Skip to content

Капустный сок как пить правильно: Сок из капусты

Содержание

Что произойдет с организмом, если регулярно пить капустный сок

https://rsport.ria.ru/20200901/kapusta-1576597723.html

Что произойдет с организмом, если регулярно пить капустный сок

Что произойдет с организмом, если регулярно пить капустный сок — РИА Новости Спорт, 01.09.2020

Что произойдет с организмом, если регулярно пить капустный сок

Свежевыжатый сок из фруктов и овощей менее полезен, чем цельный продукт. Это связано с тем, что в соке отсутствует клетчатка. Однако есть исключение — капустный РИА Новости Спорт, 01.09.2020

2020-09-01T18:45

2020-09-01T18:45

2020-09-01T18:45

зож

питание

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/01/1576597475_0:249:2905:1883_1920x0_80_0_0_c9852ae9cc426d951613530798d34a2a.jpg

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Свежевыжатый сок из фруктов и овощей менее полезен, чем цельный продукт. Это связано с тем, что в соке отсутствует клетчатка. Однако есть исключение — капустный сок. О том, почему его желательно включить в рацион, рассказала диетолог Елена Кален.По ее словам, капустный сок помогает нормализовать процесс пищеварения и способствует сбросу лишнего веса.Она подчеркнула, что свежевыжатый капустный сок полезен для стенок желудка и слизистой. По этой причине его рекомендуется употреблять людям с гастритом с пониженной кислотностью. Однако специалист подчеркивает: при обострении болезней желудка прием сока исключается. И во время гастрита с повышенной кислотностью сок тоже не рекомендуется.Чем полезен капустный сок?»В капусте есть тартроновая кислота, которая тормозит липогенез — процесс превращения углеводов в жиры. Это помогает снизить вес. Но тартроновая кислота в капусте разрушается при термической обработке. Поэтому сок — лучший способ позаботиться о здоровье желудка и печени», — объясняет Елена Кален.Она добавила, что капустный сок богат йодом, магнием, фосфором, кальцием, натрием, азотом и другими минералами и витаминами. В частности, витамины группы U помогают при язвах желудка, а также устраняют воспалительные процессы.Кроме того, сок обладает мочегонным эффектом и может выступать в роли слабительного, заключила Елена Кален.

https://rsport.ria.ru/20200901/zdorove-1576574875.html

https://rsport.ria.ru/20200831/zdorove-1576541353.html

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/01/1576597475_88:0:2817:2047_1920x0_80_0_0_e6d4cabd9e8e6e41cc8a969c97e755b2.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье

ЗОЖ, Питание, Здоровье

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Свежевыжатый сок из фруктов и овощей менее полезен, чем цельный продукт. Это связано с тем, что в соке отсутствует клетчатка. Однако есть исключение — капустный сок. О том, почему его желательно включить в рацион, рассказала диетолог Елена Кален.

По ее словам, капустный сок помогает нормализовать процесс пищеварения и способствует сбросу лишнего веса.

«В капусте содержится большое количество грубой клетчатки. Для ее переваривания в желудке выделяется повышенное количество соляной кислоты, что может привести к болям. Однако отжимая сок из капусты, мы убираем грубую клетчатку, облегчая процесс переваривания», — говорит диетолог.

1 сентября 2020, 13:40ЗОЖ

Как улучшить пищеварение: три эффективных способа от диетолога

Она подчеркнула, что свежевыжатый капустный сок полезен для стенок желудка и слизистой. По этой причине его рекомендуется употреблять людям с гастритом с пониженной кислотностью. Однако специалист подчеркивает: при обострении болезней желудка прием сока исключается. И во время гастрита с повышенной кислотностью сок тоже не рекомендуется.

Чем полезен капустный сок?

«В капусте есть тартроновая кислота, которая тормозит липогенез — процесс превращения углеводов в жиры. Это помогает снизить вес. Но тартроновая кислота в капусте разрушается при термической обработке. Поэтому сок — лучший способ позаботиться о здоровье желудка и печени», — объясняет Елена Кален.

Она добавила, что капустный сок богат йодом, магнием, фосфором, кальцием, натрием, азотом и другими минералами и витаминами. В частности, витамины группы U помогают при язвах желудка, а также устраняют воспалительные процессы.

31 августа 2020, 17:15ЗОЖ

Диетолог назвала полезный для сердца продукт

«Витамин U защищает слизистую оболочку желудка. Этот витамин (метилметионин) является ранозаживляющим веществом. По сути, он ремонтирует» эрозии и трещины в слизистой оболочке желудка, не давая соляной кислоте и дальше повреждать стенки желудка. Именно поэтому его стоит пить при гастрите и нарушениях выработки соляной кислоты», — говорит эксперт.

Кроме того, сок обладает мочегонным эффектом и может выступать в роли слабительного, заключила Елена Кален.

полезное влияние на организм и противопоказания, как принимать

Капуста занимает второе место в России среди овощей по объемам потребления, следуя за картофелем. Овощ служит для первых и вторых блюд, салатов, выпечки, закусок. Делают и капустный сок. И хоть он не имеет высоких вкусовых свойств, но зато способен принести огромную пользу здоровью. Напиток применяется в лечении, диетах и косметологии. О пользе и вреде капустного сока рассказано в статье.

Состав

Напиток включает все необходимые для организма ценные компоненты:

  • витамины B, C, D, PP, K;
  • макроэлементы – азот, калий, кальций;
  • микроэлементы – йод, железо, кремний.

Из-за такого насыщенного состава капуста и сок из нее эффективны для лечения и профилактики разных недугов. Только следует учитывать, что нормой является 2-3 стакана в день. Но желательно сочетать напиток с морковным, свекольным соком. Регулярное употребление такого напитка улучшает состояние здоровья.

В чем ценность?

Напиток имеет антибактериальный, противовоспалительный эффект. Его с давних пор применяют в лечении кожных недугов, устранения гнойников, прыщей, снятия отеков. Эффективен продукт при внутреннем использовании. Особая польза капустного сока проявляется в свежем виде, так как в нем много витаминов и минералов. Его принимают для лечения, оздоровления, улучшения состояния организма.

Полезные свойства капустного сока заключаются в следующем:

  1. Его употребляют при язве пищеварительных органов для снятия болей, быстрого заживления и восстановления слизистых.
  2. Продукт эффективен при похудении, лечении ожирения.
  3. Напиток имеет ценность для людей с сахарным диабетом. С ним получится регулировать уровень глюкозы, разнообразить рацион.
  4. Сок прекрасно влияет на кожу и волосы, поэтому его используют в приготовлении домашней косметики.
  5. Продукт восстанавливает пищеварение, позволяет устранить тяжесть в желудке.
  6. Напиток имеет противокашлевый эффект, поэтому его используют при лечении простуды.

Благодаря его пользе капустный сок надо включать в рацион слабым людям, а также детям, которые отстают в росте и развитии. Сок богат железом, которое участвует в кроветворении, насыщении тканей и органов кислородом.

Напиток из квашеной капусты

Сок квашеной капусты не хуже свежевыжатого. Он не является рассолом, который образуется во время соления. Данный напиток получают с помощью соковыжималки. Сок квашеной капусты имеет следующие полезные свойства:

  • Эффективен в лечении сахарного диабета, атеросклероза, заболеваний печени.
  • Применяется в устранении запоров и геморроя.
  • Улучшает аппетит.
  • Восстанавливает работу ЖКТ.
  • Подавляет раковые клетки.
  • Лечение воспалений горла.
  • Устранение неврологических недугов.
  • Смягчение признаков эпилепсии.
  • Профилактика язвы желудка.
  • Восстановление кровообращения.
  • Устранение лишнего веса.

Данный напиток, как и свежий, полезно употреблять в меру. Только тогда можно ожидать пользы для организма.

Виды капусты

Все вида капусты пригодны для получения сока, но каждый напиток полезен по-своему. Белокочанный овощ включает много витамина С и К, которые нужны для борьбы с инфекциями, защиты от вирусов, укрепления иммунной системы.

Краснокочанный вид является лидером по содержанию антоциана. Этот компонент имеет противоопухолевый и антиоксидантный эффект. Именно из-за этого компонента овощ имеет яркий цвет. Цветная капуста включает в 1,5 раза больше витаминов, чем белокочанная.

Вред и противопоказания

Хоть известны полезные свойства капустного сока, и противопоказания у него тоже есть. Напиток приводит к повышенному газообразованию. Взрослым и здоровым людям это не повредит, но является опасным при беременности. Высокое давление в кишечнике приводит к риску преждевременных родов. Нежелательно употреблять свежий сок детям до года. Поскольку их пищеварительная система незрелая, последствия могут быть разными.

Учитывая противопоказания капустного сока, его нельзя употреблять при:

  • энтероколите;
  • панкреатите;
  • высокой кислотности желудка;
  • спазмах кишечника.

В этих случаях нельзя употреблять напиток внутрь. Но, учитывая вред капустного сока, он может использоваться для наружного применения в косметологии и лечебных целях.

Какую капусту лучше выбрать?

Эффективность лечения определяется качеством исходного сырья. Необходимо выбрать небольшой кочан с плотно прилегающими листочками, без трещин, вмятин и пятен. О высоком содержании нитратов свидетельствует наличие черных точек на листьях.

Овощ надо держать в холодильнике, для этого нужен перфорированный полиэтиленовый пакет, чтобы не было потери витамина С. Для приготовления сока желательно выбирать следующие сорта:

  1. «Слава». Данный сорт является среднеспелым, у него прекрасные вкусовые свойства.
  2. «Малахит». Этот сорт ранний, у него плотные кочаны с нежными листочками.
  3. «Добровольская». Такая капуста имеет сочные листья.
  4. «Московская». Это поздний сорт, имеющий длительный срок хранения без потери пользы.

Полезные свойства капустного сока связаны с качеством продукта. Если овощ выращивался с использованием большого количества удобрений, проведением частых обработок от вредителей, то его пищевая ценность снижается. Для получения напитка нужны свежие, сочные кочаны, которые выращивают в благоприятных районах с точки зрения экологии.

Приготовление и хранение

Чтобы получить капустный сок, нужна электрическая соковыжималка. В остальных случаях извлечение напитка усложняется, к тому же он получится в минимальном количестве. Верхние листы надо снять, кочан разрезать кусочками, пропустить через соковыжималку.

Продукт можно употреблять сразу. В холодильнике он может оставаться до 5 часов. Чем дольше он будет там находиться, тем меньше там полезных свойств. Больше всего нитраты скапливаются в мясистой кочерыжке. Данную часть надо выбрасывать, если капуста не выращена на своем участке.

Употребление

Как пить капустный сок? Для лечения его начинают употреблять с небольших порций. Сначала требуется по 1-1,5 стакана в день. Сок надо выпивать за 20-30 минут до еды, поделив на 2-3 приема. Разрешается смешивать с другими овощными, фруктовыми напитками. Капуста отлично сочетается с соком моркови, свеклы, яблок.

Следует учитывать, что дополнительный продукт тоже оказывает какое-то воздействие на организм. Если с употреблением чистого сока возникают неприятные ощущения в ЖКТ, то допускается уменьшать концентрацию напитка с помощью разбавления чистой водой. Для улучшения вкуса и пользы напитка в него добавляют дольки лимона.

Для похудения

Напиток очищает организм от токсинов, восстанавливает углеводный обмен. Защищает от всасывания жиров. Калорийность продукта равна 25 ккал на 100 мл. Капустный сок может применяться в похудении как самостоятельное или вспомогательное средство.

Употреблять его можно следующими способами:

  1. За полчаса до еды по 0,5 стакана 3 раза в день. Продукт запускает образование пищеварительных ферментов, притупляет чувство голода, улучшает работу желудка.
  2. Полезно делать разгрузочные дни. Их проводят на чистом соке или совмещают со свежей, квашеной капустой. Разнообразие рациона осуществляется с помощью огурцов. Среднесуточная калорийность не должна быть выше 800 ккал.

Здоровым людям можно употреблять по 1,5 литров напитка. Но важно вести контроль за самочувствием и реакцией кишечника. Количество сока можно уменьшить, заменяя чистой водой, чаем.

При гастрите и язве

Продукт имеет ценности при болезнях желудка, при которых наблюдается пониженная кислотность. Его применяют для лечения гастрита. Присутствующие в напитке компоненты уменьшают раздражение и воспаление пищеварительного органа, что приводит к быстрому восстановлению. Сок полезен для устранения изжоги, тошноты, которые появляются во время обострения гастрита.

Для лечения применяется лишь свежий капустный напиток, который надо потреблять по 0,5 стакана трижды в день за полчаса до еды. Принимать его надо не меньше недели, пока не будет положительного результата. Если на протяжении первых 7 дней никаких результатов не было заметно, то необходимо обратиться к врачу.

От синяков, гнойников, ушибов

Капуста богата компонентами, которые ускоряют заживление тканей, устраняют отеки, рассасывают синяки. Это простое и эффективное средство может применяться при разных кожных недугах.

Способы применения следующие:

  1. Компрессы. В напитке надо смочить хлопчатобумажный материал, привязать к болезненному участку, а через 2 часа заменить повязку.
  2. Кашица. Необходимо измельчить крупный лист, завязать в мешочек из марли, приложить к пораженной области, немного придавить, чтобы образовался сок.
  3. Лед. Когда в доме живут дети или деятельность людей часто приводит к травмам, то сок требуется заморозить предварительно. При ушибе следует достать лед, приложить к больному участку. Благодаря этому возможно предотвращение возникновения синяка.
  4. Протирки. При наличии трофических язв, диатеза, прыщей полезно обрабатывать кожу соком, который пополам разводится с водой.

При гнойных поражениях кожного покрова капустный сок надо смешать с картофельным в одинаковых количествах, смочить ткань и покрыть рану. Компресс оставляют на ночь или весь день. Если напиток смешать с небольшим количеством крахмала, то полученную кашицу надо оставлять на несколько часов.

В косметологии

Сок капусты является уникальным продуктом, который способен сохранить молодость, красоту кожи, волос, а также подарить им здоровье. Есть много способов применения напитка. Его используют в чистом виде, но гораздо эффективнее действуют смешанные средства.

Для освежения кожи лица применяется специальная маска. Необходимо перемолоть геркулес (1 ст. л.), подойдет овсяная мука. Затем добавляется жидкий мед (1 ч. л.), сок капусты (3 ст. л.). Маска должна настояться 5 минут. Ее наносят на лицо, а через 30 минут смывают. Кожу нужно протереть тоником и обработать кремом.

Чтобы ускорить рост волос, защитить их от выпадения, используется особая маска. Ее наносят на кожу головы. Потребуется сок капусты (3 ст. л.), сок алоэ (3 ст. л.), репейное масло (1,5 ст. л.). Компоненты надо смешать, подогреть на водяной бане до 37 градусов, а потом втереть в голову. Необходимо надеть утепляющий колпак, выдержать не меньше 1 часа. Потом голову надо помыть шампунем, нанести увлажняющий бальзам. Процедуры можно выполнять дважды в неделю. Для заметного результата следует пройти не меньше 10 сеансов.

При простуде

Главным преимуществом сока капусты является натуральность. У средства мало противопоказаний, к тому же оно считается эффективным и действенным. Его применяют как лекарственное и общеукрепляющее средство.

Продукт может применяться при ангине, тонзиллите. Для этого требуется сделать дневную порцию напитка, хранить в стеклянной банке в холодильнике, но не больше 12 часов. Свежеполученный напиток надо развести теплой водой в количестве 2:1. Полоскать горло нужно каждый час до выздоровления.

Можно приготовить средство от кашля. Потребуется 100 мл сока и 20 мл цветочного меда. Употреблять нужно по 1 ст. л. Средство может подогреваться, но делать это желательно на водяной бане.

Сок из капусты эффективен в разных случаях. Лечение с ним приносит результаты при регулярном применении. Это касается как внутреннего приема, так и внешнего использования.

Использование, польза и побочные эффекты

Капуста принадлежит к роду растений Brassica , который включает брокколи, цветную капусту и листовую капусту. Неофициально представители этой группы известны как крестоцветные овощи (1).

Этот универсальный овощ можно есть сырым или приготовленным на пару, ферментированным и даже соком.

Капустный сок богат питательными веществами, такими как витамины С и К, и его употребление связано со многими предполагаемыми преимуществами, включая потерю веса, улучшение здоровья кишечника, уменьшение воспаления, баланс гормонов и детоксикацию организма.

Однако лишь некоторые из этих заявлений подтверждаются исследованиями.

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о капустном соке, включая его использование, потенциальную пользу для здоровья и недостатки.

В то время как многие исследования подтверждают пользу для здоровья цельных овощей, таких как капуста, лишь немногие исследования изучали влияние употребления овощей в виде сока (2).

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что капустный сок полезен. Тем не менее, большинство исследований проводилось на животных, поэтому необходимы дополнительные исследования, особенно на людях.

Высокое содержание антиоксидантов

Капустный сок богат антиоксидантами — веществами, помогающими уменьшить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Накопление свободных радикалов в вашем организме может привести к воспалению и заболеванию (3).

Капуста особенно богата витамином С, питательным веществом, которое играет важную роль в организме. Витамин С поддерживает иммунное здоровье, а также действует как мощный антиоксидант (4).

Краснокочанная капуста насыщена антоцианами. Эти растительные пигменты придают краснокочанной капусте ее красновато-фиолетовый цвет и обладают мощными антиоксидантными свойствами. Диеты, богатые антоцианами, обладают многими преимуществами, в том числе снижают риск сердечных заболеваний (5).

Кроме того, некоторые антиоксиданты, содержащиеся в капустном соке, могут обладать противораковыми свойствами. Исследование в пробирке показало, что капустный сок вызывает гибель клеток рака молочной железы человека. Этот эффект объясняется концентрацией в соке антиоксидантов, называемых индолами (6).

Может помочь в борьбе с воспалением

Капустный сок содержит много соединений, которые могут помочь в борьбе с воспалением.

Хотя кратковременное воспаление является положительной реакцией на острый стресс, длительное воспаление может быть вредным и привести к болезни. Таким образом, важно максимально ограничить длительное воспаление (7).

Капуста содержит множество противовоспалительных соединений. К ним относятся сульфорафан, соединение серы, обнаруженное во многих овощах Brassica , и кемпферол, мощный антиоксидант с противовоспалительным действием (8, 9).

Одно исследование в пробирке показало, что сок красной капусты оказывает противовоспалительное действие на клетки селезенки (10).

В другом исследовании изучалось противовоспалительное действие экстракта капустного сока на здоровье кожи. В группе мышей с контактным дерматитом, воспалительным состоянием кожи, местное применение мази с экстрактом капусты значительно уменьшило воспаление (11).

Помогает здоровью кишечника

Капустный сок помогает предотвратить и лечить язву желудка.

На самом деле капустный сок использовался как традиционное средство от язвы желудка, и некоторые устаревшие исследования показали, что он может быть эффективным средством лечения (12, 13, 14).

Хотя текущие исследования на людях ограничены, недавние исследования на животных показали, что капустный сок может помочь излечить язву желудка.

Например, исследование на крысах показало, что экстракт капусты значительно улучшает заживление язв желудка и препятствует образованию язв (15).

Однако текущие исследования воздействия капустного сока на язву желудка на людях ограничены.

Ферментированные разновидности капустного сока также могут быть полезны для здоровья кишечника. Сок, получаемый при приготовлении квашеной капусты, содержит большое количество молочнокислых бактерий. Эти пробиотики признаны полезными для здоровья кишечника (16).

Другие преимущества

Другие потенциальные преимущества употребления капустного сока для здоровья включают следующее:

  • Потенциальные противораковые эффекты. Капустный сок может защитить от некоторых видов рака. Фактически, употребление 5 или более порций овощей семейства крестоцветных в неделю снижает риск развития лимфомы у женщин на 33% (8, 17, 18).
  • Помогает здоровью сердца. В одном исследовании у людей, которые употребляли сок, содержащий капусту, уровень холестерина был ниже, чем у контрольной группы. Другие исследования связывают потребление овощей семейства крестоцветных со снижением риска сердечных заболеваний (19, 20).
  • Может помочь вам усваивать определенные питательные вещества. Капуста содержит бета-каротин, предшественник витамина А. Исследования показывают, что употребление ее сока приводит к лучшему усвоению бета-каротина по сравнению с употреблением в пищу цельной капусты (21, 22).
  • Может быть удобнее, чем сырая капуста. Из-за разницы в объеме капусту легче потреблять в виде сока, чем есть ее в сыром виде. Кроме того, соки легко брать с собой.

Резюме

Капустный сок обладает антиоксидантными, противовоспалительными и укрепляющими здоровье кишечника свойствами. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять его пользу для здоровья.

Хотя употребление капустного сока, вероятно, дает несколько преимуществ, следует учитывать и некоторые потенциальные недостатки.

Большое количество капусты может повлиять на щитовидную железу

Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление капусты в больших количествах может повлиять на щитовидную железу.

Вещества, называемые гойтрогенами в капусте, могут ингибировать транспорт йода в щитовидную железу, процесс, необходимый для нормальной функции щитовидной железы.

Фактически, в нескольких исследованиях была отмечена корреляция между потреблением овощей семейства крестоцветных и риском рака щитовидной железы, хотя результаты были несколько неубедительными (23, 24, 25).

Кроме того, гойтрогены содержатся в больших количествах в сырой капусте, поэтому люди с заболеваниями щитовидной железы, такими как гипотиреоз, могут отказаться от употребления капустного сока (26).

Однако значительное количество исследований крестоцветных овощей и профилактики болезней показывает, что польза может перевешивать потенциальные риски (27, 28).

Некоторые питательные вещества могут взаимодействовать с лекарствами

Было показано, что некоторые питательные вещества в капустном соке взаимодействуют с некоторыми лекарствами.

Капуста богата витамином К, который может влиять на способность препаратов для разжижения крови, таких как варфарин, предотвращать образование тромбов. Обычно рекомендуется поддерживать постоянное потребление витамина К во время приема лекарства (29).

Если вы принимаете препараты для разжижения крови, лучше не добавлять в свой рацион капустный сок. Однако, если вы решите иначе, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем добавлять его в свой режим (24).

При приготовлении сока остается большая часть клетчатки

При приготовлении сока из овощей удаляется большая часть содержащейся в них клетчатки. Клетчатка способствует ощущению сытости, поддерживает здоровье кишечника, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и может снизить уровень холестерина (30, 31).

Во многом благодаря высокому содержанию клетчатки крестоцветные овощи, такие как капуста, получили признание за их способность положительно влиять на кишечные бактерии (32).

Однако, выжимая сок из капусты, а не съедая ее в сыром виде, вы можете уменьшить большую часть содержания в ней клетчатки.

У некоторых людей может вызывать дискомфорт в животе

Некоторые люди могут испытывать дискомфорт в кишечнике при употреблении капустного сока.

Капуста является распространенным газообразующим овощем. Он также богат фруктанами, типом углеводов, который людям с синдромом раздраженного кишечника (СРК) часто трудно переваривать (33).

Даже при низком потреблении капусты люди с СРК могут испытывать такие симптомы, как вздутие живота, боль в животе и диарея (34).

Резюме

Употребление капустного сока может повлиять на щитовидную железу и может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. У некоторых употребление капустного сока может вызвать расстройство кишечника.

Капустный сок, как и другие зеленые соки, полезен для здоровья.

Соки — отличный способ получить высокую дозу питательных веществ и антиоксидантов в удобной для употребления форме.

Тем не менее, люди с СРК и те, кто принимает определенные лекарства, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем включать капустный сок в свой рацион.

Если вы решили пить капустный сок, делайте это умеренно. Поскольку простой капустный сок имеет резкий вкус, рассмотрите возможность сочетания его с другими соками, такими как яблочный или морковный, чтобы уменьшить горечь и сделать его более вкусным.

Кроме того, если вы не любите капустный сок, вы можете легко воспользоваться его преимуществами для здоровья, включив в свой рацион цельную капусту. Капустные блюда, такие как квашеная капуста, голубцы и салат из капусты, — отличное место для начала.

Сводка

Капустный сок — это здоровый выбор. Однако, если у вас СРК или вы принимаете препараты, разжижающие кровь, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем включать их в свой режим.

Капуста — полезный, вкусный и универсальный овощ, который может стать отличным дополнением к вашему рациону.

Добавление капусты в ваш ежедневный сок может обеспечить дозу антиоксидантных, противовоспалительных и полезных для кишечника соединений, которые могут принести пользу вашему здоровью несколькими способами.

Однако не расстраивайтесь, если вам не подходит капустный сок. Вы можете воспользоваться преимуществами капусты независимо от того, употребляете ли вы ее в соке или целиком.

Как приготовить полезный капустный сок, который вылечит желудок

Капустный сок можно использовать в кулинарии и медицине. Это одно из лучших натуральных средств для лечения язв. Его также очень легко приготовить и хранить. Вам не нужно никакого передового оборудования или специальных навыков.

Подробнее…

Как приготовить капустный сок для здоровья Влейте воду в блендер. Шаг 4. Смешивайте на низкой скорости. Шаг 5. Смешивайте на максимальной скорости в течение 10 секунд. Шаг 6. Разлейте смесь по банкам. Шаг 7. Закройте банки.: Используйте сетчатый фильтр, чтобы перелить жидкость в другие банки. Шаг 10. Закройте банки. Шаг 11. Храните сок в холодильнике. Мойте капусту.2. Нарежьте капусту 3. Смешайте капусту с другими овощами. 4. Запустите соковыжималку. 5. Пейте свежее. Когда и как пить капустный сок

Капустный сок может вылечить желудок

В этом медицинском тематическом исследовании сообщается о результатах введения капустного сока 100 пациентам с язвенной болезнью. Лечение улучшило время заживления язвы и помогло облегчить боль и симптомы. Капустный сок, принимаемый ежедневно, также может предотвратить различные желудочные заболевания. Это также распространенное лечение гастрита.

Основными веществами капустного сока являются L-глютамин, S-метилметионин (также известный как витамин U), глюкозинолаты и гефарнат. Эти вещества способствуют заживлению слизистой оболочки желудка и пищеварительного тракта.

Глюкозинолаты играют активную роль в профилактике язв. Это вещество помогает регулировать количество бактерий в желудке, которые могут быть причиной язвы.

Чтобы лечение было эффективным, капустный сок нужно давать ежедневно, а это значит, что вы должны делать его в больших количествах. Однако преимущества огромны. Например, другое исследование показывает, что употребление капустного сока перед каждым приемом пищи сокращает период заживления язв с сорока до семи дней!

Помимо капусты, морковь и сельдерей также творят чудеса с желудком. Вы можете смешать все овощи в сок, чтобы получить все преимущества.

Вещи, которые вам понадобятся для создания капустного сока

  • Блендер или соковыжималка
  • Нож
  • Руковая доска
  • Маленький горшок
  • это лучше. Капуста не богата водой, как другие растения (например, фрукты), поэтому вам понадобится мощная машина, чтобы выжать из нее весь сок. Если вы используете блендер, вам придется добавить воды.

    Ингредиенты

    • Капуста среднего размера
    • Вода

    Правильный выбор капусты

    Сока капусты среднего размера хватит на две литровые банки. Крайне важно выбрать правильную капусту. Весенняя и осенняя зеленая капуста с фермерского рынка лучше всего подходит для ферментированного капустного сока.
    Стоит ли покупать капусту в супермаркете?

    Я рекомендую покупать овощи на фермерском рынке. Таким способом можно убедиться, что овощ не обрабатывался пестицидами. Кроме того, почва, в которой он рос, лучше, так как не используется в промышленных масштабах. Если вы не можете купить органически выращенную капусту, то капуста из супермаркета все же лучше, чем ничего.

    Шаг 1: Подготовка капусты

    Сначала промойте капусту под сильной струей воды. Не забудьте тщательно очистить листья. Затем удалите все листья, которые оборваны или имеют желтоватый цвет. Положите капусту на разделочную доску и срежьте кочерыжку. После, разрежьте овощ пополам и приступайте к шинковке капусты. Вам не нужно прилагать к этому столько усилий. Вы хотите, чтобы кусочки были довольно большими, чтобы это способствовало брожению. Если вы используете соковыжималку, нарежьте капусту на кусочки, которые прошли бы через соковыжималку.

    Шаг 2: Вскипятите воду

    Здоровый капустный сок означает использование чистой воды. Если вы используете водопроводную воду, то ее кипячение — лучший способ избавиться от хлора и любых других добавок. Вы должны кипятить воду в течение 30 минут. Если у вас есть фильтр для воды или вы используете дистиллированную воду, кипячение не требуется.

    Шаг 3: Поместите нарезанную капусту и воду в блендер

    Используйте большой блендер и заполните его примерно на две трети. Конечно, блендеры меньшего размера тоже подойдут, но вам придется использовать меньшее количество. Просто убедитесь, что вы не наполняете его до краев.

    Шаг 4: Смешайте на низкой скорости.

    Включите блендер на самой низкой скорости и оставьте его включенным примерно на десять минут или пока вода не станет зеленоватой. Вы должны увидеть плавающие куски капусты. Вот чего мы хотим!

    Шаг 5: Смешивайте на максимальной скорости в течение 10 секунд.

    Мы не хотим избавляться от кусочков капусты, поэтому убедитесь, что вы не смешиваете больше 10 секунд. Оставшиеся листья помогут при брожении.

    Шаг 6. Разлейте смесь по банкам

    Разлейте капустную смесь и воду по банкам. Не заполняйте их до краев. Сок будет расширяться, пока он стоит, поэтому оставьте около 2,5 см места для роста жидкости.

    Шаг 7. Закройте банки

    Закройте банки крышками. Я также рекомендую обернуть горлышко банки полиэтиленовой пленкой, прежде чем завинчивать крышку. Это предотвратит проникновение воздуха и сохранит ваши банки плотно закрытыми во время процесса ферментации.

    Шаг 8. Оставьте банки при комнатной температуре

    Теперь начинается ожидание. Оставьте банки в прохладном месте. Лучшая температура чуть выше 20 градусов по Цельсию. Следите за тем, чтобы не было слишком холодно, но и не слишком жарко.
    Процесс ферментации длится три дня и дает наилучшие результаты. В этот период в соке выращивают культуры, которые помогут вашему желудку бороться с язвой, гастритом и другими недугами.

    Шаг 9: Используйте сетчатый фильтр для переливания жидкости в другие банки

    После трех дней ферментации сок готов к процеживанию. Вы не хотите, чтобы в вашем соке были кусочки капусты, поэтому убедитесь, что ваш фильтр хорошо справляется со своей задачей.

    Шаг 10. Закройте банки

    Закройте банки крышками. Вам не обязательно использовать полиэтиленовую пленку.

    Шаг 11: Храните сок в холодильнике

    Храните сок в холодильнике и подавайте его холодным.

    Pro Tip

    Когда ваши запасы сока истощаются, не забудьте оставить небольшую чашку ферментированного сока. Вы сможете использовать это при приготовлении новой партии для ускорения процесса ферментации. Процесс ферментации сократится с 72 часов до 24 часов, а ваш ферментированный образец добавит еще больше питательных веществ.

    Капустный сок, который можно пить мгновенно!

    Если у вас есть соковыжималка, вы можете приготовить сок из свежей капусты, который можно сразу подавать. Вот шаги для этого:

    1. Вымойте капусту.

    Убедитесь, что капуста чистая и с нее удалены все желтые листья.

    2. Нарежьте капусту

    Нарежьте капусту на мелкие кусочки, которые поместятся во рту вашей соковыжималки. В отличие от ферментированного сока, нам не нужны кусочки, поэтому убедитесь, что вы используете всю капусту, чтобы получить от нее максимальную пользу. Если горловина соковыжималки достаточно большая, вам не нужно нарезать капусту на мелкие кусочки. Если разрезать пополам, будет отлично!

    3. Комбинируйте капусту с другими овощами.

    Добавление моркови и сельдерея также полезно для желудка. Лично я считаю, что сок получается вкуснее, если я добавляю морковь.

    4. Запустите соковыжималку.

    Ваша соковыжималка выжмет из капусты все необходимые питательные вещества.

    5. Пейте свежее.

    Сок сырой капусты можно пить без брожения.

    Когда и как пить капустный сок

    Если вы в настоящее время страдаете язвой или гастритом, вам следует выпивать стакан капусты перед каждым приемом пищи. Это может звучать как рутинная работа, но результаты того стоят. Капустный сок является отличным болеутоляющим средством, и он поможет вашей язве зажить намного быстрее.

    Если вы используете капустный сок для профилактики желудочных заболеваний, стакана в день будет достаточно.

    Я рекомендую сброженный капустный сок из-за культуры, которая в нем содержится, что обеспечивает исключительную пользу для вашей пищеварительной системы. Просто имейте в виду, что ваш желудок может поначалу не слишком хорошо перерабатывать ферментированный сок.