Skip to content

Какие заготовки можно сделать из моркови на зиму: 7 вкусных способов заготовить морковь на зиму

7 вкусных способов заготовить морковь на зиму

7 октября 2018ЛикбезЕда

Яркая икра, ароматные салаты и сладкое пюре надолго сохранят вкус оранжевого овоща.

Поделиться

0

Раскладывать заготовки нужно по стерилизованным банкам, а хранить их следует в тёмном прохладном месте.

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 3 кг моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1 пачка острой приправы для корейской моркови.

Приготовление

Натрите очищенную морковь соломкой на специальной тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным овощам сахар, соль, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь, чтобы морковь настоялась.

Плотно уложите овощи вместе с соком в банки и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда заготовки и налейте воду по плечики банок.

Доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки объёмом ½ л или меньше около 10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки, переверните, накройте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.

  • 12 салатов с корейской морковью →
  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →

2. Икра из моркови

konservazia.me

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 г чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте помидоры и очищенную морковь небольшими кусочками. Перекрутите их через мясорубку и переложите получившуюся массу в кастрюлю.

Добавьте сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Помешивая, доведите массу до кипения на среднем огне, затем убавьте его и варите в течение часа.

Добавьте измельчённый чеснок и перец и варите ещё 15 минут. Влейте уксус, перемешайте, разложите икру по банкам и закатайте. Переверните заготовки, укутайте и дождитесь их полного остывания.

  • 5 простых рецептов икры из баклажанов →
  • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

3. Маринованная морковь с чесноком

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • 150 г чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 25 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной примерно 5 мм. Опустите их в горячую воду на 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите.

Переложите морковь в миску, добавьте мелко нарезанный чеснок и масло и тщательно перемешайте. Разложите овощи по небольшим стерилизованным банкам.

Вскипятите воду для маринада. Всыпьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.

Залейте морковь маринадом и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно кастрюли тканью, поставьте сверху заготовки и долейте тёплой воды до горлышек. Дайте воде закипеть, стерилизуйте банки 20–25 минут и закатайте их. Переверните, укутайте и полностью остудите.

  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров →
  • 4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски →

4. Салат из моркови, помидоров и перца

povar.ru

Ингредиенты

  • 600 г очищенной моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 500 г репчатого лука;
  • 300 г очищенного болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.

Приготовление

Натрите морковь на средней тёрке. Выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте масло и воду. Закройте крышкой и, помешивая, готовьте на слабом огне 20 минут.

Добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите 20 минут, периодически помешивая. Выложите перец, нашинкованный небольшими полосками, и готовьте ещё 20 минут.

Разрежьте помидоры пополам и натрите на тёрке. В процессе от них отойдёт шкурка. Добавьте в получившееся пюре сахар, соль, уксус и перемешайте.

Добавьте пюре к овощам, перемешайте и готовьте ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните их, укутайте и остудите.

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца →
  • 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

5. Острый салат из моркови с зеленью

Ингредиенты

  • 2 кг очищенной моркови;
  • 2 пучка петрушки;
  • 3 зелёных острых перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 400 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими кубиками. Измельчите петрушку, очищенный от семян перец и чеснок. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске.

Добавьте масло, соль и уксус и тщательно перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Такую заготовку лучше хранить в холодильнике.

  • 10 простых и вкусных салатов на зиму →
  • Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

6. Салат из моркови и стручковой фасоли

russianfood.com

Ингредиенты

  • 500 г моркови;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 небольших помидоров;
  • ½ пучка базилика;
  • 50 мл растительного масла;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 6%.

Приготовление

Нарежьте очищенную морковь небольшими кубиками. Отрежьте у фасоли края и порубите кусочками длиной 2–3 см. Нашинкуйте лук полукольцами.

Обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку и нарежьте крупными дольками. Крупно порубите базилик.

Выложите в кастрюлю морковь, лук и помидоры. Влейте масло и, помешивая, готовьте 10 минут на медленном огне. Добавьте фасоль, базилик, перец, сахар и соль. Тушите, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте в салат уксус, перемешайте и разложите по банкам вместе с выступившим соком. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью.

Залейте туда тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте небольшие банки около 7–10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки с заготовками, переверните, укутайте и остудите.

  • 10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму →
  • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму →

7. Морковно-яблочное пюре

Ингредиенты

  • 450 г яблок без кожуры и семечек;
  • 450 г очищенной моркови;
  • 100 мл воды;
  • 120 г сахара.

Приготовление

Нарежьте яблоки и морковь произвольными кусочками.

Разложите их по двум разным кастрюлям с толстым дном. Влейте в обе кастрюли по 50 мл воды и накройте крышками. Варите яблоки на медленном огне 20 минут, а морковь — 30–35 минут. При необходимости влейте ещё воды.

Переложите фрукты и овощи в одну кастрюлю и превратите в пюре блендером. Всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Разложите пюре по небольшим банкам и накройте стерилизованными крышками. Застелите кастрюлю тканью, поставьте туда банки и залейте их тёплой водой по плечики. Дайте воде закипеть, подождите ещё 5–7 минут, а после достаньте и закатайте банки. Переверните их, укутайте и остудите.

  • 8 лучших рецептов варенья из яблок →
  • Как заготовить компот из яблок на зиму: 7 рецептов и 7 секретов →

Морковь на зиму — ТОП-5 лучших рецептов с фото пошагово

Морковь

2 кг

Чеснок

2 головки

Уксус столовый 9%

200 мл.

Перец чёрный горошек

8 шт.

Лавровый лист

4 шт.

Гвоздика

8 бутонов

Семена горчицы

1 ст.л.

Тимьян свежий

6 веток

Сахар-песок

150 гр.

Соль

2 ст.л.

Масло растительное

100 мл.

Вода

2,5 ст.

Пикантная заготовка из моркови с чесноком и тимьяном готова! Кушайте на здоровье и хрустите с удовольствием!

Морковное пюре на зиму

Чтобы сохранить все витамины и полезные качества моркови, предлагаем вам приготовить своеобразный полуфабрикат из этого овоща. Он является отличной основой для различных блюд: супов, выпечки, гарниров и десертов. Заготовленное пюре из моркови можно есть и как самостоятельное блюдо, а также использовать как прикорм для маленьких детей. Предложенный способ приготовления понравится многим хозяйкам, так как он не требует много времени и сил, а из ингредиентов используется только сочная и молодая морковь.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем к кулинарному процессу самый главный ингредиент. Промываем морковь в холодной воде, очищаем, споласкиваем и разрезаем на средние кусочки. Так, овощ быстрее сварится и сохранит больше витаминов, потому что при длительной варке они теряются.

Шаг 2. Перекладываем нарезанную морковь в кастрюлю и заливаем овощ горячей водой.

Совет: заливать морковь следует именно горячей водой, так как, если залить ее холодной, то она потеряет вкус и цвет, отдав их бульону, который для приготовления не нужен.

Шаг 3. Ставим посуду с морковью на плиту и доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего и варим, пока овощ не приготовится.

Совет: чтобы проверить, готовность моркови, – проткните ее ножом. Если он входит в овощ легко, то он готов.

Шаг 4. Сливаем воду, в которой варилась морковь, и даем овощу немного охладиться.

Шаг 5. После погружаем блендер в кастрюлю и измельчаем морковь до однородного состояния, убрав все комочки и цельные кусочки.

Шаг 6. Приступаем к подготовке емкостей, в которых будет храниться морковь. Хорошо промываем банки и крышки с содой в горячей воде, а затем подсушиваем их.

Шаг 7. Стерилизуем любым удобным способом: в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане.

Шаг 8. Крышки кипятим и также сушим.

Шаг 9. В подготовленные стеклянные емкости раскладываем готовое морковное пюре, прикрываем, но не закручиваем, крышками и приступаем в стерилизации.

Шаг 10. На дно большой кастрюли стелим полотенце, на которое выставляем банки, наливаем воду, чтобы она доходила до «плечиков», и стерилизуем 15 минут (0,5 л.) на среднем огне после кипения.

Шаг 11. После стерилизации аккуратно достаем банки из кипятка, герметично закручиваем крышками и даем остыть, оставив их при комнатной температуре под плотной и теплой тканью.

Храним полезное пюре из моркови в холодном месте. Удачных вам заготовок и полезной зимы!

Морковная икра на зиму

Попробуйте приготовить эту солнечную, ярко-оранжевую заготовку из моркови и ваш зимний стол заиграет новыми красками! Икра, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, сочной и станет отличной приправой для супа, необычной начинкой для выпечки и полезной закуской. Чтобы морковь получилась более ароматной, добавьте в нее черный перец горошком, растолченный в ступке. При добавлении молотого пряного ингредиента заготовка недостаточно насыщается его вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Морковь – 5-7 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 4-6 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Острый перец – 1 стручок.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовим все ингредиенты. Промываем морковь в холодной воде, очищаем и снова споласкиваем.

Шаг 2. Снимаем с лука и чеснока шелуху.

Шаг 3. Нарезаем овощи так, чтобы они легко вошли в мясорубку.

Шаг 4. После чего перекручиваем их вместе с острым перцем.

Шаг 5. Полученную массу перекладываем в сотейник или большую сковороду, добавляем растительное масло.

Шаг 6. Сюда же отправляем необходимое количество томатной пасты, после чего тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 7. Ставим посуду на средний огонь тушиться.

Совет: если икра будет приобретать очень густую консистенцию и станет пригорать к сковороде, то добавьте в нее указанное количество воды. Но лучше всего изначально внимательно контролировать процесс тушения, чтобы заготовка не пригорела.

Шаг 8. Через полчаса пробуем морковную икру на вкус и добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 9. Шинкуем петрушку и также добавляем ее к заготовке.

Совет: петрушки следует добавлять немного, так как зелень не всегда хорошо хранится.

Шаг 10. Тушим икру еще полчаса. За 5 минут до конца приготовления вливаем уксус.

Шаг 11. Банки, в которых будет храниться икра, стерилизуем удобным способом и кипятим крышки.

Шаг 12. Горячую икру раскладываем по подготовленным тарам, оставляя немного места у горлышка.

Шаг 13. Плотно закручиваем крышками, переворачиваем, чтобы они оказались внизу, укутываем теплым пледом или одеялом и даем заготовке полностью остыть.

Сочная и полезная икра из моркови на зиму готова! Она хорошо хранится в кладовой комнате при прохладной температуре. Приготовленную заготовку можно подавать с картофелем, добавлять в пирожки или использовать в качестве заправки для щей. Кушайте с аппетитом!

Цельная морковь на зиму

Осенью, собрав богатый урожай моркови, всегда остаются мелкие плоды, с которыми хозяйки не всегда знают, что делать. Наш рецепт предлагает заготовить такие овощи на зиму, тем самым обеспечив себя вкусным гарниром, удивительной закуской или полезным ингредиентом, который потом можно будет добавить в различные салаты. Количество ингредиентов указано на одну литровую банку.

Ингредиенты:

  • Морковь мелкая – 400-500 гр.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Черный перец горошком – 4 шт.
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала очень важно тщательно промыть морковку. Заливаем все овощи холодной водой и даем им постоять 1 час, после чего тщательно чистим щеткой, убирая всю землю и другой мелкий мусор. Так как морковь мелкая, то чистить ее не нужно.

Шаг 2. С двух сторон обрезаем хвостики у овощей и перекладываем морковь в кастрюлю.

Шаг 3. Заливаем водой и ставим на средний огонь.

Шаг 4. Готовим 2-3 минуты после того, как жидкость закипит, после чего выключаем огонь и оставляем овощи до полного остывания при комнатной температуре.

Шаг 5. В это время хорошо промываем банки, после чего стерилизуем их в духовке, заранее ее разогрев до 100 С. Держим емкости 10-15 минут, пока вода полностью не исчезнет.

Шаг 6. Крышки следует стерилизовать в кипящей воде 5-10 минут.

Шаг 7. В теплые стеклянные емкости плотно утрамбовываем подготовленную морковь.

Шаг 8. Укладываем наверх душистый и черный перцы, гвоздику и корицу. По желанию, специи можно разместить на дне банки.

Шаг 9. Теперь приступаем к маринаду. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь, доводя жидкость до кипения.

Шаг 10. Затем сразу засыпаем в нее сахар и соль.

Шаг 11. За 1 минуту до конца приготовления маринада вливаем нужное количество уксусной эссенции, после чего сразу выключаем огонь.

Шаг 12. Аккуратно разливаем готовый маринад по банкам с морковью.

Шаг 13. Стеклянные емкости прикрываем крышками, но не закручиваем, и снова приступаем к процессу стерилизации. Для этого стелим кусок ткани в большую кастрюлю.

Шаг 14. В нее ставим банки с заготовками, заливаем воду до «плечиков» и отправляем стерилизоваться 15-20 минут после закипания жидкости.

Шаг 15. По истечении времени осторожно достаем банки, герметично закручиваем их крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем чем-нибудь теплым и даем полностью остыть.

Заготовки с цельной морковью хорошо хранятся как в кладовой, так и в квартирных условиях. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Салат из моркови на зиму

Ярко-оранжевая баночка с салатом из моркови, сладкого перца и помидоров порадует вас и ваших гостей приятным кисло-сладким вкусом. Приготовленная заготовка отлично подойдет к различным гарнирам, а также сможет использоваться как самостоятельная легкая закуска, которую можно есть вприкуску со свежим хлебом. Готовый салат также можно подогреть на сковороде, добавив острый перец или чеснок, а затем измельчить через блендер. Такого вкусного соуса вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 кг.
  • Болгарский перец – 2 кг.
  • Репчатый лук – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус 9 % – ½ ст.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем морковь в теплой воде, стараясь убрать весь мелкий мусор и песок.

Шаг 2. Очищаем овощ с помощью специального ножа, после чего снова споласкиваем.

Шаг 3. Вымытую морковь пропускаем через среднюю или крупную терку. Можно также воспользоваться специальной теркой, предназначенной для моркови по-корейски.

Шаг 4. Промываем перцы, разрезаем их пополам и вырезаем сердцевину с семенами и плодоножкой. Еще раз промываем в теплой воде, немного обсушиваем и нарезаем короткими брусками или соломкой. По желанию, можно порезать овощ кубиками.

Шаг 5. Помидоры также тщательно промываем с помощью мягкой части губки, стараясь не повредить кожицу, после чего вырезаем из них твердую часть с плодоножкой.

Шаг 6. Разрезаем овощи на четвертинки или на шесть частей, если используются крупные плоды.

Шаг 7. Снимаем шелуху с лука, промываем его в холодной воде и разрезаем на четыре части.

Шаг 8. Подготовленные овощи перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном и стенками, чтобы они не пригорали.

Шаг 9. Солим, перчим, добавляем сахар и растительное масло, аккуратно перемешиваем.

Шаг 10. Отправляем кастрюлю на средний огонь и тушим ее содержимое 35-60 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 11. Периодически помешиваем будущий салат, а по готовности вливаем необходимое количество уксуса. Перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 12. В заранее простерилизованные банки раскладываем до самого верха горячий салат из моркови, после чего герметично закручиваем крышками.

Шаг 13. Укутываем стеклянные емкости в теплый плед или одеяло и даем им остыть при комнатной температуре.

Совет: чтобы не забыть, напишите на банке число и название салата.

Яркий салат из моркови готов! Храним заготовку в темном и прохладном месте. Вкусной вам зимы и приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20030. 9 мкг900 мкг126.91112.8
Витамин В10.8 мг1.5 мг2.925.1
Витамин В20.9 мг1.8 мг2.824.4
Витамин В4123.5 мг500 мг1.412.4
Витамин В53.4 мг5 мг3. 934.4
Витамин В62.1 мг2 мг653
Витамин В9110.3 мкг400 мкг1.613.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С80.9 мкг90 мкг5.144. 9
Витамин D010 мкг00
Витамин E5.3 мг15 мг217.8
Биотин6 мг50 мг0.76
Витамин К141.3 мкг120 мкг6.758.9
Витамин РР14. 9 мг20 мг4.337.3
Калий2489.9 мг2500 мг5.749.8
Кальций824.8 мг1000 мг4.741.2
Кремний250 мг30 мг47.5416.7
Магний483.6 мг400 мг6. 960.4
Натрий23472.1 мг1300 мг102.9902.8
Сера194.4 мг500 мг2.219.4
Фосфор776.8 мг800 мг5.548.5
Хлор36485.6 мг2300 мг90.4793. 2
Алюминий3230 мкг30 мкг613.85383.3
Железо14.4 мг18 мг4.640.1
Йод60.8 мкг150 мкг2.320.3
Кобальт39.8 мкг10 мкг22.7199
Литий60 мкг70 мкг4. 942.9
Марганец3.7 мкг2 мкг10.793.7
Медь1243.7 мкг1000 мкг7.162.2
Никель71 мкг200 мкг217.8
Рубидий235 мкг2 мкг669.95875
Селен29. 3 мкг55 мкг326.6
Фтор951.7 мкг4000 мкг1.411.9
Хром30 мкг50 мкг3.430
Цинк6.2 мг12 мг326
Бор2000 мкг1. 2 мкг9502.183333.3
Ванадий990 мкг20 мкг282.22475
Молибден272.4 мкг70 мкг22.2194.6

Пять способов сохранить урожай моркови • The Prairie Homestead

Сезон консервирования продуктов в этом году был бурным, позвольте мне сказать вам… чувство, но я все равно давно подключил…

У меня было ненасытное желание сохранить все, что попадется под руку…  Я сухофрукты кожи, груши, персики и помидоры… Консервы сальса, маринованные огурцы, томатный соус , яблочное пюре, грушевое пюре, желе из черемухи, свекла и фасоль… Замороженный хлеб, стручковая фасоль, сырое клубничное варенье, перец, замороженные продукты… И мы разделали оленя, которого подстрелил муженек, и заморозили в аккуратных маленьких белых упаковках.

Итак, в прошлые выходные, когда я, наконец, добрался до того, чтобы выкопать последнюю морковь в своем саду, я не мог не сидеть и смотреть на переполненную корзину и мечтать, чтобы я мог просто щелкнуть пальцами и закончить год…

Я долго обсуждал, как я хочу их сохранить, и был приятно удивлен, узнав, что есть несколько способов сохранить морковь.

1. Оставьте их в земле.

Нет ничего проще, чем это… Если вы живете в более прохладном климате, морковь не будет возражать против низких температур. Покройте ряды толстым слоем мульчи ( , как солома или листья ), затем добавьте слой пластика или брезента. Наконец, покройте брезент еще одним слоем мульчи (около фута глубиной ). Это поможет изолировать ряды и облегчит вам доступ к ним в снегу или в мороз.

Я серьезно обдумывал этот метод, но у нас в Вайоминге случаются серьезные снежные заносы, и мысль о том, чтобы сгребать 3 фута снега, чтобы захватить несколько морковок, когда я хотел приготовить тушеное мясо, не казалась мне такой уж привлекательной. . Кроме того, я хотел иметь возможность превратить наших свиней в огород на месяц или два.

2. Храните их в погребе.

Как и большинство корнеплодов, морковь прекрасно себя чувствует при хранении в погребе. Зелень обрезать, а вот морковь не мыть. Упакуйте их в коробки или другие контейнеры, окруженные влажным песком, опилками или соломой. Держите их при температуре чуть выше нуля (33-35 градусов) при достаточной влажности. Таким образом, их должно хватить на 4-6 месяцев.

Если у вас, как и у меня, нет погреба, вы можете последовать той же идее и просто использовать свой холодильник. Трим, не стирать , а затем поместить их в плотно закрытые пакеты. При использовании этого метода они должны храниться около 2 месяцев.

3. Можно им.

Поскольку морковь является продуктом с низким содержанием кислоты, вы должны использовать автоклав, если хотите консервировать ее. (Если только вы не маринуете их – тогда подойдет консервная банка на водяной бане. Вот многообещающий рецепт маринованной моркови.)

Чтобы прессовать их, используя метод сырой упаковки:

Очистите, обрежьте и тщательно промойте морковь. . Морковь можно нарезать ломтиками или оставить целой.

Упакуйте их в горячие банки и залейте кипятком, оставив свободное пространство в 1 дюйм.

Переработка пинты в течение 25 минут и кварты в течение 30 минут при давлении 10 фунтов.

(Новое знакомство с идеей консервирования под давлением? Ознакомьтесь с моей серией из 3 частей, в которой рассказывается все, что вам нужно знать, чтобы начать работу с автоклавом!)

4. Заморозьте их.

После небольшой подготовки морковь на удивление хорошо заморозится.

Просто обрежьте, очистите и тщательно промойте. Нарежьте ломтиками или кубиками до нужного размера, затем бланшируйте их в течение 3 минут. Охладите, затем поместите бланшированную морковь в пакеты или контейнеры для морозильной камеры и используйте для приготовления супов, запеканок и т.  д.

Для меня это был выбор между консервированием и заморозкой, но в конечном итоге я остановился на заморозке, так как это немного быстрее, и у меня в настоящее время мало времени, прежде чем этот ребенок появится на свет.

5. Высушите их.

Если у вас есть дегидратор для пищевых продуктов, вы можете высушить морковь для приготовления рагу или даже морковного пирога. (У вас нет дегидратора? Вот руководство по использованию вашей духовки.)

Обрежьте, очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Бланшируйте в течение 3 минут, затем высушите при температуре 125 градусов, пока они не станут почти ломкими.

Как сохранить свежесть моркови, картофеля и свеклы всю зиму

Мэвис Баттерфилд на — 43 комментариев

Мишель пишет:

Как пролечить корнеплоды, такие как картофель и морковь, чтобы они пролежали дольше пары недель? Я опрокину 2 из трех своих картофельных башен, чтобы посмотреть, что из этого выйдет, но теперь мне интересно, как я могу сохранить картофель в течение длительного времени. Я хотел бы попытаться набрать 100+ фунтов в следующем году, но мне нужно научиться сохранять свою щедрость. В этом году мы узнали много уроков о том, как заниматься садоводством, так что, надеюсь, следующий год будет НАМНОГО лучше!

Хороший вопрос, Мишель. Перво-наперво, прежде чем что-либо сажать, помните, что некоторые сорта хранятся намного лучше, чем другие. Это особенно верно для картофеля красновато-коричневого цвета, юконского золота и кеннебека, которые являются лучшим выбором для более длительного хранения.

Чтобы вылечить картофель, разложите его на газете в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте. Оставьте их там примерно на 2 недели, это даст их коже возможность затвердеть для хранения. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать.

Чтобы узнать, как правильно их хранить, перейдите СЮДА . Обязательно проверяйте их регулярно в течение всей зимы — даже самые лучшие методы все равно дают гниющую картошку, если вы поймаете ее и выбросите, она не испортится.

У моркови и свеклы удалите верхушки {зеленые части}, потому что они вытягивают влагу из самой моркови, делая ее сухой и трескающейся.

Для небольших порций поместите немытую морковь/свеклу в пакеты с застежкой-молнией, плотно завяжите, чтобы воздух не поступал, и храните их в самой холодной части холодильника.

Фото предоставлено

Для более крупных культур возьмите немытую морковь/свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена – они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части. не повреждая его.

Стряхните всю грязь, а затем поместите морковь/свеклу в ящики, наполненные СЛЕГКА влажным песком, чередуя ряды моркови/свеклы с рядами песка.

Для более крупного урожая возьмите немытую морковь/свеклу {убедитесь, что ни одна из них не повреждена – они быстро испортятся} и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив Это. Стряхните всю рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛЕГКА влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.