Skip to content

Кофейный жмых для волос: Маска для волос из кофейной гущи и жмыха в домашних условиях, применение в косметологии

Содержание

Маска для волос с кофе: рецепты из жмыха кофе

Кофе не только вкусный, но ещё и чрезвычайно полезный напиток. Специалисты утверждают, что он прекрасно стимулирует обмен веществ и улучшает кровообращение. Эти его свойства активно используются производителями косметики. Но любому под силу самостоятельно приготовить дома некоторые несложные косметические средства, а именно маски для волос. Приведем рецепты некоторых из них.

Содержание

  1. Остатки кофе: как использовать эффективно
  2. 10 рецептов домашних косметических средств из кофе
  3. Рецепт #1. Очень простая маска для волос
  4. Рецепт #2. Ещё один вариант несложной маски для волос
  5. Рецепт #3. Маска с яичным желтком, коньяком и касторовым маслом для укрепления волос
  6. Рецепт #4. Маска с мёдом и яйцом
  7. Рецепт #5. Маска с эфирным маслом иланг-иланга
  8. Рецепт #6. Коньячная маска
  9. Рецепт #7. Питательная маска с мёдом и коньяком
  10. Рецепт #8. Маска против секущихся кончиков волос
  11. Рецепт #9. Укрепляющая маска с луковым соком для борьбы с выпадением волос
  12. Рецепт #10. Ополаскиватель для блеска тёмных волос

Нередко любители кофе используют оставшийся после варки жмых для изготовления домашних скрабов. А если вам не нравится вкус кофе, но дома залежались кофейные зёрна, то можно попробовать найти им альтернативное применение и сделать из них маску для волос. Косметические средства на кофейной основе способны укрепить и немного тонировать тёмные волосы, придать им блестящий и здоровый вид.

Сразу отметим, что для приготовления домашней косметики пригоден только натуральный кофе. Растворимый кофе в гранулах для этих целей категорически не подходит. Можно сразу купить молотый кофе или приобрести целые кофейные зёрна и смолоть их самостоятельно. Напиток из них нужно варить крепким – на одну чайную ложку молотых зёрен должна приходиться столовая ложка кипящей воды.

Если вы иногда готовите эспрессо в турке, то оставшуюся после его приготовления гущу можно использовать для изготовления домашней косметики для ухода за лицом и телом. Из кофейного жмыха среднего помола получается отличный скраб для кожи головы – он деликатно, но эффективно очищает её от остатков себума и ороговевших частичек.

Обладательницы тёмных оттенков волос могут при помощи кофе не только оздоровить кожу головы и волосы, но и тонировать, освежить их оттенок. Увы, по этой причине маски из кофейных зёрен не очень хорошо подходят для светлых или обесцвеченных волос.

10 рецептов домашних косметических средств из кофе

Рецепт #1. Очень простая маска для волос

Заварите в столовой ложке кипящей воды чайную ложку молотых кофейных зёрен. Дайте смеси настояться минут 10 и нанесите на волосы и кожу головы на полчаса.

Рецепт #2. Ещё один вариант несложной маски для волос

Если у вас есть время и желание поэкспериментировать, то можно сделать чуть более усложнённый вариант похожей маски для волос. Сварите в турке крепкий кофе и процедите.

Получившуюся гущу вотрите лёгкими и аккуратными массажными движениями в сухие корни волос и наденьте на голову шапочку. Оставьте маску на волосах минут на 30. После этого тщательно помойте голову, чтобы в волосах не осталось частичек кофе.

Наилучших результатов можно добиться, если повторять такую процедуру каждую неделю.

Рецепт #3. Маска с яичным желтком, коньяком и касторовым маслом для укрепления волос

Эта маска прекрасно подходит для укрепления, восстановления и придания блеска волосам тёмных оттенков. Для её приготовления необходимо заварить кофе по той же схеме, что и в предыдущих рецептах. Дайте раствору настояться 5 минут, а затем добавьте к нему 2 яичных желтка, 1/2 чайной ложки касторки и несколько столовых ложек коньяка. Тщательно смешайте все ингредиенты и наносите на влажные волосы. Оставьте маску минут на десять, а потом смойте тёплой водой.

Рецепт #4. Маска с мёдом и яйцом

Возьмите 2 столовые ложки заваренного кофе и половину стакана натурального тёплого молока. Добавьте к ним около 30 грамм мёда, одно куриное яйцо и любое эфирное масло по вашему выбору. Очень важно смешивать компоненты максимально быстро, чтобы яйцо не успело свернуться. Подержите маску на волосах 15 минут, а потом аккуратно смойте.

Рецепт #5. Маска с эфирным маслом иланг-иланга

К одной столовой ложке заваренного кофейного напитка добавьте немного эфирного масла иланг-иланга и перемешайте. Соедините с 1 литром ромашкового отвара. Промывание такой смесью придаёт волосам замечательный блеск и свежий вид.

Рецепт #6. Коньячная маска

Возьмите по одной столовой ложке мелко натёртого лука, заваренного кофе, репейного масла и коньяка. Тщательно смешайте все компоненты и нанесите маску массажными круговыми движениями, как бы втирая её в кожу головы. Укутайте волосы в полиэтиленовую плёнку и оставьте так на полчаса. Затем тщательно промойте голову, чтобы в волосах не осталось луковых или кофейных частичек.

Рецепт #7. Питательная маска с мёдом и коньяком

Соедините 2 столовые ложки свежесваренного кофе с таким же количеством мёда и коньяка. Смешав, нанесите на всю длину волос и оставьте действовать на 30 минут. Из-за возможного выраженного тонирующего эффекта при применении этой маски её советуют использовать только брюнеткам или тёмным шатенкам.

Рецепт #8. Маска против секущихся кончиков волос

Разогрейте на водяной бане до температуры тела 2 столовые ложки качественного оливкового масла холодного отжима. Добавьте к маслу 2 чайные ложки готового кофейного напитка и перемешайте. Можно варьировать пропорции ингредиентов. Главное – чтобы получившаяся в итоге смесь консистенцией напоминала густую сметану. Нанесите на всю длину волос, за исключением корней. Оставьте не 30 минут, а потом смойте при помощи деликатного шампуня.

Рецепт #9. Укрепляющая маска с луковым соком для борьбы с выпадением волос

Возьмите по столовой ложке заваренного кофе, мёда, лукового сока и репейного масла. Смешайте все компоненты. Распределите полученную смесь по всей длине волос и вотрите в корни аккуратными массажными движениями.

Подержите маску на волосах около 30 минут, а потом смойте чуть тёплой водой. Избежать неприятного лукового запаха на волосах после использования этой маски можно, если потом ополоснуть их водой с добавлением уксуса или лимонного сока.

Отлично убирает запах лука и последующее использование бальзама для волос с интенсивным ароматом какого-нибудь эфирного масла (например, масла иланг-иланга).

Рецепт #10. Ополаскиватель для блеска тёмных волос

Придать блеск волосам тёмных оттенков можно с помощью изготовленного дома ополаскивателя. Чтобы приготовить его залейте кипятком 3 чайные ложки молотого кофе и перемешайте. Подождите пока кипяток остынет до температуры тела. Эта смесь применяется как ополаскиватель после мытья волос и не требует смывания.

Как использовать жмых от кофе — кофейная гуща как удобрение или скраб

Среднее потребление кофе оставляет от 3 до 12 кг на каждого человека в год. Но мало кто знает, что этот напиток стоит ценить не только за вкус. Ведь кофейная гуща приносит пользу. Это важный компонент, который можно и нужно использовать в быту.

Из жмыха легко сделать удобрение, средство от вредителей, дезодорант, и маску для лица и тела. И это лишь часть идей: как использовать остатки кофе из кофемашины. Ведь жмых состоит из умеренно твердых частиц, а также содержит массу микроэлементов и антиоксидантов. Это незаменимый помощник в быту.

Кофейная гуща как удобрение

Жмых содержит массу микроэлементов. Поэтому садоводы используют кофе как удобрение. Такой подход позволяет без химии насытить почву полезными веществами:

  • азот;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор.

Также остатки кофе из зерновой кофемашины богаты другими микроэлементами. Поэтому жмых применяют в качестве органической подкормки для растений. Но нельзя просто взять и засыпать его в почву. Следует приготовить компост из спитого кофе. Для этого можно использовать несколько методов:

  • Перемешав с почвой в горшках. При этом отжим от кофе добавляется с осторожностью. Его количество не должно превышать 10% от грунта.
  • Компост. Высушенная кофейная гуща как удобрение используется и в комплексе с остатками травы, растений и пищевых отходов. Собирая компост, не забудьте добавить туда немного жмыха (не более 20%).
  • Вмешивание в грунт на грядке. Применяйте только высушенный кофейный жмых. Как удобрение его рассыпают на расстоянии в 30-60 см от стволов деревьев или кустарников. Затем, обязательно следует взрыхлить почву.

Важно: никогда не сливайте отходы кофе из кофемашины прямо в грунт. Ведь у жмыха pH 5.5-5.9. Его применение в необработанном виде приведет к окислению почвы. Чтобы этого избежать, гущу следует предварительно высушить. Тогда ее pH смягчается до 6.5-6.8.

Теперь владельцы дачных участков и просто любители комнатных растений точно знают: куда деть кофейный жмых. Но чтобы не навредить растениям, следует помнить о запретах:

  • не стоит сразу выливать гущу с остатками кофе в грунт – предварительно ее следует просушить;
  • отходы от кофейных зерен Миликано не применяются с садоводстве;
  • жмых после кофе с молоком или сливками нельзя использовать в качестве подкормки.

Не забывайте: если вы применяете кофейный жмых как удобрение, важно соблюдать технику правильного полива. Почва должна хорошо просыхать. Если поверхность всегда будет оставаться влажной, могут завестись мошки.

Польза кофейной гущи для растений неоценима. Помимо насыщения почвы минеральными веществами, жмых привлекает такими полезными свойствами:

  • дренирование грунта, улучшение аэрации;
  • оптимальный состав, богатый полезными микроорганизмами;
  • привлечение дождевых червей, что повышает продуктивность почвы;
  • отпугивание вредителей.

Как видите, польза кофейной гущи для растений доказана. Это важный компонент комплексных удобрений и эффективный моно-элемент. Главное, правильно его использовать.

Кофейная гуща для цветов

Жмых используют как базовый элемент комплексной подкормки. Применяйте кофе как удобрение для комнатных растений, если вы увлечены азалиями, бегониями, камелиями, рододендронами, гортензиями и другими цветами.
Чтобы получить результат, важно правильно использовать кофе. Удобрение для растений применяют в соответствии с такими рекомендациями:

  • Только просушенный жмых. Также не забывайте предварительно перемешивать кофе для цветов с землей или компостом.
  • Дренаж. Подсушенная кофейная гуща для цветов используется во время посадки и пересадки растений в горшки. Ее следует насыпать тонким слоем (не более 1-2 ст. л.) непосредственно на керамзит.
  • Для адаптации при пересадке. Смена горшка – стресс для растений. Чтобы его уменьшить применяют кофе как удобрение для цветов. Просто добавьте в почво-смесь 1-2 ст. л. просушенного жмыха, и тщательно перемешайте.

Не забывайте: кофе – удобрение для цветов, которые любят кислую почву. Поэтому его можно использовать практически для всех комнатных растений. Исключение – герань и пеларгония.

Полезна подкормка роз кофе, а также пионов, лилий, хост, тюльпанов и декоративных кустарников. Для многолетних травянистых растений, хризантем, астр и георгин такую добавку используют редко.

Но можно ли удобрять цветы кофейной гущей, не применяя другие добавки? Опытные цветоводы согласны с пользой жмыха. Но они рекомендуют использовать его в качестве дополнения к стандартным подкормкам.

Кофейная гуща как удобрение для огорода

Опытные дачники точно знают, для каких растений полезна кофейная гуща и какие овощи/фрукты ее не любят. Если вы желаете насытить почву микроэлементами, стоит применять смесь из жмыха и компоста, золы либо грунта.

Кофе как удобрение для огорода выбирают для таких культур:

  • огурец;
  • перец;
  • помидор;
  • редис;
  • картофель;
  • лук;
  • зелень.

Также применяют кофейный жмых для клубники, голубики, брусники и клюквы. Эти растения хорошо реагируют на подкисление почвы, начинают активно расти и усиленно плодоносить.

Популярна среди дачников кофейная гуща как удобрение для огурцов. Ведь эти овощи крайне чувствительны к условиям выращивания. Жмых привлекает дождевых червей. Они улучшают качество почвы, насыщая ее полезными бактериями и улучшая вентиляцию.

Важно: используя кофе в огород, всегда смешивайте гущу с травой или компостом. Ни в коем случае не насыпайте жмых прямо на грунт. Ведь после полива он может образовать корку, что ухудшит вентиляцию корней.

Кофе как удобрение для рассады

Для прорастания семенам нужна энергия. Поэтому многие используют кофе как удобрение для рассады. Его можно применять несколькими методами:

  • Для подготовки семян. Просто смешайте их с высушенным кофейным жмыхом. Такое удобрение из кофе ускорит прорастание.
  • При пересадке на грядку. Высушенный жмых кофе используют как удобрение при высадке рассады в грунт. Посыпьте немного гущи на дно подготовленных ямок и покройте ее сверху компостом, слоем в 1-2 см.
  • При высеве семян в почву. Создайте бороздки, на 2 см глубже, чем вы делали ранее. Равномерно рассыпьте просушенный кофейный жмых (не более 10-15 г на каждый погонный м). Удобрение из кофе засыпают грунтом, слоем в 1-2 см. Такая подкормка применяется при выращивании корнеплодов: морковь, редис, свекла.

Высушенная кофейная гуща как удобрение для огорода применяется повсеместно. Но стоит помнить, что такая подкормка запрещена при выращивании спаржи.

Кофейная гуща от вредителей

Насекомые и другие садовые обитатели наносят ущерб, уничтожая урожай. Чтобы не применять агрессивную химию, дачники используют кофе от муравьев и других вредителей.
Особенности применения зависят от типа насекомых, которых стоит отпугнуть:

  • Кофе от муравьев в саду. Многие считают, что эти обитатели полезны. Но муравьи любят устраивать настоящие фермы из тли прямо на вашем участке. Это губительно для всех растений. Применять кофе от муравьев на огороде несложно. Достаточно засыпать муравейники и близлежащую территорию высушенным жмыхом.
  • От бронзовки и слизней. Они питаются бутонами, листьями и урожаем. Чтобы отпугнуть вредителей, отходы кофе заливают кипящей водой и настаивают в течение 3-4 часов. Остывшую жидкость следует залить в пульверизатор и распылить на растения. Обработке подлежат розы, клубника, земляника и капуста.
  • От ос. Они любят лакомиться созревшим виноградом. Чтобы отвадить ос, используется гуща кофе и селитра. Подготовьте смесь для окуривания. Для этого на каждые 20 г жмыха используйте 1 г селитры. Установите жестяные емкости по периметру виноградника и подожгите засыпанную в них смесь. Обработку следует проводить раз в 2 недели.

Помогает кофейная гуща от муравьев и других насекомых. Также жмых используют, чтобы отпугнуть дворовых котов, которые решили пометить участок. Смешайте гущу с апельсиновой цедрой, и рассыпьте в местах, где сконцентрирован неприятный запах. Такая обработка предотвратит появление повторных меток.

Кофейная гуща в косметологии

В бьюти индустрии используют жмых от кофе. Это кофейная маска от целлюлита, очищающий скраб, а также средства для лица и волос. Ведь кофе богат антиоксидантами. Он эффективно очищает и тонизирует кожу.

Также кофейная гуща в косметологии используется благодаря уникальной текстуре. Мелкий жмых достаточно прочный, чтобы устранять омертвевшие частички. Но при этом кофейные отходы обладают деликатной текстурой, и не повреждают кожный покров. Это позволяет использовать гущу в качестве скрабов и масок.

Косметологи уверены: польза кофейной гущи неоспорима. Ведь молотые зерна кофе обладают спектром положительных воздействий:

  • глубокое очищение пор;
  • антибактериальное воздействие, снижение воспалительных процессов;
  • нормализация локального водного баланса, поэтому жмых кофе от целлюлита эффективно устраняет апельсиновую корку;
  • омолаживающий эффект и разглаживание мелких мимических морщин;
  • тонизирование – кожа становится свежей и упругой;
  • устранение неприятного запаха – маска от целлюлита с кофе освежает, что весьма полезно, если у вас проблемы с излишней секрецией себума.

Но чтобы использование кофейного жмыха приносило пользу, важно корректно его подготовить, соединив с другими ингредиентами. К нему следует добавлять масло, крем и полезные компоненты.

Скраб для тела из кофейной гущи

Качественное очищение – залог здоровья кожи. Поэтому скраб из отходов кофемашины следует готовить правильно. Популярны такие рецепты:

  • Базовый. Чтобы сделать скраб для тела из кофейной гущи, просто смешайте жмых с кремом, маслом или лосьоном для тела, который вам подходит.
  • С морской солью. Смешайте жмых и соль в соотношении 1 к 1. Не забудьте добавить немного оливкового масла (20 мл на каждые 300 г).
  • С медом. Это эффективный скраб из кофейного жмыха от целлюлита. Смешайте 200 г меда и 100 г гущи от кофе. Состав наносят на кожу массирующими движениями, и оставляют на 5-7 минут. После средство следует тщательно смыть водой.

По той же рецептуре, что и скраб с кофейной гущей от целлюлита с медом, можно приготовить состав на основе из йогурта. Он подходит тем, у кого аллергия на продукты пчеловодства. Существует еще масса идей, с чем смешать кофе для скраба. Вы можете использовать творог, овсяные хлопья, фруктовое пюре, косметическую глину и т. д.

Важно: после приготовления косметологических средств, часто остаются остатки. Но как правильно хранить кофейный скраб? Для этого стоит корректно его приготовить. Обязательно просушите жмых перед применением. Только после этого смешивайте ингредиенты. Излишки скраба следует поместить в стеклянную или пластиковую емкость, и положить в холодильник.

Маска для лица с кофейной гущей

Многие косметологи используют только антицеллюлитные маски из кофе. Но у жмыха намного больше полезных свойств. Поэтому опытные мастера рекомендуют применять и маски для лица на основе кофейной гущи:

  • Омолаживающая. Смешайте 1 столовую ложку муки с непросушенным жмыхом. Вливайте гущу, пока смесь не станет пастообразной. Затем, добавьте в состав 1 сырой желток куриного яйца и тщательно перемешайте, слегка взбивая. Такая маска из кофе наносится на 10-15 минут.
  • Очищающая. 15 г высушенного жмыха смешайте с тертым яблоком. Маска наносится на 10-15 минут.
  • Увлажняющая. Смешайте 15 г жмыха с натертым на крупной терке огурцом. Такая маска для лица с кофейной гущей восстанавливает водный баланс.

Важно: перед тем как использовать жмых от кофе, его следует просушить. Исключением является омолаживающая маска. В остальных случаях гуща добавляется в состав косметологических средств без излишков влаги.

Жмых кофе от целлюлита

Апельсиновая корка на бедрах и ягодицах доставляет массу неудобств. Избавиться от нее поможет маска против целлюлита с кофе. Наносить ее лучше сразу после банных процедур на разогретую и хорошо очищенную кожу. При этом средство не оставляют на теле, а деликатно массируют поверхность. Это улучшает локальный обмен веществ.

Использовать кофейный жмых от целлюлита несложно. Достаточно выбрать 1 из популярных рецептов:

  • С овсянкой. Это эффективная антицеллюлитная маска с кофе. Овсяные хлопья следует хорошо перемолоть. Затем, смешайте 4 ст. л. овсянки с 2 ст. л. высушенной кофейной гущи. К смеси добавьте 1 ст. л. несладкого йогурта или сметаны. Делайте массаж с такой маской в течение 10 минут.
  • Эфирная. Высушенная кофейная гуща от целлюлита часто применяется в сочетании с ароматными маслами. На 100 г жмыха следует добавить 5-6 капель эфирного масла с любимым ароматом. Если консистенция слишком рассыпчатая, исправить ситуацию помогут 1-2 ч. л. оливкового масла.
  • Противовоспалительная. Смешайте жмых с мякотью листьев алоэ. Такая кофейная маска для тела от целлюлита эффективно очищает, устраняет апельсиновую корку и способствует омоложению кожи.

Теперь вы знаете, что можно сделать из отходов кофе для устранения эстетических проблем. Ведь жмых оказывает комплексное действие, восстанавливает гидро-липидный баланс и устраняет излишки подкожного жира. Это важный помощник в борьбе с целлюлитом.

Кофейный жмых для волос

Особая текстура гущи от кофе позволяет деликатно ухаживать за кожей головы. Вы можете применять кофейный жмых для волос в чистом виде. Просто нанесите его на волосы у корней, и деликатно помассируйте кожу головы. Так вы устраните остатки загрязнений, избавитесь от лишнего себума и омертвевших частичек кожи.

Также полезной будет маска для волос с кофейным жмыхом. Для ее приготовления можно использовать несколько рецептов:

  • Для жирных волос. Смешайте 3 ч. л. жмыха с 1 ч. л. меда и куриным яйцом. Не забудьте добавить в смесь 100-150 мл пастеризованного молока. Нанесите состав на локоны и оберните голову полотенцем на 20-30 минут.
  • Для сухих и ломких прядей. Настоящим спасением станет маска для волос из кофе и оливкового масла. Она проста в приготовлении. Смешайте 2 столовых ложки кофейной гущи с 50-100 мл оливкового масла. Теперь нанесите состав на кожу головы и деликатно помассируйте. Смывать средство следует шампунем.
  • Для тусклых и безжизненных волос. Смешайте по 1 ст. л. кофе и горячей воды, 2 куриных желтка и 2 ст. л. коньяка. Нанесите маску на волосы по всей длине, равномерно распределите и оставьте на 1-2 часа. Затем, смойте любимым шампунем.

Теперь вы знаете, что делать со старым кофе, чтобы улучшить состояние волос. Если же вы хотите повысить эффективность маски, стоит добавить к традиционному рецепту 1 ст. л. репейного масла.

Применение кофейной гущи для дома


Использование кофе в быту не ограничивается косметологией и садоводством. Также жмых применяют в таких ситуациях:

  • Поглотитель запахов для холодильника. Это безопасный и эффективный природный дезодорант. Он избавит от неприятного аромата.
  • Для маскировки царапин. Владельцы деревянной мебели знают, куда использовать кофейную гущу. Проварите жмых, создав насыщенный отвар. Затем промакивайте составом участки с царапинами, сколами и другими повреждениями древесины, пока разнотон не исчезнет.
  • Краситель. Он безопасен и абсолютно безвреден. Поэтому отвар из жмыха применяют для придания золотистого оттенка тканям, пасхальным яйцам и бумаге.

Зная, как можно использовать жмых от кофе, вы сократите расходы и позаботитесь об экологии. Ведь этот материал абсолютно безвреден и безопасен. Он с легкостью заменит популярные химические соединения, и принесет гораздо больше пользы.

Лучший рецепт кофейного торта

Написано Джессикой Опубликовано

Кто не хочет есть торт на завтрак? Этот рецепт кофейного торта — идеальный повод съесть торт на завтрак. 🙂

 

Лучший рецепт кофейного торта, который мы едим каждый год в рождественское утро!

 

Этот рецепт кофейного кекса будет влажным, маслянистым и полным вкуса корицы! Нам нравится это на рождественское утро, но это лучший поздний завтрак, закуска или даже десерт! Идеально сочетается с чашечкой горячего кофе!

 

Что такое кофейный торт?

 

Вопреки названию, кофейный торт не содержит кофе. Подумайте об обычном торте и бисквитном пироге, и он находится где-то посередине. Он определенно тяжелее обычного торта и содержит маслянистую ореховую начинку из штрейзеля, которую иногда даже закручивают или наслаивают на торт. Его подают к чашке кофе, отсюда и название «кофейный торт». Это была замечательная семейная традиция. Влажный пирог в сочетании с орехами, корицей и сахаром дает все вкусы Рождества! Вы можете просто добавлять его в свое рождественское меню из года в год, как это делаем мы!

 

 

 

Обычно мы печем его накануне, а затем ставим в теплую духовку, пока делаем рождественские носки. Аромат, разносящийся по дому, заставит вас хотеть съесть кусочек прямо сейчас! Подавайте его с чашкой горячего кофе или яблочного сидра, и это идеальный рождественский завтрак.

 

 

Хотите узнать секретный ингредиент лучшего яблочного сидра для рождественского утра? Узнайте здесь .

 

Эту пластиковую крышку для моей кастрюли из стекла Pyrex 9 x 13 стоило купить раньше!
Приготовьте его заранее, закройте крышкой, и он останется очень свежим!

:: PIN IT теперь для позднего ::

Каких кухонных приборов вам нужно сделать этот кофе -рекордер:

    . Какую кухонную приборы вам нужно сделать этот кофе. Вам понадобится ручной миксер или стационарный миксер, чтобы все взбить и хорошо перемешать!

    Этот ручной миксер отлично работает, и я люблю им пользоваться!

  • Вам также понадобится миска для смешивания. Мне нравится этот набор Pyrex , потому что вы можете выбрать тот, который вам нужен в зависимости от размера.
  • Вам также понадобится простая измельчитель или измельчитель орехов для орехов в начинке для штрейзеля. Кухонный измельчитель, такой как , этот или измельчитель орехов, такой как этот , сделают эту работу!
  • Вам понадобится форма для выпечки. Мне нравится стеклянный пирекс с крышкой , потому что его так легко хранить и он остается свежим!

 

 

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления кофейного торта:

Отправляйтесь в кладовую и возьмите основные ингредиенты для выпечки: муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, ваниль и орехи пекан.

А потом из холодильника понадобится масло, яйца и сметана.

 

 

 

 

Это действительно занимает всего несколько минут, чтобы смешать это и поставить в духовку — ничего сложного! Ваш результат будет красивый и влажный, высокий вкусный кофейный торт.  

 

Давайте приготовим этот простой рецепт кофейного кекса!

(прокрутите вниз, чтобы распечатать карточку с рецептами)

 

 

Влажный пирог со слоями корицы, орехов пекан и сахарной глазури – лучший завтрак!

 

 

 

Начните с взбивания сливочного масла, сахара, яиц и ванили.

 

Смешайте сухие ингредиенты.

 

Попеременно добавьте 1/2 мучной смеси и 1/2 сметаны.

 

Взбивать в течение 1 минуты.

 

Добавить вторую половину мучной смеси и вторую половину сметаны.

 

Взбивайте еще минуту.

 

Смешайте начинку.

 

 

 

Выложите половину теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Вылить половину смеси для начинки.

Поместите остальную половину жидко

(Это помогает выкладывать порции теста таким образом, чтобы его было легче распределить. )0005

 

 

 

Добавьте вторую половину смеси для начинки.

 

 

 

Выпекать 35-38 минут.

 

 

 

 

Ингредиенты

  • 1 чашка сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 стакан сметаны
  • Наполнение:
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан

Инструкции

  1. Сливочное масло, сахар, яйца и ваниль.
  2. Просеять сухие ингредиенты.
  3. Добавьте попеременно половину смеси сметаны и половину мучной смеси в масляно-сливочную смесь.
  4. Взбивайте в течение 1 минуты.
  5. Добавить вторую половину сметаны и половину мучной смеси.
  6. Еще минута.
  7. Выложить половину теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 9х 13 кастр.
  8. Смешайте ингредиенты для начинки.
  9. Высыпать половину начинки на тесто.
  10. Распределите оставшееся тесто, затем вторую половину начинки.
  11. Выпекать 35-38 минут.

 

 

 

 

 

Что делает кофейный пирог кофейным?

Кофейный пирог представляет собой однослойный пирог со вкусом корицы и сахара, покрытый корицей и ореховым штрейзелем. Посыпку из штрейзеля также можно положить внутрь торта.

Как сохранить кофейный пирог влажным?

Чтобы сохранить кофейный пирог влажным, необходимо хранить его в герметичном контейнере, таком как стеклянная кастрюля Pyrex с пластиковой крышкой. Или вы можете накрыть его фольгой или полиэтиленовой пленкой, убедившись, что он полностью покрыт, чтобы предотвратить высыхание. Правильно хранящийся и свежеприготовленный кофейный кекс хранится около 1-2 дней при нормальной комнатной температуре. Он может храниться до недели в холодильнике.

Что делает кофейный пирог сухим?

Sally’s Baking Addiction — лучший ответ на этот вопрос. Она говорит: «Соотношение влажных и сухих ингредиентов определяет уровень влажности торта. Если просто слишком много муки и недостаточно масла , пирог будет сухим на вкус. С другой стороны, если молока слишком много, а муки мало, пирог будет слишком влажным».

Должно ли тесто для кофейного торта быть густым?

Да, тесто для кофейного торта будет гуще обычного теста для торта.

Как узнать, что кекс готов?

Самый простой способ проверить это, вставив нож или зубочистку в центр. Если он выходит чистым, дело сделано. Если оно выйдет вместе с тестом на зубочистке, потребуется немного больше времени.

В чем разница между кофейным тортом и обычным тортом?

Кофейные кексы отличаются от обычных кексов в основном из-за того, что они покрыты штрейзелем. Хотя вы можете обнаружить, что некоторые из них немного покрыты глазурью, кофейные пирожные не покрыты глазурью, в отличие от обычных.

Наш рецепт кленового пекана основан на том же рецепте кофейного кекса.

Итак, если вы хотите немного разнообразить кофейный пирог с кленовым вкусом, вам стоит попробовать этот рецепт.

Если вам нравится этот домашний рецепт кофейного торта с корицей, вам также понравится легкий десертный рецепты:

  • Булочки с корицей и карамелью, яблоком
  • Торт с кока-колой

Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2021 г. и обновлен в ноябре 2022 г.

Flours In Your Hair

Sweet, BakingBecca Rea-Holloway Cookies, Pecan, Cut Out Cookies, HolidayComment

Коричневый сахар Pecan Cut Outs

Гибрид орехового песка и сладкого печенья

, 90 ВыпечкаБекка Ри-Холлоуэй Печенье, Пекан, Вырезать печенье, ПраздникКомментарий

Sweet, BakingBecca Rea-Holloway Тыква, Осень, Завтрак, Бранч2 Комментарий

Тыквенные утренние булочки

Помесь пончика, маффина и кусочка тыквенного хлеба.

Сладкий, ВыпечкаБекка Ри-Холлоуэй Тыква, Осень, Завтрак, Бранч2 Комментарий

Sweet, BakingBecca Rea-Holloway Chai, Pie, Ice Cream, Ice Box Pie, For a CrowdComment

Iced Chai Icebox Pie

Слегка сладкое и пряное замороженное лакомство, идеально подходящее для летнего десерта

Сладкое, выпечкаBecca Rea-Holloway Чай, пирог, мороженое, пирог со льдом, для толпыКомментарий

Sweet, BakingBecca Rea-Holloway Pie, Watercolor, Hand Pie, Peach4 Comments

Акварельная расписная корочка для пирога

Восстановление пирога для искусства Акварель, Ручной пирог, Персик4 Комментарии

Сладкое, выпечкаBecca Rea-Holloway Булочки, Кофе, ЗавтракКомментарий

Булочки с кофе и сливками

Лучшая часть завтрака: выпечка, шоколад и кофе со сливками.

Сладкое, ВыпечкаBecca Rea-Holloway Булочки, Кофе, ЗавтракКомментарий

SweetBecca Rea-Holloway Торт-воронка, Десерт, Лето, Funfetti, БрызгиКомментарий

Торт-воронка Funfetti

Десерт для ностальгии по детству! Сладкое жареное тесто, обсыпанное сахарной пудрой и посыпанное

SweetBecca Rea-Holloway Торт с воронкой, Десерт, Лето, Funfetti, БрызгиКомментарий

Пикантный Бекка Ри-Холлоуэй Кукурузный хлеб, Ужин, Сковородка, Лук-порей, ПотлакКомментарий

Лук-порей Кукурузный хлеб на сковороде

Приготовленный на сковороде, слегка сладкий, с вкраплениями свежих кукурузных зерен.

Пикантная Бекка Ри-Холлоуэй Кукурузный хлеб, Ужин, Сковородка, Зеленый лук, ПотлакКомментарий

Пикантная Бекка Ри-Холлоуэй Лето, паста, съедобные цветы, травы, ужинКомментарий

Домашняя паста со съедобными цветами

паста из свежих яиц с травами и съедобными цветами Съедобные цветы, травы, ужинКомментарий

Сладкий, выпечкаBecca Rea-Holloway Summer, Blueberry, Pie, Pudding3 Комментарии

Пирог с черничным пудингом

Сладкий черничный пудинг с начинкой из маслянистой корочки из крекера Грэма

Сладкий, ВыпечкаБекка Ри-Холлоуэй Лето, Черника, Пирог, Пудинг3 Комментарии

Sweet, BakingBecca Rea-Holloway Blackberry, Lime, Buns, Breakfast, Brunch, Holiday, Summer1 Comment и намек на кардамон.

Сладкий, ВыпечкаБекка Ри-Холлоуэй Ежевика, Лайм, Булочки, Завтрак, Бранч, Праздник, Лето1 Комментарий

Sweet, BakingBecca Rea-Holloway For a Crowd, Holiday, Cookies, Olive Oil, Sugar Cookies1 Комментарий влажное печенье с оливковым маслом.

Сладкое, ВыпечкаБекка Ри-Холлоуэй Для толпы, Праздник, Печенье, Оливковое масло, Сахарное печенье1 Комментарий

Сладкое, ВыпечкаBecca Rea-Holloway Potluck, Для компании, Праздник, Бабка, Шоколад, Посыпка, Хлеб, БуханкаКомментарий

Бабка becca’s

У этой бабки есть все, что только можно пожелать, в красивой плетеной форме: маслянистое тесто, шоколад, корица и немного цитрусовых. Бонусные брызги!

Сладкое, ВыпечкаBecca Rea-Holloway Potluck, Для компании, Праздник, Бабка, Шоколад, Посыпка, Хлеб, БуханкаКомментарий

Сладкое, ВыпечкаBecca Rea-Holloway Для толпы, Блондинки, Фисташки, Potluck, Белый шоколад, Батончики, ПирожныеКомментарий

Блонди с фисташками

Блонди с насыщенным вкусом, наполненные жареными фисташками и белым шоколадом. и коричневое масло!

Сладкое, ВыпечкаБекка Ри-Холлоуэй Для толпы, Блондинки, Фисташки, Потлак, Белый шоколад, Батончики, ПирожныеКомментарий

Sweet, BakingBecca Rea-Holloway Potluck, Cake, Marble, Chocolate, Vanilla, EasyComment

Marble Everyday Cake

Everyday Cake: быстрый, простой и всеми любимый (кто может сказать нет старому простому шоколаду и ваниль?)

Сладкий, ВыпечкаБекка Ри-Холлоуэй Еда, Торт, Мрамор, Шоколад, Ваниль, EasyComment

SweetBecca Rea-Holloway Фруктовое мороженое, Сливки, Нектарин, Мята, Лето, ЙогуртКомментарий

Сливки с нектарином и мятой

Лето в форме для эскимо: спелые, сочные нектарины + сладкий мед + освежающая мята.

SweetBecca Rea-Holloway Фруктовое мороженое, Кремикалы, Нектарин, Мята, Лето, ЙогуртКомментарий

Сладкое, ВыпечкаBecca Rea-Holloway Пончики, Клубника, Молоко, Завтрак, Бранч, Выпечка по выходным2 Комментарии

Пончики с клубничным молоком

Да, еще один рецепт пончиков. Но этот гарантированно вернет вас к забытым детским воспоминаниям о том, как вы сидели за прилавком в магазине пончиков, грызли глазированные дырочки от пончиков + пили клубничное молоко через соломинку.

Сладкое, ВыпечкаБекка Ри-Холлоуэй Пончики, Клубника, Молоко, Завтрак, Бранч, Выпечка на выходные2 Комментарии0005

Выпечка, пикантнаяБекка Ри-Холлоуэй Помидоры, Галетта, Ужин, Фета, Блюдо по будням, Пирог, БазиликКомментарий

Мини-галеты с помидорами и жареным чесноком

глубокие ароматы жареного чеснока и карамелизированного лука. Сладость помидоров — это просто вишенка (буквально!) на вершине этой галеты.

Выпечка, Пикантная Бекка Ри-Холлоуэй Помидор, Галетт, Ужин, Фета, Блюдо в будний день, Пирог, БазиликКомментарий

Sweet, BakingBecca Rea-Holloway Coconut, Cake, Graham, Coffee Cake, Bundt, Potluck, For a Crowd, HolidayComment

Coconut Graham Swirl Cake

Нежный кокосовый вкус с насыщенным вихрем крекера Грэма. Например, если бы у s’more и лучшего кофейного торта, который вы когда-либо пробовали, был чрезвычайно пухлый малыш.

Сладкий, ВыпечкаБекка Ри-Холлоуэй Кокос, Торт, Грэм, Кофейный торт, Бандт, Потлак, Для толпы, ПраздникКомментарий

Сладкое, ВыпечкаBecca Rea-Holloway Песочное печенье, Пахта, Батончики, Ягоды, ЛетоКомментарий

Батончики с ягодной пахтой

Эти батончики с ягодной пахтой — идеальное блюдо для летнего обеда. Их острый вкус яркий и веселый, и они накормят толпу.

Сладкое, ВыпечкаBecca Rea-Holloway Песочное печенье, Пахта, Батончики, Ягоды, ЛетоКомментарий

Сладкое, выпечкаБекка Ри-Холлоуэй Кедровые орехи, пирог, мед, праздник, песочное печеньеКомментарий

Медовый пирог с кедровыми орешками

Этот рецепт сочетает в себе насыщенный и тягучий заварной крем, сладкий мед и текстурированное тесто из кукурузной муки. Это стоит дополнительной поездки в магазин за кедровыми орешками. Также: знаете ли вы, что кедровые орехи растут на настоящих соснах? (я не делал).

Сладкое, ВыпечкаБекка Ри-Холлоуэй Кедровые орехи, Пирог, Мед, Праздник, Песочное печеньеКомментарий

Выпечка, SweetBecca Rea-Holloway Ужин, Вечеринка, Печенье, Морковь, Весна, ПасхаКомментарий

Морковное печенье

Это печенье на основе моркови быстрое, сочное, сдобное и содержит как минимум одну овощную порцию, вычеркнутую из списка.

Выпечка, SweetBecca Rea-Holloway Potluck, Party, Cookies, Carrot, Spring, EasterКомментарий

Выпечка, SweetBecca Rea-Holloway Торт, Вечеринка, День рождения, Лимон, Белый шоколад, Масляный кремКомментарий

Торт ко дню рождения Бекки

Классический белый торт ко дню рождения, украшенный причудливой глазурью из белого шоколада и начинкой из сливочного крема с лимоном.

Выпечка, SweetBecca Rea-Holloway Торт, Вечеринка, День рождения, Лимон, Белый шоколад, Масляный кремКомментарий

SweetBecca Rea-Holloway Бранч, Завтрак, Лимон, Клюква, Поп-тартсКомментарий

Мини-поп-тартс с розовым лимонадом

Слоеное домашнее тесто для поп-тарталеток с кремовой начинкой из клюквы и лимонного крема.