Skip to content

Капустный сок как приготовить: Сок белокочанной капусты свежей простой рецепт пошаговый

Капустный сок для красоты и здоровья

Если Вы являетесь заядлым садоводом-огородником, то наверняка выращиваете на своём участке белокочанную капусту. Это овощ хорош по многим параметрам: прекрасно хранится после сбора, используется для приготовления многих блюд (пирогов, щей, тушения и т.п.) и солений на зиму, активно применяется в народной медицине, а ещё из капусты можно делать очень полезный сок! Сразу хотим оговориться — для сока нужно брать те овощи, в которых Вы уверены: либо со своего огорода, либо с дачи родственников или у производителя, которому вы доверяете, иначе широкие, сочные листья могут оказаться напичканными нитратами по всей своей площади (мы читали, что о высокой нитратности говорят мелкие чёрные точки на листьях — не знаем правда ли это, но такие кочаны сами по себе не вызывают желания их приобрести).

Польза капустного сока

Капустный сок содержит массу полезных витаминов и минералов: кальций, железо, йод, магний, серу, калий, хлор и др. Его рекомендуют для лечения: малокровия, язвенных колитов, гастритов с пониженной кислотностью, запоров, стоматитов, инфекционных заболеваний дёсен (особенно в сочетании с морковным), опухолей, а также для очищения желудочно-кишечного тракта, похудения и оздоровления кожи и волос.

Капустный сок практически не имеет противопоказаний, однако его не рекомендуют при острых заболеваниях поджелудочной железы.
В день можно употреблять до 3 стаканов сока, разделив приём на несколько раз, например по стакану за полчаса до завтрака, обеда и ужина соответственно. Вместе с капустным можно пить свекольный или морковный сок, что усилит очищающий эффект.

Как приготовить сок из капусты

Выберите кочан без повреждений, снимите с него верхние листья (их использовать не надо) и удалите кочерыжку. Лучше всего выжимать сок из капусты с помощью соковыжималки, предварительно нарезав капустные листья на кусочки. Пить его лучше свежеприготовленным, однако недолгое хранение в холодильнике допустимо. Употреблять капустный сок рекомендуют в слегка подогретом виде.
Придать пикантности вкусу напитка можно, добавив в него мёд, землянику, сок лимона, моркови, граната или одуванчика и т.п.
Но! — капустный сок нельзя солить — соль разрушит все полезные вещества. И не стоит брать острые приправы, если у Вас гастрит или язва.

Внимание — газы!
В зависимости от состояния кишечника при употреблении капустного сока могут образовываться газы — это происходит из-за распада продуктов гниения, оставшихся от непереваренной пищи в кишечнике. В таком случае нужно делать очищающие клизмы.
А если вы решились на диету с употреблением капустного сока, то сначала рекомендуется провести очищение кишечника морковным соком, попринимав его 2-3 недели в сочетании с клизмами.

Рецепты напитков с капустным соком

Для приготовления напитков, капустный сок обычно разводят водой или другим соком.
Капустно-яблочный сок:
— 1 ст. капустного сока;
— 1 ст. яблочного сока;
— сахар или мёд по вкусу.
Приготовьте соки из яблок и капусты, смешайте и добавьте сахар или мёд по вкусу.

Прохладительный капустный напиток:
— 1 ст. капустного сока;
— 1 ст. кипячёной охлаждённой воды;
— 1 ст. сливок;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— лёд в кубиках.
Приготовьте свежий капустный сок, влейте в него воду и сливки, добавьте сахар и взбейте полученную смесь с помощью миксера или блендера. Подавайте в стаканах с кубиками льда.

Капустный сок с мёдом:
— 100 мл капустного сока;
— 100 мл тёплой кипячёной воды;
— 1 ст.л. мёда.
Приготовьте свежий капустный сок. Мёд растворите в тёплой воде и влейте сладкую воду в сок. Готовый напиток перемешайте.
Напиток из капусты, моркови и сливок:
— 100 мл капустного сока;
— 100 мл морковного сока;
— 100 мл сливок.
Смешайте свежеприготовленные соки со сливками.

Капустный напиток с имбирём:
— 100 мл капустного сока;
— 100 мл морковного сока;
— кусочек корневища имбиря (1-2 см).
Выжмите соки из капусты, моркови и имбиря, смешайте и сразу же пейте.
Капустный напиток по-сибирски:
— 100 мл капустного сока;
— 100 мл тёплой кипячёной воды;
— 3 ст.л. сока клюквы;
— 1 ст.л. сахара или мёда.
Приготовьте свежий сок из капусты, влейте в него тёплую воду, свежеприготовленный клюквенный сок, добавьте сахар и перемешайте.

Капустно-свекольный сок:
— 100 мл капустного сока;
— 100 мл тёплой кипячёной воды;
— 100 мл свекольного сока;
— 1 ст.л. сахара или мёда.
Соки смешайте с водой (в капустный влейте воду, а затем свекольный сок), добавьте сахар и подавайте.
Оставайтесь здоровыми!

капустный сок, напитки из капусты, овощные соки, рецепты овощных соков, рецепты с капустным соком, сок из капусты

Как выжать сок из капусты

Главная » Дом и семья

Дом и семья

Автор Vivente На чтение 3 мин. Просмотров 10.3k. Опубликовано

Почти через месяц наступает пора весеннего похудания и диет, а также авитаминоза. И в то время, как капуста – это обычно пища на большого любителя, пользы в оной, особенно для сидящих на диете и испытывающих недостаток витаминов и жизненных сил, огромное количество.

Но и прямо сейчас капуста – один из первых продуктов на столе, т. к. она хорошо известна в качестве противовоспалительного средства и источника молочной кислоты, а последняя, в свою очередь, – природное и натуральное лекарство от гастрита и кишечных недугов. Обладает капуста и репутацией борца против рака, язвы и заболеваний сердца, также разберется она и с проблемой усвоения пищи.

Существует простой способ забить свой холодильник оздоравливающим капустным соком.

Вам потребуются:
— зеленая капуста;
— дистиллированная вода;
— блендер;
— пищевая пленка;
— несколько контейнеров.

1. Самым тщательным образом промойте капусту (т. к. мы здесь не будем подвергать ее тепловой обработке!) и нашинкуйте достаточно, чтобы заполнить чашу блендера. Добавьте туда же немного дистиллированной воды – примерно на 2/3 чаши. Чтобы не сломать блендер, сначала работайте на ручном «пульсовом» режиме, а когда лезвия блендера начнут легче проходить через кашицу, переключите на минуту на самую высокую скорость или до тех пор, пока капуста полностью не переработается.

2. Повторите весь процесс еще с двумя партиями капусты. Полученное переносите в миски, которые непременно закрывайте пластиковой пленкой даже, если отставляете всего лишь на несколько минут. Пусть готовая кашица постоит при комнатной температуре (не у батарей!) 3 дня.

3. Спустя 3 дня культивируемый капустный сок будет готов для питья. Прежде процедите и отожмите мякоть, которую теперь можно выбрасывать. А сам сок поставьте в холодильник.

4. Повторите отжим, когда первая партия сока начнет давать осадок. На этот раз перелейте полчашки первого сока в новую порцию. Это ускоряет процесс культивирования, и новая порция сока будет готова уже всего за сутки вместо трех. Естественно, при этих условиях повышается и шанс однажды просто испортить новую порцию сока.

Дополнения и предупреждения:

1. Для вящей пользы пейте смесь равных частей капустного сока и чистой воды. Единожды в день – достаточно для поддержания требуемой организму дозы полезного.

2. Особенно если у вас проблемы с пищеварительной системой, пробуйте капустный сок постепенно и наблюдая за состоянием организма. В данном случае в обязательном порядке разбавляйте перед питьем сок водой и другими овощными соками (см. ниже).

3. Каждый день проверяйте настаиваемое и хранимое на запах испорченного продукта – если обнаружили, без вариантов порцию необходимо полностью выкинуть, и заново — с нуля — начать культивирование сока.

4. В капустный сок хорошо добавлять всем известный полезный морковный: он ощутимо улучшит вкус капустного сока и, главное, снизит такой побочный эффект, как газообразование, вызываемое очень полезной серой, коей в капусте очень много. Это одна из лучших комбинаций соков для тех, кто хочет похудеть или снять симптомы язвы.

5. Сельдерей в качестве добавки – вариант не хуже: это натуральное противовоспалительное средство обладает очень приятным запахом и придаст капустному соку солоноватый привкус.

6. Огурец и шпинат – аналогичные «друзья» капустного сока. Огурец перед отжимом в обязательном порядке чистите, а его сок вместе с капустным станет мощным средством против выпадения волос в том числе. Сок шпината на пару с капустным вдвойне хорошо помогает от усталости и апатии, а вкус первого еще и отлично дополняет капустный сок.  

Этот сок из зеленой капусты содержит питательные вещества

 

 

Этот богатый питательными веществами зеленый сок содержит капусту, листовую капусту и мангольд, а также лимон и зеленое яблоко.

Перейти к рецепту
Рецепт печати

Выход
12 унций

калорий
80 кал

Выход и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемого продукта и метода экстракции.

Сладкий-Острый

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Sweet

Savory

Light — Bold

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Light

Bold

Fruit — Veggie

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Фрукты

Овощи

Когда дело доходит до приготовления сока из листовых овощей, большинство людей предпочитают добавлять в свои рецепты капусту, шпинат и смесь зелени. С таким количеством отличных вариантов капусту можно легко упустить из виду.

Но если вы ищете твердый зеленый овощ, полный питательных веществ, капуста — отличный выбор. Вот почему сегодня мы делимся нашим уникальным и вкусным рецептом сока из сырой капусты.

Этот рецепт сока из зелени капусты включает яблоко и лимон для вкуса, а также капусту, сельдерей и листовую свеклу, чтобы вывести питательную ценность на новый уровень.

Независимо от того, едите ли вы ферментированную, сырую или свежую капусту, ваше тело (и ваши клиенты) будут благодарны вам за приток ценных витаминов и питательных веществ.

Вот некоторые важные преимущества регулярного употребления капустного сока для здоровья:

  • Противовоспалительное действие.
  • Высокое содержание витамина С, витамина К, витамина А и витамина U.
  • Способствует пищеварению.
  • Снижает кровяное давление.
  • Улучшает здоровье сердца.
  • Повышает иммунную систему.
  • Помогает поддерживать потерю веса.
  • Способствует детоксикации организма.
  • Помогает предотвратить язву желудка и пептическую язву.
  • Содержит аминокислоты.

Как всегда, мы рекомендуем вам поэкспериментировать с добавлением таких ингредиентов, как красная капуста, красные яблоки, черника или даже апельсины, только помните о цвете… если вы смешаете красные и зеленые ингредиенты, вы получите коричневый сок! Одна из самых больших особенностей приготовления собственного свежевыжатого сока заключается в том, что вы можете настроить его по своему вкусу.

Если вы заинтересованы в создании собственных рецептов соков для вашего бизнеса, узнайте больше о наших консультациях по сокам. В зависимости от вашего консультационного пакета наш домашний шеф-повар и консультант Ари создаст индивидуальные рецепты соков, анализ затрат, рекомендуемые цены и многое другое.

Примечание по оборудованию:  Мы использовали коммерческую соковыжималку холодного отжима M-1, чтобы приготовить этот рецепт соковыжималки, но вы можете использовать практически любой тип соковыжималки (жевательную, центробежную и т.  д.). Только учтите, что качество всегда будет выше при использовании соковыжималки.

Узнайте больше о ведущих в отрасли коммерческих соковыжималках холодного отжима, которые мы используем для приготовления наших рецептов.

Медицинские льготы

  • улучшает пищеварение
  • снижает уровень холестерина
  • антиоксидант
  • профилактика рака
  • сердечно-сосудистая поддержка
  • детоксицирующий

зеленая капуста 1,22
унция
35
грамм
2 средних листа
зеленое яблоко 8
унция
227
грамм
1 1/3 средних яблок
мангольд 2,33
унция
66
грамм
1 1/2 листа
капуста 1,9
унция
54
грамм
3/4 стакана, нарезанный
сельдерей 1,33
унция
38
грамм
1 средний стебель
лимон 1,78
унция
50
грамм
1 маленький лимон