Skip to content

Капуста пекинская полезные свойства: Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

Содержание

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА: полезные свойства и противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Пекинская капуста — овощ, который объединяет полезные свойства и вкусовые качества листовых салатов и белокочанной капусты. Достоинств у пекинской капусты много. Она способна сохранять в своем составе витамины в течение долгого времени, не требует особых условий при хранении, очень редко обрабатывается вредными веществами при выращивании, так как устойчива к болезням и вредителям. Низкокалорийна, стоит не дорого, может выращиваться на приусадебных участках и самое главное — обладает полезнейшими свойствами. Люди, ведущие здоровый образ жизни, регулярно употребляют этот вкусный и полезный вид капусты.

Описание пекинской капусты:
Пекинская капуста (китайский салат, китайская капуста, пекинский салат, салатная капуста, пекинка, китайка) — растение семейства Капустные, представляющее собой неплотный вытянутый кочан с волнистыми тонкими листьями. Цвет листьев пекинской капусты от светло-желтого до бледно-зеленого. Вкус нежный, хрустящий, сочный и довольно нейтральный.
Родиной этого вида капусты является Китай, где первое упоминание о ней датируется 5-6 веком н.э. В нашей стране этот овощ известен совсем недавно и за короткое время стал очень популярен.  Из пекинской капусты готовят салаты, а также добавляют в первые блюда, тушат с мясом, другими овощами или грибами и даже маринуют, солят и квасят.

Состав пекинской капусты:
В состав пекинской капусты входят: вода (около 95%), белки, углеводы, жиры, органические кислоты, клетчатка, витамины А, С, Е, РР, группы В, макро- и микроэлементы такие как кальций, калий, железо, натрий, магний, фосфор, марганец, фтор и другие минеральные вещества. Пекинская капуста содержит  лизин, незаменимую аминокислоту, необходимую для роста и восстановления тканей и обладающую противовирусным свойством.

Калорийность пекинской капусты:
Калорийность пекинской капусты составляет около 15 ккал на 100г продукта.

Полезные свойства пекинской капусты:

  • Пекинская капуста укрепляет иммунную систему человека.
  • Специалисты рекомендуют включать пекинскую капусту в рацион питания людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Пекинская капуста помогает выводить из организма соли тяжелых металлов.
  • Благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, способствует легкому очищению кишечника, помогает предотвратить запоры.
  • Способствует укреплению нервной системы,  оказывает помощь в борьбе с хронической усталостью, стрессами и депрессиями.
  • Специалисты рекомендуют употреблять пекинскую капусту при артрите, ревматизме и подагре.
  • Пекинская капуста оказывает благоприятное воздействие на кожный покров.

Противопоказания пекинской капусты:
Пекинская капуста противопоказана при воспалительных процессах и обострениях заболеваний пищеварительной системы.

Рецепты полезных блюд с использованием пекинской капусты:
— Салат из пекинской капусты и шпината.

Кушайте пекинскую капусту и другие полезные продукты с удовольствием. И помните, что здоровый образ жизни складывается не только из правильного питания, но и из физической активности, отказа от вредных привычек и других составляющих.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 

Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить — лучшие рецепты

Если вы любите капусту и блюда из капусты, то наверняка обращали внимание на такой овощ как пекинская капуста. По виду она сильно отличается от привычной нам белокочанной капусты. В то же время, пекинская капуста очень полезна и с ней можно приготовить много вкусных блюд.

Пекинская капуста, как вы, наверное, уже догадались — родом из Китая. Также, ее выращивают в Корее и Японии.

По вкусу пекинская капуста отличается от привычной нам белокочанной капусты — она мягче и нежнее. Этот овощ считается салатным, хотя можно готовить с пекинской капустой и другие блюда (тушить, запекать, добавлять в супы или даже в борщ, готовить голубцы с пекинской капустой).

Калорий в пекинской капусте совсем мало — 12 калорий в 100 граммах, при этом — много витаминов и других полезных веществ (витаминов С и А, витаминов группы В, калия, кальция, магния, фосфора, аминокислот).
Когда выбираете пекинскую капусту в магазине, обращайте внимание на то, чтобы листья были свежими и хрустящими. Также, важно помнить, что самая полезная часть пекинской капусты — это белая, самая сочная часть листьев.

Перед тем как готовить блюда с пекинской капустой, каждый лист нужно отделить и хорошо промыть водой.

Салат с пекинской капустой и моцареллой — рецепт

  • 400 граммов пекинской капусты
  • 3 средних помидора
  • 200 граммов моцареллы без рассола
  • 3 веточки укропа
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте, помидоры нарежьте ломтиками, моцареллу нарежьте дольками, укроп измельчите. Сложите ингредиенты в салатную миску, заправьте растительным маслом, слегка перемешайте. Если нужно, посолите и поперчите. Приятного аппетита!

О том, какие еще салаты можно приготовить с моцареллой, читайте в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой

Салат с пекинской капустой и яблоком — рецепт

  • 400 граммов пекинской капусты
  • 1 яблоко
  • 0,5 чайной ложки семян тмина
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса (на ваш выбор)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 небольшая луковица
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • Соль и перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара

Хорошо перемешайте растительное масло, сметану, уксус, тмин, воду, соль и перец — это будет заправка для салата. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите. Капусту нашинкуйте. Сложите ингредиенты в миску для салата, заправьте салат и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Читайте также: Цветная капуста — чем она полезна и что с ней приготовить

Салат с курицей, овощами и сыром чеддер — рецепт

  • 400 граммов пекинской капусты
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 среднее красное яблоко
  • 200 граммов готового куриного филе
  • 100 граммов твердого сыра (чеддера или другого)
  • Заправка — на ваш вкус

Пекинскую капусту и сельдерей мелко нарежьте. Яблоко нарежьте соломкой или кубиками. Куриное мясо нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом или другой заправкой на ваш вкус. Приятного аппетита!

О том, чем можно заправить салат, читайте в статье Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

Пекинская капуста в сметане — как приготовить

  • 1 большая головка пекинской капусты
  • 4 ломтика бекона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 0,5 чашки сметаны

Капусту мелко нарежьте. Бекон поджарьте на сковороде с двух сторон, переложите на тарелку. На ту же сковороду выложите сливочное масло и муку, потом добавьте капусту и тушите, постоянно помешивая, примерно 15 минут (чтобы капуста стала мягкой). Тем временем измельчите бекон. Когда капуста будет почти готова, добавьте измельченный бекон и сметану, хорошо перемешайте. Пекинская капуста в сметане готова!

О том, как приготовить белокочанную капусту, читайте в статье Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта

Салат с курицей, пекинской капустой и плавлеными сырками — рецепт

  • 450 граммов куриного филе
  • 6 листов пекинской капусты
  • 3 средних отваренных картофеля
  • 4 вареные яйца
  • 3 плавленых сырка
  • Майонез или другой соус для заправки

Куриное филе нарежьте кубиками, поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яичные желтки разомните вилкой, яичные белки натрите на крупной терке. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками. Плавленые сырки натрите на крупной терке (для этого, предварительно, можно минут на 20 поставить их в морозильник).
Теперь слоями выложите ингредиенты для салата: сначала картофель, потом желтки, потом сделайте сеточку из майонеза, потом куриное мясо, потом пекинскую капусту и снова сеточку из майонеза, потому плавленые сырки, белки и снова майонез. Поставьте салат в холодильник на несколько часов — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

По материалам salat-legko.ru, cookpad.com, theomaway.com, allrecipes.com

 

Польза для здоровья, информация о питании, способы ее приготовления и многое другое

Авторы редакторов WebMD

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питательные вещества
  • Как приготовить бок-чой
  • Информация о питании 15

    900 Руководство по ингредиентам WebMD

    Размер порции 1 Каждая

    Калории 2

    % дневной нормы*

    Всего жиров 0 г

    0%

    Насыщенных жиров 0 г

    0%

    Trans Fat 0 G

    Холестерин 0 мг

    0%

    натрия 9 мг

    0%

    Калия 0 мг

    0%

    Общая карбо -гидрата 0 G

    0,0003

    Диет Клетчатка 0 г

    0%

    Сахар 0 г

    Белок 0 г

    0%

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 10%
    • Железо 0%
    • Витамин В6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 2%
    • Витамин D 0%
    • Кобаламин 0%
    • Витамин А 13%

    Bok Choy, A крестоцветный зеленый овощ, является членом семейства Brassica . Ее также называют пак-чой или китайской капустой. В отличие от большинства крестоцветных овощей, выращиваемых в Соединенных Штатах, таких как капуста, брюссельская капуста и брокколи, этот особый сорт из Brassica не образует «головку». Вместо этого это некочанная капуста с толстыми хрустящими белыми стеблями и широкими зелеными листьями.

    Бок-чой родом из Китая, где его едят уже более 1500 лет. Хотя он не так известен в Соединенных Штатах, как другие виды капусты и крестоцветных овощей, он также выращивается в Северной Америке уже более 100 лет. Овощ прост в приготовлении и часто используется в азиатских супах и жарком.

    Польза для здоровья

    Помимо того, что бок-чой хрустящая и вкусная, она богата клетчаткой, витаминами, минералами и другими питательными веществами, что делает ее полезным дополнением к вашему рациону. Как и другая темная листовая зелень, она богата антиоксидантами и другими соединениями, которые способствуют укреплению здоровья.

    Полезные свойства бок-чой для здоровья включают:

    Помогает при Профилактика рака

    Исследования показывают, что крестоцветные овощи, такие как бок-чой, помогают снизить риск развития рака. Он полон борющихся с раком соединений, таких как витамины С и Е, бета-каротин, фолиевая кислота и селен. Витамин С, витамин Е и бета-каротин являются мощными антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить повреждение клеток свободными радикалами, что может помочь снизить риск развития рака. Селен может помочь замедлить скорость роста опухолей. Бок-чой также богат клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы и может помочь предотвратить рак толстой кишки.

    Драки Воспаление

    Как и другие темные листовые овощи, китайская капуста является отличным источником флавоноида кверцетина. Кверцетин может помочь уменьшить воспаление в организме, что может помочь снизить риск развития различных хронических проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, диабет и рак.

    Снижает риск Болезни сердца

    Бок-чой может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний несколькими способами. Во-первых, он содержит фолиевую кислоту и витамин B6. Эти питательные вещества помогают удалить гомоцистеин из крови. Слишком много гомоцистеина может повредить кровеносные сосуды, увеличивая риск возникновения проблем с сердцем. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием листовых зеленых овощей, включая овощи семейства крестоцветных, в целом снижают риск развития сердечных заболеваний.

    Овощ также богат калием, магнием и кальцием, которые помогают естественным образом снизить кровяное давление. Некоторые исследования показывают, что потребление достаточного количества калия может помочь снизить высокое кровяное давление, вызванное натрием. Снижение высокого кровяного давления может помочь снизить риск возникновения проблем с сердцем.

    Способствует Здоровью костей

    Бок-чой богат кальцием, фосфором, железом, магнием и витамином К, которые необходимы для поддержания крепких и здоровых костей.

    Защищает Здоровье глаз

    Когда речь заходит о здоровье глаз, многие первым делом думают о моркови. Морковь богата бета-каротином, питательным веществом, которое играет важную роль в поддержании здоровья глаз с возрастом и может помочь снизить риск развития возрастных заболеваний глаз. Бок-чой также содержит приличное количество витамина А и бета-каротина. Порция в 1 чашке содержит более половины рекомендуемой суточной нормы витамина А. 

    Усилители Иммунная система

    Селен в бок-чой может способствовать укреплению иммунной системы, позволяя вашему организму более эффективно бороться с вредными бактериями и вирусами.

    Сохраняет здоровье кожи

    Бок-чой содержит витамин С, антиоксидант, известный своей способностью бороться со свободными радикалами. Это может помочь снизить риск повреждения кожи, вызванного солнцем, дымом и загрязнением окружающей среды. Витамин С также играет роль в естественной выработке коллагена в организме и может помочь бороться с такими признаками старения, как тонкие линии и морщины.

    Помогает обеспечить Здоровую беременность  

    Во время беременности потребность в фолиевой кислоте удваивается. Недостаточное потребление фолиевой кислоты может привести к таким осложнениям, как расщелина позвоночника и анэнцефалия. Включение в свой рацион темной листовой зелени, такой как китайская капуста, может помочь вам удовлетворить повышенные потребности в фолиевой кислоте для обеспечения здоровой беременности.

    Питательные вещества

    Бок-чой — это овощ, богатый питательными веществами, который содержит много необходимых витаминов, минералов, антиоксидантов и других важных питательных веществ. Он имеет:

    • Vitamin A
    • Vitamin C
    • Vitamin K
    • Vitamins B1, B2, B3, and B6
    • Calcium
    • Potassium
    • Phosphorous
    • Selenium
    • Zinc
    • Copper 
    • Magnesium

    Nutrients На порцию

    1 порция сырой измельченной бок-чой содержит:

    • Ккал: 9
    • Белки: 1 грамм
    • Жиры: 0 грамм
    • Углеводы: 2 грамма
    •  Клетчатка: 1 грамм
    • Сахар: 1 грамм

    На что следует обратить внимание

    Китайская капуста богата витамином К и содержит примерно треть рекомендуемой суточной дозы в одной порции. Витамин К способствует правильному свертыванию крови, что может вызвать осложнения у людей, принимающих препараты для разжижения крови, такие как варфарин. Если вы принимаете такие лекарства, поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять капусту в свой рацион.

    Овощ также содержит салицилаты, соединения, родственные аспирину. Если вы чувствительны к аспирину, вам следует поговорить с врачом.

    Как приготовить бок-чой

    Бок-чой — универсальный овощ, который можно добавлять во многие блюда. Это популярный ингредиент в азиатской кухне, особенно в жарком и супах. Приготовление занимает всего несколько минут, что позволяет быстро приготовить гарнир к еде. Некоторые способы приготовления бок-чой включают:

    • Измельченный в сыром виде в салате
    • Приготовленный на пару
    • Добавленный в жаркое
    • Тушеный
    • На гриле
    • Добавляемый в супы или тушеные блюда

    В чем польза пекинской капусты

    Это пекинская капуста, разрезанная пополам

    Китайская капуста (Brassica pekinensis (Lour.) Rupr.) — крестоцветное двулетнее растение рода Brassica, которое может достигать 60 см в высоту. Все растение голое, с множеством прикорневых листьев и крупной формы;

    От обратнояйцевидно-продолговатых до широко обратнояйцевидных, вершина закругленная и тупая, края сморщенные, волнистые, черешок белый, плоский, цветки ярко-желтые, чашелистики продолговатые или овально-ланцетные, прямостоячие, от светло-зеленого до желтого;
    Лепестки обратнояйцевидные, плодоножки раскидистые или восходящие, семена шаровидные, коричневые. Цветет в мае, а плодоносит в июне.

    Капуста богата питательными веществами, а листья можно использовать для жарки, сыроедения, засолки и приготовления соевого соуса. Листья, которые опадают с внешнего слоя, все еще могут использоваться в качестве корма и имеют определенную лечебную ценность.

    1 Морфологическая характеристика пекинской капусты

    2 Среда выращивания пекинской капусты

    3 Пищевая стоимость китайской капусты

    3.1 1. сырой волокно

    3.2 2. Витамины

    3.3 3. Элементы общения

    3.4 4. Медный элемент

    3.5 5. Кальций

    3,6 6. Пектин

    3.7 7. Молибден

    3.8 8. Прочие вещества

    4 Калорийность пекинской капусты

    5 10 полезных свойств пекинской капусты

    5.1 1. Похудение и бодибилдинг

    5.2 2. Повышение иммунитета

    5,3 3. Сохраняет эластичность сосудов

    5,4 4. Увлажняет кожу и замедляет старение

    5,5 5. Лечит акне

    5,6 6. Противораковое и противораковое

    5,7 8 003 9003

    5,7 8 003 903 90

    5.9 9. Способствует выведению токсинов

    5.10 10. Борьба с запорами


    Морфологическая характеристика пекинской капусты

    Китайская капуста – двулетнее травянистое растение высотой 40-60 см. Все растение представляет собой слегка белый порошок, голый, иногда на средней жилке под листом имеется несколько щетинок.

    Листья пекинской капусты относительно крупные, обратнояйцевидно-продолговатые до обратнояйцевидных, длиной 30-60 см, наверху закругленные, по краю гофрированные и волнистые, иногда с нечеткими зубцами, с белой средней жилкой, очень широкие;
    Много толстых боковых жилок, черешки белые, плоские, длиной 5-9 см, шириной 2-8 см, крылья широкие и тонкие с выемками по краям;

    Верхние стеблевые листья продолговато-яйцевидные, продолговато-ланцетные до длинноланцетных, длиной 2,5-7 см, на вершине округлые и тупые до коротко-острых, цельнокрайние или с надломленными зубцами, черешковые или держащие стебель, колосовидные формованные, с пудрой кремовой.

    Цветки ярко-желтые, 1,2-1,5 см в диаметре; цветоножка 4-6 мм длиной; чашелистики продолговатые или яйцевидно-ланцетные, 4-5 мм длиной, прямостоячие, от светло-зеленого до желтого;

    Лепестки обратнояйцевидные, длиной 7-8 мм, основание постепенно сужается в коготки. Стручки толще и короче, 3—6 см длиной, 3 мм шириной, уплощенные с обеих сторон, прямостоячие, клюв 4—10 мм длины, 1 мм ширины, наверху закругленный;

    Плодовые плодоножки развиваются или поднимаются, 2,5-3 см длины и толщины. Семена шаровидные, 1-1,5 мм в диаметре, коричневые. Цветение в мае, плодоношение в июне.


    Среда выращивания пекинской капусты

    Китайская капуста первоначально была распространена в Северном Китае и широко культивируется по всему Китаю. Китайская капуста относительно морозостойка и предпочитает холодную погоду, поэтому подходит для выращивания в холодное время года. Если его выращивают в жаркий сезон, он подвержен заболеваниям и насекомым, или его качество низкое, а урожай низкий, поэтому он не подходит для выращивания летом.

    Очень устойчив к низким температурам. После того, как температура достигает -3°C, рост может быть восстановлен при постепенном повышении температуры, но если температура продолжает падать примерно до -11°C после достижения -8°C, нормальный рост не может быть возобновлен, и происходит повреждение от мороза.

    Китайская капуста подходит для посадки в суглинках, супесях и черноземах, которые сохраняют удобрения, воду и органические вещества. Он не подходит для посадки на песчаной почве, склонной к просачиванию воды и навоза, и не подходит для посадки на глинистой почве с плохим дренажем.


    Пищевая ценность пекинской капусты

    Пекинская капуста содержит белок, жир, множество витаминов, кальций, фосфор и другие минеральные вещества, а также много сырой клетчатки. Его можно использовать для тушения, жарки, тушения, смешивания, приготовления начинок и гарниров.

    В частности, пекинская капуста содержит больше витаминов и ее едят с мясом. Это может не только повысить вкусовые качества мяса, но и уменьшить содержание нитратов и нитритов в мясе, а также уменьшить производство канцерогенных аминов нитритов.

    1. Сырая клетчатка

    Китайская капуста богата сырой клетчаткой, которая не только увлажняет кишечник, способствует детоксикации, но и стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта, способствует выведению стула и помогает пищеварению. Хороший эффект дает профилактика колоректального рака.

    2. Витамины

    Осенью и зимой воздух особенно сухой, а холодный ветер чрезвычайно вреден для кожи человека. Китайская капуста богата витамином С и витамином Е. Употребление в пищу большего количества китайской капусты может иметь хороший уход за кожей и красоту.

    3.Микроэлементы

    Ученые Гормонального института в Нью-Йорке обнаружили, что заболеваемость раком молочной железы среди китайских и японских женщин намного ниже, чем у западных женщин, потому что они часто едят капусту. В капусте есть некоторые микроэлементы, которые могут помочь расщепить эстроген, связанный с раком молочной железы. Женщины, которые ежедневно съедают 450 граммов пекинской капусты, могут усвоить 500 мг этого соединения, тем самым увеличивая количество важных ферментов в организме, которые могут способствовать расщеплению эстрогена.

    4. Медный элемент

    Богат медью. Медь является незаменимым микроэлементом для здоровья человека. Он оказывает важное влияние на развитие и функцию крови, центральной нервной системы и иммунной системы, волос, кожи и костной ткани, головного мозга, печени, сердца и других внутренних органов.

    5. Кальций

    В чашке приготовленного сока пекинской капусты содержится почти столько же кальция, сколько в чашке молока. Таким образом, люди, которые редко употребляют молочные продукты, могут получить больше кальция, употребляя достаточно пекинской капусты.

    6. Пектин

    Пектин, содержащийся в пекинской капусте, помогает организму выводить избыток холестерина.

    7. Молибден

    Китайская капуста также содержит небольшое количество молибдена, который может подавлять образование и поглощение нитритов в организме человека и оказывать определенное противораковое действие.

    8. Другие вещества

    Китайская капуста также богата железом, калием и витамином А.


    Калорийность китайской капусты

    Общее количество калорий китайской капусты составляет 35 калорий, а потребление 35 калорий эквивалентно выполнению следующих упражнений:

    Ходьба: 9 минут
    Бег: 4 минуты
    Прыжки со скакалкой: 3 минуты
    Аэробика: 7 минут

    Содержание воды в пекинской капусте составляет около 95%, а калорийность очень низкая. Капуста сама по себе содержит очень мало тепла, поэтому она не будет накапливать тепло.
    Китайская капуста также содержит очень мало натрия, что не позволяет организму запасать лишнюю воду и может снизить нагрузку на сердце.
    Люди среднего возраста и люди с ожирением могут похудеть, употребляя больше пекинской капусты.


    10 полезных свойств пекинской капусты

    1. Потеря веса и бодибилдинг

    Для подруг пекинская капуста обладает хорошим эффектом похудения. Из-за питательной ценности пекинской капусты пекинская капуста хорошо влияет на похудение и бодибилдинг.

    2. Повышение иммунитета

    Китайская капуста – один из самых богатых витаминами и минералами овощей. Она обеспечивает материальные условия для обеспечения физиологических потребностей организма и способствует укреплению иммунитета организма.

    3. Сохраняет эластичность сосудов

    Китайская капуста содержит много сырой клетчатки. После того, как он попадает в организм человека и соединяется с жиром, он может предотвратить образование холестерина в плазме и способствовать выведению из организма метаболита холестерина желчной кислоты, чтобы уменьшить образование атеросклероза, тем самым поддерживая эластичность кровеносных сосудов.

    4. Увлажнение кожи и замедление старения

    Китайская капуста содержит больше каротина, чем фасоль, помидоры, дыни, и богата витамином С. После попадания в организм человека она может стимулировать метаболизм клеток кожи, предотвращать шероховатость кожи и Пигментация, делает кожу яркой и чистой, замедляет старение.

    5. Лечение угревой сыпи

    Китайская капуста также обладает хорошим терапевтическим эффектом при угревой сыпи. Говорят, что у турецких женщин белая и нежная кожа, и у них редко развиваются кожные заболевания, такие как прыщи. Это потому, что они часто используют листья пекинской капусты, чтобы приклеить их к лицу.

    6. Противораковый и противораковый

    Витамин С, содержащийся в пекинской капусте, образует в организме «ингибитор гиалуроновой кислоты». Это вещество обладает противораковым действием и может заставить раковые клетки терять свою жизнеспособность. Кроме того, сырая клетчатка может способствовать перистальтике толстой кишки, увеличивать выведение токсинов в толстой кишке и достигать противораковых и противораковых целей.

    7. Способствует пищеварению

    Стоит отметить, что пекинская капуста богата клетчаткой. Раньше его считали отходами, но на самом деле он играет очень важную роль в организме человека. Потому что это может продлить время пережевывания пищи, очистить рот, укрепить зубы, способствовать секреции пищеварительного сока и оказать прямое влияние на пищеварение и усвоение пищи.