Skip to content

Какой сыр можно на дюкане: Диета Дюкан — Диета Дюкан I Описание методики

Диета Дюкан — Диета Дюкан I Описание методики

Диета Дюкан позволяет быстро, эффективно и долгосрочно худеть.
Ее эффективность заключается в структурованном методе в 4 этапа, 2 из которых посвящены стабилизации веса. С диетой Дюкан вы забудете про чувство голода, благодаря 100 натуральным продуктам питания, которые разрешены БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

Досье месяца — Сыры*

Twitter

Материалы месяца

Сыры в методе Дюкан

СЫРЫ В МЕТОДЕ ДЮКАН

НАИМЕНОВАНИЕ

Наименование «сыр» относится к ферментированным или неферментированным продуктам, полученным в результате свертывания молока, сливок, обезжиренного молока и их смеси с последующим выделением сыворотки.

На сегодняшний день Франция производит 150 сортов сыра. Классификация сыров осуществляется на основе технологии их производства.

Различают 8 семейств сыров: творожные сыры (мягкий творог, творожные сырки), мягкие сыры с плесневой корочкой (Камамбер), с отмытой корочкой (Пон-л’Эвек), твердые невареные сыры (Реблошон, Сен-Нектер), твердые вареные сыры (Швейцарский сыр, Эмменталь).

Сыры также классифицируются в зависимости от уровня содержания липидов (жиров):
— Обезжиренный сыр жирностью до 20%
— Нормальные сыры до 40% жирности
— Жирные сыры до 60%

Чтобы определить сыры с низким содержанием жиров, следуйте следующим рекомендациям:

Сыры пониженной жирности содержат менее 15 г липидов на 100 г конечного продукта. (Прежняя маркировка 20% жирности).
Обезжиренные сыры производятся из обезжиренного или полужирного молока, и содержание в них липидов не превышает 2 г на 100 г конечного продукта (до 4%). (Прежняя маркировка: менее 20% жирности).

НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ

С последнего квартала 2003 года процентное содержание жиров в сырах должно указываться по отношению к конечному продукту. Ранее обычный сыр получал маркировку 45% жирности. Процентное содержание указывалось по отношению к сухому остатку, то есть после стекания воды.

Действительно, разница между уровнем жира от сухого остатка и от общей массы равна количеству содержащейся в сыре влаги. Уровень жира, рассчитанный от общего веса, включает содержащуюся в сыре воду и соответствует, таким образом, реально потребленной дозе жиров. Следовательно, все творожные сыры содержат больше воды, чем твердые сыры, проходящие процесс созревания (испарения влаги).

На сегодняшний день тот же сыр отмечен маркировкой 22% жирности от конечного продукта. Он содержит 22 г липидов на 100 г веса. Порция 30 г, равная 1/8 части камамбера, содержит 6,6 г липидов.

Это вовсе не означает, что рецептура изменилась, и камамбер стал менее жирным, чем раньше. Изменился лишь регламент маркировки.

РАЗРЕШЕННЫЕ СЫРЫ В МЕТОДЕ ДЮКАН

1) На всех этапах и без ограничений:

Все обезжиренные сыры 0%
Свежий сыр с чесноком и травами 0%

2) На этапе чередования: допустимые сыры, содержащие максимум 6,5% жирности, не более 30 г в день.

Плавленый сыр от 4 до 6,5%
Тертый швейцарский сыр 5%

3) На этапе закрепления: разрешенные сыры, наиболее богатые белками, не более 40 г в день:

Эдам
Эмменталь
Гауда
Швейцарский сыр
Пармезан
Реблошон
Сен-Нектер
Веселая буренка

Что касается легких сыров 20% жирности, Вы можете увеличить потребление до 50 г, а сыров 10% жирности — до 60 г.

Twitter

 

Читайте также



  • Доставка продуктов на дом





  • Продукты-афродизиаки




  • Тирамису по Дюкану


Диета Дюкана и сыр: можно ли сыр и на каком этапе?

Методика похудения, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом, названа «Ешь и худей». Основной принцип диеты – полный отказ от углеводов и употребление сытных белковых продуктов. Она идеально подходит худеющим любителям сыров, поскольку это лакомство является неотъемлемой частью такой методики питания. Рассказываем, на каком этапе и какой можно сыр на диете Дюкана.

Сыры по Дюкану можно употреблять на всех этапах, но важна их натуральность – никаких вредных примесей, масел. Именно такие вкусные сыры хорошего качества можно найти в интернет-лавке Сернурского сырзавода https://sernur.club/catalog/cheeses/. На сайте есть большой раздел пошаговых кулинарных рецептов с различными сырами, в том числе диетическими.

Чтобы диета была эффективной, нужно понимать, какие сыры и другие продукты входят в меню диеты Дюкана на разных этапах похудения.

Атака

Период основного расщепления и уничтожения отложений жиров. Его длительность определяется количеством массы, от которой вы хотите избавиться, – от 5 дней до 2 недель.

Список белковых продуктов (их варят, запекают, тушат, готовят на пару, жарят без масла) на данном этапе:

  • Животные: крольчатина, курица, индейка, морепродукты, яйца, икра и молоко.

  • Растительные: бобовые, соя, отруби (пшеничные и ржаные), орехи, семечки льна, тыквы, морская капуста, овощи зеленого цвета.

Из сыров можно включить молодые рассольные, например, брынзу и «Горный орел» с минимальной жирностью.

Порционности продуктов на ударном этапе нет, т.е. можно съедать любое количество продуктов, но не переедая.

Круиз (чередование)

Фаза привыкания организма к скудности пищи и переизбытку белка. Нужно чередовать белковые дни с белково-овощными: 1/1, 2/2, 3/3. Длится этап 2-6 месяцев, пока не произойдет сброс веса до желанной цифры.

В это время можно есть овощи с растительным белком и разрешено употреблять зерненый творог жирностью до 4% – как самостоятельное блюдо, в виде сырников, так и в составе овощных салатов. Также допустимы любые фитнес-сыры по 30 г в день – лучше с утра, например, просто потерев в омлет.

Закрепление (консолидация)

Цель фазы – закрепить результаты похудения. Продолжительность зависит от количества потерянных килограмм – за один кг – 10 дней: если похудели на 5 кг, то Закрепление длится 50 дней.

В это время Дюкан предлагает включить много сыров разной жирности:

  • 40 г – до 7%. Сорта, максимально богатые на белки: мягкие, молодые.

  • 60 г – сыры в пределах 10%. Хороший вариант для завтрака – творожный сыр рикотта.

  • 50 г – сорта до 20%. Самые распространенные голландский, пошехонский, российский.

На этой фазе включают сладкие блюда (пирожные, торты) и очень калорийные (например, ветчину).

Стабилизация

Стабилизация окончательно останавливает движение веса. Согласно диете Дюкана на каждый день на стабилизирующей фазе можно включить любые сыры с максимальной жирностью 60%, но не более 30 г в день: плавленый, твердые мариджано мартелло, грюйер, выдержанный марсенталь турне и пр. Они будут хороши в сочетании с любыми продуктами, в том числе углеводными, возвращающимися в рацион.

Чтобы поддерживать себя в форме, на фазе Стабилизации нужно придерживаться таких правил:

  • выпивать минимум 2 л воды в сутки;

  • по 2-3 часа проводить времени на свежем воздухе;

  • ходить по всем лестницам, которые встретятся на пути, – сказать «нет» лифтам и эскалаторам;

  • ввести в жизнь спорт или систематические небольшие физические упражнения;

  • регулярно устраивать разгрузочные «голодные» дни;

  • ежедневно съедать минимум 3 ст.л. овсяных отрубей;

  • увлечься любым активным хобби.

Хотите, чтобы тело приобрело стройность? Сделайте таблицу, где распишите количество разрешенных продуктов на каждом из этапов по диете Дюкана. Повесьте ее на видном месте и придерживайтесь всех рекомендаций. Очень скоро вы увидите первые результаты. Главное – есть только качественные, натуральные продукты.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Диета Дюкана: этапы, эффективность и многое другое

Диета Дюкана — это план питания с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, разработанный Пьером Дюканом, бывшим французским врачом и самопровозглашенным диетологом.

Эта диета, также называемая методом Дюкана, основана на том, как питались охотники-собиратели.

Диета включает 100 продуктов, и все они белковые или овощные. Человек может есть столько, сколько хочет, если он ест только эти 100 продуктов.

Диета Дюкана может способствовать снижению веса, но исследования связывают ее с возможными осложнениями для здоровья, включая заболевания почек и печени. Кроме того, он может не обеспечивать весь спектр питательных веществ, необходимых организму.

В этой статье представлен обзор диеты Дюкана, включая ее метод, если он работает, и некоторые возможные риски для здоровья.

Поделиться на Pinterest Сторонники диеты Дюкана считают, что она может помочь человеку похудеть.

Диета Дюкана требует, чтобы человек ел продукты с высоким содержанием белка и уменьшал потребление углеводов и жиров. Он фокусируется на натуральных, а не на упакованных продуктах, и поощряет ежедневную физическую активность.

Официальный сайт диеты Дюкана содержит список из 100 продуктов, разрешенных на диете. Из 100 продуктов 68 — это «чистые белки» и 32 — овощи. Человек может вводить дополнительные продукты на более поздних этапах диеты.

Диета Дюкана основана на теории о том, что употребление большого количества белка может помочь людям похудеть. Это происходит потому, что:

  • нежирная пища с высоким содержанием белка, как правило, содержит меньше калорий
  • употребление белка может помочь людям чувствовать себя сытыми
  • переваривание белка требует больше энергии, поэтому организм сжигает немного больше калорий

ограничение углеводов и жиров вызывает состояние, похожее на голодание, которое заставляет организм использовать жировые запасы для получения энергии, подобно диете Аткинса.

Диета Дюкана состоит из четырех фаз:

Фаза атаки

Фаза атаки состоит из употребления в пищу продуктов из списка «чистых белков». Он направлен на быструю потерю веса.

Теория состоит в том, что употребление большого количества продуктов, богатых белком, запускает обмен веществ. Однако, хотя для переваривания белка требуется несколько больше калорий, диетологи сходятся во мнении, что никакие определенные продукты не могут запустить метаболизм. Однако физические упражнения могут его повысить.

На этом этапе люди могут терять вес, потому что сокращение углеводов приводит к удалению воды из организма, и эта потеря воды в сочетании с обезвоживанием может привести к быстрой потере веса.

Фаза атаки обычно длится около 2–5 дней, но люди, стремящиеся сбросить более 40 фунтов, могут оставаться в этой фазе дольше 7 дней.

На этом этапе человек может есть любой из 68 перечисленных чистых белков. Все они являются постными источниками белка и включают нежирную говядину, рыбу, курицу, яйца, сою, творог и обезжиренные молочные продукты. Выбор должен быть с низким содержанием жира и без добавления сахара. Человек может есть столько, сколько хочет, и при этом нет подсчета калорий.

Диета также требует, чтобы они съедали не менее 1,5 столовых ложек (столовых ложек) овсяных отрубей каждый день. Овсяные отруби очень богаты клетчаткой, поэтому организм не может расщепить или переварить большую часть этих углеводов. Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают подавить чувство голода.

Во время приступа диета требует, чтобы человек выпивал не менее 1,5 литров (л) воды и выполнял физические упражнения в течение 20 минут каждый день.

Фаза круиза

Фаза круиза направлена ​​на постепенное снижение массы тела человека путем добавления в рацион 32 определенных овощей. Теперь люди могут есть все 100 продуктов из списка, хотя им следует стараться чередовать дни, в которые входят исключительно белки, и дни, когда белок плюс овощи.

Продолжительность этой фазы зависит от того, сколько веса человек хочет сбросить. Это длится в течение 3 дней за каждый фунт, который они хотят потерять.

Человек может есть неограниченное количество белков с низким содержанием жира и неограниченное количество некрахмалистых овощей, включая шпинат, бамию, салат и зеленую фасоль.

В фазе круиза диета требует, чтобы они съедали 2 столовые ложки овсяных отрубей и занимались физическими упражнениями в течение 30–60 минут каждый день.

Фаза консолидации

Цель фазы консолидации состоит не в том, чтобы сбросить вес, а в том, чтобы избежать его повторного набора. Человеку разрешено вводить некоторые крахмалистые продукты. Теперь они могут есть каждый день:

  • белок и овощи в неограниченном количестве
  • один фрукт
  • 1,5 унции твердого сыра
  • два ломтика цельнозернового хлеба праздничные обеды каждую неделю. На праздничной трапезе человек может есть все, что захочет.

    На этом этапе они должны есть основной рацион из чистого белка один раз в неделю, предпочтительно в один и тот же день каждой недели.

    Эта фаза требует 25 минут упражнений в день.

    Фаза стабилизации

    Фаза стабилизации — это долгосрочная часть плана обслуживания. Человек не должен ожидать потери или набора веса в течение этого времени.

    Один день в неделю у них будет белковый день, как и в фазе атаки. Кроме того, они могут есть все, что хотят, если соблюдают несколько простых правил:

    • Съедайте 3 столовые ложки овсяных отрубей каждый день.
    • Как можно чаще поднимайтесь по лестнице.
    • Каждый четверг устраивайте «день чистого протеина».
    • Упражнения по 20 минут каждый день.
    • Продолжайте выпивать 1,5 л воды в день.

    Фаза стабилизации — это долгосрочный план, который становится частью образа жизни человека.

    На этом этапе люди могут употреблять искусственные подсластители, уксусы, жевательную резинку без сахара и специи. Диета также рекомендует принимать поливитамины с минералами.

    Для получения дополнительных научных ресурсов по питанию посетите наш специальный центр.

    Соблюдение диеты с высоким содержанием белка может привести к потере веса, но исследования не доказали, что это здоровая потеря веса.

    Согласно исследованию 2014 года, диеты с высоким содержанием белка могут способствовать снижению веса по ряду причин, в том числе:

    • помогая человеку чувствовать себя более сытым
    • снижая уровень гормона голода, называемого грелином
    • улучшая баланс глюкозы в организме
    • вызывает диурез или потерю жидкости организмом

    Однако исследователи отметили, что диета ограничивает определенные группы продуктов, такие как злаки и фрукты, что означает, что она не является полноценной в питательном отношении.

    Это также может быть сложной и неудобной диетой, так как требует, чтобы человек готовил все блюда с нуля. Питание вне дома возможно, но может быть сложно контролировать методы приготовления пищи в ресторане.

    В диете Дюкана есть много правил, соблюдение которых может затруднить соблюдение диеты, особенно если в доме есть кто-то, кто не соблюдает диету.

    Другие проблемы включают следующее:

    • Первоначальная потеря веса будет в основном связана с водой, что носит временный характер.
    • Постный белок, такой как мясо и рыба, может быть дорогим.
    • Правила строгие, поэтому их может быть трудно соблюдать в долгосрочной перспективе.

    До сих пор исследования не доказали, что диеты с высоким содержанием белка являются здоровым подходом к снижению веса.

    По мнению экспертов в области здравоохранения в Соединенном Королевстве, диета Дюкана «несбалансирована по питательным веществам», и «существует опасность, [что] этот тип диеты может увеличить [] риск долгосрочных проблем со здоровьем, если [люди] не придерживайтесь правил».

    В исследовании 2014 года сообщается, что употребление большого количества белка в сочетании с западной диетой может увеличить риск нарушения обмена веществ. Диеты с высоким содержанием белка также могут подвергать почки стрессу из-за необходимости устранения отходов, образующихся при переваривании белка.

    Одно исследование, проведенное в 2015 году, утверждает, что длительное соблюдение диеты Дюкана может представлять риск для здоровья, в том числе:

    • заболевания почек
    • заболевания печени
    • остеопороз
    • сердечно-сосудистые заболевания

    На веб-сайте диеты Дюкана поясняется, что между диетой Дюкана и диетой Аткинса есть некоторое сходство, поскольку обе они предусматривают сокращение углеводов.

    Однако есть несколько ключевых отличий:

    • В диете Дюкана людям не нужно считать калории, углеводы или другие пищевые ценности.
    • Диета Дюкана предлагает список из 100 продуктов, а также некоторые другие продукты на последнем этапе, в то время как диета Аткинса более строгая.
    • Диета Дюкана концентрируется на белке с низким содержанием жира, включая обезжиренные молочные продукты, тогда как диета Аткинса не имеет ограничений на молочные жиры, мясные жиры или любые насыщенные жиры.
    • Диета Аткинса рекомендует коктейли, батончики и другие упакованные продукты, тогда как диета Дюкана делает упор на 100 натуральных продуктов.

    Диета Дюкана – это диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Хотя это может помочь людям похудеть, исследования связывают диету с несколькими возможными осложнениями для здоровья. Кроме того, любая потеря веса может на самом деле быть результатом ежедневных упражнений, которых требует диета.

    Человек должен поговорить с врачом или диетологом, прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в свой рацион. Эти медицинские работники могут порекомендовать здоровые способы похудеть.

    Список продуктов для фазы атаки диеты Дюкана

    Диета Дюкана предписывает последователям основывать свой рацион на продуктах с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. В то время как людям, сидящим на диете, разрешены некоторые продукты с высоким содержанием углеводов к заключительной фазе плана, первая фаза, известная как фаза атаки, очень ограничительна. Доктор Пьер Дюкан, создатель диеты Дюкана, утверждает, что соблюдение рекомендаций фазы атаки может помочь вам сбросить до 7 фунтов за пять дней. Однако эксперты в области здравоохранения, которые рассмотрели диету для «U.S. News & World Report», говорят, что программа неустойчива и вредна для здоровья. Не приступайте к диете Дюкана, не посоветовавшись с врачом.

    Животный белок

    Во время фазы атаки диеты Дюкана вы можете потреблять неограниченное количество мяса птицы, рыбы, моллюсков и нежирных кусков говядины. Сюда входят нежирные виды переработанного или вяленого мяса, такие как ветчина, бекон и колбаса; нежирные мясные деликатесы; буйвол; кролик; оленина; телятина; страусиные и субпродукты, такие как куриная печень или говяжьи почки. В правилах диеты говорится, что следует избегать употребления кожи птицы и выбирать способы приготовления пищи без добавления жира, такие как запекание или приготовление на гриле.

    Vegetarian Choices

    South Beach: список продуктов, фаза 1

    Узнать больше

    Для разнообразия диета Дюкана Фаза атаки может включать некоторые растительные источники белка в свой ежедневный рацион, такие как темпе, сейтан, тофу или коммерческие соевые продукты. например, вегетарианские бургеры. Гарвардская школа общественного здравоохранения рекомендует ограничить потребление сои не более чем четырьмя порциями в неделю. Некоторые продукты, приготовленные из не содержащего сои белка, полученного из грибов, также разрешены в плане.

    Обезжиренные молочные продукты и яйца

    Во время фазы атаки вам разрешено есть много молочных продуктов, если они нежирные. Обезжиренные сорта сливочного сыра, молока, греческого йогурта, творога и сыра рикотта могут быть включены в ваши блюда, хотя твердые сыры, такие как чеддер, запрещены. Перепелиные, утиные и куриные яйца также считаются продуктами фазы атаки. Количество яичных белков, которые вы можете есть в день, не ограничено, хотя Национальный институт здоровья говорит, что вы должны есть не более четырех целых яиц в неделю, меньше, если у вас высокий уровень холестерина.

    Выбор приправ

    Диета Candida для веганов

    Узнать больше

    Вы можете использовать соль, перец, травы, специи, лимонную цедру, чеснок и нарезанный кубиками лук, чтобы придать вкус вашей еде во время фазы атаки.