Содержание
Употребление булгура, киноа и риса при диабете
Булгур, киноа и коричневый рис защищают от хронических заболеваний, таких как диабет, ожирение и рак. Они содержат фитохимические вещества, фитоэстрогены и сапонины, которые, в свою очередь, защищают клетки от разрушения, а их волокна помогают поддерживать здоровый вес.
Булгур богат витаминами, микроэлементами и кислотами. Его состав способствует укреплению иммунитета, оказывает положительное влияние на работу сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Его можно готовить на завтрак, также он подходит и для основных блюд, гарниров и десертов. Оказывает положительное влияние на обмен веществ и желудочно-кишечный тракт в целом, легко переваривается, очищает от токсинов, стабилизирует нервную систему, снижает уровень стресса и раздражительности, оказывает положительное влияние на кожу, волосы, ногти.
Основным преимуществом булгура при диабете является его медленное превращение в глюкозу, ускорение выделения жиров и нормализация уровня сахара в крови. Булгур способен поддерживать борьбу с бактериями и вредными микроорганизмами и помогает устранить воспалительные процессы. При диабете булгур готовится в виде каши, гарнира или в качестве добавки к салату. Этот продукт лучше всего готовить для диабетиков в соотношении 1:3 с добавлением соли. Из него можно приготовить котлеты, добавить его в супы или в вареном виде смешать с фаршем.
Киноа — лучшая еда для людей, чувствительных к глютену. Она содержит больше питательных веществ, антиоксидантов, белков, волокон и минералов, чем другие злаки. Киноа поддерживает уровень сахара в крови и является лучшим продуктом для диабетиков. Она имеет низкий гликемический индекс и поэтому не повышает уровень сахара в крови. Диета с добавлением киноа успешно справляется с диабетом 2 типа и высоким кровяным давлением.
Этот злак богат белком и почти всеми типами аминокислот. Продукт, который чрезвычайно хорошо влияет на уровень сахара в крови и обладает отличным вкусом. Добавьте вареное киноа в готовые блюда или просто замените им белый рис, добавьте его в гарнир или смешайте с различными видами пищи — это будет вкусно и полезно! Употребляя киноа, вы улучшите свое состояние, положитесь на волшебные свойства этого продукта.
Рис считается продуктом для здорового питания. Он богат углеводами, витаминами, незаменимыми аминокислотами, содержит фосфор, железо, цинк, калий, йод и очень мало соли. Белый рис может вызывать диабет, потому что в его зернах содержится больше сахара, на основании чего можно утверждать, что рис является нежелательным продуктом, особенно для людей, страдающих диабетом.
Коричневый рис не содержит простых углеводов, а это означает, что он не может резко увеличить количество сахара в крови у диабетиков. Он содержит только сложные углеводы, водорастворимые волокна, большое количество витаминов, селена и полиненасыщенных жирных кислот. Диабетикам рекомендуется употребление именно коричневого риса. Специальная диета является основой для здоровья диабетиков. Ошибочно думать, что пациентам, страдающим диабетом, вы ничем не можете помочь. Есть много вкусных и полезных блюд с добавлением коричневого риса. Вот некоторые из них:
— Суп из цветной капусты с коричневым рисом
Приготовить овощной бульон. Очистить и нарезать лук, обжарить его на 50 г сливочного масла на сковороде вместе с рисом. Выложить луково-рисовую смесь в овощной бульон и готовить, пока не сварится рис. Добавить 200 г цветной капусты в кипящий суп и варить еще 15 минут. При подаче добавить 1 столовую ложку сметаны и посыпать свежей зеленью.
— Молочный суп с морковью и коричневым рисом
Очистить 2 моркови и нарезать кубиками. Положить их в кастрюлю с небольшим количеством воды и сливочного масла, дать супу покипеть на слабом огне. Налить 2 стакана молока и добавить 50 г риса, варить около 30 минут, приправить по вкусу.
— Для диабетиков вы также можете приготовить плов с коричневым рисом. Единственное условие — мясо с низким содержанием жира. Лучшее сочетание для плова — куриное филе, коричневый рис и морковь.
— Рыбные котлеты с коричневым рисом
Взять нежирное рыбное филе, перемолоть его в мясорубке с луком. Добавить замоченные в воде ломтики хлеба, 2 яйца и соль по вкусу. Отдельно приготовить коричневый рис и смешать с фаршем. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с растительным маслом. По желанию можно тушить их в томатном соусе.
Школа диабета — Гликемический индекс круп: таблица для диабетиков
Гликемический индекс круп
Крупы являются важными источниками энергии, полезных пищевых волокон, витаминов группы В (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9), Е, К и микроэлементов (кальций, натрий, фосфор, магний, железо, марганец, цинк, кобальт и др.) 1. Рекомендации по составлению рациона для людей с сахарным диабетом советуют сделать крупы наряду с белками, жирами и «свободными» углеводами основой диеты 2 .
При выборе гарниров стоит учитывать гликемический индекс каждой отдельно взятой разновидности злаковой культуры.
Гликемический индекс – что это?
Гликемический индекс (ГИ) представляет собой ранжирование углеводов по шкале от 0 до 100 в зависимости от того, насколько они повышают уровень сахара в крови (глюкозы) после еды. Стандартом в такой классификации выступает глюкоза, имеющая ГИ 100.
Продукты с высоким ГИ быстро всасываются, перевариваются, усваиваются и метаболизируются в желудочно-кишечном тракте. Они приводят к заметным колебаниям уровня сахара в крови (глюкозы). Продукты с низким ГИ вызывают менее интенсивные и более медленные повышения уровня глюкозы и инсулина.
Шлифовка, тонкий помол, длительная варка, обработка вспомогательными веществами в процессе приготовления крупы могут существенно увеличить ее ГИ.
Почему важно обращать внимание на гликемический индекс продуктов?
Диеты с низким ГИ улучшают профиль липидов сыворотки (снижают уровень «плохого» холестерина), снижают концентрация С-реактивного белка (СРБ) и способствуют контролю веса. Кроме того, существуют данные, демонстрирующие положительную связь между диетой с высоким содержанием углеводов с низким ГИ и снижением риска развития рака, включая рак толстой кишки, молочной железы и простаты 3,4.
Гликемические индексы основных видов круп
Кукурузная крупа
ГИ = 70-75.
Кукурузная крупа имеет относительно невысокую калорийность: 330 ккал. Несмотря на это, ее гликемический индекс достаточно высок. Она содержит около 70% углеводов и около 8% белков, но они не полноценны и недостаточно хорошо усваиваются.
Пшеничная крупа
ГИ = 40-60.
Большой разброс в показателях гликемического индекса зависит от способа приготовления крупы: чем более густая каша, тем ниже ее индекс. Жидкая каша-размазня из пшеничной крупы может иметь более высокий ГИ.
Манная крупа
ГИ = 80-85.
Это одна из самых высокоуглеводных круп. Употреблять ее регулярно людям, склонным к развитию толерантности к инсулину, не рекомендуется. Если же отказаться от вкуса манной каши сложно, можно использовать манку грубого помола, ее ГИ приближается к 65.
Булгур
ГИ = 35-45
При выборе булгура в качестве гарнира стоит ориентироваться на крупу крупного помола. Из минусов: булгур содержит глютен.
Гречневая крупа
ГИ = 50-55
Гречка имеет средний гликемический индекс, она содержит витамины А и группы В, омега-3, минералы (железо, йод, калий, магний, кальций и др.).
Рис
ГИ = 35-70.
Самый высокий ГИ (70) имеет белый шлифованный рис. Крупа, обработанная паром, – уже 60. Бурый и красный рис – 50-55. Самый низкий показатель у дикого черного риса – 35. Такой большой разброс обусловлен в том числе тем, что речь идет о разных крупах, объединенных общим названием.
Киноа
ГИ = 40-50
Взлет популярности южноамериканского злака совпал с ростом внимания к своему питанию и здоровому образу жизни. Крупа с низким ГИ и необычными вкусовыми качествами быстро нашла своих почитателей.
Перловая крупа
ГИ = 20-30
Это одно из самых низких значений среди круп. Вареная перловка имеет также низкую калорийность: всего 109 Ккал на 100 граммов.
Пшено
ГИ = 40-60
Рассыпчатая каша из пшена имеет низкий гликемический индекс и используется в диетах, рассчитанных на снижение веса и контроль уровня сахара.
Овсянка
ГИ = 40-60
Калорийность овсянки зависит от способа приготовления и помола. Мюсли с использованием овсяных хлопьев могут иметь ГИ 80 и выше. Каша на молоке с сахаром — 70. Овсяная каша из геркулеса на воде – от 35 до 45.
Крупы с низким гликемическим индексом
Название крупы |
Гликемический индекс |
Перловая крупа |
20-30 |
Черный дикий рис |
35 |
Ячневая крупа |
35 |
Булгур |
35-45 |
Киноа |
40-50 |
Овсяная крупа |
40-60 |
Пшенная крупа |
40-60 |
Крупы с высоким гликемическим индексом
Название крупы |
Гликемический индекс |
Гречневая крупа |
50-55 |
Коричневый или красный рис |
50-55 |
Рис, обработанный паром |
60 |
Кукурузная крупа |
70-75 |
Рис шлифованный белый |
70 |
Манная крупа |
80-85 |
Преимущества, уровень сахара в крови и многое другое
Киноа и диабет: преимущества, уровень сахара в крови и многое другое
Медицинский обзор Натали Олсен, доктора медицины, доктора медицинских наук, ACSM EP-C — Рена Голдман — Обновлено 20 августа 2018 г.
Киноа 101
Киноа (произносится как KEEN-wah) недавно стала популярной в Соединенных Штатах как питательная электростанция. По сравнению со многими другими злаками, киноа содержит больше:
- белков
- антиоксидантов
- минералов
- клетчатки
Он также не содержит глютена. Это делает его здоровой альтернативой для людей, чувствительных к глютену, содержащемуся в пшенице.
Имеющиеся данные также свидетельствуют о том, что употребление большего количества киноа может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови и, возможно, предотвратить другие заболевания.
Киноа можно есть отдельно или заменять киноа в рецептах, требующих других злаков.
Несмотря на то, что киноа является относительно новым продуктом для супермаркетов, уже много лет она составляет значительную часть южноамериканского рациона. Оно восходит к инкам, которые называли киноа «матерью всех злаков». Он растет в Андах и способен выживать в суровых условиях.
Киноа едят как зерно, но на самом деле это семена. Существует более 120 сортов. Наиболее популярными и широко продаваемыми являются белая, красная и черная киноа.
Только за последние три десятилетия исследователи начали открывать его преимущества для здоровья.
Благодаря высокому содержанию клетчатки и белка киноа позволяет дольше чувствовать себя сытым. Есть также основания полагать, что это может помочь снизить риск высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина, хотя необходимы дополнительные исследования.
Частью жизни с диабетом является соблюдение диеты, помогающей контролировать уровень сахара в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают скачки сахара в крови.
Планы здорового питания для людей с диабетом часто сосредоточены на выборе продуктов со средним или низким гликемическим индексом. Гликемический индекс 55 или ниже считается низким.
Киноа имеет гликемический индекс около 53, что означает, что она не вызовет столь резкого скачка уровня сахара в крови. Это потому, что он содержит клетчатку и белок, которые замедляют процесс пищеварения.
Большинство злаков не содержат всех аминокислот, необходимых для производства белка. Однако киноа содержит все незаменимые аминокислоты, что делает ее полноценным белком.
Содержание пищевых волокон в киноа также выше, чем во многих других злаках. Это означает, что киноа может быть особенно полезной для людей с диабетом, так как клетчатка и белок считаются важными для контроля уровня сахара в крови.
Управление общим потреблением углеводов за один прием пищи очень важно для регулирования уровня сахара в крови. Одна чашка (189граммов) приготовленной киноа содержит около 40 граммов углеводов.
Одно исследование, опубликованное в Journal of Medicinal Food , показало, что диета из перуанских андских зерен, включая киноа, может помочь в лечении диабета 2 типа и связанного с ним высокого кровяного давления.
Американская диабетическая ассоциация рекомендует выбирать зерновые с наивысшей питательной ценностью для ваших порций углеводов. Киноа — хороший вариант.
Ваша дневная или еженедельная порция может зависеть от того, используете ли вы метод тарелки, гликемический индекс или обменную систему или систему подсчета граммов для отслеживания приемов пищи. Как правило, 1/3 чашки приготовленной киноа считается одной порцией углеводов или около 15 граммов углеводов. Если вы не уверены, как киноа впишется в ваш план питания, вам может помочь диетолог.
Как и многие другие злаки, киноа можно купить в упакованных контейнерах или в контейнерах. Он естественным образом растет с горьким налетом, чтобы отпугнуть вредителей. Большинство разновидностей, продаваемых в продуктовых магазинах, были предварительно вымыты, чтобы избавиться от горького вкуса. Быстрое полоскание в домашних условиях холодной водой и ситечко может удалить любые остатки.
Если вы можете приготовить рис, вы можете приготовить киноа. Просто соедините его с водой, вскипятите и перемешайте. Подождите 10-15 минут, пока он не станет пушистым. Вы можете сказать, что это сделано, когда маленькое белое кольцо отделяется от зерна.
Вы также можете сделать это в рисоварке, что является быстрым и простым способом приготовления зерна.
Киноа имеет слегка ореховый вкус. Его можно сделать крепче, обжарив его всухую перед приготовлением. После приготовления попробуйте добавить:
- фрукты
- орехи
- овощи
- приправы
Существует множество полезных рецептов киноа, от утренних блюд до основных блюд. К ним относятся:
- макаронные изделия
- хлеб
- Смеси для закусок
Киноа — древнее зерно, которое становится все более популярным в современном питании. В нем много белка и клетчатки, что делает его полезным дополнением к вашему рациону.
Исследования показывают, что он также может помочь вам контролировать уровень сахара и холестерина в крови. Существует множество полезных рецептов с использованием киноа. Он хорош в любое время суток, так что наслаждайтесь им, когда захотите!
Последнее медицинское рассмотрение 23 июля 2018 г.
Как мы рассмотрели эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Хороший справочник по углеводам: гликемический индекс. (без даты)
health.harvard.edu/healthbeat/a-good-guide-to-good-carbs-the-glycemic-index - Castro MR. (2018). Полезен ли гликемический индекс для контроля уровня сахара в крови при диабете? .
mayoclinic.org/diseases-conditions/diabetes/expert-answers/diabetes/faq-20058466 - Гликемический индекс и диабет. (2014).
Diabetes.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/understanding-carbohydrates/glycemic-index-and-diabetes.html - Зерновые и крахмалистые овощи.
(2017). .
мочеизнурение.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/making-healthy-food-choices/grains-and-starchy-vegetables.html?loc=ff-slabnav - Польза для здоровья киноа. (н.д.). .
wholgrainscouncil.org/whole-grains-101/health-benefits-of-quinoa - Персонал клиники Майо. Диабетическая диета: создайте свой план здорового питания. (2017). .
mayoclinic.org/diseases-conditions/diabetes/in-depth/diabetes-diet/art-20044295 - Nicott T, et al. (2010). Познакомьтесь с 6 великими зернами. .
dialeforecast.org/2010/mar/get-to-know-6-great-grains.html - Paśko P, et al. (2010). Влияние семян квиноа (Chenopodium quinoa) в диете на некоторые биохимические параметры и основные элементы в крови крыс с высоким содержанием фруктозы.
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21104320 - Киноа. (н.д.). .
whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=142 - Лебеда — мартовское зерно месяца.
(н.д). .
wholegrainscouncil.org/whole-grains-101/quinoa-march-grain-of-the-month - Типы углеводов. (2015). .
мочеизнурение.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/understanding-carbohydrates/types-of-carbohydrates.html
Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем нашу статьи, когда появляется новая информация.
Текущая версия
20 августа 2018 г.
Написано
Rena Goldman
Под редакцией
Кристина Нагатани
23 июля 2018
Медижированный EP
Поделиться этой статьей Преимущества
Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)
Это подробный обзор квиноа (популярных съедобных семян/зерен) с учетом его воздействия на здоровье и питательных свойств.
ПОДРОБНЕЕ
5 рецептов овощных супов, полезных для диабетиков
Медицинский обзор Natalie Butler, R. D., L.D.
Суп — это безопасный для диабета способ включить в свой рацион тонны овощей. Попробуйте эти 5 рецептов, содержащих некрахмалистые овощи, белок и клетчатку.
ПОДРОБНЕЕ
Лебеда против риса: польза каждого зерна для здоровья
Когда речь идет о полезных зернах, киноа и рис полезны. Вот посмотрите на каждый.
Прочтите больше
10 Вкусные рецепты для снижения уровней A1C
Медицинская проверка Натали Олсен, R.D., L.D., ACSM EP-C
Прочтите больше
7 Лучшие мониторы и мониторы и метры.0003
Медицинский осмотр Синтии Тейлор Чавусти, MPAS, PA-C
В зависимости от того, какой глюкометр лучше всего подходит для ваших нужд, эти семь мониторов имеют свои преимущества и недостатки.
ПОДРОБНЕЕ
Не все дети с диабетом 2 типа страдают ожирением: что должны знать родители . Это говорит о том, что текущий скрининг…
ПОДРОБНЕЕ
Диабет: главные открытия и разработки 2022 года
От новых лекарств до иммунотерапии — в 2022 году было объявлено о ряде инноваций в управлении и лечении диабета.
ПОДРОБНЕЕ
Диабет 1 типа?
Медицинское заключение Марины Басиной, доктора медицинских наук
Тесты, которые обычно используются для диагностики аутоиммунного заболевания, диабета типа 1, включают анализ крови из пальца дома или в кабинете врача…
ПОДРОБНЕЕ
Диабет 2 типа: женщины, которые проходят более 10 000 шагов в день, имеют меньший риск развития диабета
ПОДРОБНЕЕ
Диабет 2 типа: метформин может помочь уменьшить потребность в операции по замене сустава условие
ПОДРОБНЕЕ
Полезна ли киноа при диабете? Питание, подготовка и многое другое
Для лечения диабета может потребоваться диетотерапия. Один из способов, которым люди с диабетом могут контролировать уровень сахара в крови, — это следить за количеством потребляемых ими углеводов. Они могут выбирать углеводы, богатые питательными веществами, такие как лебеда.
Диета человека может играть важную роль как в профилактике, так и в лечении диабета. Соблюдение здоровой диеты также может предотвратить многие другие состояния и осложнения, включая сердечный приступ и инсульт.
Для людей, живущих с диабетом, самостоятельный контроль уровня сахара в крови является важной частью их жизни.
Киноа содержит много полезных питательных веществ и содержит мало сахара и углеводов, что важно для тех, кто хочет предотвратить диабет или справиться с ним.
В этой статье будет рассмотрено, является ли киноа хорошей диетой для людей с диабетом.
Американская диабетическая ассоциация (ADA) отмечает, что при выборе углеводов человеку следует выбирать злаки с высокой питательной ценностью.
Цельные зерна, такие как лебеда, богаты витаминами и минералами, в том числе:
- магний
- витамины группы В
- хром
- железо
- фолиевая кислота имеют очень похожие пищевые профили.
Тем не менее, сырая черная киноа имеет немного более высокое содержание клетчатки, чем сырая белая киноа.
В следующей таблице указана пищевая ценность приготовленной киноа. Единицы указаны в граммах (г), миллиграммах (мг) и калориях (ккал).
100 g cooked quinoa Energy 129 kcal Protein 4.29 g Total fat 2.14 g углеводов 22,86 G ДИЕТАЛЬНЫЙ КОБЕРСКИ0308 Calcium 17 mg Iron 1.43 mg Sodium 500 mg There are numerous factors that could help a person manage their Кровавый сахар.
Вот как киноа подходит.
Гликемический индекс
Многие люди с диабетом используют гликемический индекс (ГИ), чтобы понять, насколько определенная пища повышает уровень сахара в крови.
ГИ оценивает пищу от 1 до 100 в зависимости от того, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после того, как человек съел эту пищу, где 100 соответствует чистому сахару.
The following table shows different ranges of the GI:
Low Medium High 0–55 56–69 70–100 Киноа имеет рейтинг GI 53, что ставит ее в низкую категорию.
Углеводы
Углеводы являются важным питательным веществом для функций организма. Они являются важным источником энергии для клеток организма, но они также влияют на уровень сахара в крови.
Нет никаких доказательств того, что люди, живущие с диабетом, должны потреблять больше или меньше углеводов, чем люди, живущие без него.
Тем не менее, они должны контролировать потребление углеводов и корректировать его в соответствии со своими личными потребностями.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) утверждают, что люди с диабетом должны получать около половины своих ежедневных калорий из углеводов. Это может составить от 225 до 325 г углеводов в день.
Киноа с 22,86 г углеводов на 100 г содержит меньше углеводов, чем белый рис, который содержит 33,1 г на 100 г. Таким образом, человек, стремящийся снизить общее потребление углеводов, может заменить белый рис киноа.
Узнайте здесь, как человек с диабетом может считать углеводы.
Клетчатка
ADA подчеркивает, что люди должны отдавать предпочтение питательным углеводам с высоким содержанием клетчатки и минимальной обработке.
Пищевые волокна помогают регулировать уровень сахара в крови человека, поскольку они ферментируются в толстой кишке, а не перевариваются в тонком кишечнике.
Киноа содержит 2,1 г клетчатки на 100 г, тогда как белый рис содержит 0 г.
Таким образом, киноа является лучшим вариантом для людей с диабетом, которые хотят улучшить потребление клетчатки.
Узнайте о продуктах с высоким содержанием клетчатки для людей с диабетом здесь.
По сравнению с 100 г вареного белого риса 100 г вареной киноа содержат:
- меньше калорий
- больше белка
- меньше углеводов
- больше клетчатки
- больше кальция
- больше железа
- больше калия
Однако, сравнивая пищевую ценность киноа и риса, человек должен учитывать большое разнообразие риса.
Каждый вид риса обладает особыми питательными свойствами, и некоторые из них более полезны для здоровья, чем другие. Исследователи предполагают, что замена белого риса коричневым рисом может снизить риск диабета.
Узнайте больше о коричневом и белом рисе здесь.
Лебеда может заменить овсянку, приготовленную из овса.
Овес богат особым типом пищевых волокон, называемым бета-глюканом.
Бета-глюкан играет активную роль в снижении уровня сахара в крови после еды и реакции инсулина. Это повышает чувствительность к инсулину и помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
Однако овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья и овсяные хлопья также имеют разные питательные свойства.
Овсяные хлопья представляют собой менее обработанную форму овса и требуют больше времени для переваривания. Это означает, что у них более низкий гликемический индекс, чем у обработанного овса, который легче усваивается. Вот почему овсяные хлопья повышают уровень сахара в крови человека медленнее, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.
Овсяные хлопья и лебеда имеют одинаковую пищевую ценность. Овсяные хлопья содержат немного больше жиров, углеводов и пищевых волокон.
Узнайте больше о пользе овсянки для здоровья здесь.
Люди могут приготовить киноа со сладким или соленым вкусом.
Промывка
Первым шагом при приготовлении киноа является тщательное промывание семян под проточной водой в сите и сушка их на кухонном полотенце.
Киноа содержит оболочку, называемую сапонином. Сапонин имеет горький вкус, а также умеренно токсичен. У некоторых людей это может вызвать проблемы с желудком.
Человек может смыть сапонин, тщательно промыв киноа во время приготовления.
Люди также могут приобрести предварительно промытую киноа, текстура которой не отличается от текстуры традиционной киноа.
Кулинария
Поджаривание киноа на сковороде на плите делает семена ароматными, но этот шаг не является обязательным.
Чтобы приготовить киноа, добавьте в кастрюлю с киноа количество жидкости, указанное на упаковке. Люди могут использовать воду, кокосовую воду, бульон или любую другую жидкость.
Через 15–20 минут семена станут мягкими и впитают жидкость. Дайте лебеде постоять на плите в закрытой кастрюле, а затем взбейте вилкой.
Люди могут использовать различные надстройки, чтобы сделать киноа соленой или сладкой. Киноа — хорошая альтернатива овсянке по утрам или рису на обед или ужин.
Некоторые рецепты мюсли могут также включать киноа для здорового питания вместо мюсли на основе овса.
Здоровая диета включает цельнозерновые продукты и ограничивает употребление очищенных зерен. Согласно рекомендациям по питанию для американцев на 2020–2025 годы, цельнозерновые продукты должны составлять не менее половины суточного рациона человека.
Зерновые, очищенные или цельные, должны быть обогащены фолиевой кислотой. Кроме того, люди всегда должны знать о добавленных сахарах, насыщенных жирах и натрии в зерновых продуктах.
Чтобы понять, обогащена ли пища фолиевой кислотой, человек может прочитать этикетку и проверить наличие фолиевой кислоты или фолиевой кислоты.
По данным Национального института здравоохранения, по состоянию на январь 2020 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) потребовало от компаний указывать фолиевую кислоту на этикетках пищевых продуктов и указывать любую добавленную фолиевую кислоту в скобках.
Другие варианты цельного зерна для людей, которые живут или подвергаются риску диабета, включают следующие пищевые продукты:
- Amaranth
- Ячмень
- Браун Райс
- со зречилами
- Bulgur
- Мил
- Oats
- Oats
- Oats
- Oats
- Oats
- Oats
- .
- темная рожь
- цельнозерновая кукурузная мука
- цельнозерновой хлеб
- цельнозерновые чапати
- цельнозерновые хлопья и крекеры
- дикий рис
Люди, которые живут с диабетом или находятся в группе риска, должны избегать рафинированного зерна. These include:
- white bread
- refined-grain cereals and crackers
- corn grits
- cream of rice
- cream of wheat
- pearled barley
- masa
- pasta
- white rice
If a person больные диабетом хотят есть очищенные зерна, им следует выбирать те, которые обогащены питательными веществами, такими как клетчатка и витамины.