Содержание
Какие заготовки можно сделать из винограда — Четыре вкуса — 27 августа — 43732680970
Всем любителям винограда, конечно же, хочется наслаждаться им не только в сезон урожая, поэтому для самых преданных поклонников этой ягоды очень интересные рецепты ее заготовки на зиму.
Из винограда можно варить вкусное варенье, а сегодня сосредоточим наше внимание на других вариантах заготовок из этой ягоды – компотах, соках, желе и других вариантах консерваций.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ВИНОГРАДА
Понадобится:
на каждую банку по 0,5л – 3-4 душистых перца горошком, 2-3 гвоздики, 1 кусочеккорицы, маринад – на 1л маринада 830мл воды, 280 г сахара, 12,5г уксуса 80%.
Как замариновать виноград. Промытый виноград раскладывают по сухим чистым банкам, на дно которых уложены душистый перец, гвоздика и корица. Для маринада воду с сахаром прокипятить 10-15 мин, отфильтровать, перелить сироп в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и влить уксусную кислоту. В каждую банку налить по 140-150мл маринада (теплого – не горячее 30 градусов), накрыть стерильными крышками и стерилизовать банки в кастрюле с водой, затем укупорить и оставить остывать вверх дном.
Мариновать можно отдельно черный или зеленый виноград, или же смешивая разные сорта, располагая их в банках слоями. Можно полностью отделить ягоды от кисти или оставить гроздьями по 5-6 ягод.
Можно сварить из винограда желе.
РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ЖЕЛЕ ИЗ ВИНОГРАДА
Понадобится:
на каждый 1кг винограда 400мл воды, на каждый 1л сока винограда 700г сахара.
Как сделать из винограда желе. Слегка недозревший виноград с мясистой плотной мякотью промыть, обсушить, перебрать, сняв с веток. Выложить виноград в эмалированную емкость, влить воду, довести до кипения и на слабом огне варить 16 мин, затем отфильтровать получившийся сок через 3-4 слоя марли, отжать мезгу и профильтровать этот сок, добавить его к остальному, уварить сок до уменьшения объема в два раза, снимая пенки, частями добавляя сахар уварить желе до готовности. Горячим желе раскладывается по сухим теплым банкам, накрыть стерильными крышками, в кастрюле с водой стерилизовать 10 мин (0,5л) или 12-15 мин (1л) при температуре 90 градусов, укупорить, охладить не переворачивая банки.
Очень полезная и вкусная заготовка – виноградный сок.
РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ВИНОГРАДНОГО СОКА
Понадобится:
виноград.
Как заготовить виноградный сок. Ягоды промыть, сняв с гребней, отжать из них сок при помощи пресса или соковыжималки, 2-3 часа выдержать, затем через 3-4 слоя марли отфильтровать сок, влить в эмалированную емкость и нагреть до температуры 92-95 градусов, затем разлить по сухим горячим банкам, накрыть стерильными крышками и укупорить. Вниз горлышком и накрыв плотной тканью дать соку остыть. Хранить в прохладном месте.
Заготовить виноград можно и в собственном соку.
РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ИЗ ВИНОГРАДА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Понадобится:
виноград, на 1л сока винограда 100г сахара.
Как заготовить виноград в собственном соку. Крупные ягоды перебрать и промыть, выложить по сухим чистым банкам. Отжать из других ягод сок, налить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар и нагреть до 90-95 градусов – сахар должен раствориться, залить сок в банки, остудив до 30 градусов, накрыть банки стерильными крышками и пастеризовать в кастрюле с водой при температуре 90 градусов 10 мин (0,5л) или 15 мин (1л), укупорить и охлаждать вниз горлышком.
И еще одна заготовка из винограда, о которой мы расскажем – это компот.
РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ВИНОГРАДНОГО КОМПОТА
Понадобится:
для сиропа на 1л 300г сахара и 700мл воды, виноград.
Как сделать на зиму виноградный компот. Крупные ягоды перебрать, промыть, обсушить и разложить по банкам. Влить в банки сахарный сироп, охлажденный до температуры 40 градусов (на каждую банку по 0,5л уйдет около 140-150г сиропа), накрыть банки стерильными крышками и пастеризовать при ста градусах в емкости с водой 10-12 мин (0,5л) или 15 мин (1л), не допуская бурного кипения, затем укупорить и перевернуть банки до остывания.
Делайте заготовки из винограда на зиму и удивляйте ими родных и близких! Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Что приготовить из кислого винограда?
11.11.2021Заготовки из фруктовКомментарии: 0Метки: варенье, виноград, салат, уксус, чатни, щербет
Купили или вырастили виноград, а он оказался кислым на вкус? Что же делать? Предлагаем использовать кислый виноград в качестве основного или дополнительного ингредиента при приготовлении различных блюд.
Салат «Тиффани»
Из кислого винограда можно приготовить вкусный салат. Виноград придаст ему неповторимую «изюминку».
Ингредиенты:
- Виноград, 200 гр
- Копченая куриная грудка, 200 гр
- Твердый сыр, 150 гр
- Яйца, 3 шт
- Листья салата, 50 гр
- Грецкие орехи, 50 гр
- Майонез, 130 гр
- Растительное масло, 0. 5 ч.л.
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Листья салата ополаскиваем под проточной подой, а после просушки раскладываем на плоской тарелке в несколько рядов.
- Копченую курицу нарезаем кубиками и выкладываем кучкой поверх ранее разложенных листов салата, формируя тем самым первый слой блюда.
- Майонезом, несильно надавливая на упаковку, рисуем поверх курицы тонкие полоски крест на крест. Не размазываем, чтобы салат получился воздушным.
- Заранее отваренные яйца чистим и натираем на терке, в части для мелкой фракции. Насыпаем стружку из яйца поверх курицы, вновь рисуем майонезную сетку.
- С твердым сыром стоит поступить так же, как и с яйцом: натереть на терке и насыпать поверх курицы, вновь покрывая слой майонезом.
- Ядра грецкого ореха измельчаем в крошку в блендере и выкладываем на салате очередным слоем.
- Смазываем салат майонезом.
- Покрываем салат виноградом, разрезанным на половинки и очищенным от косточек.
Ставим салат в холодильник на пару часов, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы предотвратить обветривание.
Варенье из кислого винограда
Приготовленное по этому рецепту варенье получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Виноград, 1 кг
- Вода, 3 стакана
- Сахар, 5 стаканов
- Вишневые листья, 5 шт
- Лимонная кислота, 0.5 ч.л.
Приготовление:
- Сахар помещаем в большую кастрюлю и налить воду, на мелком огне доводим смесь до кипения, получая сироп.
- Добавляем в сироп заранее промытый под проточной водой виноград и вновь доводим смесь до кипения.
- Снимаем кастрюлю с огня и оставляем отдыхать на 6 часов.
- По окончанию времени добавляем в смесь вишневые листья, вновь ставим смесь на огонь и, доведя до кипения, варим 3 минуты.
- Снимаем с огня и ожидаем 10 часов. Вновь варим 3 минуты. Повторяем действия спустя еще 10 часов.
- Горячее варенье сразу же разливаем по заблаговременно приготовленным банкам и закрываем крышками.
Виноградный щербет
Все приготовление происходит в мороженице.
Ингредиенты:
- Виноград, 1 кг
- Сахар, 90 гр
- Розовое вино, 90 мл
Приготовление:
- Виноград заливаем водой в количестве стакана.
- После закпиания доводим ягоды до мягкости, переодически помешивая.
- Получившуюся массу протираем через сито или выжимаем с помощью соковыжималки.
- Постоянно помешивая, добавляем в сок сахар и розовое вино до получения однородной консистенции.
- Размещаем щербет в холодильнике не менее, чем на 6 часов, вынимая каждый час для перемешивания, чтобы не кристаллизовались кусочки льда.
Желе из кислого винограда
Вкусное и полезное желе можно приготовить из винограда. Добавление сахара «смягчит» виноградную кислинку.
Ингредиенты:
- Виноград, 1 кг
- Сахар, 200 гр
- Агар-агар, 1 ч.л.
- Вода, 100 мл
- Лимонная кислота
Приготовление:
- В емкость с промытым в холодной воде виноградом добавляем сахар и три щепотки лимонной кислоты, тщательно перемешиваем.
- Ставим емкость на плиту и вливаем теплую воду.
- Доводим содержимое до кипения, томим около 20 минут, пока с ягод не слезет шкурка.
- Сняв емкость с плиты, перетираем смесь через сито, удаляем жмых.
- Полученный сок снова переливаем в емкость и добавляем агар-агар.
- Перемешиваем, прогреваем 3-4 минуты.
- Горячий сок переливаем в заблаговременно простерилизованные банки и плотно закрываем крышками.
- Оставляем остывать, не переворачивая дном вверх.
Виноградный уксус
Кислый виноград — отличная основа для приготовления уксуса. Полученный уксус можно добавлять в различные блюда.
Ингредиенты:
- Виноград, 1.5 кг
- Сахар, 200 г
- Вода, 1.5 литра
Приготовление:
- Немытый виноград отделяем от веточек и выдавливаем из ягод руками сок.
- Остатки плодов выкладываем в марлю и отжимаем.
- Жмых кладем в банку, заливаем водой и засыпаем сахаром
- Банку накрываем слоем марли и убираем в теплое место на 3 месяца.
Виноградный чатни
- Ингредиенты:
- Виноград, 450 гр
- Сахар, 100 гр
- Перец чили, 1 шт
- Лимон, 1 шт
- Растительное масло, 1 ст. л
- Имбирь, 1 ст. л
- Тмин, 0.5 ст.л.
- Горчица сухая, 0.5 ч.л.
- Соль, 0.5 ч.л.
Приготовление:
- Виноград нарезаем пополам.
- В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем горчицу, тмин, имбирь и нашинкованный перец, обжариваем до появления аромата.
- Добавляем в сковороду нарезанный виноград.
- Добавляем воду и сахар.
- Всыпаем лимонную кислоту, добавляем цедру лимона.
- Варим на сильном огне полчаса изредка помешивая.
Просмотры: 495
Метки: варенье, виноград, салат, уксус, чатни, щербет
Заполните пробелы в игре: вино
Заполните пробелы в игре: вино — 1 (вино)
Educaplay использует собственные и сторонние файлы cookie для анонимных аналитических целей, сохранения выбранных вами предпочтений, персонализации рекламы, которую вы видите, на основе ваших привычек просмотра и для общей работы страницы.
Вы можете принять все файлы cookie, нажав кнопку «Принять», или настроить или отказаться от их использования, нажав кнопку «Настроить».
Вы можете получить дополнительную информацию и изменить настройки в любое время в политике использования файлов cookie
Если вам меньше 14 лет, попросите своего родителя или опекуна прочитать это сообщение, прежде чем продолжить.
Загрузка SCORM
Для использования в LMS (Moodle, Blackboard…)
- SCORM 1.2
- СКОРМ 2004
Обычная загрузка
Для публикации на веб-сайте или в блоге.
Загрузка занятий является эксклюзивной функцией для Premium Academic пользователей или выше.
Получите лицензию Premium прямо сейчас и начните вставлять действия Educaplay в свою LMS, веб-сайт или блог.
Get Premium Academic
При желании вы можете скачать демонстрационную активность здесь и протестировать ее интеграцию:
- Загрузить демонстрацию активности SCORM 1. 2
- Загрузить демоверсию SCORM 2004
- Загрузить демонстрацию активности без SCORM
Дублируйте это задание и поделитесь своей версией, чтобы проверить результаты своих игроков.
Поделиться
скопировано
Вставить
скопировано
Вы превысили максимальное количество действий, которыми можно поделиться в Google Classroom для вашего типа учетной записи.
Если вы хотите продолжать вставлять действия в Google Classroom, приобретите учетную запись Premium Academic или выше и наслаждайтесь неограниченным количеством вставок.
Получить Премиум Академический
Вы превысили максимальное количество действий, которыми можно поделиться в Microsoft Teams для вашего типа учетной записи.
Если вы хотите продолжать вставлять действия в Microsoft Teams, приобретите учетную запись Premium Academic или выше и наслаждайтесь неограниченным количеством вставок.
Получить Премиум Академический
1
08:37
время
100
оценка
2
09:04
время
100
оценка
3
10:43
время
100
оценка
4
11:09
время
100
оценка
5
12:19
время
100
оценка
6
12:46
время
100
оценка
7
12:49
время
100
оценка
8
13:13
время
100
оценка
9
14:47
время
100
оценка
10
15:28
время
100
оценка
Вы хотите оставаться в Топ-10 этой активности? Войдите, чтобы идентифицировать себя.
Соревнуйтесь с друзьями, чтобы узнать, кто наберет лучший результат в этом упражнении
Создайте соревнование
цветных бланков RoseArt для Хэллоуина! | Динозавр Дракула!
Мой друг «D» прислал мне жуткую посылку для ухода, и среди ее невероятного содержимого была одна из цветных заготовок RoseArt для Хэллоуина . Тот, что похож на тыкву.
Моя первая мысль? «Довольно круто.» Моя вторая мысль? Чтобы сбежать и купить оставшиеся две цветные заготовки Хэллоуина. И моя третья мысль была как-то связана с кузнечиками.
Они появляются как безликие альбиносы. Цветные бланки, я имею в виду. Не кузнечики.
На самом деле, если считать яйца, кузнечики тоже.
В наших силах превратить их в искусных существ с настоящими бьющимися сердцами, и на этот раз я действительно имею в виду Цветные Бланки. Это не первый мой опыт раскрашивания Color Blank, но это мой первый опыт Color Blank с тыквой вместо головы.
Они продаются в Target и, я полагаю, в других магазинах. Хотя моя лихорадка Color Blank была слишком высока, чтобы проверять, мне 9 лет.0197 почти уверен они стоили по пять баксов каждый. Я признаю, что внутри меня живет маленький циник, и этот циник считает, что они стоят ближе к 7 долларам.
Каждая фигурка поставляется с тремя маркерами и листом с наклейками. Теоретически не обязательно ограничиваться этими материалами. Если вы действительно мотивированы, вы можете использовать всевозможные вещи, чтобы оживить своих монстров. Другие маркеры, пластиковые блестки, что угодно. Я не был «сильно мотивирован», но даже немногочисленных материалов, предоставленных RoseArt, хватило, чтобы превратить этих бледных сучек в стриптиз Вегаса.
Раскрашивание цветного бланка само по себе не сложно, но определенно требует много времени. Формы фигур делают это долгим процессом, и мне пришлось полностью выбросить свое «правило десяти минут» в окно.
Не то чтобы я жалуюсь. Каждая минута, потраченная на то, чтобы сделать белые цветные бланки зелеными, была еще одной минутой, потраченной на обнюхивание этих великолепных маркеров. У них невероятно приятный запах. Странно то, что я не думаю, что они были специально ароматизированы или, по крайней мере, специально не ароматизированы, чтобы пахнуть фруктами. НО ОНИ ДЕЛАЮТ.
Точный плод определить не могу, но, наверное, это помесь винограда и малины? Ма Грейп и Па Малина борются со многими социальными предрассудками, но никто не может отрицать, что их дети пахнут чертовски потрясающе.
Ниже мои монстры, и не утруждайте себя их осуждением. Я уже поставил себе три плюса. Вы не можете испытать человека дважды. Это двойная опасность.
Этот парень начинал как дружелюбный тыквенный монстр, но после того, как я наклеил на его лицо наклейки, он стал казаться немного более злым. По крайней мере, таким злым, каким может показаться парень в светло-зеленой пижаме.
Маркер, который они дают для тыквенной мякоти, больше похож на лосося, чем на апельсин. Это слишком странный переход, чтобы за ним не стояла какая-то причина. Может быть, оранжевые чернила не так хорошо ложатся на фигуры? Я не буду чувствовать себя полностью заслуживающим этой пятерки, пока не выясню, почему RoseArt настаивает на тыквенных головках лососевого цвета.
Обратите внимание на маленькую наклейку с изображением тыквы. Когда ты тыква с ногами и одним человеческим глазом, тебе нужно уточнить, что ты действительно тыква. Отсюда и значок. Вы не можете носить его, если вы не один.
RoseArt, очевидно, хочет, чтобы мы раскрасили его, как монстра Франкенштейна, но после того, как я поиграл в него с тыквой по правилам, я почувствовал, что мне нужно быть более творческим.
Итак, я превратил его в какого-то сенобита. Не совсем Пинхед, но один из парней, который стоит за Пинхедом , перемежая свои угрозы кивком «ммм хм, ты знаешь».
На мгновение он действительно выглядел соответствующе. В конце концов, я сдался глупости и прилепил ему на глаза две наклейки с пуговицами рубашки. Когда я закончил, он больше походил на сбитого с толку гонщика, чем на сенобита.
А+!!
К третьему цветному бланку я поджарился. Морально истощен и готов смотреть телевизор. К счастью, последним был в форме призрака , так что я мог оставить большую его часть неокрашенной.
Мне трудно решить, кто он. Я, конечно, не думал об этом, создавая его. Он возник постепенно, между раундами какой-то ужасной игры в бинго на Facebook.
Мальчик, это его разозлило. В отместку за мое рассеянное внимание призрак выкрикнул «B13» — номер, который никогда не назывался, — и намеренно провалил мою игру. Благодаря ему «LucyB» заняла третье место и выиграла мои законные бонусы. Даже сейчас отношения между нами… не очень.
Очень мятая белая простыня не может скрыть под собой зеленого гуля. С чувством моды, которое лучше всего можно описать как «разношерстный шик», он, пожалуй, самый интересный из трио. Забавно, потому что к этому моменту я вообще не пытался.