Содержание
Какие витамины в баклажане, его польза для здоровья
admin
Избирательный голос
rating
Какие витамины содержатся в баклажанах?
Баклажан по праву считается королем овощей у себя на родине в Индии. Мы с этим вполне согласны. Тем более, что наш овощной трон уже занят картофелем.
В действительности, любимые всеми синенькие («бадриджан» по-восточному) могут быть и фиолетовыми, и красными, а также белыми, желтыми, розовыми, и даже полосатыми. У них самая разная форма и размеры — в Таиланде крохотные гороховидные, а в Андалузии — килограммовые. Вкус тоже различен: самые пресные белые африканские, китайские желтые вкусом напоминают наши, а средиземноморские фиолетовые от наших отличаются только формой.
Так давайте рассмотрим , чем баклажан полезен и как влияет на здоровье.
Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ ( в спелых плодах содержится клетчатка, пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р и группы В, натуральные сахара, дубильные вещества, углеводы, белки и жиры, минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий) , употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов, и на работу многих систем нашего организма. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.
Популярные сорта баклажан богатіе витаминами для открытого и закрытого грунта
Баклажан Черный красавец пакет 200 шт семян
10грн.
Баклажан Черный красавец
Баклажан «Черный красавец» . Среднеспелый сорт . «Чёрный красавец» для открытого грунта и пленочных укрытий. Период созревания от всходов до сбора урожая от 105 до 150 дней.Растение высокое, раскидистое. Плоды тёмно-фиолетовые с коричневым оттенком, небольшие, толстые. Масса одного баклажана в полной зрелости от 150 гр. до 200 гр. Мякоть бледно-жёлтая, очень нежная, не горчит. Пригоден для продолжительного хранения. Сорт семян баклажанов устойчив к различным видам заболевания. Баклажаны широко используются в кулинарии:…
Купить
Баклажан Снежный белый
Баклажан Снежный белый
Баклажан «Снежный белый». Раннеспелый сорт баклажан. Растение индетерминантное, компактное, хорошо облиственное. Плоды крупные, цилиндрические, белого цвета, средней массой 220-300 гр. Мякоть белая, сочная, нежной консистенции. Выращивают как в открытом, так и закрытом грунте. Благодаря отсутствию салонина, придающего другим сортам острый вкус, может использоваться для диетического питания. Урожайность высокая — 10 кг/м2.
Семена баклажан прошли предпосевную обработку и соответствуют требованиям…нет в наличии
Баклажан Донецкий урожайный пакет 20 шт семян
4грн.
Баклажан Донецкий урожайный
Баклажан «Донецкий урожайный». Раннеспелый, вегетационный период от массовых всходов до первого сбора 120 дней. Куст компактный, высотой 38-47 см. Плоды цилиндрические, тёмно-фиолетовые, в состоянии биологической спелости коричневато-бурые. Поверхность плода блестящая, гладкая, средняя масса 124-135 г. Мякоть средней плотности, без горечи. Вкусовые качества плодов высокие. Лежкость и транспортабельность отличные. Кроме открытого грунта с успехом выращивают в весенних теплицах.
Семена баклажана прошли…Купить
Баклажан Гандия
Баклажан Гандия
Баклажан «Гандия». Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Период созревания от всходов до сбора урожая от 105 до 150 дней. Растение высокое, раскидистое. Плоды белые, с прекрасными яркими фиолетовыми полосками. Масса одного баклажана в полной зрелости от 150 гр. до 200 гр. Мякоть бледно-жёлтая, очень нежная, не горчит.Пригоден для продолжительного хранения. Сорт семян баклажанов устойчив к различным видам заболевания. Баклажаны широко используются в кулинарии: удобны для запекания, консервирования и…
нет в наличии
Баклажан Вера пакет 20 семян
4грн.
Баклажан Вера
Баклажан «Вера». Раннеспелый сорт баклажанов для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до технической спелости 110-115 дней. Растение невысокое, раскидистое. Куст компактный, высотой 70- 75 см. Плоды грушевидной формы, ярко-фиолетовой окраски, толстые. Масса одного баклажана в полной зрелости от 150 гр. до 200 гр. Мякоть бледно-жёлтая, очень нежная, не горчит. Пригоден для продолжительного хранения. Урожайность 8-10 кг/м2. Сорт семян баклажанов устойчив к различным видам заболевания. Баклажаны широко используются в…Купить
Баклажан Алмаз пакет 150 семян
8грн.
Баклажан Алмаз
Баклажан «Алмаз». Раннеспелый сорт баклажан.От всходов до технической спелости 119-130 дней. Плод цилиндрический длиной 15-20 см, средняя масса плода 140-400 г. Мякоть зеленоватая без горечи. Сорт Алмаз — очень лежкий, траснспортабельный. Средняя урожайность 4 кг/м2. Культура теплолюбивая и светолюбивое.Требовательна к почвам и влаги. Почва должна быть структурное и иметь достаточно питательных веществ. Выращивать рассадным способом, возраст рассады 55-65 дней. При оптимальной температуре 20-25 ° С всходы появляются через 8-10 дней….
Купить
Баклажан Гелиос пакет 20 семян
4грн.
Баклажан Гелиос
Баклажан «Гелиос». Средне-ранний сорт. Вегетационный период от всходов до технической спелости 95-120 дней. Куст сильно рослый, высотой 70-100 см. Плоды крупные, овальной формы, в биологической спелости красно-фиолетовой окраски, массой 200-300 г. Мякоть плотная, кремовая, нежная и вкусная. Выращивать баклажан рекомендуется через рассаду. Плоды используются для консервации, переработки и в домашней кулинарии.
Семена баклажана прошли предпосевную обработку. Семена соответствуют ГОСТу.
Производство «Наша грядка»
Оптовая и…Купить
Баклажан Бибо F1
Баклажан Бибо F1
Баклажан»Бибо»F1. Среднеспелый сорт баклажан, невероятно урожайный и устойчивый к заболеваниям гибрид. Растение открытого типа, с короткими междоузлиями, что гарантирует обилие завязей. Выровненные по размеру, овально-конические плоды достигают массы 400-500 г. Поверхность гладкая, блестящая, белоснежно-белая. Мякоть плотная, белая, отличного качества и вкуса. БИБО F1 идеален для домашней кулинарии.
Семена баклажана прошли предпосевную обработку и соотвествуют требованию санитарных норм Украины.
Производство «Наша…нет в наличии
Благодаря полезным свойствам, диетологи любят рекомендовать баклажаны людям, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они могут выводить из организма «плохой» холестерин. Сердечная деятельность приходит в норму из-за минералов, которыми богаты баклажаны, и особенно солям калия и натрия. Печень тоже начинает работать нормально, если регулярно включать баклажаны в свой рацион.
Баклажан — замечательный выбор для всех, кто стремится к стройности. Спасибо надо сказать пектинам, которые выводят токсины из организма, поддерживают микрофлору кишечника и снижают гнилостные процессы. Более того, синие плоды содержат большое количество калия, что не только хорошо поддерживает сердечную функцию, но и выводит из организма лишнюю жидкость и шлаки.
Баклажаны способствуют понижению уровня сахара в крови, поэтому их употребление очень полезно больным диабетом; с их помощью также облегчают подагру – они не дают накапливаться в крови и в организме мочевой кислоте, избыток которой является одной из причин развития этого заболевания. Вообще баклажаны издавна используются для лечения подагры, и официальная медицина рекомендует больным употреблять их в качестве эффективного диетического продукта.
Но кожура в своем составе имеет соланин, поэтому лучше ее обрезать перед приготовлением блюд. Баклажан низкокалориен, препятствует усвоению холестерина, зато дает организму железо, цинк, марганец, витамин С, витамины группы В. А это значит, что укрепляется наша нервная система, отодвигается появление морщин. Сок из баклажанов обладает выраженными антисептическими и антибактериальными свойствами, и помогает справляться с инфекциями. В народной медицине его использовали наружно, для заживления ран и язв. В народе известно, что отвар баклажановых чашечек выводит токсины и эффективно помогает при отравлении алкоголем.
Баклажан отличается еще одним оригинальным свойством. Вы окончательно решили бросить курить? Значит, срочно покупайте баклажаны. Блюда из них помогут вам легче перенести процесс «ломки» из-за высокого содержания витамина РР, проще говоря, никотиновой кислоты.
Полезная информация для оптовых закупок
Бланк заказа для оптовых закупок семян PDF | |
Скачать бланк для Оптовых закупок |
Статьи о садоводстве и огородничествеАгротехника выращивания овощей, Выращивание рассады овощей
Баклажаны
Каталог товаров
Сортировать по
По порядку +/-
Название товара
Новинки
Цена товара
Наличие товара
510203050
Оптовая цена
Стать оптовым покупателем
нет в наличии
Чем полезен баклажан?
В диком виде баклажан произрастал в восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в Европейском средиземноморье.
Перезревшие баклажаны не рекомендуется употреблять в пищу. В пищу используются молодые плоды в фазе технической спелости. Также не стоит употреблять в пищу сырые баклажаны.
Плоды баклажана содержат:
Сухих веществ — 7.1-11%
Сахаров – 2,72 — 4%
Белков — 0.6 — 1.4 %
Жиров — 0,1 — 0.4 %
А также соли кальция, фосфора, железа и большое количество витаминов группы В. Этот овощ богат клетчаткой, которая играет важную роль в работе нашего организма.
Пищевая ценность баклажан (на 100г):
|
Витамины
|
Макро- и микроэлементы
|
Энергетическая ценность
|
Вода – 91 г
Белки — 1,2 г
Жиры — 0,1 г
Углеводы – 4,5 г
Пищевые волокна – 2,5 г
Органические кислоты – 0,2 г
Моно- и дисахариды — 3,6 г
Крахмал — 0,9 г
Зола — 0,5 г
|
Витамин PP – 0,6 мг
Бета-каротин – 0,02 мг
Витамин А(РЕ) – 3 мг
Витамин B1(тиамин) – 0,04 мг
Витамин B2 (рибофлавин) – 0,05 мг
Витамин B6 (пиридоксин) – 0,2 мг
Витамин B9 (фолиевая) – 18,5 мг
Витамин C – 5 мг
Витамин Е (ТЭ) – 0,1 мг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) – 0,8 мг
|
Кальций – 15 мг
Магний – 9 мг
Натрий – 6 мг
Калий – 238 мг
Фосфор – 34 мг
Хлор – 47 мг
Сера – 15 мг
Железо – 0,4 мг
Цинк – 0,29 мг
Йод – 2 мкг
Медь – 135 мкг
Марганец – 0,21 мг
Фтор – 14 мкг
Молибден – 10 мкг
Бор – 100 мкг
Кобальт – 1 мкг
Алюминий – 815 мкг
|
24 ккал.
|
Очень сытные и питательные овощи. В любом виде они сохраняют свой незабываемый, потрясающий вкус. Употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови, в мякоти плодов содержится большое количество калия, который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Их полезно вводить в рацион при подагре, различных сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, запорах, нарушениях функции печени, почек.
Контакты
Телефоны:
8-800-250-58-48 – Бесплатный телефон по всем вопросам
+7 (927) 100-55-99 – Менеджер по оптовым продажам Семенченко Ирина Александровна
+7 (8453) 55-49-59 – Бухгалтерия
+7 (8453) 55-00-20– Бухгалтерия
+7 (917) 328-35-93– Бухгалтерия
E-mail:
E-mail: бухгалтерия Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
E-mail: отдел продаж Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Адрес:
Юридический адрес: 413169, Саратовская область, Энгельсский район, поселок
Взлетный, Производственная улица, 32
Офис:
Саратовская область, г. Энгельс, ул. Студенческая, д. 68
Напишите нам
Имя
Заполните поле
Неверный ввод
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Пищевая ценность баклажанов — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие овощи и овощные продукты
Найти на Amazon
Процент калорий от…
граммов чашки (кубиков 1 дюйм) унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (грамм) | |
Сколько калорий в баклажанах? Количество калорий в баклажане: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в баклажанах? Количество жира в баклажанах: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в баклажанах? Количество насыщенных жиров в баклажанах: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в баклажанах? Количество мононенасыщенных жиров в баклажанах: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в баклажанах? Количество полиненасыщенных жиров в баклажанах: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия содержится в баклажанах? Количество натрия в баклажанах: Натрий | |
Сколько калия в баклажанах? Количество калия в баклажанах: калий | |
Сколько углеводов в баклажанах? Количество углеводов в баклажане: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в баклажанах? Количество чистых углеводов в баклажанах: нетто углеводы | |
Сколько сахара в баклажанах? Количество сахара в баклажанах: Сахар | |
Сколько клетчатки в баклажанах? Количество клетчатки в баклажанах: клетчатка | |
Сколько белка в баклажанах? Количество белка в баклажанах: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в баклажане? Количество витамина А в баклажанах: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в баклажане? Количество МЕ витамина А в баклажане: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в баклажане? Количество витамина B6 в баклажанах: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в баклажане? Количество витамина B12 в баклажанах: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в баклажане? Количество витамина С в баклажанах: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в баклажане? Количество витамина D в баклажанах: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в баклажане? Количество МЕ витамина D в баклажанах: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в баклажане? Количество витамина Е в баклажанах: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в баклажане? Количество витамина К в баклажанах: Витамин К | |
Сколько кальция содержится в баклажанах? Количество кальция в баклажанах: кальций | |
Сколько железа содержится в баклажанах? Количество железа в баклажанах: железо | |
Сколько магния содержится в баклажанах? Количество магния в баклажанах: магний | |
Сколько фосфора содержится в баклажанах? Количество фосфора в баклажанах: Фосфор | |
Сколько цинка в баклажанах? Количество цинка в баклажанах: Цинк | |
Сколько меди в баклажанах? Количество меди в баклажанах: медь | |
Сколько марганца в баклажанах? Количество марганца в баклажанах: Марганец | |
Сколько селена в баклажанах? Количество селена в баклажанах: селен | |
Сколько ретинола в баклажанах? Количество ретинола в баклажанах: ретинол | |
Сколько ликопина в баклажанах? Количество ликопина в баклажанах: ликопин | |
Сколько тиамина в баклажанах? Количество тиамина в баклажанах: тиамин | |
Сколько рибофлавина в баклажанах? Количество рибофлавина в баклажане: рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в баклажанах? Количество ниацина в баклажанах: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в баклажанах? Количество фолиевой кислоты в баклажанах: фолиевая кислота | |
Сколько холина в баклажанах? Количество холина в баклажанах: холин | |
Сколько воды в баклажане? Количество воды в баклажане: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в баклажанах? Количество триптофана в баклажанах: Триптофан | |
Сколько треонина содержится в баклажане? Количество треонина в баклажанах: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в баклажане? Количество изолейцина в баклажанах: изолейцин | |
Сколько лейцина в баклажанах? Количество лейцина в баклажанах: лейцин | |
Сколько лизина в баклажане? Количество лизина в баклажанах: лизин | |
Сколько метионина в баклажанах? Количество метионина в баклажанах: метионин | |
Сколько цистина в баклажанах? Количество цистина в баклажанах: Цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в баклажане? Количество фенилаланина в баклажанах: фенилаланин | |
Сколько тирозина в баклажанах? Количество тирозина в баклажанах: тирозин | |
Сколько валина в баклажанах? Количество валина в баклажанах: Валин | |
Сколько аргинина в баклажанах? Количество аргинина в баклажанах: аргинин | |
Сколько гистидина в баклажанах? Количество гистидина в баклажанах: гистидин | |
Сколько аланина в баклажанах? Количество аланина в баклажанах: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в баклажане? Количество аспарагиновой кислоты в баклажанах: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в баклажанах? Количество глутаминовой кислоты в баклажане: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в баклажанах? Количество глицина в баклажанах: глицин | |
Сколько пролина содержится в баклажанах? Количество пролина в баклажанах: пролин | |
Сколько серина содержится в баклажане? Количество серина в баклажанах: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » +
15 удивительных полезных свойств баклажанов для здоровья, о которых вы, возможно, не слышали
полезные свойства баклажанов богато витаминами, минералами и питательными веществами. Баклажаны богаты пищевыми волокнами, антиоксидантами, кальцием и витаминами, включая витамин B6, тиамин и ниацин, витамин C и витамин K.
Баклажан, также известный как баклажан, баклажан, цесарка, садовое яйцо и мелонген, обычно имеет яйцевидную форму (отсюда и название) и бывает темно-фиолетового цвета.
Баклажаны или баклажаны являются продуктами с низким содержанием жира, низким содержанием калорий, низким содержанием натрия, низким содержанием холестерина и высоким содержанием фолиевой кислоты. Они богаты необходимыми минералами, такими как магний, медь, фосфор и калий. Баклажаны очень полезны для здоровья и являются основным продуктом средиземноморской диеты .
Несмотря на то, что блестящие фиолетовые баклажаны широко распространены, баклажаны также бывают разных размеров, форм и цветов – от тонких и продолговатых до маленьких и продолговатых, а также различных оттенков фиолетового, зеленого, белого и двухцветного.
Баклажан (Solanum melongena) принадлежит к семейству пасленовых овощей. На самом деле это фрукт, а не овощ, как принято считать.
Баклажаны улучшают общее самочувствие и здоровье. Кожура баклажана богата клетчаткой, антиоксидантами, калием и магнием. Баклажаны также содержат флавоноиды, такие как антоцианы, которые представляют собой водорастворимые пигменты со многими полезными для здоровья свойствами. Антоцианы также придают баклажанам хорошо известный темно-фиолетовый цвет.
Давайте сосредоточимся на питательной ценности баклажанов.
Баклажаны защищают сердце:
Баклажаны содержат антоцианы, которые защищают ваше сердце от свободных радикалов. Употребление в пищу продуктов, содержащих определенные флавоноиды, в том числе антоцианы, связано с более низким риском сердечных заболеваний.
Баклажаны снижают артериальное давление и уровень холестерина:
Увеличение потребления продуктов, содержащих антоцианы, таких как баклажаны, связано со значительным снижением кровяного давления.
Фенольные соединения, присутствующие в баклажанах, могут активно снижать уровень артериального давления, снижать уровень холестерина и предотвращать образование тромбов.
Баклажаны содержат калий, важный минерал, который помогает поддерживать электролитный баланс, нейтрализуя эффекты натрия при гипертонии.
Известно, что хлорогеновая кислота в баклажанах снижает уровень ЛПНП.
Баклажаны улучшают когнитивные функции:
Насунин, мощный антиоксидант, обнаруженный в кожуре баклажанов, защищает липиды мембран клеток головного мозга от химического повреждения, вызванного свободными радикалами. Нейтрализация свободных радикалов придает баклажанам антивозрастные свойства.
Насунин также помогает предотвратить накопление железа и обладает противораковыми свойствами, поскольку препятствует развитию новых кровеносных сосудов, уменьшает воспаление и блокирует ферменты, вызывающие распространение раковых клеток.
Насунин, антоцианин, также помогает транспортировать питательные вещества в клетку и удалять отходы.
Антоцианы способствуют правильному притоку крови к мозгу, что помогает улучшить память и защитить от дегенеративных психических расстройств, таких как слабоумие.
Баклажаны, богатые клетчаткой, помогают пищеварению:
Баклажаны богаты пищевыми волокнами и антиоксидантами. Клетчатка важна для здоровья желудочно-кишечного тракта, регулярного стула и секреции желудочного сока.
Известно, что клетчатка помогает уменьшить сердечные заболевания, устраняя холестерин ЛПНП (плохой), который может блокировать артерии и вены, приводя к атеросклерозу, сердечному приступу и инсульту. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, также снижает риск ишемической болезни сердца, рака и ожирения.
Баклажаны помогают при диабете 2 типа
Хлорогеновая кислота, антиоксидант в баклажанах, медленно высвобождает глюкозу в кровь после еды. Регулярное употребление баклажанов — естественный способ справиться с диабетом 2 типа.
В баклажанах мало жира и много клетчатки, поэтому они рекомендуются для лечения диабета 2 типа. Экстракты баклажанов, обогащенные фенолом, полезны для лечения диабета 2 типа, поскольку они помогают контролировать всасывание глюкозы и снижают сопутствующую гипертонию или высокое кровяное давление.
Баклажаны относятся к овощам с низким гликемическим индексом.
Баклажаны помогают похудеть:
Баклажаны помогают похудеть. Пищевые волокна, которые действуют как «наполнитель» в пищеварительной системе, являются важным фактором в управлении весом. Повышает чувство сытости и снижает аппетит. Клетчатке требуется некоторое время, чтобы пройти через вашу пищеварительную систему, поэтому она помогает снизить потребление калорий, заставляя вас чувствовать себя сытым дольше.
Баклажаны содержат мало калорий и являются идеальной пищей, если вы считаете калории. Кроме того, в баклажанах высокое содержание клетчатки, благодаря которой вы чувствуете себя сытым, что значительно снижает вероятность переедания.
Баклажаны убивают рак:
Баклажаны содержат полифенолы, обладающие противораковым действием. Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждения свободными радикалами и тем самым препятствуют росту опухоли и распространению раковых клеток.
Согласно исследованиям, экстракты баклажанов оказались очень эффективными при лечении немеланомного рака кожи.
Баклажаны полезны для печени:
Антиоксиданты в баклажанах помогают защитить печень от некоторых токсинов.
Баклажаны богаты питательными веществами:
Баклажаны являются хорошим источником основных витаминов и минералов, таких как железо, калий, медь и марганец, которые необходимы для оптимального здоровья.
Он содержит большое количество витамина С, который защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, дефицита иммунной системы, проблем со зрением, проблем со здоровьем в предродовой период и даже от образования морщин на коже.
Баклажаны богаты витамином К, который играет ключевую роль в свертывании крови.
Баклажаны содержат несколько незаменимых витаминов группы В, в том числе тиамин (витамин В1), ниацин (витамин В3), пантотеновую кислоту (витамин В5), фолиевую кислоту (витамин В9) и витамин В12. Все витамины группы В жизненно необходимы для повышения скорости обмена веществ, поддержания здорового тонуса кожи и мышц, усиления функций иммунной и нервной систем, стимулирования роста и деления клеток и снижения риска рака поджелудочной железы.
Баклажаны улучшают здоровье костей и уменьшают остеопороз:
Фенольные соединения, которые придают баклажанам их уникальную окраску, снижают риск остеопороза, укрепляют кости и повышают минеральную плотность костей. Железо и кальций в баклажанах необходимы для здоровья костей.
Баклажаны снижают риск анемии:
Продукты с высоким содержанием железа помогают бороться с анемией, а баклажаны являются отличным источником железа. Богатые железом продукты также способствуют образованию гемоглобина, переносят кислород к клеткам организма и улучшают работу мышц и мозга.
Кроме того, баклажаны также содержат медь, еще один ключевой компонент эритроцитов, такой как железо.
Ешьте баклажаны для здоровья волос, кожи и ногтей
Баклажаны содержат много воды, а также витамины, минералы и полезные жиры, необходимые для здоровья волос, ногтей и кожи. Употребление продуктов с высоким содержанием воды помогает выводить токсины из организма, сохраняя кожу увлажненной и придавая ей красивое, здоровое сияние.
Баклажаны предотвращают врожденные дефекты
Баклажаны богаты незаменимой питательной фолиевой кислотой, которая особенно полезна для беременных женщин.