Skip to content

Какое масло лучше для волос рафинированное или нерафинированное: Как правильно использовать кокосовое масло для волос? – 4fresh блог

Содержание

Какое кокосовое масло лучше для волос рафинированное или нерафинированное

Главная » Статьи » Какое кокосовое масло лучше для волос рафинированное или нерафинированное

Нерафинированное кокосовое масло для волос — особенности,чем отличается от рафинированного и что лучше выбрать

Кокосовое масло – продукт, несущий нашим локонам невероятную пользу. Это истинный кладезь полезных веществ, способных подарить локонам новую жизнь. Продукт питает, увлажняет, восстанавливает пряди, дарит им здоровье изнутри и внешнюю привлекательность.

Но для того чтобы получить от применения данного продукта максимальную пользу, необходимо знать, как правильно выбирать маслице поскольку бывает оно нескольких видов в зависимости от особенностей и технологии производства.

Виды продукции

Выбирая маслице кокоса, учитывайте технологию его производства и читайте этикетку. По консистенции маслице может быть следующим:

Также масло бывает рафинированным и нерафинированным. Какое кокосовое масло больше подходит для ухода за волосами – рафинированное или нерафинированное? Рассмотрим особенности этих видов:

  • Нерафинированное. Чаще всего добывается посредством холодного отжима. Мякоть кокоса перемалывается, и из нее выдавливаются маслянистые вещества путем прессования.

    У продукта будет выраженный сливочно-ореховый аромат. При комнатной температуре он будет иметь консистенцию крема и белый цвет, на холоде – желтеть и затвердевать, а при нагреве становиться полностью прозрачной жидкостью. Несмотря на дороговизну средств оно сохраняет в себе максимум полезных свойств, поэтому является очень популярным в косметологии.

  • Рафинированное. Обычно эта продукция является результатом горячего отжима с использованием не только термического воздействия, но также и химических компонентов, которые повышают конечный объем сырья. После отжима экстракт подвергается нескольким ступеням очистки и теряет ряд ценных кислот и витаминов.


    На упаковке указывается Refined или RBD. Этот продукт достаточно дешевый, но значительно менее полезный, чем нерафинированный. Часто он почти не имеет запаха и включает в себя добавки, предотвращающие его твердение на холоде.

Что лучше выбрать

Нерафинированный продукт, конечно, более полезен, но учтите, что это достаточно сильное средство, и оно может спровоцировать аллергические реакции и зуд.

Поэтому наносите смесь только на пряди, избегая кожи головы.

Рафинированное маслице не столь полезно, но действует более мягко. При сухих и нормальных локонах можно наносить его и на кожу головы с целью ее смягчения и защиты.

Если пряди жирные, избегайте этой области чтобы не усугубить проблему еще больше.

Нерафинированный вариант подойдет в том случае, если вы хотите справиться с проблемой секущихся кончиков (наносите экстракт только на них), если волосам нужно сильное восстановление и лечение.

Практические рекомендации

Правильное использование продукта на основе кокоса важно не меньше, чем правильный выбор. Чтобы получить только положительные результаты, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Не рекомендуется наносить состав на корни волос и кожу головы, в особенности если локоны склонны к жирности.
  • С первого раза шампунь, особенно если мягкий и бессульфатный, может не смыть маслянистый состав с волос. Тогда лучше повторить процедуру мытья головы.
  • Если пряди пересушены, предварительно лучше увлажнить их травяным отваром.
  • Слишком много маслица использовать не надо – достаточно 1-2 столовых ложек.
  • Средство можно использовать в чистом виде, добавлять в готовые косметические средства или включать в домашние рецепты, комбинируя с другими полезными для локонов продуктами.
  • Как таковых противопоказаний у применения маслица нет, но нельзя исключать вероятность аллергической реакции или индивидуальной непереносимости.

Где продается

Найти кокосовое масло в супермаркетах, косметических магазинах или аптеках достаточно тяжело.

Продается оно в специализированных магазинах натуральной органической косметики. Также можно заказать его через интернет.

Продукт есть в свободной продаже, причем стоит гораздо дешевле, в странах Африки и Южной Азии, поэтому вы можете купить его, если собираетесь в Египет, Индию, Вьетнам, или попросить кого-то из знакомых привезти подарок.

Какое кокосовое масло для волос лучшее? На чем остановить свой выбор при приобретении данного продукта для красоты ваших локонов? Основными производителями маслица в мире считаются Индия и Таиланд.

Еще больше информации о кокосовом масле узнаете из следующего видео:

Кокосовое маслице может стать вашим любимым помощником для волос. Независимо от того, какой вид и производителя вы выберете, ориентируйтесь на максимальную натуральность – такое средство всегда принесет прядям максимум пользы.

beautyladi.ru

Кокосовое масло: виды и способы применения

Почему кокосовое масло считается полезным? Чем рафинированное кокосовое масло отличается от нерафинированного кокосового масла, а кокосовое масло холодного отжима от масла горячего отжима? Какое кокосовое масло пригодно для пищи, а какое для наружного применения? Ответы на эти и другие вопросы в данной статье.  

Сегодня все чаще на полках магазинов можно встретить кокосовое масло и средства, сделанные на его основе. Многие считают  такое разнообразие обычным маркетинговым ходом, а употребление кокосового масла в пищу – не более, чем причудой. Однако для многих народов оно давно стало традиционным ингредиентом, и используется уже в течение нескольких тысячелетий. Исследования, доказывающие пользу кокосового масла, проводятся уже тоже сравнительно долго. Например, лауриновую кислоту, входящую в его состав, более 50 лет используют для борьбы с патогенными бактериями. А в Европе и США кокосовое масло давно считается любимым ингредиентом производителей хлебобулочных изделий, так как имеет длительный срок хранения и температуру плавления 76 градусов.

Однако эти преимущества действительно меркнут, когда врачи начинают перечислять список «достижений» кокосового масла в медицине. Оно помогает даже в экстремальных ситуациях. Например, считается настоящим спасением для больных гипотиреозом (или гипотиреоидизмом). Это состояние организма, характеризующееся пониженным производством тиреоидного гормона, которое может быть связано с нарушением функции щитовидной железы. Кокосовое масло помогает улучшить обмен веществ и повысить температуру тела для укрепления здоровья щитовидной железы. Ограничение углеводов и увеличение кокосового масла в рационе также способствует похудению. Нанося масло непосредственно на кожу, вы сможете бороться с различными кожными заболеваниями. Бесценно и воздействие масло на волосы. Еще один плюс: это помощь в борьбе с инфекциями и вирусами. Кокосовое масло сегодня все чаще привлекает спортсменов и фитнес-тренеров, поддерживая необходимый уровень энергии в организме без лекарств или стимуляторов. 

Кокосовое масло холодного отжима VS масло горячего отжима

Однако для того, чтобы сполна насладиться всеми полезными свойствами кокосового масла, требуется выбрать правильный продукт. А как это сделать, если на рынке представлено десятков видов кокосового масла и все – по разной цене? Очень просто – нужно читать информацию на этикетке. И первое, что нас заинтересует, это отжим кокосового масла. Если на этикетке написано Virgin или Extra Virgin Coconut Oil  – это масло, полученное с помощью технологии холодного отжима. Если на этикетке написано просто Coconut Oil без уточнений – то перед вами продукт горячего отжима, либо смесь рафинированного и нерафинированного кокосового масла. С рафинированием разберемся чуть позже, а пока несколько слов про горячих и холодный отжим.

Дело в том, что кокосовое масло, как и все остальные виды растительных масел, по своей природе уже является переработанным продуктом, потому что не растет на дереве. Все кокосовые масла должны быть  вначале извлечены из кокоса, поэтому с технической точки зрения, все они не на 100% натуральные, так как предполагают некий процесс обработки. Весь вопрос в том, какой именно процесс. Способов извлечения масла из мякоти кокоса человечество по сути придумало только два: холодный (cold-pressed)  и горячий (hot-pressed) отжимы. Холодный отжим является более щадящим, он позволяет сохранять гораздо больше полезных веществ. Свежую кокосовую мякоть при холодном отжиме размалывают и выжимают из неё масло обычным прессом. Из тысячи зрелых кокосовых орехов, весящих 1440 кг, выходит примерно 170 кг мякоти, из которой можно добыть холодным отжимом всего 70 литров кокосового масла высочайшего качества. Это масло (extra virgin) самое натуральное, сохраняющее больше всего полезных веществ. Единственный минус — масло, полученное таким способом, будет более дорогим.

Горячий или «сухой» метод обработки (горячий отжим) предполагает, что мякоть кокоса высушивается в специальных печах или на солнце. Затем из нее с помощью все того же прессования или химических веществ добывается масло. Как вы понимаете, данный способ гораздо менее деликатный, а значит – он не щадит и полезных веществ, содержащихся в масле.

Нерафинированное VS рафинированное

Теперь переходим к пресловутому процессу рафинирования. Если на банке с кокосовым маслом написано Extra Virgin или Virgin – это 100% нерафинированное масло. Если на упаковке стоит надпись Refined или RBD – это масло рафинированное. Рафинированное масло чаще всего получают из масел горячего отжима. Что представляет собой процесс рафинирования? Говоря простым языком, из масла с помощью нагрева, добавления воды, различных кислот и гидроксида натрия отделяют все фосфолипиды, металлы (они тоже в масле, разумеется, есть), минералы, соли, свободные жирные кислоты, естественные отдушки (запах кокоса) и бело-желтоватый цвет.  В результате получается масло, которое хранится на пару лет дольше, имеет более прозрачный цвет, менее выраженный запах, легче в транспортировке, не подвержено комкованию, и легче переносит перепады температуры. С точки зрения торговли – идеальный продукт. Только вот полезных веществ в рафинированном масле гораздо меньше – ведь аминокислоты, минералы и соли, которыми богато кокосовое масло, как раз и удаляются при рафинировании. 

Для чего используется нерафинированное кокосовое масло

Теперь о том, какое кокосовое масло для чего используется. Нерафинированное кокосовое масло интересно тем, что может использоваться как в кулинарии, так и в косметологии. Оно идеально для детского и диетического рациона. Добавлять кокосовое масло можно практически во все блюда, оно подходит и для десертов, и для супов, и для салатов, и для напитков.

Как бы обволакивая все внутренности, оно заживляет  поврежденные слизистые оболочки, поэтому особенно полезно употреблять его внутрь больным язвой, а активная борьба с патогенными бактериями, о которой мы говорили вначале, делает его незаменимым для пациентов с гастритом, гастродуоденитом и болезнями двенадцатиперстной кишки. Еще один спектр действия связан с выведением холестерина, предупреждением сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Нерафинированное кокосовое масло полезно и для похудения. Для избавления от лишнего веса и профилактики ожирения рекомендуется перед каждым приемом пищи выпивать 1 стакан теплой воды с добавлением в него 1 столовой ложки кокосового масла.

Если нерафинированное кокосовое масло не употреблять внутрь, а всего лишь полоскать им рот, уже можно добиться отличного эффекта. Пятнадцатиминутные полоскания столовой ложкой масла избавят от неприятного запаха изо рта, заболеваний зубов и ротовой полости. Хотя советуем все-таки хлебнуть чудодейственного масла. Помимо всего прочего оно оказывает антистрессовое влияние,  и это действительно важно в наше время.

Что касается косметических целей, то нерафинированное кокосовое масло поможет справиться с псориазом, дерматитом или экземой. Специалисты рекомендуют также использовать кокосовое масло в качестве добавки в крема, тоники и лосьоны. Тогда уже знакомые вам средства приобретут увлажняющий и смягчающий эффект. Незаменимо кокосовое масло и во время пляжного сезона. Намажете до загара – входящий в состав витамин Е защитит от чрезмерного ультрафиолета, нанесете после солнечных ванн — защититесь от дискомфорта, чувства стянутости и покраснений. Нерафинированным кокосовым маслом можно пользоваться даже в солярии! Ка для загара, так и против обгорания.

Для чего используется рафинированное кокосовое масло

Рафинированное кокосовое масло также ценно. Но исключительно для наружного применения. Оно используют для избавления от трещин на пятках или огрубевших участков кожи на локтях, для ухода за волосами. И рафинированное и нерафинированное кокосовое масло рекомендуется добавлять в маски, бальзамы и кондиционеры для волос, можно обработать им секущиеся кончики. При постоянном применении волосы станут более послушными, блестящими и шелковистыми.

kotelock.ru

Кокосовое масло: рафинированное или нерафинированное?

Какое же выбрать кокосовое масло: рафинированное или нерафинированное? У каждого есть свои плюсы и минусы. Давайте разберемся.

Рафинированное кокосовое масло

Сюда относится отбеленное и дезодорированное масло. Его получают из сухой мякоти кокосового ореха, называемой копра. Его отбеливают при помощи специальной глины, т.к. в процессе сушки мякоти в нее попадают различные загрязнители.

Затем, при помощи высокой температуры, из масла убирают характерный запах. Для увеличения срока годности кокосового масла, в него нередко добавляют гидроксид натрия (едкий натр).

Чтобы получить как можно больше масла из копры, некоторые производители используют химические растворители, которые могут частично гидрировать (гидрогенизировать) масло. Это означает, что в таком масле могут присутствовать транс-жиры, повышающие уровень «плохого» холестерина в крови, и понижающие уровень «хорошего».

Нерафинированное кокосовое масло

Его часто называют «чистым», «натуральным», «Virgin». Его обычно получают из свежей мякоти кокоса, которая подвергается одному из процессов: влажный помол или быстрая сушка.

Быстрая сушка является более распространенной; при ней мякоть быстро сохнет, а масло выжимают механическим способом.

Влажный помол означает, что из мякоти получают кокосовое молочко, благодаря использованию ферментов или центрифуги.

И тот, и другой процесс делают получение масла довольно быстрым, поэтому нет необходимости в его отбеливании или использовании всяких добавок. Также, такое масло не подвергается воздействию высокой температуры (в отличие от рафинированного), поэтому оно сохраняет свой особый запах кокоса.

Содержание питательных веществ

В основном, масло кокоса состоит из среднецепочечной жирной кислоты, которая называется «лауриновая кислота». По словам доктора Мэри Эниг (Dr. Mary Enig), исследователя питания из Фонда Уэстона Прайса (Weston A. Price Foundation), лауриновая кислота обладает многочисленными полезными свойствами для организма человека, включая противовирусные, антибактериальные, защиту от рака и повышение иммунитета.

И рафинированное и нерафинированное масло содержат одинаковое количество этой кислоты. Однако нерафинированное масло богаче фитонутриентами. Полифенолы, выступающие в роли антиоксидантов, повреждаются в процессе отбеливания и нагревания при производстве рафинированного масла. Однако они сохраняются в нерафинированном.

Когда использовать нерафинированное, а когда рафинированное?

Нерафинированное: выбирайте его, если хотите сохранить полноценный вкус и запах, а также максимальное количество фитонутриентов. Самый лучший вариант — нерафинированное кокосовое масло холодного отжима (Extra Virgin).

Рафинированное: берите его, если планируете использовать для жарки или готовки при высоких температурах. У рафинированного масла выше точка дымления — до 232 градусов; у нерафинированного — до 176 градусов.

Чтобы извлечь максимальную пользу из рафинированного (очищенного) масла, выбирайте марки, при производстве которых использовалось как можно меньше химикатов, а также отсутствуют транс-жиры.

siddha.me

Кокосовое масло для волос — применение при 5 проблемах!

Кокос ассоциируется у большинства из нас с необитаемым островом, прозрачным океаном и белой мякотью тропического фрукта с фантастическим запахом.

Такое себе райское наслаждение – и действительно, известный слоган вполне объективно характеризует кокос и все продукты из него получаемые (масло, молоко).

Кокосовое масло всегда использовали в косметологии, и по сей день, оно является эффективным средством для ухода за волосами, также кокосовое масло применяют и в других сферах жизни.

  • Большинство продуктов для волос только покрывают волоски снаружи, чтобы придать блеск и защитить от внешних факторов, кокосовое масло — из-за его химической структуры — проникает глубоко в волос, улучшает его прочность и гибкость.
  • В состав кокосового масла входят такие полезные кислоты как: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, каприловая,  олеиновая, каприновая, стеариновая,  линоленовая,  арахидоновая, капровая.
  • Содержит естественный увлажнитель — гиалуроновую кислоту.
  • Жирные кислоты кокосового масла связываются с белком в волосах и защищают корни и пряди волос от обрыва.
  • Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, значительно улучшает здоровье и внешний вид волос.
  • Использование кокосового масла может защитить и увлажнить кожу головы, одновременно стимулируя рост здоровых волос.
  • Проникая в стержень волоса, кокосовое масло защищает его от экологических загрязнений и избыточного тепла.
  • Массаж головы с кокосовым маслом эффективно улучшает  кровообращение в коже головы и повышает проникновение питательных веществ и кислорода в ваши волосы.
  • Природные антиоксиданты и питательные вещества в кокосовом масле придают волосам мягкость и блеск.
  • Кокосовое масло богато витамином Е, К и железом, а также обладает антибактериальными свойствами, что эффективно устраняет перхоть и предотвращает любые воспаления на коже головы.
  • Подходит для любого типа волос, оно нормализует выработку кожного сала, если оно чрезмерное, увлажняет волосы – если они сухие.

Добывают кокосовое масло из высушенной мякоти кокоса – ее прессуют и выдавливают масло. В продаже бывает нерафинированное и рафинированное кокосовое масло.

  1. Нерафинированное масло – бледно-желтая жидкость, с сильным запахом кокоса, а при температуре ниже 25 градусов – застывает в твердое маслянистое вещество. В этом масле по правилам содержится не менее 50% лауриновой кислоты – самого ценного вещества из кокоса.
  2. Рафинированное масло получается после очистки, в нем уже меньше полезных веществ, оно более прозрачно. Для ухода за волосами и кожей большего эффекта можно добиться, используя нерафинированное масло кокоса.

Но можно сделать кокосовое масло самостоятельно, одного кокоса хватает надолго!

  1. Проделывайте дырочку и сливаете из кокоса сок.
  2. Затем раскалываете кокос.
  3. Отделите мякоть и переложите в миску, натрите на мелкой терке.
  4. Залейте мякоть кипятком.
  5. Помните мякоть, выдавливая масло, оставьте остывать и поставьте на ночь в холодильник.
  6. Утром вы увидите сверху толстый слой застывшего масла, снимайте его, растопите на водяной бане, процедите через марлю и залейте в бутылочку – пользуйтесь совершенно натуральным маслом с удовольствием и будьте красивыми!
  1. Разогрейте кокосовое масло на водяной бане. Не следует использовать микроволновую печь, поскольку это может привести к изменению химической структуры масла.
  2. Затем смочите волосы тёплой водой, возьмите одну столовую ложку подогретого кокосового масла на ладони (можно добавить несколько капель эфирного масла лимона) и распределите по всей длине волос (2  столовые ложки для длины до плеч и до четырех столовых ложек для длинных волос).
  3. Затем нанесите на сами корни и начните тщательно массажировать кожу головы в течение не менее 3-х минут.
  4. После этого наденьте шапочку для душа или целлофановый пакет и утеплите сверху полотенцем.

Кокосовое масло можно держать от 30 минут до полутора часов, а затем нужно смыть натуральным шампунем без сульфатов и консервантов.

Ни масок, ни кондиционеров после этого наносить уже не потребуется – волосы от кокосового масла сами по себе будут шелковистыми, гладкими и мягкими.

Для еще большего стимулирования роста волос можно сделать маску с добавлением в кокосовое масло чеснока и перца. Достаточно будет добавить один измельчённый зубчик чеснока и четверть чайной ложки молотого перца. Применять так же, как и предыдущую маску.

Для того ухода за жирными волосами хорошо использовать сочетание кокосового масла с кефиром или яйцом с лимоном.

В первом случае вам понадобится добавить к кокосовому маслу полстакана кефира, и держать данную смесь на волосах 30-40 минут.

Во втором варианте – берите 1 ст. ложку меда, 1 желток. 1-2 ст. ложку лимона и 1.ст. л. коксового масла. Применять так же, как и предыдущие маски.

Тем, кто озадачен проблемой секущихся кончиков, рекомендуется наносить кокосовое масло на концы, можно перед каждым мытьем, можно каждый день перед сном, за ночь масло впитывается и становится незаметным, так что его можно не смывать.

№4 Кокосовое масло от выпадения волос

Волосы, как правило, выпадают при нехватке воды и белка.

Кокосовое масло увлажняет волосы и предотвращает потерю белка, тем самым препятствуя или уменьшая выпадение волос.

Для видного эффекта вышеуказанную маску лучше оставлять на волосах на всю ночь и выполнять 3 раза в неделю.

№5 Кокосовое масло  для сухих волос

Кокосовое масло прекрасно увлажняет и питает сухие волосы, но будьте осторожны – не нагревайте его чересчур, лишь немного, чтобы расплавить, если масло застыло. Также стоит заметить, что кокосовое масло может немного выпрямлять кудрявые волосы – это нужно принять во внимание и не удивляться.

Для сухих волос достаточно держать кокосовое масло на волосах 40 минут. Можно добавлять в состав масок и другие ингредиенты: масло жожоба, экстракт облепихи, жидкий косметический кератин (по 0.5 чайной ложки), эфирные лавандовое и сандаловое масла (по 3 капли), ну и собственно нерафинированное кокосовое масло (1 ст. ложка).

Такая маска идеально восстанавливает сухие и поврежденные волосы фактически за несколько недель регулярного использования.

Натуральное кокосовое масло для волос – как выбрать?

Для того чтобы использование кокосового масла принесло видимый результат, выбирайте только 100% натуральное нерафинированное масло. Оно должно быть изготовлено механической обработкой, без растворителей, которые часто остаются в его составе.

Лучше всего, безусловно, покупать кокосовое масло в странах, где его непосредственно производят – это и дешевле и гарантирует, что подделок не будет. Например, в Тайланде (Tropicana Coconut oil, Thai Pure, Samui Extra Virgin Coconut Oil), Гоа (Paralite Plus) и других.

Хорошие отзывы также на такие марки как: Cococare 100%, EfaGold, Cocoraj Premium 100% Pure Coconut Oil, Spectrum Organic Coconut Oil, Harvest Bay Organic Extra Virgin Coconut Oil – заказать можно на Iherb или найти уже привезенные в магазинах.

Эфирное масло лимона для лица — секреты применения! Масло лимона улучшение цвета лица, придает более здоровый вид бледной и тусклой коже. Нормализует секрецию сальных желез и отбеливает кожу. Сурьма для глаз – вред и польза? Доказано, что сурьма для глаз содержать тяжелые металлы! Применение сурьмы приводит к скоплению свинца в организме, которые негативно влияет на мозг и костный мозг. Косметический лед для лица — готовим сами! 8 советов по применению и приготовлению льда для лица. Рецепты косметического льда для сухой, жирной и проблемной кожи. Отбеливающие крема с гидрохиноном – вред! Гидрохинон – вещество, входящее в отбеливающие кремы и другие косметические средства действительно делает кожу более светлой, но не все знают насколько оно токсично! Давайте углубимся в суть вопроса! Глицерин в косметике, опасен ли? Глицерин при влажности воздуха ниже 65% — не увлажняет, а вытягивает воду с кожи. Синтетический глицерин так же может вызывать аллергию, и сушить чувствительную кожу.

www.naturalrating.ru


Смотрите также

  • Как долить масло в коробку
  • Какое растительное масло самое полезное для организма
  • В оливковом масле какие витамины содержатся
  • Замена масла кастрол
  • Какое масло заливать в двигатель рено логан
  • Каким маслом смазать кулер
  • Какое масло заливать в редуктор заднего моста ваз 2107
  • Какое количество масла в двигателе
  • Кислотность оливкового масла что означает и какое лучше
  • По какую метку заливать масло в двигатель
  • Какое масло лучше лить в шевроле круз

Кокосовое масло. Как выбрать? — Товары для красоты и здоровья из Таиланда

Кокосовое масло — это растительное масло, получаемое из мякоти спелых кокосов. Доступное, натуральное и эффективное средство для ухода за волосами и кожей. Его используют как в чистом виде, так и в качестве компонентов масок для волос, кремах для тела и рук. Наряду с тайскими бальзамами, синим чаем, кокосовое масло является одним из самых популярных сувениров из Таиланда. 

Натуральное кокосовое масло не имеет противопоказаний, отлично питает кожу и волосы, содержит много полезных микро- и макро компонентов в составе. 

На сегодняшний день на прилавках магазинов кокосовое масло представлено в широком ассортименте от дешёвого до дорогого. Давайте разберёмся каким бывает кокосовое масло, по каким критериям его правильно выбирать, чтоб получить пользу и не купить масло плохого качества. 

 


 
 Холодный или горячий отжим?

Существует два основных способа получения масла — холодный и горячий отжим. К сожалению, чаще в производстве масла используют горячий отжим, так как этим способом можно получить большее количество масла, но при этом ценные качества его снижаются. При горячем отжиме мякоть проходит через этап термической обработки. 

При холодном отжиме мякоть кокоса не подвергается тепловой обработке и масло сохраняет все ценные свойства. Такое масло маркируется Virgin Coconut oil. 

 Рафинированное или нерафинированное?

Нерафинированное — это кокосовое масло, которое было очищено только механическим путём. Это может быть отстаивание, фильтрация, очистка в центрифуге.Таким способом из масла удаляются частички жмыха, вода. Такое масло называется сырым, девственным. Оно сохраняет вкус и запах кокоса, витамины и минералы. Считается более полезным, приближённым к природному. 

Рафинированное масло проходит дополнительные ступени очистки: гидратацию, отбеливание, дезодорирование. Оно больше подойдёт для приготовления еды, и по сравнению с нерафинированным маслом, является менее комедогенным. 

 

          На что обратить внимание при выборе кокосового масла.

  • При покупке кокосового масла лучше довериться крупным и проверенным производителям.  
  • Обратите внимание на консистенцию масла, чистое кокосовое масло застывает при температуре ниже 25С. Если температура воздуха ниже, а масло находится в жидком состоянии, скорее всего в нём присутствуют примеси. 
  • Если есть возможность, понюхайте масло, нерафинированное масло имеет натуральный мягкий приятный аромат кокоса. Рафинированное практически без запаха. 

Для ассортимента МангоТанго мы выбрали двух крупнейших тайских производителей кокосового масла Tropicana Oil и NIA. Обе компании используют самое современное оборудование, имеет все разрешительные сертификаты и импортируют свою продукцию по всему миру. 

 

Надеемся наши советы помогут вам сделать правильный выбор и получить максимальную пользу при использовании кокосового масла. 

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: в чем разница?

За последние несколько лет кокосовое масло стало одним из самых популярных растительных масел во всем мире и традиционно используется в качестве одного из основных источников жира во многих странах Тихоокеанского региона и Азии.

Этот растительный жир обладает некоторыми свойствами, которых нет у других растительных масел. Например, поскольку он в основном состоит из насыщенных жиров, при комнатной температуре он твердый, а не жидкий.

Он также содержит триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ) и лауриновую кислоту, которые могут способствовать сжиганию жира и защите сердца (1).

Тем не менее, вам может быть интересно узнать, какой тип кокосового масла лучше подходит для ваших нужд.

В этой статье рассматриваются различия между нерафинированным и рафинированным кокосовым маслом, а также то, какой тип следует использовать в конкретных случаях.

Основное различие между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом заключается в том, как они производятся, что, в свою очередь, влияет на некоторые их физические свойства, такие как вкус и температура дымления.

Нерафинированное кокосовое масло

Нерафинированное кокосовое масло, которое иногда называют кокосовым маслом первого отжима, представляет собой масло, полученное из мякоти кокосового ореха и не подвергавшееся дальнейшей обработке.

Существует два метода извлечения нерафинированного кокосового масла из кокосов (2):

  • Сухой. В этом методе используется машина для отжима кокосового масла из высушенной мякоти кокоса или копры.
  • Влажный. Этот метод включает отжим кокосового молока и кокосового масла из свежих кокосов, а затем их разделение.

Большая часть нерафинированного кокосового масла извлекается мокрым способом. Вы можете увидеть некоторые нерафинированные кокосовые масла с пометкой «холодного отжима», что означает, что при их экстракции не использовалось тепло.

Нерафинированное кокосовое масло является твердым при комнатной температуре и имеет сильный кокосовый вкус и запах, которые оно может придавать продуктам, содержащим его. Его точка дымления, или температура, при которой масло начинает дымить, составляет 350°F (177°C) (3).

Рафинированное кокосовое масло

С другой стороны, рафинированное кокосовое масло подвергается дополнительной обработке, чтобы сделать его более подходящим для приготовления пищи.

Процесс начинается с прессования неочищенного кокосового масла из копры. На этом этапе процесс может быть похож на сухую экстракцию нерафинированного кокосового масла. Затем в зависимости от производственного процесса (4) могут выполняться один или несколько из следующих этапов:

  • Дегуммирование. Неочищенное кокосовое масло смешивают с рафинирующим агентом для удаления смол, что может изменить текстуру и качество масла. Масло промывают водой, чтобы отделить эти камеди от масла.
  • Нейтрализация. Гидроксид натрия или щелочь добавляют в масло и образуют мыло со свободными жирными кислотами в масле. Затем масло промывают водой, удаляя мыло и свободные жирные кислоты. Это снижает риск прогорклости, так как свободные жирные кислоты склонны к окислению.
  • Отбеливание. Масло «отбеливается» фильтрованием через фильтр из активированной глины. В этом процессе не используется отбеливатель.
  • Дезодорант. Масло подвергается тепловой дезодорации для удаления любого оставшегося запаха или вкуса кокоса.

Хотя полученное кокосовое масло подвергается более глубокой переработке, оно имеет более высокую точку дымления 400–450°F (204–232°C), что делает его более подходящим для приготовления при высокой температуре. По большей части он также без вкуса и запаха (5).

Кроме того, рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеют схожий профиль питательных веществ, обеспечивая 120 калорий чистого жира на столовую ложку (14 граммов). Оба типа содержат схожие соотношения МСТ, лауриновой кислоты, насыщенных и ненасыщенных жиров (3, 6, 7, 8).

Краткий обзор

Нерафинированное кокосовое масло можно экстрагировать сухим или мокрым способом, в то время как рафинированное кокосовое масло проходит некоторые дополнительные этапы обработки. Рафинированное кокосовое масло в основном не имеет вкуса и имеет более высокую точку дымления, чем нерафинированное кокосовое масло.

По большей части выбор рафинированного или нерафинированного кокосового масла зависит от личных предпочтений. Однако в некоторых приложениях один тип может подходить лучше, чем другой. Вот несколько примеров.

Выпечка

Поскольку нерафинированное кокосовое масло имеет сильный вкус и запах кокоса, рафинированное кокосовое масло может быть лучшим выбором для выпечки. Если вы используете рафинированное кокосовое масло, в готовой выпечке не будет привкуса и запаха кокоса, которые в противном случае могли бы конфликтовать с его вкусом.

Однако, если вы предпочитаете нерафинированное кокосовое масло и не обращаете внимания на вкус, его более низкая точка дымления вряд ли повлияет на качество выпечки, так как сама пища не будет достигать таких высоких температур даже в духовке, установленной на более высокую температуру. чем 350°F (177°C).

Несмотря на это, любой тип кокосового масла является отличной веганской альтернативой сливочному маслу в выпечке, так как оба жира остаются твердыми при комнатной температуре.

Это делает кокосовое масло идеальным для использования в выпечке, такой как веганское печенье и корочки для пирогов, в которых использование твердого жира помогает создать легкий и слоеный продукт.

Кулинария

В кулинарии более высокая точка дымления рафинированного кокосового масла делает его явным победителем. Он идеально подходит для приготовления пищи на сильном огне, например, для обжаривания и тушения.

Это позволяет готовить при более высоких температурах, в результате чего продукт будет хрустящим, но не подгоревшим.

Вы можете использовать нерафинированное кокосовое масло для приготовления пищи, хотя вам может потребоваться готовить при более низкой температуре в течение более длительного периода времени.

В качестве альтернативы, масло авокадо может даже лучше подходить для приготовления пищи при высоких температурах, например, для жарки во фритюре. Он имеет температуру дымления 488–520 °F (253–271 °C) и мягкий ореховый аромат, который часто является хорошим дополнением к жареным или тушеным продуктам (9). ).

С другой стороны, если вы ищете масло для заправки салатов или сбрызгивания готовых блюд, лучшим вариантом будет оливковое масло первого отжима, потому что оно мягкое на вкус и жидкое при комнатной температуре.

Оливковое масло также можно использовать для приготовления пищи, поскольку его точка дымления колеблется в пределах 350–410 °F (175–210 °C) (9).

Уход за кожей и волосами

Многие люди используют кокосовое масло для ухода за кожей и волосами в качестве естественного увлажняющего средства или кондиционера.

Для этого можно использовать рафинированное кокосовое масло, если вас беспокоит запах нерафинированного сорта. Тем не менее, нерафинированное кокосовое масло может быть лучшим выбором, потому что оно менее обработано и, следовательно, более мягко воздействует на вашу кожу и волосы.

Диетические потребности

Наконец, некоторые люди используют кокосовое масло, потому что оно соответствует их диетическим предпочтениям. Например, это масло является популярным выбором для людей, придерживающихся кето-диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, поскольку оно содержит небольшое количество потенциально жиросжигающего масла MCT (1).

Людям, принимающим кето-диету, любой тип обычно подходит, учитывая их очень похожие профили питательных веществ (6, 7).

Однако некоторые люди могут больше заботиться о качестве рациона, чем о содержании макронутриентов. Например, для людей, которые придерживаются диеты, состоящей из продуктов с минимальной обработкой, нерафинированное кокосовое масло будет лучшим вариантом, поскольку оно менее обработано.

Краткий обзор

Благодаря своему мягкому вкусу и высокой температуре дымления рафинированное кокосовое масло лучше всего подходит для выпечки и приготовления пищи. Тем не менее, минимально обработанное нерафинированное кокосовое масло может быть лучше для ухода за кожей и волосами, а также для определенных диетических предпочтений.

Несмотря на то, что рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеет практически идентичный профиль питательных веществ, в остальном они заметно различаются.

Рафинированное кокосовое масло имеет более мягкий запах и вкус, но более высокую температуру дымления, в то время как нерафинированное кокосовое масло подвергается минимальной обработке и имеет сильный кокосовый вкус и более низкую температуру дымления.

В зависимости от того, для чего вам нужно масло, один тип может подойти вам больше, чем другой. Несмотря на это, из-за одинакового содержания питательных веществ как рафинированное, так и нерафинированное кокосовое масло являются отличными источниками полезного жира.

Центробежный | Рост вьющихся волос, прически и продукты

Если вы думаете о том, чтобы стать естественными, создать вьющиеся прически или узнать о последних советах по росту волос, вы не одиноки, поскольку многие женщины используют Curl Centric для улучшения своего ухода за волосами. . Curl Centric специализируется на всех типах кудрявых волос, в том числе на кудрявых и кудрявых волосах. Если вы хотите носить свой естественный рисунок локонов, продолжайте читать, чтобы узнать, как создать объемные локоны.

Самые популярные статьи

Если у вас кудрявые волосы, вот некоторые из наших самых популярных статей. Мы рекомендуем новичкам прочитать все эти статьи, чтобы лучше понять характер ваших завитков, создать определенные локоны, выбрать продукты, включить глубокое кондиционирование в свой уход за кудрявыми волосами и найти идеи для укладки, которые не требуют помощи парикмахера.

Кудрявая челка, упругие локоны, уход за волосами и статьи о здоровых локонах

За последние несколько лет движение за естественными волосами (часто называемое естественным уходом за волосами) получило большую поддержку. Движение направлено на то, чтобы охватить ваши естественно вьющиеся волосы и создать безупречные локоны.

Более того, он идеально сочетается с текущим желанием многих людей, которые хотят вести более здоровый образ жизни и использовать свежие органические средства по уходу за волосами, но при этом носить свои естественно вьющиеся волосы.

Итак, с чего начать? Как вы поддерживаете вьющиеся волосы?

Если ваши естественно вьющиеся волосы подверглись химическому воздействию с помощью релаксанта, агрессивных красок для волос, были повреждены горячими инструментами для укладки или каким-либо иным образом, вы можете рассмотреть несколько вариантов.

Вы можете сделать большую стрижку (т. е. сбросить стрижку) или вернуться к вьющимся волосам в зависимости от личных предпочтений. Большая стрижка (также называемая перезагрузкой) включает в себя срезание поврежденных волос.

Например, если бы у вас был химический релаксант, вы бы отрезали ослабленные кончики волос, оставив свои естественно вьющиеся волосы.

В качестве альтернативы, переход означает, что ваши натуральные волосы могут расти независимо, в то время как поврежденные волосы остаются нетронутыми в течение определенного периода времени.

Curl Centric поможет вам понять основные, промежуточные и продвинутые методы ухода за вьющимися волосами. В этом разделе вы узнаете о днях мытья, распущенных локонах, натуральных маслах и различных способах ухода за вьющимися прядями волос.

  • Как часто нужно мыть голову? Совместное мытье, шампунь, если вы тренируетесь и многое другое

  • Наука о пористости волос: тесты, как узнать, продукты и многое другое

  • Как остановить ломкость волос: лечение, причины и способы предотвращения появления волос От разрыва

  • Метод Squish to Condish: видеоруководство, техника и многое другое

Другие статьи о натуральных продуктах →

Проверенные советы по росту волос для женщин

Волосы растут в соответствии с определенным циклом роста, состоящим из четырех отдельных фаз. Цикл роста волос включает:

  • Анаген (рост)
  • Катаген (регрессия)
  • Телоген (Отдых)
  • Экзоген (выделение)

Каждый из упомянутых выше этапов имеет различные характеристики, которые определяют длину ваших волос. Четыре стадии роста волос происходят одновременно на отдельных прядях.

Например, одна прядь волос может находиться в фазе анагена, а другая — в фазе экзогена. Этот цикл роста волос не уникален для вьющихся волос; все волосы следуют одному и тому же общему процессу роста волос.

Узнайте больше о том, как отрастить длинные и густые волосы, из этих подробных статей на сайте Curl Centric.

Посмотреть другие статьи о росте волос →

О Кире

Кира Берд ведет блог о вьющихся волосах с 2008 года. В основном она фокусируется на создании позитивного мышления. Страсть Киры к помощи другим возросла, когда она осознала препятствия, с которыми столкнулась ее дочь, управляя кудрявыми волосами. После поиска информации и поддержки в Интернете Кира поняла, что ей нужно поделиться своим опытом с кудрявыми волосами, чтобы помочь другим женщинам в их путешествии. Кира также является автором книг-раскрасок Curly Kids и The Loosey Goosey Tooth.

Узнать больше обо мне →

Самые вдохновляющие прически с вьющимися волосами и объемными кудрями

Мы часто слышим, что естественные прически накладывают ограничения. Однако мы считаем, что верно обратное. Кудрявые волосы позволяют создавать универсальные, захватывающие прически для каждого типа локонов, и вы обязательно влюбитесь в свою естественную текстуру, независимо от типа ваших волос.

Попрощайтесь с безудержными, дикими кудрями, так как Curl Centric предлагает учебные пособия по прическам для различных типов вьющихся волос и текстур, таких как дреды, коробчатые косы, косы крючком, наращенные волосы, парики, косы богини, искусственные локоны, узлы банту, страстные повороты, и прическа фрохоук.

В то время как многие из причесок могут носить почти все, некоторые прически предназначены исключительно для кудрявых и волнистых волос.

  • Как создавать милые прически, дизайны и идеи

  • Goddess Braids: как создавать и поддерживать прически Goddess Box Braids своими руками

  • Sisterlocks: полное руководство по стоимости, установке, обслуживанию и стилям

  • Метод Curly Girl для кудрявых, волнистых, прямых и окрашенных волос

  • Короткие прически и стрижки TWA для женщин с натуральными волосами (включая волосы 4a, 4b, 4c) Плетение косичек крючком

  • Узнайте, как плести красивые узлы банту: пошаговое руководство

Посмотреть другие статьи о прическах →

Наши любимые продукты и бренды для всех типов вьющихся волос

Кудрявые девушки знают, что выбор продукта является важнейшим компонентом ухода за их естественными волосами. Только в дни мытья вам понадобится шампунь для мытья волос, средство для сушки влажных волос, кондиционер для увлажнения и смягчения волос и, возможно, множество других продуктов (например, гель, кремы для укладки и т. д.).

Хотя мысль о покупке продуктов для волос, содержащих полностью натуральные ингредиенты, кажется мифом, потребители обычно ожидают, что при покупке «натуральных» продуктов будут натуральные ингредиенты.

Некоторые потребители могут полагать, что компании тщательно изучили включенные ингредиенты, но во многих случаях использование термина «натуральный» — это просто хороший маркетинг.

При поиске лучших продуктов для волос следует помнить о следующих вещах:

  • Всегда читайте полный список ингредиентов, особенно если вы пытаетесь избежать определенных ингредиентов, таких как сульфаты, парабены, петролатум и минеральное масло. Хотя 5 лучших ингредиентов обычно составляют не менее 85% продукта.
  • В маркетинговых кампаниях компании часто используют такие слова, как «сырой», «нерафинированный», «свежий», «органический» и многие другие. Эти слова часто отвлекают потребителя из-за подразумеваемого значения. Рекомендуем сосредоточиться на ингредиентах и ​​не отвлекаться на маркетинговые кампании.

Просмотрите маркетинговую рекламу и найдите лучшие продукты для ваших кудрявых волос. В этом разделе вы узнаете о несмываемом кондиционере, креме для укладки, кокосовом масле, масле авокадо, касторовом масле, масле ши и многих других косметических продуктах.

Вы можете получить список выбранных редакцией продуктов на Curl Centric. Хотя мы стараемся быть инклюзивными, наши рекомендации обычно ориентированы на женщин с естественными кудрями, а не прямыми волосами. Хотя почти все наши рекомендации можно без проблем использовать на прямых волосах.

  • Узнайте, как нейтрализовать красный оттенок волос с помощью нашего руководства «Сделай сам»

  • Wella T14 и T18: в чем разница? Вы можете использовать оба? Результаты и многое другое.

  • Можно ли оставить Olaplex 3 включенным на ночь? Весь день? Слишком долго?

  • Wella T14 До и После на темных, оранжевых, желтых волосах и т.