Содержание
Капустный сок для красоты и здоровья
Если Вы являетесь заядлым садоводом-огородником, то наверняка выращиваете на своём участке белокочанную капусту. Это овощ хорош по многим параметрам: прекрасно хранится после сбора, используется для приготовления многих блюд (пирогов, щей, тушения и т.п.) и солений на зиму, активно применяется в народной медицине, а ещё из капусты можно делать очень полезный сок! Сразу хотим оговориться — для сока нужно брать те овощи, в которых Вы уверены: либо со своего огорода, либо с дачи родственников или у производителя, которому вы доверяете, иначе широкие, сочные листья могут оказаться напичканными нитратами по всей своей площади (мы читали, что о высокой нитратности говорят мелкие чёрные точки на листьях — не знаем правда ли это, но такие кочаны сами по себе не вызывают желания их приобрести).
Польза капустного сока
Капустный сок содержит массу полезных витаминов и минералов: кальций, железо, йод, магний, серу, калий, хлор и др. Его рекомендуют для лечения: малокровия, язвенных колитов, гастритов с пониженной кислотностью, запоров, стоматитов, инфекционных заболеваний дёсен (особенно в сочетании с морковным), опухолей, а также для очищения желудочно-кишечного тракта, похудения и оздоровления кожи и волос.
Капустный сок практически не имеет противопоказаний, однако его не рекомендуют при острых заболеваниях поджелудочной железы.
В день можно употреблять до 3 стаканов сока, разделив приём на несколько раз, например по стакану за полчаса до завтрака, обеда и ужина соответственно. Вместе с капустным можно пить свекольный или морковный сок, что усилит очищающий эффект.
Как приготовить сок из капусты
Выберите кочан без повреждений, снимите с него верхние листья (их использовать не надо) и удалите кочерыжку. Лучше всего выжимать сок из капусты с помощью соковыжималки, предварительно нарезав капустные листья на кусочки. Пить его лучше свежеприготовленным, однако недолгое хранение в холодильнике допустимо. Употреблять капустный сок рекомендуют в слегка подогретом виде.
Придать пикантности вкусу напитка можно, добавив в него мёд, землянику, сок лимона, моркови, граната или одуванчика и т.п.
Но! — капустный сок нельзя солить — соль разрушит все полезные вещества. И не стоит брать острые приправы, если у Вас гастрит или язва.
Внимание — газы!
В зависимости от состояния кишечника при употреблении капустного сока могут образовываться газы — это происходит из-за распада продуктов гниения, оставшихся от непереваренной пищи в кишечнике. В таком случае нужно делать очищающие клизмы.
А если вы решились на диету с употреблением капустного сока, то сначала рекомендуется провести очищение кишечника морковным соком, попринимав его 2-3 недели в сочетании с клизмами.
Рецепты напитков с капустным соком
Для приготовления напитков, капустный сок обычно разводят водой или другим соком.
Капустно-яблочный сок:
— 1 ст. капустного сока;
— 1 ст. яблочного сока;
— сахар или мёд по вкусу.
Приготовьте соки из яблок и капусты, смешайте и добавьте сахар или мёд по вкусу.
Прохладительный капустный напиток:
— 1 ст. капустного сока;
— 1 ст. кипячёной охлаждённой воды;
— 1 ст. сливок;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— лёд в кубиках.
Приготовьте свежий капустный сок, влейте в него воду и сливки, добавьте сахар и взбейте полученную смесь с помощью миксера или блендера. Подавайте в стаканах с кубиками льда.
Капустный сок с мёдом:
— 100 мл капустного сока;
— 100 мл тёплой кипячёной воды;
— 1 ст.л. мёда.
Приготовьте свежий капустный сок. Мёд растворите в тёплой воде и влейте сладкую воду в сок. Готовый напиток перемешайте.
Напиток из капусты, моркови и сливок:
— 100 мл капустного сока;
— 100 мл морковного сока;
— 100 мл сливок.
Смешайте свежеприготовленные соки со сливками.
Капустный напиток с имбирём:
— 100 мл капустного сока;
— 100 мл морковного сока;
— кусочек корневища имбиря (1-2 см).
Выжмите соки из капусты, моркови и имбиря, смешайте и сразу же пейте.
Капустный напиток по-сибирски:
— 100 мл капустного сока;
— 100 мл тёплой кипячёной воды;
— 3 ст.л. сока клюквы;
— 1 ст.л. сахара или мёда.
Приготовьте свежий сок из капусты, влейте в него тёплую воду, свежеприготовленный клюквенный сок, добавьте сахар и перемешайте.
Капустно-свекольный сок:
— 100 мл капустного сока;
— 100 мл тёплой кипячёной воды;
— 100 мл свекольного сока;
— 1 ст.л. сахара или мёда.
Соки смешайте с водой (в капустный влейте воду, а затем свекольный сок), добавьте сахар и подавайте.
Оставайтесь здоровыми!
капустный сок, напитки из капусты, овощные соки, рецепты овощных соков, рецепты с капустным соком, сок из капусты
Как выжать сок из капусты
Главная » Дом и семья
Дом и семья
Автор Vivente На чтение 3 мин. Просмотров 10.3k. Опубликовано
Почти через месяц наступает пора весеннего похудания и диет, а также авитаминоза. И в то время, как капуста – это обычно пища на большого любителя, пользы в оной, особенно для сидящих на диете и испытывающих недостаток витаминов и жизненных сил, огромное количество.
Но и прямо сейчас капуста – один из первых продуктов на столе, т. к. она хорошо известна в качестве противовоспалительного средства и источника молочной кислоты, а последняя, в свою очередь, – природное и натуральное лекарство от гастрита и кишечных недугов. Обладает капуста и репутацией борца против рака, язвы и заболеваний сердца, также разберется она и с проблемой усвоения пищи.
Существует простой способ забить свой холодильник оздоравливающим капустным соком.
Вам потребуются:
— зеленая капуста;
— дистиллированная вода;
— блендер;
— пищевая пленка;
— несколько контейнеров.
1. Самым тщательным образом промойте капусту (т. к. мы здесь не будем подвергать ее тепловой обработке!) и нашинкуйте достаточно, чтобы заполнить чашу блендера. Добавьте туда же немного дистиллированной воды – примерно на 2/3 чаши. Чтобы не сломать блендер, сначала работайте на ручном «пульсовом» режиме, а когда лезвия блендера начнут легче проходить через кашицу, переключите на минуту на самую высокую скорость или до тех пор, пока капуста полностью не переработается.
2. Повторите весь процесс еще с двумя партиями капусты. Полученное переносите в миски, которые непременно закрывайте пластиковой пленкой даже, если отставляете всего лишь на несколько минут. Пусть готовая кашица постоит при комнатной температуре (не у батарей!) 3 дня.
3. Спустя 3 дня культивируемый капустный сок будет готов для питья. Прежде процедите и отожмите мякоть, которую теперь можно выбрасывать. А сам сок поставьте в холодильник.
4. Повторите отжим, когда первая партия сока начнет давать осадок. На этот раз перелейте полчашки первого сока в новую порцию. Это ускоряет процесс культивирования, и новая порция сока будет готова уже всего за сутки вместо трех. Естественно, при этих условиях повышается и шанс однажды просто испортить новую порцию сока.
Дополнения и предупреждения:
1. Для вящей пользы пейте смесь равных частей капустного сока и чистой воды. Единожды в день – достаточно для поддержания требуемой организму дозы полезного.
2. Особенно если у вас проблемы с пищеварительной системой, пробуйте капустный сок постепенно и наблюдая за состоянием организма. В данном случае в обязательном порядке разбавляйте перед питьем сок водой и другими овощными соками (см. ниже).
3. Каждый день проверяйте настаиваемое и хранимое на запах испорченного продукта – если обнаружили, без вариантов порцию необходимо полностью выкинуть, и заново — с нуля — начать культивирование сока.
4. В капустный сок хорошо добавлять всем известный полезный морковный: он ощутимо улучшит вкус капустного сока и, главное, снизит такой побочный эффект, как газообразование, вызываемое очень полезной серой, коей в капусте очень много. Это одна из лучших комбинаций соков для тех, кто хочет похудеть или снять симптомы язвы.
5. Сельдерей в качестве добавки – вариант не хуже: это натуральное противовоспалительное средство обладает очень приятным запахом и придаст капустному соку солоноватый привкус.
6. Огурец и шпинат – аналогичные «друзья» капустного сока. Огурец перед отжимом в обязательном порядке чистите, а его сок вместе с капустным станет мощным средством против выпадения волос в том числе. Сок шпината на пару с капустным вдвойне хорошо помогает от усталости и апатии, а вкус первого еще и отлично дополняет капустный сок.
Этот сок из зеленой капусты содержит питательные вещества
Этот богатый питательными веществами зеленый сок содержит капусту, листовую капусту и мангольд, а также лимон и зеленое яблоко.
Перейти к рецепту
Рецепт печати
Выход
12 унций
калорий
80 кал
Выход и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемого продукта и метода экстракции.
Сладкий-Острый
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Sweet
Savory
Light — Bold
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Light
Bold
Fruit — Veggie
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Фрукты
Овощи
Когда дело доходит до приготовления сока из листовых овощей, большинство людей предпочитают добавлять в свои рецепты капусту, шпинат и смесь зелени. С таким количеством отличных вариантов капусту можно легко упустить из виду.
Но если вы ищете твердый зеленый овощ, полный питательных веществ, капуста — отличный выбор. Вот почему сегодня мы делимся нашим уникальным и вкусным рецептом сока из сырой капусты.
Этот рецепт сока из зелени капусты включает яблоко и лимон для вкуса, а также капусту, сельдерей и листовую свеклу, чтобы вывести питательную ценность на новый уровень.
Независимо от того, едите ли вы ферментированную, сырую или свежую капусту, ваше тело (и ваши клиенты) будут благодарны вам за приток ценных витаминов и питательных веществ.
Вот некоторые важные преимущества регулярного употребления капустного сока для здоровья:
- Противовоспалительное действие.
- Высокое содержание витамина С, витамина К, витамина А и витамина U.
- Способствует пищеварению.
- Снижает кровяное давление.
- Улучшает здоровье сердца.
- Повышает иммунную систему.
- Помогает поддерживать потерю веса.
- Способствует детоксикации организма.
- Помогает предотвратить язву желудка и пептическую язву.
- Содержит аминокислоты.
Как всегда, мы рекомендуем вам поэкспериментировать с добавлением таких ингредиентов, как красная капуста, красные яблоки, черника или даже апельсины, только помните о цвете… если вы смешаете красные и зеленые ингредиенты, вы получите коричневый сок! Одна из самых больших особенностей приготовления собственного свежевыжатого сока заключается в том, что вы можете настроить его по своему вкусу.
Если вы заинтересованы в создании собственных рецептов соков для вашего бизнеса, узнайте больше о наших консультациях по сокам. В зависимости от вашего консультационного пакета наш домашний шеф-повар и консультант Ари создаст индивидуальные рецепты соков, анализ затрат, рекомендуемые цены и многое другое.
Примечание по оборудованию: Мы использовали коммерческую соковыжималку холодного отжима M-1, чтобы приготовить этот рецепт соковыжималки, но вы можете использовать практически любой тип соковыжималки (жевательную, центробежную и т. д.). Только учтите, что качество всегда будет выше при использовании соковыжималки.
Узнайте больше о ведущих в отрасли коммерческих соковыжималках холодного отжима, которые мы используем для приготовления наших рецептов.
Медицинские льготы
- улучшает пищеварение
- снижает уровень холестерина
- антиоксидант
- профилактика рака
- сердечно-сосудистая поддержка
- детоксицирующий
Рецепт сока из зелени капусты
Ингредиенты
зеленая капуста | 1,22 унция | 35 грамм | 2 средних листа |
зеленое яблоко | 8 унция | 227 грамм | 1 1/3 средних яблок |
мангольд | 2,33 унция | 66 грамм | 1 1/2 листа |
капуста | 1,9 унция | 54 грамм | 3/4 стакана, нарезанный |
сельдерей | 1,33 унция | 38 грамм | 1 средний стебель |
лимон | 1,78 унция | 50 грамм | 1 маленький лимон |
Маршруты
Вымойте и взвесьте продукты. Убедитесь, что вся грязь удалена с капусты и мангольда, прежде чем класть их в соковыжималку.
Разрежьте лимон на четыре части (оставляя кожуру) и поместите прямо в пресс. Если у вас нет пресса для сока, очистите лимон и сок с остальными ингредиентами.
Измельчите оставшиеся ингредиенты вместе и отожмите.
Pro Tips
Оставьте стебли на листовой зелени — они обычно содержат много вкуса и сока.
Не очищайте яблоки от кожуры, потому что в кожуре много антиоксидантов.
Поэкспериментируйте с использованием очищенных лимонов и с оставлением кожуры, и вы заметите разницу во вкусе.
При необходимости вы можете заменить зеленую капусту на красную, но цвет будет не таким красивым.
Вам следует использовать мангольд белый (зеленые листья, белый стебель), а не мангольд радужный или красный, так как эти варианты придадут вашему соку неприятный цвет.
Хотите больше рецептов полезных соков? Просмотрите наши рецепта приготовления сока .
Вкусный, полезный и недорогой овощной напиток
Сегодняшний рецепт капустного сока — это вкусный и удобный способ включить питательные овощи в свой рацион. Мало того, что его легко приготовить, этот домашний напиток также намного дешевле, чем покупать его в магазине.
Наш 15-минутный рецепт позволит наилучшим образом использовать повседневные ингредиенты и фрукты, оставшиеся в вашем холодильнике. Поскольку капуста имеет очень нейтральный вкус и мягкий вкус, этот сок также является адаптируемым, малобюджетным и универсальным.
Можно ли делать сок из капусты?
Да, конечно можно. Вот два способа приготовления сока из сырой капусты:
1. В блендере
Сначала промойте и крупно нарежьте капусту, затем положите ее в блендер, наполовину наполненный водой. Смешайте капусту на низкой скорости в течение 1-2 минут, затем включите ее на высокой скорости на несколько секунд.
Не беспокойтесь, если после этого в пюре останутся маленькие кусочки капусты — это вполне допустимо.
Затем пересыпьте пюре в сито, чтобы отделить мякоть от жидкости. Храните его в плотно закрытых банках и охлаждайте в холодильнике перед подачей на стол.
2. В соковыжималке
Тщательно промойте капусту, порвите или грубо нарежьте капустные листья, пока они не станут достаточно маленькими, чтобы пройти через соковыжималку, затем включите ее на низкую скорость.
После первого цикла отжима сока проверьте, влажная ли мякоть. Если это так, пропустите его через соковыжималку еще раз, чтобы получить как можно больше сока.
Закупорьте сок в банки и охладите его в холодильнике в течение некоторого времени перед подачей на стол или наслаждайтесь им сразу.
3. Какой вкус у этого сока?
Сок свежей капусты придает крепкий и слегка острый вкус . Благодаря легкому вкусу этот сок может легко сочетаться со многими сладкими и кислыми фруктами.
Выберите правильную комбинацию ингредиентов, и вы за считанные секунды превратите капустный сок в освежающий, полезный и вкусный напиток. Ананас, яблоки и апельсины — одни из самых распространенных сочетаний капусты в соке.
Польза капустного сока
Капуста — недорогой источник необходимых питательных веществ и витаминов, таких как железо, калий, витамин С, К, А и В6. Он также насыщен антоцианами и мощными антиоксидантами .
Было также установлено, что капуста является подходящим материалом для производства пробиотического капустного сока молочнокислыми бактериями. Таким образом, употребление этого сока действительно может успокоить беспокойный животик .
Капуста сырая богатый источник глютамина, аминокислоты, которая обладает многими преимуществами для здоровья. К ним относятся заживление кишечника и регуляция кишечника, а также помощь при синдроме раздраженного кишечника (СРК) и активности лейкоцитов.
Благодаря содержанию L-глютамина и гефарната сок свежей капусты используется для лечения больных язвенной болезнью. Ферментированный этот сок также можно употреблять людям с аллергией на лактозу.
Ингредиенты для этого сока
В этом соке всего 5 ингредиентов.Рецепт капустного сока 0132 : сырая капуста, огурец, ананас, лимонный сок и сахар.
Сочетание ананаса и сахара в этом напитке обеспечивает необходимую сладость. Они уравновешивают кисловатый вкус лимонного сока и оживляют мягкий вкус капусты.
Поскольку капуста, огурец и ананас являются свежими продуктами, их необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками для более быстрого приготовления сока. Если на наружных листьях капусты немного грязи, просто удалите их перед удалением сердцевины.
Мы рекомендуем не очищать огурцы от кожуры, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ.
Как приготовить капустный сок
Пропустите капусту, огурец и ананас через соковыжималку. Перелейте сок в чашу мультиварки.
Добавьте сахар и лимонный сок в Миксерную чашу. Хорошо взбейте.
Разлейте сок по порционным стаканам. Перед подачей охладите в холодильнике.
Перейти к рецепту
Побочные эффекты сока капусты
Капуста, как и другие овощи семейства крестоцветных, содержит вещества, называемые гойтрогенами. При употреблении в сыром виде (необработанном) он может нарушить функцию щитовидной железы. По этой причине люди с заболеваниями щитовидной железы могут отказаться от его употребления.
Еще один небольшой недостаток капустного сока заключается в том, что при чрезмерном употреблении он также может вызывать газообразование. Консультация с гастроэнтерологом рекомендуется, если вы страдаете от какой-либо пищевой непереносимости, которая вызывает сильный метеоризм.
Можно ли пить этот сок каждый день?
Если вы никогда не столкнетесь с какой-либо плохой или тяжелой реакцией на капусту, конечно, вы можете наслаждаться этим соком каждый день — в умеренных количествах, конечно.
Употребление порции этого сока за 30 минут до основного приема пищи может улучшить пищеварение и работу кишечника. Употребление капустного сока утром натощак также оказывает детоксицирующее действие.
Как долго хранится этот сок?
Так как этот сок является свежим домашним напитком без консервантов, он портится быстрее, чем сок, купленный в магазине. На самом деле, капуста начинает терять свои питательные вещества в тот момент, когда из нее делают сок, поэтому рекомендуется хранить ее в плотно закрытых банках. Остаток этого сока может храниться до 1 недели в холодильнике . Очень удобно готовить заранее, так что у вас будет полезный напиток, легко охлажденный, когда вы хотите избежать обезвоживания.
Рецепт сока из капусты
Сегодняшний рецепт сока из капусты — это вкусный и удобный способ включить в свой рацион питательные овощи. Мало того, что его легко приготовить, этот домашний напиток также намного дешевле, чем покупать его в магазине.
Время подготовки 15 мин
Всего времени 15 мин
Курс.0020
Пропустить капусту, огурец и ананас через соковыжималку. Перелейте сок в чашу мультиварки.
Добавьте сахар и лимонный сок в Миксерную чашу. Хорошо взбейте.
Разлейте сок по порционным стаканам. Перед подачей охладите в холодильнике.
Пищевая ценность
Рецепт капустного сока
Количество на порцию (1 порция)
Calories 88
% Daily Value*
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 27mg 1%
Potassium 361mg 10%
Carbohydrates 22g 7%
волокна 5G 21%
Сахар 15G 17%
Белок 2G 4%
VITAMIN A 333333333333333 210133
VITAMIN A 333333333 210133
VITAMIN A 210133
VITAMIN A
Vitata A.