Skip to content

Какие заготовки можно сделать из винограда: Заготовки из винограда на зиму

Какие заготовки можно сделать из винограда — Четыре вкуса — 27 августа — 43732680970

 

Всем любителям винограда, конечно же, хочется наслаждаться им не только в сезон урожая, поэтому  для самых преданных поклонников этой ягоды очень интересные рецепты ее заготовки на зиму.

 Из винограда можно варить вкусное варенье, а сегодня сосредоточим наше внимание на других вариантах заготовок из этой ягоды – компотах, соках, желе и других вариантах консерваций.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ВИНОГРАДА

Понадобится:

на каждую банку по 0,5л – 3-4 душистых перца горошком, 2-3 гвоздики, 1 кусочеккорицы, маринад – на 1л маринада 830мл воды, 280 г сахара, 12,5г уксуса 80%.

Как замариновать виноград. Промытый виноград раскладывают по сухим чистым банкам, на дно которых уложены душистый перец, гвоздика и корица. Для маринада воду с сахаром прокипятить 10-15 мин, отфильтровать, перелить сироп в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и влить уксусную кислоту. В каждую банку налить по 140-150мл маринада (теплого – не горячее 30 градусов), накрыть стерильными крышками и стерилизовать банки в кастрюле с водой, затем укупорить и оставить остывать вверх дном.

Мариновать можно отдельно черный или зеленый виноград, или же смешивая разные сорта, располагая их в банках слоями. Можно полностью отделить ягоды от кисти или оставить гроздьями по 5-6 ягод.

Можно сварить из винограда желе.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ЖЕЛЕ ИЗ ВИНОГРАДА

Понадобится:

на каждый 1кг винограда 400мл воды, на каждый 1л сока винограда 700г сахара.

Как сделать из винограда желе. Слегка недозревший виноград с мясистой плотной мякотью промыть, обсушить, перебрать, сняв с веток. Выложить виноград в эмалированную емкость, влить воду, довести до кипения и на слабом огне варить 16 мин, затем отфильтровать получившийся сок через 3-4 слоя марли, отжать мезгу и профильтровать этот сок, добавить его к остальному, уварить сок до уменьшения объема в два раза, снимая пенки, частями добавляя сахар уварить желе до готовности. Горячим желе раскладывается по сухим теплым банкам, накрыть стерильными крышками, в кастрюле с водой стерилизовать 10 мин (0,5л) или 12-15 мин (1л) при температуре 90 градусов, укупорить, охладить не переворачивая банки.

Очень полезная и вкусная заготовка – виноградный сок.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ВИНОГРАДНОГО СОКА

Понадобится:

виноград.

Как заготовить виноградный сок. Ягоды промыть, сняв с гребней, отжать из них сок при помощи пресса или соковыжималки, 2-3 часа выдержать, затем через 3-4 слоя марли отфильтровать сок, влить в эмалированную емкость и нагреть до температуры 92-95 градусов, затем разлить по сухим горячим банкам, накрыть стерильными крышками и укупорить. Вниз горлышком и накрыв плотной тканью дать соку остыть. Хранить в прохладном месте.

Заготовить виноград можно и в собственном соку.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ИЗ ВИНОГРАДА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Понадобится:

виноград, на 1л сока винограда 100г сахара.

Как заготовить виноград в собственном соку. Крупные ягоды перебрать и промыть, выложить по сухим чистым банкам. Отжать из других ягод сок, налить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар и нагреть до 90-95 градусов – сахар должен раствориться, залить сок в банки, остудив до 30 градусов, накрыть банки стерильными крышками и пастеризовать в кастрюле с водой при температуре 90 градусов 10 мин (0,5л) или 15 мин (1л), укупорить и охлаждать вниз горлышком.

И еще одна заготовка из винограда, о которой мы расскажем – это компот.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ВИНОГРАДНОГО КОМПОТА

Понадобится:

для сиропа на 1л 300г сахара и 700мл воды, виноград.

Как сделать на зиму виноградный компот. Крупные ягоды перебрать, промыть, обсушить и разложить по банкам. Влить в банки сахарный сироп, охлажденный до температуры 40 градусов (на каждую банку по 0,5л уйдет около 140-150г сиропа), накрыть банки стерильными крышками и пастеризовать при ста градусах в емкости с водой 10-12 мин (0,5л) или 15 мин (1л), не допуская бурного кипения, затем укупорить и перевернуть банки до остывания.

Делайте заготовки из винограда на зиму и удивляйте ими родных и близких! Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Что приготовить из кислого винограда?

11.11.2021Заготовки из фруктовКомментарии: 0Метки: варенье, виноград, салат, уксус, чатни, щербет

Купили или вырастили виноград, а он оказался кислым на вкус? Что же делать? Предлагаем использовать кислый виноград в качестве основного или дополнительного ингредиента при приготовлении различных блюд.

Салат «Тиффани»

Из кислого винограда можно приготовить вкусный салат. Виноград придаст ему неповторимую «изюминку».

Ингредиенты:

  • Виноград, 200 гр
  • Копченая куриная грудка, 200 гр
  • Твердый сыр, 150 гр
  • Яйца, 3 шт
  • Листья салата, 50 гр
  • Грецкие орехи, 50 гр
  • Майонез, 130 гр
  • Растительное масло, 0. 5 ч.л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Листья салата ополаскиваем под проточной подой, а после просушки раскладываем на плоской тарелке в несколько рядов.
  2. Копченую курицу нарезаем кубиками и выкладываем кучкой поверх ранее разложенных листов салата, формируя тем самым первый слой блюда.
  3. Майонезом, несильно надавливая на упаковку, рисуем поверх курицы тонкие полоски крест на крест. Не размазываем, чтобы салат получился воздушным.
  4. Заранее отваренные яйца чистим и натираем на терке, в части для мелкой фракции. Насыпаем стружку из яйца поверх курицы, вновь рисуем майонезную сетку.
  5. С твердым сыром стоит поступить так же, как и с яйцом: натереть на терке и насыпать поверх курицы, вновь покрывая слой майонезом.
  6. Ядра грецкого ореха измельчаем в крошку в блендере и выкладываем на салате очередным слоем.
  7. Смазываем салат майонезом.
  8. Покрываем салат виноградом, разрезанным на половинки и очищенным от косточек.

Ставим салат в холодильник на пару часов, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы предотвратить обветривание.

Варенье из кислого винограда

Приготовленное по этому рецепту варенье получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Виноград, 1 кг
  • Вода, 3 стакана
  • Сахар, 5 стаканов
  • Вишневые листья, 5 шт
  • Лимонная кислота, 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Сахар помещаем в большую кастрюлю и налить воду, на мелком огне доводим смесь до кипения, получая сироп.
  2. Добавляем в сироп заранее промытый под проточной водой виноград и вновь доводим смесь до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем отдыхать на 6 часов.
  4. По окончанию времени добавляем в смесь вишневые листья, вновь ставим смесь на огонь и, доведя до кипения, варим 3 минуты.
  5. Снимаем с огня и ожидаем 10 часов. Вновь варим 3 минуты. Повторяем действия спустя еще 10 часов.
  6. Горячее варенье сразу же разливаем по заблаговременно приготовленным банкам и закрываем крышками.

Виноградный щербет

Все приготовление происходит в мороженице.

Ингредиенты:

  • Виноград, 1 кг
  • Сахар, 90 гр
  • Розовое вино, 90 мл

Приготовление:

  1. Виноград заливаем водой в количестве стакана.
  2. После закпиания доводим ягоды до мягкости, переодически помешивая.
  3. Получившуюся массу протираем через сито или выжимаем с помощью соковыжималки.
  4. Постоянно помешивая, добавляем в сок сахар и розовое вино до получения однородной консистенции.
  5. Размещаем щербет в холодильнике не менее, чем на 6 часов, вынимая каждый час для перемешивания, чтобы не кристаллизовались кусочки льда.

Желе из кислого винограда

Вкусное и полезное желе можно приготовить из винограда. Добавление сахара «смягчит» виноградную кислинку.

Ингредиенты:

  • Виноград, 1 кг
  • Сахар, 200 гр
  • Агар-агар, 1 ч.л.
  • Вода, 100 мл
  • Лимонная кислота

Приготовление:

  1. В емкость с промытым в холодной воде виноградом добавляем сахар и три щепотки лимонной кислоты, тщательно перемешиваем.
  2. Ставим емкость на плиту и вливаем теплую воду.
  3. Доводим содержимое до кипения, томим около 20 минут, пока с ягод не слезет шкурка.
  4. Сняв емкость с плиты, перетираем смесь через сито, удаляем жмых.
  5. Полученный сок снова переливаем в емкость и добавляем агар-агар.
  6. Перемешиваем, прогреваем 3-4 минуты.
  7. Горячий сок переливаем в заблаговременно простерилизованные банки и плотно закрываем крышками.
  8. Оставляем остывать, не переворачивая дном вверх.

Виноградный уксус

Кислый виноград — отличная основа для приготовления уксуса. Полученный уксус можно добавлять в различные блюда.

Ингредиенты:

  • Виноград, 1.5 кг
  • Сахар, 200 г
  • Вода, 1.5 литра

Приготовление:

  1. Немытый виноград отделяем от веточек и выдавливаем из ягод руками сок.
  2. Остатки плодов выкладываем в марлю и отжимаем.
  3. Жмых кладем в банку, заливаем водой и засыпаем сахаром
  4. Банку накрываем слоем марли и убираем в теплое место на 3 месяца.

Виноградный чатни

  • Ингредиенты:
  • Виноград, 450 гр
  • Сахар, 100 гр
  • Перец чили, 1 шт
  • Лимон, 1 шт
  • Растительное масло, 1 ст. л
  • Имбирь, 1 ст. л
  • Тмин, 0.5 ст.л.
  • Горчица сухая, 0.5 ч.л.
  • Соль, 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Виноград нарезаем пополам.
  2. В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем горчицу, тмин, имбирь и нашинкованный перец, обжариваем до появления аромата.
  3. Добавляем в сковороду нарезанный виноград.
  4. Добавляем воду и сахар.
  5. Всыпаем лимонную кислоту, добавляем цедру лимона.
  6. Варим на сильном огне полчаса изредка помешивая.

Просмотры: 495

Метки: варенье, виноград, салат, уксус, чатни, щербет

Заполните пробелы в игре: вино

Заполните пробелы в игре: вино — 1 (вино)

Educaplay использует собственные и сторонние файлы cookie для анонимных аналитических целей, сохранения выбранных вами предпочтений, персонализации рекламы, которую вы видите, на основе ваших привычек просмотра и для общей работы страницы.

Вы можете принять все файлы cookie, нажав кнопку «Принять», или настроить или отказаться от их использования, нажав кнопку «Настроить».

Вы можете получить дополнительную информацию и изменить настройки в любое время в политике использования файлов cookie

Если вам меньше 14 лет, попросите своего родителя или опекуна прочитать это сообщение, прежде чем продолжить.

Загрузка SCORM

Для использования в LMS (Moodle, Blackboard…)

  • SCORM 1.2
  • СКОРМ 2004

Обычная загрузка

Для публикации на веб-сайте или в блоге.

Загрузка занятий является эксклюзивной функцией для Premium Academic пользователей или выше.

Получите лицензию Premium прямо сейчас и начните вставлять действия Educaplay в свою LMS, веб-сайт или блог.

Get Premium Academic

При желании вы можете скачать демонстрационную активность здесь и протестировать ее интеграцию:

  • Загрузить демонстрацию активности SCORM 1. 2
  • Загрузить демоверсию SCORM 2004
  • Загрузить демонстрацию активности без SCORM

Дублируйте это задание и поделитесь своей версией, чтобы проверить результаты своих игроков.

Поделиться

скопировано

Вставить

скопировано

Вы превысили максимальное количество действий, которыми можно поделиться в Google Classroom для вашего типа учетной записи.

Если вы хотите продолжать вставлять действия в Google Classroom, приобретите учетную запись Premium Academic или выше и наслаждайтесь неограниченным количеством вставок.

Получить Премиум Академический

Вы превысили максимальное количество действий, которыми можно поделиться в Microsoft Teams для вашего типа учетной записи.

Если вы хотите продолжать вставлять действия в Microsoft Teams, приобретите учетную запись Premium Academic или выше и наслаждайтесь неограниченным количеством вставок.

Получить Премиум Академический

  1. 1

    08:37

    время

    100

    оценка

  2. 2

    09:04

    время

    100

    оценка

  3. 3

    10:43

    время

    100

    оценка

  4. 4

    11:09

    время

    100

    оценка

  5. 5

    12:19

    время

    100

    оценка

  6. 6

    12:46

    время

    100

    оценка

  7. 7

    12:49

    время

    100

    оценка

  8. 8

    13:13

    время

    100

    оценка

  9. 9

    14:47

    время

    100

    оценка

  10. 10

    15:28

    время

    100

    оценка

Вы хотите оставаться в Топ-10 этой активности? Войдите, чтобы идентифицировать себя.

Соревнуйтесь с друзьями, чтобы узнать, кто наберет лучший результат в этом упражнении

Создайте соревнование

цветных бланков RoseArt для Хэллоуина! | Динозавр Дракула!

Мой друг «D» прислал мне жуткую посылку для ухода, и среди ее невероятного содержимого была одна из цветных заготовок RoseArt для Хэллоуина . Тот, что похож на тыкву.

Моя первая мысль? «Довольно круто.» Моя вторая мысль? Чтобы сбежать и купить оставшиеся две цветные заготовки Хэллоуина. И моя третья мысль была как-то связана с кузнечиками.

Они появляются как безликие альбиносы. Цветные бланки, я имею в виду. Не кузнечики.

На самом деле, если считать яйца, кузнечики тоже.

В наших силах превратить их в искусных существ с настоящими бьющимися сердцами, и на этот раз я действительно имею в виду Цветные Бланки. Это не первый мой опыт раскрашивания Color Blank, но это мой первый опыт Color Blank с тыквой вместо головы.

Они продаются в Target и, я полагаю, в других магазинах. Хотя моя лихорадка Color Blank была слишком высока, чтобы проверять, мне 9 лет.0197 почти уверен они стоили по пять баксов каждый. Я признаю, что внутри меня живет маленький циник, и этот циник считает, что они стоят ближе к 7 долларам.

Каждая фигурка поставляется с тремя маркерами и листом с наклейками. Теоретически не обязательно ограничиваться этими материалами. Если вы действительно мотивированы, вы можете использовать всевозможные вещи, чтобы оживить своих монстров. Другие маркеры, пластиковые блестки, что угодно. Я не был «сильно мотивирован», но даже немногочисленных материалов, предоставленных RoseArt, хватило, чтобы превратить этих бледных сучек в стриптиз Вегаса.

Раскрашивание цветного бланка само по себе не сложно, но определенно требует много времени. Формы фигур делают это долгим процессом, и мне пришлось полностью выбросить свое «правило десяти минут» в окно.

Не то чтобы я жалуюсь. Каждая минута, потраченная на то, чтобы сделать белые цветные бланки зелеными, была еще одной минутой, потраченной на обнюхивание этих великолепных маркеров. У них невероятно приятный запах. Странно то, что я не думаю, что они были специально ароматизированы или, по крайней мере, специально не ароматизированы, чтобы пахнуть фруктами. НО ОНИ ДЕЛАЮТ.

Точный плод определить не могу, но, наверное, это помесь винограда и малины? Ма Грейп и Па Малина борются со многими социальными предрассудками, но никто не может отрицать, что их дети пахнут чертовски потрясающе.

Ниже мои монстры, и не утруждайте себя их осуждением. Я уже поставил себе три плюса. Вы не можете испытать человека дважды. Это двойная опасность.

Этот парень начинал как дружелюбный тыквенный монстр, но после того, как я наклеил на его лицо наклейки, он стал казаться немного более злым. По крайней мере, таким злым, каким может показаться парень в светло-зеленой пижаме.

Маркер, который они дают для тыквенной мякоти, больше похож на лосося, чем на апельсин. Это слишком странный переход, чтобы за ним не стояла какая-то причина. Может быть, оранжевые чернила не так хорошо ложатся на фигуры? Я не буду чувствовать себя полностью заслуживающим этой пятерки, пока не выясню, почему RoseArt настаивает на тыквенных головках лососевого цвета.

Обратите внимание на маленькую наклейку с изображением тыквы. Когда ты тыква с ногами и одним человеческим глазом, тебе нужно уточнить, что ты действительно тыква. Отсюда и значок. Вы не можете носить его, если вы не один.

RoseArt, очевидно, хочет, чтобы мы раскрасили его, как монстра Франкенштейна, но после того, как я поиграл в него с тыквой по правилам, я почувствовал, что мне нужно быть более творческим.

Итак, я превратил его в какого-то сенобита. Не совсем Пинхед, но один из парней, который стоит за Пинхедом , перемежая свои угрозы кивком «ммм хм, ты знаешь».

На мгновение он действительно выглядел соответствующе. В конце концов, я сдался глупости и прилепил ему на глаза две наклейки с пуговицами рубашки. Когда я закончил, он больше походил на сбитого с толку гонщика, чем на сенобита.

А+!!

К третьему цветному бланку я поджарился. Морально истощен и готов смотреть телевизор. К счастью, последним был в форме призрака , так что я мог оставить большую его часть неокрашенной.

Мне трудно решить, кто он. Я, конечно, не думал об этом, создавая его. Он возник постепенно, между раундами какой-то ужасной игры в бинго на Facebook.

Мальчик, это его разозлило. В отместку за мое рассеянное внимание призрак выкрикнул «B13» — номер, который никогда не назывался, — и намеренно провалил мою игру. Благодаря ему «LucyB» заняла третье место и выиграла мои законные бонусы. Даже сейчас отношения между нами… не очень.

Очень мятая белая простыня не может скрыть под собой зеленого гуля. С чувством моды, которое лучше всего можно описать как «разношерстный шик», он, пожалуй, самый интересный из трио. Забавно, потому что к этому моменту я вообще не пытался.