Skip to content

Какое мясо жирнее курица или индейка: Курица или индейка — что полезнее?

Чем отличается мясо индейки от курицы: особенности и отличия

Мясные продукты – товар, который всегда будет пользоваться спросом. Мясо не только питательный и вкусный продукт, но и источник животного белка – главного строительного элемента организма, ограничение которого в рационе чревато ухудшением здоровья. Каждый раз подходя к мясному прилавку, можно удивиться, насколько разнообразным является ассортимент мяса – говядина, свинина, мясо кролика, индюшиное и куриное мясо. Каждое из них полезно по-своему, так, крольчатина считается диетическим продуктом, более жирными считаются свинина и говядина. Что можно сказать об отличиях между куриным и индюшиным мясом?

Мясо индейки – состав и свойства

Индюшатина – это диетическое легкоусвояемое мясо, которое является источником многих витаминов, микро —  и макроэлементов. В ней содержится качественный животный белок, аминокислоты, витамины К, В, Е и РР.

Мясо индейки не является высококалорийным и очень жирным продуктом, потому его можно смело включать в диетическое питание. Польза продукта в том, что он выводит холестерин, способствует улучшению кроветворения, стимулирует работу мозга, улучшает метаболизм, насыщает организм кальцием, натрием и фосфором.

Мясо индейки

Одним из главных преимуществ употребления индейки является то, что она помогает бороться с онкологией.

Куриное мясо – состав и свойства

Курятина годами считалась более полезным продуктом, чем говядина и свинина, так как содержала меньшее количество жира и являлась легкоусвояемым мясным продуктом, богатым на белки и аминокислоты. Употребление куриного мяса не вызывает повышение холестерина и контролирует уровень давления и уровень сахара в крови.

Куриное филе

В состав мясного продукта помимо белков и жиров, входят витамины группы В, А и Е, минералы — калий, фосфор, железо и магний. Благодаря такому сбалансированному составу у человека сохраняется хорошее самочувствие и его организм полноценно работает. Куриное мясо – идеальный вариант питания детей, лиц преклонного возраста и больных в послеоперационный или реабилитационный период.

Куриное мясо и мясо индейки – чем похожи

Индейка и курица являются домашними птицами семейства фазановых, потому во многом свойства их мяса похожи. Мясные продукты имеют превосходный вкус, содержат минимум жира и имеют небольшое количество калорий. В качестве лечебного питания и курятина, и индюшатина подходят идеально, так как считаются легкоусвояемым продуктом. В двух видах мяса количество холестерина минимально.

Мясо индейки и курятины следует употреблять тем, кто страдает ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, женщинам во время беременности и кормления.

Отличия между мясом индейки и курицы

Мясные продукты имеют существенные отличия, которые касаются их калорийности, состава и вкусовых качеств.

Калорийность

Мясо индейки содержит 276 ккал, при этом содержание холестерина минимально 210 мг на 100 г продукта. Самой калорийной частью являются крылышки, так как кожу снять с них весьма проблематично, а содержит она 387 ккал и является жирной, а жир препятствует усвояемости кальция. Самое низкокалорийное мясо – грудка, 130 ккал, в этой части птицы нет ни жира, ни углеводов, только белок и вода.

Курятина менее калорийна, чем индюшатина, так калорийность грудки составляет 115 ккал, а тушка содержит около 195 ккал, бройлер более жирный, потому и калорийность его выше – 219 ккал. Содержание холестерина в среднем – 89 мг на 100 г. таким образом, курятина считается более низкокалорийной и содержит меньше холестерина, чем индюшатина.

Состав


Как и курятина, так и индюшатина содержат витамины В, А и Е, только в последней их содержится намного больше. Железа в мясе индейки содержится в 1,5 раза больше, чем в курином мясе, а фосфора в 1,5 раза больше, чем в рыбе. В индюшатине содержится в три раза больше кальция, чем в курятине, тоже самое касается и натрия, потому используя соль и специи, следует быть очень осторожными, так как мясо индейки не требует такого посола, как мясо курицы.

Употребляя мясо индейки можно забыть о проблемах со сном, так как содержащийся в продукте триптофан помогает бороться с нарушением сна. В связи с этим, следует отметить, что мясо индейки более предпочтительней в рационе, чем курятина. Связано это также и с тем, что во время роста кур им добавляют в корм антибиотики и гормоны, чтобы они реже болели и быстро набирали вес. Из курицы, купленной в магазине, не стоит варить бульон, так как в него попадает вся та «химия», которой откармливали птицу. Наибольшее количество вредных веществ концентрируется в ножках курицы и ее коже.

Вкусовые качества

В принципе можно сказать, что вкус мяса курицы и индейки в большинстве своем похожи. Разница только в том, что последнее немного жирнее. Многое зависит от качества мяса, к сожалению, из-за конвейерного типа производства курятины, ее вкусовые качества ухудшились. Условия содержания курей оставляют желать лучшего, они обитают в тесных павильонах и их основная еда – комбикорм со специальными добавками.

Курей не выпускают на улицу и им не дают зеленую траву, пшеницу и другое зерно, что конечно, негативно влияет на вкус птицы. Индюшатина имеет более насыщенный вкус, потому как содержатся индейки на птицефермах, а не в клетках и их рацион гораздо богаче, потому что без сбалансированного и насыщенного витаминами питания птицы просто начинают вымирать.



Еда и напиткиКомментировать


























Курица или индейка? Диетолог назвала самое полезное мясо птицы

https://radiosputnik.ria.ru/20210130/myaso-1595157052.html

Курица или индейка? Диетолог назвала самое полезное мясо птицы

Курица или индейка? Диетолог назвала самое полезное мясо птицы — Радио Sputnik, 24.05.2022

Курица или индейка? Диетолог назвала самое полезное мясо птицы

Радио Sputnik, 24.05.2022

2021-01-30T02:00

2021-01-30T02:00

2022-05-24T11:04

сказано в эфире

общество

питание

еда

здоровье — общество

здоровье

екатерина бурляева

мясо

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/154834/83/1548348333_0:190:2008:1320_1920x0_80_0_0_5716a399c985b8acd642a91b4894ed1f.jpg

В чем разница по составу и питательным свойствам между курятиной и индюшатиной, рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог высшей категории Екатерина Бурляева.Некоторые считают, что индюшатина – более диетический продукт по сравнению с курятиной. А также более качественный, и именно поэтому, дескать, мясо индейки стоит дороже. Однако заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание», кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева в беседе с радио Sputnik привела иные данные.Екатерина Бурляева отметила, что разница по калорийности и содержанию питательных веществ в грудке и ножках курицы или индейки несущественна. В то же время кожа любой птицы намного жирнее, чем само мясо, ее употребление стоит ограничить людям с избыточной массой тела. Для максимального сохранения полезных веществ мясо птицы рекомендуется запекать, тушить или готовить на пару. Обжаривание возможно, но, желательно, без масла на сухой сковороде.По словам диетолога, один из важных факторов, от которого зависит качество мяса курицы или индейки – условия, в которых птица выращивалась.Также диетолог рекомендовала выбирать продукцию, имеющую соответствующую маркировку с указанием наименования и места нахождения изготовителя пищевой продукции, дату изготовления, срок годности и другие обязательные сведения в соответствии с Техническим регламентом. Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

https://radiosputnik.ria.ru/20210116/kozha-1593358021.html

https://radiosputnik.ria.ru/20210127/subprodukty-1594640145.html

Радио Sputnik

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

Радио Sputnik

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Радио Sputnik

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154834/83/1548348333_0:2:2008:1508_1920x0_80_0_0_8526e15bdfb116a2c9eed8e66e0b046a.jpg

1920

1920

true

Радио Sputnik

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Радио Sputnik

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, питание, еда, здоровье — общество, здоровье, екатерина бурляева, мясо

Сказано в эфире, Общество, Питание, Еда, Здоровье — Общество, Здоровье, Екатерина Бурляева, Мясо

В чем разница по составу и питательным свойствам между курятиной и индюшатиной, рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог высшей категории Екатерина Бурляева.

16 января 2021, 21:44

Дерматологи назвали три «суперпродукта» против старения кожи

Некоторые считают, что индюшатина – более диетический продукт по сравнению с курятиной. А также более качественный, и именно поэтому, дескать, мясо индейки стоит дороже. Однако заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание», кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева в беседе с радио Sputnik привела иные данные.

«По основным питательным веществам – белки, жиры, углеводы – разницы практически нет, по калорийности тоже разницы почти нет, лишь незначительная, в 20‒30 килокалорий. По витаминам и минеральным веществам разницы тоже нет. А по аминокислотному составу разница есть: если сравнивать куриную грудку и грудку индейки, то по незаменимым аминокислотам курица имеет более выигрышные позиции. Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме человека и обязательно должны поступать с пищей «, – разъяснила эксперт.

Екатерина Бурляева отметила, что разница по калорийности и содержанию питательных веществ в грудке и ножках курицы или индейки несущественна. В то же время кожа любой птицы намного жирнее, чем само мясо, ее употребление стоит ограничить людям с избыточной массой тела.

Для максимального сохранения полезных веществ мясо птицы рекомендуется запекать, тушить или готовить на пару. Обжаривание возможно, но, желательно, без масла на сухой сковороде.

По словам диетолога, один из важных факторов, от которого зависит качество мяса курицы или индейки – условия, в которых птица выращивалась.

«Бытует мнение, что куры вырастают за 2‒3 месяца, потому что якобы в них очень большое количество гормонов, а в индейке, мол, гормонов нет, потому что она растет по-другому. На самом деле в результате селекции за последние десятилетия выведены такие породы кур, которые набирают массу в два раза быстрее. Все мясо, поступающее в продажу, обязательно проходит этапы контроля и должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», где предусмотрены максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов) и лекарственных средств (в том числе антибиотиков). Если ту и другую птицу выращивать в одинаковых условиях, то и химический состав мяса будет очень схожим. Эти характеристики мяса зависят от условий выращивания, это не свойство птицы», – подчеркнула Екатерина Бурляева.

Также диетолог рекомендовала выбирать продукцию, имеющую соответствующую маркировку с указанием наименования и места нахождения изготовителя пищевой продукции, дату изготовления, срок годности и другие обязательные сведения в соответствии с Техническим регламентом.

27 января 2021, 04:00Сказано в эфире

Субпродукты: польза или вред

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Цыпленок и индейка — разница и сравнение

Цыпленок и индейка питательны и богаты белком, но курица содержит больше калорий, жира и холестерина. Индейку и курицу можно использовать как синонимы в рецептах салатов, бутербродов, тушеных блюд и запеканок. Их можно запекать, жарить на гриле или жарить.

Сравнительная таблица

Сравнительная таблица курицы и индейки
Цыпленок Turkey
  • current rating is 4.23/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(148 ratings)

  • current rating is 3.74/ 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(111 рейтинги)

Калории (мясо груди) 165 104
Омега-3 жирные кислоты 98 мг 25 мг
Омега-6 жирные кислоты 826 мг 270 мг
Общий жир (грудка) 4 г 5% суточной нормы (% суточной нормы в процентах на 2000 калорий диеты. ) 2 г 3% ДВ
Насыщенный жир (грудка) 1 г 5% DV 0 г
Трансжиры (грудка) 0 г 0 г
Холестерин (грудка) 85 мг 28% DV 43 мг 14% суточной нормы
Натрий (грудка) 74 мг 3% DV 1015 мг 42% суточной нормы
Всего углеводов (грудка) 0 г 4 г 1% ДВ
Пищевые волокна (грудка) 0 г 0 г
Сахар (грудка) 0 г 4 г
Белок (грудка) 43 г (87% DV) 17 г 34%DV
Витамин А (грудка) 0% DV 1% ДВ
Витамин С (грудка) 0% DV 9% ДВ
Кальций (грудка) 1% DV 1% ДВ
Железо (грудка) 6% DV 8% ДВ
Класс Средний пр.
Семья фазановые фазановые
Королевство Животное Анималия
Тип Хордовые Хордовые
Род Галл Мелеагрис
Заказ Курообразные Курообразные

Запеченная индейка, часть праздничного стола

Польза для здоровья

Полезно

Курица содержит меньше натрия и является хорошим источником витамина B6, фосфора, белка, ниацина и селена. Согласно исследованиям, ниацин полезен для защиты от болезни Альцгеймера и возрастного снижения сознания. Витамин B6 вместе с ниацином помогает поддерживать энергетический обмен в организме. Селен — это микроэлемент, а курица — хороший его источник. Селен улучшает иммунную систему для борьбы с бактериальными и вирусными инфекциями, с раковыми клетками и вирусом герпеса. Он также увеличивает HDL (хороший холестерин) до LDL (плохой холестерин), что приводит к здоровому сердцу. Животный белок помогает сохранить кости у пожилых людей. Высокое содержание белка в курице помогает защитить пожилых людей от потери костной массы.

Индейка имеет низкое содержание насыщенных жиров и является хорошим источником рибофлавина, фосфора, белка и селена. Кроме того, это также хороший источник цинка, который повышает иммунитет. Цинк является мощным антиоксидантом и помогает в правильной эндокринной функции и поддержании уровня гормонов. Как и курица, индейка также содержит витамин B6 и ниацин.

В этом видео диетолог Карен Рот рассказывает о некоторых полезных свойствах индейки:

Плохой

В курице высокое содержание холестерина, в то время как в индейке высокое содержание холестерина и натрия.

Особый случай

Курицу и индейку едят круглый год. Индейка также является частью традиционной трапезы на День Благодарения в США и Канаде. Остатки индейки подают в качестве мясного ассорти в День подарков в Канаде. В США в День благодарения съедают около 46 миллионов индеек.

Отзыв

Один из самых крупных случаев отзыва мяса был произведен компанией Cargill Value Added Meats, крупным переработчиком мяса в США, в августе 2011 года. вспышка болезни.
Крупнейший отзыв куриного мяса произошел компанией Kraft Foods в феврале 2008 года, когда бактерии листерии были обнаружены в упаковке полосок куриной грудки Oscar Mayer/Louis Rich. Первоначально было отозвано 52 650 фунтов курятины. В следующем месяце были отозваны еще 2,8 миллиона фунтов стерлингов. Позже отзыв был распространен на всю продукцию, произведенную на одном и том же зараженном заводе.

Ссылка

  • wikipedia:Домашняя индейка
  • Польза индейки для здоровья
  • Польза курицы для здоровья
  • Пищевая ценность – курица
  • Информация о питании — Турция
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Укажите
  • Авторы

Поделитесь этим сравнением:

Если вы дочитали до этого места, подписывайтесь на нас:

«Курица против индейки». Diffen.com. Diffen LLC, н.д. Веб. 29 ноября 2022 г. < >

В чем разница между индейкой и курицей?

Из-за вкусного мяса многие люди любят и едят индейку и курицу. Оба они относятся к категории домашней птицы. Несмотря на то, что они отличаются друг от друга, у них много общего. Оба восхитительны и чрезвычайно богаты белком. Его можно жарить, запекать или жарить на гриле. По сравнению с говядиной, оба содержат меньше калорий и жиров. Оба они содержат нежирную говядину. Вы можете спросить, есть ли большая разница между мясом индейки и куриным мясом, поскольку они оба являются продуктами из птицы со схожими вкусами.

Основное различие заключается в количестве калорий и жира в белом и темном мясе. Белое мясо содержит меньше жира и калорий, чем темное мясо, которое может больше подойти вам по вкусу. Тем не менее, темное мясо индейки полезнее, если вы пытаетесь похудеть, потому что оно содержит меньше жира и калорий, чем темное мясо курицы.

Что такое курица?

Люди часто употребляют куриное мясо, потому что оно вкусное. Это самые распространенные и широко используемые домашние птицы.

Люди держат кур для мяса и яиц. Они едят все. В качестве пищи они потребляют как растительные, так и животные остатки. Они копаются в земле, чтобы найти семена, насекомых и других мелких животных.

Продолжительность их жизни может составлять от пяти до десяти лет, в зависимости от породы. Замечательное оперение петухов, состоящее из длинных развевающихся хвостов и блестящих заостренных перьев на шее и спине, отличает их от кур.

Живут вместе выводками. Для инкубации яиц и выращивания детенышей самцы и самки сотрудничают.

Яйца должны вылупиться через 21 день. Курица может слышать, как цыплята выглядывают из своей скорлупы перед вылуплением, и кудахчет, чтобы побудить их разбить скорлупу.

Что такое Турция?

Индейки бывают двух разных видов. Гигантская индейка родом из Америки. Включены глазчатые и дикие или домашние индейки полуострова Юкатан из восточной и центральной части Северной Америки.

На вершине клюва самца висит мясистый усик. Самец крупнее и красочнее самки, являясь одной из самых крупных птиц.

На ферме они более враждебны к людям и животным. Снуды играют роль как во внутри-, так и в межполовом отборе.

В неволе самки индюков выбирают для спаривания самцов, у которых длинный намордник. Поводья краснеют в брачный период, потому что содержат много крови. Он также становится длиннее на несколько миллиметров.

Человеческая раса потребляет их. Предпочтение отдается домашним индюкам, поскольку они превращаются в более крупных птиц и приобретают много мяса на теле. В такие важные дни, как День Благодарения и Рождество, американцы едят индейку.

В чем разница между индейкой и курицей?

Основные различия между индейкой и курицей:

Классификация

Мясо домашних птиц, таких как курица и индейка, известно как мясо домашней птицы. Белое мясо — это мясо птицы, а красное мясо — мяса животных. Из-за более низкой концентрации миоглобина и, следовательно, более низкой концентрации связанного с ним железа белая мякоть естественно имеет более светлый цвет.

Внешний вид

По сравнению с курицей целая индейка выглядит крупнее, а ее мясо имеет более глубокий цвет. И курица, и индейка, как правило, имеют более темное мясо ног, чем их более светлое мясо грудки и крыльев. Это потому, что у обеих этих птиц нет крыльев, и вместо этого они ходят, что заставляет их мышцы ног больше развиваться.

Вкус и употребление

Несмотря на то, что обычно считается, что эти два блюда имеют одинаковый вкус, часто говорят, что индейка имеет более сильный вкус. Неожиданно одно исследование обнаружило, что мясо индейки больше похоже на свинину, чем на курицу; оба на вкус жирные, соленые, сладкие и умами.

Мясо индейки требует больше приправ и больше времени для приготовления из-за его большего размера. По данным Министерства сельского хозяйства США, вся птица, включая индейку и курицу, должна быть приготовлена ​​при минимальной внутренней температуре 165°F или 74°C. В течение года курятину употребляют чаще, чем индейку, обычно приберегая для праздничных мероприятий, таких как День Благодарения и Рождество.

Пищевая ценность

Пищевая ценность этих двух видов мяса может различаться в зависимости от нескольких факторов, включая разделку, возраст животного и технику приготовления.

Информация о пищевой ценности целой жареной индейки с мясом и кожей и жареного цыпленка-бройлера или жареного цыпленка с мясом и кожей приведена ниже.

Макронутриенты и калории

В то время как мясо индейки содержит 64 % воды и 36 % питательных веществ, куриное мясо содержит только около 60 % воды и 40 % питательных веществ.

В соответствии с нормами обычно потребляемых продуктов FDA, средние размеры порций этих двух видов мяса на человека следующие: чашка нарезанной кубиками или нарезанной курицы или индейки весит 3 унции, или 85 граммов, на чашку.

Как видите, типичный размер порции индейки значительно меньше, чем у курицы, несмотря на то, что она менее питательна.

Калории

Курица содержит 239 калорий в 100-граммовой порции этих продуктов, в то время как мясо индейки содержит 189 калорий. Калорийность различных частей птицы различна. Мясо крыльев имеет самую высокую калорийность, за ним следуют ножки. В результате грудка является самым постным куском курицы и индейки. Грудка и крылья курицы содержат больше калорий. Но с точки зрения калорийности индюшачьи ножки более калорийны, чем куриные.

Белок

Индейка содержит 28,5 г белка на 100 г порции по сравнению с 27,3 г в курице. Оба вида мяса содержат очень высококачественные белки, богатые всеми девятью незаменимыми аминокислотами. Триптофана, лизина и гистидина особенно много в индейке и курице.

Эти продукты содержат больше рекомендуемой суточной дозы этих аминокислот в 100 г порции. Концентрации изолейцина и валина в курином мясе заметно ниже, чем в индейке. Индейка является отличным источником белка по сравнению с двумя другими сортами мяса.

Жиры

В отличие от белка, курица имеет гораздо большее содержание жира по сравнению с индейкой. В 100-граммовом блюде из курицы содержится 13,6 г жира, а в аналогичной порции мяса индейки — 7,39 г жира.

При сравнении количества полиненасыщенных жирных кислот куриное мясо немного богаче, несмотря на существенно большее общее содержание жира. В курином мясе содержится более чем в два раза больше мононенасыщенных жирных кислот.

В индейке и курице много холестерина. Мясо индейки содержит меньше насыщенных жиров, чем можно было ожидать. В курице больше жира, чем в других видах мяса, но меньше холестерина. По сравнению с курицей, которая содержит 88 г холестерина на 100 г порции, индейка содержит 109 г холестерина. грамм.

Снимать кожу с курицы или индейки перед едой очень важно, чтобы помнить, что это сводит к минимуму количество потребляемого жира. Однако большая часть жира в куриной коже, как утверждает Гарвардская школа общественного здравоохранения, представляет собой хороший вид ненасыщенных жиров.

Углеводы

В индейке и курице не так много углеводов, как в большинстве видов мяса. В индейке абсолютно нет углеводов по сравнению с 0,06 г курицы.

Витамины

Мясо, особенно комплекс витаминов группы В, является отличным источником многочисленных витаминов. Витамины B3, B5 и B6 необычайно богаты как в индейке, так и в курином мясе. Но хотя в курином мясе лишь незначительно больше витамина В5, в индейке заметно больше витаминов В3 и В6.

В Турции почти в 2,5 раза больше витамина B12. Кроме того, в мясе индейки больше фолиевой кислоты и витамина B2. Витамина D достаточно в индейке, но не в курице.

Мясо индейки не содержит витамина К, в отличие от курицы, в котором он есть. Витаминов А и Е почти в три раза больше в курином мясе.

Мясо индеек и кур не содержит витаминов С. В целом по сравнению с курицей; индейка более богата витаминами.

Минералы

Все основные минералы присутствуют в достаточном количестве в мясе индейки и курицы. Турция также более богата минералами, с более высокими концентрациями холина, магния, меди, цинка, фосфора и селена. В Турции несколько больше калия. Напротив, в курице немного выше концентрация железа, кальция и марганца. В курице меньше соли.

Польза для здоровья

Вот польза для здоровья индейки и курицы:

  • Курица не только содержит меньше соли, но и является хорошим источником белка, фосфора, витамина B6, ниацина и селена. Согласно исследованию, ниацин может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и возрастные когнитивные нарушения. Ниацин и витамин B6 работают вместе, чтобы повысить энергетический обмен в организме. Курица является хорошим источником селена, микроэлемента.
  • Селен укрепляет иммунную систему для борьбы с бактериальными и вирусными инфекциями, раковыми клетками и вирусом герпеса. Здоровое сердце увеличивает отношение ЛПВП (хорошего холестерина) к ЛПНП (плохому холестерину). Пожилым людям животный белок способствует сохранению костей. Высокое содержание белка в курице помогает пожилым людям предотвратить потерю костной массы.
  • Индейка является высоким источником рибофлавина, фосфора, белка и селена и имеет низкое содержание насыщенных жиров. Он также содержит много цинка, который укрепляет иммунитет. Сильный антиоксидант цинк поддерживает здоровую эндокринную функцию и поддерживает уровень гормонов. В индейке такое же количество ниацина и витамина B6, как и в курице.
  • В то время как исследования показали, что потребление красного или переработанного мяса тесно связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью от всех причин, потребление птицы таковым не является (15). Ежедневная порция курицы может заменить одну из ваших ежедневных порций красного мяса, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний на 19.