Содержание
Блог Farla :: Можно ли беременным грибы
Все мои близкие – заядлые грибники. Кстати, именно на этой почве мой будущий муж (теперь – настоящий) довольно быстро нашел общий язык с моей мамой. Но, как ни странно, ко всеобщему увлечению я так и не приобщилась. Заправского охотника на грибов из меня не вышло. Мне трудно отличить сыроежку от поганки. Но вот побродить по лесу – милое дело. Правда, во время грибных походов большая часть моей «добычи» выбраковывается опытными спутниками с неизменным вердиктом: «Это – поганка».
Так что по лесу обычно я просто гуляю, дышу свежим воздухом. Зато потом, дома, балую домашних каким-нибудь кулинарным шедевром из свеженьких грибочков. Когда каждую очень тебе приносят по нескольку ведер отличнейших опят, подберезовиков и лисичек, волей неволей научишься готовить их так, что пальчики оближешь. Но с наступлением беременности меня начали «терзать смутные сомненья»: можно ли беременным грибы? Не навредит ли жарёха или грибная икра будущему ребеночку?
Почему врачи не советуют есть грибы беременным
Медики рекомендуют будущим мамам относиться к грибам с большой осторожностью. Отбросим вероятность отравления мухоморами или поганками: будущая мама, наверняка, не станет есть незнакомые грибы, ведь всем известно о ядовитых свойствах некоторых из них. Впрочем, даже съедобными грибами можно отравиться так, что организму придется долго и тяжело восстанавливаться. Речь идет о ботулизме. Дело в том, что грибы обладают удивительной особенностью впитывать в себя из почвы и воздуха различные вещества, в том числе радиоактивные, соли тяжелых металлов. Чтобы избавиться от накопленных в грибах вредных веществ, перед тем, как приготовить какое-то блюдо из грибов, их предварительно тщательно промывают и подвергают тепловой обработке. Кто и как обрабатывал продукцию, которая продается на прилавке в магазине или у бабушек на станции – большой вопрос. Риск заболеть ботулизмом особенно высок при употреблении в пищу консервированных грибочков.
Отравление – не единственная вероятная опасность. Есть и другие причины, почему грибы во время беременности не рекомендуются.
- Грибы – тяжелая пища. Они могут вызвать проблемы с пищеварением. Вздутие, изжога, тяжесть в желудке. Даже обычный человек, полный сил, может серьезно страдать от этих неприятностей. Что говорить о будущей мамочке с ее ослабленным организмом и гормональными перестройками?
- В грибах, особенно в маслятах, в большом количестве содержатся углеводы. Именно из-за углеводов организмом хуже усваиваются полезные вещества. Это может отразиться и на будущем ребеночке.
- Еще одна особенность грибов: как любая тяжелая пища, они задерживают вывод жидкости из организма. Это чревато повышенной отечностью, что и без того часто является огромной проблемой для будущих мамочек. Особенно это актуально во второй половине беременности.
- Грибы являются мощным аллергеном. Возможно, у будущей мамы не было аллергических реакций до беременности. Это не повод снижать бдительность. Во время ожидания малыша в организме могут происходить самые неожиданные метаморфозы, в том числе и аллергия, развивающаяся буквально на ровном месте.
Как правильно кушать грибы во время беременности
Совсем отказаться от грибочков во время беременности – нереально. Во-первых, это – чрезвычайно питательный продукт, богатый полезными веществами. Во-вторых (конечно же, менее значимый аргумент) – это же так вкусно. Изредка и в небольших количествах побаловать себя грибочками не возбраняется даже будущей мамочке. Но нужно соблюдать некоторые простые правила. Итак, меры предосторожности или как правильно есть грибы во время беременности:
- Ни в коем случае не нужно лакомиться грибочками каждый день. Изредка и по чуть-чуть.
- Следует исключить из своего меню маринованные и соленые грибы. В них, по сравнению с вареными и тушеными, намного меньше полезных веществ. Кроме того, именно консервированные грибы вызывают повышенную отечность, поскольку такие продукты препятствуют нормальному выводу жидкости из организма. Риск заболевания ботулизмом после употребления маринованных и соленых грибочков намного выше.
- Самые безобидные грибы, которые можно кушать во время беременности – шампиньоны. Они гораздо легче, чем другие виды грибов, усваиваются желудком. Поэтому меньше вероятности возникновения проблем с пищеварением. Также к числу разрешенных относятся белые грибы.
- Под запретом во время беременности находятся сушеные грибы. Причина в том, что они плохо усваиваются организмом из-за большого количества белковых соединений, содержащихся в них.
- Что делать, если хочется грибочков, но не сезон? Можно остановить свой выбор на замороженных грибах.
- Жареные грибы не рекомендуются. Жареная пища сама по себе вредна для организма будущей мамочки.
- В каком виде можно есть грибы во время беременности? Их можно тушить или отваривать. Это – оптимальный способ обработки. При нем в грибах сохраняется достаточно количество питательных и полезных веществ, но в то же время всевозможные вредные вещества теряют свои опасные свойства.
- Не стоит покупать грибы сомнительного происхождения: в переходе, у дороги, у бабушек. Вы не знаете, где и в каких условиях были собраны эти грибочки, сколько времени и как они хранились перед продажей. Не использовал ли продавец какие-нибудь хитрости, чтобы придать привлекательный вид своему товару?
- И, конечно же, отправляясь на грибную прогулку, нужно с осмотрительностью подходить к выбору «добычи». Ни в коем случае не берите незнакомые грибы, даже если вид у них вполне съедобный.
Что не стоит есть во время беременности
Ваш организм работает, как прекрасно отлаженный механизм, обеспечивая поддержку растущего плода, однако здоровое и сбалансированное питание (и отказ от определенных продуктов) способно помочь матери-природе еще лучше выполнить свою работу. Итак, чем же отличается питание беременных от обычного правильного питания? Что именно вы должны употреблять в пищу? Многие беременные женщины также задаются вопросом, каких продуктов лучше избегать, а также чего вообще не стоит есть во время беременности. Здесь вы найдете ответы на волнующие вас вопросы, а также практические советы по питанию во время беременности.
Мы всегда готовы помочь вам советом, однако помните, что у каждой женщины беременность протекает по-разному, поэтому наши советы не могут заменить консультацию врача. Свяжитесь со своим врачом, чтобы обсудить какие-либо индивидуальные изменения в вашем питании.
Что не следует есть во время беременности
Хорошая новость заключается в том, что правильное питание во время беременности очень похоже на здоровое питание для небеременных женщин. Вам следует регулярно питаться и стараться преимущественно употреблять натуральные продукты, такие как: овощи, фрукты и цельнозерновые продукты. Кроме того, старайтесь ограничить в рационе продукты с высоким содержанием сахара и продукты, подвергшиеся технологической обработке.
Из соображений безопасности из рациона следует исключить сырое или полусырое мясо, печень, суши из сырой рыбы, сырые яйца, мягкие сыры, а также непастеризованные молоко и соки. Ниже вы найдете более подробную информацию о некоторых продуктах, которые нельзя употреблять во время беременности: 1 2 3
- Рыба, содержащая ртуть, сырая рыба, моллюски и ракообразные
Не употребляйте в пищу рыбу с высоким содержанием ртути, к которым относятся марлин, рыба-меч, королевская макрель, скумбрия, акула, тунец и кафельник. Разрешен только консервированный светлый тунец в умеренных количествах.К разочарованию всех любителей суши, сырая рыба, моллюски и ракообразные также входят в число продуктов, которые крайне нежелательно есть во время беременности, поскольку они могут содержать бактерии или даже паразитов. Также следует исключить из рациона копченые морепродукты.
- Мягкие сыры, изготавливаемые из непастеризованного молока
Такие мягкие сыры, как фета, бри, дорблю и камамбер, также входят в список продуктов, от которых беременным женщинам нужно отказаться. Поскольку такие сыры изготавливаются из сырого молока, они могут быть заражены листериями.4
Основное правило: ищите этикетку, на которой указано, что продукт пастеризованный!
- Непастеризованные молоко и соки
Аналогичные правила действуют и в отношении молока и соков. Свежевыжатый сок или любой непастеризованный сок может содержать болезнетворные бактерии (кишечную палочку, листерии, сальмонеллу)5, поэтому такие продукты не следует употреблять во время беременности.
- Сырые яйца
Также в вашем списке запрещенных продуктов на время беременности должны находиться сырые яйца или продукты, содержащие сырые или полусырые яйца: смесь ингредиентов для выпечки кексов, тесто для печенья, яйца всмятку и яичница-глазунья. Не забывайте также о продуктах, которые могут содержать полусырые яйца: например, салаты, приправы, напитки из взбитых яиц и мороженое. Во время беременности необходимо употреблять только те яйца, которые прошли термическую обработку до полной готовности.
- Полуприготовленное или сырое мясо и птица
В полуприготовленном или сыром мясе могут содержаться листерии. Во время беременности будьте осторожны и избегайте таких мясных деликатесов или же разогревайте на пару мясо до его полного приготовления. Также запрещены холодные мясные паштеты. Что касается нарезанного мяса, перед его употреблением убедитесь, что оно прошло термическую обработку до полной готовности.
- Сырые или полуприготовленные продукты растительного происхождения
Употребление сырых овощей, фруктов, ягод, листьев салата, бобовых, корнеплодов и др. несет в себе риск пищевых отравлений, поэтому их следует тщательно мыть или готовить перед употреблением, чтобы снизить риск роста бактерий.6
Пищевые продукты, которых следует избегать во время беременности
Хотя на эти продукты и не налагается строгий запрет, их употребление следует либо ограничить, либо исключить, чтобы поддержать хорошее состояние вашего здоровья:
- Полуфабрикаты в виде свежего фаршированного мяса
Будьте осторожны при употреблении полуфабрикатов в виде свежего фаршированного мяса. Если вы решили купить целую фаршированную птицу, ее нужно покупать в замороженном виде и перед готовкой не размораживать. В свежем мясе в комбинации с начинкой возможен рост бактерий.7
- Сладости, богатые углеводами продукты, фастфуд
Хотя не существует никаких убедительных научных данных, сладости, фастфуд и продукты с высоким содержанием жиров и углеводов обычно значатся в списке продуктов, которые будущим мамам ужасно хочется съесть. Если у вас во время беременности возникает непреодолимая тяга к определенным продуктам, попробуйте выбирать из них более полезные для здоровья варианты.Не можете представить ни один обед без картофеля фри? Обжаривайте продукты в небольшом количестве масла или вовсе без него с помощью аэрофритюрницы Airfryer — полезной альтернативы, которая позволяет наслаждаться вкусной жареной пищей с пониженным на 90%*содержанием жира. Вы должны помнить: сбалансированное, здоровое питание важно для поддержания вашего здоровья и здоровья будущего малыша.
- Кофеин в избыточном количестве
Во время беременности ограничения накладываются не только на еду, но и на напитки, среди которых следует избегать напитков с содержанием кофеина. Помните, что кофеин содержится не только в кофе, но и в таких напитках, как чай, какао, кола.Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует «женщинам, ежедневно потребляющим много кофеина (более 300 мг в день), сократить его ежедневное потребление во время беременности, чтобы снизить риск выкидыша или рождения ребенка с низкой массой тела». 8
После рождения ребенка рацион кормящей мамы не менее важен, чем в период беременности. Посмотрите вебинар от эксперта Philips Avent о питании в этот период:
Здоровое питание для будущих мам
Беременность — это период интенсивного роста и развития вашего будущего ребенка, а также время множества физиологических изменений в материнском организме, поэтому питание беременной женщины должно всячески способствовать успешности прохождения этого пути. Нелишним будет обсудить этот вопрос со своим врачом, ведь так вы сможете убедиться в том, что употребляете достаточное количество правильных питательных веществ. Вот несколько ключевых советов для здорового, сбалансированного питания во время беременности:
- Употребляйте цельнозерновые продукты, например цельнозерновой хлеб и макароны; отдавайте предпочтение нежирному мясу или птице и старайтесь есть 225–350 граммов вареной рыбы в неделю (не забывайте выбирать рыбу с низким содержанием ртути).
- В вашем рационе должны присутствовать продукты из пяти групп: зерновые, фрукты, овощи, белковые продукты и молочные продукты. 9 Пусть половину порции на вашей тарелке составляют овощи и фрукты, вторую половину — цельнозерновые продукты.
- А самый простой способ употреблять больше овощей и фруктов — это приготовить смузи. Сейчас огромное разнообразие рецептов, а блендеры Philips помогут быстро их приготовить и добиться самой нежной текстуры. Составляйте новые рецепты из своих любимых продуктов и добавляйте к ним зелень и орехи.
- Обсудите со своим врачом ваш режим питания, а также прием витаминных комплексов и других препаратов для беременных, например таких, как фолиевая кислота и железосодержащие препараты. Во время беременности наблюдается повышенная потребность в витаминах и минералах, полный объем которых одни только пищевые продукты обеспечить не могут.
- Выбирайте мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры, такие как оливковое масло и авокадо, а также ограничивайте количество насыщенных жиров и продуктов с «пустыми калориями», среди которых конфеты или сладкие напитки.
Будьте в курсе состояния своего здоровья во время беременности с помощью мобильного приложения Беременность+. Это приложение специально разработано для периода всей беременности и родов и предоставляет исчерпывающее руководство на всех этапах беременности. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем приступить к какой-либо конкретной диете.
Статьи и полезные советы от Philips Avent
Можно ли есть грибы во время беременности?
Грибы — это плодовые тела грибов, и на протяжении всей истории человечества они широко использовались как в кулинарии, так и в медицинских целях (1, 2, 3).
Тем не менее, есть некоторые опасения по поводу связанных с грибами рисков отравления или изменений головного мозга у беременных. Многие люди негативно относятся к грибам, особенно к галлюциногенным псилоцибиновым (волшебным) грибам (4).
В этой статье объясняется питательная ценность грибов, рассказывается, какие из них безопасны для употребления во время беременности и каких следует избегать, а также делятся советами по их приготовлению и приготовлению.
Хотя в грибах мало пищевых жиров и калорий, они богаты витаминами группы В и минералами и обладают как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами (1, 2).
Более того, они действуют как пребиотики, поддерживая хорошее здоровье кишечника (3).
Полстакана (84 г) кулинарных грибов в среднем обеспечивает (1, 5, 6, 7):
- Углеводы: 19 г
- Белки: 2,9 г 70018
5 Жиры: 1
- Ниацин: 21% рекомендуемой дневной нормы (DV)
- Рибофлавин: 22% DV
- Селен: 27% DV
0,4 грамма
Вешенки содержат немного больше калорий, белка и пищевых волокон, чем другие виды грибов , но они плохой источник селена (1, 8).
Грибы, подвергшиеся воздействию ультрафиолетового (УФ) излучения, например солнечного света или УФ-лампы, являются обильным и важным вегетарианским источником витамина D (1, 9).
Витамин D необходим для фертильности и беременности, во время которых он поддерживает здоровье костей. Этот витамин связан со сниженным риском неблагоприятных последствий для здоровья во время беременности (10).
Резюме
Кулинарные грибы являются отличным источником витаминов группы В, селена и потенциально витамина D (если вы покупаете грибы, подвергшиеся воздействию ультрафиолетового излучения). Эти грибы также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Короче говоря, грибы обладают многими питательными свойствами, и их можно безопасно употреблять во время беременности.
Хотя грибы обычно считаются безопасными для употребления во время беременности, важно выбирать самые безопасные виды.
Кулинарные грибы
Кулинарные грибы, такие как шиитаке, портобелло, вешенки, майтаке, каштаны, кримини и белые шампиньоны, как правило, безопасны для употребления (1, 11, 12).
Исследование на беременных крысах показало, что потребление шиитаке снижает уровень триглицеридов у матери, не вызывая каких-либо изменений в развитии плода (11).
Другое исследование с участием 1162 беременных женщин показало, что ежедневное употребление 100 граммов белых шампиньонов в период до беременности и до 20 недель беременности снижает высокое кровяное давление и риск развития гестационного диабета и преэклампсии (12).
Лекарственные грибы
Лекарственные грибы чага, индюшачий хвост, львиная грива, рейши и кордицепс , как правило, также безопасны для употребления. Они могут снижать уровень холестерина в крови, обладать противоязвенными свойствами и улучшать иммунитет у населения в целом (13, 14, 15).
Однако исследования среди беременных отсутствуют. Необходимы дополнительные исследования их безопасности во время беременности.
Резюме
Как кулинарные, так и лекарственные грибы, как правило, безопасны для употребления, хотя кулинарные грибы изучены более подробно. Кулинарные грибы могут принести некоторую пользу и, по-видимому, не наносят вреда развитию плода.
Волшебные (психоделические) грибы
Волшебные грибы, содержащие активное психоактивное соединение псилоцибин, используются из-за их галлюциногенных и изменяющих сознание эффектов (16, 17, 18).
Сообщается, что у некоторых людей они вызывают приступы паники, а также галлюцинации — видение, осязание или слух чего-то, чего нет. Важно отметить, что употребление галлюциногенных грибов приводило к летальному исходу только в сочетании с другими препаратами (16, 19).
За последние два десятилетия псилоцибиновые грибы стали предметом клинических исследований и психиатрической медицины из-за их потенциальных терапевтических эффектов. Они могут помочь в лечении тревоги, депрессии и расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, при использовании в клинических условиях (16, 17, 18).
Волшебные грибы во время беременности не изучались, поэтому необходимы дополнительные исследования. Однако, учитывая их способность вызывать галлюцинации и приступы паники, беременным женщинам рекомендуется избегать волшебных грибов (18, 19).
Дикие (добытые) грибы
Дикорастущие или добытые грибы также следует избегать во время беременности.
Отравление грибами чаще всего связано с поиском пищи. Собиратели, особенно неопытные, могут неправильно идентифицировать определенные грибы и случайно съесть ядовитые или психоактивные виды (20, 21).
В большинстве случаев токсичность приводит к желудочно-кишечным симптомам, которые часто проходят в течение 24 часов, но в некоторых случаях употребление токсичных грибов требует госпитализации. Это может даже привести к смерти из-за содержания аматоксина в ядовитых грибах (20, 21).
Поэтому лучше всего есть только маркированные кулинарные грибы, полученные из надежных источников.
Резюме
Во время беременности следует избегать употребления галлюциногенных и фуражных грибов из-за их галлюциногенных и токсических свойств. Вы должны придерживаться маркированных кулинарных грибов, полученных из надежных источников.
Беременные женщины могут безопасно употреблять кулинарные грибы различными способами, но с некоторыми оговорками.
- Промойте, чтобы удалить грязь. Если вы готовите грибы дома, поместите их в миску с водой и вымойте, чтобы удалить грязь, так как микробы в грязи могут вызвать болезни пищевого происхождения, если вы их съедите. Затем промокните их насухо.
- Тщательно готовьте. Недоваренные грибы могут вызвать дерматит или другие инфекции. Соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов, готовьте и поддерживайте горячие блюда из грибов при температуре не менее 140°С.0114 ° F (60°C). Храните их надлежащим образом, чтобы уменьшить рост бактерий и риск болезней пищевого происхождения (22, 23).
Резюме
Кулинарные грибы следует мыть и тщательно готовить для безопасного употребления во время беременности. Избегайте употребления недоваренных или немытых грибов, так как они с большей вероятностью могут вызвать заболевания пищевого происхождения.
Кулинарные грибы безопасны для употребления во время беременности после тщательного мытья и приготовления.
Эти грибы обладают многими питательными свойствами и являются богатым источником витаминов группы В, минералов и потенциально витамина D.
Беременным следует избегать галлюциногенных грибов и фуражных грибов из-за их галлюциногенных и токсических свойств. В качестве меры предосторожности покупайте кулинарные грибы с маркировкой только в надежных пищевых источниках.
Только одно
Попробуйте это сегодня : Разнообразьте способы приготовления грибов и попробуйте этот рецепт фаршированных грибов для низкокалорийной, питательной закуски.
Можно ли есть грибы во время беременности?
Грибы — это плодовые тела грибов, и на протяжении всей истории человечества они широко использовались как в кулинарии, так и в медицинских целях (1, 2, 3).
Тем не менее, есть некоторые опасения по поводу связанных с грибами рисков отравления или изменений головного мозга у беременных. Многие люди негативно относятся к грибам, особенно к галлюциногенным псилоцибиновым (волшебным) грибам (4).
В этой статье объясняется питательная ценность грибов, рассказывается, какие из них безопасны для употребления во время беременности и каких следует избегать, а также делятся советами по их приготовлению и приготовлению.
Хотя в грибах мало пищевых жиров и калорий, они богаты витаминами группы В и минералами и обладают как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами (1, 2).
Более того, они действуют как пребиотики, поддерживая хорошее здоровье кишечника (3).
Полстакана (84 г) кулинарных грибов в среднем обеспечивает (1, 5, 6, 7):
- Углеводы: 19 г
- Белки: 2,9 г 70018
5 Жиры: 1
- Ниацин: 21% рекомендуемой дневной нормы (DV)
- Рибофлавин: 22% DV
- Селен: 27% DV
0,4 грамма
Вешенки содержат немного больше калорий, белка и пищевых волокон, чем другие виды грибов , но они плохой источник селена (1, 8).
Грибы, подвергшиеся воздействию ультрафиолетового (УФ) излучения, например солнечного света или УФ-лампы, являются обильным и важным вегетарианским источником витамина D (1, 9).
Витамин D необходим для фертильности и беременности, во время которых он поддерживает здоровье костей. Этот витамин связан со сниженным риском неблагоприятных последствий для здоровья во время беременности (10).
Резюме
Кулинарные грибы являются отличным источником витаминов группы В, селена и потенциально витамина D (если вы покупаете грибы, подвергшиеся воздействию ультрафиолетового излучения). Эти грибы также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Короче говоря, грибы обладают многими питательными свойствами, и их можно безопасно употреблять во время беременности.
Хотя грибы обычно считаются безопасными для употребления во время беременности, важно выбирать самые безопасные виды.
Кулинарные грибы
Кулинарные грибы, такие как шиитаке, портобелло, вешенки, майтаке, каштаны, кримини и белые шампиньоны, как правило, безопасны для употребления (1, 11, 12).
Исследование на беременных крысах показало, что потребление шиитаке снижает уровень триглицеридов у матери, не вызывая каких-либо изменений в развитии плода (11).
Другое исследование с участием 1162 беременных женщин показало, что ежедневное употребление 100 граммов белых шампиньонов в период до беременности и до 20 недель беременности снижает высокое кровяное давление и риск развития гестационного диабета и преэклампсии (12).
Лекарственные грибы
Лекарственные грибы чага, индюшачий хвост, львиная грива, рейши и кордицепс , как правило, также безопасны для употребления. Они могут снижать уровень холестерина в крови, обладать противоязвенными свойствами и улучшать иммунитет у населения в целом (13, 14, 15).
Однако исследования среди беременных отсутствуют. Необходимы дополнительные исследования их безопасности во время беременности.
Резюме
Как кулинарные, так и лекарственные грибы, как правило, безопасны для употребления, хотя кулинарные грибы изучены более подробно. Кулинарные грибы могут принести некоторую пользу и, по-видимому, не наносят вреда развитию плода.
Волшебные (психоделические) грибы
Волшебные грибы, содержащие активное психоактивное соединение псилоцибин, используются из-за их галлюциногенных и изменяющих сознание эффектов (16, 17, 18).
Сообщается, что у некоторых людей они вызывают приступы паники, а также галлюцинации — видение, осязание или слух чего-то, чего нет. Важно отметить, что употребление галлюциногенных грибов приводило к летальному исходу только в сочетании с другими препаратами (16, 19).
За последние два десятилетия псилоцибиновые грибы стали предметом клинических исследований и психиатрической медицины из-за их потенциальных терапевтических эффектов. Они могут помочь в лечении тревоги, депрессии и расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, при использовании в клинических условиях (16, 17, 18).
Волшебные грибы во время беременности не изучались, поэтому необходимы дополнительные исследования. Однако, учитывая их способность вызывать галлюцинации и приступы паники, беременным женщинам рекомендуется избегать волшебных грибов (18, 19).
Дикие (добытые) грибы
Дикорастущие или добытые грибы также следует избегать во время беременности.
Отравление грибами чаще всего связано с поиском пищи. Собиратели, особенно неопытные, могут неправильно идентифицировать определенные грибы и случайно съесть ядовитые или психоактивные виды (20, 21).
В большинстве случаев токсичность приводит к желудочно-кишечным симптомам, которые часто проходят в течение 24 часов, но в некоторых случаях употребление токсичных грибов требует госпитализации. Это может даже привести к смерти из-за содержания аматоксина в ядовитых грибах (20, 21).
Поэтому лучше всего есть только маркированные кулинарные грибы, полученные из надежных источников.
Резюме
Во время беременности следует избегать употребления галлюциногенных и фуражных грибов из-за их галлюциногенных и токсических свойств. Вы должны придерживаться маркированных кулинарных грибов, полученных из надежных источников.
Беременные женщины могут безопасно употреблять кулинарные грибы различными способами, но с некоторыми оговорками.
- Промойте, чтобы удалить грязь. Если вы готовите грибы дома, поместите их в миску с водой и вымойте, чтобы удалить грязь, так как микробы в грязи могут вызвать болезни пищевого происхождения, если вы их съедите. Затем промокните их насухо.
- Тщательно готовьте. Недоваренные грибы могут вызвать дерматит или другие инфекции. Соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов, готовьте и поддерживайте горячие блюда из грибов при температуре не менее 140°С.0114 ° F (60°C). Храните их надлежащим образом, чтобы уменьшить рост бактерий и риск болезней пищевого происхождения (22, 23).
Резюме
Кулинарные грибы следует мыть и тщательно готовить для безопасного употребления во время беременности.