Skip to content

Каша овсяная на молоке польза: польза и вред для организма, калорийность на 100 грамм, сколько углеводов в каше, употребление по утрам

Содержание

Как укрепить здоровье с помощью овсянки

Овсянка издавна считается лучшим завтраком, поскольку она дает организму большинство необходимых питательных веществ, мягко воздействует на желудок и создает ощущение сытости на несколько часов.

Польза и вред геркулесовой каши давно обсуждаются мировыми диетологами. Специалисты определили, что блюдо из хлопьев не только выводит шлаки и токсины, но еще и является мощным антиоксидантом и даже помогает в лечении ряда заболеваний. Подробнее об этом мы расскажем далее.

Общие сведения

Для начала отметим, что правильное название геркулесовой каши – овсяная. Еще в Советском Союзе появилась торговая марка «Геркулес», которая выпускала вкусный и полезный продукт. С тех пор каша приобрела второе имя. Однако не следует путать овсяные хлопья с крупой. Последняя принимает вид цельного зерна и внешне похожа на рис. Геркулес готовят как раз из этого зерна – его очищают, пропаривают и прессуют.

При обработке семена овса лишают жесткой неперевариваемой оболочки. Есть один минус – после термического и механического воздействия в готовых хлопьях содержится на порядок меньше питательных веществ, чем в целом зерне. Но желудок все-таки лучше усваивает кашу «Геркулес», особенно сделанную на молоке. Ее консистенция нежная и не травмирует слизистую.

Существует три сорта хлопьев, которые отличаются друг от друга по степени обработки и времени приготовления. Обмолвимся сразу, что каша, которая варится всего 5 минут, приносит мало пользы.

Лучше всего отдавать предпочтение продукту, требующему около четверти часа на приготовление. Самый полезный вариант – каша из овсяной крупы. Ее необходимо варить 30-40 минут, но все важные микроэлементы и витамины сохранятся в полном объеме.

Состав овсянки

Геркулесовая каша, пусть даже она приготовлена на воде, считается одной из самых полезных. Она является диетическим продуктом, но в то же время обеспечивает сытость на относительно долгий срок. Энергетическая ценность – 102 ккал на 100 г продукта. Больше 50 % от массы – сложные углеводы, которые дают энергию на весь день.

В состав овсянки входит клетчатка, белковые соединения и жиры. Вещества усваиваются медленно и не перегружают ЖКТ. Хлопья богаты витаминами А, В1, В2, В6, Е, К, РР.

По содержанию микроэлементов овсяная каша тоже занимает передовые позиции. Готовое блюдо насытит организм йодом, фтором, железом, магнием, марганцем, серой, калием, кальцием, никелем и другими питательными веществами.

Полезные свойства

Особую пользу овсяная каша и на воде, и на молоке приносит желудочно-кишечному тракту. Жесткая оболочка на хлопьях, которую невозможно полностью убрать, выступает «метелкой» в кишечнике – она выводит шлаки и токсины, накопившиеся на стенках и в складках.

Практически всегда «Геркулес» приписывают больным язвой или гастритом, потому что вязкая каша, а именно компонент глютен, обволакивает слизистую и не позволяет другой пище и соляной кислоте раздражать стенки желудка. После приема хлопьев утихают боли, и наступает облегчение. Регулярное употребление каши избавит от запоров, несварений и колитов.

Овсянка обладает еще рядом полезных качеств:

  • Органические соединения способствуют усвоению аминокислот, поэтому хлопья необходимо включать в меню людям, которые занимаются тяжелой физической работой.
  • Является источником антиоксидантов – защитников от раковых заболеваний, они также продлевают молодость.
  • Укрепляет сердце и сосуды, препятствует возникновению некоторых неврологических заболеваний, приводит в порядок печень.
  • Нормализует обмен веществ и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
  • Снижает уровень холестерина и риск образования тромбов.
  • Является профилактикой заболеваний щитовидной железы.
  • Стимулирует умственное развитие: улучшает память, мышление и концентрацию.
  • Помогает проснуться и зарядиться позитивным настроением на весь день.

Вред «Геркулеса»

Овсяная каша на воде приносит пользу далеко не всем. Первый случай, когда потребление хлопьев надо ограничить – это диагноз глютеновая энтеропатия (целиакия). Людям с данным заболеванием нельзя есть геркулес, поскольку компоненты овсянки повреждают тонкий кишечник и могут даже его атрофировать.

В итоге нарушается функция кишечного всасывания, что приводит к полигиповитаминозу. Цепочка негативного влияния порождает в дальнейшем различные пищевые аллергии на другие продукты.

Второй момент – кашу нельзя кушать каждый день. Если употреблять продукт сверх нормы, то из организма выводится кальций, что может привести к деформациям костной системы и заболеванию остеопороз. Поэтому обязательно необходимо соблюдать меру в приеме овсянки, тогда вы ощутите всю пользу этой питательной каши.

Овсяная каша с фруктами на молоке. Польза и вред

Не секрет, что овсяная каша — это очень полезный и недорогой завтрак. Какими положительными свойствами она обладает? Несет ли вред нашему организму овсяная каша с фруктами? Давайте подробно об этом поговорим.

Состав

Овсяные хлопья содержат большое количество клетчатки и полезных микроэлементов. Среди них витамины, магний, фосфор, протеины, никель, фтор, кальций и множество других. Уникальность такой каши с фруктами и овощами состоит в том, что в овсянке содержатся сложные углеводы, которые трансформируются в глюкозу. Благодаря этому человек получает огромный запас энергии. Чувство сытости после такого завтрака сохраняется до 7 часов.

Польза овсяных хлопьев

Овсяная каша с фруктами — это невероятно полезный завтрак. Он необычайно легко усваивается, а также, благодаря сложным углеводам, которые содержатся в овсе, высокий уровень энергии сохраняется целый день. Для желающих похудеть овсяная каша с фруктами станет незаменимым помощником в борьбе с лишним весом. Все дело в том, что овес очищает организм и выводит токсины. Благодаря этому не только уйдет лишний вес, но и улучшится состояние волос, кожи и ногтей. По желанию можно добавлять свежие овощи и фрукты. Каши с таким сочетанием имеют гораздо больше полезных витаминов и микроэлементов.

Считается, что благодаря легкому усваиванию, овсяными хлопьями могут также баловать себя люди с нарушенными функциями пищеварения. В отличии от множества других круп, овсяные хлопья, благодаря высокому содержанию в них клетчатки, способствуют укреплению и росту мышечной массы.

Завтракая овсяной кашей, вы добиваетесьтого, что существенно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов. Следует заметить, что особо полезна каша из овса школьникам и студентам. Благодаря содержанию огромного количества минералов, она способствует улучшению умственной деятельности и памяти. Более того, овсяные каши с фруктами и овощами содержат антиоксиданты и способствуют сохранению молодости и улучшению состояния волос и ногтей.

Врачи рекомендуют регулярно употреблять овсянку тем, кто имеет пониженную кислотность желудка. Особенно полезна она людям с переменчивым настроением и депрессиями.

Вред овсяной каши

Несмотря на огромное количество полезных свойств, каша имеет и противопоказания. Специалисты не рекомендуют ежедневно употреблять овсяные каши с фруктами. Все дело в том, что в овсе содержится большое количество фитина. Его переизбыток вредит организму человека. Следуета заметить, что ежедневное употребление овсянки способствует выведению кальция из костей. Врачи также запрещают употреблять овсяную кашу людям с непереносимостью глютена.

Каши с фруктами и овощами — это вкусный и сбалансированный прием пищи. Он позволит нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и избавиться от лишних килограммов. Для приготовления овсянки с фруктами нам понадобится:

— 6 столовых ложек овсяных хлопьев;

— 1 стакан молока;

— 1 чайная ложка сахара;

— фрукты на свой вкус.

Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами, нужно высыпать в кипящее молоко хлопья и сахар. Варить 10 минут, периодически помешивая. Готовые хлопья нужно заправить сливочным маслом и украсить фруктами. Невероятно вкусной и полезной получается такая каша. Фрукты, орехи, ягоды, мед и шоколад отлично дополнят завтрак из овсяных хлопьев.

Как выбрать овсяные хлопья и не ошибиться

При выборе овсяных хлопьев нужно быть внимательным. Диетологи настоятельно рекомендуют не приобретать варианты быстрого приготовления. В таком продукте содержится гораздо меньше полезных витаминов и микроэлементов, чем в обычном. Старайтесь приобретать хлопья, которые запечатаны в прозрачную упаковку. Хлопья должны быть однородного цвета, а упаковка не содержать в себе поломанных зерен. Также не рекомендуется приобретать овсянку, которая запакована в картонную упаковку. Такая фасовка не защищает хлопья от влаги, которую они так быстро впитывают.

Мало кому известно, но срок годности хлопьев нужно отсчитывать не от даты расфасовки, а от даты изготовления, которую редко указывают на упаковке. Если дата не указана, то такую кашу брать не стоит. Если же у вас есть предрасположенность к аллергическим реакциям, то к выбору овсяной каши нужно подходить очень серьезно. Нередко в такие каши добавляют ароматизаторы и красители. Информацию о добавках можно найти на упаковке.

Чтобы приобрести вкусную овсяную кашу, нужно выбирать упаковку с наименьшим сроком хранения. Чем ограниченней срок хранения, тем меньше каша лежит на прилавке. Овсяные хлопья имеют свойство стареть. Чем дольше каша лежит на прилавке, тем быстрее ухудшаются вкусовые качества хлопьев. Старая овсянка имеет ярко выраженный горький привкус. Стоит знать, что если после 15-20 минут варки хлопья не изменились, то такая каша не является полностью натуральной. Настоящая органическая овсянка не должна иметь посторонних запахов. Такие хлопья имеют однородный естественный цвет, а на вкус являются нейтральными.

Овсяные хлопья на все случаи жизни

Овсяная каша с фруктами — это очень вкусное и полезное лакомство. Употребляя ее на завтрак, вы существенно улучшаете состояние кожи, волос и ногтей, а также повышаете работоспособность желудочно-кишечного тракта. Овсяные хлопья используют во многих рецептах, но кулинария — это не единственная сфера их применения. Удивительно, но овсяные хлопья пригодятся при изготовлении масок и скрабов. Нередко полезные хлопья можно встретить и в натуральном мыле.

Овсяная каша — это невероятно ценный продукт. Обязательно приобретите себе такой кладезь витаминов и микроэлементов и будьте здоровы!

7 ПРЕИМУЩЕСТВ ОВСЯНОГО МОЛОКА

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

  • Посмотреть увеличенное изображение

Что такое овсяное молоко?

Потребляемое веками растительное молоко было частью многих диет по всему миру. Заменитель молочного молока с наиболее популярными вариантами; соевое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко и кокосовое молоко. Совсем недавно овсяное молоко стало восходящей звездой альтернативного веганского растительного молока.

Молоко овсяное состоит из предварительно замоченной овсяной крупы стальной нарезки, смешанной, а затем процеженной специальной тканью. Оставшаяся мякоть содержит большую часть пищевых волокон и белка, однако полученное молоко содержит некоторые питательные вещества и макроэлементы. Овес очень хорошо впитывает воду, и в результате больше макроэлементов и микроэлементов проходит через ткань, давая питательное, сливочное, сладкое молоко без молочных продуктов.


7 Преимущества овсяного молока


1. Без молочных продуктов

С низким содержанием жира и без молочных продуктов это отличный выбор для людей с непереносимостью лактозы, обладающий сладким вкусом. Тем, у кого непереносимость глютена, возможно, следует быть более осторожными. По своей природе овес не содержит глютена, но часто обрабатывается на том же оборудовании, что и глютенсодержащие зерна, это загрязняет зерна и может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию, лучше всего проверить этикетку на предмет конкретной информации о переработке, прежде чем покупать продукт из овсяного молока.

2. Высокое содержание клетчатки

В овсяном молоке в два раза больше пищевых волокон, чем в коровьем, что делает его отличным выбором для добавления клетчатки в рацион для здорового кишечника и пищеварительной функции. В частности, бета-глюкан, растворимая клетчатка, укрепляет иммунную систему, регулярное употребление может предотвратить инфекцию и улучшить способность организма к естественному самовосстановлению.

3. Высокое содержание витаминов

Овсяное молоко содержит витамины группы В, тиамин и фолиевую кислоту, поддерживающие расщепление углеводов (тиамин) для получения энергии и нормальную функцию эритроцитов (фолиевая кислота).

4. Заменяет насыщенные жиры ненасыщенными жирами

Не содержит насыщенных жиров и содержит 2,5 г жира на порцию. Это один из супервеганских молочных продуктов. Ежедневно цельное молоко содержит около 8 г жира и 5 г насыщенных жиров. Минимальное количество жира в каждой порции делает овсяное молоко очень низкокалорийным и идеальным для тех, кто следит за тем, что они едят, для своих тренировок и диетических потребностей.

5. Без холестерина

Продукт без содержания молочных продуктов, овсяное молоко не содержит холестерина, регулярное употребление может даже снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП) в крови. Чрезмерный уровень холестерина способствует накоплению ЛПНП или липопротеинов низкой плотности в артериях, что приводит к атеросклерозу, предшественнику сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, каждая порция обычного молока, которую вы заменяете овсяным молоком, снижает ежедневное потребление холестерина на 24 мг.

6. Регулирует уровень сахара в крови

Бета-глюкан, растворимая клетчатка, замедляет всасывание углеводов в кишечнике, обеспечивая более медленное и стабильное поступление сахара в кровоток. Отличный и очень полезный выбор для пациентов с диабетом 2 типа, которые хотят помочь регулировать уровень сахара в крови.

7. Минералы для укрепления костей

Минералы калий, магний и цинк входят в состав этого превосходного растительного молока. Все три минерала важны для микроэлементов для укрепления и формирования здоровых костей.


Если вы хотите узнать больше о питании для фитнеса и физических упражнениях, чтобы превратить свое увлечение в карьеру, посетите наш веб-сайт, чтобы получить подробную информацию о нашем дипломе по персональным тренировкам.


Paul Dunn

Основатель и репетитор

#aimhigher с #ptskills


Источники

на G1, Akesson B, oste R, Lundquist I. (1998). Влияние потребления овсяного, соевого или коровьего молока на липиды плазмы и антиоксидантную способность у здоровых людей.  Annals of Nutrition & Metabolism, том 42 (4), стр. 211–220

.

Родившийся в Йоркшире специалист по фитнесу; репетитор, оценщик и фитнес-менеджер.

Поиск:

НОВОСТИ

Подпишитесь на наш блог.
Каждую неделю получайте последние новости о фитнесе.

ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ

  • СТРУКТУРА И ФУНКЦИИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
  • МЫШЦЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЖИМЕ ЛЕЖА
  • 9Персональные тренеры делятся своими секретами, как стать успешным личным тренером

Категории

  • Цель Высшее Интервью
  • Бизнес
  • Обзор отрасли
  • Питание
  • Персональный тренер
  • Учебные навыки

Ссылка для загрузки страницы

Перейти к началу

12 преимуществ овсяного молока

Овсяное молоко — это еще одно немолочное молоко, которое появилось на полках супермаркетов, добавив еще одно измерение к доступным нам вариантам растительного молока.

Ты уже попробовал?

Если вы этого не сделали, потому что хотите узнать об этом больше, т.е. из чего он сделан, что он делает и каков его питательный состав, а затем продолжайте читать.

В этой статье мы обсудим пользу для здоровья овсяного молока, его питательный профиль и то, кому – если вообще кому-либо – следует избегать его употребления.

Мы также ответим на некоторые часто задаваемые вопросы об овсяном молоке…

В этой статье вы узнаете

  • Что такое овсяное молоко
  • Какое на вкус овсяное молоко
  • 12 преимуществ овсяного молока
  • Овсяное молоко
  • Если овсяное молоко подходит всем
  • Как приготовить овсяное молоко
  • Часто задаваемые вопросы

Магазин безмолочного молока

Что такое овсяное молоко?

Овсяное молоко — это веганская не содержащая сои альтернатива молочному молоку, которая становится все более популярной.

Бариста любят овсяное молоко так же сильно, как и веганы, потому что благодаря высокому содержанию углеводов капучино получается таким же пенистым и сливочным, как капучино из коровьего молока. 1

Цельный овес известен тем, что является питательным продуктом для завтрака, а питательный профиль овсяного молока не менее эффективен.

При замене коровьего молока на овсяное не снижается потребление витаминов или минералов, так как большинство коробок коммерческого овсяного молока обогащены витаминами A, D, B2 и B12. 2

Какое на вкус овсяное молоко?

На вкус как овес? Молоко? Или оба?

Если вы читаете эту статью и еще не пробовали овсяное молоко, по общему мнению, оно на вкус похоже на коровье молоко, но с овсяным послевкусием.

Также говорят, что оно немного гуще и естественно слаще, чем другое немолочное молоко. 3

Тем не менее, лучший способ узнать, какое оно на вкус, это приготовить рецепт «Сделай сам» ниже и попробовать его самостоятельно… , поэтому не содержит сои, молочных продуктов и лактозы.

Отличная веганская альтернатива молоку, обогащенная витаминами A, D, B2 и B12.

Купить безмолочное молоко

Полезно ли овсяное молоко?

Ну, в основном он содержит овес и воду, а также несколько других дополнений, так что, конечно, это хорошо?

Обычно овсяное молоко очень полезно. Но чтобы помочь вам лучше понять, насколько оно полезно для вас, найдите более подробную информацию о преимуществах овсяного молока ниже.

12 преимуществ овсяного молока

Если вам интересно, каковы преимущества для здоровья употребления овсяного молока, их несколько, 10 из которых мы перечислили здесь:

  1. Источник витамина В

Витамины группы В не встречаются в природе в веганской диете, так что это огромный плюс для овсяного молока.

Овсяное молоко является отличным источником этих основных питательных веществ, поскольку большинство коммерческих сортов обычно обогащены витаминами B2 и B12.

Вы найдете от 25 до 100% дневной нормы B2 и B12 в чашке овсяного молока на 8 унций. 4

Оба этих витамина помогают вырабатывать энергию из продуктов, которые мы едим. Между тем, витамин B12 имеет основополагающее значение для наших эритроцитов, а также для нашего мозга и нервных клеток. 5

  1. Высокое содержание пищевых волокон

Исследование, опубликованное в Journal of Functional Foods в 2020 году, показало, что овсяное молоко содержит больше пищевых волокон, чем другое растительное молоко, включая миндальное молоко, и поэтому было признано полезным для здорового пищеварения. 6  

Клетчатка играет ключевую роль в регулировании уровня глюкозы в крови, связывании холестерина, обеспечении здоровой дефекации и помогает нам дольше чувствовать себя сытыми. 7

  1. Овсяное молоко может быть полезным при холестерине

Потребление овсяного молока может снизить уровень холестерина.

Это связано с тем, как его бета-глюканы связываются с кишечником и уменьшают всасывание холестерина. 8

Овсяное молоко обеспечивает примерно одну треть рекомендуемой суточной дозы бета-глюкана.

В чашке овсяного молока содержится около 25 % рекомендуемой суточной нормы кальция, а также около 20 % рекомендуемой нормы витамина D , при условии, что овсяное молоко обогащено витамином D. 9

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Reviews, ежедневное употребление 3 г бета-глюканов овса снижает общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП на 5–7%. 10

  1. Снижение риска сердечных заболеваний

Поскольку бета-глюкан, содержащийся в овсяном молоке, может снизить уровень холестерина, он также может снизить риск развития сердечных заболеваний.

Первоначальные исследования, опубликованные Американским обществом клинического питания, связывают потенциальное снижение уровня холестерина с бета-глюканом при употреблении в виде напитка. 11

Тем не менее, важно продолжать придерживаться здоровой сбалансированной диеты, чтобы улучшить здоровье сердца.

  1. Без насыщенных жиров

Все насыщенные жиры в коровьем молоке заменены ненасыщенными жирами в овсяном молоке. 12

Овсяное молоко также не содержит жирных кислот и трансжиров. 13

Насыщенные жиры — это тип жиров, которых в идеале следует есть меньше, поскольку они связаны с повышенным уровнем холестерина. 14

Насыщенные жиры имеют тенденцию быть твердыми при комнатной температуре и в основном содержатся в продуктах животного происхождения.

  1. Источник белка

Овсяное молоко содержит немного протеина.

Например, средняя чашка овсяного молока содержит около 3 г белка. 15

А с 3 г белка на порцию в 8 унций это означает, что овсяное молоко имеет более высокий уровень белка, чем миндальное молоко, молоко из кешью, кокосовое молоко и рисовое молоко, которые содержат минимальное количество белка по сравнению с ним. 16,17,18,19

Молоко без молочных продуктов

Сколько белка вам действительно нужно?

От протеиновых порошков до батончиков и диет с высоким содержанием белка — мы едим больше белка, чем когда-либо. Но действительно ли нам нужно так много потреблять?

Сколько белка вам действительно нужно?

  1. Альтернатива лактозе, орехам, молочным продуктам и глютену

Овсяное молоко подходит для большинства диет.

Вообще говоря, овес также не содержит глютена, лактозы, молочных продуктов и орехов.

Тем не менее, все же лучше внимательно изучить эти этикетки, потому что овсяное молоко может подвергнуться перекрестному загрязнению в процессе производства.

  1. Польза овсяного молока для кожи

Овсяное молоко является антиоксидантом и потенциально может помочь защитить кожу от ежедневного износа, ультрафиолетовых лучей, загрязнения и других повреждений, вызванных свободными радикалами. 20,21

В свою очередь, это может помочь сохранить здоровый вид кожи за счет уменьшения пигментации, тонких линий и морщин.

Между тем, это также увлажнитель, что означает, что он помогает коже удерживать воду, поэтому вы часто найдете его в качестве обычного ингредиента в увлажняющих кремах. 22

Магазин безмолочного молока

  1. Отлично подходит для здоровья костей

Потому что он часто обогащен кальцием и витамином D, которые полезны для поддержания здоровья костей. 23

Хотя у большинства людей кальций ассоциируется со стаканом коровьего молока или куском сыра, многие не понимают, что овсяное молоко на самом деле является хорошим (растительным) источником кальция.

Чашка овсяного молока объемом 8 унций содержит от 300 до 400 мг кальция, который важен для формирования крепких костей и здоровья. 24

Он также содержит калий и магний, признанные двумя полезными для костей минералами.

В совокупности кальций и эти два минерала помогают сохранить наши кости крепкими и здоровыми.

Например, магний способствует усвоению кальция, а калий уменьшает разрушение костей и может способствовать задержке кальция. 25,26

  1. Счастливый, здоровый кишечник

Овсяное молоко также полезно для кишечника  , поскольку употребление в пищу продуктов, содержащих бета-глюкан, также связано со здоровьем кишечника. 27

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что содержание бета-глюкана в овсяном молоке положительно влияет на общее состояние кишечника.

Исследование показало, что он улучшил метаболизм кишечника у 26 здоровых людей.

Они следовали 2-месячному плану диеты, который включал Cuore Mio, пасту, обогащенную бета-глюканами ячменя (3 г/100 г). 28

  1. Здоровые волосы и ногти

Помимо потенциального восстановления и защиты нашей кожи, овсяное молоко, как сообщается, может помочь сделать наши волосы и ногти более сильными и блестящими, а также ускорить их рост.

Это связано с наличием в овсяном молоке витаминов группы В, о которых мы упоминали выше. 29

В частности, витамин B 12 часто содержится в добавках для волос, кожи и ногтей.

Витамины группы В также помогают бороться с окислительным повреждением наших клеток вредными свободными радикалами, помогая свести к минимуму повреждение кожи и стимулируя восстановление клеток.

Точно так же витамины группы В оказывают омолаживающее действие на волосы, стимулируя обновление клеток точно так же, как они действуют на кожу. 30

Они также могут влиять на цвет волос — исследования показали, что дефицит B12 может вызвать преждевременное поседение и выпадение волос. 31

  1. Чувство сытости дольше

Овсяное молоко способно надолго насытить вас так же, как тарелка овса по утрам.

Это связано с содержанием клетчатки, которая, может быть, и невелика, но намного больше, чем содержится в коровьем молоке, которое равно нулю. 32

Диета, богатая клетчаткой, способствует насыщению и улучшает контроль аппетита, уменьшая потребность в перекусах между приемами пищи. 33

Резюме

Польза овсяного молока для здоровья широко распространена.

Они варьируются от обеспечения здорового сияния кожи и укрепления волос и ногтей до повышения уровня витамина В, кальция и пищевых волокон. Это также может наполнить вас дольше.

Магазин безмолочного молока

Те, кто придерживается низкоуглеводной диеты, должны знать, что овсяное молоко имеет более высокое содержание углеводов, чем другое растительное молоко, включая соевое или миндальное молоко.

Поэтому они могут отказаться от овсяного молока или употреблять его в умеренных количествах. Кроме того, содержание белка в овсяном молоке не так хорошо, как в некоторых других видах растительного молока.

Калорийность овсяного молока

Вас интересует калорийность овсяного молока? Одна чашка несладкого обогащенного овсяного молока объемом 240 мл содержит около 120 калорий. 34 

По сравнению с другими видами молока (например, соевым, миндальным или молочным), овсяное молоко, как правило, содержит больше калорий, углеводов и клетчатки.

Резюме

Овсяное молоко не содержит молочных продуктов, почти не содержит насыщенных жиров и содержит больше белка, чем большинство молока на основе орехов, а также клетчатку, кальций и белок.

Но оно содержит больше углеводов, чем другое растительное молоко.

Магазин безмолочного молока

Всем ли подходит овсяное молоко?

Большинству людей с чувствительностью к глютену следует избегать овсяного молока, за некоторыми исключениями.

Glebe Farm специально разработала безглютеновый овес, который они используют для овсяного молока, поэтому им может наслаждаться каждый. 35

Однако большая часть овсяного молока, скорее всего, вызовет проблемы с пищеварением у людей с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену.

Если вы хотите снизить содержание сахара, обязательно прочтите этикетку перед покупкой овсяного молока.

Неподслащенные сорта содержат меньше сахара, чем коровье молоко.

Однако при расщеплении овсяного крахмала в воде на простые сахара образуются сахара, что увеличивает естественное содержание сахара. 36

Варианты сои и миндаля могут быть более подходящими, если вы хотите снизить потребление сахара. 37

Резюме

Овсяное молоко может вызвать проблемы с пищеварением у людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что ваше овсяное молоко на 100 % не содержит глютена, лактозы или орехов, которые могут попасть внутрь в процессе производства.

Магазин безмолочного молока

Как приготовить овсяное молоко

Вам нравится идея делать собственное овсяное молоко?

Может быть, вы никогда не пробовали его раньше и хотели бы приготовить и попробовать в первый раз?

Возможно, вы уже давно покупаете его в магазине и хотите сделать сами?

Или у вас может быть непереносимость глютена, и вы хотите убедиться, что ваше овсяное молоко полностью не содержит глютена?

Вот рецепт, который поможет вам начать работу:

Рецепт овсяного молока

Овсяное молоко очень простое (минимум ингредиентов), не говоря уже о том, что его относительно быстро приготовить (около 15 минут). 38

Ингредиенты овсяного молока

  • 1 стакан овса (100 г)
  • 3-4 чашки воды (750 мл на 1 л)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
  • 1–2 столовые ложки кленового сиропа или 1–2 финика Medjool (по желанию)
  • Щепотка соли (по желанию)

Метод

Высыпьте овсяные хлопья в контейнер/миску, а затем замочите их (вы можете оставить их на ночь, если хотите).

На следующий день слейте воду с овса и промойте его.

Избавьтесь от воды, в которой они замачивались.

Добавьте овес, 3-4 чашки чистой воды (750 мл на 1 л), весь кленовый сироп или финики и соль в блендер и смешайте смесь до однородной консистенции. гладкий; плавный.

Добавьте больше или меньше воды в зависимости от желаемой густоты консистенции овсяного молока.

Процедите молоко, используя марлю, сито, салфетку или мешок для орехового молока.

Храните овсяное молоко в герметичном контейнере в холодильнике.

Наслаждайтесь до пяти дней!

Магазин безмолочного молока

Несколько советов по использованию овсяного молока, сделанного своими руками

  1. Не переусердствуйте с смешиванием смеси, потому что это может сделать овес слизистым. Обычно достаточно смешивать их в течение одной минуты.
  2. Не нагревайте молоко, оно может стать очень густым. Вы все еще можете добавить его в горячие напитки.
  3. Если вы хотите, чтобы овсяное молоко не содержало глютена, вам нужно использовать для его приготовления безглютеновый овес. 39

Купить безмолочное молоко

Еда на вынос

Существует множество причин, по которым овсяное молоко является такой популярной растительной альтернативой «традиционному» молоку, и многие из них вы уже знаете.

На первый взгляд, плюсы перехода на овсяное молоко включают в себя тот факт, что оно естественно молочное и не содержит лактозы, а также не содержит глютена (если оно производится сертифицированными производителями без глютена).

Между тем, если вы углубитесь немного глубже, вы обнаружите, что овсяное молоко является раем для здоровья, начиная с содержания витамина B, кальция, клетчатки и белка и заканчивая его связью с хорошим здоровьем кишечника и костей и снижением уровня холестерина. и снижение риска сердечных заболеваний, а также множество других преимуществ в дополнение к перечисленным выше!

Если вы еще не пробовали, обязательно попробуйте. И если вы попробовали и вам понравилось, то теперь вы знаете об этом все, и теперь у вас есть много причин, чтобы продолжать наслаждаться этим!

Теперь вы знаете, как приготовить овсяное молоко. Узнайте о других способах добавления овса в свой рацион, прочитав эту статью «Как есть овес». чтобы у вас была аллергия на овсяное молоко, если у вас аллергия на овес.

Между тем, у вас также может быть аллергия на овсяное молоко, если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена, потому что оно могло быть сделано с глютеном или перекрестно загрязнено глютеном во время производства на фабрике.

Настоящее овсяное молоко без глютена поставляется с сообщением «сертифицировано без глютена» на упаковке.

Самый безопасный способ убедиться, что ваше овсяное молоко не содержит глютена, — это приготовить его самостоятельно, что быстро и легко сделать, поскольку для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов.

Да, овсяное молоко не содержит молочных продуктов, лактозы и сои.

Его также считают хорошей заменой молока животного происхождения, когда дело доходит до выпечки, а некоторые люди утверждают, что это лучший из всех альтернативных вариантов молока на рынке.

Это связано с тем, что овсяное молоко более точно повторяет вязкость молочного молока, чем другое альтернативное молоко, что позволяет легко заменить его на любой торт, кекс или другой рецепт, один к одному.

Более того, поскольку некоторые виды овсяного молока могут иметь зернистый привкус, это помогает им легко смешиваться с выпечкой, сладкой и соленой.

Если вы сами готовите овсяное молоко, вам понадобится только овес и вода.

Если вы покупаете овсяное молоко, то в нем будут два основных ингредиента, однако некоторые марки овсяного молока обогащены витаминами и минералами (например, витамином D, кальцием и калием) больше, чем другие.

Нет, овсяное молоко по своей сути не является кето.

Однако можно пить несладкое овсяное молоко, но только в умеренных количествах.

Поскольку 1 чашка овсяного молока содержит 8 г углеводов, потребление 1/4 чашки или 1/2 чашки может соответствовать вашей норме макронутриентов.

Но поскольку существует несколько других вариантов растительного молока с низким содержанием углеводов, таких как миндальное молоко, овсяное молоко не классифицируется как кето-молоко.

Вот как овсяное молоко складывается в ставках кето:

  • Несладкое овсяное молоко содержит: 45 калорий, 0,5 г жира, 8 г углеводов, 1 г клетчатки и 1 г белка
  • Несладкое миндальное молоко содержит: 30 калорий, 2,5 г жира, 1 г углеводов и 1 г белка
  • Несладкое молоко из кешью содержит: 25 калорий, 2 г жира, 1 г углеводов и <1 г белка
  • Несладкое кокосовое молоко содержит: 45-50 калорий, 5 г жира, 1 г углеводов и 1 г белка
  • Несладкое молоко из ореха макадамии содержит: 50 калорий, 4,5 г жира, <1 г углеводов и 1 г белка

Нет, овсяное молоко не содержит лактозы, поскольку оно не содержит молочных продуктов.

Лактоза — это тип сахара, который в основном содержится в молоке животного происхождения и других молочных продуктах.

Овсяное молоко естественным образом не содержит лактозы, что делает его подходящей для веганов альтернативой коровьему молоку.

Да, овсяное молоко является веганским, поскольку оно не производится из животных источников или ингредиентов животного происхождения.

Более того, овсяное молоко широко считается наиболее устойчивым и экологически безопасным из всех основных растительных видов молока как по сравнению с коровьим молоком, так и с другими альтернативными видами молока.

Есть сообщения, что замена коровьего молока на овсяное может снизить уровень CO2 на целых 73%.

Между тем, хотя для выращивания одного миндаля требуется от 4 до 5 литров воды, а производство сои связано с вырубкой лесов, овес считается ценной частью систем севооборота.

Более того, их относительно легко выращивать на месте во многих регионах мира.

Советы в этой статье предназначены только для информации и не должны заменять медицинскую помощь. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или медицинским работником, прежде чем пробовать какие-либо добавки, методы лечения или средства правовой защиты. Пищевые добавки не должны использоваться в качестве замены разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Последнее обновление : 29 декабря 2021 г.

  1. https://medium.com/tenderlymag/testing-nine-barista-style-vegan-milks-with-a-pro-4cb7e5d79651
  2. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/719016/nutrients
  3. http://www.eatingwell.com/featured/StriveEverythingAboutOatMilk
  4. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/719016/nutrients
  5. https://www.nhs.uk/conditions/vitamins-and-minerals/vitamin-b/
  6. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1756464620301997
  7. https://www. helpguide.org/articles/healthy-eating/high-fiber-foods.htm
  8. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10749030/
  9. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/719016/nutrients
  10. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21631511/
  11. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16522906/
  12. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9745107
  13. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/719016/nutrients
  14. https://www.nhs.uk/live-well/eat-well/ Different-Fats-Nutrition/
  15. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/719016/nutrients
  16. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/2137169/nutrients
  17. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/2014635/nutrients
  18. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/2149146/nutrients
  19. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171942/nutrients
  20. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9745107/
  21. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24964816/
  22. https://www.