Содержание
Можно ли есть киви при беременности?
Информация обновлена:
22 февраля 2022
Время на чтение:
3 минуты
6549
Содержание
- Польза киви при беременности
- Что говорят специалисты?
Киви уже давно стал фруктом, который регулярно появляется в нашем меню. Ни один праздничный стол не обходится без этого волосатого тропического гостя. Зеленый цвет мякоти киви хорошо контрастирует с желто-оранжевыми завсегдатаями фруктовых блюд, а освежающий яркий кисло-сладкий вкус отлично освежает и поднимает настроение.
Кроме самобытного приятного вкуса, киви наделен полезными свойствами для организма человека. Благодаря своему химическому составу, он особенно полезен для развития ребенка во время беременности и после неё.
Польза киви при беременности
Небольшой киви занимает второе место по содержанию фолиевой кислоты среди растительный продуктов после брокколи. Фолиевая кислота — витамин В9, исключительно важна для развития организма ребенка, особенно на первых сроках беременности. Фольку в обязательном порядке назначают женщинам, планирующим завести детей, а также в течение первого триместра беременности. Витамин В9 оказывает влияние на здоровое развитие нервной трубки плода — зачатка спинного мозга будущего человека.
Достаточное количество фолиевой кислоты в организме будущей мамы предотвращает дефекты развития центральной нервной системы плода, которые напрямую влияют на жизнеспособность ребенка. Кроме того, данный витамин способствует умственному развитию человека в детском возрасте. По данным исследовании, дети, чьи матери употребляли достаточно количество фолиевой кислоты при беременности, более развиты своих сверстников.
В одном среднем киви содержится примерно 10% фолиевой кислоты от дневной нормы употребления. Известно, что фолька влияет на нормальное развитие плаценты, снижает риск выкидыша на ранних сроках беременности.
Что говорят специалисты?
Наблюдающие врачи обычно рекомендуют употреблять по 2-3 плода киви в день для снижения вероятности появления анемии, конечно при отсутствии аллергии у будущей мамы. Кроме фолиевой кислоты, киви в изобилии содержит витамин С и железо, обеспечивающие процессы обмена веществ и кроветворения в организме беременной. Другие микроэлементы также в значительном количестве присутствуют в киви, среди них: кальций, фосфор, калий, магний и натрий. Употребление 100 грамм киви удовлетворит потребность организма в этих веществах.
Наличие в киви клетчатки и кислой сущности в совокупности помогает справится с проблемами пищеварения и тошноты, неустанно сопровождающих беременных женщин иногда на протяжении всего срока беременности.
Если Вы не увлекались киви до беременности, значит стоит быть особенно осторожной в их употреблении в интересном положении. Риски связаны с появлением аллергических реакций на экзотический для Вашего организма фрукт. Сначала нужно попробовать съесть небольшой кусочек, и лишь при отсутствии каких-либо негативных проявлений можно наращивать объем употребляемых фруктов.
Как правило, беременные едят киви без отрицательных последствий в больших количествах, привлекаемые его кисло-сладким вкусом и наличием витаминов, но бывают и исключения. Поэтому осторожность, тем более в вопросах связанных с Вашим будущим ребенком, просто необходима.
Помогла статья? Поставьте оценку
3.7 / 5. 3
Можно ли беременным киви на ранних сроках: полезные свойства и вред
Будущие мамы всегда с осторожностью относятся к тому, что входит в их привычный рацион. Особенно это актуально на ранних сроках беременности. Порой даже самые привычные продукты у них могут вызывать целый ряд сомнений. Вероятно, не одна девушка задавалась вопросом о том, можно ли беременным киви. Сейчас узнаем.
Киви – что это за фрукт?
Свое название киви заполучил от обычной маленькой птички. Неизвестно, что этим хотел сказать Александр Эллисон – человек, который открыл для человечества это лакомство. Возможно, он намекал на схожесть или же вкусовые пристрастия пернатого.
На сегодняшний день насчитывается более 30 различных сортов этого фрукта. Среди них есть и привычные для нас киви с кожурой, только другой расцветки, и экзотические сорта без кожицы, которые можно употреблять в пищу целиком. Хотя «мохнатый» фрукт стоит кушать вместе с кожицей. В ней также содержится много витаминов. Самым популярным в отечественных супермаркетах является сорт Хейворд. Употреблять в пищу нужно только спелые плоды. Как правило, на прилавках киви лежат еще недозрелые. Спелый плод мягкий на ощупь, но без морщин на кожуре. Чтобы фрукт дозрел в домашних условиях, его можно на время положить в одну вазу с бананами и апельсинами.
Пищевая и биологическая ценность фрукта
Для того чтобы ответить на вопрос о том, можно ли беременным киви, нужно проанализировать его состав. На основании пищевой и биологической ценности продукта уже можно будет сделать дальнейшие выводы.
Итак, в первую очередь рассмотрим энергетическую ценность продукта. Во время беременности очень важно контролировать свой вес, он должен быть в пределах нормы. Энергетическая ценность киви составляет 61 ккал в 100 г продукта. Как мы видим, с этой стороны он опасности в себе не несет. Белков в этом фрукте 1,14 г, жиров – 0,52 г, углеводов – 14,66 г. Здесь показатели также выглядят нормально.
Киви – источник витамина С, его в нем содержится целых 92,7 мг. Далее по убыванию: В9 – 1,8 мг, В3 – 0,36 мг, В6 – 0,2 мг, витамины А, В1, В2 содержатся в незначительном количестве. Помимо этого, в киви имеется множество минералов и микроэлементов: калий, кальций, фтор и прочее. Поэтому с точки зрения пищевой и биологической ценности польза киви во время беременности неоспорима.
Польза киви для ребенка
Но в первую очередь будущая мама заботиться не о себе, а о здоровье своего малыша. Простое перечисление витаминов, которые содержаться в продукте, не может дать ответ на вопрос о том, можно ли беременным киви. Чтобы полностью представлять вероятную пользу этого фрукта, нужно узнать, как он влияет на ребенка.
Рекордсменом по удельному весу является витамин С, поэтому с него и начнем. Этот компонент принимает активное участие в формировании плодной оболочки, которая является защитой вашего малыша. Также он обеспечивает регулярное поступление кислорода к ребенку. Далее идет витамин В9, простыми словами – фолиевая кислота. Можно ли киви беременным на ранних сроках? Конечно! Фолиевая кислота, как известно, назначается во время планирования беременности и на ее ранних сроках. Витамин В9 существенно снижает риск выкидыша в первом триместре и оказывает влияние на формирование плаценты.
Если вы все еще размышляете о том, можно ли беременным кушать киви или нет, вспомните о минералах, которые в нем содержатся. Калий нужен для формирования костей, нервной системы, мышц и главного человеческого органа – сердца. А фтор принимает участие в формировании молочных зубов младенца. Поэтому в отношении витаминной ценности киви – редкий фрукт.
Польза для будущей матери
В то время, когда женщина вынашивает ребенка, многое зависит от ее здоровья и самочувствия. Киви, в свою очередь, способен ей помочь в поддержании хорошего настроя, при этом не нужно прибегать к всевозможным витаминным комплексам.
Польза киви во время беременности:
- повышает иммунитет;
- препятствует отечности;
- улучшает работу нервной системы;
- повышает свертываемость крови;
- помогает справиться с токсикозом;
- ускоряет обмен веществ, способствует кроветворению и т. д.
И это лишь малая часть того, какую пользу способен принести этот фрукт. Его витаминный состав действительно уникален. Витамины С, В9, В3, В6, А входят в состав всех дорогостоящих витаминных комплексов. Так зачем добывать их искусственным путем, если можно просто съесть несколько плодов киви?!
Киви против токсикоза
Токсикоз – не самый радужный симптом беременности. Порой он может изводить женщину не только на ранних сроках, но и вплоть до самых родов. Если в первом триместре можно его как-нибудь «переходить», то в дальнейшем женщине понадобится четкий и продуманный механизм по борьбе с токсикозом. Киви для беременных, польза и вред которого, конечно, очень важны, действительно помогает справиться с токсикозом.
Многие женщины на своем личном опыте отметили, что фрукты, которые имеют кислый вкус, хорошо справляются с плохим самочувствием. Плоды киви из-за высокого содержания витамина С всегда отличались кислинкой. Кушать их, чтобы справиться с токсикозом, стоит небольшими дольками, но очень часто. Например, по одному маленькому кусочку один раз в час. Судя по отзывам на тематических форумах, такое средство является очень действенным. Если киви как борец с токсикозом вам не подошел, прислушайтесь к своему организму. Никто, кроме будущей матери, не сможет точно определить, какое средство ей подойдет лучше всего.
Вред киви
На вопрос о том, можно ли беременным киви, хотелось бы услышать более развернутый ответ. Ведь этот фрукт несет возможную угрозу, которая может негативно сказаться на состоянии будущей матери и ее малыша. Ну, во-первых, первым побочным эффектом от его употребления может стать аллергия. Это касается тех женщин, которые до своей беременности его не пробовали. Киви, как правило, не относят к аллергенам, но все же лучше перестраховаться и начать вводить его в свой рацион постепенно.
Есть одна категория женщин, которым стоит отказаться от этого фрукта во время беременности. Это девушки с заболеваниями желудка. К таковым относятся гастрит, язва, патологии почек. Дело в том, что киви на 84% состоит из воды, поэтому из-за его употребления возрастает нагрузка на почки и мочевой пузырь, а излишняя кислота может вызывать боли в желудке.
Так или иначе, для здоровой беременной женщины употребление киви пойдет только на пользу. Но не следует слишком увлекаться, ведь во всем нужно знать меру. Поэтому 1-2 свежих плода в ежедневном рационе сделают маму счастливой, а ребенка – здоровым.
6 удивительных преимуществ киви во время беременности
Узнайте, как киви помогает пищеварению и регулирует уровень сахара в крови для комфортной беременности.
Подтверждено исследованиями
MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.
Изображение: iStock
Если вы жаждете киви во время беременности, важно узнать о его безопасности, прежде чем включать этот «питательный центр» в свой рацион. Киви, также известный как китайский крыжовник, представляет собой сочный фрукт, богатый витаминами С, Е, фолиевой кислотой, калием, микроэлементами и клетчаткой. Он также богат антиоксидантами, которые могут оказывать несколько полезных для здоровья эффектов. Этот сладкий и уникальный на вкус фрукт родом из Китая и Новой Зеландии и доступен круглый год.
Киви можно есть целиком или делать из него сок. Вы также можете использовать его для приготовления фруктовых салатов или начинки для тортов. Читайте дальше, пока мы расскажем вам больше о безопасности киви для беременных, его возможной пользе для здоровья и о том, сколько киви можно есть во время беременности.
Безопасно ли есть киви во время беременности?
Изображение: Shutterstock
Вы можете есть киви во время беременности, так как в нем много витаминов С и К. Он также богат фолиевой кислотой, которая способствует развитию мозга и когнитивных способностей и показала положительные результаты в процессе развития. плода. Включение фруктов как до, так и во время беременности может помочь предотвратить дефекты нервной трубки у младенцев (1) (2).
Связанный: Гидромассажные ванны во время беременности: безопасно ли их использовать?
Питательный профиль киви
Плод имеет тропический вкус, не содержит холестерина и содержит мало сахара и жира. Он содержит витамины С, К и Е, фолиевую кислоту, калий, пищевые волокна, холин, медь, магний и фосфор.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один плод среднего размера, т. е. около 69г содержит 42,1 калории, 0,3 г жира, 10 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 64 мг витамина С, 17,2 мкг фолиевой кислоты и 27,8 мкг витамина К. Семена киви содержат альфа-линоленовую кислоту, омега-3 жирные кислоты, а мякоть содержит каротиноиды, включая провитамин А, бета-каротин, лютеин и зеаксантин (3).
Фрукт полезен, если есть его в ограниченном количестве.
Связано: Магний во время беременности: почему вы должны принимать его и сколько
Преимущества киви во время беременности
В дополнение к преимуществам фолиевой кислоты, которые предлагает киви, есть и другие преимущества. Вот некоторые из них:
- Помогает пищеварению : Пищевая клетчатка во фруктах может помочь смягчить стул и обеспечить гладкую дефекацию. Он также предотвращает запоры, снимает вздутие живота и боль в животе (4).
Изображение: Shutterstock
- Повышает иммунную систему и энергию : Киви содержит большое количество витамина С, который помогает повысить иммунитет и обеспечивает защиту от свободных радикалов и аллергии. Это также повышает уровень энергии и снимает усталость (5).
- Стимулирует нейротрансмиттеры : Витамин С в киви способствует образованию нейротрансмиттеров, которые важны для улучшения работы мозга (6).
- Регулирует уровень сахара в крови : Киви — это фрукт с низким гликемическим индексом (ГИ), который является хорошим выбором при гестационном диабете. Поскольку 100 г киви содержат всего около 5 г или одну чайную ложку глюкозы, это не приводит к повышению уровня сахара и позволяет держать диабет под контролем (7).
- Заживляет раны и улучшает здоровье костей : Витамин К способствует нормальному свертыванию крови (8). Он укрепляет целительную силу организма, а также необходим для развития костей (9).
- Предотвращает анемию : Развивающийся ребенок нуждается в дополнительном количестве железа, что может увеличить риск анемии у матери. Витамин С способствует лучшему усвоению железа из продуктов, богатых железом (10).
Киви содержит некоторые необходимые питательные вещества, а это значит, что вы можете без опасений включать их в свой повседневный рацион. Но это не значит, что вы едите его в избыточных количествах.
Связанный: Инсулин во время беременности: когда он вам нужен и меры безопасности
Сколько киви безопасно есть во время беременности?
Изображение: Shutterstock
Вы можете есть два киви (одна порция фруктов) каждый день для здоровой и безопасной беременности (11). Если у вас появятся какие-либо аллергические симптомы или проблемы с пищеварением, вы должны прекратить есть его, так как это может оказать негативное влияние на ваше здоровье.
Побочные эффекты киви
У вас могут развиться аллергические симптомы или другие проблемы со здоровьем только при чрезмерном употреблении киви. Возможными побочными эффектами могут быть:
- Астма, сыпь, крапивница и аллергия на латекс (12)
- Язвы и сыпь во рту или на языке
- Диарея, тошнота и рвота
Изображение: Shutterstock
- Дерматит
- Добавлять нарезанные фрукты в салаты, йогурт или заварной крем формочки для эскимо
- Варенье – также вкусный вариант
- Пюре из киви хорошо сочетается с курицей или рыбой на гриле
- Рецензент
- Автор
Безопасно ли использовать пищевую соду во время беременности?
Безопасно ли использовать пищевую соду во время беременности?
сыр во время беременности: что есть, что следует избегать
сыр во время беременности: что есть, что следует избегать
Имбирь для детей: когда начинать, преимущества и меры предосторожности
Ginger Ginger Для младенцев: когда начинать, преимущества и меры предосторожности
Можно ли есть малину во время беременности?
Можно ли есть малину во время беременности?
Безопасно ли есть желе во время беременности?
Безопасно ли есть желе во время беременности?
4 Удивительные преимущества для здоровья от употребления билтонга во время беременности
4 Удивительные преимущества для здоровья от употребления билтонга во время беременности
Диета на 9-м месяце беременности: какие продукты есть и чего избегать?
Диета для беременных на 9-м месяце – какие продукты есть и чего избегать?
Шафран во время беременности: безопасность, преимущества и побочные эффекты
Шафран во время беременности: безопасность, преимущества и побочные эффекты
Лимон для детей: когда вводить, преимущества и побочные эффекты
2 Lemon
83 Младенцы: когда вводить, преимущества и побочные эффекты
- Нарежьте фрукт, снимите кожуру и наслаждайтесь
- Добавляйте его в салаты с другими фруктами.
- Добавляйте в смузи или йогурт.
- Заморозьте ломтики или мякоть и превратите их в мороженое.
- Оральная аллергия: Чрезмерное употребление киви может вызвать зуд или покалывание во рту, что приводит к отеку губ и языка. В некоторых случаях это может вызвать астму, сыпь и крапивницу.
- Кожные заболевания: Переедание киви может вызвать острую крапивницу, хроническую крапивницу, дерматит или даже контактный дерматит. Риск выше, если у вас аллергия.
- Проблемы с пищеварением: В некоторых случаях переедание киви может вызвать диарею, рвоту или тошноту.
- Аллергия на латекс: Люди с аллергией на латекс склонны к аллергии на киви. Желательно держаться подальше от киви в таких случаях.
- Повреждение поджелудочной железы: Киви — богатый источник витамина С, витамина Е, серотонина и калия. При приеме в больших количествах он может изменить уровень триглицеридов в крови и в долгосрочной перспективе нанести вред поджелудочной железе.
- Побочные эффекты: Киви обладает противогрибковыми свойствами и может вызывать аддитивный эффект в сочетании с противогрибковыми препаратами.
9 прекратите есть фрукты на несколько дней.
Безопасно ли есть незрелые киви во время беременности?
Незрелые киви более кислые, чем созревшие, и если их съесть слишком много, они могут вызвать язвы во рту или на языке. Чтобы избежать этой проблемы, вы можете есть их с заварным кремом или йогуртом.
Как включить киви в свой рацион во время беременности
Вы можете есть фрукт как есть, так как он сладкий и сочный на вкус. Есть несколько других способов есть киви:
Киви богаты витамином С, К, фолиевой кислотой и клетчаткой. Они могут помочь развитию мозга плода и снизить риск дефектов нервной системы у младенцев. Употребление киви во время беременности улучшает пищеварение, повышает иммунитет и контролирует уровень сахара в крови у женщин. В некоторых случаях киви могут вызывать аллергические реакции, такие как астма, сыпь и диарея. Чрезмерное употребление сырых киви также может вызвать язвы во рту. Поэтому не забывайте употреблять этот фрукт в умеренных количествах. Добавьте его в свой рацион для беременных в салатах, смузи или джемах. Если вы испытываете какие-либо побочные эффекты, прекратите их есть и обратитесь к врачу.
Ссылки:
Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.
1. Аль Маннаи Лолова и др.; Знание и потребление фолиевой кислоты учителями детородного возраста в Государстве Катар: перекрестное исследование; Открытый чемпионат мира по футболу (2019 г.))
2. Профилактика врожденных дефектов нервной трубки; Центры по контролю и профилактике заболеваний
3. Киви, зеленый, сырой; Базовый отчет; USDA
4. Сун Хван Бэ; Диеты при запорах; Pediatr Gastroenterol Hepatol Nutr (2014)
5. David P. Richardson et al.; Питательные и полезные свойства киви: обзор; Eur J Nutr (2018)
6. Matteo Briguglio et al.; Диетические нейротрансмиттеры: описательный обзор текущих знаний; Питательные вещества (2018)
7. Монро Дж.А.; Киви, доступность углеводов и гликемический ответ; Adv Food Nutr Res (2013)
8. Витамин К; Университет Клемсона (2007 г.)
9. Витамин К; University of Nebraska-Lincoln
10. План урока: Железо в диете для беременных; Pennsylvania State University
11. Здоровое питание во время беременности и кормления грудью; Служба семейного здоровья – Департамент здравоохранения (2018 г.)
12. Аллергенные продукты и их аллергены со ссылками на неофициальные источники; Университет Небраски-Линкольн (2014)
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
Свати Патвал — клинический диетолог, сертифицированный педагог по диабету (CDE) и мама малыша с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников. Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных…
Просмотр профиля ›
Знаменитый консультант по питанию доктор Шиха Шарма основала компанию Dr. Shikha’s Nutrihealth в 1998 году. Доктор Шиха получила степень MBBS в Медицинском колледже Мауланы Азад, а в ее организации Dr. Shikha’s NutriHealth работает более 50 экспертов по аюрведе и диетологов. которые оказывают консультационные услуги клиентам. Команда экспертов Nutrihealth занимается снижением веса/прибавкой в весе, СПКЯ, щитовидной железой, диабетом, холестерином, потерей веса после беременности и…
Просмотр профиля ›
Употребление киви во время беременности: польза для здоровья и риски
Беременность сопровождается сильным желанием поесть. Это вполне естественно, так как матери нужно есть как для себя, так и для ребенка. Некоторые продукты полезны для развития плода. Хотя у будущих мам могут быть разные пристрастия, особенно тяга к сладкому, им всегда рекомендуется отдавать предпочтение кусочку фрукта, а не шоколаду или другой сладкой пище.
Можно ли беременным есть киви? Если вас соблазняет пышный и сочный киви, читайте дальше, чтобы узнать, сможете ли вы насладиться этим восхитительным фруктом.
Безопасно ли есть киви во время беременности?
Киви, или китайский крыжовник, — это мясистый зеленый фрукт, который помимо того, что он очень вкусный, обладает множеством полезных свойств для здоровья беременных женщин!
Богатый витамином С и с низким содержанием сахара и жира киви идеально подходит для употребления во время беременности. Кроме того, он не содержит холестерина. Единственная причина, по которой вам может потребоваться его избегать, — это если вы подвержены гастриту или наследственной аллергии. Употребление 2-3 киви в день совершенно безопасно.
Питательные вещества в киви
Этот суперфрукт содержит жизненно важные питательные вещества: витамин К, витамин С, витамин Е, калий, фолиевую кислоту, пищевые волокна, медь, холин, магний и фосфор. Он обеспечивает более 140% суточной рекомендуемой дозы витамина С.
Питательные вещества Содержится в 1 киви среднего размера
Калории | 42 |
Белок | 0,8 г |
Общий жир | 0,4 грамма |
Волокно | 2,1 грамма |
Витамин А | 3 микрограмма |
Железо | 0,2 миллиграмма |
Калий | 252 миллиграмма |
Фолат | 17 микрограммов |
Витамин С | 64 миллиграмма |
Польза киви для здоровья беременных женщин
Ниже перечислены некоторые преимущества киви для здоровья:
1. Фолиевая кислота: Фолиевая кислота играет важную роль в когнитивном развитии плода. Он помогает развивать мозг, а также нервную систему и предотвращает дефекты нервной системы у будущего ребенка. Это важное питательное вещество для формирования и поддержания клеток. Он также отвечает за развитие жизненно важных органов ребенка. Фолат предотвращает врожденные нарушения у детей, такие как расщепление позвоночника, заболевание, при котором спинной мозг не полностью развит. Употребление киви на ранней стадии беременности также снизит вероятность выкидыша.
2. Витамин С: Витамин С необходим для образования нейротрансмиттеров, которые необходимы для работы мозга. Продукты, богатые антиоксидантами, защищают будущую мать от вредного воздействия свободных радикалов. Он отлично подходит для повышения уровня энергии и укрепления иммунной системы.
3. Натуральные сахара: Киви, как и все фрукты, содержит натуральные сахара, помогающие контролировать тягу к сладкому. Низкий гликемический индекс не приводит к резкому скачку уровня инсулина. Это важно для регулирования уровня сахара в крови, поскольку гестационный диабет во время беременности довольно распространен.
4. Улучшает пищеварение: Запор во время беременности является нормальным явлением. Вам нужно будет включить пробиотики в свой рацион, чтобы предотвратить диарею, вздутие живота, тошноту, дискомфорт в желудке, боли в животе и гастрит. Киви богат пищевыми волокнами, которые поддерживают здоровье толстой кишки. Продукты, богатые клетчаткой, являются естественными слабительными, которые помогают пищеварению.
5. Железо: Беременные часто страдают дефицитом железа, анемией, вызванной недостатком гемоглобина в крови. Другие симптомы низкого уровня железа включают бледность кожи, плохой аппетит и тошноту. Железо необходимо для производства эритроцитов. Он также переносит кислород между клетками и необходим для производства энергии. Киви обеспечивает 4% железа на порцию. Он также способствует усвоению железа, что предотвращает анемию.
6. Кальций: Кальций необходим для развития костей, мышц, зубов и сердца ребенка. Киви содержит 5,5% кальция; если вы потребляете мало молочных продуктов или у вас непереносимость лактозы, было бы целесообразно включить в свой рацион богатый кальцием киви. Он также содержит магний, который улучшает усвоение кальция.
7. Богатый источник витаминов и минералов: Помимо того, что киви богат витамином С, в киви содержится большое количество витамина Е, который защищает клетки вашего ребенка от повреждений. Это способствует здоровой коже.
8. Укрепляет иммунную систему: Медь, содержащаяся в киви, способствует развитию мозга ребенка, а также укрепляет иммунную систему.
9. Гормональный баланс: Гормоны могут вызвать хаос во время беременности, поскольку вы можете страдать от депрессии, чувствовать усталость или испытывать стресс. Порция киви может помочь сбалансировать гормоны, которые могут предотвратить любые перепады настроения.
10. Низкое содержание калорий: Киви — это низкокалорийный, естественно сладкий вариант, который утоляет голод и не набирает вес.
Как есть киви
Киви можно есть разными способами, например:
Риски, связанные с употреблением киви во время беременности
Аллергия на киви встречается редко. Тем не менее, у человека может развиться аллергическая реакция на него или он может потреблять его до такой степени, что последствия будут отрицательными. Перед добавлением киви в свой обычный рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом. Побочные эффекты киви для беременных: