Skip to content

Когда лучше есть молочные продукты: Диетолог назвал лучшее время для употребления кисломолочных продуктов – Москва 24, 01.04.2022

Содержание

Лучшее время для различных продуктов: что кушать утром, днём и даже на ночь | SWIM

Лучшее время для различных продуктов: что кушать утром, днём и даже на ночь

Существует очень много вкусных и полезных продуктов, но следует знать, что и в какое время дня лучше всего употреблять в пищу. Ведь мы не всегда смотрим на часы, когда съедаем какой-нибудь натуральный деликатес, купленный на фермерском рынке или лакомый кусочек любимого домашнего торта.

Многие продукты, содержат в себе разный состав веществ, которые лучше всего усваиваются нашим организмом только в определённое время суток. Безусловно, у каждого из нас свой собственных распорядок дня, обмен веществ и кулинарные пристрастия, но соблюдая даже частично какие-то общие рекомендации, можно значительно улучшить качество жизни, снизив нагрузку на органы пищеварения.

Рассмотрим, какое время лучше или хуже подходит для различных продуктов.

Сыр

Хороший натуральный сыр – это потрясающий продукт. Кушать его одно удовольствие, только желательно это делать утром, потому что он насыщен жирами, которые дают большое количество энергии, но и организму тоже придётся потрудиться, чтобы усвоить весьма калорийный кусочек сыра. Если употреблять сыр в пищу на ночь (за ужином) – он может вызвать тяжесть в желудке и поспособствовать набору лишнего веса.

Сладкие фрукты и сухофрукты

Инжир, абрикосы, курага, изюм, чернослив – богаты углеводами и ускоряют метаболизм. Они очень полезны для пищеварения и сердца, но кушать их следует утром. Если же употреблять в вечернее время, то высока вероятность расстройства желудка.

Сладости

Сахар и глюкоза – это углеводы, наше топливо, энергия, которую если не расходовать физическими и умственными нагрузками, – всё это начнёт откладываться в разных местах жировой массой. Хотя, разве можно себе отказать в поедании пирожных с кофе в обед, да ещё после утренней тренировки? Но это лишь для того, чтобы восполнить много затраченной энергии и настроиться на плодотворную работу в течение второй половины дня.

Яблоки

Яблоки – это продукт, который полезен для сердца, а также «фрукт-бренд» Польши в Европейском союзе. С яблоками лучше всего поступать так, как и со сладкими сухофруктами – кушать их утром.

Мясо

Мясные продукты нельзя исключать из рациона, если вы занимаетесь физическим трудом или силовыми видами спорта. Мясо – настоящая мужская еда. Стейк в обед или отбивная котлета на полдник после силовой тренировки в спортзале – им ваши мышцы скажут спасибо.

Бананы

Бананы содержат углеводы и калий, они послужат неплохим источником энергии среди дня. Хорошая альтернатива углеводным батончикам в спорте.

Рис

Польза риса обусловлена его составом, основную часть которого составляют сложные углеводы (до 80%), примерно 8% в составе риса занимают белковые соединения (восемь важнейших для человеческого организма аминокислот). Рисовая каша в обед (до или после тренировки) наполнит организм энергией и витаминами группы B.

Творог

Лучшее время для употребления в пищу творога – это вечер. Он является отличным продуктом, успокаивающим пищеварительную и нервную систему, а высокое содержание белка будет хорошим питанием для мышечных волокон и не даст набрать лишней жировой ткани.

Молоко

Стакан подогретого молока на ночь, восстанавливает организм, снимая нервное напряжение, что прекрасно сказывается на качестве сна. Употребление молока утром или днём может вызвать расстройство пищеварения у большинства взрослых людей в связи с индивидуальной непереносимостью этого продукта. В таком случае больше пользы принесут кисломолочные напитки.

Стараясь правильно распределять продукты по времени, ваш организм будет получать от них максимум пользы и удовольствия.

© Andrzej Waszkewicz, Swim.by   © Copyright. All rights reserved.

Вам будет интересно:

Самые полезные продукты для сердца

Почему нужно есть куриные яйца

Когда лучше есть творог? 12 фото В какое время лучше есть творог, нужно ли употреблять его после тренировки утром и вечером

Многие люди любят полакомиться творогом. Эта статья подробнее расскажет о том, в какое время суток лучше есть этот молочный продукт.

Состав

Творожные продукты обогащены белками. Состав творога может быть разным. Содержание веществ, присутствующих в этом молочном лакомстве, зависит от исходных ингредиентов, которые использовались при его приготовлении. Сделать полезный продукт при желании можно и в домашних условиях.

Творог богат многими компонентами. В творожном продукте обнаружены:

  • минеральные соединения: натрий, фтор, железо, медь, кальций, цинк, фосфор, магний, калий;
  • протеины;
  • жиры;
  • молочный сахар;
  • натуральные кислоты: аскорбиновая, никотиновая, фолиевая;
  • витаминный комплекс: тиамин, бета-каротин, рибофлавин, цианокобаламин, токоферол;
  • вода.

Творожные продукты довольно питательны. Это обусловлено наличием в их составе питательных компонентов. Содержание этих веществ зависит от вида творога. Например, в творожном продукте, имеющим большую жирность, содержится и больше липидов. Такие компоненты, попадая в организм, способствуют быстрому подавлению чувства голода, а также сохранению сытости в течение нескольких часов.

Творог отлично насыщает. В этом продукте содержится много протеинов, которые, в свою очередь, состоят из уникальных аминокислот. Эти компоненты необходимы клеткам для обеспечения реакций, происходящих в них каждую секунду. Также молочные протеины обеспечивают организм энергией. Так, в 100 граммах творога 9%-й жирности содержится 16,7 г протеинов, 9 г липидов и 2,1 г углеводов. Калорийность аналогичного количества такого продукта составляет 160 ккал.

Небольшая порция творога помогает справиться с голодом, при этом не вызывая появления неблагоприятных симптомов в животе. Для того чтобы дискомфортные клинические признаки не появились, употреблять следует только свежие творожные продукты.

Людям, которые любят полакомиться творогом, следует помнить о том, что употребление некачественного или испорченного молочного продукта может привести к пищевому отравлению.

Когда лучше усваивается творог?

Споры о том, в какое время суток творог полезнее для организма длятся и по сегодняшний день. Одни люди употребляют этот продукт только в первой половине дня и отмечают своё хорошее самочувствие, а также отсутствие тяжести в желудке. Другие же едят творожные продукты после обеда и вечером. Они отмечают, что это помогает им сохранять свой вес на протяжении многих лет.

Творог — отличный питательный продукт, который содержит в своём составе много белков. Нужно отметить, что они довольно легко усваиваются организмом. Именно поэтому творог можно употреблять даже во второй половине дня без негативных последствий для собственного здоровья. Употребление этого молочного продукта в разное время суток имеет свои особенности.

Утром

Творог отлично подходит для завтрака. В этом продукте содержится много питательных компонентов, обеспечивающих организм достаточным количеством энергии. Люди, которые употребляют это молочное лакомство на завтрак, как правило, отлично себя чувствуют до самого обеда.

Творог можно использовать и для приготовления вкусных блюд, отлично подходящих для завтрака. Этот молочный продукт прекрасно сочетается с ягодами и сухофруктами. Так, используя творог, можно приготовить вкусную запеканку или сырники. Творожное суфле на завтрак — отличное начало выходного дня. Сладкоежки могут дополнить такое вкусное блюдо сгущённым молоком, сметаной или джемом.

Вечером

Творог — уникальный продукт, так как его можно есть практически в любое время суток. Это молочное лакомство можно есть на ужин. После употребления творожного продукта появляется сытость, однако, чувства переполнения в желудке нет.

Для того чтобы ужин был более полезным для здоровья, в вечернее время лучше употреблять творог, имеющий невысокую жирность. В этом продукте содержится меньше жира, а значит и всасываться в кровь в процессе пищеварения он будет легче. Употреблять только обезжиренный творог на ужин не стоит. Для вечернего приёма пищи подходят также творожные продукты, имеющие умеренную жирность.

Для лучшего засыпания не следует употреблять творог за 2-2,5 часа до сна. Если отказать себе в желании съесть это молочное лакомство перед сном не удаётся, то в таком случае следует съесть его совсем немного. Так, для того, чтобы унять разыгравшийся аппетит, достаточно всего лишь 100–150 граммов нежирного творога.

Ночью

Бывает и так, что человек просыпается от того, что чувствует сильный голод. Такое ночное пробуждение часто приводит к тому, что для утоления голода используются различные калорийные продукты. Употребление калорийной еды может способствовать тому, что после такого ночного приёма пищи заснуть будет крайне сложно.

Для того чтобы утолить голод, но при этом не спровоцировать появление тяжести в животе, после пробуждения ночью можно съесть немного творога. При этом добавлять в него калорийные заправки (например, сметану) не нужно. Запить нежирный творог можно небольшим количеством кефира.

Можно ли есть после тренировки?

Творожные продукты богаты питательными веществами, которые необходимы для восстановления организма после активных занятий спортом. В порции творога содержатся необходимые мышцам протеины.

Многие люди, которые активно тренируются, после занятий употребляют нежирные творожные продукты. Обычно творог употребляется через 40–60 минут после проведённых занятий. Употребление этого продукта способствует восстановлению мышц, а также насыщению организма энергией.

Нормы употребления

Есть постоянно, много и часто творог врачи не советуют. Любое питание должно быть разнообразным. В меню помимо творожного лакомства должны обязательно присутствовать и другие продукты питания, обогащённые белком. Разнообразное питание — залог хорошего пищеварения.

Взрослому человеку в сутки нужно употреблять небольшую порцию творожных продуктов. Так, в день ему достаточно всего 200–250 граммов этого молочного продукта. Расчёт количества молочного лакомства для активно тренирующегося спортсмена проводится индивидуально. Для этого определяется расход калорий, а также интенсивность занятий в тренажёрном зале. Ребёнку нужно за день съесть меньшее количество творога, чем взрослому. Так, оптимальная порция этого молочного лакомства для малыша не должна превышать 100 граммов. Расчёт дозировки творога проводится с учётом возраста ребёнка. Для малышей дошкольного возраста количество творожного молочного лакомства следует обязательно обсудить с детским врачом.

Творог можно употреблять и будущим мамам. Содержащийся в этом продукте кальций требуется для нормального развития опорно-двигательного аппарата ребёнка. Употреблять беременной женщине следует только качественный свежий творог. При этом ей следует обязательно следить за количеством этого молочного лакомства. Так, есть более 300–350 граммов данного молочного продукта будущей маме не стоит, так как это может привести к развитию у неё неблагоприятных симптомов.

Любой рацион должен быть разнообразным. Блюда, приготовленные из творога, и сам творог должны быть в меню человека, внимательно относящегося к своему здоровью. Творожные продукты следует есть 2–3 раза в неделю.

Рекомендации врачей

Творог включается в рацион лечебного питания, которое назначается для лечения многих патологий. Так, этот молочный продукт разрешается употреблять даже людям, которые страдают хроническими патологиями желудка. Однако для того, чтобы творог не спровоцировал появление неблагоприятных симптомов, его следует употреблять в небольшом количестве. Врачи рекомендуют людям, имеющим хронические болезни органов желудочно-кишечного тракта, перед включением в своё меню творожных лакомств обязательно пройти медицинское обследование.

После проведения такого клинического теста доктор сможет оценить наличие возможных противопоказаний для употребления этого молочного продукта, а также составит подробные рекомендации лечебного питания.

Людям же, которые не имеют проблем с пищеварением, употреблять творог можно. Однако доктора обязательно рекомендуют помнить о количестве употребляемого молочного продукта. Они отмечают, что большое количество творога, съеденного за один раз, может спровоцировать появление болезненности в животе, тошноту или расстройства стула. Если же есть это молочное лакомство понемногу, то в таком случае риск возникновения неблагоприятных симптомов существенно снижается.

О том, чем полезен творог и когда лучше его есть, смотрите в следующем видео.

Наши 24-часовые кулинарные часы показывают самое полезное время для приема пищи и снижают риск заболеваний.

Но пока мы часами говорим об этом, покупаем кулинарные книги и смотрим передачи по телевизору, мы не задумываемся о том, КОГДА нам следует есть.

7

Мы рассказали, когда следует есть любимую еду

Вчера мы выяснили, что прием пищи после 19:00 подвергает нас риску сердечных заболеваний, потому что наше кровяное давление не успевает снизиться до того, как мы ляжем спать.

Так в какое время мы должны заняться всеми нашими любимыми блюдами? Фото: Getty Images


06:00 — 07:00 Вода

Ранний подъем полезен для нас, как показывают исследования, так как он запускает внутренние часы организма.

Это идеальное время, чтобы выпить пинту воды и увлажнить тело и разум.
В Японии, где ожидаемая продолжительность жизни на 2,5 года больше, чем в Великобритании, принято выпивать два полных стакана воды сразу после пробуждения, чтобы бороться с болезнью.
Врачи считают, что хорошее увлажнение также может помочь предотвратить хронические заболевания суставов и некоторые виды рака.
Вода также является естественным средством для подавления аппетита.


07:11 Завтрак

7

Это время суток идеально подходит для жаркиПредоставлено: Getty Images .

Это время суток также идеально подходит для жарки. Исследователи из Техасского научного центра здоровья A&M говорят, что лучшее время для приема пищи с высоким содержанием жиров — раннее утро, поскольку насыщенные жиры вызывают больше воспалений, если их употреблять поздно вечером.

Но что бы вы ни делали, съешьте что-нибудь: у мужчин, которые пропускают завтрак, риск сердечного приступа на 27% выше, чем у тех, кто этого не делает.


Это может быть не то время суток, когда вы обычно тянетесь за квадратным молочным молоком.

09:00 — 10:00 Шоколад

Но если вы сладкоежка, перекусите шоколадом в начале дня.
Эксперты говорят, что съедая всего несколько квадратиков, вы избавитесь от тяги к углеводам и сладкому в течение всего дня и улучшите настроение в середине утра.
Исследователи из Тель-Авивского университета обнаружили, что утро — идеальное время для того, чтобы съесть что-нибудь сладкое, так как это не только ускоряет обмен веществ, но и позволяет сжечь калории в течение всего дня.


10:00 Кофе 9Фото: Getty Images не делай.

Употребление кофе или чая в первую очередь повышает нашу толерантность к кофеину, потому что он заменяет естественное, вызванное кортизолом повышение, которое мы все должны получать, а не усиливаем его.

Итак, лучшее время для питья кофе — между 10:00 и 12:00 — старомодное время для одиннадцати — или между 14:00 и 16:00, чтобы получить максимальный эффект.

ПОХОЖИЕ ИСТОРИИ

«Я больше никогда не увижу своих детей»

Папа-диабетик ослеп в 32 года после того, как наелся нездоровой пищи, курил и игнорировал советы доктора Британцы… несмотря на сахарную войну правительства

Хотите картошку фри с этим?

Выяснено, почему нездоровая пища действительно вызывает «похмелье»

ПЕРЕСТАНЬТЕ БИТЬ НАШИ ФРИТЮРНИЦЫ!

Шеф-повар телесериала Грегг Уоллес вступает в войну со звездой Bake Off Мэри Берри из-за жареной еды

10:30 — 11:00 Сыр

МОЛОЧНЫЕ продукты с высоким содержанием жира часто имеют плохую репутацию, но исследования показывают, что употребление сыра в начале дня может быть полезным для здоровья.

Сыр богат кальцием и белком, необходимым для роста и восстановления мышц.
Это означает, что порция сыра утром полезна для вашего тела, так как помогает поддерживать ваши движения.
И наоборот, исследования показывают, что сыр может вызвать небольшой дискомфорт в пищеварении, поэтому, если его съесть перед сном, он может нарушить ваш сон.


11:30 Фрукты

7

Хорошее время для их употребления в качестве позднего утреннего перекусаКредит: Getty Images утренний перекус.

Фрукты повысят уровень энергии больше, чем сладости, и вы израсходуете натуральный сахар во второй половине дня. Диетолог Sun Аманда Урселл говорит: «Фрукты дают организму приятное, медленное высвобождение энергии.

«Фрукты имеют низкую калорийность, но большой объем, а значит, они насытят вас». тоже.»


12:30 Обед

Чем раньше вы пообедаете, тем лучше.

Если вы знаете, что вас ждет еда, вы с меньшей вероятностью будете перекусывать нездоровыми сладкими лакомствами поздно утром.
Мясо и другие белки — это то, что вам нужно: они обеспечат вам чувство сытости в течение дня и предотвратят упадок сил, возникающий после употребления крахмалистой пищи с высоким содержанием углеводов, такой как макароны или панини.
Молочный совет Калифорнии обнаружил, что белок часто влияет на то, насколько мы сыты.
Употребление в пищу в течение дня связано с профилактикой хронических заболеваний.


13:00 — 14:00 Бананы

7

Фрукты, насыщенные витаминами, дают хорошую энергию с медленным высвобождением, которая поможет вам в течение дняКредит: Getty Images

ЕСЛИ вы любите перекусить во второй половине дня, лучше есть как можно раньше – а бананы лучше

есть в это время.

Фрукты, насыщенные витаминами, дают хорошую энергию с медленным высвобождением, чтобы зарядить вас на весь день. Банан также остановит вас от перекусов и поможет отрегулировать работу кишечника после обеда.


18:14 Ужин

НОВЫЕ исследования показывают, что ужин нужно есть до 19:00, чтобы предотвратить проблемы с сердцем.

И хотя это может противоречить всему, что вы слышали раньше, лучше всего есть углеводы вечером.
Исследование, проведенное Еврейским университетом, показало, что те, кто ел углеводы в ночное время, потеряли на 27% больше жира, чем те, кто распределял потребление углеводов в течение дня.
Индейку также лучше всего употреблять вечером, так как она содержит триптофан, аминокислоту, вырабатывающую серотонин, который помогает вам уснуть.


18:45 Вишня

7

Вишня — один из немногих естественных источников мелатонина — гормона, который работает как естественное средство для снаКредит: Getty Images

Вы всегда жаждете сладкого после ужина?

Тогда вишня может стать вашим новым лучшим другом.

Вишня — один из немногих природных источников мелатонина — гормона, который действует как естественное средство для сна.

Перекусите несколькими любимыми красными блюдами после ужина, и вы не только удовлетворите свою тягу к сладкому, но и обеспечите крепкий ночной сон.


21:00 — 22:00 Теплое молоко

ЕСЛИ вам абсолютно необходимо что-нибудь съесть перед сном, возьмите кружку теплого молока.

В нем содержится триптофан, который помогает расслабить тело, когда вы хотите заснуть.
Он также содержит кальций, который поддерживает здоровье ваших костей и зубов, а это означает, что вы проснетесь в хорошей форме и готовы встретить любые испытания дня.

Хорошо это или плохо для вас?

Хотя люди склонны считать фрукты и овощи полезными для здоровья, другие группы продуктов питания, такие как молочные продукты, вызывают больше дискуссий и, похоже, дают противоречивые рекомендации.

В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США (USDA) «Выберите мою тарелку» говорится, что взрослые должны потреблять 3 порции молочных продуктов в день. Дети должны потреблять около 2 или 2,5 порций в день, в зависимости от их возраста.

Типичные порции молочных продуктов включают:

  • 1 чашку молока
  • 1 чашку йогурта
  • 1 унцию твердого сыра, такого как чеддер или Монтерей Джек
  • полстакана творога
  • 90 , Министерство сельского хозяйства США рекомендовало людям потреблять молоко каждый день. Однако некоторые защитники здоровья считают, что людям не нужно есть молочные продукты, чтобы быть здоровыми. Другие считают, что молочные продукты могут быть даже вредны для здоровья, если люди потребляют их слишком много.

    Эти смешанные сообщения могут сбивать с толку. В этой статье мы разберем то, что говорят доказательства.

    Поделиться на PinterestDairy содержит такие питательные вещества, как фосфор, магний, витамин D и белок.

    Кальций является необходимым минералом. Он помогает укрепить кости и необходим для других функций, таких как сокращение мышц и передача нервных импульсов.

    Молочные продукты являются хорошим источником кальция, и это одна из основных причин, по которой Министерство сельского хозяйства США и Национальный институт здравоохранения (NIH) рекомендуют людям употреблять молочные продукты.

    Молочные продукты также содержат другие важные питательные вещества для здоровья костей, такие как фосфор, магний, витамин D и белок.

    Без достаточного количества кальция человек может подвергаться риску остеопороза. Это состояние приводит к ослаблению костей и делает их склонными к переломам. Национальный фонд остеопороза объясняет, что людям необходимо достаточное количество кальция и витамина D для предотвращения потери костной массы и остеопороза.

    Хотя молочные продукты могут содержать больше кальция, чем многие другие продукты, доказательства того, что потребление молочных продуктов может предотвратить переломы костей, кажутся противоречивыми.

    Например, один систематический обзор и метаанализ показывают, что по мере увеличения потребления молочных продуктов в некоторых исследованиях снижается риск остеопороза и перелома бедра. Однако так было не во всех исследованиях, включенных в анализ.

    Также важно объяснить, что многие другие факторы могут влиять на здоровье костей, в том числе физические упражнения, курение, употребление алкоголя и изменения уровня гормонов в процессе старения.

    Одно длительное шведское исследование, в котором приняли участие более 61 000 женщин и 45 000 мужчин, обнаружило потенциальную связь между более высоким потреблением молока и более высокой смертностью и более высокой частотой переломов костей.

    Однако эта связь не указывает на причинно-следственную связь. Например, женщины, у которых были переломы шейки бедра и которые потребляли больше молока, возможно, пили больше молока, потому что у них был риск переломов шейки бедра.

    Авторы исследования предупреждают, что результаты не учитывают другие факторы образа жизни и состояния здоровья.

    Другое долгосрочное исследование 94 980 японцев выявило противоположную связь: более низкий риск смертности связан с увеличением потребления молока.

    В целом, большинство исследований молочных продуктов показывают, что молоко полезно для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.

    Ясно одно: кальций и другие питательные вещества, содержащиеся в молоке, необходимы для здоровья костей.

    Тем, кто не может или предпочитает не употреблять молочные продукты, следует употреблять другие продукты, богатые кальцием, или поговорить с врачом о необходимости приема добавок с кальцием.

    Узнайте больше о 18 немолочных продуктах, богатых кальцием, здесь.

    Насыщенные жиры присутствуют в полножирных молочных продуктах, таких как цельное молоко, масло и сливки, и в меньшей степени в молочных продуктах с пониженным содержанием жира, таких как 1%-ное молоко. Насыщенные жиры также присутствуют в мясе, некоторых обработанных пищевых продуктах, кокосовом и пальмовом масле.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что насыщенные жиры могут привести к высокому уровню холестерина и сердечным заболеваниям. В результате многие жирные молочные продукты не фигурируют в рекомендациях по здоровому питанию.

    AHA рекомендует людям выбирать обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, чтобы получать кальций без насыщенных жиров. Национальный институт сердца, легких и крови также рекомендует людям выбирать нежирные или обезжиренные молочные продукты как часть здоровой диеты.

    Однако последние данные свидетельствуют о том, что связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями не так сильна, как считалось ранее. В одном обзоре говорится, что некоторые люди преувеличивают роль насыщенных жиров в сердечных заболеваниях. Опять же, многие другие факторы образа жизни важны, когда дело доходит до оценки риска сердечных заболеваний.

    Группа кардиологов написала статью о том, что употребление в пищу продуктов с насыщенными жирами не приводит к закупорке артерий, как когда-то считалось. Они утверждают, что «обезжиренное» движение привело к увеличению потребления углеводной пищи, включая сахар. Это может объяснить, почему показатели сердечно-сосудистых заболеваний увеличились.

    В другой статье говорится, что многочисленные анализы и обзоры не подтверждают мнение о том, что потребление насыщенных жиров связано с сердечными заболеваниями. В статье также упоминается, что в некоторых случаях насыщенные жиры могут снизить риск диабета, связанного с ожирением.

    Хотя связь между жирными молочными продуктами и сердечными заболеваниями больше не ясна, есть и другие вещи, которые человек может сделать, чтобы вести здоровый образ жизни, в том числе:

    • есть много фруктов и овощей
    • регулярные физические упражнения
    • отказ от курения
    • ограничение употребления алкоголя
    • достаточное количество сна
    • контроль уровня сахара в крови, если у них диабет анализы на холестерин и глюкозу и другие меры, которые могут предсказать риск сердечных заболеваний.

      Узнайте больше о сердечно-сосудистых заболеваниях и изменениях образа жизни, которые снижают их риск, здесь.

      Поделиться на PinterestЧеловек может попробовать средиземноморскую диету, чтобы снизить риск диабета 2 типа.

      Диабет является распространенным заболеванием, от диабета и преддиабета страдает более 100 миллионов человек в США. Хотя на развитие диабета у человека влияет множество факторов, диета является одним из важных аспектов.

      Американская диабетическая ассоциация рекомендует средиземноморскую диету для снижения риска развития диабета 2 типа и для снижения уровня A1C, который является важным показателем контроля уровня сахара в крови.

      Средиземноморская диета делает упор на потребление полезных жиров из оливкового масла и рыбы, а также фруктов, овощей, цельного зерна и умеренного количества молочных продуктов.

      Мета-анализ показал, что потребление молочных продуктов, особенно йогурта, может оказывать защитное действие против диабета 2 типа. Другое исследование показало, что у людей, которые потребляли молочные продукты с высоким содержанием жира, риск развития диабета 2 типа был на 23% ниже, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество молочных продуктов с высоким содержанием жира.

      Молочные продукты могут входить в здоровую диету многих людей, страдающих диабетом 2 типа. Поскольку все люди разные, лучше всего поговорить с врачом или диетологом о рекомендациях по диете для хорошего контроля уровня глюкозы в крови и лечения диабета.

      Узнайте больше о лучшем молоке для людей с диабетом здесь.

      Молоко содержит ряд полезных для здоровья питательных веществ. Он содержит полноценный белок, что означает, что он содержит все аминокислоты, необходимые для здоровья. Он также содержит другие витамины и минералы, которые другие продукты обеспечивают в ограниченном количестве.

      Одна чашка обогащенного цельного молока содержит:

      • Калории: 149
      • Белок: 7,69 грамм (G)
      • CARBOHYDAT : 3,7 Международные единицы (IU)
      • Витамин B-12: 1,1 MCG
      • Витамин A: 112 IU
      • Магний: 24,4 мг
      • Potassium: 322 мг
      • Фолат: 12,2 IU

        0101011616167

      • 7

      • . Большинство производителей молока обогащают свои продукты витаминами А и D. Человек может узнать, обогащено ли молоко, прочитав этикетку с ингредиентами. На этикетке в качестве ингредиентов будут указаны добавленные витамины, такие как пальмитат витамина А и витамин D-3.

        Молоко — это напиток, богатый питательными веществами, содержащий много питательных веществ, которых нет в других напитках, таких как спортивные напитки, газированные напитки и другие немолочные заменители молока.

        Узнайте больше о сравнении коровьего молока с миндальным, конопляным, овсяным и соевым молоком.

        Молочные продукты содержат сахар, называемый лактозой. Чтобы переваривать лактозу, тонкий кишечник человека должен вырабатывать фермент, называемый лактазой.

        Без достаточного количества лактазы человек не сможет переваривать молочные продукты, содержащие лактозу. Это приводит к симптомам непереносимости лактозы, которые могут включать:

        • вздутие живота
        • боль в животе
        • тошнота
        • диарея

        Лактоза также присутствует в грудном молоке человека. Большинство детей могут переваривать его без проблем. На самом деле непереносимость лактозы в младенчестве является редким заболеванием.

        Однако у многих людей развивается непереносимость лактозы, поскольку их организм замедляет выработку лактазы. Около 65% населения мира имеют «сниженную способность переваривать лактозу после младенчества».

        Некоторые ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и некоторые твердые сыры, содержат меньше лактозы, чем стакан молока. Эти типы ферментированных продуктов могут быть подходящим выбором для некоторых людей, чувствительных к лактозе.

        Другие люди считают, что почти любое количество молочных продуктов вызывает симптомы. Люди, которые не могут переваривать молочные продукты, могут употреблять молочное молоко с пониженным содержанием лактозы или альтернативы обогащенному соевому молоку. Другие немолочные заменители молока не обеспечивают аналогичного питания.

        Узнайте больше о непереносимости лактозы здесь.