Содержание
Польза и вред овсяной каши – Everyday Диетолог
Польза овсяной каши
Овсяная каша считается самой полезной среди других каш. Овсянка подойдет и тем, кто желает сытно покушать, и тем, кто задумал немного похудеть.
Овсяная каша богата клетчаткой, белковыми соединениями и жирами, при этом постепенно и легко усваивается организмом, избавляя человека от чувства голода на значительное время. Овёс и овсяные хлопья являются отличным источником ряда витаминов: А, В1, В2, В6, Е, К, РР.
Много в их полезном составе и минеральных веществ: железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и другие, не менее жизненно необходимые организму человека питательные вещества.
Овсяная каша
Полезные воздействия овсяной каши на организм человека:
- снижение уровня холестерина
- снижение риска образования тромбов
- увеличение мышечной ткани, очищение
- источник энергии
Польза овсяной каши очевидна для тех, кто, съедая на завтрак порцию овсянки, избавляется от сонливости, депрессивных мыслей, заряжается прекрасным настроением на целый день. Немного утренней овсяной каши позволяет не вспоминать о еде до самого обеда.
Регулярное употребление овсяной каши понижает кислотность желудочного сока, избавляет от колитов, запоров и несварений, нормализует работу печени и щитовидной железы, улучшает память, мышление, помогает сосредоточиться. Кушать овсяную кашу не помешало бы людям страдающим заболеваниями сердца, вегетососудистой дистанией и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Овсяная каша — противопоказания
Овсяная каша — противопоказания
Итак, польза овсяной каши, конечно, неоспорима, но диетологи отмечают, что овсяная каша полезна не всем. Вред овсяной каши может проявиться, если питаться ею ежедневно.
При частом употреблении овсяной каши происходит выведение из организма кальция. Нарушение всасывания кальция и витамина D, в дальнейшем их недостаток в организме, может привести к серьёзным заболеваниям: развитию остеопороза и деформации костной системы.
Людям с диагнозом: глютеновая энтеропатия (целиакия), употребление овсяной каши вовсе противопоказано. Целиакия – это заболевание передающееся по наследству, при котором некоторые пищевые продукты, в частности злаки (рож, пшеница, ячмень и овёс), содержащие белки: авенин, гордеин, глютен (клейковина), повреждают ворсинки тонкой кишки и вызывают нарушение пищеварения. У больных целиакией, глиадин (один из состовляющих глютена) оказывает «токсичное» воздействие на слизистую оболочку тонкой кишки, вызывая её атрофию и нарушение кишечного всасывания, что приводит к развитию гипотрофии, а также к появлению рахитоподобного синдрома. А нарушение всасывания углеводов и липидов «подрывает» энергетический обмен. Формируется полигиповитаминоз. На фоне вышеперечисленных расстройств может сформироваться пищевая аллергия, например, непереносимость белков коровьего молока.
Подобные проблемы со здоровьем могут возникнуть уже в младенческом возрасте. А именно на этапе происходит введение в питание детей глиадинсодержащих продуктов. Таким продуктом чаще всего является манная каша, которая, как и овсяная каша, относится к злаковым продуктам. Кормление 4-6 месячных детей подобной пищей грозит проявлением целиакии уже на 6-8 месяце их жизни, кишечные инфекции и ОРВИ могут вызвать обострение болезни. Крайне важно знать, какие признаки сигнализируют нам о возможном приближении подобного заболевания. Частый кашицеобразный стул сероватого оттенка, увеличение живота, снижение массы тела — всё это симптомы целиакии. Без надлежащего наблюдения и лечения, дети с подобным заболеванием, рискуют отстать в психомоторном развитии, утратить приобретенные ранее навыки, стать апатичными.
Как выбрать овсянку?
Как выбрать овсянку?
Вы любитель овсяной (геркулесовой) каши? Замечательно, значит вам хорошо известно, как выбрать овсянку для приготовления питательного завтрака. А для многих людей выбрать овсянку довольно затруднительная задача.
Самая полезная, насыщенная всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами овсяная каша получится лишь из натурального продукта. Отдайте предпочтение цельным зернам овса, пусть на его приготовление уйдет больше времени, зато вы приготовите настоящую кашу, как в Шотландии. Но сегодня люди стремятся сэкономить своё время, поэтому выбирают овсяные хлопья, так как они развариваются в считанные минуты.
Выбирая крупу для приготовления овсяной каши, обратите внимание на название указанное на упаковке – «Геркулес» или «Экстра». Овсяные хлопья «Экстра» обычно разделяют на три сорта (степень обработки хлопьев).
Арабская цифра три на упаковке указывает на самые нежные хлопья, предназначенные для людей с чувствительным желудком, а также для маленьких детей. Такие хлопья имеют наиболее тонкую структуру из-за тщательной обработки паром и совсем не требуют варки, достаточно на некоторое время залить их кипятком или кипяченым молоком и овсяная каша готова. «Легкостью» хлопьев пользуются и производители – вместо 500 грамм хлопьев в пачке зачастую может оказаться всего грамм 350.
В пачке «Экстра» под номером два содержатся тоже тонкие овсяные хлопья, которые произведены из резаной крупы. Приготовление овсяной каши из данного сорта хлопьев займет не более 10 минут.
Высоким содержанием углеводов отличаются овсяные хлопья «Экстра 1», произведенные из цельного зерна, их структура более плотная. Варить овсяную кашу из таких хлопьев придется минут 15-ть, зато окажется она густой и полезной для желудка.
Геркулес – это отдельный сорт овсянки, данного сорта хлопья самые толстые. На приготовление овсяной каши из геркулесовых хлопьев понадобится время, но каша получится на редкость густой и вкусной.
Овсяные хлопья должны быть обязательно герметично упакованы, так как им свойственно впитывать губительную для них влагу. Внимание! Срок годности овсяных хлопьев исчисляется со дня выработки, а не со дня расфасовки продукта. Выбирая овсяные хлопья, обязательно обращайте на это внимание. Дома, высыпав немного хлопьев на белую поверхность, оцените цвет. Свежие, качественно приготовленные овсяные хлопья должны быть белого цвета, слегка кремового или желтоватого оттенка. Понюхайте хлопья, запаха плесени быть не должно, качественные хлопья имеют приятный овсяный запах.
Как варить овсяную кашу?
Прежде чем начинать варить овсяную кашу, тщательно промойте цельные зерна овса или овсяные хлопья (геркулес) под проточной водой. Для удобства можно использовать дуршлаг.
Выбор сорта крупы – это ваше личное дело.
Заливаем молоко или воду (или и то и другое вместе) в кастрюлю. Овсяная каша на молоке получится вкуснее, но более полезной окажется овсянка на воде. Доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем сахар и соль по вкусу. Сахар часто рекомендуют заменить мёдом, но учтите, добавлять этот продукт непосредственно при приготовлении не желательно. Мёд уже при 40 градусах теряет свои полезные свойства. Целесообразнее сдобрить мёдом уже готовую овсяную кашу.
В кипящую воду (молоко), спустя пару минут, засыпаем цельные зерна овса или овсяные хлопья. Овсяную кашу из цельных или дробленых зерен варим на малом огне около получаса при постоянном помешивании.
Расчет количества овсяных хлопьев и времени их разваривания должно строго соответствовать их сорту, указанному на упаковке.
Варить овсяную кашу из хлопьев следует минут десять. Первые четыре минуты варим на сильном огне, потом убавляем интенсивность плиты до среднего. Спустя ещё пять минут выключаем огонь, закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться ещё несколько минут.
Если овсяные хлопья довольно долго не желают развариваться или уже готовая овсяная каша горчит, значит, вы столкнулись с недоброкачественными хлопьями из плохо обработанных зерен.
В готовую овсяную кашу можно добавить сливочное масло, ягоды, что оказались под рукой, а также сухофрукты или орехи. А тем, кто преследует цель сбросить лишний вес или очистить свой организм, пожалуй, стоит употреблять овсяную кашу, сваренную просто на воде без добавления чего-либо. Так же мы советуем проводить разгрузочные дни на овсяной каше..
Будьте здоровы!
Чем полезна овсяная каша на молоке и на воде и какая лучше
Овсянка, мэм! Тренды в здоровом питании меняются, более модные продукты вытесняют «старичков», но что-то остается неизменным. И это овсянка.
Кто-то ее обожает и не представит себе идеальное утро без овсяной каши. С ягодками, молоком, орешками. А кто-то терпеть не может, но ест! Без соли, сахара и просто на воде. Это же лучший продукт для стройной фигуры! Действительно ли тебе не обойтись без овсяной каши, и чем же она так полезна – ты узнаешь дальше.
В этой статье:
Состав овсяной крупы и какую выбратьПочему овсянку едят по утрамПолезные свойства овсянкиКакая каша полезнее – на молоке или на воде?Вред овсяной каши
Состав овсяной крупы и какую выбрать
Фото автора Anastasia Belousova: Pexels
И хотя овсяная каша относится к группе углеводосодержащих продуктов, в ней достаточно и белка растительного происхождения. На 100 г сухой овсяной крупы содержится:
- Калорийность – 304 ккал;
- Белки – 10,8 г;
- Жиры – 6 г;
- Углеводы – 64 г;
- Клетчатка – 10 г;
- Витамины: витамин В1, В5, В9;
- Макро- и микроэлементы: марганец, фосфор, магний, медь, железо, цинк.
Овсяная каша может быть разной. И дело не только в способах приготовления, а в самой овсяной крупе. Наиболее полезная (в ней сохранены витамины и минералы) – это крупа долгой варки, ее еще называют плющеная овсянка.
На втором месте хлопья крупного помола или дробленый овес. Такую овсянку ты можешь не варить, а запаривать, но она будет не такой мягкой по текстуре. Этот вид овсянки – хороший источник сложных углеводов.
«Быстрые» хлопья измельчены и перетерты так, что от витаминов и микроэлементов там остаются только следы. Не отдавай предпочтение такой каше, лучше используй такие хлопья для кексов, печенья, оладьев и другой выпечки.
Почему овсянку едят по утрам
Почему именно с завтраком ассоциируется овсянка? Почему не другая какая-нибудь каша? Есть разные версии, почему овсянка прочно заняла место блюда на завтрак.
- Во-первых, овсяные хлопья быстры в приготовлении. Чем не веский аргумент для утреннего приема пищи? Просто добавь воды, накрой крышкой и пока ты будешь собираться на работу, завтрак для всей семьи приготовится сам по себе.
Еще более быстрые завтраки по типу сухих хлопьев, гранолы или мюсли делают все из той же овсянки. Залила их йогуртом или кефиром, молоком, и даже ждать не нужно – наслаждайся вкусной почти овсянкой.
Польза и вред овсяной каши
- Во-вторых, овсянка на самом деле каша сытная, что очень важно для утреннего приема пищи. Сытно не позавтракав, будешь целый день думать лишь о том, чем бы таким калорийным перекусить. Поэтому съесть ранним утром овсяную кашу – отличное решение для продуктивного дня.
На завтрак полезно добавлять к каше жиры. Например, кусочек сливочного или кокосового масла, ложку ореховой пасты или горсть орешков, молоко. Так и насыщение будет лучше, и прием пищи получится сбалансированным.
- Третий момент скорее психологический. Овсянка полезна, никто с этим не спорит. Но многими людьми она воспринимается, как единственно полезная каша. Конкурировать с ней может только гречка, но ее обычно на «пп» едят в обед.
Так вот, овсянка. Ты тоже, скорее всего, считаешь ее полезной кашей, которая не уйдет в бока и уж точно не испортит фигуру. И начинать свой день уже с такой полезности – прибавляет тебе уверенности в том, что ты на правильном пути к фигуре своей мечты.
Какой бы не была твоя причина завтракать овсяной кашей, если тебе вкусно и сытно, наслаждайся полезным блюдом. И не забывай про разнообразие продуктов, не овсянкой единой заполняется здоровый рацион.
Полезные свойства овсянки
Можно ли не любить овсянку? Конечно, ведь все имеют свои вкусовые предпочтения. И заставлять себя кушать то, что не нравится, это нездоровое питание. Но узнав про полезные свойства каши, возможно, ты дашь ей второй шанс, даже если она не была твоим любимым блюдом.
- Содержит уникальные антиоксиданты. Авенантрамиты – вот такие сложно выговариваемые соединения есть только у овса, как говорит PubMed. Они уменьшают раздражение кожи и снижают зуд. Также эти антиоксиданты уменьшают воспаление и могут быть полезны для сердца.
- Действительно помогает снижать вес. То, что овсянка – королева диет и марафонов похудения – тебе известно. И этому есть научное, медицинское обоснование.
Овсяная крупа низкокалорийная, но при этом не пустая по питательной ценности. Высокое содержание в ней белка и клетчатки влияет на аппетит и помогает снижать вес.
- Полезна овсянка для щитовидной железы, которая регулирует обмен веществ в организме. Чтобы вес не прыгал, давление было в норме и все тело функционировало слажено, щитовидную железу нужно хорошо кормить.
- Хорошо влияет на уровень глюкозы в крови и аппетит. В овсяной крупе есть бета-глюкан, который не дает сахару резко повышаться в крови. И благодаря такому действию, ты сможешь дольше чувствовать себя сытой и не переедать.
- Овсяная каша – для чистой кожи. Овсянка богата клетчаткой, так необходимой для очищения кишечника. А красота кожи идет изнутри, поэтому здоровье пищеварительного тракта обязательно отразится на твоем внешнем виде.
- Наладит пищеварение. Регулярное употребление овсяной каши хорошо влияет на перистальтику кишечника и проблем с запорами можно избежать.
- Витамины группы В в овсяной каше сохраняются в цельном зерне. Они важны для здоровья твоей нервной системы,
Какая каша полезнее – на молоке или на воде?
Спорить о том, какую кашу лучше есть, не стоит. Разобравшись с отличием овсянки с молоком и овсянки с водой, ты выберешь ту, что подходит для тебя больше.
Плюсы овсянки, сваренной на воде:
- Имеет меньшую калорийность в отличие от молочной каши (это плюс для тебя, если ты худеешь)
- В ней 88 ккал на порцию
- Является диетической кашей
- Можно употреблять при заболеваниях желудка
- Подходит людям с аллергией на молоко
Минусы овсянки на воде:
- Менее сытная, после нее может быстро захотеться кушать
Плюсы овсяной каши с молоком:
- В ней 140 ккал на порцию
- Более сытная
- Дает организму дополнительный кальций и жиры
- Имеет более насыщенный вкус
Минусы овсянки на молоке:
- Нельзя при аллергии на белки коровьего молока
- Нельзя при непереносимости лактозы
- Более калорийная по сравнению с кашей на воде (это минус, если ты худеешь и контролируешь калораж рациона)
Вред овсяной каши
Неужели у такого идеального продукта, как овсянка, могут быть какие-то неполезные свойства? О, да. Как думаешь, что будет, если переесть даже самого полезного продукта? Ты точно получишь вред для своего организма.
- При употреблении овсяной каши более 200 г за один прием пищи может возникнуть дискомфорт в животе у людей с нарушениями пищеварения – синдромом раздраженного кишечника и другими.
- Вред может быть от частого употребления овсяных хлопьев быстрого приготовления. Так как к ним чаще всего добавляют сахар, готовая каша получается более калорийной, но менее питательной.
- Хотя овес не содержит глютена, часто употребление овсянки может привести к нарушению пищеварения у людей, имеющих аллергию на злаки.
Помни, что любой продукт полезен в меру. И главное, чтобы твое питание не было сосредоточено только на одном, пусть даже полезном продукте, как овсянка.
12 удивительных преимуществ овса для здоровья и его побочных эффектов
Что такое овес?
Когда речь идет о продуктах, идеально подходящих для здоровья, овес является одним из лучших злаков. На рынке начали появляться различные варианты «овсяных хлопьев быстрого приготовления», которые вдохновляют все больше и больше людей потреблять эти полезные для здоровья зерна. Но что такое овес?
В основном это цельнозерновые продукты, не содержащие глютена, что делает их чрезвычайно полезными для употребления в пищу. Овес можно смешивать с различными свеженарезанными фруктами, молоком и даже овощами, чтобы приготовить полезную еду, которая делает это зерно подходящим для любого времени дня — завтрака, обеда или ужина!
Многие люди начали заменять свои вечерние закуски овсянкой просто для того, чтобы добавить в свой рацион больше питательных веществ.
Oats Nutrition – Пищевая ценность овса
Овес наполнен удивительными питательными веществами, которые отлично подходят для вашего организма. Всего в 100 граммах овса содержится 389 калорий.
Типы овса
Для такого простого зерна существует довольно много разновидностей! Весь овес начинается с овсяной крупы, единственная разница заключается в их перерабатывает , меняя вкус, консистенцию и время приготовления. Популярные сорта овса:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления, также известные как быстрые овсяные хлопья, готовятся очень хорошо и мгновенно. Этот овес предварительно готовят, сушат, раскатывают и прессуют в тонкие хлопья. Просто добавьте некоторые ингредиенты по вашему выбору, и все готово!
- Овсяные хлопья
Подобно овсяным хлопьям быстрого приготовления с точки зрения обработки, овсяные хлопья имеют классические старомодные овсяные хлопья . Их готовят на пару и прессуют, но не предварительно готовят. Обычно им требуется больше времени для приготовления, и они имеют более густую текстуру.
- Овсяные хлопья
Овсяные хлопья получают путем разрезания овсяной крупы на мелкие кусочки. Эти овсяные хлопья имеют очень жевательную текстуру. Они проходят минимальную обработку и не объединяются и не сплющиваются, из-за чего готовятся дольше всего .
Как есть овес?
Хотите знать, как есть овес, чтобы получить максимальную отдачу от этого полезного зерна? Что ж, вы должны употреблять овес не менее одного или двух раз в день с нежирными полезными добавками .
Самое приятное в овсянке то, что ее можно настроить в соответствии с потребностями вашего здоровья. Вы можете добавить несколько начинок, чтобы сделать овсянку не просто согревающим завтраком.
Добавляете ли вы холодный йогурт, сбрызгиваете их медом, посыпаете тертым кокосом и сухофруктами или посыпаете орехами или семечками — вы также можете добавить больше фруктов и овощей, чтобы сделать блюдо более полезным.
Овес бесконечно универсален и полезен.
Когда лучше всего есть овсяные хлопья
Нет ничего лучше, чем тарелка теплой овсяной хлопьев для хорошего утра! Эта здоровая пища поможет вам начать день с пользой.
- Овсяные хлопья лучше всего есть утром, чтобы зарядить организм энергией на весь день.
- Богатый растворимой клетчаткой, овес надолго сохранит чувство сытости и справится с чувством голода до конца дня, помогая сбросить лишние килограммы.
- Готовите ли вы их в молоке или наслаждаетесь фруктами, овес станет идеальной альтернативой завтраку.
Полезные свойства овса для здоровья
Ниже перечислены самые полезные свойства овса для здоровья.
1. Овес для пищеварения. Высокое содержание клетчатки способствует лучшему пищеварению. Волокна, как правило, регулируют движения кишечника, поддерживая бесперебойную и эффективную работу пищеварительной системы. Время переваривания овса составляет примерно 90 минут по сравнению с бобовыми и фасолью, которые обычно занимают 120 минут.
Овес может помочь вам предотвратить множество проблем, таких как газы, расстройство желудка, запор, диарея и даже синдром раздраженного кишечника. Поэтому, если вы страдаете от каких-либо проблем с пищеварением, тарелка овса должна помочь!
2.
Овес против холестерина – защищает сердце от сердечно-сосудистых заболеваний
Овес помогает снизить уровень холестерина. Высокое количество плохого холестерина (ЛПНП) может привести к различным проблемам с сердцем, включая закупорку артерий, сердечно-сосудистые заболевания, сердечные приступы и инсульты.
Включение овса в рацион поможет снизить уровень плохого холестерина, тем самым защитив от проблем с сердцем. Это также может помочь вам снизить кровяное давление. Кроме того, овес может помочь вам уменьшить другие признаки сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония.
3. Овес против диабета – снижает усвоение сахара организмом.
Овес может предотвратить диабет, снижая уровень сахара в крови. Диабет может быть очень опасным и может вызвать ряд проблем, если его не контролировать должным образом, включая смерть. Овес — это сложные углеводы, благодаря которым можно замедлить расщепление сахара в организме.
Чудо-зерно с низким гликемическим индексом также может уменьшить зависимость от инъекций инсулина и помочь в эффективном лечении диабета, улучшая общее состояние здоровья.
4. Овес для похудения. В нем мало жира и мало калорий.
Овес работает на нескольких уровнях, помогая вам похудеть. Начнем с того, что, поскольку они богаты клетчаткой, они имитируют ощущение полного желудка, тем самым уменьшая потребность в еде.
Овес также имеет низкое содержание жира и калорий, что делает его отличным продуктом для похудения. Наконец, вы можете создавать здоровые блюда с овсом, добавляя свежие фрукты и следя за тем, чтобы ваше тело, хотя и сытое, все еще было здоровым и не набирало вес.
5. Овес для малышей — Служит отличной альтернативой рисовой каше, страдающим запорами
Овес для малышей, которые начали есть твердую пищу, без сомнения, является отличным выбором прикорма. Овес очень питателен и богат необходимыми питательными веществами, необходимыми для развития ребенка.
Овсяные хлопья являются лучшими сортами овса для здоровья детей, так как они наименее обработаны. Помимо смешивания их с молоком, вы также можете добавлять овес в другие рецепты детского питания.
6. Овес во время беременности. Содержит достаточное количество углеводов и калорий для повышения энергии.
Здоровое питание во время беременности очень полезно как для матери, так и для ребенка. Включение в рацион здоровой пищи и цельнозерновых продуктов, таких как овес, поддерживает здоровую беременность.
Беременные женщины нуждаются в приливе энергии в течение дня. Вы можете сочетать овес с различными ароматизаторами и начинками, чтобы удовлетворить свою тягу во время беременности, а также обеспечить нормальный рост вашего ребенка.
7. Овес для кожи. Действует как естественное очищающее средство для здоровой и сияющей кожи.
Волшебная каша обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и может творить чудеса с вашей кожей. Они могут впитывать излишки кожного сала и бороться с прыщами.
Овес содержит натуральный ингредиент, называемый сапонинами, которые действуют как естественные очищающие средства. Итак, включите это универсальное зерно, овес в режим ухода за кожей, чтобы иметь здоровую, сияющую и чистую кожу.
8. Овес против рака — помогает предотвратить рак благодаря содержанию антиоксидантов
Причина, по которой овес сейчас так популярен, заключается в том, что он, как известно, предотвращает рак. Овес содержит энтеролактон в виде лигнина, в котором много фитохимических веществ. Фитохимические вещества обладают свойствами антиоксидантов.
Это означает, что овес выводит из организма свободные радикалы. Когда свободные радикалы накапливаются в организме, это может привести к различным видам рака. Таким образом, миска овса может помочь вам защитить свой организм от рака.
9. Овес для бодибилдинга – богат белком и помогает в бодибилдинге
Овес богат белками. Белки являются одним из самых важных питательных веществ, необходимых нашему организму. Их называют строительными блоками тела, поскольку они помогают выполнять многие функции, обеспечивающие рост и развитие.
Овес является хорошим источником белка и может быть включен в рацион бодибилдеров. Овсянка после тренировки помогает регенерировать новые клетки, наращивать мышцы и ткани и поддерживать общее здоровое тело.
10. Овес повышает иммунитет — укрепляет иммунную систему и помогает бороться с инфекциями
Овес повышает иммунитет. Ваша иммунная система является основной линией защиты вашего организма от болезней и инфекций, вызванных бактериями, вирусами, микробами и грибками. Поэтому очень важно поддерживать нормальное функционирование иммунной системы.
Овес богат бета-глюканом. Эти питательные вещества жизненно важны для здоровья нейтрофилов. Они укрепляют систему в целом и помогают вашему организму бороться с инфекциями и болезнями, обеспечивая вашу безопасность и защиту.
11. Овес предотвращает целиакию — так как это безглютеновая пища
Целиакия возникает в основном в тонком кишечнике и нарушает способность организма усваивать питательные вещества из пищи. Поэтому это очень опасное заболевание. Овес не содержит глютена, поэтому помогает предотвратить это заболевание.
12. Овес для набора веса – способ увеличить потребление калорий!
Если вы хотите нарастить мышечную массу, лучше всего включить в свой рецепт овса продукты с высоким содержанием белка или, возможно, добавить в него ложку протеинового порошка. Сбрызните немного медом, если вам нравится сладкий овес.
Добавьте несколько полезных ингредиентов, таких как цельное молоко или йогурт, в овсяные хлопья для увеличения веса – таким образом вы увеличите потребление калорий!
Использование овса
Овес широко используется в кулинарии.
- Их можно использовать в любой кухне для приготовления простых и полезных блюд.
- Овес используется в большом количестве натуральных энергетических батончиков, поскольку они повышают уровень энергии в организме без добавления в смесь каких-либо вредных химических веществ или кофеина.
- Многие люди также используют овес в качестве ингредиента при создании домашних масок для лица или грязевых компрессов. Например, овес, смешанный с медом и куркумой, можно использовать для лица из-за его вяжущих свойств, способности осветлять кожу и предотвращать появление прыщей.
- Овес также используется для приготовления блюд быстрого приготовления. Они предварительно приготовлены, и вам просто нужно поставить их в микроволновую печь или духовку на заданное время.
Oats Brands
Овес восхитительный, недорогой, доступный и отличный источник белка и клетчатки. В большинстве случаев они наполнены искусственными ароматизаторами.
На рынке представлено множество сортов овса, но не все они питательны!
Чтобы убедиться, что вы питаетесь здоровой и богатой белком и клетчаткой овсянкой, выбирайте лучшие марки овса, чтобы получить максимальную отдачу от этого чудо-зерна.
Побочные эффекты овса
Овес — это полностью органическое зерно, не содержащее глютена, и оно не имеет побочных эффектов. Тем не менее, всегда лучше принять несколько общих мер предосторожности.
- Вы всегда можете провести краткий пластырь, чтобы определить, как ваш организм реагирует на овес и есть ли у вас аллергия.
- В общем, всегда лучше поговорить со своим врачом, прежде чем добавлять что-то новое в свой рацион или образ жизни.
- Если вы выбираете овсяные хлопья быстрого приготовления, всегда внимательно читайте этикетку на предмет наличия ингредиентов, на которые у вас может быть аллергия или которые не следует употреблять по каким-либо причинам со здоровьем.
- Овес также безопасен для детей и младенцев.
Вы слышали это? Овсянка теперь ваш враг — Heart Sisters
by Кэролайн Томас ♥ @HeartSisters ♥ 1 июля 2018 г.
Врачи, вы разочарованы вашими кардиологическими советами по улучшению образа жизни, которые не увенчались успехом? Вы устали от попыток выяснить, почему они не перестанут есть нездоровую пищу и не начнут есть полезную для сердца пищу, как вы рекомендуете?
Отойдите, пожалуйста. Кажется, я наконец понял, ПОЧЕМУ ВАШИ ПАЦИЕНТЫ НЕ СЛУШАЮТ!
Это потому, что как только врачи начинают советовать, что что-то полезно для сердечников, другие врачи начинают советовать, что это не только НЕ полезно для нас, но может быть даже совершенно опасным! Наоборот.
Яйца вредны для нас. Нет, подождите, с яйцами все в порядке.
Жир вреден для нас. Нет, подождите…
Овсянка — полезный завтрак. Нет, подождите…
Вы правильно прочитали, мои сердечные сестры. Овсянка! Овсяные хлопья сейчас, по-видимому, вычеркнуты из списка «хороших» продуктов, по словам доктора Марка Хаймана, автора многих бестселлеров о диетах и человека, который называет себя специалистом по функциональной медицине в Клинике функциональной медицины в Кливлендской клинике (где вы можете заказать его 10-дневный комплексный детокс-пакет за 300 долларов из магазина Dr. Hyman). Хайман постановил, что скромная тарелка горячей овсянки, давно любимая бабушками и опытными диетологами, больше не является хорошим выбором для завтрака.
Кажется, он основывает это предупреждение на небольшом исследовании ожирения 1999 года (1) , которое он назвал «потрясающим» , исследовании, проведенном с участием 12 мальчиков (я упоминал, что это исследование было небольшим?). учиться, между прочим. У меня дома день рождения.
Впервые я узнал об этом исследовании в онлайн-предупреждении об овсянке в Твиттере, основанном на последнем бестселлере Хаймана о диетах, в котором, по сути, предупреждалось: «Овсянка не является здоровой пищей. Овсянка повышает уровень сахара и делает вас голоднее».
Поэтому я спросил об этой теории доктора Глена Пайла, профессора молекулярной кардиологии Университета Гвельфа. Он рассказал мне о ряде научных исследований, которые обнаружили прямо противоположное тому, что утверждает доктор Хайман в предупреждении о овсяной каше: в частности, овсяная каша может фактически снизить скачки уровня глюкозы . Например, он процитировал одну статью 2015 года, опубликованную в журнале пищевых продуктов Nutrients (Hou et al), в которой проанализированы девять отдельных исследований, каждое из которых предполагает, что «овсяная каша снижает уровень глюкозы и инсулина после еды по сравнению с другими контрольными приемами пищи».
Я не ученый-исследователь (но я провел 20 лет своей жизни, живя с одним из них – это вообще считается?) о том, чтобы выбирать лучшую еду — и есть гораздо меньше сахара — и в то же время не превращаться в проповедника еды, с которым никто не хочет сидеть рядом.
Все дело в маленьких шагах. Как однажды посоветовал покойная легенда тенниса Артур Эш:
«Начните там, где вы есть, используйте то, что у вас есть, делайте то, что можете».
Используя методологию, которую исследователи назвали бы n=1 (изучается только один человек – я!), я пришел к выводу, что моя собственная миска из стальной овсянки с молоком, фруктами и различными орехами и семенами легко поддерживает меня до часу дня. без чувства голода, независимо от того, насколько я занят этим утром.
Но мог ли я невольно повышать уровень сахара в крови, как настаивает доктор Хайман? И что это вообще значит?
Там, где я живу (в Британской Колумбии, Канада), я часто обращаюсь к специалистам по питанию или вопросам о пищевых продуктах по нашей информационной телефонной линии 811 Dial-A-Dietitian (это бесплатная общественная служба, а также круглосуточная 7 ). Наберите медсестру).
Спасибо, Канада, коммуняка, страна социализированной медицины!
Зарегистрированный диетолог по телефону объяснил мне, что гликемический индекс (GI) — это значение из 100, которое ученые присваивают продуктам питания в зависимости от того, насколько медленно или быстро эти продукты вызывают повышение уровня глюкозы в крови (сахара в крови). уровни. Чем выше цифры ГИ, тем больше они могут повлиять на эти «всплески» сахара в крови.
ГИ моей овсяной каши составляет 42. По сравнению со многими другими вариантами завтрака, это очень хорошо (например, арбуз = 79, ломтик белого хлеба = 75, хлопья Special K = 84). Но, как уже знают те, кто живет с диабетом 1 типа, другие факторы, такие как стресс, болезнь, физические упражнения, волнение и даже погода! — также может влиять на уровень сахара в крови, поэтому сосредотачиваться только на цифрах ГИ и скачках сахара может быть не совсем полезно.
И, как заверил меня диетолог, моя овсяная крупа представляет собой сложный углевод с высоким содержанием витаминов группы В, магния, фосфора, цинка, марганца, селена, железа, кальция и белка и низким содержанием соли, сахара и жира. . Как будто этого недостаточно, овес также содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, «плохой» холестерин) и заставляет нас чувствовать себя бодрее.0017 полнее , не голоднее, когда мы доедаем их.
Когда я говорю «овсяная каша» , я, кстати, не имею в виду эти маленькие упаковки овсяной каши быстрого приготовления, которые представляют собой сильно переработанный пищевой материал, который может содержать до четырех чайных ложек сахара в одной порции. упаковка. Я смотрю на овсянку быстрого приготовления как на путь к настоящему овсу в будущем (так же, как Baby Duck был моим любимым приторно-сладким вином еще в художественном колледже, пока я не перешел на сухое красное).
Я также рассматриваю свою тарелку с овсянкой как основу (точно так же, как вы могли бы рассматривать рис как основу для жареного цыпленка). Как только овсянка оказывается в миске, она превращается в чистый холст, ожидающий красочной загрузки фруктов (например, моя всегда включает нарезанное яблоко и ягоды), миндаля, грецких орехов, тыквенных семечек и любых других полезных для сердца добавок, которые я могу найти. на моей кухне.
Когда я спросил доктора Йони Фридхофа (основателя Оттавского нехирургического бариатрического медицинского института, преподавателя медицины в Оттавском университете и блоггера на его рекомендуемом сайте Weighty Matters ), что он думает об этом предупреждении об овсянке. , вот что он ответил мне в Твиттере:
(Чтобы узнать больше о шарлатанской медицине и определении функциональной медицины Хайманом как «скрытое движение, охватившее весь земной шар!» — что, честно говоря, должно быть довольно медленная развертка, если она скрыта — плюс его аргумент с базовой теорией микробов, прочитайте это).
Вот в чем дело: овсянка на завтрак — это не обязательно то, что я хочу, чтобы съел.
Это то, что я решил съесть, после вдумчивого размышления, потому что это полезнее для меня, чем то, что я действительно хочу съесть на завтрак, который включает в себя такие вещи, как пышные персиковые блинчики с корицей, начиненные взбитыми сливками и большим количеством чистого канадского кленового сиропа – может быть, с кусочком хрустящего бекона. Вот о таком завтраке я мечтаю. . .
Овсянка не может быть полезнее для меня по сравнению с (*кляп*) смузи из капусты, но это значительное улучшение по сравнению с тем, что я действительно хотел бы есть каждое утро.
Имейте в виду, мои сердечные сестры, что я выросла в большой украинской семье, в которой все мое детство питалось нашей традиционной диетической троицей на основе масла, бекона и, конечно же, сметаны (заканчивал липким домашний масляный пирог или два).
Огурцы с укропом в нашей семье считались овощным блюдом.
Позже, уже будучи взрослой молодоженом, я представлял завтрак со сладким кофе и кленовым соусом Тима Хортона по дороге на работу. Как это ни парадоксально, несколько лет спустя, будучи мамой двоих детей, я кормила своих детей суперполезной домашней едой с того дня, как они впервые начали есть твердую пищу, благодаря моей любимой и потрепанной копии 9.0181 La Leche League’s classic Whole Foods для всей семьи. Но я жил с двойным стандартом для себя всякий раз, когда предоставлял свои собственные кулинарные устройства (или когда с моими подругами праздновали что-нибудь!) Украинские диетические предпочтения, конечно) дожила до 90-х, пережив трех мужей. Почти до самого конца она занималась своим собственным садоводством, домашней выпечкой и консервированием, как будто она все еще была на той прерийной ферме, заботясь о своей семье из 12 детей! И я готов поспорить на мою следующую порцию нитро-спрея, что ни на один момент за всю свою жизнь эта женщина не беспокоилась о том, должна ли она есть меньше углеводов. . .
Тем временем, узнав больше о радостях вкусной средиземноморской диеты после моего сердечного приступа, я постепенно вношу небольшие, но важные изменения в то, как я делаю покупки и готовлю. Да хоть овощи! Значительное улучшение!
Но теперь этот док говорит всем нам, что овсянка больше не полезна для нас?!
Вот мое личное сообщение на данный момент: чтобы убедить людей принимать здоровые для сердца варианты, НЕ нужно выпускать радикальные предостережения против овсяных хлопьев, основанные на исследовании 12 мальчиков.
И мы говорим об овсянке. Не поп-тартс. . .
♥
Ну, на самом деле это рецепт моего дорогого друга из Сиэтла Тони, переданный мне. Овсяные хлопья и овсяные хлопья (наименее обработанный вид овса) обычно готовятся намного дольше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления с высокой степенью переработки (просто добавьте кипяток) , но рецепт Тони ускоряет процесс, начиная с вечера перед сном: на каждую порцию вскипятить одну чашку воды с 1/3 чашки овсяных хлопьев. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и ложитесь спать. Спасибо, Тони! ♥
На следующее утро идеально приготовленную овсянку можно разогреть и посыпать ягодами, миндалем и другими полезными для сердца продуктами, какие только можно найти. Он простой, красочный и очень вкусный.
И как сказала бы моя бабушка: «Это тебе к ребрам прилипнет!»
(1) Дэвид С. Людвиг и др., «Продукты с высоким гликемическим индексом, переедание и ожирение». Педиатрия, март 1999 г., 103 (3) e2
.
БЕССТЯЩАЯ ВИЛКА ОТ КАРОЛИН: ♥ Я больше писала о том, как и почему пациенты с сердечными заболеваниями склонны реагировать на мотивы изменения поведения (или нет!) в главе 7 моей книги « A Woman’s Guide to Living with Heart Disease » (Johns Hopkins University Press, 2017). Вы можете попросить ее в местном книжном магазине или заказать ее онлайн (в мягкой обложке, в твердом переплете или в электронном виде) на Amazon или заказать ее непосредственно у моего издателя, Johns Hopkins University Press (используйте их код HTWN, чтобы сэкономить 30% от списка).