Skip to content

Кешью жареный польза и вред: Кешью жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Кешью – вечнозеленое дерево высотой до 12 метров. У него – неправильно ветвящийся ствол. Плоды желтые, напоминают грушу или ромб длинной до 11 сантиметров. Ядро ореха имеет волокнистую и очень сочную мякоть, сладковатая на вкус

ТАТЬЯНА МЫСОВА

Журналист «КП»

ЕЛЕНА СОЛОМАТИНА

Диетолог, кандидат медицинских наук

Что нужно знать о кешью

  • История кешью
  • Польза кешью
  • Есть ли вред
  • Применение в медицине
  • Применение в кулинарии
  • Как выбрать и хранить

История кешью

Родиной экзотического ореха кешью считается тропическая Бразилия. Индейцы племени тикуна употребляли в пищу кору, листья и желтые плоды дерева. Во время сбора урожая поселенцы даже устраивали «войны за акайю», так как кешью был очень ценным продуктом. Были времена, когда за врубленной дерево человек получал штраф.

До сих пор самые крупные в мире плантации по выращиванию кешью находятся в Бразилии. Но основным поставщиком этого ореха на мировой рынок является Вьетнам, Индия и Нигерия.

Кстати, название ореха происходит от греческого слова kardia, что значит сердце. Именно так именуется яблоко (ложный плод), где находится орех. Он напоминает неправильную форму сердца.

Польза кешью

Состав ореха настолько разнообразен, что кешью оказывает положительное влияние на весь организм человека. Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты – Омега 3, Омега 6 и Омега 9, которые взаимодействуют между собой и прекрасно поддерживают работу нервной системы.

Кроме этого, зачастую кешью становится источником витамина группы В, а также таких полезных минералов как калий, магний, цинк, селен, медь, железо и так далее.

Например, в орехе содержится 73 % суточной нормы магния, который отвечает за мышечные сокращения. Если этот минерал не поступит в организм, то в конечностях возникнут спазмы и судороги. Десяток орехов кешью в день – идеальная норма, чтобы предотвратить возможность появления дефицита магния.

Кешью борется с холестериновыми бляшками на сосудах, регулирует уровень просвета сосудов. Орех защищает организм от развития атеросклероза, рассеянного склероза и неправильного кроветворения.

Желтый орех предупреждает развитие онкологии и выводит канцерогены из организма. Часто кешью используют в ореховой диете.

Самые крупные в мире плантации по выращиванию кешью находятся в Бразилии. Фото: pixabay.com

Вред кешью

Кешью может вызывать индивидуальную непереносимость. Поэтому первый раз его нужно пробовать маленькими порциями – 1-2 ореха. Также не злоупотребляйте сырым кешью. В нем много жира, который принесет больше вреда, чем пользы. Лучше кушать обжареный кешью.

Применение кешью в медицине

– Кешью обладает антидиабетическими свойствами, понижает сахар и предотвращает осложнение диабета. Снижает воспалительные реакции. Кешью полезен при атеросклерозе. В нем много магния, который расслабляет сосуды, понимает давление. Также как и миндаль кешью воздействует на органы дыхания. Снимаем ПМС у женщин. Медь улучшает состояние кожи, в частности, коллагена (каркаса кожи). Благотворно влияет на волосы, ногти. Кешью чаще всего продают в обжаренном виде. Поскольку сама прослойка между оболочкой и ядром – она очень ядовитая. Но термическая обработка снимает возможные негативные последствия от этих токсинов, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Кешью оказывает положительное влияние на весь организм человека. Фото: pixabay.com

Применение кешью в кулинарии

Из кешью делают масло, которое добавляют в салаты, супы, гарниры и так далее. Оно придает блюдам оригинальный терпкий вкус и аромат.

Цельные орехи добавляют в блюда азиатской и индийской кухни в качестве добавки или самостоятельного ингредиента. Кешью смешивают с другими орехами, а полезную смесь рекомендуют для перекуса в дороге или на работе.

Легкое пирожное с кешью

Веганское лакомство готовится без духовки. Орехово-фруктовое пирожное полезно спортсменам и тем, кто придерживается диетического питания. Оно получается вкусным и питательным.

  • Курага – 100 грамм
  • Финики – 100 грамм
  • Кешью – 100 грамм
  • Кунжутные семечки – 100 грамм
  • Светлый изюм – 70 грамм

Кешью подрумянить в духовке и перемолоть до состояния муки в блендере. Изюм, финики (без косточки) и курагу замочить в теплой воде на 20 минут. После сухофрукты добавить к кешью и довести до однородной массы в блендере. Слепить шарики, и обвалять их в обжаренном кунжуте.

Фото: pixabay.com

Суп-пюре с цветной капустой и кешью

Можно подавать в качестве первого блюда. Легкий и сытный суп-пюре содержит множество полезных витаминов. Идеально подойдет для прикорма детей в возрасте от 1 года.

  • Цветная капуста – 750 грамм
  • Сырой кешью – 1,5 стакана

Кочан капусты отварить в воде, держать на среднем огне около 20 минут. После капусту порезать кусочками и измельчить в блендере. Можно приправить солью, лимонным соком и молотым кориандром по вкусу. После – добавить кешью и довести до однородной массы. Суп можно разбавить бульоном, в котором варилась капуста.

Фото: pixabay.com

Как правильно выбрать и хранить кешью

При выборе кешью ориентируетесь на внешний вид ореха и его запах. Так горьковатый и неприятный запах должен отпугнуть покупателя. Также не должно быть никаких потеков и плесени.

Качественный кешью имеет светло-коричневый цвет, поверхность сухая, не маслянистая. Иногда может быть небольшой налет, напоминающий муку. Обратите внимание, чтобы цвет был ровным, без потемнений и крапинок.

Условия хранения. Кешью держать в стекле, в холодильнике. Сырой орех можно заморозить в холодильнике, но держать не больше года.

А вы любите кешью?

Комментарии для сайта Cackle

Что будет, если есть кешью каждый день

20 ноября 2019ЛикбезЗдоровье

Орех придаст сил и поможет быстрее сбросить вес. Бонус — гладкая кожа и блестящие волосы. Но и это ещё не все.

Поделиться

0

7 причин есть кешью каждый день

Вот что вы получите, добавив в рацион всего пять орешков ежедневно.

1. Защитите здоровье сердца

Сердце — тот орган, сбои в котором распознать сложно. Пока всерьёз не прихватит. Поэтому крайне важно не давать нарушениям шанс. Или хотя бы снизить их риски.

Ежедневное употребление кешью — один из эффективных способов профилактики сердечно‑сосудистых заболеваний. Эффект достигается благодаря полиненасыщенным и мононенасыщенным жирным кислотам, которые в изобилии содержит орех (до 31 г полезных жирных кислот на 100 г кешью).

Так, установлено, что кешью снижает уровень «плохого» холестерина. Кроме того, одновременно орехи повышают уровень «хорошего» холестерина и нормализуют артериальное давление. Всё это, в свою очередь, уменьшает риск сердечно‑сосудистых заболеваний — таких как инсульт и сердечный приступ.

Ещё в одном исследовании вычислили, что риск развития ишемической болезни сердца на 37% ниже у тех людей, кто употребляет кешью более четырёх раз в неделю, по сравнению с теми, кто вообще не ест эти орехи или балует себя ими лишь иногда.

2. Укрепите кости

Кешью — один из немногих продуктов с повышенным содержанием меди. В одной унции (меньше 30 г) содержится 622 мкг этого микроэлемента — более двух третей рекомендуемой ежедневной дозы для людей старше 19 лет.

Нормальное потребление меди — необходимое условие для того, чтобы сохранять кости крепкими и плотными и существенно снизить риск развития остеопороза.

3. У вас улучшится состояние кожи

Медь также играет важнейшую роль в производстве коллагена и эластина — белков, отвечающих в том числе за качество кожи. Чем лучше в организме налажено производство коллагена и эластина, тем более упругим, плотным и гладким будет эпидермис.

Вдобавок в кешью содержатся антиоксиданты. Эти вещества борются со свободными радикалами, повреждающими молекулы органов и тканей. Одно из последствий данной борьбы — замедление старения. То есть кожа благодаря кешью будет не только плотной и упругой, но и долго останется молодой.

4. Защитите зрение

Среди антиоксидантов, содержащихся в кешью, стоит выделить лютеин и зеаксантин. Эти соединения защищают глаза от возрастных изменений и снижают риск катаракты.

5. Получите сильные и блестящие волосы

За это в ответе всё та же медь и магний, который способствует усвоению кальция.

6. Снизите риск анемии

Медь и железо в кешью работают в паре, помогая организму производить красные кровяные тельца. Это значит, что кровь будет захватывать и переносить больше кислорода. А вы почувствуете себя бодрее и забудете об анемии.

7. Вам будет легче нормализовать вес

На первый взгляд, звучит парадоксально, ведь все знают, что орехи очень калорийны и содержат много жиров. Но тут есть нюансы. Во‑первых, в случае кешью эти жиры полезны: они участвуют в обмене веществ и стимулируют его. Во‑вторых, в кешью достаточно много белка и клетчатки — съев несколько орешков, вы быстро и надолго почувствуете себя сытым. А значит, не переберёте калорий из других источников.

Результат — кешью, как и другие орехи (фисташки, миндаль, грецкие и бразильские) помогают контролировать вес и быстрее возвращать его в норму.

Когда и кому кешью может быть вреден

Чаще всего кешью абсолютно безопасен. У него есть лишь несколько достаточно редких побочных эффектов, которые тем не менее стоит учитывать.

Оптимальная суточная доза кешью — 4–5 орехов. Большее количество может вызвать головную боль.

Вот кому лучше ограничить употребление кешью:

  • Людям, которые страдают аллергией на другие орехи (фундук, бразильский орех, фисташки, миндаль, арахис) или пектин.
  • Диабетикам. Есть некоторые данные, что кешью может повысить уровень сахара в крови. Не то чтобы вкусный орех вам однозначно противопоказан — просто, употребляя его, следите за количеством глюкозы. И не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом. Возможно, зная вашу страсть к орехам, он скорректирует дозы тех или иных противодиабетических препаратов.
  • Тем, кому предстоит хирургическая операция. Возможное повышение уровня сахара в крови может негативно сказаться на состоянии организма во время операции и сразу после неё. Поэтому лучше отказаться от кешью (или минимизировать его количество) по меньшей мере за две недели до даты, на которую назначена хирургическая процедура.

Читайте также 🍇🍌🙂

  • 5 продуктов, которые поднимают настроение и помогают бороться с депрессией
  • Какие бананы полезнее: зелёные или жёлтые
  • 7 причин есть куркуму каждый день
  • Что будет, если есть миндаль каждый день
  • Что будет, если есть виноград каждый день

Полезны ли кешью? Питание, преимущества и недостатки

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кешью — это семена в форме почки, полученные из дерева кешью — тропического дерева, произрастающего в Бразилии, но в настоящее время выращиваемого в различных странах с теплым климатом по всему миру.

В то время как «сырые» кешью широко продаются, по-настоящему сырые кешью небезопасны для употребления в пищу, поскольку они содержат вещество, известное как урушиол, которое содержится в ядовитом плюще. Урушиол токсичен, и контакт с ним может вызвать кожную реакцию у некоторых людей.

Ядра кешью готовят в процессе обработки для удаления этой токсичной жидкости, и полученный продукт продается как «сырой».

Хотя орехи кешью обычно называют древесными орехами и по питательной ценности сопоставимы с ними, на самом деле это семена. Они богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями, и их легко добавлять во многие блюда.

Как и большинство орехов, кешью также может помочь улучшить общее состояние здоровья. Они были связаны с такими преимуществами, как потеря веса, улучшение контроля сахара в крови и более здоровое сердце.

В этой статье рассматриваются питательные вещества, преимущества и недостатки кешью, чтобы определить, полезны ли они для вас.

Кешью богаты целым рядом питательных веществ. Одна унция (28 грамм) неровных, неясных кешьей дает вам около (1):

  • Калории: 157
  • Белок: 5 грамм
  • Фат: 12 GRAMS
  • 919 120202012020201201202012012012012012019

  • : . грамм
  • Волокно: 1 грамм
  • Медь: 67% от ежедневной стоимости (DV)
  • Магний: 20% DV
  • Марганец: 20% DV
  • Zinc: 15% DV
  • 2020: 15% DV
  • 2020: 15% DV
  • 20: 15% DV
  • 10: 15% DV
  • : 15% DV
  • : 15% DV
  • 2

  • : 15% DV
  • : 15% DV
  • % of the DV
  • Iron: 11% of the DV
  • Selenium: 10% of the DV
  • Thiamine: 10% of the DV
  • Vitamin K: 8% of the DV
  • Витамин B6: 7% от суточной нормы

Кешью особенно богаты ненасыщенными жирами — категорией жиров, связанной с более низким риском преждевременной смерти и сердечных заболеваний (2, 3, 4).

Они также содержат мало сахара, источника клетчатки, и содержат почти такое же количество белка, как эквивалентное количество приготовленного мяса (5, 6, 7).

Кроме того, орехи кешью содержат значительное количество меди, минерала, необходимого для выработки энергии, здорового развития мозга и сильной иммунной системы. Они также являются отличным источником магния и марганца, питательных веществ, важных для здоровья костей (8, 9)., 10).

Краткая информация

Кешью содержат мало сахара и богаты клетчаткой, полезными для сердца жирами и растительным белком. Они также являются хорошим источником меди, магния и марганца — питательных веществ, важных для производства энергии, здоровья мозга, иммунитета и здоровья костей.

Орехи и семечки считаются мощными антиоксидантами, и кешью не исключение (11).

Антиоксиданты — это полезные растительные соединения, которые сохраняют ваше тело здоровым, нейтрализуя вызывающие повреждение молекулы, известные как свободные радикалы. В свою очередь, это помогает уменьшить воспаление и повышает способность вашего организма оставаться здоровым и свободным от болезней (12).

Кешью являются богатым источником полифенолов и каротиноидов — двух классов антиоксидантов, которые также содержатся в других орехах (13).

Исследования связывают антиоксиданты в орехах, таких как грецкие орехи, пекан и миндаль, с более низкими уровнями окислительного повреждения клеток (14, 15, 16).

Из-за их сходного антиоксидантного профиля можно ожидать, что орехи кешью обладают аналогичными преимуществами в борьбе с окислением. Это может быть особенно верно в отношении жареных кешью, которые, по-видимому, обладают повышенной антиоксидантной активностью по сравнению с их «сырыми» аналогами (17).

Тем не менее, количество исследований, посвященных кешью, ограничено, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы (17).

Резюме

Кешью богаты каротиноидами и полифенолами, двумя категориями антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и обеспечить защиту от болезней. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные кешью.

Орехи богаты калориями и жирами. Следовательно, людям, желающим похудеть, традиционно рекомендуется ограничить количество орехов в своем рационе.

Тем не менее, исследования начинают связывать диеты, богатые орехами, с большей потерей веса и общим снижением массы тела, чем диеты без орехов (18, 19).

Это можно частично объяснить тем фактом, что орехи кешью обеспечивают организм меньшим количеством калорий, чем считалось ранее.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США (USDA), орехи кешью обеспечивают 157 калорий на порцию в 1 унцию (28 граммов) (1).

Однако недавние исследования показывают, что человеческий организм может переваривать и усваивать только около 84% этих калорий. Вероятно, это связано с тем, что часть содержащегося в них жира остается в ловушке внутри волокнистой стенки кешью, а не поглощается во время пищеварения (20).

С другой стороны, обжаривание или измельчение орехов может повысить способность вашего организма полностью их переваривать, тем самым увеличивая количество поглощаемых калорий (20, 21).

В результате, цельные, «сырые» орехи кешью способствуют снижению веса, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. И вы можете пожертвовать преимуществами антиоксидантов, которые дает жареный кешью.

В дополнение к меньшему количеству калорий, чем ожидалось, орехи также богаты белком и клетчаткой, которые, как известно, уменьшают чувство голода и вызывают чувство сытости, что может способствовать дальнейшему снижению веса (22, 23, 24).

Резюме

Кешью содержит меньше калорий, чем считалось ранее. Их богатое содержание клетчатки и белка может помочь уменьшить чувство голода и увеличить чувство сытости. В совокупности все эти факторы могут помочь вам сбросить лишний вес.

Рацион, богатый орехами, в том числе кешью, неизменно связан с более низким риском заболеваний, таких как инсульт и сердечные заболевания (25, 26, 27).

Несколько исследований были посвящены особым преимуществам орехов кешью для здоровья сердца.

Один из них обнаружил, что у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из орехов кешью, соотношение холестерина ЛПНП (плохого) и холестерина ЛПВП (хорошего) было ниже, чем у тех, кто вообще не ел орехи кешью (28).

Низкое соотношение ЛПНП и ЛПВП обычно рассматривается как показатель хорошего здоровья сердца (29).

Два других исследования связывают потребление орехов кешью с повышением уровня холестерина ЛПВП и снижением артериального давления, а также снижением уровня общего холестерина и холестерина ЛПНП (30, 31).

Однако недавний обзор показывает противоречивые результаты. Одно из включенных исследований предполагает, что регулярное употребление кешью может снизить кровяное давление и уровень триглицеридов. Однако он не оказывает влияния на уровни общего холестерина, холестерина ЛПНП или ЛПВП (32).

Аналогичным образом, в другом обзоре не удалось обнаружить каких-либо значительных изменений в уровнях холестерина или триглицеридов после употребления 1–3,8 унций (28–108 граммов) орехов кешью в день в течение 4–12 недель (33).

Исследователи предполагают, что эти противоречивые результаты могут быть связаны с ограниченным числом исследований и малым количеством участников. Они пришли к выводу, что хотя орехи кешью так же полезны для здоровья сердца, как и другие орехи, для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Также могут быть различия в зависимости от того, заменяли ли участники этих исследований более нездоровые закуски кешью или просто добавляли кешью к своему нынешнему режиму питания.

Резюме

Доказано, что диета, богатая орехами, полезна для здоровья сердца. Кешью, по-видимому, предлагают некоторые преимущества для снижения артериального давления, триглицеридов и холестерина. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Людям с диабетом 2 типа может быть полезно добавить кешью в свой рацион.

Отчасти это связано с тем, что кешью являются хорошим источником клетчатки, питательного вещества, которое помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови и, как полагают, обеспечивает защиту от диабета 2 типа (34, 35).

Исследования влияния орехов кешью на уровень сахара в крови ограничены.

Однако в одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые получали 10% своих ежедневных калорий из орехов кешью, общий уровень инсулина — показатель контроля уровня сахара в крови — был ниже, чем у тех, кто вообще не ел орехи кешью (28).

Кроме того, орехи кешью содержат только 8 граммов чистых углеводов на порцию, из которых менее 2 грамм приходится на сахар.

Чистые углеводы относятся к общему количеству углеводов в пище за вычетом количества содержащейся в ней клетчатки, что дает значение чистого количества углеводов, которое ваш организм может фактически усвоить.

Замена продуктов с высоким содержанием чистых углеводов и сахара орехами кешью, вероятно, поможет снизить уровень сахара в крови (11).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для изучения влияния диеты, богатой кешью, на людей с диабетом 2 типа.

Резюме

В орехах кешью мало сахара и много клетчатки — два фактора, которые в сочетании могут помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от развития диабета 2 типа. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти преимущества.

Кешью очень легко добавить в свой рацион.

Их можно есть «сырыми» или жареными, и они легко переносятся.

Целые или молотые орехи кешью также можно добавлять в различные блюда, от омлета из тофу и жаркого до супов, салатов и тушеных блюд.

Масло кешью — еще один способ добавить орехи кешью в свой рацион. Намажьте его на тосты или перемешайте с йогуртом или овсянкой. Вы также можете обрабатывать масло кешью вместе с овсом и вашими любимыми сухофруктами, чтобы приготовить домашние энергетические шарики без выпечки.

Орехи кешью также можно замочить и смешать с яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы приготовить собственную безмолочную сметану или сливочный сыр. Используйте их, чтобы добавить вкус блюдам или приготовить безмолочные версии ваших любимых десертов.

Имейте в виду, что некоторые жареные и соленые орехи кешью могут содержать значительное количество добавленных масел и соли. Если ваша цель — ограничить избыток соли или добавленных жиров, по возможности подумайте о выборе жареных или «сырых» несоленых сортов кешью (36).

Краткий обзор

Кешью — универсальное дополнение к любой диете. Ешьте их отдельно, добавляйте в свои любимые блюда или используйте для приготовления соусов и десертов на основе кешью. По возможности выбирайте сухие жареные или «сырые» несоленые сорта.

Орехи кешью обычно являются безопасным дополнением к рациону большинства людей.

Имейте в виду, что жареные или соленые кешью могут содержать большое количество добавленных масел или соли. По этой причине лучше выбирать несоленые, обжаренные всухую или «сырые» (необжаренные) сорта.

Некоторые исследования показывают, что жареные орехи кешью могут содержать более высокие уровни полезных для здоровья антиоксидантов, чем необжаренные орехи кешью. Подумайте о том, чтобы самостоятельно обжарить необжаренные кешью дома без дополнительного масла (17).

Для этого просто разложите необжаренные орехи кешью в один слой на противне. Затем поджарьте их всухую при температуре 350 ° F (188 ° C) на средней полке духовки в течение 8–15 минут. Не забывайте перемешивать орехи кешью с интервалом в 3–5 минут, чтобы они не подгорели.

В качестве альтернативы можно обжарить кешью в сковороде на среднем огне в течение 3–5 минут или пока орехи кешью не станут слегка коричневыми.

Кроме того, кешью содержат фитаты, которые затрудняют усвоение организмом содержащихся в них витаминов и минералов. Замачивание орехов на ночь перед добавлением их в блюда поможет снизить содержание в них фитатов и улучшить их усвояемость (37).

Наконец, кешью классифицируют как лесные орехи. Таким образом, люди с аллергией на орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи или фундук, могут иметь более высокий риск аллергии на кешью.

Краткая информация

Орехи кешью обычно считаются безопасными. Для большинства преимуществ подумайте о покупке необжаренных (продаваемых как «сырые») несоленых кешью и замачивании их перед едой, когда это возможно. Сухая обжарка орехов кешью повышает антиоксидантную активность.

Кешью богаты клетчаткой, белком и полезными жирами. Они также содержат различные витамины, минералы и полезные для здоровья растительные соединения.

Подобно орехам, кешью может способствовать снижению веса, контролю уровня сахара в крови и здоровью сердца. Тем не менее, исследований кешью меньше, чем других орехов. Поэтому для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования, посвященные кешью.

Тем не менее, добавление большего количества орехов кешью в свой рацион имеет небольшие недостатки. Просто не забудьте выбрать несоленые сухие жареные или необжаренные сорта, когда это возможно.

Покупайте «сырые» несоленые орехи кешью в Интернете.

Полезны ли кешью? Питание, преимущества и недостатки

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кешью — это семена в форме почки, полученные из дерева кешью — тропического дерева, произрастающего в Бразилии, но в настоящее время выращиваемого в различных странах с теплым климатом по всему миру.

В то время как «сырые» кешью широко продаются, по-настоящему сырые кешью небезопасны для употребления в пищу, поскольку они содержат вещество, известное как урушиол, которое содержится в ядовитом плюще. Урушиол токсичен, и контакт с ним может вызвать кожную реакцию у некоторых людей.

Ядра кешью готовят в процессе обработки для удаления этой токсичной жидкости, и полученный продукт продается как «сырой».

Хотя орехи кешью обычно называют древесными орехами и по питательной ценности сопоставимы с ними, на самом деле это семена. Они богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями, и их легко добавлять во многие блюда.

Как и большинство орехов, кешью также может помочь улучшить общее состояние здоровья. Они были связаны с такими преимуществами, как потеря веса, улучшение контроля сахара в крови и более здоровое сердце.

В этой статье рассматриваются питательные вещества, преимущества и недостатки кешью, чтобы определить, полезны ли они для вас.

Кешью богаты целым рядом питательных веществ. Одна унция (28 грамм) неровных, неясных кешьей дает вам около (1):

  • Калории: 157
  • Белок: 5 грамм
  • Фат: 12 GRAMS
  • 919 120202012020201201202012012012012012019

  • : . грамм
  • Волокно: 1 грамм
  • Медь: 67% от ежедневной стоимости (DV)
  • Магний: 20% DV
  • Марганец: 20% DV
  • Zinc: 15% DV
  • 2020: 15% DV
  • 2020: 15% DV
  • 20: 15% DV
  • 10: 15% DV
  • : 15% DV
  • : 15% DV
  • 2

  • : 15% DV
  • : 15% DV
  • % of the DV
  • Iron: 11% of the DV
  • Selenium: 10% of the DV
  • Thiamine: 10% of the DV
  • Vitamin K: 8% of the DV
  • Витамин B6: 7% от суточной нормы

Кешью особенно богаты ненасыщенными жирами — категорией жиров, связанной с более низким риском преждевременной смерти и сердечных заболеваний (2, 3, 4).

Они также содержат мало сахара, источника клетчатки, и содержат почти такое же количество белка, как эквивалентное количество приготовленного мяса (5, 6, 7).

Кроме того, орехи кешью содержат значительное количество меди, минерала, необходимого для выработки энергии, здорового развития мозга и сильной иммунной системы. Они также являются отличным источником магния и марганца, питательных веществ, важных для здоровья костей (8, 9)., 10).

Краткая информация

Кешью содержат мало сахара и богаты клетчаткой, полезными для сердца жирами и растительным белком. Они также являются хорошим источником меди, магния и марганца — питательных веществ, важных для производства энергии, здоровья мозга, иммунитета и здоровья костей.

Орехи и семечки считаются мощными антиоксидантами, и кешью не исключение (11).

Антиоксиданты — это полезные растительные соединения, которые сохраняют ваше тело здоровым, нейтрализуя вызывающие повреждение молекулы, известные как свободные радикалы. В свою очередь, это помогает уменьшить воспаление и повышает способность вашего организма оставаться здоровым и свободным от болезней (12).

Кешью являются богатым источником полифенолов и каротиноидов — двух классов антиоксидантов, которые также содержатся в других орехах (13).

Исследования связывают антиоксиданты в орехах, таких как грецкие орехи, пекан и миндаль, с более низкими уровнями окислительного повреждения клеток (14, 15, 16).

Из-за их сходного антиоксидантного профиля можно ожидать, что орехи кешью обладают аналогичными преимуществами в борьбе с окислением. Это может быть особенно верно в отношении жареных кешью, которые, по-видимому, обладают повышенной антиоксидантной активностью по сравнению с их «сырыми» аналогами (17).

Тем не менее, количество исследований, посвященных кешью, ограничено, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы (17).

Резюме

Кешью богаты каротиноидами и полифенолами, двумя категориями антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и обеспечить защиту от болезней. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные кешью.

Орехи богаты калориями и жирами. Следовательно, людям, желающим похудеть, традиционно рекомендуется ограничить количество орехов в своем рационе.

Тем не менее, исследования начинают связывать диеты, богатые орехами, с большей потерей веса и общим снижением массы тела, чем диеты без орехов (18, 19).

Это можно частично объяснить тем фактом, что орехи кешью обеспечивают организм меньшим количеством калорий, чем считалось ранее.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США (USDA), орехи кешью обеспечивают 157 калорий на порцию в 1 унцию (28 граммов) (1).

Однако недавние исследования показывают, что человеческий организм может переваривать и усваивать только около 84% этих калорий. Вероятно, это связано с тем, что часть содержащегося в них жира остается в ловушке внутри волокнистой стенки кешью, а не поглощается во время пищеварения (20).

С другой стороны, обжаривание или измельчение орехов может повысить способность вашего организма полностью их переваривать, тем самым увеличивая количество поглощаемых калорий (20, 21).

В результате, цельные, «сырые» орехи кешью способствуют снижению веса, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. И вы можете пожертвовать преимуществами антиоксидантов, которые дает жареный кешью.

В дополнение к меньшему количеству калорий, чем ожидалось, орехи также богаты белком и клетчаткой, которые, как известно, уменьшают чувство голода и вызывают чувство сытости, что может способствовать дальнейшему снижению веса (22, 23, 24).

Резюме

Кешью содержит меньше калорий, чем считалось ранее. Их богатое содержание клетчатки и белка может помочь уменьшить чувство голода и увеличить чувство сытости. В совокупности все эти факторы могут помочь вам сбросить лишний вес.

Рацион, богатый орехами, в том числе кешью, неизменно связан с более низким риском заболеваний, таких как инсульт и сердечные заболевания (25, 26, 27).

Несколько исследований были посвящены особым преимуществам орехов кешью для здоровья сердца.

Один из них обнаружил, что у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из орехов кешью, соотношение холестерина ЛПНП (плохого) и холестерина ЛПВП (хорошего) было ниже, чем у тех, кто вообще не ел орехи кешью (28).

Низкое соотношение ЛПНП и ЛПВП обычно рассматривается как показатель хорошего здоровья сердца (29).

Два других исследования связывают потребление орехов кешью с повышением уровня холестерина ЛПВП и снижением артериального давления, а также снижением уровня общего холестерина и холестерина ЛПНП (30, 31).

Однако недавний обзор показывает противоречивые результаты. Одно из включенных исследований предполагает, что регулярное употребление кешью может снизить кровяное давление и уровень триглицеридов. Однако он не оказывает влияния на уровни общего холестерина, холестерина ЛПНП или ЛПВП (32).

Аналогичным образом, в другом обзоре не удалось обнаружить каких-либо значительных изменений в уровнях холестерина или триглицеридов после употребления 1–3,8 унций (28–108 граммов) орехов кешью в день в течение 4–12 недель (33).

Исследователи предполагают, что эти противоречивые результаты могут быть связаны с ограниченным числом исследований и малым количеством участников. Они пришли к выводу, что хотя орехи кешью так же полезны для здоровья сердца, как и другие орехи, для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Также могут быть различия в зависимости от того, заменяли ли участники этих исследований более нездоровые закуски кешью или просто добавляли кешью к своему нынешнему режиму питания.

Резюме

Доказано, что диета, богатая орехами, полезна для здоровья сердца. Кешью, по-видимому, предлагают некоторые преимущества для снижения артериального давления, триглицеридов и холестерина. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Людям с диабетом 2 типа может быть полезно добавить кешью в свой рацион.

Отчасти это связано с тем, что кешью являются хорошим источником клетчатки, питательного вещества, которое помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови и, как полагают, обеспечивает защиту от диабета 2 типа (34, 35).

Исследования влияния орехов кешью на уровень сахара в крови ограничены.

Однако в одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые получали 10% своих ежедневных калорий из орехов кешью, общий уровень инсулина — показатель контроля уровня сахара в крови — был ниже, чем у тех, кто вообще не ел орехи кешью (28).

Кроме того, орехи кешью содержат только 8 граммов чистых углеводов на порцию, из которых менее 2 грамм приходится на сахар.

Чистые углеводы относятся к общему количеству углеводов в пище за вычетом количества содержащейся в ней клетчатки, что дает значение чистого количества углеводов, которое ваш организм может фактически усвоить.

Замена продуктов с высоким содержанием чистых углеводов и сахара орехами кешью, вероятно, поможет снизить уровень сахара в крови (11).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для изучения влияния диеты, богатой кешью, на людей с диабетом 2 типа.

Резюме

В орехах кешью мало сахара и много клетчатки — два фактора, которые в сочетании могут помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от развития диабета 2 типа. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти преимущества.

Кешью очень легко добавить в свой рацион.

Их можно есть «сырыми» или жареными, и они легко переносятся.

Целые или молотые орехи кешью также можно добавлять в различные блюда, от омлета из тофу и жаркого до супов, салатов и тушеных блюд.

Масло кешью — еще один способ добавить орехи кешью в свой рацион. Намажьте его на тосты или перемешайте с йогуртом или овсянкой. Вы также можете обрабатывать масло кешью вместе с овсом и вашими любимыми сухофруктами, чтобы приготовить домашние энергетические шарики без выпечки.

Орехи кешью также можно замочить и смешать с яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы приготовить собственную безмолочную сметану или сливочный сыр. Используйте их, чтобы добавить вкус блюдам или приготовить безмолочные версии ваших любимых десертов.

Имейте в виду, что некоторые жареные и соленые орехи кешью могут содержать значительное количество добавленных масел и соли. Если ваша цель — ограничить избыток соли или добавленных жиров, по возможности подумайте о выборе жареных или «сырых» несоленых сортов кешью (36).

Краткий обзор

Кешью — универсальное дополнение к любой диете. Ешьте их отдельно, добавляйте в свои любимые блюда или используйте для приготовления соусов и десертов на основе кешью. По возможности выбирайте сухие жареные или «сырые» несоленые сорта.

Орехи кешью обычно являются безопасным дополнением к рациону большинства людей.

Имейте в виду, что жареные или соленые кешью могут содержать большое количество добавленных масел или соли. По этой причине лучше выбирать несоленые, обжаренные всухую или «сырые» (необжаренные) сорта.

Некоторые исследования показывают, что жареные орехи кешью могут содержать более высокие уровни полезных для здоровья антиоксидантов, чем необжаренные орехи кешью. Подумайте о том, чтобы самостоятельно обжарить необжаренные кешью дома без дополнительного масла (17).

Для этого просто разложите необжаренные орехи кешью в один слой на противне. Затем поджарьте их всухую при температуре 350 ° F (188 ° C) на средней полке духовки в течение 8–15 минут. Не забывайте перемешивать орехи кешью с интервалом в 3–5 минут, чтобы они не подгорели.

В качестве альтернативы можно обжарить кешью в сковороде на среднем огне в течение 3–5 минут или пока орехи кешью не станут слегка коричневыми.

Кроме того, кешью содержат фитаты, которые затрудняют усвоение организмом содержащихся в них витаминов и минералов. Замачивание орехов на ночь перед добавлением их в блюда поможет снизить содержание в них фитатов и улучшить их усвояемость (37).

Наконец, кешью классифицируют как лесные орехи. Таким образом, люди с аллергией на орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи или фундук, могут иметь более высокий риск аллергии на кешью.

Краткая информация

Орехи кешью обычно считаются безопасными.