня: Индийская

Ключевое слово: чай, напитки, смеси специй, чай

  • Spice Grinder или кофейная шлифовальная шлифовка

  • Sacepan или Milk Pan

  • . 0016 50 г зеленый кардамон

  • 30 г черные перцы
  • 15 г наземной корицы
  • 10 г лепестки розы
  • 8 г гвоздики
  • 4 г 2 лезвия
  • 2 G Отгар 1/2 или 1 очень маленькая Kernel
  • 2 G Outmeg 1/2 OR 1 Small Kernel
  • 2 G Outmeg 1/2 OR 1 Small Kernel
  • 2 G Outmeg 1/2 OR 1 Small Kernel
  • 2 G.
    Для двух чашек чая масала
    • 400 мл воды
    • 400 мл молока
    • 3 чайных ложки 10 г листьев крепкого черного чая (или 3 чайных пакетика)
    • 1 1/4 чайной ложки чая масала (рецепт 9016) Сахар или подсластитель по вкусу
    Для приготовления домашнего чая масала
    • Добавьте все специи, включая уже смолотые, в чашу мельницы для специй или кофемолки. Измельчить до мелкого порошка. Остановитесь на полпути, чтобы перемешать специи и убедиться, что все правильно измельчено.

    • Просейте чай масала в миску, чтобы убедиться, что там не осталось крупных фрагментов специй.

    • Упакуйте чай масала в чистый, сухой воздухонепроницаемый контейнер. Он будет хорошо храниться около 6 месяцев. После этого он начнет терять часть своего вкуса и аромата.

    Чтобы приготовить две чашки чая масала
    • Доведите воду до кипения в кастрюле, кастрюле для молока или кастрюле. Добавьте чайные листья или чайные пакетики, а также чай масала. Продолжайте кипятить около 2 минут.

    • Добавьте молоко по вашему выбору и хорошо перемешайте. Довести до кипения, часто помешивая. Как только чай начнет пениться, вы можете немного уменьшить огонь, но продолжать кипятить его довольно энергично в течение примерно 10 минут. Примечание: не оставляйте чай без присмотра, пока он кипит. Он имеет тенденцию пениться и переливаться через край. Убираться не так весело.

    • После того, как чай прокипит в течение 10 минут, снимите его с огня и разлейте по чашкам. Подавать горячими с любимым печеньем или пикантными закусками.