Содержание
Индейка и куриное мясо: в чем разница?
3 мин.
Курица и индейка — какая между ними разница? Одинаково ли полезны данные виды мяса? Отвечаем!
Последнее обновление: 28 мая, 2021
И индейка, и куриное мясо – это здоровые продукты, которые стоит включить в свой рацион. Фактически специалисты рекомендуют употреблять и то, и другое, чтобы улучшить общее состояние здоровья, независимо от вашего возраста.
Оба вида мяса являются белым. Оно имеет лучшую репутацию, чем красное мясо, которое связано с более высоким риском развития хронических заболеваний при чрезмерном потреблении. Кроме того, мы должны избегать мяса промышленной переработки, поскольку оно может содержать опасные добавки, негативно влияющие на наше здоровье.
Куриное мясо
Этот продукт отличается высоким содержанием белка. Исследования показали, что эти питательные вещества незаменимы и необходимы для того, чтобы наши мышцы были крепкими и сильными. Они характеризуются высокой биологической ценностью, поскольку содержат незаменимые аминокислоты и довольно легко усваиваются.
Кроме того, куриное мясо имеет низкий процент жира. Несмотря на то что в его состав входят насыщенные жиры, они не представляют угрозы для здоровья. С научной точки зрения подход к потреблению насыщенных жирных кислот в последние годы сильно изменился, как указано в исследовании, опубликованном в Critical Reviews in Food Science and Nutrition.
С другой стороны, нельзя забывать, что этот продукт также отличается высоким содержанием витаминов группы B. Эти микроэлементы необходимы для организма и играют ключевую роль во множестве метаболических реакций, связанных с получением энергии. Например, витамин B12 – это вещество, необходимое для профилактики анемии.
Курица – это белое мясо, которое содержит много белка и комплекс витаминов группы B.
Читайте также: Как лечить железодефицитную анемию натуральными средствами?
Мясо индейки
Мясо индейки также содержит белки с высокой биологической ценностью. Разница между курицей и индейкой в этом смысле минимальна. Единственное, количество потребляемого вами белка зависит от того, какую часть птицы вы едите .
Однако есть существенные различия в содержании жира. Мясо индейки не содержит насыщенных жиров. На самом деле общее количество жира в индейке ниже, чем в курице. Кроме того, в индейке гораздо меньше холестерина.
Несмотря на все это, серьезных негативных последствий для здоровья употребление куриного мяса не имеет. Как мы указали ранее, насыщенные липиды не считаются вредными (если это не трансжиры).
Наконец, уместно упомянуть, что мясо индейки содержит гораздо больше кальция, чем куриное: почти в три раза. Эту информацию стоит учитывать при составлении диеты с целью профилактики костных заболеваний. Есть данные, подтверждающие, что регулярное употребление кальция снижает риск развития остеопороза в пожилом возрасте.
Вам также может быть интересно: Как предотвратить остеопороз: смузи с кальцием
Приготовление мяса имеет значение
При приготовлении мяса курицы или индейки необходимо учитывать некоторые тонкости. Во-первых, предпочтительный способ термической обработки – гриль, запекание в духовке или варка. Таким образом жирные кислоты не подвергаются изменениям, а потому они остаются безвредными для организма.
Лучше избегать жарки этих продуктов, а также их приговления в тесте. В таком случае могут образовываться канцерогены, вредные для здоровья человека, такие как трансжиры и акриламид. Оба вещества способны вызывать системное воспаление и поражать органы, ткани и клетки.
С другой стороны, лучший гарнир к мясу – это овощи. Благодаря сочетанию этих продуктов вы обеспечите себе достаточный источник питательных микроэлементов и антиоксидантов.
Если вы хотите добавить в блюдо углеводы, лучше всего подходят картофель, бобовые и цельный рис. Желательно избегать макарон и хлеба, поскольку их высокий гликемический индекс может нарушить углеводный обмен в нашем организме.
Мясо индейки по своей питательности очень похоже на мясо курицы, однако в нем меньше жира.
Индейка и куриное мясо: два полезных продукта
Итак, в здоровый рацион можно включать как мясо индейки, так и куриное мясо. Их следует потреблять регулярно, поскольку они являются одним из важнейших источников белков с высокой пищевой ценностью. Кроме того, как мы уже сказали выше, белое мясо в целом полезнее красного.
Готовьте эти продукты, как вам больше нравится, – на гриле, в духовке, варите супы. А вот жарить птицу не рекомендуется: содержащиеся в ее мясе жиры могут трансформироваться во вредные соединения.
Не забывайте, что в основе здорового питания лежит разнообразие. А потому старайтесь чередовать курицу и индейку с другими продуктами с высоким содержанием белка, такими как яйца, рыба и молочные продукты.
Красное и белое мясо – «Еда»
Красное и белое мясо – «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Откуда цвет, в чем разница и какое полезнее — рассказывает диетолог Ирина Громова
Авторы
Екатерина АкимоваПолина Федорова
Фотограф
Сергей Леонтьев
Белое мясо часто ассоциируют со здоровым питанием, противопоставляя его якобы более «тяжелому» красному и ошибочно полагая, что чем светлее цвет мяса, тем более оно полезно. При этом, что считать красным мясом, а что — белым, не всем понятно. Одни говорят, что курица — это вообще не мясо, считая мясом лишь говядину и свинину. Другие при любой необходимости сократить потребление жиров переходят с мяса красного на птицу и рыбу.
Мы поговорили с Ириной Громовой, диетологом, другом нашей редакции и членом Всероссийской национальной ассоциации диетологов и нутрициологов. И спросили, чем же отличается красное мясо от белого, почему оно имеет такой цвет, что относится к белому мясу, кроме курицы (спойлер: змеи и крокодилы), влияет ли как-то структура продукта на его пользу, и, конечно, выяснили, курица — это мясо или нет?
Что такое красное мясо?
Красное мясо отличается от белого содержанием в нем в большем количестве белка — миоглобина. Именно он и отвечает за характерный красный цвет мяса. К красному мясу относят говядину, свинину, баранину, козлятину, конину, а также некоторые части птиц: например, бедра и голени. К красному мясу также относят утку и гусей — им повышенное количество миоглобина досталось в наследство от диких предков.
Что такое белое мясо?
Мясо, в котором миоглобина совсем чуть-чуть. Белое мясо встречается в природе реже, из популярных это филе индейки и курицы. Причем именно филе грудки, а филе бедер, как я только что говорила, содержит больше миоглобина. И если вспомнить варианты экзотического мяса, то к белому мясу также относят крокодила и змею. Звучит диковинно, особенно в контексте диеты, но для кого-то это повседневный продукт и не более! В общем, если люди по собственной воле по каким-то причинам решили отказаться от красного мяса, они должны понимать, что выбор у них будет очень скудным.
Так курица — тоже мясо?
Да, как и все остальные птицы. В диетологии значение слова «мясо» отличается от гастрономического, где птицу выделяют в отдельный раздел.
Когда людям рекомендуют отказ от красного мяса в пользу белого?
Врачи иногда рекомендуют пациентам переходить с красного мяса на белое. Дело в том, что белое мясо считается более диетическим по количеству насыщенного жира. Переизбыток насыщенного жира провоцирует рост атеросклеротических бляшек, увеличивает риски развития сердечно- сосудистой патологии. В грудке курицы или индейки гораздо меньше насыщенного жира, чем в куске нежирной говядины.
Кроме того, существует ряд заболеваний, при которых у людей повышается уровень гемоглобина, в избытке содержащегося в красном мясе. И тогда, конечно же, лечащий доктор будет прописывать диету, ограничивающую употребление красного мяса и всех железосодержащих продуктов.
Красное мясо полезно? Кому?
Красное мясо полезно людям с анемией, истощением, людям, перенесшим вирусные и бактериальные заболевания, то есть в период восстановления после перенесенного заболевания. В этот момент человеку необходимо употреблять красное мясо, из-за содержащегося в нем железа, которое активно участвует в кроветворении.
Красное мясо — это источник легкоусвояемого железа. Организму гораздо труднее усваивать железо из растительных продуктов.
Сколько мяса можно есть?
Современная классическая диетология придерживается мнения, что не более 500 грамм в неделю. И это включая мясо птицы. А остальную потребность в животном белке компенсировать рыбой.
И при этом нужно помнить, что не все люди могут одинаково хорошо усваивать мясо, и от этих особенностей также зависит размер порции. Все дело в ферментативной активности конкретного организма: для одного кусок стейка — это удовольствие и польза, а для другого — тяжесть и перенапряжение для пищеварительной системы.
Как правило, ферментативная недостаточность встречается у детей и у людей пожилого возраста. И именно этой категории населения необходимо делать акцент еще и на способе приготовления мяса. Механически переработанное мясо (например, котлеты и запеканки, особенно паровые) усваивается гораздо легче, чем, например, стейк.
19.01.2021
Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть
Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала
Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев
Комментарии
Похожие идеи
Что подарить на Новый год?
Где купить шампанское
Как варить картошку
спецпроекты
Как варить перловку
Какой алкоголь купить на Новый год
Как подготовиться к Новому году
Что полезнее курица или индейка?
По сравнению с курицей, индейка, как правило, содержит меньше калорий, жира и натрия , а процентное содержание железа несколько выше. Однако есть у курицы и свои преимущества. Например, курица, как правило, богата ниацином (витамином B-3), питательным веществом, которое помогает преобразовывать пищу в энергию.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на сайте chefgourmetllc.com
Какое мясо самое полезное?
5 самых полезных видов мяса
- Филейный стейк. Стейк из филе одновременно нежирный и ароматный — всего 3 унции содержат около 25 граммов сытного белка! …
- Курица-гриль и индейка. Метод приготовления на гриле помогает максимизировать вкус, не полагаясь на вредные для здоровья добавки. …
- Куриное бедро. …
- Свиная отбивная. …
- Рыбные консервы.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на uwprovision.com
Почему куры лучше индеек?
Курица содержит больше калорий, жиров и холестерина, но является хорошим источником витамина В, фосфора, ниацина и селена. В Турции тоже есть все это, плюс железо, цинк и рибофлавин. В курице немного больше калия и железа, а в индейке чуть больше магния и фосфора.
Запрос на удаление
|
Полный ответ на a-z-animals.com
Какое мясо полезнее индейки?
В говядине больше железа, цинка и витамина B12, которые являются питательными веществами, способствующими здоровью крови, иммунитета и нервной системы, чем в индейке. С другой стороны, индейка содержит большее количество некоторых витаминов группы В, необходимых для энергетического обмена (7, 8, 9)., 10).
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на сайте healthline.com
Какое мясо самое вредное?
Вяленое мясо, мясное ассорти, салями и хот-доги — это лишь несколько примеров переработанного мяса, потребление которых следует ограничить или избегать. Научный консенсус подтверждает, что употребление большого количества обработанного мяса повышает риск развития рака толстой кишки. По словам Малкани, это мясо часто содержит много натрия и насыщенных жиров.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на thehealthy.com
Курица и индейка — как они влияют на ваше здоровье?
Какая самая нездоровая пища номер 1?
Эксперты говорят, что эти продукты вредны для здоровья.
- Жареная пища. …
- Картофельные чипсы. …
- Добавленные сахара. …
- Переработанные масла. …
- Гидрогенизированные жиры. …
- Рафинированные углеводы. …
- Сосиски для завтрака. …
- Обработанное мясо.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на foxnews. com
Какие 3 самые нездоровые продукты?
10 нездоровых продуктов, которых следует избегать
- Сахар: Сахар является полноценным источником пустых калорий, так как содержит 100% энергии и не содержит других питательных веществ. …
- Кофеин: Кофе является основным источником кофеина. …
- Безалкогольные напитки: …
- Рафинированные продукты: …
- Насыщенные жиры: …
- Животный белок: …
- Соль: …
- Кулинарное масло:
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на adityabirlacapital.com
Индейка лучше курицы для похудения?
С точки зрения калорий, жиров и белков грудка индейки и куриная грудка схожи. Грудка индейки содержит около 44 калорий, шесть граммов белка и два грамма жира на унцию. Куриная грудка содержит чуть больше белка и чуть меньше жира. Но для большинства людей эти различия незначительны.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на rivertownchirofl.com
Какое мясо полезнее курятины?
Нежирная говядина (определяемая государственными стандартами как имеющая менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 миллиграммов холестерина на 3,5 унции) может быть полезнее, чем курица, рыба или тофу (соевый творог), если уж на то пошло. — в зависимости от того, сколько съедено и как приготовлено.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на jacksonville.com
Индейка здорова или нездорова?
«Индейка — отличный источник белка, она богата многими витаминами и минералами и содержит мало жира — если вы не едите кожу», — сказал Шампань. Он богат витаминами группы В, ниацином, В6 и В12, а также важным питательным веществом холином.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на сайте heart. org
Индейка безопаснее курицы?
Помимо преимуществ, общих с курицей, индейка содержит больше селена и меди, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему. Но когда вы думали, что это положит конец, курица поражает индейку обилием ниацина, который защищает от болезни Альцгеймера и слабоумия.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на Spoonuniversity.com
В чем больше холестерина, в курице или индейке?
Углеводы, жиры, холестерин и витамины
Грудка индейки содержит около 70 миллиграммов холестерина, а куриная грудка обеспечивает чуть менее 90 миллиграммов холестерина в каждой трехразовой порции.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на fitday.com
Что полезнее: курица или индейка?
Кусочки темного мяса курицы содержат немного больше жира и калорий, чем куски темного мяса индейки. То же самое относится и к белому мясу этих двух видов птицы, так как индейка немного постнее и содержит меньше калорий, чем курица.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на сайте healthline.com
Какое мясо следует есть каждый день?
Здоровая сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из рыбы и яиц или неживотных источников, таких как бобы и бобовые. Мясо, такое как курица, свинина, баранина и говядина, богато белком. Красное мясо обеспечивает нас железом, цинком и витаминами группы В. Мясо является одним из основных источников витамина В12 в рационе.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на nhs.uk
Какое мясо лучше всего подходит для похудения?
Вот 9 лучших видов мяса для похудения.
- Куриная грудка без кожи. Куриная грудка без кожи может быть отличным источником витаминов А, К, В6 и В12, а также фолиевой кислоты, железа, ниацина, пантотеновой кислоты, рибофлавина, фосфора, селена и цинка. …
- Говядина травяного откорма. …
- Лосось. …
- Консервированный светлый тунец. …
- Турция. …
- Оленина. …
- Фазан. …
- Страус.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на mychn.org
Какое мясо наименее вредно для здоровья?
Выбирайте наименее обработанные нарезки: ищите «цельное» мясо, такое как куриная грудка, стейки, свиные отбивные, фарш из индейки и т. д., и избегайте упакованного мяса, такого как хот-доги, колбасы и колбасы. Обработанное мясо, как правило, содержит больше натрия и вредных жиров.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на сайте portal.peopleonehealth.com
Какой самый полезный заменитель мяса?
Самым полезным заменителем мяса будут натуральные вегетарианские продукты с высоким содержанием белка и минимальной обработкой. Отличные, здоровые заменители мяса включают бобы, темпе, чечевицу, джекфрут, грибы, орехи и семена.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на popsci.com
Какое мясо номер 1?
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, свинина является наиболее распространенным мясом в мире (36%), за ней следуют птица (33%), говядина (24%) и козы/овцы (5%).
Запрос на удаление
|
Полный ответ см. на сайте ask.usda.gov
Какое мясо входит в десятку самых полезных для здоровья?
Красное мясо содержит больше насыщенных жиров, и более высокое потребление может привести к высокому уровню холестерина и сердечным заболеваниям.
…
Вот 15 самых полезных видов мяса, которые стоит включить в свой рацион, и несколько вариантов, которые могут вас удивить!
- Куриная грудка. …
- Куриное бедро. …
- Турция. …
- Бизон. …
- Рыбные консервы. …
- Лосось. …
- Сиг. …
- Корейка свиная.
Запрос на удаление
|
Просмотреть полный ответ на вместо этого.com
В каком мясе больше всего белка?
Вы можете быть удивлены, узнав, что куриная грудка содержит больше всего белка по сравнению со всеми видами мяса. У него впечатляющие 30,9г белка на 100 г/3,5 унции.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на dichthecarbs.com
Что полезнее индейка или яйца?
Вареное яйцо содержит большое количество холестерина, а в индейке на 71% меньше холестерина, чем в вареном яйце: в индейке 109 мг холестерина на 100 граммов, а в вареном яйце — 373 мг холестерина.
Запрос на удаление
|
Полный ответ на суперсейдж. ком
Что лучше для мышц: индейка или курица?
В заключение, и индейка, и курица содержат большое количество белка, с небольшой разницей в 1 г в зависимости от нарезки. Оба они одинаково хорошо работают для наращивания мышечной массы, и решение о том, является ли одно из них полезнее другого, зависит от ваших целей в отношении здоровья.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на MuscleFood.com
Какой овощ номер 1 следует избегать?
Крестоцветные овощи
Овощи, принадлежащие к семейству капустных, такие как цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи и ростки, никогда не следует употреблять в сыром виде. Эти овощи содержат сахар, который трудно усваивается. Употребление этих овощей в сыром виде может привести к ряду гастрономических проблем.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на kent. co.in
Какая самая здоровая пища в мире?
Шпинат — один из самых здоровых продуктов на планете, он полон энергии и при этом содержит мало калорий. Это также отличный источник витаминов А, К и незаменимой фолиевой кислоты.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на steroplast.co.uk
Каких 3 продуктов кардиологи советуют избегать?
«Избегайте любых продуктов, на этикетке которых есть слова «транс», «гидрогенизированный» или «частично гидрогенизированный» [указывающие на плохие жиры], которые часто встречаются в жареных продуктах, пончиках, печенье и картофельных чипсах», — советует доктор ДеВейн.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на johnmuirhealth.com
← Предыдущий вопрос
Даете ли вы чаевые консьержу по системе «все включено»?
Следующий вопрос →
Кто может победить Инь?
Сбор полезных белков | Американская кардиологическая ассоциация
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует выбирать здоровые источники белков, в основном из растительных источников; регулярно есть рыбу и морепродукты; замена обезжиренных и нежирных молочных продуктов на полножирные; и для людей, которые едят мясо или птицу, выбирая постные и необработанные.
Являются ли рыба, орехи и бобы хорошими источниками белка?
Рыба и моллюски являются хорошими источниками белка. Жирные кислоты омега-3 в некоторых видах рыбы действительно полезны для здоровья. Примеры этих рыб включают анчоусы, сельдь, скумбрию, черную треску, лосося, сардины, синего тунца, сига, полосатого окуня и кобиа. В составе здоровой для сердца диеты омега-3 жирные кислоты могут помочь снизить риск сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, остановки сердца и наиболее распространенного типа инсульта (ишемического).
Растительные продукты, содержащие большое количество белка, включают бобы, горох, чечевицу и орехи. Есть много видов фасоли — пинто, почки, нут, соевые бобы и другие — и все они полезны для вас. Добавьте в список чечевицу, колотый горох и черноглазый горох! Растительные источники белка не содержат насыщенных жиров и содержат пищевые волокна и другие питательные вещества. Орехи, арахис и соевые бобы также содержат полезные ненасыщенные жиры.
Советы для тех, кто любит мясо
В целом красное мясо (например, говядина, свинина и баранина) содержит больше насыщенных жиров, чем курица без кожи, рыба и растительные белки. Насыщенные жиры могут повысить уровень холестерина в крови и увеличить риск сердечных заболеваний. Если вы едите птицу, свинину, говядину или другое мясо, выбирайте нежирное мясо, птицу без кожи и необработанные формы. Также выбирайте здоровые порции.
Одна порция вареного мяса составляет три унции. Чтобы помочь вам определить размеры, порция в 3 унции:
- кусок мяса размером с колоду карт
- маленькая куриная голень или бедро
- 3/4 чашки рыбных хлопьев
- 2 тонких ломтика нежирного ростбифа (каждый ломтик 3 x 3 x 1/4 дюйма)
Примечание: Употребление большого количества мяса не является здоровым способом похудеть, особенно если у вас есть или есть риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Как правильно питаться белками
- Завтрак
- Добавляйте фасоль в тако на завтрак, яичницу-болтунью или овощной омлет.
- Замените бекон и колбасу на индейку с низким содержанием натрия и без нитратов или вегетарианский бекон.
- Добавьте орехи или йогурт в приготовленную кашу.
- Наслаждайтесь обезжиренным или нежирным молоком или йогуртом.
- Обед
- Нарежьте оставшуюся курицу или индейку для бутербродов.
- Съешьте тарелку супа из фасоли или чечевицы с добавлением овощей.
- Съешьте бутерброд с тунцом на цельнозерновом хлебе (замените часть майонеза спелым авокадо).
- Приготовьте куриный салат из остатков запеченной или жареной курицы.
- Ужин
- Куриные грудки на гриле, запекании или в микроволновой печи. Перед приготовлением снимите кожицу.
- Посыпать филе рыбы лимоном и приправами без соли и запечь.
- Целую рыбу завернуть в фольгу с ломтиками лимона и лука; затем запекайте или жарьте.
- Посыпьте салат фасолью, орехами, рыбой или курицей без кожи.
- Добавьте фасоль в суп или запеканку.
- Приготовьте гамбургеры из черной фасоли или гамбургеры из нута с нуля.
№
Многие люди отказываются от мяса по разным причинам, включая здоровье. Вы можете получить все питательные вещества, необходимые вашему организму, не употребляя в пищу мясо. Одна чашка вареной фасоли, гороха, чечевицы или тофу может заменить порцию мяса, птицы или рыбы весом 2 унции. Две унции арахисового масла считаются за 1 унцию мяса.
Советы покупателям
- Сушеные бобы, горох и чечевица стоят очень недорого. Сушеная чечевица готовится быстро, а сушеная фасоль и горох требуют больше времени на приготовление. Ищите консервированные сорта без добавления соли или с низким содержанием натрия или промывайте бобы перед приготовлением или едой, чтобы удалить избыток натрия.
- Выбирайте рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такую как скумбрия, озерная форель, сельдь, сардины, тунец и лосось. Рыбные консервы с низким содержанием натрия также являются полезным выбором.
- Тофу находится в холодильном отделе продуктового магазина.
- В молочном отделе ищите несладкое обезжиренное (обезжиренное) или обезжиренное (1%) молоко, йогурт или сыр или несладкий обогащенный соевый напиток.
- Выбирайте куски мяса с наименьшим количеством видимого жира. Покупайте говядину «отборного» или «отборного» сорта, а не «первоклассного». Постные куски мяса содержат на упаковке слова «круглый», «корейка» или «филейная часть».
- Мясной фарш выбирайте постный или очень постный (не более 15% жирности).
- Выбирайте птицу, в которую не вводили жиры или бульоны.
- Сведите к минимуму употребление переработанного мяса, такого как ломтики деликатесов, бекон, ветчина, салями, сосиски, хот-доги и вяленое мясо.
- Ищите отметку Heart-Check на этикетках пищевых продуктов, чтобы найти продукты, которые соответствуют рекомендациям Американской кардиологической ассоциации в отношении общего здорового питания.
Советы по приготовлению
- Включайте овощи, цельнозерновые продукты, фасоль, горох, чечевицу и фрукты, а также небольшие порции рыбы, нежирные или обезжиренные молочные продукты или нежирное необработанное мясо, если это необходимо.
- Хорошо приправьте любой тип протеина бессолевыми специями и травами, чесноком и луком.
- При приготовлении мяса срезать видимый жир или кожу птицы перед приготовлением и слить растопленный жир после приготовления.
- Если вы жарите целую курицу или индейку, снимите кожу перед тем, как нарезать мясо и подавать на стол. Используйте более здоровые методы приготовления пищи: запекайте, жарьте, тушите и жарьте.
- Охладите мясной сок после приготовления, чтобы можно было легко снять затвердевший жир. Затем вы можете добавлять соки в рагу, супы и соусы.
*Некоторые виды рыбы содержат большое количество ртути или других загрязнителей окружающей среды.