Содержание
Новости сегодня — Только самые актуальные новости
Огород
Как избавиться в огороде от хрена навсегда
0
Хрен может стать настоящим «ночным кошмаром» даже опытного огородника, поскольку избавиться от него невероятно сложно. У хрена весьма мощная
Огород
Какие овощи на огороде надо поливать мыльной водой
0
Не все начинающие дачники используют мыльную воду, так как опасаются испортить свой урожай. Однако сомнения абсолютно беспочвенны. Раствор, изготавливаемый
Огород
Собраны горькие огурцы: можно ли их заготавливать на зиму
0
Трудно найти дачника, который ни разу не собирал урожай огурцов, оказавшихся горькими. Неприятный вкус появляется из-за накопления кукурбитацина.
Огород
Как опытные огородники используют хозяйственное мыло: полезные советы
0
Хозяйственное мыло является весьма востребованным продуктом в хозяйстве, так как обладает уникальными очищающими свойствами. Однако натуральность продукта
Огород
Что можно и нужно сажать на месте клубники
0
Вопрос о том, что можно сажать после клубники, актуален в конце августа, когда нужно подготовить почву к следующему сезону. Для чего надо придерживаться
Общество
Теплый салат с яйцом и беконом как приготовить рецепт на Новый Год 2023
0
Альтернативой классической яичнице может стать теплый салат с яйцом и беконом, который можно приготовить за считанные минуты. Ингредиенты: 4 шт.
Общество
Банановый крем-суп как приготовить рецепт на Новый Год 2023
0
Для любителей экзотических кулинарных блюд предлагаем приготовить банановый крем-суп. Ингредиенты: 2 шт. – банан, 400 мл – кокосовое молоко, 30 г – сахар, ваниль.
Общество
Пирог с цукини и миндалем как приготовить рецепт на Новый Год 2023
0
Рецепт этого пирога придется по вкусу многим любителям. Сладкая выпечка включает в себя главный ингредиент – цукини. Ингредиенты: 150 г – цукини, 2 шт.
Огород
Как защитить огород от тли: названы лучшие способы
0
Тля является весьма распространенным вредителем, атакующим урожай. Бороться с этими насекомыми может быть весьма непросто. Какие методы считаются эффективными
Общество
Картофель по-деревенски как приготовить рецепт на Новый Год 2023
0
В качестве альтернативы жареному картофелю предлагаем попробовать приготовить в духовке ароматный картофель по-деревенски. Ингредиенты: 10 шт.
Овсяная каша — полезные свойства и вред
Каши всегда считались одним из самых вкусных и полезных завтраков. Одна из самых популярных каш – овсяная. Ее рекомендуют врачи, ученые, диетологи, эту крупу мы едим с самого детства. Но на самом ли деле она так полезна, или её польза лишь в большой популярности.
Содержание:
- Из чего состоят овсяные хлопья
- Польза овсяной крупы
- Вред овсянки
- Виды, способ приготовления и правильное использование овсянки
- Применение овсянки в косметологии
- Вывод
Из чего состоят овсяные хлопья
Польза от овсянки огромная, в этой крупе множество витаминов, микроэлементов. Она является одним из главных продуктов списка худеющих. В состав этой каши входит большое количество клетчатки, легкоусваемый белок, много витаминов группы В, которые благоприятное воздействуют на нервную систему.
Также содержится магний, фтор, кальций, йод, калий, железо, фосфор. Все эти элементы благоприятно влияет на весь организм в целом, и отдельно на пищеварительную систему, сердце, печень, дыхательную систему.
Польза овсяной крупы
- Содержит витамины: А, E, РР, К, В.
- Благодаря витамину А в составе, укрепляются ногти, сохраняется зрение, замедляются процессы старения организма.
- Витамин РР благоприятно влияет на работу сердца, укрепляет его сосуды, увеличивает скорость метаболизма.
- Группа витаминов В помогает бороться с инфекциями, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой системы.
- Микроэлементы калий и магний улучшают работу сердца, сокращает риск появления тромбов.
- Кальций и фосфор укрепляют кости, а высокое содержание кальция, укрепляет мышечную массу.
- Железо помогает увеличить уровень гемоглобина в крови.
- Эта крупа нужна при варикозном расширении вен, которое часто встречается у женщин. Овсянка очищает, укрепляет сосуды и выводит холестерин.
- Очищает ЖКТ и улучшает пищеварение, выводятся шлаки и токсины из организма.
- Благодаря высокому содержанию цинка поднимается иммунитет, происходит быстрый обмен веществ, улучается качество крови и увеличивается защита от инфекционных заболеваний.
- Содержит аминокислоту холин, которая необходима при болезнях печени. Эта аминокислота нужна для нормальной работы мозга.
- Молочная каша помогает лучше усваиваться витамину А, который содержится в овсянке.
- В овсянке содержится большое количество протеинов, необходимых спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, также она часто используется при похудении. Белок, содержащийся в составе поможет быстрее набрать мышечную массу.
- Каша полезна людям, занимающимся умственным трудом, она повысит работоспособностью, концентрацию внимания, избавит от сонливости и усталости.
Однако при огромной пользе она способности нанести вред, особенно при неправильном употреблении или людям с некоторыми заболеваниями.
Вред овсянки
- Овсянка вредна для потребления в больших количествах, оптимальное употребление 3 раза в неделю. Не стоит этого делать, во избежание проблем которые могут возникнуть:
- Овсянка является калорийным продуктом, и частое ее употребление способствует набору лишнего веса.
- Возникает опасность развития болезни «цилиация». При ее появлении прекращают работать ворсинки кишечника, и питательные вещества перестают всасываться.
- Кашу на молоке нельзя употреблять людям с непереносимостью лактозы.
- Не стоит готовить овсянку в качестве прикорма детям до 1 года, это может отрицательно повлиять на здоровье малыша.
- Может проявиться аллергию на глютен, к тому же он образовывает ворсинки на стенках кишечника, тем самым, ухудшая пищеварение. Белок нельзя людям с индивидуальной непереносимостью и проблемами ЖКТ.
- Особенно вредны измельченные хлопья быстрого приготовления. В них уменьшается количество клетчатки, при этом высокое содержание крахмала. Он перерабатывается и образует сахар, который способствует повышению глюкозы в крови. При частом потреблении такой каши происходит быстрый выброс калорий и образование жировых прослоек.
- Наличие в составе фитиновой кислоты, которая вымывает кальций из костной ткани. В связи с этим костная и мышечная ткань не могут нормально сформироваться, и возникает остеопороз.
- Противопоказана данная каша и при тяжелых проблемах с почками. Людям с болезнями почек назначена безбелковая диета, а овсянка богата протеинами, в связи, с чем ее употребление грозит тяжелыми последствиями.
Виды, способ приготовления и правильное использование овсянки
В магазинах представлено множество видов овсянки. Овсянка бывает трех видов:
- Хлопья быстрого приготовления, они менее полезные из всех, требуют минимального времени варки или просто запариваются кипятком.
- Геркулес крупные хлопья, время варки 10-15 минут, в составе сохранены полезные вещества и микроэлементы.
- Овсяная крупа – расплющенные зерна овса, она готовится в течение 30-40 минут, считается одной из самых полезных.
Приготовления овсянки не требует специальных навыков или кулинарных способностей. Готовят овсяную кашу на воде или молоке. Крупу следует добавлять в кипящую жидкость и варить до готовности. Время варки варьируется в зависимости от помола, сорта и состава овсянки. По желанию можно добавить соль или сахар. Овсянку можно употреблять не только в вареном, но и в сыром виде. Для этого хлопья необходимо залить молоком или кефиром и оставить настаиваться на ночь.
Овсянка является хорошим завтраком, но чтобы каша принесла пользу, а не вред ее нужно употреблять не больше 3 раз в неделю. Крупу следует выбирать с длительным временем варки, а не быстрого приготовления. Применять овсянку можно не только в каши, Нои готовить кисель, супы, запеканки, печенье.
Применение овсянки в косметологии
Но овсянка известна не только как полезный завтрак, но и в качестве ухода за собой. Она повышает эластичность кожи, устраняет несовершенства, восстанавливает цвет лица. Крупа положительно воздействует на волосы, улучшая их структуру и увеличивая густоту.
Вывод
При правильном употреблении овсянка является отличным блюдом, она прекрасно утолит голод и обеспечит энергией и хорошим настроением на весь день. Кроме употребления внутрь, она способна обеспечить уход за лицом и волосами, абсолютно без вреда для здоровья.
Вызывает ли овсянка кариес?
Еда становится злейшим врагом, когда речь идет о поддержании здоровья зубов. Существует длинный список продуктов, которых врач предписывает избегать для поддержания здоровья зубов и десен. Несомненно, сладкая и липкая пища составляет большую часть этого списка. Кроме того, вы, должно быть, слышали, как ваши родители говорили вам избегать любых остатков пищи и оставаться в углах. Они знают, насколько вредны эти остатки для здоровья полости рта. Теперь вопрос в том, что входит в категорию здоровой пищи, когда сюда входит гигиена полости рта? Безопасна ли такая здоровая еда, как овсянка, для наших зубов?
Из чего состоит овес?
Овес составляет значительную часть нашего здорового завтрака. Это быстрый и лучший рецепт для большинства из нас. Особенно люди, которые спешат на работу, находят его отличным завтраком, так как он полон питательных веществ, необходимых для роста. Он содержит клетчатку, которая нам необходима для поддержания. Теперь овес — это просто зерна, которые измельчают и обрабатывают, чтобы их было легко готовить. Это делает его таким же полезным, как и зерна в форме чапати. Но нужно знать, что наличие в зёрнах вносит в него фитиновую кислоту. Без сомнения, фитиновая кислота имеет несколько преимуществ для здоровья, но проблема заключается в том, что кислота ограничивает усвоение нескольких минералов, включая цинк, железо и кальций.
Является ли овсянка причиной разложения?
Зная о компонентах овсянки, становится легко составить представление о связи между овсом и кариесом. Кроме того, все знают о важности кальция для скрепления зубов, и выше мы обсуждали, как фитиновая кислота препятствует усвоению кальция. Итак, риск развития кариеса при употреблении овсянки зависит от количества в ней фитиновой кислоты.
Каковы другие источники фитиновой кислоты?
Не только овсянка, но почти все злаки, семена, орехи и бобовые содержат фитиновую кислоту. Таким образом, слишком большое их потребление не поможет вам иметь отличное здоровье полости рта. Они могут свести на нет все наши усилия по улучшению здоровья зубов и помешать нашему организму получать необходимые минералы, такие как цинк, кальций и железо.
Теперь следует отметить, что овсянка — это здоровая пища, и от ее употребления нет большого вреда. Единственное, нужно избегать слишком большого потребления пищи с большим количеством фитиновой кислоты, так как это может привести к дефициту необходимых минералов.
Примите надлежащие стоматологические меры
Было бы лучше, если бы вы запомнили все стоматологические правила, чтобы вы могли компенсировать небольшой вред, который вы причиняете. Первое эмпирическое правило — это двухминутная чистка зубов два раза в день и чистка зубной нитью один раз в день. Во-вторых, вам нужно использовать жидкость для полоскания рта, если вы чувствуете, что чистка зубов щеткой и зубной нитью не помогают.
Когда речь идет о здоровье зубов, следует подходить к профилактическому подходу. В этом случае поможет периодический стоматологический осмотр. Вы также можете обсудить со своим стоматологом количество пищи, которую вы принимаете, и ее влияние на здоровье полости рта.
Запишитесь на прием, чтобы узнать, какое лечение может быть лучше для вас.
Является ли употребление в пищу сырого овса и сырой (сухой) овсянки здоровым и безопасным?
Вы можете есть большинство видов овса в сыром виде — попробуйте их на тарелке для завтрака с йогуртом и фруктами.
Изображение предоставлено:
Getty Images/Магдалена Немчик-ElanArt
Тост с авокадо произвел фурор на завтраке, но это не значит, что мы должны забыть о нашей проверенной временем классической овсянке.
В то время как большинство людей едят приготовленную овсянку со сладкими начинками, мы не можем винить вас за то, что вы задаетесь вопросом, безопасно ли есть основной продукт для завтрака в сыром виде. (Эй, это сэкономит вам время, верно?)
Видео дня
Суть в следующем: есть сырой овес, как правило, безопасно — в зависимости от того, какой овес вы выберете.
Что такое сырой овес?
Сырой овес — это не то же самое, что сырой овес. Таким образом, даже несмотря на то, что овсяные хлопья могут быть приготовлены без использования печи, они не являются сырыми овсяными хлопьями в самом строгом понимании этого слова.
Это потому, что овес, который вы покупаете в продуктовом магазине (независимо от сорта), был каким-то образом обработан. Сырой овес, с другой стороны, представляет собой овес прямо с поля с неповрежденными ядрами, шелухой и стеблями растения овса, согласно Совету по цельнозерновым продуктам Oldways.
По данным Университета Висконсин-Мэдисон, более обработанные сорта овса (такие как овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления) были предварительно пропарены и нагреты для уничтожения потенциально вредных патогенов, что делает их безопасными для употребления в сыром виде.
Хотя технически это не «сырое», согласно определению Совета по цельному зерну Oldways, существуют менее обработанные сорта, такие как крупа и овсяные хлопья, которые не подвергаются процессу пропаривания и, следовательно, могут содержать опасные микробы. Тем не менее, большинство людей все равно не едят сырые овсяные хлопья, но вы определенно можете дополнить свой йогурт сырыми овсяными хлопьями!
Польза для здоровья от употребления овсяных хлопьев
Овсянка не только вкусна — цельнозерновая каша также полезна для здоровья:
1. Это питательно
Овес — отличный источник углеводов, который может похвастаться множеством питательных веществ и полезных для здоровья свойств.
В отличие от очищенных зерен, которые обычно содержатся в сухих завтраках, цельнозерновой овес содержит все три части зерна: отруби, эндосперм и зародыш. Каждая из этих частей содержит свои собственные питательные вещества, в том числе следующие. Школа общественного здравоохранения Чана:
- Fiber
- Витамин Е
- Витамины группы В
- Антиоксиданты
По данным Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения.
Овес также помогает при диабете благодаря содержанию клетчатки и поддерживает здоровье кишечника.
3. Это может помочь вам похудеть
Овес также является отличным продуктом для тех, кто хочет сохранить или сбросить вес. Бета-глюкановое волокно овса притягивает воду и увеличивает объем пищи в кишечнике, в результате чего вы дольше чувствуете себя сытым.
Потенциальные недостатки употребления сырого овса
С другой стороны, употребление сырого овса может иметь некоторые недостатки, в том числе:
1. Они могут быть не такими вкусными вареные аналоги. Хотя это в конечном итоге зависит от ваших предпочтений, приготовленная тарелка овсяных хлопьев может быть более аппетитной.
2. Приготовление повышает их пищевую ценность
Вы уже знаете, что овес полезен для вас, но нет никакой реальной пользы от употребления овса в сыром виде. На самом деле, согласно Harvard Health Publishing, в процессе приготовления пищи могут высвобождаться питательные вещества, которые ваше тело не может получить из сырого овса самостоятельно.
Проверьте содержание питательных веществ на 1 унцию различных видов овса в таблице ниже.
Вид овса | Калорий | Жир | Всего углеводов | Волокно | Белок |
---|---|---|---|---|---|
Крупы | 113 калорий | 1,6 г | 21 г | 3,1 г | 3,1 г |
Сталь | 106 калорий | 1,8 г | 19 г | 2,8 г | 3,5 г |
Прокат | 99 калорий | 1,8 г | 19 г | 2,8 г | 3,5 г |
Источник:
USDA
Какие виды овса самые полезные?
Полки с хлопьями в вашем местном супермаркете, вероятно, забиты овсяными хлопьями различных марок и сортов.
В то время как большинство видов овса одинаково питательны (независимо от того, как они обработаны), менее обработанный овес (например, крупа и овсяные хлопья) имеют более низкий гликемический индекс, а это означает, что они не будут повышать уровень сахара в крови. столько же, согласно Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения.
1. Овсяная крупа
Крупа относится к числу самых полезных для здоровья сортов и имеет более низкий гликемический индекс, чем обработанный овес.
Хотя овсяную крупу не так легко найти в каждом продуктовом магазине, овсяная крупа представляет собой целые зерна овса, которые были очищены и удалены от несъедобной оболочки — считайте их съедобной версией того, что вы найдете на овсяном поле!
2. Овсяные хлопья
Это овсяные хлопья, разрезанные на две или три части, согласно Совету по цельному зерну Oldways. Они менее обработаны, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, и оказывают меньшее влияние на уровень сахара в крови.
Овсяные хлопья гораздо легче найти в местном бакалейном магазине, чем овсяные хлопья.
3. Овсяные хлопья
Также называемые старомодными овсяными хлопьями, они подвергаются дополнительной обработке: пропариваются, раскатываются и раскатываются.
Совет
Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления представляют собой сорт с высокой степенью переработки и часто продаются с добавлением сахара, фруктов или ароматизаторов, что не является лучшим выбором. Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления по-прежнему питательны — просто старайтесь выбирать бренды без добавления сахара.
Как есть овес
Приготовление овсянки с фруктами — хороший способ получить больше клетчатки.
Изображение предоставлено:
vaaseenaa/iStock/GettyImages
В то время как более обработанную овсянку, как правило, безопасно есть в сыром виде, приготовление овсянки или приготовление овсяных хлопьев на ночь, вероятно, является лучшим (и самым вкусным) вариантом.