Содержание
Синий чай. Что это? Особенности от ☕ Ekava
В последнее время всё больше людей начали интересоваться экзотическими напитками, а именно китайскими листовыми чаями и всё больше появляется запросов в поисковике таких как Купить синий чай, Заказать синий чай, Где купить синий чай и подобные.
Вот если бы Вам показали синий напиток и сказали, что это чай, чтобы Вы первое подумали? Возможно, у Вас была бы мысль, что нет натурального синего чая , но он есть и синий чай известный своими целебными свойствами.
Если встретите слово алчан,oклитория тройная, мотыльковый горошек, то знайте, что все эти названия одного растения тайской орхидеи. Из неё получают листовой синий чай, а конкретней из ее высушенных листьев и больших синих цветов.
Собирают сырьё для производства китайского синего чая именно утром, ведь тогда бутоны цветов еще закрыты (в это время в бутонах сконцентрировано максимальное количество эфирных масел и полезных веществ).
Кстати, идеальный чай получиться только из молодых бутонов. Сам процесс изготовления происходит поэтапно.
Сперва на открытом воздухе просушивают цветы ( не меньше 10 часов). После этого частично осушенные цветы поддаются окислению и тогда окончательно засушиваются. После этого чайные листы заворачивают в спиральки и расфасовывают.
При соблюдении этой технологии производства синего чая сохраняется большинство его целебных свойств.
Как заваривать синий чай
Вы же хотите пить хороший китайский синий чай? Тогда знайте, качественный синий чай должен составляется из целых бутонов, а не из повреждённых.
Чтоб почувствовать весь вкус, аромат и получить пользу от синего чая, его нужно заваривать правильно.
Вот как это делается:
- Нагреть воду до температуры 90 градусов. Это не кипяток. Вот когда чайник начнет сильнее шуметь, начнут появляться мелкие пузырьки — это подходящий градус.
- Всполоснуть заварщик горячей водой и вылить её.
- Засыпать в заварник чай, залить его на третью часть горячей водой и сразу слить эту воду. Это нужно для того, чтоб промыть чайные листья от возможных загрязнений. Ну, и для прогрева и подготовки чая к извлеченью его полезных веществ.
- Повторно залить чай водой, оставить настоятся 5 минут и напиток готов!
Заварку используют даже несколько раз, пока цвет остается синего оттенка. Вот свежий чай голубого цвета, а остывший — синий.
Синий чай пьют горячим или холодным, а для более насыщенного вкуса в тайский синий чай добавляют сахар, мед, кокосовое молоко или лимон. Кстати, от лимона синий чай становится фиолетовым.
Однако, чрезмерное употребление синим чаем категорически не рекомендуется. Достаточно пить синий чай 1-2 раза в неделю максимум 3 чашки в день.
Какой китайский листовой синий чай на вкус
Вкус напитка немного специфический, аромат очень приятный. К синему чаю (анчану) привыкают постепенно и только с временем можно по-настоящему оценить вкус синего чая. Одни говорят, что вкус очень травяной, другие, что вкус очень слабый. Итог: очень яркий красочный цвет чая, совмещённый с тонким и очень легким вкусом.
Экзотичный синий чай ценится не за вкус, а за свои целебные свойства.
Синий чай свойства
Синий чай это не просто красивый и полезный напиток, это сокровище из минералов, витаминов и полезных веществ. О них далее.
Синий чай польза
Минералы: железо, фосфор, марганец, которые заметно влияют на кожу, волосы и ногти, а именно на их оздоровление.
Витамины: В1, В2, В12, В13 и C, D, E, K, которые комплексно оздоравливают организм. А ещё синий чай:
- Благоприятно влияет на нервную систему (отлично справляется с бессонницей)
- Очищает сосуды
- Нормализирует давление и улучшает кровоснабжение головного мозга
- Улучшает обмен веществ
- Снижает уровень сахара в крови
- Влияет на улучшение памяти
- Очень полезный для тех, то много времени проводит за компьютером
В нашем интернет магазине чая в Украине широки выбор сортов чая на различный вкус.
Последние статьи
Интересно о чае
Высокогорный чай выращивают на высоте даже до 2000 м.
Для сравнения, высота наивысшей точки украинских Карпат г.Говерла — 2061 м.
Интерестно? Тогда продолжим…
Детальнее
Как заваривать синий чай из тайланда
Опубликовано
· Оставить комментарий
Содержание
- 1
Яркий синий чай радует не только своим цветом - 2 Процесс приготовления
- 3 Как употреблять
- 4 Польза и вред
Необычный настой ярко-синего цвета получается из высушенных цветков тайской орхидеи. В Таиланде он издавна ценится за целебные свойства – улучшение зрения, укрепление волос и помощь в похудании. Как заваривать и как пить синий чай, чтобы ощутить все его полезные свойства?
Яркий синий чай радует не только своим цветом
Чайный напиток из сушеных цветков растения Клитория тройчатая (варианты названий – тайская орхидея, душистый горошек, анчан) окрашивает настой в яркий бирюзовый цвет, благодаря чему его именуют синий чай. Клитория – красивое вьющееся растение, чьи побеги достигают 3,5 метров. На ней распускаются крупные ярко-синие цветы (диаметр 5-6 см) с желтыми прожилками, которые издревле использовались в качестве естественного красителя.
Настой тайского синего чая окрашен в густой цвет от светло-голубого до фиолетового, насыщенность цвета зависит от времени заваривания. Фиолетовым он становится от добавления лимона. Вкус у него слабый, не выраженный, напоминает йод. Аромат приятно-душистый.
Изготавливают синий тайский чай так: бутоны собирают утром (берут только бутоны с тремя лепестками) и слегка подсушивают, оставляя сердцевину влажной. Их подвергают процедуре окисления, досушивают и сворачивают в длинные завитки, похожие на тугие жгутики. Ферментация длится несколько месяцев, за счет медленной сушки удается сохранить максимум целебных свойств растения. Качественная заварка не распадается в горячей воде, бутоны остаются целыми.
Процесс приготовления
Разберемся, как заваривать синий чай из цветков Клитории. Чтобы пробудить целительные свойства этого настоя, следуйте пошаговому алгоритму:
- Нагрейте воду до 90 град (в это время со дна поднимаются мелкие белые пузырьки).
- Промойте заварочную емкость горячей водой, чтобы она прогрелась.
- Всыпьте 2 ч. л. заварки, залейте водой и тут же слейте – так промывается чай.
- Влейте 250 мл. воды и подождите 5 минут. Ваш напиток готов!
Одну порцию заварки используют до 10 раз. При соблюдении температурных условий настой будет с каждым шагом сохранять свой яркий цвет и послевкусие.
Как употреблять
Напиток имеет специфический вкус, который нравится далеко не всем. Подсластите приготовленный синий тайский чай сахаром или медом, добавьте лимон или мяту – это придаст настою более приятный вкус. Этот напиток не рекомендуют употреблять часто. Одной чашки в неделю достаточно, чтобы ощутить его целебные свойства. Для сбрасывания веса советуют пить синий чай курсами – через день по кружке в течение одной недели, перерыв на 3 недели, повторить.
Читайте также: Грузинский чай
Настой цветов тайской орхидеи используют в качестве красителя для десертов или риса. Крепкий отвар придаст насыщенный синий цвет выпечке, крему или желе, не испортив их своим нейтральным вкусом. Обладает синий чай из Таиланда и полезными свойствами.
Польза и вред
Бирюзовый настой стал известен в первую очередь из-за пользы, которую он приносит организму. Бутоны Клитории содержат витамины (группы В, С, Е, К), минералы (фосфор, железо, марганец) и полезные вещества. Благодаря этому, имеет синий чай из Таиланда полезные свойства для многих систем организма:
- Глаза – улучшает зрение, укрепляет глазные сосуды, помогает при катаракте. Особенно полезен для тех, кто подолгу сидит за компьютером – снимает усталость и сухость глаз.
- Красота – укрепляет волосы и ноги, ускоряет их рост, делает кожу более эластичной.
- Похудение – чай помогает сбрасывать вес, содержащиеся в нем полифенолы расщепляют жиры и выводят их из организма, ускоряют обмен веществ.
- Нервная система – расслабляет, снимает стресс и успокаивает нервозность, работает природным антидепрессантом.
- Мозг – улучшает мозговое кровообращение и память, помогает заснуть.
- Сердечно-сосудистая система – нормализует кровяное давление, уменьшает вероятность образования тромбов.
- Общее состояние – наделяет энергией, снимает хроническую усталость и тонизирует. Благодаря содержанию витаминов, увеличивает сопротивляемость инфекциям.
Полезные свойства синего чай из Таиланда проверены годами, ведь этот напиток давно известен в Азии. Противопоказаний к его приему немного, но все же они есть – не стоит пить настой перед деловыми переговорами или вождением автомобиля, ведь он обладает расслабляющим действием, значит замедляет скорость реакции и снижает внимание. При наличии индивидуальной непереносимости цветков тайской орхидеи также стоит отказаться от употребления синего чая.
Теперь вы знаете, что синий чай, как целебное растение может принести много пользы. Если вам решительно не нравится его вкус, то используйте настой в приготовлении других блюд для их окрашивания – это поможет удивить гостей необычным цветом привычной еды.
Опубликовано в рубрике Полезно знать!
Как приготовить чай Butterfly Pea Tea
Опубликовано: · Изменено: Автор: Nart · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Гороховый чай с бабочками или синий чай — это травяной напиток, который очень популярен в Таиланде. Он прекрасен как в горячем, так и в холодном виде, и вы можете добавить ему больше вкуса, добавив немного меда и щепотку лайма. Самое приятное, что вы можете сделать это менее чем за 10 минут!
Почему этот рецепт работает
Чай из гороха с голубой бабочкой или чай с синим цветком — один из самых распространенных тайских травяных напитков. Мы называем это нам анчан (น้ำอัญชัน) на тайском языке, где «нам» означает вода, а анчан означает горох-бабочку. Так же, как вода с жасмином и чай из гибискуса, этот тип цветочного чая отлично подходит в качестве послеобеденного бодрящего напитка или чего-то, что можно выпить после еды с тайским карри из зеленой говядины или тайской курицей с базиликом.
Этот напиток очень легко приготовить, поскольку вам понадобятся всего два ингредиента: кипящая вода и цветки синего горошка. Кроме того, на его приготовление уходит менее 10 минут, и он обладает различными преимуществами для здоровья, о которых вы можете узнать больше в разделе часто задаваемых вопросов ниже.
Как пить этот напиток
Синий чай из этих цветов можно пить горячим или холодным. Но учитывая, что я живу в Таиланде, мне обычно холодно. Синий чай со льдом за победу!
Более популярный вариант чая с гороховой бабочкой — тот, который мы называем nam anchan manow (น้ำอัญชัญมะนาว) на тайском языке или лимонад с горохом бабочки (или лаймад, если вы используете лаймы) на английском языке. В этом варианте мы подсластили его сахаром, простым сиропом или медом. А затем добавляем щепотку лайма или лимона, чтобы придать ему приятный кисло-сладкий вкус. Обычно мы едим эту версию в холодном виде и/или со льдом, и я должен сказать, что здесь она отлично освежает нас.
Еще один способ насладиться этим напитком — добавить его в молоко с горохом бабочки или латте с горохом бабочки. Посмотрите мой рецепт, и вы поймете, почему я так одержима этим цветочным чаем!
Ингредиенты
Здесь представлен визуальный обзор ингредиентов рецепта. Да, только вода и цветы гороха-бабочки! Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.
Примечания к ингредиентам
Цветы гороха-бабочки: Для приготовления синего чая можно использовать свежие или сушеные цветы гороха-бабочки. По моему скромному мнению, сами по себе они не дают особого вкуса, и вы можете в значительной степени решить, хотите ли вы использовать только несколько или много цветов. Если вы хотите получить его преимущества, то лучше использовать больше. Но если вы хотите добиться более светлого голубого оттенка, то нескольких достаточно.
Дополнительные ингредиенты:
- Лед. Если вы хотите, чтобы чай был холодным без льда, дайте чаю остыть и охладите его в холодильнике в течение нескольких часов.
- Сахар, простой сироп или мед по вкусу
- Лимонный сок или сок лайма по вкусу
- Молоко – Любое по вкусу. Если вы хотите, чтобы напиток был сладким, проще всего использовать подслащенное молоко.
Смотреть обучающее видео
Пошаговые инструкции
Быстрый совет: Если вы хотите, чтобы цвет был насыщенным, дайте цветам настояться в горячей воде в течение нескольких минут, а обратной стороной ложки прижмите цветы к чашке, чтобы получить больше цвета.
Шаг 1: Вскипятите 2 стакана воды в чайнике. Перелейте воду в среднюю или большую мерную чашку из пирекса и добавьте в воду сушеные цветки гороха-бабочки.
Шаг 2: Размешайте цветы в воде ложкой и обратной стороной ложки прижмите цветы к чашке, чтобы извлечь их цвет.
Шаг 3: Продолжайте прижимать цветы в течение нескольких минут, иначе цвет чая станет достаточно темным.
Шаг 4: Процедите чай через сетчатое ситечко и выбросьте цветы. Добавьте сахар, сироп или мед и/или сок лимона или лайма, если используете.
Шаг 5: Наполните два стакана льдом.
Шаг 6: Разлейте чай с синим горохом по стаканам.
Хранение
Если вы завариваете большое количество простого синего чая или его подслащенного варианта, он будет храниться в холодильнике 2-3 дня. Если вы хотите подавать его с лимонным или лаймовым соком, просто добавьте его, когда он будет готов к употреблению.
Часто задаваемые вопросы
Есть ли у горошины бабочки другие названия?
Да, согласно Википедии, бабочка гороховая также известна как клитория тройчатая, азиатские голубиные крылья, апараджита, вишнуканта, колокольчик, голубой горох, кордофановый горох и дарвиновский горох.
Каковы преимущества для здоровья чая с горохом-бабочкой?
– Цветки гороха бабочки содержат много биофлавоноидов, которые помогают уменьшить выпадение волос, стимулируют их рост и предотвращают появление седины.
– Цветы гороха мотылька обладают восстанавливающим действием на организм человека – это факт. Таким образом, это может уменьшить или помочь вам справиться со стрессом.
– Цветки гороха бабочки богаты антиоксидантами, что удивительно для здоровья. Эти антиоксиданты защищают вас от свободных радикалов, вызывающих старение. Поэтому этот напиток изящно способствует старению.
Что такого волшебного в чае с горохом Butterfly?
Синий цвет! Но знаете что? Магия на этом не останавливается. Если в синий чай добавить сок лайма или лимона, он станет фиолетовым!
Сколько существует цветов гороха-бабочки?
По этому вопросу я могу говорить только о своем опыте. В Таиланде я видел четыре цвета: лавандовый, королевский синий, фиолетовый и белый. Но самые распространенные – фиолетовый и королевский синий. Помимо напитков, мы используем эти съедобные цветы в пикантных блюдах, извлекая их цвет, чтобы использовать в десертах, таких как этот тайский липкий рисовый пудинг с кукурузой.
- ▢
Мерный стакан из пирекса
- ▢
Mesh Litger
Butterfly Pea Tea
- ▢ ¼ стакана высушенная бабочка. по вкусу
- ▢ сок лайма или лимонный сок по вкусу
Стандарт США – метрическая система мер
Вскипятите 2 стакана воды в чайнике. Перелейте воду в среднюю или большую мерную чашку из пирекса и добавьте в воду сушеные цветки гороха-бабочки.
Размешайте цветы в воде ложкой и обратной стороной ложки прижмите цветы к чашке, чтобы извлечь их цвет.
Продолжайте прижимать цветы в течение нескольких минут, иначе цвет чая станет достаточно темным.
Процедить чай через сетчатое ситечко и выбросить цветки. Добавьте сахар, сироп или мед и/или сок лимона или лайма, если используете.
Наполните два стакана льдом.
Разлейте чай с синим горохом по стаканам.
- Для приготовления синего чая можно использовать как свежие, так и сушеные цветки гороха-бабочки.
- Если вы хотите, чтобы цвет был насыщенным, дайте цветам настояться в горячей воде в течение нескольких минут и прижмите их тыльной стороной ложки к чашке, чтобы получить больше цвета.
- Если вы завариваете большое количество простого синего чая или его подслащенной версии, он будет храниться в холодильнике 2-3 дня. Если вы хотите подавать его с лимонным или лаймовым соком, просто добавьте его, когда он будет готов к употреблению.
Натрий: 24 мг Кальций: 14 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithnart или отметьте #cookingwithnart!
Делиться заботой!
Поделиться
Твит
Информационный бюллетень
Чай из цветов гороха-бабочки: польза для здоровья и как правильно заваривать
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Цветочный чай бабочки гороха — это травяной чай или отвар, который естественным образом становится синим при замачивании в воде. Посмотрите, как приготовить этот забавный напиток и как заставить его менять цвет.
СОДЕРЖАНИЕ
Чай из цветов гороха бабочки
- Чай из цветов гороха бабочки – это травяной напиток, приготовленный из высушенных цветков гороха бабочки, замоченных в воде.
- Без кофеина.
- Производится из растения под названием c litoria ternatea , произрастающего в Юго-Восточной Азии.
- Цветки темно-синего цвета с фиолетовым оттенком, который окрашивает воду и придает ей аромат.
- Цвет меняется с синего на фиолетовый при изменении уровня pH. Добавление чего-то кислого, например, лимонного сока, меняет цвет. Это как волшебство!
- Содержат антиоксиданты, помогающие защитить организм от повреждения клеток.
СВЯЗАННЫЕ: Латте с чаем из цветков гороха и бабочки
4 Чай из цветков гороха с бабочкой Польза для здоровья
1. Высокий уровень антиоксидантов
Чай из цветков гороха-бабочки приобретает свой красивый цвет благодаря антоцианам. Это природные пигменты, которые придают некоторым растениям, например чернике, пурпурно-голубой цвет. Антоцианы являются антиоксидантами, означают, что они защищают ваши клетки и уменьшают окислительный стресс.
Со временем окислительный стресс может привести к хроническим заболеваниям, таким как болезни сердца и рак. Но потребление большого количества продуктов, богатых антиоксидантами (например, чай из цветков гороха), может помочь снизить риск.
2. Снижает высокий уровень сахара в крови
Антоцианы в цветке гороха помогают контролировать высокий уровень сахара в крови. Это важно, потому что высокий уровень сахара в крови увеличивает риск развития диабета 2 типа.
3. Защищает сердце
Антоцианы могут также снижать высокое кровяное давление, основной фактор риска сердечных заболеваний. Здоровое кровяное давление необходимо для правильного притока крови к сердцу.
4. Поддерживает здоровую кожу
Еще одно полезное действие чая из цветков гороха относится к коже. Для начала напиток содержит витамин С, который важен для заживления ран.
Антиоксидантные свойства антоцианов также защищают кожу от окислительного стресса . Это стоит отметить, потому что окислительный стресс может способствовать появлению признаков старения кожи.
Побочные эффекты чая из цветков гороха-бабочки
В настоящее время не проводилось исследований побочных эффектов чая из цветков гороха-бабочки. Некоторые люди сообщают о диарее, желудочных спазмах или тошноте после употребления чая, но это может зависеть от того, сколько вы выпили.
Если вы впервые употребляете чай из цветков гороха или у вас есть проблемы с пищеварением, начните с небольшого количества и посмотрите, как вы себя чувствуете. Прекратите пить чай, если у вас проблемы с пищеварением.
Ingredient Notes
TO MAKE HOT BUTTERFLY PEA FLOWER TEA
- Loose butterfly pea flowers (or tea bags )
- Filtered water
- Teapot with strainer
My go- к чайнику для приготовления травяного чая. - Электрический чайник с регулировкой температуры
Незаменим для всех любителей чая.
TO MAKE COLD BREW BUTTERFLY PEA FLOWER TEA
- Butterfly pea flower
- Filtered water
- Teapot with strainer or cold brew pitcher
- Ice
Мой цветок гороха бабочки Выбор:
Цветы бабочки гороха
Фото: Harney. com
Сушеные цветы гороха-бабочки из Таиланда. (Бесплатная доставка!)
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Как правильно заваривать горячий чай из цветков гороха
ШАГ 1: Вскипятите воду.
Для чая важно качество воды. Чем лучше вода, тем лучше чашка чая. Если возможно, используйте фильтрованную воду .
Если вы используете электрический чайник с настройкой температуры , как я, установите ее на 208 ° F, в противном случае вы можете просто использовать кипящую горячую воду.
Вскипятите дополнительную воду, чтобы вы могли использовать ее для подогрева чайника.
ШАГ 2: Разогрейте чайник.
Налейте немного горячей воды в чайник и немного поболтайте, чтобы он нагрелся. Откажитесь от воды.
Когда чайник теплый, чай не так быстро остывает во время заваривания.
ШАГ 3: Поместите чай из цветков гороха в заварочный чайник и добавьте горячую воду.
ШАГ 4: Накройте чайник и настаивайте 5 минут.
Минимальное время заваривания травяного чая — 5 минут. Вы можете заваривать дольше, и чай не станет горьким, в отличие от зеленого чая .
ШАГ 5: Процедите цветки гороха и налейте горячий чай в чайную чашку.
Вы можете добавить в напиток ломтики лимона и наблюдать, как цвет меняется с синего на фиолетовый.
Как приготовить чай из цветков гороха со льдом
Мой любимый способ приготовления чая из цветов гороха и бабочки со льдом и лимоном. И лучший способ сделать это чай со льдом до холодное заваривание!
ШАГ 1. Поместите чай из цветков гороха и прохладную воду или воду комнатной температуры в кувшин или стеклянную емкость.
Чай Совет сомелье: Если вы часто готовите холодный напиток, приобретите кувшин для холодного напитка , который поставляется с заварочным устройством. С ним очень легко приготовить чай со льдом.
ШАГ 2: Накройте кувшин и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Вы можете настаивать в холодильнике до 24 часов.
ШАГ 3: Процедите цветки гороха и налейте чай в чашку.
Лед не обязателен с холодным чаем.
Чтобы подсластить цветок гороха-бабочки, используйте простой сироп , так как его проще всего добавлять в холодный чай, так как он жидкий.
Простой сироп очень легко приготовить дома. Просто смешайте равные части сахара и горячей воды, пока сахар не растворится.
СВЯЗАННЫЕ: 30 рецептов освежающего чая со льдом
Когда вы заварите чай, добавьте немного лимонного сока или ломтиков лимона, чтобы увидеть, как он меняет цвет.
Он превращается из синего в фиолетовый!
СОВЕТЫ ДЛЯ ЧАЯ С БАБОЧКАМИ
- Заваривать чай из цветков гороха не так сложно, как черный или зеленый, потому что он не горчит, если заваривать его слишком долго.
- Чай из цветов гороха-бабочки сам по себе не слишком вкусен, поэтому не забудьте добавить лимон или мед , чтобы изменить вкус.
- Использовать цветок гороха бабочки и лимонад , чтобы сделать красивый и вкусный напиток.
ВОЗМОЖНЫЕ ВОПРОСЫ
Какой он на вкус?
Мне не нравится вкус чая из цветков гороха. На вкус земляной и древесный. На вид определенно красиво, но на вкус бле. Я никогда не пью его сам по себе.
Кофеин есть?
Нет, в чае из цветков гороха нет кофеина.
В чем разница между рассыпным чаем, чайными пакетиками и чайными пакетиками?
Рассыпчатые цветы гороха бабочки — лучшее качество. Чайные пакетики имеют хорошее качество, а чайные пакетики самого низкого качества.
Является ли чай из цветов гороха бабочки настоящим чаем?
Чай из цветов гороха-бабочки производится из растения c litoria ternatea , а не c amellia sinensis , поэтому это не настоящий чай. Все травяные чаи не являются настоящими чаями. Настоящий чай – это чай, приготовленный из листьев c растение амелия китайская . Черный, улун, зеленый и белый чай — все это настоящий или настоящий чай.
- Iced Butterfly Pea Flowe Tea Tea Latte
- Butterfly Pea Flowa Matcha Lemonade
- Matcha Lemonade
- . Чай из цветков гороха
Автор: Джи Чоу
Чай из цветков гороха – это травяной чай, который естественным образом становится синим при замачивании в воде.
4,6 Из 31 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 2 мин
круглое время 5 мин
Всего времени 7 мин
Напитки курса
Устроение 1 Серва
- ▢ 1 стакана + больше до теплого. горячий чай
- ▢ 1 ½ чайной ложки рассыпного чая из цветков гороха-бабочки
- ▢ Ломтики лимона или лимонный сок (по желанию)
Вскипятите воду.
Если вы используете электрический чайник с настройкой температуры, установите ее на 208 °F. Вскипятите немного больше воды, чем нужно, чтобы ее можно было использовать для подогрева чайника. Лучше всего подходит фильтрованная вода.
Подогреть чайник.
Налейте немного горячей воды в чайник и немного поболтайте. Откажитесь от воды.
Поместите цветы гороха в чайник и добавьте горячую воду. Накройте чайник и настаивайте 5 минут.
Процедите цветки гороха и налейте горячий чай в чашку.
Электрический чайник
Чайник
Фильтр для воды
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ COLD BUTTERFLY PEA FLOWER TEA
1. Поместите цветки гороха и холодную воду или воду комнатной температуры в кувшин или стеклянную емкость.
Фильтрованная вода лучше всего подходит для лучшего вкуса чая со льдом.
2. Накройте кувшин и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
3. Процедите цветки гороха и налейте чай в чашку.
Лед не обязателен, так как чай уже холодный.
Руководство по завариванию чая Butterfly Pea Flower
, чтобы сделать горячую бабочку для гороха Цветочный чай
Чай: 1,5 чайные ложки свободных Butterfly Cea Flowers или 1 чайный пакет
Вода: 1 Cach (8 Fl. Oz.)
ДЕМЕРКА ВАКА: 208 208 208 208 208 208 208 208 208 208 208 208 208 208 208 208 208 208 208 208 208 208 208 208 года 208 208 208 208 208 208 208 года 208 208 208 208 208 года.