Skip to content

Как заваривать тайский синий чай: Как правильно заваривать и пить синий чай из Тайланда.

Содержание

Тайский синий чай Анчан, он же Чанг Шу

Under Tea

  • Опубликовано

    UT

23

Июн

Чай Чанг Шу = Синий чай анчан

Все больше набирает свою популярность синий чай анчан, кого-то он привлекает за свой необычный цвет, кто-то гонится за ним из-за его обширных полезных свойств, а кто-то стремится удивить близких кулинарным шедевром необычного синего цвета.

В этой статье мы постараемся дать максимум информации про синий чай из Таиланда.

Названия разные, а суть одна.

Тропическая лиана с  ярко-синими бутонами – это прекрасное экзотическое растение, имеет научное название клитория тройчатая (с лат. Clitoria ternatea) вечнозелёное травянистое цветковое растение, вид рода Клитория (Clitoria) семейства Бобовые (Fabaceae). У нас его называют пурпурный чай «мотыльковый горошек», «синий чай Анчан», в Европе он известен как Батерфляй Пи (Blue Tea Butterfly Pea), а в Азиатский странах как Чанг Шу. Сбор чая Анчан как правило происходит в раннее время суток, считается, что если собрать его утром готовый продукт будет иметь наилучшее качество. В отелях Таиланда, своим дорогим гостям любят подать чашечку чего-нибудь освежающего и как правило это именно синий чай Анчан.

Полезные свойства синего чая

В Таиланде люди ценят напиток, не столько за цвет, сколько за его кладезь полезных свойств:

  1. Тайцы уверены, что напиток помогает им сохранить молодой вид до старости, синий чай улучшает состояние кожи и волос;
  2. Напиток настраивает людей на позитивный лад, люди которые постоянно пьют чай Чанг Шу реже страдают депрессией и нервозностью;
  3. Если выпить одну чашку, то улучшится зрение, как орёл видеть не получится, но фокус будет заметен практически сразу. Зрение улучшается за счет того, что синий чай стимулирует кровообращение,  при регулярном употреблении улучшает стенки сосудов. Идеально подходит тем кто много времени проводит за монитором или иным способом напрягает глаза;
  4. Мотыльковый горошек помогает сохранить качество памяти;
  5. Повышает метаболизм за счет чего является хорошим подспорьем в стремлении похудеть;
  6. Жители Таиланда пьют синий чай на ночь, напиток помогает предаться объятьям Морфея и побороть бессонницу.

Хочется отметить, что в интернете много ресурсов в которых имеется информация характеризующая синий чай как супер средство для похудения, это не так, это не волшебная палочка которая решит эти проблемы. Тем не менее чай эффективно разгоняет метаболизм и восстанавливает минеральный запас в организме. Если Вы хотите похудеть, то лучше всего будет обратиться к специалистам которые решают данный вопрос, а синий чай использовать как подспорье в данном желании. Например, 100 гр будет вполне достаточно для того, чтобы Вы оценили всю прелесть синего чая, употребляя его по три чашки в день (утром, днем и вечером) в течение недели, тем самым пройдя мини курс.

Кулинарные шедевры из синего чая


Синий чай находит своё применение и в кулинарии, из него можно сделать синий рис, макароны, желе, печенье, торты, другие кондитерские изделия и даже пельмени. Удивите своих гостей синим блюдом используя Чанг Шу как натуральный краситель.

Как заваривать синий чай, его вкус и аромат

Заваривать Батерфляй Пи достаточно просто, 2-4 гр (2-3 чайные ложки) заварить в посуде объемом 250-300 мл, при температуре 90 °С. (ни в коем случае не заваривайте крутым кипятком, дайте немного воде остыть), настоять 3-4 минуты и напиток уже готов к употреблению. Можно заваривать многократно, порядка трех раз. Вкус у чая нежный, лёгкий, совсем ненавязчивый, по своему прекрасен. Наше субъективное мнение, что вкус становиться идеальным если в него добавить дольку лимона или несколько лепестков гибискуса, хотя в Таиланде любят подать синий чай с мятой или с сахаром, а у нас, многие, в него добавляют мёд.

Где купить Синий чай?

Конечно же у нас в магазине эксклюзивного чая «UnderTea»!  Почему именно у нас?  Вот несколько наших преимуществ:

  • Синий Чай Чанг Шу — Анчан всегда качественный и всегда в наличии, купить синий чай Вы можете в нашем магазине, который находится по адресу г. Москва, проезд Шокальского д. 61, либо сделать заказ с доставкой у нас на сайте.
  • Так же мы продаем чай Чанг Шу оптом, по вопросам оптовой продажи пишите на почту [email protected];
  • Стоимость, если Вы сравните стоимость, Вы поймете, что у нас одна из наилучших цен в Москве;
  • Есть возможность доставки, необязательно приезжать к нам магазин если Вам неудобно или далеко, мы с радостью привезем заказ куда Вам удобно. Так же мы работаем не только по Москве, но и по регионам, свяжитесь с нами и наши менеджеры проконсультируют Вас в этом вопросе;
  • У нас специальная упаковка — пакеты «Дойпак» которые всегда герметичны из-за наличия на них zip lock застежки, так же пакеты внутри имеют фольгированный серебряный слой, а снаружи чёрный, благодаря чему не пропускают свет. Вы всегда узнаете нашу упаковку по нашему логотипу с голограммой и фирменному чёрно-матовому оттенку пакета.

Синий чай

Синий чай 25.07.2016 12:45

В последнее время популярность синего чая из Тайланда стремительно растет. Так почему же этот напиток стал таким востребованным, за что его так ценят, и стоит ли его приобретать? — Рассмотрим же все эти, и многие другие вопросы касаемо этого напитка подробнее. Ведь он действительно заслуживает отдельного внимания.

Синий чай, который также имеет еще несколько названий: анчай, чай мотыльковый горошек или клитория тройчатая, а по-английски просто butterfly pea или blue pea tea- очень много имен у этого необычного для нас напитка. Родом он из юго-восточной азии. Чай очень популярен в Китае и Тайланде. Как понятно из названия — по цвету он действительно синий. Он представляет собой высушенные специальным образом цветки клитории, которые при заваривании отдают свой цвет. В Тайланде синий чай также используют как пищевой краситель. Синий чай не имеет ярко выраженного аромата и вкуса, однако это не делает его банальным. Синий чай обладает множеством полезных свойств, которые и сделали его таким популярным. Итак, за что же покупают и ценят тайский синий чай?

Полезные свойства синего чая

Тайский синий чай полезен для организма и является гиппоалергенным напитком. Содержит витамины группы B, C, D, E, и такие необходимые для нашего организма микроэлементы, как магний, железо, калий, кальций, фосфор и другие, в общем, имеет только положительные свойства:

  • Предотвращает выпадение волос и появление седины
  • Улучшает циркуляцию крови и очищает кровь
  • Стимулирует рост волос
  • Улучшает зрение
  • Снимает напряжение глаз при долгой работе за компьютером
  • Улучшает память
  • Предостерегает от инфаркта
  • Обладает успокаивающими свойствами
  • Очищает сосуды

Таким образом, этот продукт действительно можно считать эликсиром вечной молодости, ведь его применение позволяет избавить человека от всех признаков старения, вернуть ему силы, энергию и цветущий внешний вид.
Противопоказания могут быть только в случае индивидуальной непереносимости цветков клитории, что встречается очень редко.

Польза синего чая

Тайский синий чай можно принимать не только внутрь. Настоем из синего чая можно делать компрессы или ополаскивать волосы.

Полезно делать компрессы из тайского синего чая на глаза. Следует небольшое количество цветков заварить в воде и остудить до комнатной температуры. Затем смочить в растворе ватный диск и наложить на закрытые глаза. Это поможет избавиться от темных кругов под глазами и опухлостей. Скроет следы бессонной ночи и вернет вам здоровый и отдохнувший вид.

Еще этим раствором можно аккуратно промывать глаза, такая процедура снимет покраснение и раздражение глаз, вызванное долгой работой за компьютером.

Еще очень полезно ополаскивать волосы настоем синего чая. Это избавит волосы от перхоти, простимулирует рост волос и придаст силы и блеска вашим волосам.

Синий чай можно заваривать и пить, как и любой обычный чай. Следует обратить внимание, что не стоит его употреблять более 3 раз в день и желательно делать перерыв через месяц его ежедневного употребления. Все зависит от индивидуальных особенностей организма человека.

Как заваривать синий чай

Способ заваривания синего чая ничем не отличается от традиционного. Перед завариванием лучше ополоснуть цветки кипятком и слить эту воду – таким образом вы очистите цветки от пыли и загрязнений. Далее небольшое количество цветков залить кипятком и дать настояться. Чем дольше чай заваривается, тем более интенсивную окраску он принимает. Для вкуса можно добавить в чай мед или лимон. Кстати лимон придаст чаю фиолетовый оттенок. В целом, этот напиток может заменить и полностью вытеснить из рациона человека обычный чай или иные привычные напитки, причем замена эта принесет только пользу и преимущества. Ведь все положительные качества этого напитка были изложены выше — он действительно может помочь очень многим людям, кардинально решая их проблемы со здоровьем и самочувствием, к которым они, возможно, уже даже привыкли.

Где купить синий чай

Вы можете купить синий чай, сделав заказ на нашем сайте косметики, посетив наш магазин или по телефону. Но все же лучше посетить наш магазин косметики, тогда вы сможете попробовать его совершенно бесплатно, а также посмотреть остальную натуральную косметику. Будем рады вас видеть! И помните, в обычном магазине такой чай не продается.

Приятного чаепития!


Как приготовить латте с цветком гороха и бабочкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки, с которых мы собираем долю продаж. Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Перейти к рецепту

Латте Butterfly Pea Flower Tea из чайных листьев, которые естественным образом окрашивают жидкости в синий цвет. Используйте их, чтобы приготовить красивый латте с травяным чаем без кофеина.

Латте Butterfly Pea Flower Tea

В прошлом году у меня появилась потрясающая возможность совершить трехнедельную одиночную поездку в Камбоджу и Таиланд. Мои намерения в поездке? Проводить большую часть своего времени в храмах и джунглях, а остальное время тусоваться с местными жителями, есть и пить все невероятные продукты, которые могут предложить обе страны. Если бы я случайно нашел слона-сироту, которого хотел бы усыновить и привести домой? Тем лучше.

Подбирая информацию для поездки, я наткнулся на потрясающий синий латте в Instagram. Это было из «Синего кита Махарадж-Ват Пхо» в Бангкоке. Ресторан, возможно, не был первым местом, где когда-либо готовили латте с цветком бабочки и гороха, но они определенно сделали его знаменитым. Или, по крайней мере, известность в Instagram, что обычно зарезервировано для Дженнерс и яиц.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Let’s Eat Cake (@letseatcakeblog)

 

И понятно, почему. (Если нет, то это замысловатый латте-арт! Хотя, правда, меня немного беспокоит кит справа — ему надо проверить дыхало.)

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Champ Warakij (@eatchamp)

 

И голубое латте со льдом, украшенное цветком, спасло этого симпатичного парня от обреченного существования в качестве бутоньерки на выпускной.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Korn Burin (@korn.burin)

(Кафе Blue Whale расположено по адресу: 392/37 Maha Rat Rd Khwaeng Phra Borom Maha Ratchawang, Khet Phra Nakhon, Бангкок, Таиланд, если вы хотите посетить. Пока вы находитесь в городе, я также рекомендую зайти в SabX2 для Распутница Ми и посещение всей тысячи ее храмов!Что опять за сон?)

 

Что такое чай с цветками гороха бабочки?

Гороховая бабочка что-теперь? Да, я знаю — это довольно название, и только описательное. Цветочный чай бабочки гороха сделан из ярко-синих цветков Clitoria ternatea — *хи хи* — растение, произрастающее по всей Юго-Восточной Азии.

Чай имеет землистый, древесный вкус и также известен как апражита, горох кордофана и азиатские голубиные крылья. (И здесь вы подумали, что потягивать что-то, сделанное из бабочек , было странно.)

Если замочить сухие цветы растения в жидкости, такой как молоко, вода или джин, они естественным образом окрасятся в синий цвет. Вроде того, как порошкообразный убе делает все фиолетовым или как ягоды асаи делают все дорогим.

Если вы просто завариваете синий чай, вы можете добавить немного меда или лемонграсса, чтобы подсластить его. А если вы хотите сделать его фиолетовым, просто добавьте цитрусовые! Выжатый из лимона или лайма волшебный трюк по изменению цвета. Вот как Гримас стал таким, какой он есть, между прочим — одна большая долька лимона.

Посмотреть этот пост в Instagram

Публикация Let’s Eat Cake (@letseatcakeblog)

Есть ли какие-либо преимущества от чая Butterfly Pea Flower?

Предположительно, чай содержит антиоксиданты и, подобно лунному молоку, снижает стресс. Он также может улучшить выработку коллагена, рост волос и умственную деятельность, но научных доказательств в поддержку любого из этих утверждений не так много. Если это работает для вас, отлично, если нет, это все еще довольно вкусно и еще один способ гидратации!

Где я могу купить чай Butterfly Pea Flower?

Хотя чай редко можно найти в Штатах, он довольно распространен в Таиланде. В моем отеле в Бангкоке многие шпалеры были покрыты виноградными лозами и эффектными голубыми цветами. А когда я был в Чиангмае, я купил 50-граммовый пакетик сушеного чая возле ночного рынка менее чем за три доллара. Он похож на этот

 

Как приготовить латте с гороховым чаем и бабочкой

А теперь давайте приготовим латте! Потому что, хотя есть несколько кофеен (например, в Бангкоке), где вы можете выпить этот голубой латте, его довольно легко приготовить самостоятельно дома. Все, что вам нужно, это немного листьев чая из цветков гороха и молоко по вашему выбору. Вам также понадобится подсластитель, такой как мед, если вы действительно не любите землистые ароматы, такие как простой маття или горсть горшечной почвы.

1. Добавьте рассыпные чайные листья в чайный шарик или чайник с корзиной для заваривания, подобной этой.

Фото предоставлено Анжелой Персик из Cooking with Wine

2. Дайте чайным листьям гороха бабочки настояться около 5 минут. Синий цвет будет тем глубже, а вкус тем богаче, чем дольше он настаивается, но вы также не хотите переваривать его. Если вы вернулись домой с выходных и обнаружили, что ваш чай все еще заваривается, значит, вы его переварили.

Фото: Анжела Персике

3. Тем временем вскипятите молоко. (Я использую эту пену Secura каждое утро для латте и каждый вечер для научных экспериментов.)

4. Налейте чай в кружку или стакан. Сверху налейте молоко.

Фото: Angela Persicke

5. Сбрызните сверху медом или любым подсластителем на ваш выбор. Достаточно одной чайной ложки меда.

Фото: Анжела Персике

Если у вас нет чайника, вы можете заваривать чай в кружке с помощью чайных пакетиков или чайного шарика. Если у вас нет кружки, вы можете одолжить ее у своего соседа по комнате — только обязательно почистите и верните ее после того, как закончите с ней.

Следует ли использовать чай в пакетиках или рассыпной чай при приготовлении латте?

Я предпочитаю рассыпной чай пакетированному. Вкус, как правило, лучше, и это приводит к меньшему количеству отходов. До того, как я получил свой супер милый волшебный заварочный чайник, я использовал чайные пакетики.

Оба работают, но если вы собираетесь пить много чая, я рекомендую инвестировать в чайник или хотя бы чайный шарик, который вам нравится. Инвестиционные советы, подобные этим, предназначены только для информационных целей. Вы не должны толковать любую такую ​​информацию или другие материалы как юридические, налоговые, инвестиционные, финансовые или другие советы.

Фото предоставлено Анжелой Персике

Латте с цветком гороха и бабочкой

3,93 от 14 голосов

Распечатать рецепт

Латте с цветком бабочки и цветком гороха готовят из чайных листьев, которые естественным образом окрашивают жидкости в синий цвет. Используйте их, чтобы приготовить красивый латте с травяным чаем без кофеина.

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 6 мин. вода

  • ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка меда (или вашего любимого подсластителя)
    • Добавьте рассыпные чайные листья в чайный шарик или чайник с корзиной для заваривания. Залить стаканом горячей воды.

    • Дайте чайным листьям бабочки гороха настояться в течение 5 минут. Синий цвет будет тем глубже, а вкус тем богаче, чем дольше он настаивается, но не передержите.

    • Паровое молоко.

    • Налейте горячую воду в кружку или стакан. Сверху налейте молоко.

    • Полейте сверху медом.

    Пищевая ценность рассчитана с использованием цельного молока и меда.

    Пищевая ценность

    Латте с цветком гороха и бабочкой

    Количество на порцию (1 латте)

    Калории 100

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Курс: Напитки

    Кухня: Азиатская

    Ключевое слово: латте с синим цветком и горохом

    Автор: Rebecca Swanner

    Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте фото и отметьте @letseatcakeblog в Instagram, чтобы мы могли это увидеть!

    • Автор
    • Последние сообщения

    Ребекка Суоннер

    Основатель и главный редактор Let’s Eat Cake

    Рада познакомиться с вами. Я основатель и главный редактор Let’s Eat Cake: первого в мире умного и забавного сайта о жизни для женщин.

    Я писал или работал для широкого круга сайтов и журналов, посвященных образу жизни, включая Billboard, Nylon, Parade, Men’s Journal, Us Weekly, Stuff, Blender, Beachbody, Alternative Press, Electronic Gaming Monthly и других. Смотрите больше на моем LinkedIn.

    Что касается выпечки, я руководил собственной компанией по выпечке и участвовал в соревнованиях Cupcake Wars, так что задавайте мне вопросы по выпечке! Я быстрее всего отвечаю в Instagram, где вы можете найти меня @letseatcakeblog

    Хотите узнать больше? Вот моя полная биография.

    Последние сообщения Ребекки Суоннер (посмотреть все)

    Чай Боба с кокосовой бабочкой и цветком гороха

    Ледяной, наполненный кокосовым вкусом и сногсшибательным цветом, этот чай Боба с кокосовой бабочкой и горохом — лучшее освежающее средство для лета!

    Мне так не терпелось попробовать чай из цветков гороха уже месяцев , но я не знала, с чего начать. Я видел, как кондитеры использовали его в тортах и ​​муссах с прекрасными (естественно синими !) результатами. Однако, так как я новичок в чаях из цветков гороха, я начал с его прямого назначения. Какой травяной чай. В сочетании со сладким кокосовым молоком и чайными жемчужинами боба (пузырьки) получается прекрасный десерт.

    Волшебный ингредиент.

    Цветок гороха-бабочки произрастает в большинстве стран Юго-Восточной Азии, но лишь недавно был завезен за пределы своей естественной территории. Вы не найдете его в продуктовом магазине (но я слышал, что Whole Foods пытается закупить его). Вместо этого вам придется купить его онлайн. Помимо использования в чае или в качестве пищевого ингредиента, он веками использовался в качестве популярного растительного красителя. Одна из самых замечательных особенностей чая — его способность изменять цвет . В заваренном состоянии он ярко-синего цвета. Измените уровень pH небольшим количеством лимонного сока, и он станет ярко-фиолетовым!

    Вау! Так красиво. Заваренный чай имеет слегка пшеничный вкус, который, я думаю, имеет аромат цельнозерновых злаков. Другие люди описывают его как землистый и травянистый, но он не такой настойчивый, как, скажем, зеленый чай маття (который является моей меркой для «землистого и травянистого»). Он такой легкий и легко прячется за другими более смелыми ароматами.

    Пузырь любви.

    Возможно, вы помните мой первый пост о чае боба (здесь) несколько лет назад. Для непосвященных: «Чай с пузырьками» или боба появился на Тайване в 19 веке.80-е годы. Впервые он пришел в штаты через азиатско-американские общины. Теперь любители боба есть везде! (В том числе прямо здесь, привет !). Как сообщается, магазины чая боба испытывают нехватку боба из-за проблем с цепочкой поставок, но меньшие упаковки, похоже, все еще доступны для покупки в Интернете. Однако, если в вашем местном магазине чая с пузырьками возникает дефицит, вы все равно можете поддержать их, купив другие пункты меню. Это меньшее, что мы можем сделать, чтобы эти магазины оставались живыми и здоровыми!

    Итак. Самый первый заказ — приготовить бобу. Обычно вы можете найти небольшую сумку на международных рынках и в Интернете. Этот я использовала, он быстро готовится. Используйте 5-минутный сорт для этого рецепта.

    Затем заварите чай. Дайте ему постоять около 10 минут. По мере заваривания он будет проходить через несколько прекрасных интенсивностей цвета. Вы узнаете, что он готов, когда цвет станет темно-синим сапфиром.

    Процедите цветы и отожмите тыльной стороной ложки, чтобы удалить как можно больше жидкости. Дайте ему остыть, прежде чем использовать его.

    Дальше самое приятное! Смешайте кокосовое молоко и сгущенное молоко с сахаром в стеклянной мерке. Взбивайте, пока не останется комочков сухого кокосового молока.

    Размер порции по этому рецепту зависит от размера вашего стакана. Налил 12 унций. стаканов у вас получится около 5 порций. Выложите столько бобы, сколько хотите (мне нравится много!) И наполните каждый стакан примерно на 1/3 молочной смесью. Наполните бокал доверху дробленым льдом.

    Время чая!

    Налейте заваренный чай до краев стакана. Молоко и чай будут слегка взбалтываться и смешиваться, но в основном они останутся разделенными, потому что подслащенная молочная смесь тяжелее чая. Они останутся красивыми полузакрученными, пока вы не решите, что пора все это смешать!

    Сладко-сливочный напиток с освежающим вкусом кокоса. Мягкие, жевательные жемчужины тапиоки делают этот наполовину напиток, наполовину закуску. Чай из цветков гороха-бабочки присутствует больше по цвету, чем по вкусу, но для меня это больше, чем просто новинка. Это совершенно новая песочница для игры! Цвет такой красивый, он напоминает мне океанскую воду, и мне просто хочется нырнуть в нее с головой. И я почти сделал только что (ням!)!

    Хизер Бэрд

    Этот напиток как прохладный ветерок в жаркий день! Такой освежающий и больше, чем просто напиток — это десерт, который можно проглотить.
    Этот рецепт даст около 5 порций, если разделить на 12 унций. очки. Простой сироп, чай из цветков гороха и сладкий кокосовый крем можно приготовить за день и при желании охладить. Жемчуг боба лучше всего есть в день изготовления.

    5 от 5 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Приготовление времени 20 мин

    Время приготовления 7 мин

    Всего времени 27 мин

    Десерт курса, напитки

    Кухня Юго -Восточная Азия, Тайвейская

    Получия 5

    Простой сироп
    • 1 чашка сахара 9013 3 9.
    • 1 чайная ложка кокосового экстракта
    Боба
    • 10 чашек воды
    • 1 упаковка 8,8 унции. сушеные жемчужины тапиоки боба быстрого приготовления 5-минутный тип
    Чай с цветками гороха бабочки
    • 1 стакан сушеных бутонов гороха бабочки
    • 2 стакана кипятка
    Сладкий кокосовый крем
    • 1 банка кокосового молока (13,5 унций), хорошо взболтанного порция
    Простой сироп
    • Приготовьте простой сироп: Смешайте воду и сахар в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке 2 минуты при 100% мощности. Мешайте, пока сахар не растворится. Если гранулы остались, после этого нагревайте на полной мощности с интервалами в 1 минуту, пока сахар не растает. Вмешайте кокосовый экстракт. Отправьте миску в холодильник для охлаждения. Если у вас нет микроволновой печи, простой сироп можно приготовить в кастрюле на плите.

    Боба
    • Доведите воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте боба и варите 7 минут, осторожно помешивая, пока жемчужины не всплывут на поверхность воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с источника тепла и дайте постоять 5 минут. Слейте бобы с помощью дуршлага и промойте их в прохладной воде в течение 20 секунд. Достаньте простой сироп из холодильника и переложите боба в простой сироп. Дать постоять до полного остывания, около 1 часа. Или, быстрое охлаждение в холодильнике, около 30 минут.

    Чай из цветков гороха
    • Поместите бутоны в большую стеклянную миску или контейнер и залейте кипятком. Перемешайте шишки, а затем дайте настояться без крышки в течение 10-15 минут. Когда жидкость станет темно-синего цвета, процедите почки через сито и перенесите чай в холодильник для охлаждения.

    Сладкий кокосовый крем
    • Смешайте кокосовое молоко и сгущенное молоко с сахаром в большой стеклянной мерке. Взбивайте до полной гладкости.

    Сборка
    • На дно 12-унциевого стакана положите столько боба, сколько хотите (я использовала примерно 1/4 стакана на стакан). Налейте сладкие кокосовые сливки примерно на 1/3 высоты стакана. Добавьте колотый лед и заполните доверху. Налейте чай из цветков гороха на лед, чтобы заполнить стакан доверху. Подавать сразу же с трубочками для чая с пузырьками или ложками. Перемешайте, прежде чем наслаждаться. Соберите больше очков по мере необходимости. Храните чай боба в сиропе в холодильнике. Также храните кокосовый крем и гороховый цветок бабочки в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.