Skip to content

Как заварить готовую смесь масала чай: Рецепт приготовления чая масала: приготовить напиток с молоком

Содержание

Смесь для кофе и чая «Масала» (masala chai), пошаговый рецепт на 349 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с фруктами и базиликом

Чай лучше взять травяной, например ройбуш. Фрукты можно добавлять любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный коктейль с ананасом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из киви, винограда и лимона

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-морковный сок с фенхелем и имбирем

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

  В такое уникально-дождливое лето не помешают согревающие напитки. Особенно на даче уютно будет вечером на веранде выпить кофе или чай с такими богатыми добавками из Индийской продуманной кухни. У меня только образец заготовки, так сказать для быстрого использования. Но, увеличив пропорции, смело можно приготовить баночку впрок. А, забегая вперед, такие баночки со специями рекомендую подарить на Новый год!

  Масала — в переводе с языка Хинди означает смесь специй. Вариантов найдется много, но мне понравилось именно от Олега (Aron-Space deleted). Сахар можно вмешать со специями, но я решила отдельно добавлять по ложечке. Да, я написала: на четверых, но ведь дело вкуса и привычки, и Вы можете распределить на двоих данное количество.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

87

кКал

3%

Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

корица молотая

1 ч. л.

кардамон зерна

½ ч. л.

кориандр

½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

гвоздика

10 шт.

мускатный орех

0,3 ч. л.

перец белый

5 шт.

перец черный

6 шт.

лавровый лист

2 листа

сахар тростниковый

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовка.

Большая половина компонентов найдется в такой коробочке, которую я получила в подарок от сайта. Также его можно заказать по интернету.

Из набора берем кардамон, слегка давим и вытряхиваем содержимое, скорлупки убираем.

Кориандр пока целиком.

Теперь обычный тмин (справа) и слева зира (пакетик я тоже получила в подарок от сайта, раньше у меня его не было). Визуальных отличий почти нет, а вот аромат зиры очень сильный. Также у Олега был еще черный тмин (чернушка).

Гвоздика.

Растираем в ступке или, как я, в пиалке. Также можно смолоть на кофемолке.

Для перца (только черный, белого не было) я воспользовалась таким приспособлением на батарейках с подсветкой — очень удобно!

Пересыпать перец в основу.

Мускатный орех натереть на терке или взять молотый.

Корицу молотую добавить.

Снова немного растереть все вместе.

Пересыпать заготовку в баночку с плотной крышкой.

При приготовлении кофе-масала понадобится молотый кофе, сахар и молоко с водой, без лаврового листа. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102153-masala-kofe

А если захотите приготовить чай-масала берем дополнительно молоко, воду, сахар и лавровый лист. Рецепт тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102191-masala-chay

Продолжение обязательно будет.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

индийская кухнянапиткиспециисмесьмасала

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Индийский молочный чай масала, рецепты напитка

Чай масала известен во всем мире как согревающий пряный напиток, в котором нежная текстура молока гармонично сочетается с ароматом специй и пользой черного чая. Одни считают его экзотической вишенкой на торте чайного ассортимента, другие – вполне обычным и повседневным удовольствием. Но на самом деле масала – это и не чай вовсе. А точнее, не только чай. Устраивайтесь поудобнее, будем разбираться вместе.

Что такое индийский молочный чай масала

Любой, кто хоть раз пробовал чай масала, отмечает его незабываемый вкус, насыщенный аромат и необычайно бодрящее действие на весь организм
Сладкий чай масала – это индийский напиток из чая с молоком, приправленный букетом специй. Вначале сладкий напиток с пряностями готовили различными способами без добавления чая. Листья черного чая попали в рецепт только после основания англичанами чайной плантации в Ассаме (Индия) в 1835 г. На плантациях чай со специями пили рабы для повышения работоспособности и выносливости.

Как правильно заваривать

Это еще одна возможность разнообразить напиток. Имея одинаковый состав, но заваренный по-разному, он будет отличаться по своим вкусовым качествам. Употреблять чай рекомендуется горячим.

Вода с куркумой по утрам «натощак»: польза и возможный вред

1 метод:

  • Специи в измельченном виде высыпать в воду. Далее разогревать в металлической посуде;
  • При закипании, сразу же добавить сахар, чай, молоко. Варить еще 4-6 минут на маленьком огне, не накрывая крышкой;
  • После этого выключить, избавиться от заварки и мелких частиц. Подавать к столу.

2 метод:

  • Смешать воду с молоком. На плите довести до кипения;
  • В этот момент высыпать туда сахар и специи. Перемешать, снять с плиты;
  • Поместить в теплое место, дать настояться 10-15 минут;
  • В настой добавляется черный чай. Затем все снова отправляется на маленький огонь;
  • Через 10 минут снять с огня, процедить, подавать.

3 метод:

  • Заварить чай. Кипятить его до появления характерного запаха. Снять с огня, дать немного настояться;
  • Отдельно довести воду до кипения;
  • Как только закипит, добавить туда настоявшийся чай, измельченные специи;
  • Быстро снять посуду с огня, чтобы не было горечи;
  • Процедить чай, смешать с молоком и сахаром. Можно подавать.

10 перекусов для тех, кто на диете

Состав полезной смеси масала

Чай масала (букв. «чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав
Масала – это сладкий «коктейль» с основой из чая и молока в разных пропорциях со специями. Чай в составе обычно крепкий черный листовой. Существуют варианты с цельным, обезжиренным, миндальным или соевым молоком. Встречаются рецепты без молока, а также с добавлением мороженого. Из специй кладут имбирь, кардамон, корицу и др. Для придания сладости используют сахар, мед или сгущенное молоко.

Рекомендации в приготовлении

Рекомендуется внимательно отнестись к выбору и количеству специй. Их избыток способен испортить напиток, сделать его горьким, непригодным для питья. Недостаток приправ также плох. Вкус не раскроется или будет невыразительным.

  • Чтобы ощутить вкус напитка в полной мере, он должен быть крепким. Недостаточно заваренный чай мало чем отличается от привычного всем. Только с добавлением молока.
  • В Индии иногда предварительно обжаривают пряности в топленом масле. Это поможет их аромату раскрыться.
  • Стоит делать выбор в пользу молока с нормальной или высокой жирностью. Вкус напитка от этого получается очень приятным, мягким.
  • Все составляющие должны хорошо соединиться. Например, если молоко с водой не участвуют в приготовлении, а добавляются позже. Чтобы хорошо их смешать, нужно 3-4 раза переливать из одной емкости в другую.

Если, после чаепития напиток остался, то хранить его следует в охлажденном виде, в холодильнике. Употребить желательно не позже 10-12 дней. Перед подачей можно снова разогреть. Либо пить холодным.

Польза и вред для организма от употребления, свойства чая

Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты
Такой чай заварить не сложно, но стоит помнить. что он может принести как пользу, так и вред для организма, главное разобраться в его свойствах. Пряный молочный напиток укрепляет иммунитет, очищает кровь, повышает эластичность сосудов, нормализует давление и пищеварение, уменьшает чувство голода и бодрит. Чай положительно действует на состояние кожи, насыщение мозга кислородом за счет улучшенного кровообращения, помогает справляться с нервным истощением и депрессивными состояниями.

Ошибочно мнение, что у экзотического чая нет противопоказаний. Его различные ингредиенты следует с осторожностью принимать детям до 10 лет и людям, склонным к аллергии. Не рекомендуется пить чай при астме, сахарном диабете, заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, язвах желудка и ротовой полости, непереносимости компонентов и при грудном вскармливании.

Полезный свойства

Состав напитка очень богатый. Говорят, что он утоляет жажду, также может избавить от чувства голода. Конечно, все зависит от точного рецепта. Но, состав практически у любого варианта содержит: железо, кальций, магний, калий, цинк, натрий фосфор, витамины группы В, также С, Е и РР.

Благодаря такому содержанию полезных элементов, чай оказывает очень благотворное воздействие на организм:

  1. Имеет свойство бодрить. Все жгучие ингредиенты, которые там есть, хорошо разгоняют метаболизм. Сжигаются токсины;
  2. Нормализует давление;
  3. Положительно влияет на пищеварение. Способствует похудению;
  4. Улучшает кровообращение;
  5. Укрепляет стенки сосудов;
  6. Улучшает память;
  7. Повышает иммунитет, приятно согревает.

Рекомендуется употреблять при: авитаминозе, ослаблении иммунитета, проблемах с нервной системой.

Рецепты приготовления чая масала

Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй
Особенность масалы – множество рецептов приготовления. Главное – правильно заваривать, сочетать ингредиенты и придерживаться определенной последовательности действий. Пить масалу лучше отдельно от еды с минимальным количеством еды вприкуску.

Рекомендуется в утренний напиток добавлять больше специй и чайных листьев, обеденный чай готовить больше на воде, чем на молоке. В вечернем исключить собственно чай, добавить куркуму и вдвое снизить объем других специй. Воду используют родниковую или артезианскую.

Классический рецепт чая масала

Масала – это индийское название смеси ароматных специй, которые помимо придания пряного вкуса блюдам оказывают благотворное влияние на организм человека и протекающие в нем процессы
Как приготовить классический полезный чай масала? Следуйте инструкции. Ингредиенты на 3-4 порции: по 500 мл воды и молока, 2 ст. л. тростникового сахара, 2 ст. л. черного чая, 1-2 шт. длинного перца (пиппали), 2 шт. черного кардамона, 5 г корицы, 5 г молотого имбиря, 1 ч. л. зеленого кардамона, 1 шт. (5 г) мускатного ореха, 5 шт. бадьяна, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. черного перца горошком.

В кастрюлю засыпают измельченные в ступке зеленый кардамон и черный перец. К ним добавляют гвоздику, перец пиппали, слегка придавленный пальцами бадьян. Затем черный чай с оставшимися пряностями. После этого вливают молоко и воду, добавляют сахар и, помешивая, доводят смесь до кипения. Чай сразу снимают с огня, накрывают крышкой, настаивают 5 минут, наливают через ситечко в чашки.

Как заваривать масала с молотыми специями

В каждом регионе Индии культивируется свой вариант масалы, но в основу всех комбинаций положены одни и те же компоненты
На 3-4 порции чая: ½ ч. л. зерен зеленого кардамона; 10 шт. черного перца горошком; 1 ч. л. анисовых семян; ½ ч. л. молотого имбиря; ¼ ч. л. молотой гвоздики. Все пряности перемалываются в кофемолке.

На 2 порции готового напитка требуется 300 мл воды; 150 мл молока; 2 ч. л. черного чая; ½ часть молотых пряностей; сахар по вкусу. Вода с молоком и пряностями доводится до кипения. Затем добавляются чайные листья. Полученный напиток варится еще 2-3 минуты, процеживается и подается к столу.

Как готовить масала с апельсином

Масала – комбинация молотых пряностей, предварительно поджаренных на сковороде
Это безмолочный вариант пикантного чая, похожий на глинтвейн. На 3-4 порции: 1 л. воды, 2 ст. ложки черного чая, 2 апельсина, 5-6 шт. кардамона, 3 г мускатного ореха, 1 палочка корицы, 1 ч. л. свежемолотого черного перца, 2 см корня имбиря, 2 шт. гвоздики, сахар по вкусу.

Воду ставят на огонь. Незадолго до кипения добавляют растертый в ступке кардамон, перец, натертые на мелкой терке мускатный орех и имбирь, сломанную пополам палочку корицы. В отдельной миске заливают на 1 минуту апельсины кипятком, режут их на кружочки поперек долек и добавляют в закипевшую воду со специями. Смесь снимают с огня и настаивают, накрыв крышкой, 2-4 минуты. После этого добавляют гвоздику.

Как заварить масала из готовой смеси

Продукт широко распространен в Индии, Непале, Тибете, Европе и США
Для 2-х порций: 300 мл воды, 200 мл молока, 1-2 ч. л. сахара, 3-4 ч. л. черного чая, 1 ч. л. готовой смеси «Масала чай», 1 ч. л. молотой корицы.

Вода с молоком доводятся до кипения. Постепенно к ним добавляют сахар, готовую смесь и корицу. После закипания всыпают черный чай, хорошо перемешивают и варят на минимальном огне 4-5 минут, слегка помешивая. Чай готов.

Как приготовить масала с медом

Компоненты, входящие в состав масалы, придают блюду неповторимый, оригинальный аромат и пикантный вкус
На 2 порции напитка: 400 мл воды, 200 мл молока, 15 г черного чая, 10 г меда, по 5 г свежего имбиря и гвоздики, 1-2 шт. бадьяна, 3 шт. кардамона, 4-5 горошин черного перца, 5 г мускатного ореха.

Емкость ставят на огонь, засыпают все специи, кроме мускатного ореха. Через 1-2 минуты вливается молоко и вода, смесь снимают с огня и добавляют чайные листья, мускатный орех и мед. Всё перемешивают, ставят на огонь, доводят до кипения и 1-2 минуты помешивают. После этого смесь снимают с огня, накрывают крышкой, настаивают 5 минут и подают к столу.

Масала для похудения

Масала имеет не только превосходные вкусовые качества, но и несет религиозный посыл
На 1 порцию: по 200 мл воды и молока, 2-3 ч. л. черного чая, 1-2 ч. л. сахара, ½ ч. л. тертого корня имбиря; по щепотке кардамона, черного перца и гвоздики; корица, бадьян и фенхель – по вкусу.

Молоко с водой доводят до кипения. К ним добавляют имбирь и молотые специи, варят 3-5 минут, после чего в него кладут сахар и чай. Ещё через 3-4 минуты чай выключается, накрывается крышкой и настаивается до 10 минут. Такой напиток поможет похудеть, как и зеленый чай.

Экзотический чай Индийского субконтинета – напиток не для каждого. Но для того, кому он пришелся по вкусу, напиток может стать настоящей находкой и вдохновением. Его легко самостоятельно готовить, подбирать собственные вкусовые сочетания и угощать гостей.

Также вы можете почитать о традициях английского, марокканского и китайского чаепития или секретах японской церемонии. Любопытно будет узнать об особенностях глиняной посуды для чая и о различиях зеленого и черного напитка.

Нюансы заваривания

Заваривать индийский чай масала можно по-разному. Даже на родине этого напитка, в Индии (и других странах Индийского субконтинента), используют различные рецепты его приготовления. Поэтому универсальной схемы заваривания масалы нет, однако есть некоторые общие нюансы, которые необходимо соблюдать для получения напитка, близкого к настоящему индийскому:

  1. Масала чай состоит из черного чая, специй, молока, подсластителей, воды (может и не добавляться).
  2. Жители Индии обычно готовят свой традиционный напиток из ассамского черного гранулированного чая. Он недорогой, но более крепкий. Можно добавлять и крупнолистовой чай, но при этом его объем должен быть увеличен.
  3. Количество жира в молоке и соотношение последнего с водой могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Обычно готовят масалу на молоке и воде из расчета 1:2 или 1:4. Молоко способствует раскрытию пряных ноток. Поэтому часто специи закладывают в жидкость, доводят ее до температуры кипения и варят эту пряную молочную массу на слабом огне.
  4. Обязательный набор пряностей для чая: стручки (семена) кардамона, имбирный корень, перец, гвоздика, корица. Масала может готовиться также с другими специями.
  5. Чтобы наиболее правильно заварить чай масала с молоком, желательно добавлять не готовую смесь молотых пряностей, а специи в натуральном виде, перемолотые непосредственно перед завариванием напитка.

Интересная информация! Как отмечают заядлые путешественники, в домашних условиях получить чай масала, идентичный по вкусу тому, что пьет коренное население Индии, практически невозможно. Все дело в национальных особенностях этой страны. Как ни странно, антисанитарные условия приготовления напитка придают ему особый вкус.

Как пьют чай в Индии

Здесь буквально на каждом шагу вам предложат чашечку удивительного напитка. Самым популярным временем, когда в стране пьют Масала-чай является полдень. Наливают чай с чашки из не обожженной глины. К напитку принято подавать пирожки с овощами и острыми специями (пакоры, самосы).

Полезный продукт можно готовить самостоятельно. Или купить чай Масала в специализированных магазинах, где вам предложат широкий выбор с различным составом.

Индийский напиток – невероятно полезный для организма. Введя его в свой ежедневный рацион, вы заметно улучшите состояние здоровья, почувствуете прилив бодрости и энергии, избавитесь от многочисленных заболеваний.

Как приготовить чай — Заварите настоящий чай дома ☕ — Chai Guys

Как приготовить чай — Заварите настоящий чай дома ☕ – Chai Guys

перейти к содержанию

Важная информация о доставке заказов в период праздников

Узнайте, как приготовить настоящий чай дома, выполнив эти простые действия. Наши видео-инструкции представляют собой простые в использовании руководства о том, как вы можете приготовить, возможно, лучший чай дома. Идеальный способ начать утро бодро и подготовиться к остальной части дня. Скажите нет вестернизированным порошковым чайным латте и узнайте, как правильно заваривать и пить чай вместе с Chai Guys. У нас есть инструкции о том, как приготовить индийский масала-чай, ближневосточный кадак-чай (широко известный как карак-чай) и кесар-чай из чайных магазинов Калькутты. Вы также можете прокрутить вниз, чтобы прочитать наши письменные инструкции, если вам будет легче следовать.

Как сделать Masala Chai

Письменные инструкции

Как сделать Kadak Chai

Письменные инструкции

Как сделать Kesar Chai

Как сделать MaSala

Как сделать MASALA 9009

Как сделать MASALA 9009

. Как сделать MASALA

. Следуйте нашим простым инструкциям о том, как заваривать чай Chai Guys ‘Masala Chai ниже, и вы получите восхитительно согревающий душу напиток. Инструкция на 2 порции.

1

Добавить в кастрюлю молоко, воду и чай масала

Добавьте две чашки воды и одну чашку молока. Затем добавьте две столовые ложки нашей смеси Masala Chai .

2

Доведите до кипения и варите на медленном огне 3-5 минут

Часто помешивайте и черпайте, очищая дно кастрюли, чтобы дать чаю любовь и заботу, а также предотвратить прилипание.

3

Добавьте подсластитель по своему вкусу, процедите и подавайте

У каждого свои предпочтения, но мы рекомендуем одну-две столовые ложки на чашку. Затем просто вылейте через свои ситечко для чая .

Как приготовить Кадак Чай

Чай Гайский Кадак Чай (также известный как Карак Чай) очень просто заваривать. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы каждый раз получать идеальную чашку. Инструкция на 2 порции.

1

Добавьте в кастрюлю молоко, воду и чай Кадак

Добавьте по 1 ½ стакана воды и молока. Затем добавьте две столовые ложки Kadak Chai .

2

Довести до кипения и варить 3-5 минут

Часто перемешивайте и черпайте, очищая дно кастрюли, чтобы дать чаю любовь и заботу и предотвратить прилипание.

3

Добавьте подсластитель по своему вкусу, процедите и подавайте.

У каждого свои предпочтения, но мы рекомендуем от двух до трех столовых ложек на чашку Кадак Чай. Затем просто процедите через ситечко для чая .

Как приготовить кесар-чай

Чай «Кесар-чай» для парней легко заваривать, и он содержит большее количество чая и специй по сравнению с другими нашими чайными чаями.

1

Добавьте в кастрюлю молоко, воду и кесар-чай

Добавьте по 1 ½ стакана воды и молока. Затем добавьте две столовые ложки Kesar Chai .

2

Доведите до кипения и варите на медленном огне 3-5 минут

Часто помешивайте и черпайте, очищая дно кастрюли, чтобы дать чаю любовь и заботу, а также предотвратить прилипание.

3

Добавьте подсластитель по своему вкусу, процедите и подавайте.

У каждого свои предпочтения, но мы рекомендуем две чайные ложки на чашку для Kesar Chai. Затем просто вылейте через свои Чайный фильтр .

Как приготовить чай Часто задаваемые вопросы

Как приготовить веганский чай?

Веганский чай очень просто приготовить. Просто следуйте приведенным выше инструкциям, заменяя коровье молоко растительным молоком по вашему выбору. В Chai Guys мы используем (и настоятельно рекомендуем) овсяное молоко Oatly’s barista edition.

Как долго нужно заваривать чай?

Для идеального чая мы рекомендуем кипятить чай и специи в течение двух с половиной минут. Для более крепкого напитка, в котором больше аромата специй и горечи чая, заваривайте в течение трех или более минут.

Можно ли приготовить чай из чайных пакетиков?

Чай можно заваривать в чайных пакетиках, но вкус никогда не будет таким сильным, а результат не таким вкусным по сравнению с настоящим заваренным чаем. Вот почему мы всегда завариваем чай традиционным способом; с сыпучими специями и процеженными после варки листьями.

Это чай или чай?

«Чай» буквально переводится как «чай» на многих языках, включая хинди, гуджарати, пенджаби, урду и другие. Следовательно, «Чай чай» буквально означает «чайный чай», что, конечно же, не имеет смысла! Вот почему мы называем наши напитки просто «Чай».

Добавьте свежий имбирь в чай ​​

Если вы хотите добавить немного пикантности в чай, особенно в масала-чай, мы рекомендуем добавить в напиток до двух дюймов свежего корня имбиря.

Имбирь придает чаю освежающий вкус, который деликатно дополняет более мелко измельченные специи в смеси специй масала.

Узнайте, как приготовить лучший чай каждый раз

Мы надеемся, что эта страница с подробными инструкциями о том, как заваривать чай, была для вас полезной, потому что для нас очень важно обучать и знакомить новых людей с удивительным миром истинного настоящий чай.

Chai Guys существует, потому что мы были разочарованы отсутствием аутентичного представления Chai в западном мире. Вместо согревающих душу, сочных и соблазнительных напитков, которые так легко найти в Южной Азии, чай в западном мире в основном известен как чрезмерно сладкий, почти бесполезный напиток, который часто массово производится в виде растворимого порошкового напитка.

Наша миссия состояла в том, чтобы бросить вызов этому взгляду на чай и превратить его в утренний напиток, который может соперничать с кофе. Каждый день, когда все больше людей открывают для себя наш бренд, они получают удовольствие от Chai таким, каким он всегда был создан.

Подробнее о чае

  • Искусство пить чай. Узнайте о пользе чая для здоровья и о том, что отличает его от других.
  • Чай масала. Узнайте все о чае масала, его происхождении и способах приготовления.
  • Экологически чистый чай. Узнайте, что мы делаем, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду, и как мы заботимся о нашей команде и поставщиках.
  • Наш чай. Получите представление о различных типах чая, которые мы варим.

Масала Чай (чай) Рецепт

Ель / Тара Омидвар

Чай (рифмуется со словом «пирог») — это слово, обозначающее чай во многих частях мира. Чай масала, что означает «чай со смесью специй», возник в Индии и готовится из молока, черного чая и специй. Он становится все более популярным в кофейнях и чаще всего изготавливается из порошков, сиропов и чайных пакетиков.

Однако готовый чай никогда не сравнится со свежезаваренным чаем масала (также известным как «чайный чай»). Создание его с нуля занимает больше времени, но бесконечно более полезно. Этот рецепт представляет собой базовую традиционную версию масала-чая, включающую гвоздику, кардамон, перец горошком, корицу и имбирь. Предпочтение отдается свеженатертому имбирю, и существует большая разница во вкусе между целыми специями и их предварительно измельченными версиями. Но вы можете сделать эти замены, если это необходимо, и это все равно будет вкусно.

Если вам трудно найти некоторые из этих специй в продуктовом магазине, поищите специализированный индийский или международный продуктовый магазин. Вероятно, вы также можете найти некоторые из них в Интернете. Масала-чай — успокаивающий и согревающий напиток, содержащий одну треть кофеина в виде кофе. Он идеально подходит для питья после ужина или перед сном.

  • 2 стакана молока или заменителя молока

  • 2 стакана воды

  • 4 целых гвоздики

  • 2 стручка зеленого кардамона, измельченных

  • 2 горошины перца, измельченные

  • 1 палочка корицы

  • 1 1/2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный или натертый на терке

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки листьев черного чая (предпочтительно чая Ассам)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Тара Омидвар

  2. В средней кастрюле смешайте молоко, воду и специи. Варите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

    Ель / Тара Омидвар

  3. Добавьте сахар и чайные листья. Перемешайте, а затем тушите 5 минут.

    Ель / Тара Омидвар

  4. Процедите в стаканы или кружки и подавайте.

    Ель / Тара Омидвар

Варианты рецептов

  • После того, как вы приготовили чай масала таким образом, не стесняйтесь экспериментировать с добавлением множества других специй в свой напиток. Не существует определенного рецепта, и версии варьируются от индийской семьи к семье.
  • Хотя в Индии обычно используется цельное молоко, вы, безусловно, можете заменить его обезжиренным молоком или альтернативным молоком, таким как соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко, рисовое молоко или даже кокосовое молоко (то, что вы покупаете в банках, является самым роскошным). ).
  • Другие специи, которые вы можете использовать, включают кориандр, семена фенхеля, лемонграсс, звездчатый анис, душистый перец, тамаринд, ваниль и мускатный орех.
  • Не стесняйтесь также использовать больше одного ингредиента и меньше другого в этом базовом рецепте, поскольку вы найдете свою личную любимую комбинацию.