Skip to content

Какие витамины в баклажанах: Вред и польза баклажанов. Трюк, как сделать баклажаны полезными — читать на Gastronom.ru

Какие витамины в баклажане, его польза для здоровья

admin




Избирательный голос

rating

Какие витамины содержатся в баклажанах?

Баклажан по праву считается королем овощей у себя на родине в Индии. Мы с этим вполне согласны. Тем более, что наш овощной трон уже занят картофелем.

В действительности, любимые всеми синенькие («бадриджан» по-восточному) могут быть и фиолетовыми, и красными, а также белыми, желтыми, розовыми, и даже полосатыми. У них самая разная форма и размеры — в Таиланде крохотные гороховидные, а в Андалузии — килограммовые. Вкус тоже различен: самые пресные белые африканские, китайские желтые вкусом напоминают наши, а средиземноморские фиолетовые от наших отличаются только формой.

Так давайте рассмотрим , чем баклажан полезен и как влияет на здоровье.

Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ ( в спелых плодах содержится клетчатка, пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р и группы В, натуральные сахара, дубильные вещества, углеводы, белки и жиры, минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий) , употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов, и на работу многих систем нашего организма. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.

Популярные сорта баклажан богатіе витаминами для открытого и закрытого грунта

  • Баклажан Черный красавец пакет 200 шт семян


    10грн.

    Баклажан Черный красавец
    Баклажан «Черный красавец» . Среднеспелый сорт . «Чёрный красавец» для открытого грунта и пленочных укрытий. Период созревания от всходов до сбора урожая от 105 до 150 дней. Растение высокое, раскидистое. Плоды тёмно-фиолетовые с коричневым оттенком, небольшие, толстые. Масса одного баклажана в полной зрелости от 150 гр. до 200 гр. Мякоть бледно-жёлтая, очень нежная, не горчит. Пригоден для продолжительного хранения. Сорт семян баклажанов устойчив к различным видам заболевания. Баклажаны широко используются в кулинарии:…

    Купить

  • Баклажан Снежный белый


    Баклажан Снежный белый
     

    Баклажан «Снежный белый». Раннеспелый сорт баклажан. Растение индетерминантное, компактное, хорошо облиственное. Плоды крупные, цилиндрические, белого цвета, средней массой 220-300 гр. Мякоть белая, сочная, нежной консистенции. Выращивают как в открытом, так и закрытом грунте. Благодаря отсутствию салонина, придающего другим сортам острый вкус, может использоваться для диетического питания. Урожайность высокая — 10 кг/м2.

    Семена баклажан прошли предпосевную обработку и соответствуют требованиям…

    нет в наличии

  • Баклажан Донецкий урожайный пакет 20 шт семян


    4грн.

    Баклажан Донецкий урожайный
     

    Баклажан «Донецкий урожайный». Раннеспелый, вегетационный период от массовых всходов до первого сбора 120 дней. Куст компактный, высотой 38-47 см. Плоды цилиндрические, тёмно-фиолетовые, в состоянии биологической спелости коричневато-бурые. Поверхность плода блестящая, гладкая, средняя масса 124-135 г. Мякоть средней плотности, без горечи. Вкусовые качества плодов высокие. Лежкость и транспортабельность отличные. Кроме открытого грунта с успехом выращивают в весенних теплицах.

    Семена баклажана прошли…

    Купить

  • Баклажан Гандия


    Баклажан Гандия
     

    Баклажан «Гандия». Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Период созревания от всходов до сбора урожая от 105 до 150 дней. Растение высокое, раскидистое. Плоды белые, с прекрасными яркими фиолетовыми полосками. Масса одного баклажана в полной зрелости от 150 гр. до 200 гр. Мякоть бледно-жёлтая, очень нежная, не горчит. Пригоден для продолжительного хранения. Сорт семян баклажанов устойчив к различным видам заболевания. Баклажаны широко используются в кулинарии: удобны для запекания, консервирования и…

    нет в наличии

  • Баклажан Вера пакет 20 семян


    4грн.

    Баклажан Вера
    Баклажан «Вера». Раннеспелый сорт баклажанов  для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до технической спелости 110-115 дней. Растение невысокое, раскидистое. Куст компактный, высотой 70- 75 см. Плоды грушевидной формы, ярко-фиолетовой окраски, толстые. Масса одного баклажана в полной зрелости от 150 гр. до 200 гр. Мякоть бледно-жёлтая, очень нежная, не горчит. Пригоден для продолжительного хранения. Урожайность 8-10 кг/м2. Сорт семян баклажанов устойчив к различным видам заболевания. Баклажаны широко используются в…

    Купить

  • Баклажан Алмаз пакет 150 семян


    8грн.

    Баклажан Алмаз
    Баклажан «Алмаз». Раннеспелый сорт баклажан. От всходов до технической спелости 119-130 дней. Плод цилиндрический длиной 15-20 см, средняя масса плода 140-400 г. Мякоть зеленоватая без горечи. Сорт Алмаз — очень лежкий, траснспортабельный. Средняя урожайность 4 кг/м2. Культура теплолюбивая и светолюбивое.Требовательна к почвам и влаги. Почва должна быть структурное и иметь достаточно питательных веществ. Выращивать рассадным способом, возраст рассады 55-65 дней. При оптимальной температуре 20-25 ° С всходы появляются через 8-10 дней….

    Купить

  • Баклажан Гелиос пакет 20 семян


    4грн.

    Баклажан Гелиос
     

    Баклажан «Гелиос». Средне-ранний сорт. Вегетационный период от всходов до технической спелости 95-120 дней. Куст сильно рослый, высотой 70-100 см. Плоды крупные, овальной формы, в биологической спелости красно-фиолетовой окраски, массой 200-300 г. Мякоть плотная, кремовая, нежная и вкусная. Выращивать баклажан рекомендуется через рассаду. Плоды используются для консервации, переработки и в домашней кулинарии.

    Семена баклажана прошли предпосевную обработку. Семена соответствуют ГОСТу.
    Производство «Наша грядка»
    Оптовая и…

    Купить

  • Баклажан Бибо F1


    Баклажан Бибо F1
    Баклажан»Бибо»F1. Среднеспелый сорт баклажан, невероятно урожайный и устойчивый к заболеваниям гибрид. Растение открытого типа, с короткими междоузлиями, что гарантирует обилие завязей. Выровненные по размеру, овально-конические плоды достигают массы 400-500 г. Поверхность гладкая, блестящая, белоснежно-белая. Мякоть плотная, белая, отличного качества и вкуса. БИБО F1 идеален для домашней кулинарии.
    Семена баклажана прошли предпосевную обработку и соотвествуют требованию санитарных норм Украины.
    Производство «Наша…

    нет в наличии

Благодаря полезным свойствам, диетологи любят рекомендовать баклажаны людям, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они могут выводить из организма «плохой» холестерин. Сердечная деятельность приходит в норму из-за минералов, которыми богаты баклажаны, и особенно солям калия и натрия. Печень тоже начинает работать нормально, если регулярно включать баклажаны в свой рацион.

Баклажан — замечательный выбор для всех, кто стремится к стройности. Спасибо надо сказать пектинам, которые выводят токсины из организма, поддерживают микрофлору кишечника и снижают гнилостные процессы. Более того, синие плоды содержат большое количество калия, что не только хорошо поддерживает сердечную функцию, но и выводит из организма лишнюю жидкость и шлаки.

Баклажаны способствуют понижению уровня сахара в крови, поэтому их употребление очень полезно больным диабетом; с их помощью также облегчают подагру – они не дают накапливаться в крови и в организме мочевой кислоте, избыток которой является одной из причин развития этого заболевания. Вообще баклажаны издавна используются для лечения подагры, и официальная медицина рекомендует больным употреблять их в качестве эффективного диетического продукта.

Но кожура в своем составе имеет соланин, поэтому лучше ее обрезать перед приготовлением блюд. Баклажан низкокалориен, препятствует усвоению холестерина, зато дает организму железо, цинк, марганец, витамин С, витамины группы В. А это значит, что укрепляется наша нервная система, отодвигается появление морщин. Сок из баклажанов обладает выраженными антисептическими и антибактериальными свойствами, и помогает справляться с инфекциями. В народной медицине его использовали наружно, для заживления ран и язв. В народе известно, что отвар баклажановых чашечек выводит токсины и эффективно помогает при отравлении алкоголем.

Баклажан отличается еще одним оригинальным свойством. Вы окончательно решили бросить курить? Значит, срочно покупайте баклажаны. Блюда из них помогут вам легче перенести процесс «ломки» из-за высокого содержания витамина РР, проще говоря, никотиновой кислоты.

Полезная информация для оптовых закупок

Бланк заказа для оптовых закупок семян PDF
Скачать бланк для Оптовых закупок

Статьи о садоводстве и огородничествеАгротехника выращивания овощей, Выращивание рассады овощей


Баклажаны

Каталог товаров

Сортировать по

По порядку +/-

Название товара

Новинки

Цена товара

Наличие товара

510203050

Оптовая цена 
Стать оптовым покупателем 

нет в наличии

Чем полезен баклажан?

В диком виде баклажан произрастал в восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в Европейском средиземноморье.

Перезревшие баклажаны не рекомендуется употреблять в пищу. В пищу используются молодые плоды в фазе технической спелости. Также не стоит употреблять в пищу сырые баклажаны.

Плоды баклажана содержат:

Сухих веществ — 7.1-11%

Сахаров – 2,72 — 4%

Белков — 0.6 — 1.4 % 

Жиров  — 0,1 — 0.4 %

А также соли кальция, фосфора, железа и большое количество витаминов группы В. Этот овощ богат клетчаткой, которая играет важную роль в работе нашего организма.





Пищевая ценность баклажан (на 100г):

Витамины

Макро- и микроэлементы

Энергетическая ценность

Вода – 91 г

Белки — 1,2 г

Жиры — 0,1 г

Углеводы – 4,5 г

Пищевые волокна – 2,5 г

Органические кислоты – 0,2 г

Моно- и дисахариды — 3,6 г

Крахмал — 0,9 г

Зола — 0,5 г

Витамин PP – 0,6 мг

Бета-каротин – 0,02 мг

Витамин А(РЕ) – 3 мг

Витамин B1(тиамин) – 0,04 мг

Витамин B2  (рибофлавин) – 0,05 мг

Витамин B6 (пиридоксин)  – 0,2 мг

Витамин B9 (фолиевая) – 18,5 мг

Витамин C – 5 мг

Витамин Е (ТЭ) – 0,1 мг

Витамин PP (ниациновый эквивалент) – 0,8 мг

Кальций – 15 мг

Магний – 9 мг

Натрий – 6 мг

Калий – 238 мг

Фосфор – 34 мг

Хлор – 47 мг

Сера – 15 мг

Железо – 0,4 мг

Цинк – 0,29 мг

Йод – 2 мкг

Медь – 135 мкг

Марганец – 0,21 мг

Фтор – 14 мкг

Молибден – 10 мкг

Бор – 100 мкг

Кобальт – 1 мкг

Алюминий – 815 мкг

24 ккал.

Очень сытные и питательные овощи. В любом виде они сохраняют свой незабываемый, потрясающий вкус. Употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови, в мякоти плодов содержится большое количество калия, который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Их полезно вводить в рацион при подагре, различных сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, запорах, нарушениях функции печени, почек.

Контакты

Телефоны:

8-800-250-58-48 – Бесплатный телефон по всем вопросам
+7 (927) 100-55-99 – Менеджер по оптовым продажам Семенченко Ирина Александровна
+7 (8453) 55-49-59 – Бухгалтерия
+7 (8453) 55-00-20– Бухгалтерия
+7 (917) 328-35-93– Бухгалтерия

E-mail:

E-mail: бухгалтерия Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

E-mail: отдел продаж Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Адрес:

Юридический адрес: 413169, Саратовская область, Энгельсский район, поселок
Взлетный, Производственная улица, 32

Офис:

Саратовская область, г. Энгельс, ул. Студенческая, д. 68

Напишите нам

Имя
Заполните поле

Неверный ввод

Заполните поле

Заполните поле

Заполните поле

Пищевая ценность баклажанов — Ешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие овощи и овощные продукты

Найти на Amazon

Процент калорий от…

граммов чашки (кубиков 1 дюйм) унций

Пищевая ценность
Для порции размером
(грамм)
Сколько калорий в баклажанах? Количество калорий в баклажане: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в баклажанах? Количество жира в баклажанах: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в баклажанах? Количество насыщенных жиров в баклажанах: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в баклажанах? Количество мононенасыщенных жиров в баклажанах: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в баклажанах? Количество полиненасыщенных жиров в баклажанах: полиненасыщенные
толстый
Сколько натрия содержится в баклажанах? Количество натрия в баклажанах: Натрий
Сколько калия в баклажанах? Количество калия в баклажанах: калий
Сколько углеводов в баклажанах? Количество углеводов в баклажане: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в баклажанах? Количество чистых углеводов в баклажанах: нетто
углеводы
Сколько сахара в баклажанах? Количество сахара в баклажанах: Сахар
Сколько клетчатки в баклажанах? Количество клетчатки в баклажанах: клетчатка
Сколько белка в баклажанах? Количество белка в баклажанах: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в баклажане? Количество витамина А в баклажанах: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в баклажане? Количество МЕ витамина А в баклажане: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в баклажане? Количество витамина B6 в баклажанах: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в баклажане? Количество витамина B12 в баклажанах: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в баклажане? Количество витамина С в баклажанах: Витамин С
Сколько витамина D содержится в баклажане? Количество витамина D в баклажанах: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в баклажане? Количество МЕ витамина D в баклажанах: Витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в баклажане? Количество витамина Е в баклажанах: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в баклажане? Количество витамина К в баклажанах: Витамин К
Сколько кальция содержится в баклажанах? Количество кальция в баклажанах: кальций
Сколько железа содержится в баклажанах? Количество железа в баклажанах: железо
Сколько магния содержится в баклажанах? Количество магния в баклажанах: магний
Сколько фосфора содержится в баклажанах? Количество фосфора в баклажанах: Фосфор
Сколько цинка в баклажанах? Количество цинка в баклажанах: Цинк
Сколько меди в баклажанах? Количество меди в баклажанах: медь
Сколько марганца в баклажанах? Количество марганца в баклажанах: Марганец
Сколько селена в баклажанах? Количество селена в баклажанах: селен
Сколько ретинола в баклажанах? Количество ретинола в баклажанах: ретинол
Сколько ликопина в баклажанах? Количество ликопина в баклажанах: ликопин
Сколько тиамина в баклажанах? Количество тиамина в баклажанах: тиамин
Сколько рибофлавина в баклажанах? Количество рибофлавина в баклажане: рибофлавин
Сколько ниацина содержится в баклажанах? Количество ниацина в баклажанах: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в баклажанах? Количество фолиевой кислоты в баклажанах: фолиевая кислота
Сколько холина в баклажанах? Количество холина в баклажанах: холин
Сколько воды в баклажане? Количество воды в баклажане: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в баклажанах? Количество триптофана в баклажанах: Триптофан
Сколько треонина содержится в баклажане? Количество треонина в баклажанах: треонин
Сколько изолейцина содержится в баклажане? Количество изолейцина в баклажанах: изолейцин
Сколько лейцина в баклажанах? Количество лейцина в баклажанах: лейцин
Сколько лизина в баклажане? Количество лизина в баклажанах: лизин
Сколько метионина в баклажанах? Количество метионина в баклажанах: метионин
Сколько цистина в баклажанах? Количество цистина в баклажанах: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в баклажане? Количество фенилаланина в баклажанах: фенилаланин
Сколько тирозина в баклажанах? Количество тирозина в баклажанах: тирозин
Сколько валина в баклажанах? Количество валина в баклажанах: Валин
Сколько аргинина в баклажанах? Количество аргинина в баклажанах: аргинин
Сколько гистидина в баклажанах? Количество гистидина в баклажанах: гистидин
Сколько аланина в баклажанах? Количество аланина в баклажанах: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в баклажане? Количество аспарагиновой кислоты в баклажанах: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в баклажанах? Количество глутаминовой кислоты в баклажане: глутаминовая кислота
Сколько глицина в баклажанах? Количество глицина в баклажанах: глицин
Сколько пролина содержится в баклажанах? Количество пролина в баклажанах: пролин
Сколько серина содержится в баклажане? Количество серина в баклажанах: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.