Skip to content

Как заваривать синий тайский чай: Как правильно заваривать и пить синий чай из Тайланда.

Содержание

Рецепты с синим чаем. — Товары для красоты и здоровья из Таиланда

Чай Анчан полезный лечебный напиток, богаый витаминами. 

Свойства синего чая: 

  • Улучшает рост волос, замедляет появление седины.
  • Улучшает зрение.
  • Успокаивает нервную систему.


Только ваша фантазия ограничивает использование синего чая в кулинарии. Рады поделиться с вами рецептами, которые придумали девочки с форума Мука.

Если у вас есть опыт применения синего чай, присылайте нам рецепты на почту [email protected] , мы с удовольствием добавим их сюда. 

Холодный латте с синим чаем Анчан.

Ингредиенты:

Сироп из синего чая Анчан:

Лепестки чая — 8-10 (примерно на чашку)

Вода — 1 часть

Сахар — 2 части (можно 1)

Молоко холодное

Кофе эспрессо  холодный — 1. 5 порции

Лед

 

Способ приготовления:

1.Заварить чай. Дать настояться до образования насыщенного синего цвета. Цвет регулируйте количеством цветков чая Анчан

2.Процедить.Приготовить сироп —  в синюю воду высыпать сахар и варить до полного растворения сахара. Сироп остудить.

3.Сварить кофе и так же охладить.

4.Наливаем в бокал часть сиропа

5.Добавляем много льда

6.Наливаем по стеночке бокала  молоко, оставляя место для кофе. Лучше использовать емкость с носиком. 

7.Затем так же аккуратно добавляем кофе.

8.Украсить бокал трубочкой и перемешать все ингредиенты.

9.Можно приготовить напиток только из  синего сиропа и молока (горячего, холодного). Молоко окрасится в нежно-голубой цвет. Молоко можно взбить в пену.

Вкус у синего чая нейтральный и чувствоваться в напитке не будет.

Хлеб «Blue Butterfly» c синим чаем Анчан.

Ингредиенты: 

Цветы синего горошка — 30гр.

Кипяток — 500мл.

Опара

Чай Анчан из цветков синего горошка — 230 гр.

Мука пшеничная — 230 гр.

Дрожжи прессованные — 15 гр.

Основное тесто:

Опара — вся.

Мука пшеничная — 200 гр.

Мальтодекстрин (сахар) — 12 гр.

Соль — 8 гр.

Масло сливочное (мягкое) — 15 гр.

Способ приготовления:

1. Цветы  синего горошка залить некрутым  кипятком( приблизительно 90С). Дать настояться. Затем  чай процедить  и охладить.

Насыщенность цвета мякиша хлеба ,будет зависеть от  насыщенности цвета чая.

2. Для приготовления опары: дрожжи распустить в чае, добавить муку. Размешать до однородности.

3.Поставить на брожение  при 28 С на 60 минут.

4. Для приготовления основного теста: опару вылить в ведерко хлебопечки. добавить мальтодексрин ( или сахар), муку. Включить режим  «замес». Через 5 минут, от начала замеса, добавить мягкое сливочное масло.  Замес еще  в течении  5 минут. Затем добавить соль . Замес продолжить 1-2 минуты. До полного распределения соли в тесте.

5. Готовое тесто переложить в емкость, смазанную маслом, для брожения. Брожение в течении 100-120 минут.  В течении этого времени тесто растянуть- сложить 1 раз, на 50 ( 60) минуте.

6. По окончании тесто выложить на стол, сформировать в виде батона. Затем переложить в расстоечную корзину, швом вверх.

Расстойка занимает 50-60 минут.

Перед выпеканием , заготовку перевернуть на лопату, швом вниз. По желанию, украсить при помощи трафарета . Сделать разрезы.

Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке. Первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять, температуру понизить до 220 С и печь еще в течении 15 минут. 

Готовый хлеб охладить.

Градиент коктейль Манго -Танго с синим чаем Анчан.

Ингредиенты:

Свежий манго или

Сироп манго или

Сок манго 

Сахар или мед по вкусу 

Холодный чай Анчан

Лед лимонный (лаймовый)

Лед обычный

Способ приготовления:

Лед лимонный

1. Выдавить сок лимона (лайма).

2. Смешать с водой. На 2 части лимонного сока 1 часть воды.

3. Разлить  по формочкам. 

4. Заморозить.

Приготовить обычный лед.

Заварить  Синий чай Анчан На чашку воды  4-6 цветков.  Дать остыть.

1. Мякоть манго  с сахаром или медом разбить погружным блендером.

2. Если нет свежего манго его можно заменить манговым сиропом или соком манго . По желанию сок можно подсластить.

3. Налить в бокал  на 1/3  мангового сока.

4. Положить лимонный лед так. что бы он слегка возвышался над соком.

5. Обычным льдом наполнить бокал доверху.

6. Аккуратно по центру бокала влить синий чай.  

И тут произойдет волшебство )))  Вступив в реакцию  с кислотой,  синий чай начнет постепенно окрашиваться в  фиолетово-сиреневый.  Ускорить процесс можно размешав трубочкой жидкость в районе льда.

Вот так  можно удивить своих  гостей и особенно детей! 

Хлеб на закваске с синим чаем Анчан «Звездное небо»

Ингредиенты: 

Чай из цветков синего горошка — 200мл (вода 500мл, цветки 30 гр.)

Дрожжи — 3 гр.

Закваска активная 100% гидратации — 140 гр.

Мука пшеничная — 320 гр.

Мед — 12 гр.

Соль —  9 гр.

Изюм для звезд (опционно) — 30-50 гр.

Способ приготовления:

1. Заварить чай из цветков синего горошка. Дать настояться в течении 30 минут . Затем чай процедить, при этом заварку из цветков хорошо отжать.  Дать  чаю полностью остыть.

2. Пшеничную закваску 100% влажности «покормить»,  используя вместо воды, чай из синего горошка.

3. Для приготовления основного теста дрожжи распустить в воде, добавить мед,  закваску, муку. Замес  в течении 20 минут.    

4. За 2-3 минуты, до окончания замеса ,добавить соль.

5. Тесто переложить в емкость, смазанную маслом. Брожение в течении 120 минкут. За это время тесто растянуть-сложить 2 раза , на 30  и 60 минуте.

6. По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в плотный шар.  Затем переложить в корзину, покрытую чехлом, швом вверх. Корзину накрыть пакетом.

7.  Для окончательной расстойки заготовку поместить в холодильник на 8 часов.

8.  За 45 минут  до выпечки, духовку с формой для выпекания, включить, для разогрева , на 250С.

9. Перед выпеканием заготовку достать из холодильника. Перевернуть на лопату, швом вниз, сделать разрезы.

10. Выпекать первые 20 минут под крышкой. Затем крышку снять, температуру понизить до 210С и печь  еще в течении 15 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.

Смачного!

— Купить синий чай —

Чай Чанг Шу, Анчан, Натуральный синий, пурпурный чай, тайский чай для похудения 100гр 1.

0 шт

Характеристики

Вид чая травяной

Упаковка банка пэт

Пищевая ценность углеводы 8.8 г/100г

Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) 35 ккал

Вес товара с упаковкой (г) 140 г

Вес товара без упаковки (г) 100 г

Ширина упаковки 10 см

Высота упаковки 14 см

Глубина упаковки 10 см

Минимальная температура хранения +2 °C

Срок годности 24 месяца

Форма выпуска напитка рассыпной

 

Чай Чанг ШУ (Анчан) – тайский чай, для производства которого используются молодые побеги и бутоны цветов миртового чайного дерева. Содержит кофеин, антиоксиданты, биофлавоноиды, тинин, лютеин, алкалоиды, поэтому полезен для здоровья. Источник бодрости, энергии, повышает иммунитет и улучшает работоспособность.

Полезные свойства

  1. Чай анчан имеет богатый полезными веществами состав, включающий витамины, аминокислоты, микро и макроэлементы, оказывающие положительное воздействие на человеческий организм.
  2. Замедление процессов старения. Антиоксиданты препятствуют окислительным процессам в клетках, их старению.
  3. Стимуляция нервной системы. Кофеин бодрит, улучшает внимание, память, способность концентрироваться на деятельности.
  4. Нормализация режима сна/бодрствования при умеренном употреблении напитка.
  5. Стимуляция выработки серотонина, улучшение настроения, нормализация гормонального фона.
  6. Улучшение работы пищеварительной системы, улучшение всасывания питательных веществ.
  7. Улучшение состояния ногтей, волос и кожи за счет наличия в продукте витаминов D, С, Е.
  8. Профилактика глазных болезней.
  9. Мягкое выведение из организма токсинов и шлаков.
  10. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, снижение уровня холестерина в крови.
  11. Поддержка иммунитета, защита от вирусов и бактерий.

Пурпурный чай Чанг Шу способен ускорять процессы жиросжигания в организме, поэтому его часто используют при похудении.

Как употреблять чай Чанг Шу

Тайский синий чай обладает приятным сладковатым вкусом с насыщенными цветочными нотками. Чтобы напиток сохранял свои природные целебные качества его нужно правильно готовить. Для приготовления напитка рекомендуется использовать мягкую очищенную воду.

Для заваривания нужна стеклянная или фарфоровая посуда. Подойдет для этой цели и глиняный чайник. Листочки чая нельзя заваривать крутым кипятком, чтобы не нарушить вкусовые и полезные качества напитка.

В заварочный чайник кладут заварку из расчета 2 чайные ложки сухих листочков на одну среднюю кружку.

Сперва листья рекомендуется залить небольшим количеством воды и сразу же слить ее. Снова залить синий чай Анчан водой температурой 80-90% и дать настояться в течение 5-7 минут.

Тайский чай Анчан от Narmak Premium – органический натуральный продукт, приготовленный так, чтобы вы могли насладиться его уникальным вкусом, ароматом и почувствовать максимум пользы от его употребления.   Выбирайте для своего здоровья самое вкусное!

Легкий рецепт чая с цветком гороха и польза синего чая

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Simple Loose Leaf является участником Amazon Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу путем ссылки на Amazon.com.

В мире чая ни один чай не выделяется своей красотой больше, чем чай с цветком бабочки. Благодаря интенсивному, завораживающему темно-синему цвету и легкому освежающему приятному вкусу этот чай должен попробовать каждый, кто интересуется травяными настоями. Он отлично подходит для ежедневного питья, для расслабления и послеобеденного чаепития. Кроме того, он может обеспечить целый ряд преимуществ для здоровья. Узнайте, что такое бабочка горохового цветка, как его заварить в домашних условиях.

Что такое синий чай?

Синий чай — это травяной чай, приготовленный из синих цветов растения Clitoria ternatea . Выращивается в странах Юго-Восточной Азии, в основном в Таиланде и Вьетнаме. Синий чай также известен под названием «цветочный чай бабочки».

Это один из самых красивых чаев в мире травяных чаев. Синий чай имеет интенсивный синий цвет, в отличие от любого другого чая в мире. Цветы гороха бабочки доступны в сушеном или порошкообразном виде. Порошки часто используются для окрашивания десертов и коктейлей, и их иногда называют «голубой маття». Однако синий маття — это не то же самое, что настоящий маття — разновидность порошка зеленого чая из Японии.

Погруженные в горячую воду высушенные цветки голубого горошка начинают выделять такой интенсивный красивый синий цвет, что вы можете подумать, что они окрашены искусственно. Синий и фиолетовый цвет обусловлен антоцианом [1], антиоксидантом, который содержится во многих синих и фиолетовых фруктах и ​​овощах, а также в фиолетовом чае Camellia sinensis. Цветы голубого горошка используются для окрашивания еды и напитков в синий цвет. Интересно, что не только цветы дают интенсивную окраску. Листья того же гороха-бабочки также имеют интенсивный цвет и используются в качестве зеленого красителя. Все части растения съедобны[2].

Еще одной уникальной характеристикой этого чая является способность менять цвет. После заваривания чай может менять цвет в зависимости от уровня pH[3]. Если добавить немного лимонного сока и сделать его более кислым, он станет фиолетовым.

Есть ли разница между чаем из цветов бабочки и чаем из цветов гороха?

Нет, нет никакой разницы между чаем из цветов бабочки и чаем из цветов гороха. Оба они используются как название чая, приготовленного из одного и того же растения. Другие названия включают синий чай, чай из цветов синего гороха или чай из синего горошка.

Как пахнет синий чай?

Синий чай обладает уникальным ароматом. Он немного землистый и древесный и чем-то похож на аромат темпе с глубокой интенсивной нотой. После заваривания аромат меняется на слегка кисловатый и лимонный, очень похожий на чай из гибискуса.

Какой вкус у синего чая?

В отличие от запаха, вкус очень нежный. Он слегка древесный и слегка сладкий, с легкой цветочной нотой. Он очень освежающий и не интенсивный, как можно было бы ожидать, просто понюхав его. Этот чай может понравиться более широкому кругу любителей чая. Синий чай — один из тех чаев, который можно использовать разными способами для придания цвета вашим напиткам без существенного влияния на вкус.

По сравнению с другими цветочными чаями, такими как роза, жасмин или лаванда, чай из цветков бабочки имеет самый нежный вкус, который, вероятно, понравится многим любителям чая.

Какой уровень кофеина содержится в чае с бабочками?

Чай «Бабочка» — это травяной чай, не содержащий кофеина. Поэтому подходит для ежедневного употребления, людям чувствительным к кофеину, пожилым и молодым людям. Однако, несмотря на то, что он не содержит кофеина, избегайте его, если вы беременны.

Как приготовить гороховый чай

Чтобы приготовить чашку чая из цветков гороха, вам понадобятся сушеные цветки гороха или порошок. Можно использовать и свежие цветы, но они редко доступны за пределами Юго-Восточной Азии. Используйте сушеные цветы для приготовления травяных настоев и порошок для приготовления латте или смузи. Несмотря на то, что порошок иногда называют голубым маття, он не даст такой же пены, если приготовить его венчиком. Синий чай выглядит и имеет приятный вкус, как чай со льдом, и является отличным напитком для летних чаепитий на свежем воздухе. Вы можете смешать его с другими ингредиентами, такими как зеленый чай. Однако имейте в виду, что смешивание с ингредиентами с другим уровнем pH изменит цвет.

Используйте около 5-7 сухих цветов на чашку воды. Используйте свежую родниковую воду для приготовления чая. Доведите воду до кипения и дайте ей остыть примерно до 205°F. Разогрейте чайник, вливая и выливая горячую воду. Добавьте цветки гороха-бабочки и настаивайте около 5 минут. Не переусердствуйте. Хотя они вряд ли станут горькими, как зеленый чай, вкус может измениться и стать менее приятным. Процедить и добавить подсластитель. Кроме того, подавайте с кубиками льда в качестве чая со льдом.

Вы можете добавить в чашку чая другие ингредиенты. Сухое добавление нескольких капель лимона, чтобы получить интенсивный фиолетовый цвет. Лайм прекрасно сочетается с этим чаем, так как имеет более нежный цитрусовый вкус. Начните с нескольких капель и добавляйте больше, пока не получите желаемый цвет.

Для приготовления синего чая можно использовать практически любой чайник. Если у вас нет сита или чайника, просто заварите цветы в чашке и вычерпайте ложкой.

Сухие цветы можно заваривать в чашке. Они начнут выпускать цвет очень быстро.

 

Польза синего чая

Синий чай может быть полезен для здоровья. Благодаря своим целебным свойствам он использовался на протяжении десятилетий.

Чай из синих цветов содержит дубильные вещества, флавоноиды, антоцианы, пептиды и другие соединения. Он может оказывать «антиоксидантное, гиполипидемическое, противораковое, противовоспалительное, обезболивающее, жаропонижающее, антидиабетическое, ЦНС, противомикробное, желудочно-кишечное, противопаразитарное и инсектицидное [4]» действие. Кроме того, цветы синего горошка оцениваются как эффективные и безопасные. Это отличный напиток, которым можно наслаждаться, не беспокоясь о возможных побочных эффектах.

1. Антиоксидантный эффект

Исследования показывают, что голубой цветок может проявлять антиоксидантную активность как при приеме внутрь, так и при местном применении. Он может обеспечивать более высокую активность по удалению свободных радикалов, чем орегано,[6] и может использоваться местно в косметических продуктах для обеспечения антиоксидантной активности и борьбы с признаками старения.[7]

2. Эффект улучшения памяти

В Аюрведе голубой цветок используется как растение, улучшающее память и настроение. Исследования показывают, что он может иметь «ноотропный, антидепрессантный, антистрессовый, анксиолитический и противосудорожный» эффект. Это может помочь улучшить когнитивные функции и принести общую пользу для психологического благополучия. Исследование, сравнивающее антидепрессивное действие различных аюрведических растений, показало, что цветок синего горошка может иметь самый высокий потенциал в борьбе с депрессией. ].

3. Антимикробный эффект

Синий чай может оказывать противомикробное и фунгицидное действие на многие бактерии и грибки. Помимо антимикробной активности, он может оказывать также противопаразитарное и инсектицидное действие[10].

4. Антидиабетический эффект

Цветок голубого горошка может быть отличным напитком для людей с диабетом 2 типа. Исследования показывают, что это может значительно снизить уровень сахара в крови. И цветы, и листья имеют одинаковые потенциальные преимущества[11].

Где купить чай из цветков гороха?

Гороховый чай Butterfly можно приобрести в специализированных магазинах и в Интернете. Вы можете купить как органические, так и неорганические цветы. При покупке обратите внимание на окраску и форму цветков. Всегда храните любой натуральный или травяной чай в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей, влаги, плесени или тепла. Используйте в течение рекомендованной даты.

Отказ от ответственности : Эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предназначен для замены медицинской консультации, диагностики или лечения. Все люди разные и могут по-разному реагировать на разные травы и чаи. Никогда не используйте чаи или травы для самостоятельного лечения серьезных заболеваний. Всегда обращайтесь за профессиональной медицинской консультацией, прежде чем выбирать домашние средства.

Каталожные номера:

[1] https://edis.ifas.ufl.edu/ep573

[2] https://edis.ifas.ufl.edu/ep573

[3] https://edis .ifas.ufl.edu/ep573

[4] http://iosrphr.org/papers/v6i3/G0636883.pdf

[5] http://iosrphr.org/papers/v6i3/G0636883.pdf

[6].0003

[8] https://www.researchgate.net/publication/305926576_Review_on_Ethnomedicinal_uses_of_Memory_Boosting_Herb_Butterfly_Pea_Clitoria_ternatea

[9] http://iosrphr.org/papers/v6i3/G0636883.pdf

[10] http://iosrphr.org /papers/v6i3/G0636883.pdf

[11] http://iosrphr.org/papers/v6i3/G0636883.pdf

Как приготовить тайский чай со льдом

О тайском чае со льдом

Thai Iced Tea) — популярный напиток со льдом родом из Таиланда, который обычно можно найти в тайских ресторанах по всей территории США. Глубокий янтарный цвет чая и молочный оттенок верхнего слоя делают этот напиток действительно заметным на вашем столе, а сочетание крепко заваренного чая, молочных продуктов и сахара делает его идеальным дополнением к жаркой погоде и острой пище.

Тайский чай изготавливается из крепко заваренного черного чая, часто приправленного такими ингредиентами, как звездчатый анис, измельченный тамаринд, кардамон, а иногда и другими (что часто делает этот напиток фаворитом среди поклонников чая масала). Затем этот напиток подслащивают сахаром и сгущенным молоком и подают со льдом. Ради аромата, консистенции и визуальной привлекательности стаканы тайского чая обычно заливают дополнительными молочными продуктами, такими как сгущенное молоко, цельное молоко, половина на половину или кокосовое молоко (последнее, конечно, на самом деле не молочное, но вы поняли картинку)

Полностью натуральная органическая смесь тайского чая

Вездесущий оранжевый цвет тайского чая является одной из отличительных черт напитка, но, к сожалению, он создан с помощью искусственных красителей. Желая найти лучшее решение, мы решили создать нашу собственную полностью натуральную, сертифицированную органическую смесь тайского чая. В результате получается прекрасное сочетание восточноазиатского черного чая, звездчатого аниса, кардамона и стручков ванили, которое вас не разочарует. Поскольку в нашей смеси отсутствует «традиционный» искусственный оранжевый цвет, она дает прекрасный натуральный светло-коричневый цвет.

Рецепт тайского чая со льдом в ресторанном стиле

В США тайский чай со льдом часто «открывают» в тайских ресторанах, и сразу же начинается роман. Он прекрасно дополняет острую тайскую еду и является чудесным освежающим (и сладким!) холодным напитком. Чтобы воссоздать ресторанный тайский чай со льдом дома, следуйте этому простому пошаговому руководству! Вот что вам понадобится:

  • Смесь органического тайского чая со льдом Arbor Teas
  • Подсластитель на выбор: сахар или мед
  • Молоко или немолочный заменитель молока

Шаг первый: отмерьте

Начните с измерения 2 чайных ложек смеси органического тайского чая Arbor Teas с рассыпным листом на каждые 8 ​​унций. ты делаешь. Это одна порция, но ее можно сократить до 1 чайной ложки чая на 8 унций. из вас не намерены добавлять молочные продукты.

Шаг второй: Steep

Поместите чай в самодельный бумажный фильтр для чая или заварочный узел, а затем поместите бумажный фильтр или заварочный узел в термостойкий стакан или кувшин для чая со льдом. Далее нагрейте воду до кипения. По возможности используйте свежую воду — вода, которая простояла в чайнике всю ночь, может придать чаю пресный или несвежий вкус. Будьте осторожны, не кипятите воду слишком долго. Перекипяченная вода может придать плоский, нежелательный вкус.

Залейте заполненный чаем бумажный фильтр или заварник 1/2 стакана кипятка. Убедитесь, что чай полностью покрыт водой. Настаивайте 3–5 минут, затем удалите Т-образный мешок или заварочный узел. Для более крепкого напитка не настаивайте дольше, просто используйте больше чая. Важно сделать чай очень крепким, так как в конечном итоге он разбавляется льдом и молоком.

Шаг третий: Подсластите

Для приготовления традиционного тайского чая со льдом добавьте сахар в горячий тайский чай со льдом и перемешайте, пока он не растворится. Мы рекомендуем добавлять одну 1 чайную ложку сахара на порцию, но не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу.

Шаг четвертый: охлаждение

Если вы планируете выпить тайский чай со льдом немедленно, вылейте настой прямо на равное количество льда. Чтобы выпить позже, дайте концентрату постепенно остыть до комнатной температуры, затем поместите его в холодильник. Медленное охлаждение чая помогает избежать помутнения, вызванного слишком быстрым охлаждением чая.

Шаг пятый: добавьте молочные продукты и/или лайм

Чтобы завершить тайский чай со льдом, добавьте лайм или молочные продукты перед подачей на стол. Тайский чай со льдом в ресторанном стиле традиционно подают с молочными продуктами, но не стоит недооценивать замечательную простоту подачи этого чая только с лаймом. Это вкусно!

Молочные продукты, такие как сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко или молоко пополам, можно добавлять непосредственно в холодный чай и перемешивать. Мы рекомендуем добавлять 2 столовые ложки предпочитаемых вами молочных продуктов на порцию, опять же регулируя ваш личный вкус. Для тех, кто избегает молочных продуктов, это так же вкусно с различными видами безмолочного молока — мы рекомендуем кокосовое молоко. Тайский чай со льдом также можно «украсить» молочными продуктами. Чтобы дополнить тайский чай со льдом молочными продуктами, в стакане должны быть кубики льда. Ложкой медленно налейте предпочитаемые молочные продукты на кубики льда. Кубики льда удержат молочные продукты наверху стакана и создадут великолепный многослойный эффект! Не перемешивайте.

Приготовление тайского чая заранее

Вы можете заранее приготовить большую партию подслащенного концентрата чая и хранить его в холодильнике. Просто остановитесь на шаге 3 выше. Когда вы будете готовы, вы можете просто вылить концентрат на лед, добавить молочные продукты и сверху добавить сгущенное/цельное/кокосовое молоко для подачи.

Ищете наш оригинальный рецепт тайского чая? Вот!

Ингредиенты:

  • 3/4 листа черного чая (примерно 3 унции)
  • звездчатый анис, молотый тамаринд, кардамон и/или другие специи по вкусу (по желанию)
  • 6 C кипящая вода
  • 1/2 C сахара
  • 1/2 C сгущенное молоко с сахаром
  • 1 C сгущенное молоко (наиболее традиционное), цельное молоко, половина на половину или кокосовое молоко

Направления:

  1. Заварите чайные листья (и любые дополнительные специи) в воде в течение 5 минут, затем достаньте чайные листья из воды (либо сняв заварник, который вы используете, либо процедив воду, чтобы удалить листья, если они рыхлые).
  2. Пока чай еще горячий, добавьте сахар до растворения, затем добавьте сгущенное молоко.